X



言うほど『五等分の花嫁』って悪かったか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:34.91ID:peezyzB00
どつせ五月選ぶんだろと思ってたら違かったしちゃんと選んだんだからハーレム作品としてはりょうさくだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:52.29ID:/oAuV/gD0
選ばれなかった推し信者の泣き言だし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:15.98ID:zEWwrsSQ0
ワイは四葉好きだったから大勝利やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:49.54ID:vvxmEhRm0
五月さん特になにもせず退場wまさか主人公の友達ポジとはね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:57.24ID:Ob0wghvcd
悪くないから映画二本にゲームも3本出るんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:39.73ID:g34tsVdiM
普通にラブコメ史に名前載るレジェンドやで
なんGくらいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:56.69ID:b8rNhV8Ra




0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:57.75ID:DQVilY/Cd
勉強みたいに個別エンド描けよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:11.76ID:ni7yYxaFM
四葉の中身がクズなのがね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:12.35ID:0nCuIJNy0
なんか死ぬほど叩かれてたよな意味わからんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:22.47ID:ZC4PHyS/0
応援するよー!(嘘だよ♡上杉さんとベロチューアクメキメてるよ♡)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:25.77ID:z5BDJNbOd
同時期ラブコメのかぐや様が後半酷すぎて
五等分の花嫁の評価が上がってるよな

次回作はどちらもうんこです
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:34.29ID:SpA95eYZd
もう話題にすらならん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:33.43ID:Jn7NiG2MM
また映画やるの?
もう終わったのに今更何の内容やるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:57.58ID:9a7GkVbap
後半は絵の頭身が壊れてた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:07.89ID:EBFf/EWB0
話だけやなくて絵も劣化したのがね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:27.25ID:sC7bApUN0
何故か過去で四葉下げするから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:31.18ID:KF4cBfp/0
五等分のおそ松
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:55.86ID:TPs+IadV0
ただの嫉妬だよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:49:50.41ID:76qq7/ac0
最終回後は作者の四葉ンホりがああああああ!!とか大発狂してた記憶しかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:00.24ID:ILiVUYGqa
今描いてるのマジで空気だよな
五等分で成功してなかったら打ち切り食らってるレベルに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:19.51ID:z5BDJNbOd
>>19
じゃなきゃクズ姉妹の中で1人だけいい子すぎるじょん
デブには何も無かったけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:38.99ID:tyNlvqHB0
>>14
次回作ってなんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:51:21.67ID:Jn7NiG2MM
5だけフラグすら立たないで終わるのなんなんすか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:51:23.60ID:9d4Tk3pY0
1235「同級生男子の家庭教師とかいらん帰れ」
4「主人公さん、わたし勉強がんばります!」
そら4勝つわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:46.30ID:sYZmrqbz0
>>28
普通に考えたら4しかないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:53:23.62ID:BUDGhM7Tp
んほぉ~
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:54:34.95ID:XbNYdGLBp
4を性格悪いキャラにする必要あったの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:24.33ID:l6GY7HDpM
どれでもええやんを最後まで上手く否定出来なかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:43.76ID:9CGglk7cd
ワイ最近見出したんやけどガチで4女と結婚するんか?
信じられんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:50.14ID:sfbrks1F0
??「んほぉ~4のやってる佐倉たまんねぇ~」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:57:46.90ID:GGsG8YmL0
4以外ならどれでもいいわ
4だけは無い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:58:15.17ID:eGkcgtRAM
作者と四信者以外誰も納得してないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:07.93ID:9CGglk7cd
ワイは3女か5女で争うんかと思ってたのに急になんで4女が出てくるねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:01:41.79ID:iR1xm2CA0
最近アマプラで見たワイにタイムリーなスレや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:09.21ID:iR1xm2CA0
当時の5姉妹の人気ってどんな感じやったん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:39.17ID:6DQyhmWR0
そもそも五は恋愛感情ないしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:52.72ID:wVKq8K3Bd
特に四に惹かれる描写がなく過去のアレで~で全て済ませたから
結果今までのなんやかんやが全て意味のない茶番になった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:04:42.10ID:F4FVJTxn0
なんGは2女おしだったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:18.15ID:xCnuG05sd
1とかいう話題にすら上がらない真の負け組
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:26.92ID:cSNOutMox
結果を最後まで判らなくするためだから仕方ないけど
主人公の心理描写がないから読者置いてけぼりやねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:29.62ID:NZyuYBD6r
ハーレムラブコメで作者が自我を出した時点で終わりやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:24.05ID:Anl3AFzR0
ちゃんと選んで逃げなかっただけ偉いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:33.00ID:F+/21lpHa
>>48
何をどう描いても自我を出してることにされそうな気しかしない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:43.18ID:9d4Tk3pY0
初期の二乃ってやっぱ読者人気ひくかったんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:59.24ID:DsYjN8u+0
なんだかんだ主人公は最初から四葉贔屓してただろずっと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:09:14.02ID:lhYfYurx0
臨海学校までは面白かったよ
学園ラブコメ特有の進路とか受験の話がメインになってつまんなくなった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:09:31.26ID:em8ZpEcZ0
>>51
人気最下位やったで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:10:23.48ID:L0ssBQDv0
>>51
まあ普通にムカつく対応されとるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:10:24.37ID:nzaWl+h70
4だけはねーわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:10:45.97ID:3d7tU6/5
ねぎがあやねるに異常な執着してるのがバレてほいっぷ君も散体したんだよね すごくない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:21.59ID:iR1xm2CA0
>>58
えーしりたくなかったなー
んほってたのかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:14.80ID:I2QNq+Vk0
長編が3ばっかで読者に媚びてたくせに勝者が長編で出番なかった奴って脚本糞じゃね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:13:04.10ID:Skj1/JvId
二乃選んでたら数年は語られる名作にはなってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:44.26ID:0c6WFPzQ0
5がヒロインやなって思って読んでたらダメージ受けた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:53.20ID:em8ZpEcZ0
>>61
修学旅行は4と5にスポットあたると思ってたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:15:15.95ID:8n9IaUbV0
そもそも主人公は最初から四葉好きだし五女は恋愛感情ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:15:36.16ID:xo8OuLZKr
ガチのハーレムエンドって無いよな
漫画なんだから海外に行ってそれやればええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:15:39.84ID:oiB58outM
>>66
そら顔良くておっぱい大きいからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:15:41.99ID:rdihIn2tM
2と3の噛ませ感酷いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:02.95ID:L0ssBQDv0
>>63
序盤のフータローは好きやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:08.40ID:8n9IaUbV0
>>70
生徒会の一存がやってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:15.33ID:oiB58outM
>>69
それが糞な要因定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:58.67ID:fNUSRW970
作者がんほってなければよかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:20.95ID:em8ZpEcZ0
>>72
プール回で色々察した
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:22.82ID:5gDA63g/r
>>74
ええやん
今後出る新規のヒット作で真似してほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:40.96ID:rxxd0CGgd
ラブコメの負けヒロインってこの後他の男とくっついて満足できるんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:43.84ID:1iB4tarOd
いうて1と2とくっつくよりはマシやろ
4は空気やったから3か5やと思ってたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:14.61ID:L0ssBQDv0
>>69
ミステリもので主人公が犯行現場見ていたようなもんやぞ
そして本編でそれを敢えて明示しない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:48.77ID:+dPAQcRQr
一花お姉ちゃんはスレイブの世界に転生したから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:52.36ID:L0ssBQDv0
>>80
1はわかりやすい悪人ムーヴしたから逆にくっついたら面白いとは思ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:38.91ID:9d4Tk3pY0
やっぱ初期二乃アカンかったか
それだけに告白シーンからのブレーキぶっ壊れアプローチは堕ちたヤツ多かっただろうな
ワイもそうだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:05.39ID:tN5UvfEia
途中からシンプルに絵が下手なんよ
なんやったんあれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:28.33ID:k/JvCyKZ0
終盤の話夢オチにしたことだけはホンマうんこ
あの辺の話は現実の出来事でよかったやん!!ってなった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:00.98ID:9d4Tk3pY0
>>63
わかる
中野パパに「ちゃんと父親やれよクソ野郎」みたいなこと言ってもうた時点でアウトになった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:03.69ID:em8ZpEcZ0
プロが絵下手になるのは大体時間ないときやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:12.39ID:MTSBcwfHM
四葉じゃなければ誰でもわりと祝福されたやろうに四葉がクソほど嫌われる以外何も残らなかったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:12.92ID:I5x1TtWn0
かぐや様がなんJで一番盛り上がったのって
かぐやとくっ付く文化祭より
石上ハーレムでミコとつばめがヒロイン争いしてた時だよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:27.83ID:z5BDJNbOd
>>69
好きだった女の子の正体が四葉なだけで
四葉を最初から好きだったわけじゃないだろ
どう読んだらそうなるんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:03.32ID:juFJsCWSd
結局、終盤をアニメ化した映画も大成功やったしいつもの叩いてたなんG民のセンスが悪かったパターンよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:21.09ID:SSkA4pTG0
個別ルートとかいう逃げに走らなかったのは評価出来るわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:52.43ID:+18IOXTBd
番外編でそれぞれのルートやればええのにな
戦隊大失格空気すぎやろ生徒会より人気低そう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:52.44ID:74inesPld
>>32
父親とそっくりな所を表すために必要だった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:24.14ID:5RfEdyBg0
四葉の無理する悪癖が治らない&主人公が知らないまま終わったのはなんか衝撃やった
普通ならイベントあって解決して大団円よな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:37.42ID:AsyAkz8Yr
>>93
途中から転売屋が売上伸ばしてただけやけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:56.27ID:ja9jNMr60
そもそも主人公がウンコだろ
修学旅行の盗撮アルバムとかきしょすぎて引いたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:24:20.27ID:em8ZpEcZ0
個別ルート見たいならゲームやればええやん
結構出来いいらしいで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:25:00.92ID:FfBt057Id
声優にんほりエンド



これで納得できるヤツおらんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:25:27.47ID:9CGglk7cd
今度ゲーム出るんやろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:25:48.69ID:oWVHsiQq0
ぞくっ…←これ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:27:03.91ID:TWNOocEod
1話では5人全員見分けられていたのに見分けられなくなった理由はなんなの?
マジで意味わからんのよねこの作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況