X



【悲報】ネットの反応まとめ系野球記事、大手メディアでも急速に拡大を見せてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:47:45.72ID:G84/QX2i0
日テレNEWS
・「これでサード転向1年目はえぐい」ソフトバンク・栗原陵矢がダイビングキャッチ ファースト・中村晃も好捕
・「関根きゅんしか勝たん」DeNA・関根大気がフェンス際でスーパーキャッチ


西日本スポーツ
・【動画】「俺、稼頭央の親な気がしてきた、、」奄美大島出身のソフトバンク大野稼頭央、映画鑑賞〝初体験〟を語り…ファンほっこ
・【動画】「神様仏様近藤様」確信バット投げ ソフトバンク近藤健介チームを救う一振り 「近藤健介神!近藤健介神!!近藤健介神!!!」

Abema times
・なんじゃ若造、気に食わん! “遅すぎる疑惑の判定”に物議 38歳大ベテランが不満顔「おいおいおい」「今日の球審ちょっと不穏」
・「打てる球なかったな」大谷翔平を仕留めたえぐいチェンジアップに驚きの声「若いのに良いピッチングするな」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:33.51ID:G84/QX2i0
Full-countあたりがネットの反応まとめで簡単にPVを稼いだがゆえに各メディアに伝染してしまった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:10.18ID:H8ON2x4/p
記者なら自分の言葉で記事を書け
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:43.45ID:Kawc/tZp0
楽そうやもんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:52:41.49ID:edxvMxij0
ネットの声拾ってまとめるだけってAIでも出来るしもう記者とかいらんな
楽なやり方が回り回って将来の自分たちの首絞めそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 12:52:54.70ID:G84/QX2i0
何か注目されそうなプレーが出たらネットの声探して

〇〇選手が〇〇しました。
これに対し、ネットでは〇〇との声が上がっています。

これで済む現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況