X



【ダイナマイトよ】巨人ファン集合!!!!【永遠に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:26:05.22ID:B2di8e/40
なんかとんでもないピッチャー来たぞ!!!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:26:29.49ID:B2di8e/40
 巨人石川慎吾外野手(30)とロッテ小沼健太投手(25)の交換トレードが、両球団の間で成立したことが3日、判明した。巨人は中継ぎを含む投手力強化、ロッテは得点力強化と両球団の思惑が合致した。同日中にも正式発表される。
 石川は今季は開幕2軍スタートで、ここまで1軍出場はなし。外野手では丸佳浩を筆頭に高卒3年目の秋広優人、外国人ブリンソン、ウォーカー、けがから復帰した梶谷隆幸、5年ぶりに戻った長野久義、新加入のオコエ瑠偉らがひしめく。出場機会に恵まれず2軍生活が続いていた。イースタン・リーグではコンスタントに出場を続け、打率3割5分8厘、4本塁打と存在感をアピール。16年オフに日本ハムからトレード加入し、再び新天地に移す。
 小沼は東総工(千葉)から独立リーグ2球団を経て20年育成ドラフト2位でプロ入りした。身長189センチの大型右腕で、最速151キロの直球に、フォークを決め球にする。昨季の開幕前に支配下登録を勝ち取り、中継ぎとして21試合に登板した。今季は4試合に登板し防御率9・00で、2軍ではクローザーを務めることもあった。救援陣の補強を続ける巨人に、新たなピースとなって加わる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:27:00.77ID:B2di8e/40
小沼凄そぉーーー!!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:02.47ID:BclUziX70
言うほど石川慎吾嫌いでもなかったけど
本人のためにも早く出してほしかったし良かったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:27.24ID:B2di8e/40
>>5
2軍で打ってたしなパ・リーグならいけるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:29:12.16ID:B2di8e/40
身長189cm 最速151キロはこれは本物やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:29:37.91ID:B2di8e/40
マジで優勝あるぞ!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:29:57.35ID:BclUziX70
体格と球速だけみたら良さそうだけど
上手く化けないかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:38.16ID:JBhXYhuE0
まぁシンゴの温情トレードやな
小沼は二軍で投げてくれればええわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:43.61ID:MQxTVnJAp
今時151てそこまで速くないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:54.94ID:AgGxqKOL0
「おっ、2軍勝っとるやん!誰が打ったんや?」
→石川慎吾がホームラン含む3安打の大活躍!
「そう…」
この恒例行事が無くなるんやね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:59.53ID:h+riuKFYa
石川遂に居なくなんのかなんか寂しいな
0014坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/03(月) 14:31:37.71ID:gBD9QD5x0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:25.14ID:amIK9QPa0
やっと出てったな遅いくらいや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:46.33ID:B2di8e/40
先発が6回まで投げる7回小沼8回中川9回大勢でもう隙なくて草wwww
これガチで優勝あるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:06.46ID:JBhXYhuE0
育成をガンガン二軍戦に上げる感じか
シンゴ本人の為にもならんかったし育成もチャンス増えるからwinwinではあるな
ロッテで使い物になればwinwinwinや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:27.72ID:sgwDVrM80
正直石川慎吾出せるなら中日の山本取れたんじゃないの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:45.26ID:BclUziX70
93年組も30歳を迎えていろいろ差がついたな
重信が地味に人気のある控え選手になるとは
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:54.15ID:eTC7J68g0
石川大して打てない上に守れない、打てない時だけ悔しいアピール一丁前でうざかったからいなくなってよかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:34:04.66ID:amIK9QPa0
>>17
楽しみやわティマと三塚上げて欲しいわ笹原辺りもか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:34:06.63ID:B2di8e/40
まだ25歳なので未来たっぷりなのも最高や!!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:34:42.30ID:690RKYqPr
特別嫌いではないけど巨人だと出番ないしオフに戦力外候補だったし引き取り手があるならよかったやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:35:25.35ID:DtkfWFil0
どうせ使わへんから来年に向けて若手と変えたんちゃうの
ロッテは何十年かぶりに優勝したいみたいやし
即戦力がいるんだろう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:35:27.04ID:gOjbiT3G0
石川も特に目立った活躍せずに出ていっちゃったなって感じだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:35:47.82ID:BclUziX70
多分昨年の現役ドラフトのもう一人は石川慎吾だったんちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:33.51ID:w2c0GaBxa
なんで石川は2軍で結果出してるのに1軍呼ばなかったのか?
やっぱり原ポがマイナスなんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:37.01ID:Wk38k5Kc0
原辞めろって言うやつ多いけど巨人から原がいなくなると
大田公文⇔みつを石川みたいなトレードする素人がGM的なポジションに就くんやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:51.21ID:b79DPYl+a
互いに2年後くらいにクビになってそう
0032坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:55.14ID:gBD9QD5x0
巨人のトレード候補って言われてる連中ってとっくに他球団に打診はしてるはずやねん
ただ他球団がいらんって言うから成立してないだけやからな、北村とか小林とかもな
石川は再就職先が見つかってよかったよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:57.00ID:amIK9QPa0
次は北村松原で中継ぎくーださい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:37:27.83ID:h+riuKFYa
K鈴木
三上
小沼
高梨
これどこのチームやねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:11.70ID:oh0w7mIPM
まぁ石川慎吾のためでもあるっぽいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:36.48ID:CAHC5BF00
>>29
2020,2021はもっと打ってたわけやしなぁ
2軍で打つ打たないはもはや関係ないんじゃね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:38.82ID:KsUh3kIMr
三軍から二軍に育成内野手2人上げるくらい内野不足だから北村トレードはないと思う、松原は実績あるから欲しいとこはありそつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:49.50ID:B2di8e/40
>>29
今年シーズン始まってすぐに石川にしかるべき時が来たら呼ぶからそれまで待っててくれって言われてたって記事出てたから期待はされてたんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:54.62ID:aEVFuCtLd
虎やけど松原くれや
センター守れるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:39:15.58ID:JBhXYhuE0
優貴とクワが一番使い物にならんからどうにかならんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:30.70ID:B2di8e/40
>>39
ええで湯浅か岩崎くれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:49.13ID:amIK9QPa0
>>39
くれ言われても珍さんとはよっぽどやないとトレードないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:59.55ID:oh0w7mIPM
強いて言えばロッテじゃなくて西武の方が必要なんじゃねえかって思う
石川慎吾+ナカジで成立すれば円満やったかと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:41:18.87ID:iXnEcaK0S
石川慎吾にはジャイアンツカラーが似合ってたよな

黒とオレンジ かっこええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:41:28.90ID:amIK9QPa0
>>43
西武のが良かったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:41:40.93ID:iXnEcaK0S
コバシンゴ見れないの寂しい🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:15.69ID:amIK9QPa0
二軍がちゃんと若手枠になるのは嬉しいわ
どんぐりコロコロし過ぎやねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:29.16ID:ddVtEOqCM
犬やけど梶谷でええからくれ
奥川やるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:49.06ID:BclUziX70
>>29
この7年間みてきて石川慎吾に関しては二軍成績はあてにならんと気づいたから信用してなかったんやろ
由伸の最終年とか二軍で二冠王とかやったのにほぼ使われなかったしむしろ原は石川を使ったほうやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:43:01.41ID:B2di8e/40
松原
北村
若林
小林

ここらへんであともう一人誰か補強すればもういよいよ隙なくなるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:43:45.42ID:amIK9QPa0
>>48
マ?トミージョンで元の奥川戻すけどええか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:43:55.35ID:t/iL5e5Cp
香月もロッテに帰ってええで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:44:43.25ID:5oz6tgAnp
二軍風通し良くなるのええな
香月中島らへんがまだ邪魔やけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:21.53ID:BclUziX70
中島は西武に無償トレードとかしてやった方がええんちゃう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:34.14ID:zjdVMHTr0
>>50
若林は便利やからとっとこう
あとはいらんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:56.88ID:JBhXYhuE0
チョニキは今年の広島戦で引退
ナカジは西武無償トレードで背番号浄化
マツダどうしよう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:20.20ID:YIZY1oY+0
ロッテなら余裕でレギュラー取れるやろし頑張れや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:25.99ID:oh0w7mIPM
>>53
ナカジに関しては邪魔って言い方してやるなよ
十分働いてくれたしワイは2000やって欲しいから
はよ西武に引き取ってほしいと思ってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:50.64ID:JCiDHC8M0
石川ばければ一軍でも無双できそうな雰囲気はあるよな
スイングはめちゃくちゃはやいし逆方向にも打てる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:54.78ID:amIK9QPa0
>>57
松田も引退そのままコーチやらせよう便さんには返さなくてええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:03.41ID:DtkfWFil0
松原みたいな通年活躍したやつを1年活躍しないくらいで外に出すわけねーだろアホちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:25.28ID:5oz6tgAnp
>>59
このままやと引退やしな
西武が欲しがるかは知らんが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:47.74ID:I9O00dsi0
上沢近藤松本石川で仲良し同級生カルテットやったのに今となっては一人だけ置いてけぼりやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:49.29ID:BclUziX70
>>54
中川は主力で重信と若林は控えでそこそこ頑張っとるしまぁようやっとるほうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:53.45ID:QBLEBpDIp
お前さん達の新たなるメンバー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:55.59ID:5oz6tgAnp
ウォーカーはトレードのオファーたくさん来てそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:49:30.74ID:jbp8nPw60
いつか日本シリーズで会おう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:50:52.94ID:AS5RlMD4H
パリーグならDHあるからええなって言いたいけど
それこそポランコおるやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:51:24.55ID:Or0eRmPD0
ズムサタでトーク上手い奴は消えていく法則あるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:05.96ID:oh0w7mIPM
>>63
そもそも西武は駒少ねえんだしコーチまで見据えて回収したほうがええんやないかなって
その前置きとして2000を西武でって言うなら巨人も無償で出すと思うんよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:11.03ID:5oz6tgAnp
全然ええんやけど石川いなくなると二軍弱くなりそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:22.12ID:ygE6Sepua
先発メルセデス両翼ポンラコ石川が見れるとか熱くなるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:53:49.69ID:MS03W0nZ0
エスコバーから打ったサヨナラホームランしか活躍したところ思い出せんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:54:42.30ID:amIK9QPa0
>>72
成績より三軍の若手に経験値与えたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:55:02.89ID:2RApAIc80
投手が足りんって開幕前からわかってる事やろ
外国人だって未知数で危険やなって思ってたら今頃補強してるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 14:57:58.21ID:9fTfSIjia
どうせトヨキン二世だろ
それより今は打線が問題で短期間でも爆発してくれる野手が欲しいのにトレードに出来る弾が野手しかおらんのが問題だわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:00:06.63ID:8tSSUuFCa
石川はいらんけどこいつも欲しいかどうかわからんPやな
K鈴木みたいにドラフト時評価高いわけでもないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 15:02:24.61ID:GAgNHh+90
正直もうちょっとええやつ取れないか?と思ってしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況