X



中丸雄一さん「漫画家デビューはもう執念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:32.36ID:U0tZm4dT0
人気アイドルグループ「KAT―TUN(カトゥーン)」の中丸雄一さん(39)が、6月23日発売の青年コミック誌「月刊アフタヌーン8月号」(講談社)で漫画家デビューを果たした。

音楽活動やテレビ番組出演と多忙な生活を送る中、ある出会いをきっかけに7年越しで幼いころの夢を実現させた。デビューは「もう執念」と語った中丸さん。

空き時間を見つけては数枚程度の短編漫画を描いた。2020年にはコロナ禍の「ステイホーム」をテーマにした4コマ漫画をネット交流サービス(SNS)で投稿した。

感染予防を呼びかける漫画では、厚生労働省や米疾病対策センター(CDC)の情報も確認した。コメント欄には「ためになる」などと反響があり、次を楽しみにする声が多く寄せられた。手応えを感じるようになった。

それから間もなく、自作を手に事務所に漫画家としての活動を打診。東村さんのつながりで講談社の編集者を紹介され、約3年にわたり準備を進めてきた。

編集者や知り合いの漫画家から制作のいろはを一から学び、タブレット端末を使って仕事の合間に漫画の下描きになる「ネーム」に取り組んだ。

主人公が月と地球を救う100ページ近い大作を1年かけて完成させたが、編集者に「話を詰め込みすぎ」と言われてボツに。それでも諦めずに描き続けて、ようやく漫画家デビューをつかみ取った。

なかまる・ゆういち 1983年、東京都生まれ。1998年にジャニーズ事務所に入所。2006年に「KAT―TUN」のメンバーとしてデビュー。

2013年3月、早稲田大人間科学部通信教育課程卒業。歌手、俳優、コメンテーターなど幅広い分野で活躍する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/606b47857bebd1a6c75ea1357734d9690af60851
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:16.50ID:bSn1WzGtM
田中聖の話描いてほしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:01.80ID:5LaXDYW50
意味わからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:26:58.42ID:TJzK8DRJr
中丸40なのかよいつまでも大学生みたいなのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:07.87ID:TNhMKaXSd
KAT-TUNってそんな最近やったっけ
2000年前後のイメージやった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:28.96ID:fYoe7aV+a
いつもの間にか年齢抜かれてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:29.17ID:+fAEJlHR0
初心者なのに編集者と漫画家にいたから教えてもらえるんだすげー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:29:36.84ID:Iu64k+2KM
>>5
Real Faceが2006年3月22日発売
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:33.31ID:FwPUEPm30
KAT-TUNの自伝やれや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:48.90ID:S6ZJUTb70
ちょっと検索してみたらおそ松っぽいお粗末な絵でジャニーズのくだらん身内ネタとかキャラメルの作り方の四コマ出てきたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:21.39ID:eM2ln5dW0
>>それから間もなく、自作を手に事務所に漫画家としての活動を打診。東村さんのつながりで講談社の編集者を紹介され、約3年にわたり準備を進めてきた。

パンピーだとある程度(連載作家のモブや背景に手を出せる程度)描けるのに加えて編集者に見込まれないとこんなトントン拍子に進まないやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:34:22.11ID:eM2ln5dW0
ジャンプに持ち込んで編集者の名刺貰えたら相当いい扱いらしいしそもそもこっちに向き合ってもらえるようになるまでがキツいだろうに有名人やとこうも簡単なのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:09.91ID:eM2ln5dW0
40で持ち込んだら一言くらいチクリと言われそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況