X



【朗報】日本、復活 税収が過去最高の71兆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:40.94ID:SASm8w1m0
財務省が3日発表した2022年度の一般会計決算概要によると、国の税収は前年度比6.1%増の71兆1374億円だった。


 3年連続で過去最高を更新。企業業績が回復して法人税収が膨らんだほか、歴史的な物価高で消費税収が増えた。賃上げの動きが広がったことにより、所得税収も伸びた。

 21年度の67兆379億円を約4兆円上回った。税収の多くを占め、「基幹3税」と呼ばれる法人税、所得税、消費税がいずれも増収だった。全体の税収は、リーマン・ショック後の09年度に40兆円を下回った後、ほぼ一貫して右肩上がりで増え、初めて70兆円を超えた。22年度は昨年11月の補正予算編成時点で68兆3590億円を見込んでいたが、想定を大きく上回った。 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:33.46ID:qWwRciQsd
札幌オリンピック開けるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:30.69ID:mOZjh+Eh0
円安悪くないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:25:31.46ID:xGEjGrqAd
ええやん
公共事業増やせ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:44.39ID:nTV6ImjOM
でも給料は減ってるんだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:14.71ID:93+D2qya0
著名なエコノミストが70兆から72兆までと言い当ててたしな
否定していた財務省と自民党の税調は本当にクズだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:29.90ID:rzSWoeo10
下級はここ30年で一番金ないのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:35:26.53ID:h8yYWN86M
1ドル150円で71兆円(47億ドル)
1ドル80円で42兆円(59億ドル)

減ってて草www
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:58.05ID:y60zUut10
日本を防衛するために使う!(嘘だよw国が沈む前に最後の中抜きだよw)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:39:02.34ID:aZVatcj70
うむ、少し貰おうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況