X



元レンジャーズ・筒香嘉智、オプトアウトから2週間経過wwwwwwww wwwwwwww wwwwwwww wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:47.37ID:4jFu+YWv0
ハマ入り決断のヨシ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:17.01ID:5NNOhVIn0
所沢のアレとトレードやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:34:37.31ID:goqYAwXf0
見通しあるから辞めたんかと思ったのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:35:43.04ID:vMmXnV4d0
帰ってこい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:18.57ID:1CYHZK1h0
普通に戦力外だったけど球団が気を使ってオプトアウトってことにした説
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:34.81ID:sfbrks1F0
ハマに戻って来いマジで人足らねえんだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:38.60ID:PJNftjn40
どこ行くの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:13.66ID:1a7eScHr0
今のガリってる筒香とか日本でも無理やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:16.03ID:6hyphSMg0
竜の息吹が聞こえる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:18.04ID:aZVatcj70
現実が受け入れられないんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:21.24ID:Je24aM040
中日に行け
単打プログラムに適応した体作りはできたやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:34.14ID:v7cSMbF/0
中日、舌なめずり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:53.39ID:EH3URJ3F0
なまじ一年目に8本打ってしまったから試合にさえ出ればと考えてそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:59.71ID:8B7d3FTpM
はよ中日入りしろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:40:41.80ID:lAaPWHfTM
どうせ今年は使い物にならないんだから
来年からの為に横浜に復帰して二軍で調整してくれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:02.20ID:34IwSNrbd
流石に帰国か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:15.67ID:0HQmUFYq0
中日なんかもうシーズン終わってんだから一番要らんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:30.86ID:5RgUTDhl0
結局オファーあったから辞めたんじゃなかったんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:34.42ID:6wBHhlgFp
鳴尾浜軍入り
あるであるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:39.61ID:E6XXzj8x0
キムショー以来のセルフ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:55.05ID:UFxxt9/k0
オプトアウト筒香
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:42:05.43ID:Ze/cF1/C0
日本に戻ってくれば60試合でホームラン15本くらいは打てるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:42:19.83ID:566VBBU10
日本の野球界批判して渡米してるから帰ってこないだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:42:51.94ID:vjvzHDMF0
まあ日本に戻ってきても誰も責めん。帰ってこい。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:42:56.44ID:zRUpH6Ptr
MLBからオファーなかったんやな

Twitter調べても出てこないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:06.21ID:Ia5IpWAfd
ストレート打てるようになったんかな
むしろ投手レベル上がっとる日本に帰ってきても
以前より打てなくなる可能性大よな


2019年セリーグ主力打者
対ストレート成績
筒香244-58 .238 13本 82三振→渡米

ソト166-47 .283 20本 31三振
誠也230-86 .374 17本 37三振
坂本224-72 .321 20本 42三振
山田237-69 .291 20本 41三振
丸丸210-79 .376 13本 35三振
岡本225-67 .298 17本 50三振
青木190-64 .337 11本 26三振
バレ156-41 .263 12本 55三振
村上228-57 .250 20本 85三振(プロ2年目)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:13.51ID:jlRsIBuL0
巨人来い
今の極貧打線ならどこでも出られるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:14.98ID:YKYh9O4w0
どうすんのこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:32.55
吉田と何処で差がついたのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:00.67ID:veD07W5u0
Yahooコメントの有識者の欄に

シーズン途中でオプトアウトした場合は99%他チームから今よりも好条件のオファーがあったという意味です。続報を待ちましょう。

って書いてあったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:14.67ID:FXhzXAle0
巨人でショートやるのが一番ええよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:47.10ID:8UNdeRqda
打つ病やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:43.94ID:d8qkVP1U0
>>36
1%引いてもうたんやしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:51.61ID:dlI3ck220
筒香、お前セカンドできるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:47:04.72ID:ORx4Hm500
>クリント・フレイジャー(28) 2023RR .250 HR1 OPS.792
MLB通算 .234 HR29 OPS.738

筒香嘉智(31) 2023RR .249 HR6 OPS.812
MLB通算 .197 HR18 OPS.630

昨日まで同じチームにいた自分と同格かそれ以下(と筒香は思っていたであろう)フレイジャーが
突然退団→ホワイトソックスと契約→即メジャー昇格となったのを見て「じゃあ俺も」と考えたんだと思う

とのことなので今もメジャーからのオファーを待ち続けているかと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:47:33.36ID:LaVg6FOja
筒香「なんだかんだ取る球団あるやろなぁ…」って感じやったんかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:48:26.01ID:AIZPJ8kEa
数週間後広島で4番打っててもおかしくない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:48:42.89ID:veD07W5u0
>>43
それじゃ筒香ただのバカじゃん
本当のことを教えてくれよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:49:23.09ID:vxcCfwkK0
こいつの解説信じてたんやがもうだめなんか?🥺

筒香嘉智、レンジャーズとのマイナー契約を解除し自由契約に
https://news.yahoo.co.jp/articles/14ac3bc33b02e708a932af55d6efc6400088052e
今回のようにシーズン途中で選手側からオプトアウトを申し入れFAになる場合、ほぼ間違いなくこれまでの境遇を上回るオファーが届いたことを意味します。

https://i.imgur.com/Ws148DT.png
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:15.94ID:vxcCfwkK0
>>36これやな🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:38.46ID:yQDm8Xpx0
100マイル連発しとる藤浪はどこか拾ってくれるやろうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:45.96ID:veD07W5u0
ハシゴ外すのやめて😢

高木豊氏、筒香嘉智の今後を予想 「日本球界に振り向きはしないと思う」

日本復帰も噂される筒香嘉智だが、古巣OBにあたる元大洋の高木豊氏は「帰って来ないんじゃないか」と否定的だ。

https://mdpr.jp/news/detail/3827130
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:47.34ID:NW/4wgLL0
>>48
言うほどある程度実績あるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:09.80ID:zoUBahTv0
>>36
そもそもオプトアウトする前にそんなオファーできないと思うんだけど違うの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:18.62ID:vcTgw6NG0
巨人筒香、ファースト争いに参加へ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:59.48ID:D+V79hog0
こんな勘違い豚どこもいらないだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:21.20ID:8C5fJCvXd
>>48
ヤフコメの有識者は信じたらアカンよ
ウォール街とか白鳥とかめちゃくちゃやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:29.38ID:HGIOapao0
2021終盤は2016のフォームに戻ってたから打ててたのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:00.98ID:AbAOU+/za
アメリカでほとんど決まっていたものが立ち消えになった
日本で決まっていたところに横槍が入って思案中
どっちかやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:21.28ID:2HmlF2Lf0
>>31
13本打ってるし十分やん
相手は
ストレートでも本塁打ある
変化球でも本塁打あると思って
投げる球なくなるから
普通に打てるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:54:35.57ID:m1jtDCyq0
セルフ戦力外
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:54:55.24ID:YDtrz8q5p
速球苦手なのにメジャーいってもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:11.77ID:BTE2lO/v0
争奪戦らしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:46.95ID:EWjkF1gj0
裏でマネーゲームが白熱してるから決まらないだけだぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:54.19ID:FV1U0tpj0
もう31歳なのにマイナーリーガーやってて意味あんのか?
アメリカ人でも28歳ぐらいで諦めて日本来てるのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:56:21.00ID:QAhXZ1KH0
ここまで頑張ったんやから日本帰って荒稼ぎしても誰も文句言わんのに
筒香って思ったより頑固というか男気あるんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:56:28.47ID:DtNMgqUU0
秋山ルートで広島に来い
大砲がほしいんじゃ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:56:54.86ID:WEbKL9fZa
気づいたらなんかふくおかにいそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:57:16.32ID:3VQ0klW00
>>69
アメリカ被れの癖して合理性のカケラもない行動してるのが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:57:18.45ID:+Y2e0vIf0
DHあるところしか席なくね
マイナーでもほとんどDHだったんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:57:51.22ID:bd7yPhUW0
虎入り決断の西かな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:05.81ID:0YPZPkhr0
何にしても2週間ブランクを設ける理由がないから
やっぱり普通に行き先が決まってないんやろな
代理人も筒香も馬鹿すぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:31.70ID:+8+ljm8z0
転職先が決まってないのに勢いで退職してしまった中堅社員

こう書くと恐ろしいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:42.49ID:4YUYziwO0
マイナーHR王のアデルでさえ出番が無いのがメジャーやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:10.16ID:kuQibZL20
劣化村上だと考えるとね
きついんじゃ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:20.55ID:dbd0deH60
中日入り決断したんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:28.01ID:FB5FS/HT0
【悲報】筒香がパイレーツからの複数年契約を蹴った理由、ガチで謎
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:32.63ID:CdeugmqV0
秋山のときもこんくらい空白の期間あったしマジで日本帰ってきそうやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:43.64ID:uz+scVRw0
そんで95マイルくらいは打てるようになったの?
日本晩年は90マイルでも苦戦してたみたいだけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:45.27ID:5oVsyuShd
メジャーはおっさんに冷たいからもうメジャー昇格の目も無いやろ
実質帰国するしか選択肢ないのに何を粘っているのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:12.14ID:vMmXnV4d0
横浜戻ったらええやん
どこ守らせるのか知らんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:16.81ID:veD07W5u0
筒香お前、もしかして気づきのセンサーが失われたんとちゃうか?


https://i.imgur.com/DgntAyq.jpg
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:26.33ID:YKYh9O4w0
>>66
このまま粘ってもどんどんかっこ悪くなるだけやと思うんやが
なんかかっこ良くなる道筋があるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:53.31ID:8jKEV/7Q0
ドバイリーグが内定してるんやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:25.30ID:Kp8mSwf2M
ライオンズ入り来たな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:29.27ID:uz+scVRw0
山川と一緒に中東行ったら笑う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:37.64ID:4YUYziwO0
アキーノって名前に改名したら中日に紛れ込めるんじゃ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:44.97ID:3dQVccFR0
流石に6月末までには決まると思ったんやけどな
2週間は空け過ぎや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:04.28ID:x9BOed290
筒香嘉智(30)一三左 4CBEDDD
パワーヒッター 選球眼 三振

👆ぶっちゃけ争奪戦だよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:04.46ID:dbd0deH60
>>92
見たいから実現してほしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:31.74ID:rZfAhK040
エンゼルスが怪我人続出してるから助けに行ってやってくれ!Yoshi!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:42.97ID:HGIOapao0
>>84
今年も90マイル以上で苦戦してたような
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:16.33ID:FV1U0tpj0
>>95
まぁ日本なら自信持ってこんなのいらんと言えるチームは数少ないよ
めちゃくちゃ打低だしどこも欲しいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:23.11ID:+Y2e0vIf0
>>95
まだ意外と若いんよな
どうもメジャー帰りといわれると年寄りのイメージが先行する
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:47.90ID:I+lIWd400
何がしたかったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:48.50ID:dGq0ARIL0
打たねぇ豚はただの豚だ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:35.39ID:FB5FS/HT0
金はあるんだしメキシコとかベネズエラで野球やればええんちゃう?
日本の野球を否定して南米とかの楽しむ野球を絶賛してるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:38.68ID:DVwaxbYk0
中日が呼んでるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:07.34ID:pz5Bp0uR0
中日入りや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:20.07ID:rZfAhK040
まあ結局NPBやMLBで通用するかどうかは能力だけじゃなくて環境に適応できるかどうかってのも大きいからなあ
その点NPBでなら実績がある筒香は安定感ある物件
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:35.95ID:E6XXzj8x0
でも筒香には自前のスタジアムがあるから‥
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:48.96ID:FB5FS/HT0
>>95
筒香は今31だし今年32の代やぞサバ読むな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:52.34ID:mPwyboi90
ドジャース入りの時もこんな感じやなかったか
次はヤンキースやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:23.67ID:PstC/Coea
正直かっこいいよなよくここまで粘ったわ
福岡のあれとはちゃうわな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:47.20ID:lkj5BNOI0
日本の息苦しい野球なんてやりたくないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:49.71ID:MdEjU6FQ0
横浜強がってないで取ればええやん
夏バテ+怪我人多数で打線終わってるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:54.50ID:NzkqO3C90
メキシコ辺りに行くやろ
大穴でヨーロッパ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:17.74ID:sfOtCUXEa
ズンゴラドブルーの血が流れているのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:19.67ID:wHYVd8of0
NPB全体球速上がってるし
ストレート弱いこいつが戻ってもね
横浜が4億以上積むんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:03.69ID:hp4mp2Awd
ハメカスは彼をゴウと呼ぶ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:17.75ID:Djpcf8620
>>69
ナカジや秋山も帰ってきてるし
別に日本に戻ってきてもいいのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:32.63ID:AIZPJ8kEa
復帰1年目は多くて20本は打つやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:39.77ID:KeLQbtR6d
巨人が狙ってそうやけど横浜がええ
マエケンも広島がええけどまだメジャーで頑張って欲しい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:42.35ID:DMzfkddR0
向こう行ってぶくぶくになって帰ってくるどころかしなしなに萎んだ痩せた悲しい姿になってるからなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:42.88ID:Suy0v32k0
筒香、ジャイアンツに興味
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:56.11ID:04AoLctu0
阪神のレフト空いてますよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:56.96ID:oQCEVMX1d
帰って来い
第二次マシンガン打線が君を待ってる

8桑原
7オースティン
6牧
5宮崎
3筒香
7関根
4ソト
2佐野
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:09.16ID:VDBKb1W5d
ソフトバンクなら5億出すやろ
金で転がるかは知らんが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:09.43ID:lRbb9H9i0
クソしょぼい成績でポスで渡って一瞬で逃げ帰る奴らと違ってマイナーでも頑張ってるし凄いと思うけど流石に今年のAAAの成績じゃ昇格はないわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:19.73ID:rZfAhK040
横浜は優勝争いの真っ只中だし、筒香はかなり体裁を気にするタイプだろうから、帰るとしたら横浜やろな
まあまたどっかのマイナーに拾われるかもしれんが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:26.83ID:oQCEVMX1d
メジャー帰りの相場が分からん
有原5億でチラジ4億やけど秋山が2億だったりするしとすこいに至っては1億以下やったろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:48.64ID:QbTZMsm+0
2億でヤクルトに来い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:00.15ID:iQKAGXBVM
>>133
変な話、禊は済んだというか
もう帰ってきてええやろ感はあるな
秋山でギリ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:22.12ID:vMmXnV4d0
お前がパフォーマンス監修したバウアーが横浜にいるぞ帰ってこい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:40.41ID:qbV6f5wla
西武獲れよ
全ポジションがら空きやろ
なんか太ってる人も文春砲食らって怪我したみたいだし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:04.68ID:oQCEVMX1d
おかえり君軍団よりは余っ程好感持てるよな
最後まで足掻いた結果なんやし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:16.76ID:Pqo4s0mna
筋トレしてる世界線の筒香みてみたいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:27.26ID:7AdQuQ5Fa
内緒やけど水曜に報道で来週会見や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:32.50ID:+c7bZcDt0
張本ももう帰ってこいと言ってただろ
NPBならそれなりにできるよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:55.11ID:f4S+P1oL0
ヨシ、広島にこい!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:07.45ID:mN9hu46HM
山川みたいに黒い噂はない真面目なやつやし日本ならどこでもまだ通用するで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:09.07ID:Suy0v32k0
筒香はマイナーで足掻きすぎた結果自らの価値を落とし続けているという
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:10.04ID:dbd0deH60
>>139
あいつ泣きっ面に蜂やな
文春にバラされるわ前半戦絶望とか草生える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:11.79ID:yRtqn+0wp
向こうにしがみつこうとする姿勢とか球場作ったりとかそういう部分は好きだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:53.85ID:yfJYmX5D0
マイナーで満足してるなら言う事無いが未だにメジャー昇格の夢見てるなら全然カッコよくないわ
自分を客観的に見てNPB帰って来る方がまとも
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:16:01.04ID:r4arNIqgd
>>147
せっかくのキャリアのピークをマイナーで過ごすとか愚の骨頂だよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:17:01.72ID:zRUpH6Ptr
去年の秋山翔吾

6/14に3Aエルパソ退団

6/30にカープに入団決定



週刊誌だと争奪戦あったみたいやね
筒香嘉智もそうなんじゃね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:17:09.97ID:FBAKSlkE0
>>95
4FADDD外一三
これが現実
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:17:24.62ID:ZzLtkbTL0
そもそも今何処に居るんや?日本に帰ってきてる?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:17:53.68ID:GjwIp+Ug0
日本復帰なら巨人も参戦する可能性あるから秋山みたいなことにはならんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:04.45ID:veD07W5u0
意地はらないで筒香
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:16.66ID:0YPZPkhr0
>>152
日本に帰ってくること自体はすぐ報道あったしなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:26.20ID:VwjBKAIg0
日本に帰っても打ちそうにないのがな

日本Pに合わせるの時間かかりそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:46.47ID:jwwWBsm40
ストレートがーって言うけど今のDe変化球投手打てる選手少ないから地味に必要なんよな
まぁ戻っては来ないやろうけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:48.54ID:qX7vtOr10
まさかこのまま電撃引退もあるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:18:50.15ID:vDF6tci90
純粋にどこも要らんのやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:09.12ID:ufhEgP/u0
オプトアウトしたらNPB球団が飛びつくと思ったのにまさかのオファーなしで焦ってる説
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:10.30ID:eblRXXRx0
ぶっちゃけノイジーよりは確実に打ってくれるだろうし阪神に来てくれるならそれはそれで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:21.29ID:GA53CJUQr
水面下で横浜復帰もう帰国してたりして。優勝へのラストピースとかDeはプロモーションしそう。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:44.08ID:rZfAhK040
流石にNPBからオファーが無いってことはないだろう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:18.60ID:2dIgcaAV0
日本復帰だと2億ぐらいか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:28.16ID:sJTmU09y0
帰ってきても今季はそんなに打てんやろ
キャンプからやれば来季は活躍できるかもしれんが
優勝狙うなら足枷になりかねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:44.94ID:1lIgl8brd
メジャー上がったとして打率1割台がせいぜいなんやからどこもとらんやろ
現実を見ろ、な?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:12.53ID:gEN7gnQV0
         岡林
 アキーノ         細川

     龍空   村松
周平              筒香
 




うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:16.57ID:pRpIiYSJa
>>139
西武「金かかるから獲りませーんwww」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:39.79ID:en1Kzcot0
山川取れなかったから筒香に本気になるソフトバンクはありえるかもな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:56.72ID:7HmkGK5c0
なんかチェコに野球を根付かせた偉人みたいなとこ目指そうぜ
元メジャーリーガーだし箔はついてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:03.77ID:VwjBKAIg0
>>173
中日に筒香に3億以上払える資金力あるんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:18.17ID:uyOeeOAVM
有原で15億貰えるなら筒香なら30億は貰わんと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:29.14ID:4bVBEOB8a
明日の未明に発表あるんちゃうか
そうじゃないとどんだけ先延ばしするんって話やん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:50.04ID:pARgoE14d
>>177
球団に金はあるぞ
年俸が低いだけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:31.56ID:bRCI/EW90
村上よりは打ちそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:39.77ID:PwHOIy6f0
ソフトバンクが待ってるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:12.96ID:xscRntbU0
お前もう名古屋に戻ってこい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:18.94ID:4li56h5Kr
MLBでは182試合640打席か
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:31.93ID:oQCEVMX1d
>>177
秋山が2億だから筒香も2億でええやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:34.75ID:jL0z0hQZd
普通に欲しい
ノイジーよりは打つやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:44.09ID:Suy0v32k0
筒香が横浜に帰ってきたらまた今永のズボンが必要以上にずり上げられたり
柴田がベルトでしばかれてしまう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:46.74ID:2dIgcaAV0
筒香って守備位置何処なんや
満遍なく下手だよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:15.27ID:mzyv8/ia0
サードとレフト空いてるから阪神ピンズドやんけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:23.39ID:LvxViwlI0
陽気な名無しさんに捕まった可能性はないんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:46.18ID:WqzPWVop0
ワイも転職先見つかってないのに居づらくなって辞めてもうたから気持わかるで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:15.29ID:yIY60ZTPd
>>189
憧れの立浪和義さんの下で野球やるのが幸せよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:31.04ID:9tHvf9bH0
普通に考えたら筒香なんて獲り得なんだけどな
日本のチームは何故か獲りに行きませんとかよくやるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:51.13ID:Qssd+5o60
日本で欲しがるのどこ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:51.84ID:v9hw84OO0
横浜に戻ってきてほしいけど本人がそれをあんまり望んでなさそうなんだよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:56.44ID:iHHt5q+Y0
こういうので解除したらいい契約が来たに違いないとしたり顔で語る無能多かったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:07.31ID:zRUpH6Ptr
秋山

西武 激安提示
便器 まあまあの提示額
広島 破格の長期契約

3チームもあったんやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:26.80ID:QlnYz9Yn0
筒香よ…オリオールズに来なくてもいい!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:42.76ID:vE+Zkyl+M
秋山活躍してるからなおさら欲しいやろな
やっぱ本命はドジャースカラーの中日よ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:25.30ID:35D6yaCT0
筒香の写真ある?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:55.40ID:bqd9w4oH0
筒香取るんならガンケルとかアストゥディーヨとか強制帰国退団させてるやろ
飼ってるってことはそこまで動かんってことや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:56.56ID:Xs/alukH0
戻ってくるとは思ってなかったけど
ここまで情報ないとなるとちょっと怪しくはなってきたな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:31:45.48ID:aiaPI7xm0
テコ入れで楽天とか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:23.94ID:VwjBKAIg0
ホークスは柳田近藤中村晃デスパイネおる時点で筒香使う場所ないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:33.56ID:nTV6ImjOM
>>68
お前の人生に意味あるのか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:02.77ID:XA1CtckM0
独立リーグ行きそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:12.09ID:n8jYsfvTM
横浜に帰ってラストピース筒香になれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:40.05ID:JtE+tPHxd
>>48
なんでこんな自信満々にオーサコメ書いてしまったんや…
今頃頭抱えてそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:47.46ID:mPwyboi90
今こそレイズ出戻りやな
ラストピース埋まったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:11.13ID:iXb9q0Bi0
筒香よりアデルの方がいいしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:21.19ID:xgfo4moR0
去年もこんな感じでシーズン早々に終了せんかったっけ筒香
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:21.59ID:CcqFyhBtM
>>68
ゆうて一生遊んでいけるだけの金持ちやからな
道楽でも野球やれるんよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:57.74ID:4jFu+YWv0
>>214
補弱で草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:08.36ID:pS81Lezf0
アメリカに行きたかったんじゃなくて日本に居たくなかった説ある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:08.44ID:8K/H6iuc0
日本からいくつか声はかかってるだろうから7/31まで待つつもりなんじゃね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:10.50ID:owvRnp4l0
筒香って南北米の野球が好きなだけっぽいし日本は無いやろ、マイナー生活楽しんでるそうやし米独立と予想
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:44.54ID:C0Jq4kuT0
>>48
ヤフコメのオーサーって言うほど有識者ではないよな
他で使い物にならんやつが行き着く場所でしかないからガイジみたいなコメントばかりになる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:47.18ID:owvRnp4l0
中日は無いな、強くても弱くても客入りに大差ないから強くする動機が無い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:21.04ID:XlM9IlVY0
横浜時代にベルトのバックルで後輩ぶん殴ってる動画見て筒香大嫌いになったんやが
なんでなんGやと筒香推し多いんや?

これや
https://i.imgur.com/y43MbqG.mp4
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:29.92ID:fGQLO0I90
サウジアラビアリーグに移籍どう?
夢あるやろ
大谷より稼ぐチャンスやw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:36.14ID:2q2v84IlM
アデルヤクルトに来ないかな
今シーズン優勝はないからエラーしてもかまわないし来年メジャー復帰するにしても今年いい成績残せば泊がつく
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:41.40ID:owvRnp4l0
メジャー帰りの年俸は古巣に取られたくない同リーグの金持ち球団が参戦するかによる
秋山に関してはソフトバンクの方が提示額高かったけど秋山が西武への配慮から蹴って、山口俊に関しては横浜が取る気なかった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:10.04ID:rqPN1fpj0
ジョエリーロドリゲスとかピアースジョンソンとかクリスマーティンとか日本で無双してすぐアメリカ戻ったリリーフって活躍してるんかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:41.49ID:7E6Oqse60
>>228
アグーがソフトバンクに来るかもしれないから嫌がっただけやぞ
配慮もクソもないわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:41.87ID:TXC1InDha
筒香、鈴木誠也は巨人来たがええやろ
通用せんのや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:51.38ID:owvRnp4l0
>>227
アデルは大谷が流出したらDHで使われるやろしなあ
大谷が残留したらしたでトレードの駒として需要あると思うし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:52.56ID:G9bLuCcPa
>>213
オーサはいっつも適当に知ったかぶりで書いているだけだから
すでに忘れてるんじゃね?
結局この世って面の皮が厚いやつほど得する世界やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:55.75ID:0YPZPkhr0
>>229
マーティンはめちゃ活躍しとる
ジョンソンはCOLで普通に燃えてる
ロドリゲスは怪我に悩まされてあまり投げられてない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:23.42ID:eblRXXRx0
ヤフコメのあれ一般コメントと同様そう思わないがないのがな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:34.18ID:LoKTtukdd
鈴木誠也と福留孝介はメジャーではどっちが上?似たようなもん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:33.64ID:NjsK/l3Q0
>>43
フレイジャーって多分筒香より実績あるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:34.49ID:owvRnp4l0
>>229
ジョエリーロドリゲスはレッドソックスにおるけど、故障で150出なくなったからあかん
ピアーズジョンソンはクソ打高本拠地のロッキーズでまあようやっとる
クリスマーティンは知らんすまんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:49.19ID:VJPgQHxyd
横浜でええやん
佐野みたいな劣化筒香使うくらいなら本人使えばええ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:37.88ID:P8cq4CCAd
彼はホームランマシーンです
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:48.70ID:7HmkGK5c0
DeNAの後輩たちは絶対戻ってくんなって思ってそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:53.00ID:6FOAVQvF0
>>225
これを除いても今のチームの雰囲気悪くなりそうではある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:40.21ID:siybuHkS0
センター関根でレフト佐野でライト筒香か?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:45.04ID:TqNfocUY0
メジャー傘下のチームから声かかるの待ってんのかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:05.81ID:NjsK/l3Q0
日本なら復活すると思うけど
3割10本60打点1塁DH?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:20.43ID:3IUcKC3H0
睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare

睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:29.98ID:Lk27Bbn/0
球場作って野球アカデミー始めるのはどうなったんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:34.72ID:5Oi1eHood
>>225
これ誰?
長い棒で柴田がしばかれてたgifもあったよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:54.21ID:TqNfocUY0
>>247
土地買ってたな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:55.10ID:3VQ0klW00
マクガフいつまにか防御率だいぶ改善してたな
やっぱヤクルトにとっては痛かったんちゃうか
まぁ今のヤクルトはもはやそこどうこうの話ではないけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:28.03ID:jijRSUoTM
獲得したい日本の球団は出場試合数確約とか色々アピールするんかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:43.04ID:2DdJTkKf0
横浜が求めてる出塁マシーンやぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:49.56ID:kjIuwaOO0
子供がアメリカの学校に通っているのか嫁の燃費が悪いのかで・・・でぐぐってたら嫁は10歳上のホステスかい。泡様やったんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:10.91ID:vo/Xs9yya
>>250
そらそうよ
神宮であんだけ抑えられるクローザーとか
いまは同じ川土俵児がようやっとるけど同じ川土俵児の穴埋めるやつがおらん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:18.52ID:RtRl5+U00
ほんま帰ってきてほしいわ
もう十分メジャーでやったやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:42.27ID:5Oi1eHood
>>87
これちょっと矢野先生入ってるよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:04.26ID:pRpIiYSJa
>>121
ナカジ秋山は西武を出て行くためのアリバイ作り
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:06.37ID:FeIJhjuSH
>>238
なんでロドリゲスの動向知ってて同じチームで活躍してるマーティンを知らんねん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:06.49ID:S+FppTcM0
本人が臨んでる場所では需要が全く無いけど
そうじゃない場所では宝石くらいの価値を付けられる って
なんか上手い例え無いんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:16.94ID:hLap1DCHd
また応援する球団が増えちま……ってない!?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:22.41ID:G9bLuCcPa
>>236
warはどっちとも最高が2.4やし
今後鈴木誠也がどれくらいの成績を残すかにもよるけど
今ん所はあんま大差ない感じやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:38.31ID:OYIEHPWO0
今の横浜ってバウアーに活入れられるくらいやし筒香いた方がええやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:49.94ID:c/wK54540
日本で眞子様として活動してくれ
ちょっといじりゃ同じ顔や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:55.17ID:3VQ0klW00
>>254
同じ川土俵児は草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:19.07ID:VLEmOIWi0
流石に他球団からオファーないのにオプトアウトせんやろ…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:40.12ID:ORx4Hm500
>>214
一塁 ヤンディ・ディアス .318(リーグ1位) OPS.914(リーグ2位)
三塁 アイザック・パレデス HR14 OPS.866(リーグ6位)
左翼 ランディ・アロサレーナ HR16 OPS.886(リーグ4位)
指名 ハロルド・ラミレス .289 OPS.793

どこが欠けてるんですかね・・・
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:50.65ID:4BPoAkgBa
あっちに家買ってるんやろか
上原とかはメインがアメリカよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:25.32ID:EO5pMtHP0
筒香はマイナーに落ちてからは一回も昇格できなかった?
川崎もマイナーが長かったけどどこかしらからオファーがあって何回も昇格してたのを見るとやっぱり守備が上手いってのは大事だな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:35.68ID:5nfKaBEH0
山口なんかと違って根性あるけど実力がね・・・
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:40.44ID:Eonlbta80
はよ西武は筒香行けよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:45.85ID:f5rS6AZor
日本でも勝ちパになったら150以上やし、、先発でも140後半デフォやしどうすんの??
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:02.28ID:5Oi1eHood
メジャー行ってる間に日本のレベルも上がって通用しないのを誤魔化すためにマイナー留まってるだけじゃねぇの?
現に今日本に来るハズレマイナーリーガーより成績低いやろこいつ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:08.37ID:g/tml8g/0
>>223
球団初の連続最下位になる訳にはいかんから何とかして5位にはなる必要があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況