X



【サッカー】秋田県知事激怒「Jリーグは上から目線をやめろ!税金にたかるな!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:42.61ID:fAJnLSt30
サッカーJ2、ブラウブリッツ秋田の来シーズンのクラブライセンスをめぐり、県は、Jリーグ側から新たなスタジアムの実現が不透明だとしてスタジアム整備に向けた「意向表明書」の提出を求められました。

これについて、3日から始まった県議会の総括審査で、佐竹知事は、「民間から県民に税金を強制するようなものはいかがなものか。上から目線だと思う」と述べ、不快感を示しました。

そのうえで、新たなスタジアムがアマチュアスポーツでも活用できるなど、一定の公益性が認められれば費用面で支援する考えを示しました。


秋田 Jリーグ側に“意向表明書“求められ県知事“不快感“”
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20230703/6010018000.html

前スレ
【サッカー】秋田県知事激怒「Jリーグは上から目線をやめろ!税金にたかるな!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688382929/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:51.05ID:9Lx+jRLP0
秋田市住みたい街30万人規模ランキング1位
女の子が可愛い
治安の良さ1位
教育水準が高い1位
国際教養大学 偏差値74 公立大1位
交際人数が多い県ランキング1位
医療施設充実
住環境の良さ
秋田市1000億円規模の再開発
秋田駅タワーマンション続々建設
世界豪華客船の寄港地秋田港
洋上風力発電
TDK
三菱商事
日本郵船
伊藤忠商事
東京ガス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:22.99ID:woP2KSEU0
他の自治体もハッキリ言うべきやで
あと税リーグのやってき悪事の数々晒せや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:23.62ID:fAJnLSt30
君たちはゼイリーグだ
から流れ変わったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:37.91ID:9Lx+jRLP0
2022年秋田県沖洋上風力発電←世界最大規模洋上風力の雇用3万7000人。
2022年TDK 国内拠点を秋田県に集約。
2022年日本郵船秋田支店開設。
2022年東北最大の無印良品出店。
2022年Amazon配送拠点開設。
2022年【アジア初】イーロン・マスク率いるスペースXの衛星ネット通信「スターリンク」開始。
2022年三菱商事秋田支店開設。
2022年あきた芸術劇場ミルハスグランドオープン。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:51.62ID:fAJnLSt30
ギラヴァンツとかの事例見たら建てるわけ無いもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:23.44ID:Z3n3dPgC0
自治体A「Bリーグチーム支援する方がコスパよくね?
自治体B「体育館アリーナはどこも稼働率高いし公益性高いからね
自治体C「陸上競技やれる方がいいよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:28.96ID:uTjIacnUd
関係ないんやが川淵のホモダチの森が可愛がっとる某のスレがスクリプトに荒らされたって話や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:42.08ID:TLNiZDRc0
焼き豚がずっとサッカー叩きしてて草
Jリーグ好きすぎて頭おかしくなったんかw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:06:00.14ID:LjUOrqtg0
サッカーとか世界でも流行ってないスポーツ推さずに野球推せよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:06.21ID:H2s//MEV0
>>5
ぜってー風力発電の方に税金を使うべきや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:25.46ID:uTjIacnUd
>>9
てかサカオタでも税金にてを出すシステムは待てと言いたい
試合開催日にソユスタでスタジアム建設賛同活動してるけど距離を置く
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:07:43.01ID:uTjIacnUd
792 それでも動く名無し 2023/07/03(月) 21:40:59.86 ID:EmSTMfocd
大体スポーツ界で税金チューチューするのは
この仲良しコンビのせいやで

森喜朗(85):早稲田大学第二商学部商学科卒
川淵三郎(85):早稲田大学第二商学部商学科卒

東京オリンピック大会組織委員会
会長:森
評議員:川淵(招致した猪瀬知事の選挙対策本部長)

日本トップリーグ連携機構
(Jリーグ、なでしこ、Bリーグ、ラグビー等が所属) 
名誉会長:森
会長:川淵
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:12.53ID:Z3n3dPgC0
ファンのことをサポーターっていうのがまず自分らでどうこうする気のないことのあらわれやからな
最初から誰かに依存するの前提
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:52.57ID:woP2KSEU0
これブリブリッツやなくて
Jリーグ本体から詰め寄られとるんやろ
頭おかしいで税リーグ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:08.40ID:fAJnLSt30
地元がJリーグ誘致活動したことあったけど来なくてよかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:15.71ID:MewCdiQs0
>>3
まあ言うても行政の性質上「市民の為」だの「地域振興の為」だの大義名分出されたらむげに扱うわけにもいかんからな
反対したいなら市民側から「余計なモン建てなくて結構やで」って動いてやった方がええんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:57.87ID:Z3n3dPgC0
秋田県もはっきり言えばええのにな

Bリーグチームの為に新しい体育館作る方が公益性もあってそっち重要

って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:45.64ID:7IAxBDYm0
ブラウブリッツ秋田
2022
試合数 21 平均観客数 2,283

ノーザンハピネッツ秋田
2022-2023
試合数 60 平均観客数 3,518
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:49.74ID:HFhilfL+0
>>22
規則正しく休憩してて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:34.98ID:fAJnLSt30
>>20
建設推進派は抽象的なことしか言わんのや
たまに適当な経済効果とかの数字だすけど絶対事後検証とかしないしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:29.26ID:yOgJsvI80
>>23
バスケのほうは頑張っとるんよな成績は今年イマイチやったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:44.44ID:MewCdiQs0
>>27
ワイの地元ではだいぶ反対意見も噴出して揉めてたで
やらせたい放題やらせてちゃアカンわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:44.90ID:14p0K8RNM
>>11
ちゃんと1時間休憩してるの何やねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:47.48ID:TLNiZDRc0
Jリーグに一番ダメージあるのは誰も全く話題にしないことや
なんgの焼き豚はそれがわからんでクソスレ立て続けとるアホ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:51.84ID:UZa29uSGp
J1行きたいから良い箱作って!

要求が小学生のそれやから草生えるわ
無駄になるケースが多いのも小学生っぽい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:11.41ID:CgytHsE10
無駄なハコモノ多すぎや
ワイの地元も野球場新設しようとしてるわ
ホンマ無駄やと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:03.04ID:XbdPkURR0
>>35
あー懐かしい自殺したくなってくるわ
実際はこんな晴れ晴れとした気持ちのいい空はそう拝めなくてもっと自殺したくなるどんよりした鉛色の空やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況