X



【朗報】小説家になろう最終兵器「リビルドワールド」アニメ化wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:18.04ID:cZMWQm7l0
ナフセさんのライトノベル『リビルドワールド』のテレビアニメ化が、米国で開催中の「Anime Expo 2023」で発表。アキラを描いたティーザービジュアルが公開されました。

【画像】テレビアニメ化発表のお祝いイラスト

 『リビルドワールド』は、先史文明の滅亡から再構築された世界を舞台に、スラムで暮らす少年・アキラと、バーチャルな美女・アルファによるハンター稼業を描いたSFバトルアクション。

 ナフセさんが2017年から小説投稿サイト「カクヨム」「小説家になろう」で連載しており、「カクヨム」で開催された「電撃《新文芸》スタートアップコンテスト」では大賞を受賞。2019年からはWeb版を改稿する形でKADOKAWAの小説レーベル「電撃の新文芸」から刊行されています(既刊12巻)。イラストは吟さん、世界観デザインはわいっしゅさん、メカニックデザインはcellさんが手がけています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:27.71ID:cZMWQm7l0
遂になろうの最終兵器が来たぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:38.44ID:uI/45uOJr
クソ漫画
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:54.93ID:nbORPz1Ur
転生?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:11.10ID:cZMWQm7l0
>>5
転生じゃない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:39.10ID:Az0Z7t290
追放系?また俺何かやっちゃいました系?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:13:52.60ID:cZMWQm7l0
主人公は文庫版よりなろう版の性格でやって欲しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:02.80ID:KAtZmriYd
薬屋とシャンフロが最終兵器って聞いたんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:40.37ID:4Iyx6e2l0
小説版の主人公サイコパスだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:29.83ID:2m8px7hR0
釣りやろって思ったらガチか
マジでめちゃくちゃ嬉しいわ
web版のスリ絶対ぶっ殺すマンの方で頼む
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:30.21ID:8KXtpzd+a
ギャグ系アニメ化しろよ
このすばとか大当たりしたんやし
ストグリはよしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:42.13ID:cZMWQm7l0
>>10
リビルドワールドが真の最終兵器や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:52.37ID:wxgSBNgl0
いつ打ち切り食らうかビクビクしとったがアニメ化まで漕ぎ着けたんやな
まあクソアニメ化するやろうけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:00.65ID:HywJrmnp0
最終兵器多すぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:12.91ID:4hZr3UvbM
そのまんまアニメ化すると盛り上がる所3期ぐらいまでやらんと来ないんやがめちゃくちゃ巻きで行ったり時系列シャッフルしたりするんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:22.40ID:cZMWQm7l0
>>12
ワイもめちゃくちゃ嬉しいわ
なろうかカクヨムか忘れたけどそっち版がええ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:34.27ID:GEWBmeCR0
原作やとスリぶっ殺されたんか
コミカライズしか知らんけど仲ようしてるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:43.05ID:98Qbyf96r
小説家になろうの最終兵器多すぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:00.75ID:v8jtc5dva
コミカライズしか読んでないんやが小説版と何が違うんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:30.32ID:p4Yr/srl0
なろうにはいくつ最終兵器があって何回不発で終わるんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:50.92ID:AkpFDkZX0
クオリティが飛び抜けてるという意味ではワイ的には傭兵と小説家が最終兵器やな
いわゆるなろう系の域脱してラノベと一般文芸の中間くらいの雰囲気やけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:14.56ID:5hnFFoB+0
薬屋やろ最終兵器は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:48.14ID:B0kvqEgf0
原作の主人公は人間味がなさすぎておもんないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:51.37ID:rPtBglsi0
書籍版でアルナ(ルシア)を殺さない大甘展開になったのが残念やわ、あれでちょっと萎えた
ナーシャを他の街に送り届ける話が良かったのになぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:52.16ID:qdpUmgpw0
ワイが一番好きななろうやん
マジでアニメ化するんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:08.76ID:I3a2wfI5r
なろうの最終兵器一覧

このすば
無職転生
転スラ
盾勇者
とんスキ
シャングリラフロンティア
薬屋のひとりごと
謙虚堅実
オーバーロード
リビルドワールド←new
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:34.29ID:cZMWQm7l0
>>21
主人公の性格
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:38.54ID:AkpFDkZX0
リビルドワールドも一般的に想像されるようななろう小説とは作風違うし
最終兵器の括りには入らん気がするわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:36.93ID:LKeM+wjSr
銃夢と似てるよな
ワイはシャンフロの方がなろうとしては好きやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:53.35ID:L4iBPXpc0
>>29
SAO、お兄様、リゼロ辺りはもうなろう換算されないんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:59.61ID:+tUL8WVqr
リビワーをなろうで一括りにするのやめてくれんか?笑笑
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:02.97ID:2m8px7hR0
というか非公開呟いてないやんけ
ワイリビルド関係は非公開しかフォローしてないから情報見逃しそうになったわ😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:11.78ID:wxgSBNgl0
>>27
あのオチクソええよな
何がとは言えんけどなんかええんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:06.60ID:0csQ+Bgd0
>>38
アキラの個性が立ってていいエピソードなんだけどな
ただのなろう主人公になっちゃった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:17.30ID:qdpUmgpw0
予算かけないと糞アニメ化不可避
サイパン作ったところに作ってほC
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:43.84ID:KAtZmriYd
>>35
SAOはただの個人サイトのネット小説やし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:00.86ID:m+K/enhM0
お隣の天使様とか陰とかウケてるしまだまだなろうもいけるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:19.65ID:LKeM+wjSr
>>35
SAO→そもそもなろうじゃない
お兄様→なろうから削除
リゼロは確かになろう最終兵器や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:23.30ID:7kMVaXA10
攻殻機動隊くらいのコストかけなおもんないやつ
SF金かかるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:32.33ID:AkpFDkZX0
ナーロッパでハーレムっぽくて〜みたいなコッテコテのなら神様の予言書が面白いと思うわ
書籍化もしたけどなんで跳ねんのやろこれ
やっぱ安易なスケベが無いからあかんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:26.19ID:cZMWQm7l0
>>37
ワイに感謝してな😏
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:44.00ID:xwc3TDfG0
転生や追放ものじゃないんや
珍しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:10.21ID:fREowy2G0
バトルシーンCGまみれになりそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:20.19ID:unPcQn/Yr
普通のなろう漫画なら漫画から読むの進めるけど
リビルドワールドだけは絶対なろう小説から見たほうがええと思うわ
地の文がしっかりして伏線とかも分かるし絶対なろうで読むべきや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:30.48ID:fCXkUakD0
web版ってスリとかハーレム男とか殺しまくってるってマジなんか?
ただの殺人鬼やんもうそれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:18.48ID:7kMVaXA10
漫画版おかしいやろ
あんなやつら生かす必要ないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:31:03.02ID:qdpUmgpw0
>>52
ハーレム男は書籍でも殺してるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:31:08.97ID:wxgSBNgl0
書籍版も主人公の強さがweb版に迫ってきたからええ感じやわ
500億の懸賞金掛けられて賞金稼ぎ全員ぶっ殺した後大企業の都市侵攻用装備破壊するとか頭おかしい
もうクガマヤマで止められるやつおらんやろweb版
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:31:40.65ID:cZMWQm7l0
>>49
それでもなろうの最終兵器の一員に数えられてる作品や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:31:43.42ID:AkpFDkZX0
>>52
殺伐としたサイパン世界なことを忘れたらあかんて
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:31:59.64ID:Gi5Dtv88d
>>56
その代わり更新が止まったやんw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:32:06.53ID:BXkdeG3sM
これは覇権確定
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:32:46.34ID:jdGYgw7Q0
やたらゴリ押されてる作品ってイメージ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:32:49.55ID:wxgSBNgl0
>>60
書籍が次の次辺りで追いつくんやで
展開がガッツリ変わるっぽいけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:33:24.66ID:AlplIyYq0
ナフセそろそろWeb更新しろ😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:33:50.91ID:BFAv67vW0
原作みたいにスリをブッ殺してくれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:06.46ID:DWyo7XxXa
WEBの方見てないけどシェリル死んどるんか?
書籍と全然ちゃうんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:51.63ID:CRVeyk0E0
最終兵器は田中のアトリエ定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:28.52ID:7kMVaXA10
ベルセルクやるのな
もうあんまり見たいのもなくなってきたな
魔界帰りのやつと出涸らし、ブタ、取り扱い注意くらいか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:32.94ID:o6qg9BNW0
ていうかスリのところまでアニメ化しないやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:55.71ID:wxgSBNgl0
>>67
田中のアトリエは作者の性癖全開でおもろいのにピーちゃんとか読んでみたらガッカリやったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:25.15ID:BFAv67vW0
主人公が弱いの自覚して努力してるのがいいよね
ただ周囲から恐れられるんじゃなくて、徐々に実力も追いついてくるのが良い

ヒカルと佐為みたいな関係よな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:05.74ID:NMQjGLjK0
リビルドワールドだけはガチやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:06.88ID:BFAv67vW0
>>67
あの作者若干ロリコンだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:43.45ID:CRVeyk0E0
>>74
いうほど若干か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:49.99ID:4Iyx6e2l0
>>71
あの作者が同人サイトで出してた小説はさらに下品でヤバかった
もう公開停止したけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:53.49ID:2m8px7hR0
金髪ロリ文庫は喰らえメテオストライクが一番癖出てて好き
ちんぽ切ったり腕切ったり脱膣して焼き肉したり
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:03.05ID:uKzVaCcLr
なろうの最終兵器は売り上げで見たら薬屋やろうけど
本物の最終兵器はヘルモードやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:29.64ID:7kMVaXA10
>>78
あれはやるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:56.44ID:DECc9Debd
>>78
なんで?そんな面白いとは思わんかったけど何かあんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:39:19.59ID:4juhkAA7d
>>76
なんかネギま二次載せてたっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:39:40.71ID:VMT4mJ4CM
ぶんころりの話題でとるやん
佐々木とピーちゃん読んでるんやけど、やたらと「前者」「後者」「先方」を多用しまくってて違和感あるわ
これのせいで読むのやめたいレベル
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:16.33ID:BFAv67vW0
なろう最終兵器は話術士だよ
これだけは間違いない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:17.84ID:3hPmymfDM
>>78
あんなん確定でコケるやん…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:57.10ID:wxgSBNgl0
ヘルモードっていや昔なろうに「俺の人生ヘルモード」って小説あったよな
手だけしかないヒロインがやたら人気という狂った小説だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:29.78ID:4Iyx6e2l0
>>81
郁夫スペシャルっていうオリジナルや
トイレ中のヒロイン召喚してみんなの前で脱糞したり
ライバルポジションのイケメンが主人公に執着しすぎてホモ化したり滅茶苦茶
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:38.68ID:2m8px7hR0
ヘルモといえばそっちやろ
つか他にあんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:12.10ID:6+nGyumW0
ヘルモードって設定とステータスを延々と書いてる感じやからアニメ厳しいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:31.88ID:X0dw7OBBM
コミカライズの絵柄すこ
女の子のキャラデザすこ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:45.54ID:qdpUmgpw0
俺の人生ヘルモードの方は昔からなろう呼んでるやつしかもはや知られてないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:49.20ID:uKzVaCcLr
>>80
ワイが最近読んだなろうで一番おもろいヘルモード
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:44:01.74ID:DECc9Debd
>>83
いきなりコロナを理由に更新止めて最新話付近を削除して感想欄閉鎖したの当時びっくりしたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:44:50.87ID:uKzVaCcLr
>>89
まあ確かにアニメ化には不向きやけど使用人編は馬鹿みたいにおもろいし
最終兵器やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:45:38.64ID:X0dw7OBBM
ヘルモードだんだん展開がワンパターンで飽きてきた
なんつーか平坦やないか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:08.73ID:DECc9Debd
>>92
なんやただの個人の好みか
「売り上げで見たら薬屋やろうけど~」とか前置きしてたからヘルモードにも何か根拠あんのかと勘違いしたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:55.38ID:cZMWQm7l0
なろうは結局リゼロと現代陰陽師しか見てないな今は
昔はもっとおもろいのあったんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:47:07.95ID:2m8px7hR0
ウロボロス・レコードとか謙虚堅実が復活する日も近いでこりゃ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:47:14.26ID:Y5CbTjVh0
三大マイナーなのになんGのなろうスレでよく名前がある作品

リビルドワールド
ラピスの心臓

後一つは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:47:42.28ID:6+nGyumW0
ヘルモードは途中まで読んだけどそもそも何処がヘルモードなんかよく分からんかったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:31.42ID:DECc9Debd
>>98
どっちも好きだけど作者生きとるんか…?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:37.53ID:++InAQLc0
漫画のリビルドワールドめっちゃ面白いと思うんだけど
ここじゃ評判悪いの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:42.80ID:kgwbnBghd
ギスギスオンラインの作者はもうギスオン書くのやめて書籍化ガチで狙った新作書いてくれや
マンネリ化というかもうこち亀枠やん
今明かされる世界の秘密!みたいなこと延々やってるけど次の話で主人公が家にスン…って居るのやめてもらっていいですか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:48.71ID:0PfoIaMHr
リビルドワールドよりも謙虚堅実のアニメ化して欲しいわ
こんな良い作品が日の目を浴びずに歴史に埋もれるのは悔しいし勿体ないわ
ワイとしては謙虚堅実原作再開のが嬉しいけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:49:21.85ID:RP2gefpK0
>>102
普通に好評や
原作の小説のがおもろいけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:49:51.96ID:cZMWQm7l0
>>100
レベルが中々上がらんどこやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:34.09ID:4juhkAA7d
>>104
謙虚堅実って無職抑えて1位だった時代あったよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:48.28ID:wxgSBNgl0
謙虚は作者による麗華様sage酷すぎんか?
小学生編でデブ過ぎて妊婦に間違われるのはまあ痩せたからええとして短足設定とかいらんやろ
色々残念過ぎるけど美少女というラインだけは守って欲しかったわ
クソおもろいねんけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:55.58ID:VMT4mJ4CM
ワイがおすすめするなろうがこれ↓
「底辺領主の勘違い英雄譚」
「転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました」

おすすめ理由
しっかり完結させてるから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:02.24ID:GlE+8JR70
>>103
最近読んでないけどなろうでギスギスオンラインが一番好きやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:05.75ID:wkewhfk40
>>99
ワイと趣味が合うからおすすめの小説教えてくれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:06.28ID:F5tQhwYs0
漫画はなろうだと普通に面白そうな近未来話だっけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:19.72ID:v7Q8VY3V0
魔王の器が最終兵器やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:20.73ID:++InAQLc0
>>105
小説のが面白いのか
漫画でしか知らんけど最近呼んだ中じゃ1番に上げるくらい良かったから
こういうSFチックなのもっと増えて欲しいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:03.42ID:cZMWQm7l0
>>108
一応周りの人たちからは西洋人形みたいって言われてるから美少女ではあるんやない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:23.50ID:wxgSBNgl0
>>113
これ相思相愛ヒロインがなんかヤバい王子のとこに嫁いでいっちゃうやつやろ
昔読んでたけどぐうもやもやしたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:42.39ID:F5tQhwYs0
>>100
出版社のちからもあってか書籍化するまではイージーモードだった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:43.52ID:cZMWQm7l0
>>104
作者がおらんからどうしょうもないわな
著作権切れるまで待つしか無い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:53:45.84ID:LthbX/GBM
三嶋よむとかいうなろうの最終兵器
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:24.64ID:v7Q8VY3V0
>>116
最後まで読め
スッキリするから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:34.06ID:NbC6C/wO0
真のなろう最終兵器は
エリスの聖杯やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:40.84ID:0PfoIaMHr
無職転生の2期めちゃくちゃ楽しみにしてたのに0話がクソつまんなくてがっかりや
小説読んでた時はこんなつまらんと思ったことなかったのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:44.85ID:VGUuFWtWa
最終兵器じゃない作品無いやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:54.79ID:4juhkAA7d
>>107
調べたらそうでもなかったわ
不動の2位や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:55:08.71ID:h1lsmGdyd
ぼくの好きな嘆きの亡霊がアニメ化するって聞いたけどいつから?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:55:47.95ID:6+nGyumW0
>>106
それはそうなんやろけど転生前に散々高難易度がいいって言ってたのに本編割とヌルゲーやった気がしてな
まあ読んだの大分前やから記憶違いかもしれん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:56:16.14ID:2m8px7hR0
>>122
まだ見てないんやけど0話ってなにするん?
というか7巻の書籍オリ泥沼冒険者時代ちゃんとやるんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:56:38.00ID:v7Q8VY3V0
魔王の器
テレポーター
平和の守護者
この3つはワイが学生生活捨ててなろう読み漁った中で見つけた良作や
完結してないのあるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:56:57.79ID:BFAv67vW0
転生ハイエルフはアニメ化してもフリーレンのパクリとか言われるんやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:56:59.26ID:4juhkAA7d
エタッたかなと思った侯爵嫡男が更新してて嬉しいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:57:48.45ID:DECc9Debd
>>130
まぁ数ヶ月更新止まるのはたまにあったしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:58:09.76ID:kgwbnBghd
ラピスは蛇の姉の方がガチの畜生過ぎて震えたわ
シュオウをあの国から出奔させるために味方が全滅するように手回してブチ切れさせてターフェスタへって流れやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:58:12.55ID:AlplIyYq0
>>129
原作はAの方が早いのにBが先にアニメ化したからBの二番煎じ扱い
これ偶にあるよね🙄
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:58:50.26ID:0PfoIaMHr
>>127
0話はシルフィが転移した後の話や
王女とかとどうやって暮らしてきたのかみたいな
確かに小説でそこの部分読んだ記憶あるけどここまでつまらんとは思わんかった
演出が悪いんかもな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:59:23.69ID:DECc9Debd
バッソマンの更新来たわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:00.29ID:2m8px7hR0
>>132
全部読んでるのにその描写思い出せん🤔
ジュナって割と理知的で現実主義やけどそんなことしてたっけ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:02.69ID:Y+gj9oFfM
>>125
マジでアニメ化するんか?
絶望的にアニメに向いてないやろメディアの違いを理解しろよ…
絶対微妙な感じになって叩かれるやつやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:03.89ID:kgwbnBghd
>>130
母と娘会わせた時の反応だけが楽しみで生きてる
若くて独身ですって言わされてたマッマの悲しい嘘がバレる瞬間が見たいんじゃ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:36.81ID:0PfoIaMHr
リゼロの更新が待ちきれんわ
最後更新したの5月やし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:01:52.91ID:0PfoIaMHr
この世界がゲームだと俺だけが知っている
を次はアニメ化して欲しいわ
綺麗に完結してマジで良作
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:02:32.35ID:kgwbnBghd
>>136
ジュナが1番サーペンティアの畜生の血を濃く引いてるらしい
散々砦内に貼り紙とかしてアスオン煽っておかしくなった挙句全軍突撃は全部ジュナの狙いや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:03:39.24ID:OTxEIDAD0
Kindle Unlimitedで原作最新刊の一個前で見れるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:14.15ID:wxgSBNgl0
>>140
これええよな
何回読み返してもおもろいしリンゴがかわいい
この作者の天啓的異世界冒険譚も好きやわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:19.30ID:qdpUmgpw0
リビルドのティザーPVあるらしいけどどこや?
探しても見つからないんやが?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:35.44ID:2m8px7hR0
猫耳猫そういえばどんな終わり方したんやっけ
なんか仮面の魔術師が仮面取るシーン辺りまでは覚えてるけど

>>141
あーアレか
SEボイスの子に指示出してやらしたり夜な夜な敢えて姿晒したりしとったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:35.70ID:h1lsmGdyd
>>137
ぐぐったけど聞いたのガセやったっぽい😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:05:01.57ID:EVfeskJw0
リビルドワールド面白いけど結局ほとんどエタみたいなもんだからちょっとね
書籍版は主人公ヌルいし
スリがよく言われるけどそこ除いても本当に底辺から成り上がったからこその変な拘りみたいなのが消えてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:05:11.84ID:DECc9Debd
>>140
この作者の作品全部面白いよな
今やってるミリ知らも好き
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:03.37ID:wxgSBNgl0
>>145
邪神封印したあと演出が派手すぎて処理落ちする技わざと使って世界をラグ落ちさせて元の世界へ
でも何だかんだゲームの中にまだいてハッピーエンドやなかったかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:40.89ID:PRl+wWapd
しかしアニメに向いてるんやろか
だいぶテンポ悪そうやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:08:08.59ID:2m8px7hR0
最近ここではありふれた物語ってやつ読んだけどめちゃくちゃ面白かったわ

主人公のクソ行動にイラつく場面もまあまああったけど
世界観がほんまに好き

というか作者が世界地図作って掲載するタイプの作品もっと増えてくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:08:43.39ID:P24+cpuB0
なろうの本当の最終兵器
玉葱とクラリオン
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:08:52.61ID:6+nGyumW0
猫耳猫アニメ化したら忙しくてミリしらがエタりそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:09:26.71ID:kgwbnBghd
>>154
鬱展開のやべーやつ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:09:58.30ID:EVfeskJw0
猫耳猫は面白かったけどあの作者あれ以外まともに完結させてなくない?
どの作品も王道展開すると恥ずかしくなるのか絶対外してくるからウケるけど大ウケには一歩届かんイメージ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:10:06.41ID:2m8px7hR0
>>154
玉クラ序盤で読むのやめちゃった😭
もう一回チャレンジしようかな

同作者のアイコラとかテクノブレイクはほんまに名作やと思う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:11:03.34ID:qdpUmgpw0
>>153
600万文字ぐらいあるのに最後まで飽きずに読めたからすごい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:11:31.68ID:6+nGyumW0
>>157
天啓的~は完結してるで
かなり前の作品やけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:11:33.09ID:m/0ChKzLd
>>56
いうても一歩間違えたら普通に殺されてたやんあの後
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:12:07.12ID:wxgSBNgl0
幻想再帰のアリュージョニスト全部読んだやつおるか?
あれ展開がハードすぎて何度読み返しても途中で詰まるわ
面白いのはわかるんやが世界観がイマイチふわふわしてるのもつらいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:13:09.10ID:9UYS5Qw50
異世界迷宮の最深部を目指そうアニメ化してくれんかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:14:19.34ID:rPtBglsi0
なろう雑談スレになってて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:14:24.97ID:MKhiNRdOd
玉葱とクラリオンはよくある成り上がりかと思ったら
5回ぐらい虚無感を味わえる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:14:33.20ID:qdpUmgpw0
>>162
章ごとに主人公変わるの嫌で読むのやめたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:34.09ID:2m8px7hR0
クズ野郎異世界紀行もそろそろ新章連載スタートしてくれんかな🙄
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:51.29ID:qqYrjjNoM
漫画版をなかったことにして水属性の魔法使いとヘンダーソンをアニメにしてください
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:05.11ID:YAfJGQzHd
玉クラは感情移入しやすすぎて
普通に落ち込むから元気な時に読むべきやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:30.09ID:fCXkUakD0
>>163
面白いんやけど鬱鬱しすぎて10巻くらいで投げたわ
完結したらしいけどハッピーエンドなんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:18:02.44ID:2m8px7hR0
というか気づいたら無職転生蛇足編まで書籍化始まってて草だわ
古龍の昔話とかもやりそうやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:18:03.56ID:6+nGyumW0
異邦人、ダンジョンに潜る。←これは?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:19:29.16ID:xDqm149dd
異世界迷宮の最深部はメインヒロイン決まってるくせにハーレムやるワイが一番嫌いなタイプだから無理や
物語的に意味がある嫉妬をする最初の女の子くらいまでは許せたが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:19:46.98ID:wxgSBNgl0
>>166
アズーリアと交代ごうたいで進んでいくんやな
ちょうどアズーリアの話で投げたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:44.41ID:kgwbnBghd
異世界迷宮はキリストさんが頼りなさすぎて途中から怨敵の弟の方が人気出てるの草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:21:23.31ID:qdpUmgpw0
>>172
結構おもろいけど飯描写いらん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:22:58.85ID:8Y9EDo3H0
制作会社が気になる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:24:10.97ID:mu5ee/f80
なろうの最終兵器は無職転生で弾切れや
以降は模造品、劣化品しかない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:24:53.66ID:EVfeskJw0
ワイが好きな俺の名を呼ぶなとか全体で見たら勿論超上澄みのブクマやけど
中途半端な立ち位置で書籍化もしてないし誰も知らなさそう
新作のスローライフの方はエタっぽいし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:25:57.44ID:qdpUmgpw0
tps://pbs.twimg.com/media/F0Gce7xakAA0eKq.jpg

なんか作画微妙そうやな…
不安やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況