X



【議論】推しの子の勝ちヒロインをガチで考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:53:58.24ID:QbssiAgY0
普通に考えたら重曹ちゃんよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:54:14.21ID:QbssiAgY0
近親なんてするわけないし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:54:21.31ID:NLVki8gO0
あかね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:54:36.54ID:nP/xymBXa
ルビー定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:54:49.03ID:qqLDJDfU0
MEMちょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:55:36.10ID:QbssiAgY0
復讐からアクアを引き戻せるのは重曹だけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:56:14.56ID:pMGk2O0H0
もはや勝負の土俵にすら上がれてないやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:56:31.91ID:nP/xymBXa
ルビーに完全敗北してて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:57:15.20ID:2m8px7hR0
寿みなみ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:59:27.78ID:FS5SHDbj0
ヒロイン全員妊娠させるぞ
強いて言えばアイが勝者
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 03:59:28.41ID:FwQkjtZ30
話が進めば進むほど各ヒロインとの距離が離れていく作品ってこれくらいだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:01:39.46ID:5nSLptTQ0
ルビーやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:01:55.72ID:PRvu41270
あかね負けたし重曹は負けた方が幸せになれる
ルビーしかいない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:02:15.76ID:QbssiAgY0
ずっとアクアが恋愛的に好きなのは重曹ちゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:02:35.74ID:QbssiAgY0
>>12
近親やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:09:58.87ID:ABW9vJbkd
片目の☆同士の子供が両目☆になる可能性
アイ転生フラグやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:10:23.72ID:QbssiAgY0
>>16
普通に読んだらそうよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:12:54.86ID:7r61+a2Ma
あかねとかいうヒロインレース脱落したから別に死んでもいい存在
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:13:05.92ID:5nSLptTQ0
男×男←OKな時代
女×女←OKな時代
男(心は女)×男(心は女)←OKな時代
女(心は男)×女(心は男)←OKな時代

兄妹くらい問題ないやろ👍
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:15:19.06ID:QbssiAgY0
>>19
あかね死ぬ展開もないと思うけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:16:29.09ID:wcWxLVv40
>>21
一度未遂に終わってるしカミキならやりかねない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:17:27.63ID:+DVmI+4ld
紗理奈ちゃんを悲しませないでほしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:17:43.50ID:GKRXzMQN0
ミヤエモン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:21:25.76ID:3UlFiXZk0
アクアが好きなのは一貫して有馬かなやな
好きすぎて頭おかしくなっとるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:22:23.37ID:QbssiAgY0
>>27
だよな!
こっからルビールートとかないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:22:43.95ID:wcWxLVv40
これが伏線
https://i.imgur.com/WwNDu17.jpg
闇落ちしたアクアを救うのは大正義有馬かな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:24:34.58ID:6TL4i/QR0
>>29
キングダムか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:24:53.44ID:MFQQN4zop
ぶっちゃけサスペンス要素なんかどうでもよくてさっさとラブコメやれやって読者が大半やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:24:56.89ID:3UlFiXZk0
>>28
ゴローの頃から応援してるだけで恋愛感情は一切ないし
そもそも近親やからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:25:21.38ID:QbssiAgY0
>>29
っぱこれよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:26:08.48ID:wcWxLVv40
>>31
サスペンスも大事やが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:26:40.25ID:hmFWKCRRd
この作者のことだからアイドルなんて追いかけても仕方ないって方向でまとめるんやないか🤔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:26:45.88ID:Vl0gunGbd
鷲見ゆきちゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:27:55.52ID:p4h6LjAt0
作者重曹大好きだから逆張りでもしない限り重曹でしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:28:28.46ID:3UlFiXZk0
>>35
作者そもそもアイドルあんまり興味ないからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:28:31.09ID:i82Ui/PR0
星野アイが転生してアクアに声掛けて終わり
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:29:12.25ID:fzgf2uv30
>>32
ほぼほぼ赤の他人と分かってるから近親ではないといえなくも無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:29:20.58ID:eYbgLVDZ0
アイは転生しなかったで確定したんちゃうんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:29:40.74ID:C3P2BuA+0
あの謎のロリがアイの生まれ変わりってことはない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:30:36.28ID:hmFWKCRRd
>>38
アイドルオタクの目を覚まさせる為の啓蒙オチだと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:30:54.37ID:QbssiAgY0
>>39
それはないやろw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:31:33.58ID:fzgf2uv30
>>41
言ってるだけで実は転生させてるとかいくらでもできるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:31:55.81ID:VZDuz0vVp
はえーあんな勤務してる病院から医者が失踪して
病院のすぐ近くで白骨死体で見つかるガバガバサスペンスに期待しとる奴とかおるんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:32:09.25ID:TKHb+Bhgd
安倍晋三
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:32:59.91ID:QbssiAgY0
>>46
キャラ漫画として見てる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:33:03.05ID:uZn/TGmo0
推しの子って恋愛要素あるの?アイ殺したやつを殺すのが目的だと思ってた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:33:04.83ID:3UlFiXZk0
>>40
そうは言うても現在は同じ血の人間やからな
ただそれ以前にアクア(ゴロー)の時代から一切恋愛感情なんてないからね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:33:05.03ID:mEiKTc380
>>46
あそこガバガバ過ぎて草生えた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:33:40.04ID:QbssiAgY0
あとどうやって復讐するかは気になるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:34:13.27ID:3UlFiXZk0
>>49
恋愛要素半分くらいやないの
サスペンス要素がガバすぎるから読者の9割はキャラの恋愛にしか興味なさそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:34:31.62ID:8Tvc9PKZ0
>>52
復讐しようと結局殺せはしないだろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:35:42.64ID:jCEntBM7a
アクアが先生って告げたらどうリアクション取るのか気になるな「今の先生は嫌い」になるんかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:36:42.34ID:pMGk2O0H0
>>55
最新話読むか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:37:12.75ID:a75F3eIEp
>>55
理想の先生になるまで転生ガチャしてこいって言われそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:38:21.72ID:3UlFiXZk0
>>55
とりあえず最新話で泣いたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:39:42.55ID:jCEntBM7a
>>56
あれ?言ってたっけ?ネタバレ画像でも出た?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:41:01.11ID:QbssiAgY0
>>54
ゆらをやってるから裁判endとかになるんかな?
でもそんな普通な感じとは思えんし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:41:11.00ID:3UlFiXZk0
>>59
最新話でアクアがカミングアウトした後の反応まで描かれてるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:41:33.28ID:7QHf7STi0
ゴローとさりなの関わりより
アクアとルビーの関わりの方がずっと長いんだから
もう精神的には兄妹のままで変わらないでしょ

入院期間せいぜい2、3年じゃないの?
それと17年間比べたらね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:42:51.09ID:pMGk2O0H0
>>59
ジャンプラで読んでそうやな
一周遅れやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:43:40.34ID:wcWxLVv40
>>39
あの神の使いっぽいのがアイ
生前ウソ抜きで唯一愛した男カミキと心中
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:45:17.17ID:wcWxLVv40
>>62
16になったよ
会いたいよ
ってくらい焦がれてるんだぞ
アクアはさりなとして見てたんだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:45:39.30ID:jCEntBM7a
>>61
ありゃ。そろそろ終わり近そうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:45:53.05ID:3UlFiXZk0
>>64
普通にありそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:47:21.82ID:wcWxLVv40
>>68
ゴローの生前回収がまだやし
映画撮影とオチもどうなるかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:47:36.90ID:eYbgLVDZ0
>>62
さりなが病名宣告されたのは4歳の時、死んだのが12歳
ゴローとは研修先の病院で出会ったからまあ期間としたら2年ぐらいやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:47:41.86ID:QbssiAgY0
>>67
さすがにそんなミスリードはせんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:47:51.59ID:K2kKbwyQ0
>>70
でもアイドル辞めたよね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:49:01.14ID:wcWxLVv40
>>74
映画で小町旧メンバー演じたら考え変わるんやで
そんでアクア救済して
エピローグで東京ドームライブして終わり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:49:48.92ID:YteIMK+E0
恋愛とかサスペンスより
カラオケ50点とかだけのやつが残ったアイドル
さすがにまずい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:50:33.06ID:5hnFFoB+0
健康体のさりなちゃんはルビーよりかわいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:01.11ID:wcWxLVv40
>>76
アイドルデビュー前の話やろ
歌唱力描写無いけどそれなりには上手くなっとるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:15.48ID:3UlFiXZk0
>>76
歌は加工しまくればええし
ライブだってかなりのアイドルが普通に口パクやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:54:56.89ID:QbssiAgY0
アイドルって歌のうまさ重要なん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:55:06.96ID:hmFWKCRRd
前作の編集部への当てつけで、推しの子はスパッと終わりそうな予感🔚
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:56:12.00ID:YP83o2SG0
この作者ってアイドルのこと興味無いよね
好きでも嫌いでもないし知識もないし
なんで題材に選んだのかわかんねえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:56:15.00ID:5hnFFoB+0
半兄がいう通り父親と同じようになるか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:56:48.51ID:QbssiAgY0
>>75
アイと重曹ちゃんは真逆のアイドルとして描かれてるから辞めそう…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:56:49.28ID:yAwRGXwE0
>>80
必須ではない
武器の一つにはなる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:57:17.95ID:3/Nn5RfKp
3人組のアイドルで1人卒業したらもう解散やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:58:17.20ID:hmFWKCRRd
>>70
有馬さんは一番星にはなれないんやなって😨
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:58:32.71ID:QbssiAgY0
>>86
ベビーメタルは2人でやってたし…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:59:48.26ID:yAwRGXwE0
作者マジでアイマス以上のアイドル知識ないからな
舞台にも興味ないし仕事とはいえよう描くわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:03:29.48ID:5hnFFoB+0
重曹ちゃんもあかねちゃんもルビーちゃんも重い
それぞれ重いエピソードがあるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:07:06.09ID:p1VN5XDJa
>>70
感情が分からないアイと分かりやすい重曹ちゃんってこと?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:11:25.07ID:eYbgLVDZ0
重曹ちゃん←母親から「商品」としか見なされていない
あかね←母親がいじめを受けているのに気付かない
ルビー←さりな時代病気になった事で母親から見放される

赤坂アカは母親に恨みでもあるんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:14:04.45ID:Pm09Tyyp0
>>70
しょうもない対比やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:18:01.66ID:pMGk2O0H0
>>92
出てくる父親キャラは殺人鬼と全て放り投げて逃げたクズなんだよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:18:10.27ID:QbssiAgY0
>>92
あかねの母親はいいやろw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:23:19.57ID:2eA7QBN4M
アイって伝説的なアイドルみたいに言われてるけど描写的に勢いがあっただけでそこまででもないよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:24:46.70ID:5hnFFoB+0
アクアは別れたら殺しにくるタイプより自殺しそうなタイプを選びそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:27:58.26ID:QbssiAgY0
>>96
Twitter100万人はすごいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:28:11.21ID:odtH3FTx0
結局何科の医師なの?産婦人科と思いきや男とか子ども診てたし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:29:18.47ID:pMGk2O0H0
>>100
産婦人科やぞ
男や子供はお見舞いこない患者の話し相手になってただけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:29:43.70ID:MM3x4Yowd
>>99
ひろゆきの1/2のフォロワー数と考えると微妙だな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:30:00.66ID:7r61+a2Ma
>>96
ハシカンがやってたグループを1人の力で東京ドームまで持っていったと思ったら凄くないか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:31:57.83ID:5hnFFoB+0
>>104
ルビーは転生しても先生と結婚したいと思っていたからしやーない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:34:09.12ID:/IbFM0Ada
>>103
現実はグループを置いてけぼりで一人だけでドームへ向かうんだけどね
安室奈美恵はスーパーモンキーズを大阪城ホール、千葉マリンへ連れてったかそう言えば
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:35:08.16ID:7Mt/2qfIa
ルビー→20年近く大好きな先生と一緒にいても外見がアクアなら気付かない
重曹ちゃん→中身がアクアなら外見がぴえヨンでも一瞬で好きになる



うーんw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:35:21.46ID:OT5ie9ICd
種付けおじさんにアクアがメス落ちさせられるルートでええやろ
殺人キッズもちんぽで成敗や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:17.59ID:/IbFM0Ada
姫川は生前のゴローと似ているので
姫川の父親実はゴロー説があるな
姫川と血が繋がっているとDNA鑑定ででたのは
アクアがゴローの遺伝子を引き継いだためだとか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:38.51ID:O350RLZSd
タイトル回収させといてアイドル描写ほとんどなく終わってこのままヒロインレースも敗北だったらマジで笑うわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:40:33.29ID:pMGk2O0H0
>>111
前世で推しの子が誰なのか決着ついてるの草やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:06.25ID:wcWxLVv40
>>110
誰が言い出したんや
作者の画力をディスりたいだけやないのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:26.39ID:83viIOPbd
>>22
MEMちょなんか持て余してる感ない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:14.07ID:KWtnH0PQ0
誰にしておアクアとくっつくとか負け組だろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:17.41ID:QbssiAgY0
>>112
重曹ちゃんの言った推しの子は恋愛的な意味やから違うやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:27.39ID:83viIOPbd
>>107
っぱ重曹よw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:43:05.72ID:/IbFM0Ada
デビュー時から恋愛脳のアイドルって大成するわけないよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:43:08.90ID:wcWxLVv40
>>115
あかね信者はマジで厄介やな…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:44:23.92ID:wcWxLVv40
>>84
アイと真逆のアイドルはウソ無しで上り詰めて行くルビーなんやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:45:22.49ID:YyNB5euea
>>118
アクアに愛されたくてアイドルになった重曹
誰かを愛したくてアイドルになったアイ


この対比がいいんだよなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:47:27.47ID:pMGk2O0H0
>>116
ゴローはアイを推してたけど性欲の対象でもあったからそんな綺麗に分かれんで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:50:11.37ID:YyNB5euea
>>107
ルビーだからしゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:50:52.90ID:2sd+zql5d
また転生してサリナやな
最初に会ったヒロインが勝ちヒロインなんだよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:09.69ID:QbssiAgY0
>>123
さりなに対して恋愛感情あるわけないやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:52:33.58ID:5hnFFoB+0
>>125
さりなは賢くみえるけどルビーはバカにみえるのはなんなんやろなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:53:02.84ID:pMGk2O0H0
>>127
女が16歳になったらいきなり性欲湧き始めるのがゴローや
地味に性欲モンスターやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:54:19.76ID:e/dEKkxw0
ルビー選んだら精神ロリコン&肉体近親相姦とかいうカオスになるけどええんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:56:16.19ID:5KTPP87xp
安倍晋三
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:57:58.20ID:5hnFFoB+0
>>130
これも新たな多様性や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:00:15.74ID:wcWxLVv40
>>92
推しの子は愛がテーマの1つやからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:01:12.57ID:qurK98oCp
>>92
かぐや母ってそういや全く記憶にないな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:02:08.48ID:AQnAox9u0
来世でくっつくために心中転生endや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:02:34.91ID:Hl1Abv9w0
転生したアイな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:03:02.70ID:+pPnVbyFp
お前らの妄想する最終回全部つまんなくて草
漫画家ってすげーわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:04:40.05ID:yNxC3BVLp
推しの子ってもう終わるの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:05:40.29ID:wcWxLVv40
>>139
半年か1年掛かるかどうかってとこやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:06:13.96ID:/IbFM0Ada
アクアの前世医者の要素まったくなかったから
一度くらいは応急処置で活躍させろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:06:18.42ID:wcWxLVv40
>>141
狙われるのはルビーやぞ
カミキに目を付けられとるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:12:02.36ID:5hnFFoB+0
>>144
実の娘まで手をかけるようになるんかな
カミキは10才から種馬やっていたことぐらいしか魅力がないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:12:30.46ID:TBJGUL4Q0
近親エンドでええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:14:08.18ID:QbssiAgY0
>>147
w
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:15:54.22ID:wcWxLVv40
>>146
明らかに頭のネジ飛んでるしなあ
あかねにも刺客差し向けるくらいヤバい男やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:17:09.91ID:wcWxLVv40
>>147
ルビーは生涯独身正当アイドル路線やないかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:18:07.50ID:aix4GMd/M
日曜五時にやってたアニメがレズ結婚エンドだぞ
次は近親や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:18:55.31ID:wcWxLVv40
>>151
これまではそう見えたかもしれんが
最新話はアイドルとして覚醒するフラグにしか見えんのや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:20:12.76ID:6kNrJJytp
ラストルビーが結婚して子供生まれて子供と遊んでたら家のインターフォンなって終わりやぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:21:29.83ID:IYGRVzJaM
>>1
同じ日に何回同じスレ立てるん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:21:54.50ID:1Xp26bMAp
アクアがアイの姿を重曹に重ねてる時点で重曹の勝ち確定なんだよね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:23:33.39ID:iPGfnL5Kp
どうせかぐや様みたいに毒にも薬にもならない終わり方やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:23:33.54ID:zeTv5t3A0
>>128
12歳にしては達観してたし頭よかったけど12歳の知能で幼少期オギャってる間に退化したんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:24:19.22ID:YEcbqpFNp
推しの子とか見たことないんだけど主人公の父親は出てこないの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:25:27.01ID:OM5VT9UE0
アクアってアイのまんこ見てるんだろ?医者だし
それでシコってそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:26:35.80ID:e/dEKkxw0
>>159
転生した後の父親なら出てくるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:26:46.97ID:QbssiAgY0
>>159
サイコパス殺人鬼や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:26:48.80ID:f32lEGbe0
もう原作で重曹邪魔になってるよね
さりなの代わりの役割も終わりだし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:27:02.25ID:PACoEYG30
>>159
会ってはないけど登場はしてるで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:27:10.75ID:G+7BscDXp
>>162
ガチ草
殺したのそいつかよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:27:24.82ID:zeTv5t3A0
重曹自身がナイフで刺されてギリギリ生存したのなら天才もナイフで刺されればお陀仏とか言う畜生発言もちょっとは緩和されるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:28:37.25ID:wcWxLVv40
>>165
正確には実行犯を扇動して殺させたんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:29:08.97ID:/Zyb8D1Zp
>>167
なんかもう核心迫るところまで進んでるんやな
完結したら読もうかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:29:55.27ID:QbssiAgY0
>>163
あえて復讐から遠いポジションに配置してるのに分かってなさそうw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:30:07.40ID:wcWxLVv40
>>168
あれこれ展開考えるのも面白いで
まだ間に合うから最新話まで読んでこいや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:30:46.61ID:/IbFM0Ada
>>168
そういう人が一定数いるから長期連載はやりにくい
ガラスの仮面を完結まで待ったらいつ読めるの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:30:50.04ID:zeTv5t3A0
カミキの女優殺害シーン描いたのはもうこいつが犯人で確定ですよと読者に知らしめたかったように思えるな
他の可能性潰すために
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:31:21.94ID:wcWxLVv40
>>169
なるほど復讐には絡んどらんな
分かっとるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:31:22.20ID:2eA7QBN4M
カミキが有名人を連続殺人しまくってる感じなのに逮捕されてないのこの世界の警察無能すぎるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:32:38.96ID:5UsLMqZK0
実際芸能界って女優に種付けしまくるショタが存在するんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:33:33.01ID:QbssiAgY0
>>174
推しの子の社会はリアルな描写多いからそう言うの気になっちゃうよな
神様出てる時点で気にしたらダメなのかもだけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:26.29ID:wcWxLVv40
>>176
アメリカの人気子役が良く分からんまま肉体関係をみたいなドキュメンタリー番組をYouTubeで見たことある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:45.12ID:qKC1SwbRa
>>174
先生が祠で亡くなっているのを見つけられないほど無能な警察の世界なんやろなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:52.90ID:qGCTWZd70
アクアは結局医者志してポッと出の患者とくっついて終わりだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:54.16ID:wcWxLVv40
>>174
そういうの気にするのは無粋やで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:38:29.63ID:zeTv5t3A0
>>180
あれは祠の裏に意図的に隠されてたからまあギリギリわかる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:39:15.60ID:QbssiAgY0
カミキさん超能力者やろ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:40:38.19ID:RB1hzNaJ0
ルビーは絶対無理に決まってるやん
小学生とアラサーの恋愛構造になっちゃうし おまけに近親
とんでもない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:43:21.59ID:wcWxLVv40
>>186
肉体の年齢に引っ張られるって設定あるから中身にこだわるのはもう無理なんよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:44:44.17ID:5UsLMqZK0
カミキのモデルってやっぱ神木隆之介なんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:45:34.14ID:RB1hzNaJ0
>>187
だとしても読者は前世を透かして見てるやん
きしょさ爆発しすぎてる
そもそも推しの子供になる時点でぶっとんでるのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:46:00.55ID:bAzwawu40
>>183
あんなとこに埋めずに白骨化するまで死体置いてたら
祠に来た奴に「ん?なんかくっさ!」て気づかれるよな普通
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:46:29.21ID:zeTv5t3A0
ルビーと結婚はまあ表向きには無理やろな
表向きには重曹と付き合いつつ裏でやってる方が想像できる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:47:21.23ID:OM5VT9UE0
見てないからわからんけどアクアとルビーって誰の子供だったんや?
ちなわいの予想は社長やけどあってた?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:48:06.33ID:wcWxLVv40
>>189
そういうやつはとっくに脱落してるやろ?
ちゃんと付いてきとるヤツはアクアは誰か選ぶつもりやと思って見とるんやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:49:27.98ID:QbssiAgY0
>>193
なわけないやんw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:49:42.30ID:MQYBnfPua
アクアさん、重曹の事を思い過ぎて表情がやばい…
https://i.imgur.com/3j3F3V9.jpg
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:49:43.76ID:zeTv5t3A0
アクアはおっさんってイメージで1話今見返すと思った以上にゴローが若者だった
そこからアクアで16年過ごしてアイの死も通して本当に中身もおっさんになったんやろけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:51:45.76ID:CKoJQ2Bk0
>>196
おっさんキモい…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:52:19.73ID:OM5VT9UE0
>>195
違うんか
今ネタバレ見たらカミキヒカルって誰やねん
つまんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:53:40.28ID:yevGN9/80
普通に考えたら転生した時点で年齢は継続してないよな?
レベルリセットと同じや
記憶があるだけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:54:23.84ID:Dw1GLBod0
>>196
これパッパのような心境では?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:54:29.67ID:C3P2BuA+0
おっさん言うけど体の方に精神が引っ張られる感覚あるから精神年齢もアクアの年齢くらいになってると思うで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:56:55.40ID:rg5LEmwZd
>>189
まあなろうで転生おっさんに中二ムーブさせる言い訳によく使われる設定やからな
しゃーない

二次創作だとヤバい系キャラに一般人インストールすることでマイルド思考にする、みたいなパターンだけどこっちのほうが意味のある使い方してるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:34.94ID:yKcpMXzra
名探偵あかね「アクアくんはかなちゃんに惹かれてる」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:52.38ID:zeTv5t3A0
ゴローの時と今のアクアなら明らかに今のアクアのが歳食ってるぞ
ゴローはただのドルオタ若者や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 06:59:52.03ID:Ta5wnn5k0
>>192
リンク張るのもアウト
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:22.09ID:EMkkFp6J0
アクアが恋愛感情持ってるの明らかに重曹だけやん
お前ら童貞か?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:06.18ID:jwsk/4HS0
恋愛要素はある作品だけど誰かとくっついて終わらなきゃならん必然性もない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:48.64ID:G957l8OM0
重曹をヒロインと見せかけてカミキヒカルに殺されそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:03.31ID:o/injL05a
>>210
愛がテーマの作品やしここまで恋愛要素引っ張ってナシよは無いやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:16.07ID:QbssiAgY0
>>212
刺される事はあっても死ぬのはないやろw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:19.71ID:1TUXKNqb0
>>211
はっきりとは
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:38.79ID:cVkMw1s9d
原作どうするやろなこれから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:10.87ID:sv1Ddp6z0
>>209

月曜日発売のジャンプのネタバレが水曜日にきてるくらいやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:37.44ID:CZq0iupmM
ファンは誰々くっつくしか語らないけど別に恋愛要素が本筋じゃないよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:06.99ID:jwsk/4HS0
>>219
ワイもそう思ってる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:12.51ID:o/injL05a
>>216
ハッキリ描かれとるやろ
ボクはかなが透きです!ってセリフ無いとわからん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:09.18ID:5hnFFoB+0
>>219
愛でも母子愛かな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:16.22ID:G957l8OM0
>>215
持ち上げといて一気に落とすからどの道ロクな事起きなさそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:22.45ID:UfIKPmBJ0
ミヤコ社長が一番良い女だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:50.28ID:yevGN9/80
宇佐崎しろがアクルビカプ絵上げてたからアクルビブーストさらに加速しそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:01.83ID:9/LkKDE3d
>>219
転生ハーレムはヒロインがメインコンテンツや
盾太郎は復讐と成り上がりがメインでハーレムが脇道って言うようなもんやぞそれは
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:48.06ID:o/injL05a
>>215
熱狂的なファンが付くほどでは無い状態やん
現状ヤバそうなのがルビーとフリルとあかねあたりやろか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:57.87ID:qBK/5hOi0
最新話展開進んだな
もう回収しとかなあかん要素ないしフィナーレやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:09.18ID:hl0YaqnBa
>>226
マジで聖母やろ
ほんますこ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:10.46ID:RJMXkAimr
>>231
死ぬ4年前に研修医だからそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:23.78ID:o/injL05a
>>230
映画撮影
映画完成試写会
復讐はどんな形になるのか
カミキとの決着は?
謎の少女はなんなのか
転生の本当の目的は?神は何をさせたかったのか
アイの魂は本当に消えたのか
有馬はアイドル辞めるのか
東京ドームライブは実現できるのか
その後の2人は
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:50.22ID:o/injL05a
>>230
ゴローサイドの生前回収もまだやったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:00.95ID:yevGN9/80
ミヤコとカミキがくっつくというぐう畜予想あって草生えたわ
確かにありそうだけど作者が扱いきれんしないやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:43.21ID:f32lEGbe0
推しの子取られたら重曹終わりやん
枕監督と仲良く成功するんかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:00.92ID:8zunfiLIa
あの医者ってなんで死んだんやったっけ?
転生時点で元々の双子の人格ってどこいったんや?
転生時点から双子はそれぞれ転生のことわかってたっけ?
ヤンジャンしか読んでないから初期の設定ほとんど忘れてるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:28.51ID:QbssiAgY0
一番刺されそうなアイ役をやるルビー
あかねは逆にもうなさそう
重曹ちゃんはインタビューと繋がるから少しありそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:50.66ID:RJMXkAimr
>>238
死んだのはストーカーに突き落とされたから
双子は元々は死産だったと思われる
転生知ったのはルビーがレスバしてるのをアクアが見かけたから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:14.42ID:o/injL05a
>>236
話が拗れそうやな
この設定で描ききったらすごいことになるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:21:38.05ID:qBK/5hOi0
>>234
ああすまん「ほぼ」が抜けてた
それにしても結構あるなまだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:30.75ID:yevGN9/80
謎の神は性格悪いしアイに双子の魂死んでるでって告げ口してそうよな
アイはそれでも奇運で運ばれた双子愛して死んだ
それに報いるためにゴローは復讐して死にそう
最終的にアクアの部分だけ残りそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:11.04ID:o/injL05a
>>243
それがさあ
死ぬ直前まで愛してるって言った時まで目の星は消えてないんよなあ…
アイが本気で愛してるのはカミキだけやったんやないか…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:41.72ID:5hnFFoB+0
カミキの魅力を書いてもらわないとアイがただのバカにしかみえないのがキツイ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:51.91ID:CZq0iupmM
>>236
カミキは流石に殺人鬼なんだから死刑しかないやろ…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:29.35ID:Ll/rOVmv0
アイは子供欲しかったからカミキ利用しただけで恋愛感情無さそう
人工授精すれば性交なしで妊娠出来るからルビーが言う処女懐妊が当たってましたというオチだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:31:26.40ID:o/injL05a
>>245
映画の台本で掘り下げるんやろな
ただアクアと監督の想像で作られた人格やから
本当のアイとカミキの関係には迫りきれないみたいな流れやろか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:31:50.90ID:H6O97ePu0
>>247
でもララライ行って一気に大人の女の顔になったから…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:32:39.40ID:CZq0iupmM
当時小学生くらいのカミキに手を出したアイと考えると冷静に考えるとヤバいな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:21.49ID:zeTv5t3A0
カミキも転生者説出てるしな
見た目は子供頭脳は大人なら11歳でも大人口説ける
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:49.59ID:Ll/rOVmv0
>>250
それ姫川の母親でカミキはアイの1歳下だぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:12.85ID:yevGN9/80
>>246
カミキだけエロゲ時空の超常者と思えばええ
ミヤコが付き合いたいイケメン俳優で浮上するのがよりによってカミキという事実
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:28.16ID:5hnFFoB+0
>>251
どこの名探偵だよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:29.00ID:H6O97ePu0
>>250
その時は中3のアイと中2のカミキとかになるはず
本当にアカンのは推定10歳に手を出した姫川母や、こいつのせいでカミキの性格が捻じ曲がった可能性すらある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:36:25.61ID:5Mslue7EM
まあミヤコは元社長が復帰して復縁するという流れが一番自然やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:10.76ID:6JtSxpvo0
重曹さんはなぜベレー帽なの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:12.36ID:Ll/rOVmv0
>>249
母親なれると思って大人の女の顔なんでしょ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:36.04ID:zeTv5t3A0
ミヤコさんスキャンダル売った金でホストに貢ごうとしてたからな
貢ぎ体質だから双子に情移って聖人になれたけどまだ危険性はあるんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:38:25.39ID:yevGN9/80
現実はジジイがショタ食い放題してたからな
芸能人はいくら爛れても不思議やない
推しの子なんてクスリすら出してないしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:39:03.23ID:RJMXkAimr
>>257
ベレー帽以外でも大体なんか被ってるし頭頂部がアレなんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:40:03.74ID:o/injL05a
>>257
子役からのトレードマークかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:41:41.83ID:o/injL05a
>>256
元社長というか夫なのに描写薄いのはちょっと怖い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:16.22ID:Ll/rOVmv0
>>263
アイと重曹被せつつ逆のタイプとしてるよな私はマリア→アリマ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:44:09.78ID:o/injL05a
>>263
すげーな良く見つけるな
やっぱ狙ってやってるんやろか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:45:07.49ID:tETCC0JR0
アイを一人っ子設定にしなければ、アイの年の離れた妹とかがライバルやったかもな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:45:19.19ID:yevGN9/80
まあカミキにNTR役として期待してるから美形設定活かして何かしら衝撃起こしてほしい
やばいのは重曹、ルビー、ミヤコ
この辺
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:46:33.05ID:o/injL05a
>>267
兄妹いたら支え会えちゃうやんか
あの性格になった経緯も大事やろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:46:45.31ID:bUPlZYGIa
>>268
ルビーはやばいやろ、娘やで?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:16.34ID:o/injL05a
>>268
ミヤコにルビーを襲撃させる…か
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:17.30ID:4s26lpOM0
最初からルビーやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:50.80ID:o/injL05a
>>270
ニアミスしたときに不穏なこと言ってたしな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:23.07ID:QoLJoIuNM
アイの元同じアイドル仲間って設定的には美味しいけど作中にはまだ出てきてないよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:32.39ID:zeTv5t3A0
あんま新生B小町の描写に力入れないことにしたからアイドル側のライバルとか用意しなかったんやろな
だからルビーが大分割食った
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:29.15ID:4s26lpOM0
>>274
この前カミキに山で殺されてたろ
猫の飾り付けてたやつ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:40.66ID:YjALSzFR0
重曹さんでええから性格悪いのとナチュラルサイコキャラみたいなんやめてくれや😭
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:50.51ID:o/injL05a
>>274
有馬がその役をやるんやから一悶着ありそうや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:51:13.16ID:5nYVzRyb0
>>275
マッマ兼押しぶっ殺されたアクアの復讐劇が本体で
ルビー回りは清涼剤扱いや
陰惨なり過ぎように中和する以上役目ないで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:15.21ID:Ll/rOVmv0
>>275
PV撮影とかやってるしアニメの作画の負担にならないようにダンスシーンやらないんだと思うわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:40.80ID:o/injL05a
>>279
清涼剤は有馬かなやって
闇落ちルビーを無かったことにするんやない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:54:04.82ID:Ll/rOVmv0
・年下は無理
・アイドルと付き合うのは無理
・妹

ルビーは可能性ゼロ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:15.63ID:cZMWQm7l0
アクアXルビーの近親エンドな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:25.69ID:19BabLctd
有馬かなさん言うほど清涼剤か?メソメソ泣いてりゃ勝手にMEMちょがよしよししてくれるし動いてくれるしその割に気遣ってくれたお礼とかもないのがワイはイライラする
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:48.15ID:4s26lpOM0
>>283
アイに迫られたらどうするって質問での反応見るに無理ではないぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:06.95ID:o/injL05a
>>281
その件もあるんやったな
でも知っとるのって社長とアイだけやん?
小町メンバーには体調不良で押しきった可能性あるし…
ミヤコはん…?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:32.25ID:QbssiAgY0
>>284
かぐや様ってこんな感じなん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:44.18ID:YjALSzFR0
>>284
ほんまに絵が下手やな…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:50.70ID:o/injL05a
>>286
あかね信者はすっこんどけ
ここは勝ちヒロイン考察スレやぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:51.84ID:5nYVzRyb0
>>284
決定稿の間に更生して草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:54.39ID:5hnFFoB+0
>>284
ヒアルロン酸に草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:12.14ID:t6hP4pSn0
>>289
アイはメンバーを信頼してたから入院先を勝手に教えるくらいするだろ
小説は読んでない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:52.58ID:cZMWQm7l0
赤坂は途中までは絶対重曹を勝ちヒロインにするつもりやったんやろうけど
反発が多すぎて辞めた可能性あるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:58:40.29ID:zeTv5t3A0
アイの入院先をリョースケにリークしたのがカミキ以外に存在したらアクアの父親が犯人って推理崩れない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:59:35.79ID:19BabLctd
>>292
なんでそうなるんや 有馬かなすこじゃない=あかね好きって考えが前提としてあるとかもうやばいやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:59:48.14ID:2/EOn9V8a
ワイのMEMちょ推しは変わらん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:13.36ID:8B01CY4fa
>>296
反発ってネットの声がでかいだけやん
こんなのに振り回されないでほしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:17.20ID:o/injL05a
>>295
妊娠で外れるってメンバーに言ってたらアクアの有馬救出バーター記事作戦よりずっと前に妊娠出産公表されてそうかなとも思ったり
旧小町メンバーはアイのこと恨んでるやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:25.53ID:XwO3pvHMd
有馬は声がBBA過ぎるの何とかならんかったんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:30.84ID:Ll/rOVmv0
>>296
重曹がBちゃんだろ 

 「例えば、AちゃんとBちゃんがいて、普通に描いていたら人気が二分されるはずですが、Bちゃんに人気を集中させることも可能なんです。キャラクターの好き嫌いや、読者の『こういうふうになってほしい』という感情も誘導できる。その誘導する力が、“演出”と呼ばれるものなのだと思います。究極は、読者の感想を一つにしたい。みんなが同じ感想しか言わないぐらい統一させたい。自分が思い描いている通りの反応が返ってくるように描ける人が“最強のマンガ家”だと思います」
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:31.61ID:yevGN9/80
>>296
言うて重曹って作中で友達描かれてないんやで
割りと意図的に人格に問題ある男しか頭にないキャラクターは最初からあると思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:32.58ID:t6hP4pSn0
>>297
くずれるし
新居もアイをストーキングしてたら父親介さずに住所を知ることもできる
最も直前になって隠し子がいることを知った様子だからそっちのほうが重要
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:00:42.02ID:o/injL05a
>>298
図星やんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:01:54.81ID:o/injL05a
>>300
言うてノイジーマイノリティやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:03.43ID:yevGN9/80
ワイ男やけど重曹がアクアの近くにいるルビー気に食わん女マインドなんとなくわかるんや
それで重曹が敵化したら面白そう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:25.50ID:8B01CY4fa
>>307
だからノイジーマイノリティって言ってんだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:35.74ID:zeTv5t3A0
>>305
リョースケが病院に来た段階ではアイに子供がいる核心までは持ってなかったことになるよな
カミキが当時から協力者ならそこまで話すだろうしマジでアイの件はカミキ無関係説あるわな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:04:32.28ID:gKpmGAfv0
重曹ちゃん一番ブチ犯したいからさっさと本編終わらせて重曹ちゃんエンドでええで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:04.34ID:o/injL05a
>>297
難しく考えすぎやないか
カミキの異常性をあれだけ分かりやすく描いてたら考察の余地は無い気もしてきた
アイがカミキに父親やしええやろって連絡した線やわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:06:30.84ID:19BabLctd
>>306
話通じとらんやん キャラの好き嫌いって相対的な評価しかないんか?Aが好きだから対抗馬のBは嫌い、じゃなくて単純にBが嫌いってのは成り立たないんか?
ちなみにワイは有馬かなさんが勝ちヒロインやと思うで好き嫌いはともかくとしてそうなるように描かれとるんやから なんならタイトル回収なんでルビーやないねんってずっと思っとるけど作者がわざわざ有馬かなにしたんはそういうことやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:06:52.80ID:yevGN9/80
推しの子の良いとこって題材としてアイドルを取り扱う話で排除されがちな男、彼氏の存在感があることだしな
頼むでアカ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:06:56.39ID:5nYVzRyb0
このまで参戦者共倒れMEMちょ大勝利なら
クッソ荒れるのだけは分かる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:48.22ID:lDMl4oKs0
近親はキモいからルビーはなし
重曹が勝ちやろ
あかねが勝ったらツイッターまんさんの暴れっぷりが面白そうだから個人的には希望するが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:02.45ID:+EzIVq/j0
ラブコメじゃねーし勝ちヒロインとかいねーだろ
そもそも中身20歳以上上のオッサンなのに未成年と付き合うとか普通に犯罪みたいでキモくなるし
ルビーは精神的にはセーフだけど肉体的に双子だから結局アウトだし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:12.76ID:zeTv5t3A0
>>312
明らかに片寄ゆらでカミキ善人説を潰しに来てたしな
ミスリードかもしれんけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:52.27ID:C3P2BuA+0
カミキの動機はまだ判明してない?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:59.75ID:5hnFFoB+0
>>315
年上のお姉さん生かして下剋上や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:09:15.52ID:ZDczeXAPr
赤坂の好みから言うとMEMちょは絶対無いやろ
ルビー、重曹ちゃうか赤坂好きそうなの
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:04.48ID:A3WgbRz+0
双子の魂は元の通り天に召されてアイと再開するエンドでええわ
10秒で濡れる枕女優はいなくても本筋は進行してるし早く退場してほしい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:25.00ID:o/injL05a
>>319
命の重みを感じるみたいなサイコ発言はしとったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:27.74ID:Hn1dO5SVa
普通に落ち着いたら医者になって一般人女と結婚するんやないか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:47.64ID:Ll/rOVmv0
>>315
それと似たようなのやったのがシンエヴァなんだよなエヴァってほんとゴミだわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:54.79ID:8B01CY4fa
>>317
ヒロインバトルあんなに煽っておいてサスペンスだから(逃げ)は読者に対する裏切りやろ
結局盛り上がったのってかなvsあかねやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:30.40ID:q8mlq/1i0
>>316
あかねってアンチ多いんか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:12:35.69ID:o/injL05a
>>325
それでもアスカ派やったワイがマリも良くねって思い始めたけどな
主人公が誰か選ぶって作品の為にも良い面はあると思うで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:12:37.80ID:Sd4aquF/r
最新話でやっとアクアがルビーに自分が先生ってこと告白したから
アクアとルビーエンドあると思ってるわ
ルビーと付き合うエンドにしてほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:13:38.92ID:lDMl4oKs0
>>327
重曹派まんさんのアンチめっちゃおるで
ツイッターでひたすら呪詛垂れ流してる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:13:47.80ID:pMGk2O0H0
>>326
どう見ても最新話が一番盛り上がっとるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:25.47ID:QbssiAgY0
>>330
近親
アイドル
そもそもアクアは重曹ちゃんが好き


ないでw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:54.44ID:pDmhBRKX0
多分アクア死ぬで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:55.19ID:lDMl4oKs0
>>328
急にこれ言うやつ湧いてきたの謎なんやが
舞台編の時はあかねは女に嫌われるタイプが定説やったやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:15:21.39ID:5hnFFoB+0
重曹ちゃん推しは幼馴染くっつき王道派が多いんやろなあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:15:36.49ID:ZPCcW6CC0
推し(アイ)の子(アクアとルビー)が推し(アイが推しであるアクアとルビー)の子ってなって最後はアクアとルビーの子供が転生したアイでええええ!?って終わるんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:04.65ID:pDmhBRKX0
多分アクア死ぬで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:06.23ID:8B01CY4fa
あかねは海外のオタクにめっちゃ人気ある謎
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:24.97ID:Sd4aquF/r
>>333
ルビー「私はアクアを本当の家族だなんて思ってない」
「私達なんてたまたま同じところに生まれ変わっただけの他人でしょ?」



伏線あるんよなあ🥴
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:44.34ID:QbssiAgY0
>>338
そんなしょうもない2次創作みたいな話にするわけないやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:22.26ID:QbssiAgY0
>>340
海外は重曹ちゃんが圧倒してるで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:22.38ID:ZgpA9N8p0
>>330
これなら二人の間にできた子の両目にしいたけが宿ってて子の推しになりそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:45.22ID:X7K0NvcFa
有馬のほうが人気あるけどアンチも多いんだろうな
https://suki-kira.com/tag/8971
有馬かな
好き派: 50.52%
(11092票)
嫌い派: 49.48%
(10865票)

黒川あかね
好き派: 52.71%
(9476票)
嫌い派: 47.29%
(8503票)
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:45.89ID:wYGclomh0
とりあえずあかねだけはない
まだ近親のルビーの方が可能性ある
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:51.68ID:8B01CY4fa
>>336
いや普通に物語を読み取る能力があれば重曹とくっつくってわかるよね😅
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:18:17.09ID:q8mlq/1i0
>>338
原作読めばアイの転生は有り得んって分かるで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:18:56.02ID:8B01CY4fa
>>344
ロリ顔は不人気
アカネが圧倒しとるぞ
アニメ勢も舞台編始まったらあかねに鞍替えするやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:18:58.42ID:o/injL05a
>>342
アクアはさりなとして見てたんやぞ
恋愛感情見せるとこあったか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:19:42.06ID:o/injL05a
>>346
投票系ってアンチが頑張るからな…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:09.19ID:QbssiAgY0
>>346
MEMちょが好感度高いしリアルだよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:23.25ID:wYGclomh0
>>335
どう考えても女が好きな女だろ
解決脳じゃなくて共感脳じゃん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:25.71ID:+EzIVq/j0
原作であかね人気と重曹人気が逆転したのってスキャンダル編あたりだし
アニメもその辺まで進んだらあかねの方が人気になりそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:55.76ID:A3WgbRz+0
ヒロイン論争煽るだけ煽って
カミキとアクア相打ち死亡で全員負け組エンド
その後マルチエンド入れたゲーム売ればヒット確定やろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:21:25.41ID:wYGclomh0
逆張りガイジしか推してないMEMちょ
MEMちょ推しはガイジ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:21:44.82ID:o/injL05a
>>335
冴えない女が自己投影する枠あかね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:03.35ID:zeTv5t3A0
アニメでも原作でも出ずっぱりの重曹と比べてあかねは出番限られてるしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:37.59ID:lsQtaCcS0
>>359
ぐう蓄過ぎて草
流石にアカせんせやらんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:23:56.77ID:zeTv5t3A0
アクアはカミキと相討ちしたがってるけど展開的に絶対そんなことさせんやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:24:13.65ID:4bkoLQcsd
>>355
あれは20年以上やってるしエアリスファンは完全に度が過ぎてるからそこのレベルはいかん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:24:26.04ID:QbssiAgY0
スキャンダル編の重曹ちゃん叩いてるのは弱男か元からアンチだけ定期
一般人なら可哀想ってなってるよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:24:32.78ID:o/injL05a
>>357
しかもスキャンダル編の直前にあかねとアクア完全に終わっとるやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:24:55.30ID:MJkVWVmOr
   アイーカミキ
     |
   ーーーーー
   |     |
  ルビー.ーアクア
     |
    転生アイ



こうやアクアとルビーが結婚してその子供が転生したアイな気がする
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:25:36.53ID:lDMl4oKs0
アクかな アクあかでツイッター調べたら重曹派まんさんがひたすらあかね叩いてるんやが?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:25:56.94ID:QbssiAgY0
>>359
それならまだええわ
重曹ちゃん以外のendやったらアンチになりそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:58.84ID:Ll/rOVmv0
>>369
絶対重曹が刺されるよな
あかねだと舞台編でアイと重ねてアクアが涙流すのやったし重曹がアクア庇って刺されて私はこんなんじゃ死なないわよでアクアが泣く流れだろうな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:27:06.10ID:H6O97ePu0
>>359
そういうゲーム出すなら別に死ななくても曖昧なままで終わらせとけばいけるいける
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:27:09.17ID:wYGclomh0
>>371
重曹派はかなと同じく狂暴やからね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:27:32.36ID:o/injL05a
>>371
そら勝てば官軍言うしな
マウント取り放題やろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:28:25.24ID:38E82Wa00
アクア、ルビー、重曹「ワイらとアイドルやろーや!」
MEMちょ「アクらァ…」

重曹「アイドルやめるでー」
ルビー「女優やるでー」
アクア「復讐以外どうでもええでー」

こいつら土下座しろよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:28:34.50ID:iRLOyDrA0
ちょ以外性格ヤバい
見た目だけならあかね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:28:44.46ID:wYGclomh0
かな→好きだから遠ざける
あかね→好きではないから利用する

この2人は決着が付いてる
ルビーの近親があるかないかだけや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:19.49ID:/RDiMdqj0
結局ヒロインレースアニメが1番盛り上がる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:22.07ID:A3WgbRz+0
>>364
アイドルにとってスキャンダルは致命的なの承知の上で女優としての枕営業優先させたクソ女
最低でもルビーMEMちょみやえもんには土下座して詫びさせるべきやったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:31.59ID:ZT+p77bza
>>378
メムは作画まで適当すぎてほんま可哀想や
ならあんな同情できる設定入れんなや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:45.68ID:QbssiAgY0
>>376
重曹アンチの方がやばいやろw
コメ欄でずっと暴れてたやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:28.91ID:ZT+p77bza
有馬がシマカンのマンションに一晩いたのは作者にそうさせられた以外の理由がないのにそれで叩かれるのは可哀想すぎるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:30.92ID:h5PX1pUia
すまん、重曹信者はどこに魅力があると思っとんや?
やっぱあかねやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:37.08ID:o/injL05a
>>382
有馬かなは恋愛要員やから細かいことはええやん?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:43.92ID:xtWHPA5Ya
重曹とあかねを対比させてるのかと思ってたら重曹とアイを対比させてるんだよなこの漫画
あかねは幼少期は重曹の真似しててアクアと出会ってからはアイの真似
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:44.15ID:H6O97ePu0
>>379
ちょはちょで深夜にあくたんを部屋に連れ込むのは結構アウトだと思う
人の恋愛に口出ししすぎだし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:45.17ID:BPBArjber
重曹が一番ええわ
あかねとか全く魅力ないし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:51.36ID:Ll/rOVmv0
>>378
でも憧れがあるから…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:31:31.52ID:qa09pUUgd
あくあとルビーがやることやったら近親相姦になるんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:31:31.42ID:lDMl4oKs0
>>384
重曹アンチは重曹が出てこなくても延々と重曹の話してるからむしろ重曹ファンかもしれん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:31:45.03ID:Hn1dO5SVa
このスレ見ると何故ハーレムモノ?が流行るのか理由がよく分かるな
最終的に大荒れするのは確定やけど連載中は盛り上がるし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:32:07.96ID:xurm62kYr
アニメであかねこんなかわいかったっけって思ったら髪伸びてたんやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:32:13.21ID:o/injL05a
>>379
めむちょは大人の余裕があるからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:32:49.61ID:H6O97ePu0
>>395
ベッドで抱きしめたらうっかり押し倒されちゃう薄い本ください
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:32:52.07ID:ZPCcW6CC0
>>394
五等分とかずっとスレ立ってたしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:33:02.33ID:h5PX1pUia
>>394
客観視して自分は入り込んでない俺カッケーか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:33:23.11ID:pMGk2O0H0
>>380
あかねがアイドルやってなかっただけやろそれ
あかねが復讐代わりにやろうとしたら別れて遠ざけようとしたから全く変わらんで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:34:43.95ID:BPBArjber
>>394
ヒロイン一人一人に信者が推しとるからな
論争になるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:34:46.78ID:o/injL05a
>>401
殺したら復讐にならんやんか
あたおかムーブするから切られとんのや
殺すだけでは足らんのやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:36:02.07ID:SJA4faBMa
適当にネットで人気出キャラ

はい終わり
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:36:35.18ID:nmzM7eM80
重曹やろ
一人だけ目に出る星の種類が違うから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:36:42.00ID:pMGk2O0H0
>>403
そらアクアの考える復讐は相討ち覚悟なんやからあかねが認めるわけ無いやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:36:50.52ID:appMXgV0M
>>394
結局キモオタが一番恋愛脳という事実
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:36:51.85ID:Qx6RNNwk0
あかねはどう見ても負けヒロインだけどなんか熱心な信者いるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:37:14.88ID:4MCNR5Qrr
近親になるけどルビーとアクアが結ばれて欲しいわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:37:32.18ID:QbssiAgY0
>>405
重曹ちゃんは十字の星やからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:38:21.94ID:EPEHwVyPr
いちご100スタイルならあかねエンドよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:38:28.16ID:Qx6RNNwk0
もうルビーはアクアに愛されてるからこっから結ばれるとかはようわからん。てか先生もサリナに恋愛感情もないやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:38:41.05ID:AGcNaR/Jd
>>392
そりゃ肉体的には双子の兄妹なんだから
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:39:17.24ID:LIjlSTpaa
>>408
まんま蘭と灰原なんだよなメインヒロインのくせに本筋で蚊帳の外の重曹と秘密共有して相棒のあかね
灰原オタが蘭叩く理由わかるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:39:20.05ID:lDMl4oKs0
>>408
ワイはあかね好きならわかるけど何故かわあが好きなんやからアクアもあかねを好きになるべきや!みたいな自他境界やばいやつオタクに多いよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:39:29.52ID:o/injL05a
>>406
あかねが認めるとか外野が関わろうとするなやって話やん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:39:56.00ID:appMXgV0M
ゴローは実は生きててアクアと人格が分裂してるんじゃねって思ってたけどゴローの死体を普通に出してきてたよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:01.03ID:9GWWBLQMa
>>411>>414
重曹が1番人気
はい論破定期
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:01.20ID:pMGk2O0H0
>>412
そらさりなは12歳やったんやしあるわけないわ
でもさりなが16歳になったら恋愛感情は生まれとったで
アクアのラインは16やねんな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:20.95ID:o/injL05a
>>412
アクアは終始保護者スタンスやったってことやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:39.37ID:appMXgV0M
>>419
キモすぎるラインの付け方で草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:41.74ID:Ll/rOVmv0
>>405
それアビ子もさりなも出してんだよなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:54.20ID:pMGk2O0H0
>>414
メインヒロインはとう見てもさりなやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:40:56.38ID:xtWHPA5Ya
コメ欄のあかね保護者凄いよなw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:41:02.14ID:5hnFFoB+0
>>412
恋愛感情は無いけど勤務先を変えるほどの愛は感じるよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:41:33.33ID:9GWWBLQMa
>>424
タイトル回収したのは?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:41:45.04ID:pMGk2O0H0
>>421
ゴローは16のアイが有りだったと書いてあるんやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:41:52.99ID:nmzM7eM80
>>423
演技覚醒みたいな演出で出す目の光のことや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:42:35.92ID:YjALSzFR0
ワイはヒロインは重曹さんでええからもっと素直に好きになれるように描いてくれ派や ちょっと好きってだけで擁護はできん部分あるのにかわいいだけで目をつぶれる純粋なファンはほんまにすごいと思う
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:42:48.48ID:pMGk2O0H0
>>427
ゴローが推すと約束したのはさりなやで
なぜそれで重曹を推す流れになると思ったのか
ただの片思いや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:43:27.25ID:qBK/5hOi0
>>428
ワイ細かく読んでないからエアプかもしれんけどアイドルとして見てるから16でもいけるってことやないんか?
実際一人の女性として見たら16は無理ちゃうか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:43.60ID:pMGk2O0H0
>>433
ルビーもアイドルになったから条件満たしとんねんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:56.62ID:ux7lRAJla
アクアは前世と合算で実質アラフィフのジジイだぞ中身
そんなのが未成年とガチ恋したらキモ過ぎるわ
誰かと付き合う結末はありえんだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:57.47ID:VGBCwzY30
まだスレ生きてて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:45:29.13ID:yevGN9/80
>>431
ワイは重曹良いキャラしてると思うけど毒あってのキャラやし難しいんやろな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:46:04.28ID:pMGk2O0H0
>>435
ルビーは前世と合算でアラサーやぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:46:33.06ID:o/injL05a
>>433
結婚可能年齢範囲内やん?
去年18からになったけど当時は16可やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:48:03.32ID:5hnFFoB+0
>>438
30と10ならアレやが、50と30ならまあ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:48:12.39ID:zeTv5t3A0
思考面はともかく性欲は肉体に引っ張られるからセーフ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:48:45.86ID:bczQ3Va80
アイの生まれ変わり出てくるだろうなあ
同年代の女の子やろね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:49:41.15ID:ux7lRAJla
重曹はガキなだけ。自分に対する謎の万能感含めて年齢相応だからあんなもんだろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:49:59.90ID:zeTv5t3A0
>>443
アイが仮に転生しても4歳以上年下になるのは確定するぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:50:32.96ID:pMGk2O0H0
>>440
双子は近親やからキモい!って意見あるけど
アクアと重曹あかねが結婚したら実質30歳差なんよな
そっちも相当キモいという
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:04.30ID:BZcvDAsXd
こんなんアイの子供同士が子供産んだらアイそっくりの子が産まれるってオチやろ?いきなり出産から15年後とかになって
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:15.52ID:uUe0aZDJa
>>443
鈴城まな
まな

アイ

あっ
ルビー見て満足してアイドル辞めたんすわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:52:43.62ID:o/injL05a
>>448
なんでその線を頑張るんや…
作品中にその線は設定で解消されとるのに
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:53:29.30ID:o/injL05a
>>450
あの子結構アイドル歴長くなかった?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:54:38.18ID:drrG9+PdM
さりなと先生が子作りして生まれた安倍晋三やろなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:28.29ID:pMGk2O0H0
>>452
双子だからキモいも消されとるけどな
散々家族やない、他人やと宣言し合ってるで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:59.71ID:WhNpMkgXd
勝ちヒロイン以前に主人公は最後まで生きてるんか?
死にそうな予感しかしないんやが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:56:49.38ID:o/injL05a
>>455
消えてない定期
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:57:37.98ID:vMHlp8ARa
ツイッター見てるとあかねとくっついてほしくなる
5ちゃん見てると重曹とくっついてほしくなる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:17.00ID:pMGk2O0H0
>>458
お前が作品読めてないだけやん
もうアクアとルビーは兄妹やないで?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:49.83ID:PaCykKUaa
重曹は脳破壊されてナンボな所あるやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:52.80ID:f78CXaz4a
さりなちゃんやぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:57.95ID:o/injL05a
>>460
序盤から読み直せよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:59.71ID:zeTv5t3A0
双子の魂がどうあれ肉体の血は繋がってるしなあ
愛人エンドはともかく正妻エンドは無理がある
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:59:08.52ID:AGcNaR/Jd
>>453
ルビーよりは年上やね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 08:59:59.37ID:pMGk2O0H0
>>461
お兄ちゃんやなくておにいちゃんやん
年上の親しい男性という枠組みに移ったんやで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:00:54.90ID:o/injL05a
>>468
同人誌漁った方が幸せになれるんちゃうか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:01:52.05ID:AGcNaR/Jd
>>461
この時のおにいちゃん、
インタビュー中に後ろ通って窓の外を確認に来てるけど、誰か来るのソワソワしながら待ってるんかね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:02:12.12ID:pMGk2O0H0
>>469
作品中で次々と行われてる家族じゃない宣言を見て見ぬふりしてるのはお前やで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:02:27.19ID:o/injL05a
>>470
ちょっとゾッとしたわ
ありえるんかそんなこと
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:03:51.57ID:AGcNaR/Jd
そういや姫川とルビーの出会いはまだか
姫川もおにいちゃんやぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:03:58.95ID:Ak225O/q0
有馬がいきなりしおらしくなる
→アクアが尋ねる
→有馬「昨日の夜あんたがあんなことするから…」
→アクア記憶にない
→有馬の勘違い。アクアのそっくりさんだった
→カミキヒカルでした

😋
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:05:59.11ID:5hnFFoB+0
同人誌じゃなくメンゴ先生なら描けそうなんだよなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:06:38.27ID:XKzjY7HAd
ニセコイもそうだったけどキモい主人公とつまらない話が合わさるとヒロインレースはやけに盛り上がるのはなんなんやろな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:07:25.49ID:1bhCL1tld
>>477
話がつまらんからそれしか娯楽がないみたいになるんや…
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:08:27.63ID:yevGN9/80
>>477
推しの子に関してはヒロインに感情移入させる作品の作りが巧みやと思うで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:14:01.80ID:wy9A7xt90
>>110
1,2行目はまだ良いとして3,4行目がガイガイ過ぎて草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:14:41.18ID:zLXwtSKZp
アクアがまた殺されて転生してババアのルビーとくっ付いてハッピーエンド
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:16:06.12ID:8MOBVCHl0
カミキがただのサイコで殺しまくっとるだけって動機なのほんまガッカリやわ
赤坂アカの作る悪役ってこんな感じよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:19:23.69ID:1bhCL1tld
カミキって自分の私利私欲で才能ある人材殺しまくっとるし芸能界に身は置いてるけど業界のことは全然好きやないよな 殺害対象いっぱいおるからこの業界選んだって感じすらあるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:21:12.37ID:sxLbdWOs0
ヒロインレース大嫌い派のワイはアクアとカミキが刺し違えるendが望みや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:24:29.03ID:5hnFFoB+0
>>485
隠れ通した社長がカミキをやるかも
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:03.26ID:zeTv5t3A0
姫川とゴローが似てるのはまだゴローの父親⇒カミキの転生説の方がしっくりくる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:27:18.32ID:1bhCL1tld
まあカミキを刺すとかならあの社長やろなあって感じはある アクアに手を汚させたくないやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:29:43.43ID:LLBlN3XU0
どうせアイドルとして隠し通すんやし近親でも良くね?
なんなら隠し通す意味が増えてお得やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況