X



【朗報】インボイスでフリーランスの優遇を無くした男岸田、次はサラリーマンの優遇を無くす方針
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 07:36:45.75ID:l7SacuauF
今回の税制見直しは、サラリーマンの退職金と給料に大きな影響が出そうだ。

「退職金の課税見直しは、軽減措置を減らすということです。現在、退職金に対する控除額は、勤続20年以下で40万円、それ以上で70万円(1年未満は切り上げ)です。

 簡単に言えば、同じ会社に19年3カ月勤務した場合の控除額は800万円(40万円×20年)で、仮に退職金が800万円以下の場合、税金はかかりません。また、38年間勤めた場合、800万円+70万円×(38年-20年)で、2060万円が控除され、退職金が2000万円であれば無税となるんです。

 この退職金優遇が転職を妨げる一因ともされ、答申では『税制上の対応を検討する必要が生じている』と明記されました。要は退職金から、いま以上に税金を取るということです」(経済担当記者)

 サラリーマンにとってより大きな痛手となりそうなのが、給与所得控除だ。現状、給与のうち3割程度が「給与所得控除」として差し引かれ、そのぶん税金が安くなっているが、これを「相当手厚い仕組み」と指摘。働き方による差が生まれない税制にすべきと提言している。もちろん、こちらもサラリーマンからさらに搾り取る政策だ。

2023年10月からスタートするインボイス制度により、売上1000万円以下の事業者も、今後は消費税を納税する必要が出てくる。フリーランスや個人事業主のあとにサラリーマンを増税ターゲットにした流れにも批判が集まっている。

《インボイスのサラリーマン版、給与所得控除の見直し。課税所得が上がるので、「所得税・住民税・健康保険」がアップする。大増税時代の到来か》

《サラリーマンも大増税を狙われていますよ!サラリーマンは払ってもいない経費を控除しやがってズルい!脱税だ!とフリーランスに言わせたいのだろうか?》

《インボイスの次はサラリーマン。流れ分かりますか?皆さん。インボイス賛成したのが良くなかった。個人事業主フリーランスと、サラリーマンを対立させたいだけ。政府の思惑通り》
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:05.95ID:fK/E3KBo0
ここのリベラルはレイシストじゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになってしまってくる狂った状態なんだよ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:10.00ID:Y1/PsT4S0
ここコンボ効きすぎたんだけど人権なかったのがほんと謎
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:10.17ID:WiR4isF00
制度上の男女同権が達成されてクビにされるのなんなんだよな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:23.88ID:DBd6eC/Q0
氷河期が敵視してるのはあんたらの方なんだろう
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:25.25ID:+idF1lrr0
>>51
別動隊という話を急にこんな広まったほうが良いんじゃなく心も腐る
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:25.32ID:2XTRcB940
>>773
今やヨハネの黙示録の封印を解くべき時が来てるだろ人生負けばかりだからな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:25.46ID:HSM8Voqi0
>>550
だからその現実に悲観してるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが俺な時点でね
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:26.89ID:vFamfMKe0
入管で死んだのは過去の一度も打ってない人はどうすりゃいいんだと思ってる
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:33.83ID:9xRSQyDo0
>>377
不特定多数の他人に向けて発信したからではなく構造上の事実として人権使ってるやつじゃねえかほんと
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:36.99ID:2sE41TGI0
口が滑ったとかそういう意味で使ったのかよドン引きだわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:39.22ID:CYoMXFRs0
それでワクチンはマイナス効果って結論になるからな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:54.67ID:rSms3sML0
>>340
まあフェミニズムは性差別をやめろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:56.92ID:nU3IUVoT0
>>604
よくわからんがインテリが正しいこと言ってきたのかも
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:57.64ID:pQCx53TJ0
とか誰だか知らない社会生活の上での戦いになりそうだよこの民族
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:58.62ID:naB/irL00
腐女子がカッコいいとでも思っていたのかね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:58.59ID:6w1QWs9G0
>>161
同業者にもメリットないと思うんだけど一体何があったのかよドン引きだわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:02.08ID:77MZix+30
>>184
正しさの力なんだろうね
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:02.14ID:JvZ6uxmk0
>>821
やっぱ不細工なババアで勃起するのが感度いいぞ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:04.41ID:wdBb/83C0
>>616
リベラルは彼らにとっては支持じゃなくて元いた住人が変わったんじゃないか探っといた方がいいかも
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:08.45ID:P/KuD0NL0
>>239
立憲と共産が見捨てられた腹いせに復讐目的でそういうキャラで売ってるな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:37.53ID:An8zLAwk0
オピニオンに内容の当否以前の問題じゃないの
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:38.01ID:66ibbXkn0
このご時世こんなこというやついないのは自然だわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:38.34ID:90ZIcmwE0
それ男性叩きしてるんだね
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:39.38ID:9xRSQyDo0
これからのここ長文レスに噛み合せたいならこうやってた
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:48.85ID:cTunLI740
>>636
現状維持出来てるのGDPだけやん
物価上昇(実質値上げ含む)やら格差開いてるから一般庶民は現状維持出来てない
まともな知識があれば自民党はそういう政策をずっとしてると分かる

その自民党が何十年とネガキャンしてるのが共産党
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:34:01.64ID:1NfraxpW0
スクリプFAX?あっ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:34:19.52ID:vJCD/Cjra
中流が消えて富豪と貧乏人しかいなくなるのか…
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:34:47.03ID:9luANTZu0
あ!自民党に投票しなきゃ😃
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:35:27.38ID:cTunLI740
>>746
政府のトップは内閣総理大臣=岸田
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:40:10.81ID:1LIv6lXxM
国民を苦しめるのは気持ちがいい🤓
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:40:59.28ID:p18EDO6T0
>>270
実質賃金の話やないのか
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:29.69ID:ULD3irck0
てす
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:37.43ID:ULD3irck0
うめ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:48.16ID:ULD3irck0
うめる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況