X



【悲報】マツコ会議、終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:41:59.27ID:g5G2GbeS0
日本テレビ系「マツコ会議」9月末で終了へ 近年は視聴率低迷、8年間の放送で幕

 日本テレビ系バラエティー番組「マツコ会議」(土曜午後11時)が9月末で終了する見込みであることが3日、わかった。マツコ・デラックス(50)をMC・総合演出とし、毎回、今話題となっている場所と中継をつないで深掘りするなどして紹介するトークバラエティー。出演した人物に関するVTRを放送後にネット上で公開するなど、斬新な内容で15年10月の放送開始から高い人気を得ていたが、近年は視聴率も低迷。関係者によると、スタッフの入れ替わりなども重なり、8年間の放送で幕を閉じることになった。

 タレントのぺえ(31)や、俳優ゆうたろう(25)らは番組出演がきっかけで話題となるなど、人材発掘の場としても機能していた。マツコ・デラックスは日テレの「月曜から夜ふかし」(月曜午後10時)にも出演しており、同局のバラエティー番組のレギュラーは1本のみとなる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:38.80ID:g5G2GbeS0
え、ショック
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:49.50ID:JZTJ9hOFM
マツコ会議の裏番組ってなんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:18.61ID:oa2yF7Q50
つまらなすぎて長い事見てない
Youtuberとか呼んでるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:51.05ID:2zFj2JeLa
>>3
向上委員会とテレ朝の30分ドラマ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:16.87ID:JZTJ9hOFM
>>6
TBSは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:24.28ID:g5G2GbeS0
素人企画時代の方がおもしろかった
原宿からの中継とか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:47.49ID:g5G2GbeS0
ゲストに深掘りする企画なのに
8割マツコが喋ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:45:49.65ID:2zFj2JeLa
>>7
加藤浩次の人生最高レストラン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:45:58.92ID:zKcHskZS0
はよ巷を徘徊しろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:04.35ID:B4jdoT9GM
いつも向上委員会見とるから見たことないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:34.08ID:+OoI8rJT0
>>4
体調クッソ悪そうやな
化粧で誤魔化せなくなってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:58.00ID:s3hFWQq9a
大病院占拠ほんまに続編制作決定してて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:59.57ID:GdLL45zU0
夜の巷を徘徊するを復活してくれ
コロナ開けたしもう再開してもええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:47:23.98ID:svnF+DUp0
ワイも向上委員会派やわ
0017スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/04(火) 09:47:59.29ID:IKAjtjLg0
>>14
嘘だろ…?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:28.73ID:XVVPyDyNd
色んなジャンルの素人に根掘り葉掘り聞くから面白かったのにタレントばっかにされたらそら終わるわ

マツコの知らない世界も最近は飯か観光地か芸能人ばっかやし製作側が糞すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:46.35ID:vnkmMr5Sa
これもう野田ちゃんのせいやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:49:47.25ID:UYVGSaMBa
コロナからはただリモートで話すだけのクソみたいな番組だったし残当
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:03.58ID:16qKxu3z0
素人に行かなくなって、有名人にリモートでインタビューしてマツコがわざと臭いおべっか言いまくるつまらん番組になったからな。お囃子の初耳インタビューと同じくらい寒い
もうコロナも第5類やし、巷復活させて、知らない世界夜ふかし5時に夢中だけでいいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:35.70ID:y0EgGPw1a
>>18
アデオが捕まってから慎重になったもんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:52:47.15ID:QunAGOBEa
よく見たなぁ昔は
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:53:35.69ID:AYQ8dOn/0
>>13
まああの体型でよかったら奇跡やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:54:23.10ID:BPTrDz8f0
>>15
マツコの体力がもう街ブラ無理らしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:54:31.78ID:ZnI4pGKH0
夜更かしはまだ大丈夫なんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:55:03.56ID:+PUmNLYJa
知らない世界もこいつに餌付けばっかすんのやめろ
馬鹿舌だし食い方も結構汚いんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:55:24.89ID:BPTrDz8f0
マツコの知らない世界、収集家のグッズをクソ雑に扱ったか無くしたかで燃えてたけどアレ解決したんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:56:36.50ID:gW5/q5wz0
>>18
まあこれが全てや
大抵の番組が素人だったところタレント使い出すと終わるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:57:49.49ID:gW5/q5wz0
夜の巷もそうやけど素人との絡みがおもろいんやマツコは
夜の巷復活してくれんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:57:55.85ID:F11fjNMma
マツコ死にそうでこわい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:01.40ID:eNNrW6R50
>>27
いや見なきゃええやろ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:25.61ID:tmzjpvloM
まだやってたんか
会議長すぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:50.89ID:QunAGOBEa
マツコテレビから消えないよな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:56.33ID:BPTrDz8f0
TV局的に素人相手は制作自体めんどくさいんやろな
芸能人なら予定調和成り立つけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:02.33ID:p0uoa+zf0
つーかなんであの体型でA型なのに糖尿にならないのか謎も
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:26.74ID:p0uoa+zf0
プロ野球の球場飯ってどうなの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:29.35ID:G1+ECOEBd
>>33
正論で草
このレスに>>27はどういう反論するんや…?w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:37.64ID:ZnI4pGKH0
>>29
和解したって番組側が言ってたな
でもなくされた物8個は1点もまだ見つかってないから収集家の人がTwitterでずっと情報提供呼びかけてるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:00:08.61ID:IWBcmZk3a
サンド日村みたいに番組で強制的に歩かせる企画やらせたほうがええで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:00:28.68ID:PO8lWa+J0
前はマツコのアウトローな感じ良かったけど、今は落ち着いちゃったしな
好き勝手なこと言える夜ふかしとキワモノの素人を捌ける知らない世界しか見んわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:00:46.77ID:MTTJ0g7SM
マツコ頼むからもう痩せてくれ君はレジェンドや君に並ぶタレントはおらん最高やった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:14.94ID:BPTrDz8f0
>>40
はえ~
もう二度と戻ってこないやん

しかしTV局ってそんな雑に他人からの貸与物扱うんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:28.28ID:W5x0eeFQ0
>>37
米ばっか食ってるからセーフなんちゃうか
ジャンクはそんなに食わんらしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:43.29ID:GdLL45zU0
>>25
マジか…悲しいなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:03:00.10ID:uRaB2Eyq0
>>41
徘徊復活やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:15.19ID:TG7/R6oD0
>>7
ニュースキャスターが23時半までやってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:20.06ID:p0uoa+zf0
正直月曜から夜ふかしはあと10年は続きそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:32.28ID:+OoI8rJT0
>>42
かりそめで言うてたけどもう毒舌無理や言うとる
有吉も
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:34.30ID:nSrSSH1U6
なんか昔はマツコ大好きやったけど今はあんまりやわ。なんでかしらんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:37.94ID:p0uoa+zf0
>>45
米もやばいけど確かにジャンク食わないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:38.17ID:/RDiMdqj0
マツコ好きのわいでもコレはすぐ見るのやめたから当然
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:21.62ID:ZnI4pGKH0
>>44
ポツンとかなんかに出てた武田信玄ゆかりの人も番組で鑑定したいから言うてNHKに貸した先祖が武田信玄からもらった兜とか鎧が返す途中で行方不明になったとか言われて一個も帰ってこんかった言うてたし
テレビに貸す時はあげる位の気持ちやないアカンねんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:40.31ID:PO8lWa+J0
>>50
夜ふかしは視聴率があんま良くないからなぁ
知らない世界は安定して2桁とってるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:06:38.66ID:ZBaA69Fe0
マツコってまだ番組持ってたんやな、テレビ全く付けないから過去の人だと思ってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:25.91ID:al60nh030
街ロケしてた頃はよく見てたな
いまは芸能人のリモートインタビューばっかだけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:26.23ID:rbumppUua
>>57
テレビ全くつけてないならそもそもマツコのこと知れなくないか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:32.03ID:W5z4H9PX0
休みいや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:32.38ID:3IwmOATc0
マツコの知らない世界も最近つまらんから終わっていいよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:41.95ID:/RDiMdqj0
>>57
今時TV見てないアピールするのか...
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:02.86ID:appMXgV0M
マツコは素人いじりが一番面白いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:57.69ID:/RDiMdqj0
さんまとやってるやつもそろそろ終わるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:09:00.34ID:ErcEsF+ua
マツコの左目が常に充血してるのめちゃくちゃ気になるんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:09:05.81ID:tO2IT3dCd
>>56
そうなん?TikTokとか見る限り人気やと思ってたわ知らない世界の方が良いのかよ意外やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:09:06.61ID:OaMDjYJvp
巷はおもしろかったよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:09:15.58ID:fEtG4+WAM
太る才能はあっても流石にガタが出始めたのかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:09:57.20ID:eNNrW6R50
>>64
過去はテレビ見てたのに「テレビ全く見てません(キリッ」みたいなのを誇るの全然カッコよくないで
このテレビ見てない自慢ってなんなんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:12.88ID:sHTSZtrLa
痩せたら今のキャラ無理やろうしな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:22.30ID:dLs8nIE5a
>>18
マツコの知らない世界はもはや色んなとこのPR番組と化してるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:52.85ID:rbumppUua
>>64
過去はテレビつけちゃってて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:55.65ID:WXjA8DfZ0
夜の巷もコロナ禍やからしゃーないとはいえタレントばかり呼び出してクソつまらんくなったからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:03.60ID:QPScPT9pa
>>65
夢グループ回だけおもろかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:03.71ID:jOtCxk5B0
かりそめはただ喋ってるだけだけどマツコの番組ん中では未だに面白いわ
やっぱ有吉とすごい合うんやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:11.57ID:dSH1BuNF0
今どきテレビなんて見てるのダサいよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:13:11.54ID:rt7nVU8nM
マツコは一人で喋れるんだからラジオみたいに一人で喋ってればいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:13:55.71ID:VrV1x85R0
>>15
明けたとか言うかマツコの健康状態的にコロナになったら結構ヤバくないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:14:21.70ID:WXjA8DfZ0
今はタレント相手にする方が面倒やからな気を遣わないと機嫌悪くなるしつまらんし
夜ふかしとかもそうやけど素人の方がイジりやすいし面白いんよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:15:55.56ID:YrtnUf7Ha
素人の企画をやらんくなってから見なくなったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:13.22ID:v3EKEYlZ0
マツコの番組ではこれが一番つまらん
ヤラセくさいときもあるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:18:46.14ID:hYQYJYxzr
広告代理店が仕切りだすとだいたいこうなるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:18:59.43ID:OjeRQq4I0
マツコっていつの間にか出始めたけど何から売れたんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:19:23.10ID:hTVe+wUb0
この番組スタッフの内輪ノリほんまいらんわ
マツコ側にいるのはマツコだけで良かったやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:19:28.76ID:XiO4ReyJa
向上委員会とマツコ会議開始同じ年なんやな
向上委員会はさんまが家に記者が来た話をしてるだけでおもろいからすごい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:20:01.00ID:rSBVGrrdM
マツコ会議はおもんなかったからええけども
夜の巷を徘徊する復活させてくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:21:21.59ID:yWcs+7ixa
>>76
逆だろ
マツコが有吉に気を使って迎合しすぎて見てらんないわ
村上とかには遠慮せんからおもろいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況