X



ポケモンカードの偽造で会社員逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:17.13ID:Q3dPbhBO0
人気トレーディングカードゲーム「ポケモンカード」(ポケカ)の偽物を買い取り店に売却したとして、
富山県警生活安全企画課と射水署は3日、射水市の会社役員の男(34)を著作権法違反容疑で逮捕した。

発表によると、男は3月20日、ポケモン(東京)などが著作権を持つピカチュウが描かれたポケカ(約10万円)など
計5枚を同市内の中古品買い取り店に持ち込み、計約28万円で売却した疑い。
男は「偽物だとは知らなかった」と一部否認している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:41.27ID:Q3dPbhBO0
被害店舗によると、カードは光沢が不自然で厚みがあったため店頭販売せず、3月下旬に同署に相談した。
同署がポケモン社にカードを送付して鑑定を依頼し、偽物と判明した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230703-OYT1T50205/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:17:11.70ID:pfuUuwp9d
それ誰でも言える言い訳だよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:17:34.79ID:NUgYVR+8d
知らなかったらしょうがないね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:19:56.82ID:Q3dPbhBO0
ああ、こいつが偽造したわけじゃないか
34歳男性、すまん!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況