X



【悲報】中日の先発、絶望的な成績を叩き出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:52:35.71ID:SRuGqyTV0
主な先発
小笠原 2.90 4勝5敗
涌井秀 3.52 3勝8敗
柳裕也 2.97 2勝5敗
高橋宏 1.95 3勝6敗
福谷浩 3.96 3勝4敗
松葉貴 2.95 0勝2敗

先発全体で16勝32敗 借金16
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:56.21ID:ZyQ2FI+Qa
試合の前半で負けが決まることがおおいってことなんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:54:28.36ID:DeDE+RNCM
全員負け越しは草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:20.47ID:TBr/mtvgp
全員負け越しは偉大な記録
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:30.51ID:8mkdouve0
打線が3点も取れてないだけやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:48.30ID:c/nz4iiZ0
イメージとして先制されたら7~8割負けって感じだよな中日
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:12.36ID:tK+X7p1Ud
楽天よりまし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:41.31ID:Ny6YhZLYa
防御率1点台で3勝6敗…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:13.73ID:KhS5iF0OM
高橋宏斗とかいうやつ阪神かDeNAに所属してれば中日雑魚狩りして最多勝もとれそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:29.31ID:EB8KQADLM
こいつら全員首にすれば借金チャラってコト!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:36.76ID:RoDkI5fbM
打つ方は難と化してるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:47.53ID:oLgIFn7V0
いうても3点取れば勝率7割超えてるけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:59.99ID:70CAH/a3d
QSは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:20.36ID:z0HWQuY9M
涌井嘘やろ?11勝ち負けってことは試合は作ってるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:53.57ID:oLgIFn7V0
結局は防御率良くても先取点られるから負けてる訳で
先取点上げなければ普通に勝てると思うぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:09.09ID:K76kVK4fa
バンドで誤魔化してるけど正直言うほど良くないよな
手放しで良いって言えるの高橋ぐらいだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:18.06ID:R/Zd5o4T0
この防御率で全員負け越して
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:29.43ID:ilmFp/8Ap
宏斗を解き放て!彼は人間だ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:53.10ID:NRqYXApkd
タッツが守備すら破壊したから先発の負け加速したよな
毎試合やらかすやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:28.65ID:YixoVprRM
>>17
でも中日打線で防御率稼げないからプラマイゼロやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:51.25ID:0bMq6JjJa
こいつらの場合は神宮とかからくりで抑えても援護点貰えないのが凄い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:59.56ID:lsObTJYO0
毎試合4点取ればほぼ勝ってる計算なのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:00.40ID:PlmQDoWVa
3点とれば勝てるチームなのにどうして…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:15.27ID:zR4R996Pd
勝てないのはともかく負けつきすぎやろ
どんだけ無抵抗やねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:17.63ID:SRuGqyTV0
>>14
小笠原 2.90 4勝5敗 QS率69.2%
涌井秀 3.52 3勝8敗 QS率61.5%
柳裕也 2.97 2勝5敗 QS率58.3%
高橋宏 1.95 3勝6敗 QS率66.7%
福谷浩 3.96 3勝4敗 QS率60.0%
松葉貴 2.95 0勝2敗 QS率14.3%
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:20.66ID:Z6L+Mjnoa
>>27
松葉ってそんな歳でもないやろ?
なんで石川とか和田みたいな運用なんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:50.77ID:ADz/o8CiM
防御率ぶっ壊れてたTBS時代の横浜とはまた違う絶望感
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:11.81ID:/yYTj+LKa
勝ち越してる投手がいない…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:12.89ID:HWVslGoVa
真の絶望はこいつらは中日打線を相手にしてないでこの成績ということやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:50.13ID:Z9ouPAEep
オリックスの先発の勝ち星と比べると泣けるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:03.66ID:gLwaDZVpd
絶対に逆転しない打線
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:11.77ID:9uZqJ/Um0
涌井はほんまどこ行っても涌井なんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:51.66ID:C7OA0t8Zr
規定で援護率悪い投手


1位 才木 2.31 5勝4敗 防御率1.94
2位 高橋宏2.34 3勝6敗 防御率1.95
3位 グリフ2.45 4勝4敗 防御率3.05
4位 小笠原2.60 4勝5敗 防御率2.90
5位 今永 2.92 5勝1敗 防御率2.38
6位 涌井 3.07 3勝8敗 防御率3.52


https://i.imgur.com/4yaHr6L.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:25.82ID:tK+X7p1Ud
マスター返すから涌井さんかえして
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:32.05ID:3d7gXNNL0
中日のピッチャーって総じて打撃が悪いイメージだわ
自援護しなきゃ勝てないよ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:52.03ID:R39Md+Yj0
クソ雑魚球団で打ち込まれてる藤浪晋太郎さんですら4勝7敗なのに異常やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:16.83ID:zAGcRWcPa
みんなドラ1定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:18.20ID:Zi9+Fr3m0
>>36
阪神の才木が一番援護率低いのかw
今永は援護率低いのに貯金4か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:26.36ID:UFeXo6GqM
チーム防御率2.88
リーグ平均防御率3.23

歴史的打低シーズンに3.50とか涌井が勝てないのってしゃーないよな
ましてやバンド中日
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:34.29ID:D8HSDTs40
>>35
わいの知ってる涌井はもうちょっと勝つぞ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:57.33ID:1k3ZrKaG0
柳は打撃もいいのに…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:01.61ID:unPcQn/Y0
いや涌井はビジターばっかり投げさせられてるからこの防御率はめちゃくちゃ優秀や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:24.35ID:67P0ADeh0
援護点入ったらすぐ吐き出す集団
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:43.29ID:/vLc7XQXa
防御率良すぎやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:05.99ID:vQCWeN9Ea
一見防御率はそこそこに見えるけどバンドホームだから+1点したくらいが本当の実力や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:20.77ID:8zx2zU7d0
そもそも打つ方をなんとか出来てないからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:30.54ID:UFeXo6GqM
>>47
リーグ平均が3.23なのに3点台中盤でめちゃくちゃ優秀なわけ無いだろアホかこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:38.29ID:dkQxsX2X0
エース不在は大きいよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:04.25ID:kYw6nMCI0
雲行き怪しい細川が本気で冷えたらどうなってしまうのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:23.14ID:unPcQn/Y0
>>53
めちゃくちゃは言いすぎたが、殆どビジターでしか投げてない事を加味すればそこまで悪くないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:23.60ID:d7lFd8ATd
打たない糞野手「あっまたエラーしちゃったごめんねw」
投手「」
これで援護もらったら吐き出す扱いなの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:01.59ID:DeDE+RNCM
>>32
かなしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:06.71ID:BhYci1zor
涌井やたら擁護されるけど普通に妥当な成績やろ
もちろんちゃんと試合作ってるのは流石だけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:30.28ID:OOTL+k72d
今年の中日野手war体感マイナスくらいだけどどんなもんなん?
守れすらしないやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:41.40ID:zR4R996Pd
>>36
今永どうなっとんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:56.69ID:dkQxsX2X0
>>60
もっと闘志を表に出して戦う顔して欲しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:24.48ID:iiVa9I/yM
ちょっと回が進んでピンチになるとすぐ替えたがって自責分のランナー還されるのが可哀想
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:32.30ID:wEfpP4Pj0
これ守備が良ければ防御率もっとよくなってるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:16.93ID:/Nk+gQFaa
防御率0.00で負けてるわけでもないし
点取られたら負けても文句言えんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:32.03ID:jHhJmSj2M
例年レベルの水準なら涌井って4点台のイニングイーターって感じ
悪くはないけど良くもないけどいてたら嬉しい存在
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:45.40ID:YgrCP3Bud
これでよく勝ててるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:51.04ID:f78CXaz4a
>>40
ピッチャーはそこそこ打ってるほうじゃね
柳とか野手よりOPS良かったような
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:02.21ID:3d7gXNNL0
中日の野手warが異様な低さなのは打てないだけでなく守れない走れないマイナスもあるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:09.61ID:d8Z0QJwga
ホーム防御率 / ビジター防御率
小笠原 2.35 / 3.78
涌井秀 3.52 / 3.52
柳裕也 3.13 / 2.86
高橋宏 1.59 / 2.78
福谷浩 3.33 / 4.70
松葉貴 2.73 / 3.48

涌井はピッタリ五分で柳はバンドの方が打たれてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:12.72ID:MHoJafJ70
>>28
なんかわからんけど毎回5回に炎上する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:17.74ID:sw0QiDEdd
野球は防御率を競うスポーツじゃないんだわ勝てないなら価値無しの敗北者
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:24.28ID:3psdoTLCr
>>49
吐き出す(エラー)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:08.87ID:yoogQlIzd
ここに秘密兵器の大阪桐蔭ドラ1スターが夏以降加わって巻き返しあるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:45.03ID:R39Md+Yj0
投手の勝ち負けには運要素もあるけど、負け越す言うことは大抵相手の先発投手よりも多く失点してるわけやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:46.79ID:2eemExcOa
だって涌井とか点とったら速攻吐き出すし
石田以上のゲロ吐きぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:57.28ID:ZPJMdEUf0
見事に粉飾された成績やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:57.25ID:Hrk8f65zr
こいつらは中日打線と対戦できないという大きなハンデを背負ってるからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:58.82ID:nCtmgeXO0
大野今年おらんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:58.93ID:5haVpanRM
小笠原とか去年はビジターでもそれなりに抑えてて味噌が成長した!とかほざいてたけど
やっぱ運良く抑えてただけやな
毎年誰かがビジターで運よく抑えただけで味噌が〇〇さバンド専用じゃない!ソースはビジターの防御率とか言い出す
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:02.42ID:vQCWeN9Ea
>>62
今永だって中日にいたら今頃1勝5敗だよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:33.69ID:VG6MSU8D0
なんか中日ファンが涌井トレードを正当化したいがために持ち上げてるけどこの程度の成績なら若手投げさせたほうが来シーズンに繋がるんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:38.47ID:7cq6l/KSd
>>6
いうほど2〜3割逆転するか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:51.33ID:viMtBd7GM
福田にはもう出番ないやろ
メヒアあるし
前回も7回2失点で勝ち投手やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:54.48ID:4u/Rp0tXr
ちゅうか立浪が叩かれがちだけど
ここまで負けがこんだのは落合英二の投手運用がおかしいせいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:02.94ID:c/nz4iiZ0
>>36
今永才木あたりは相手のエースぶつけられることが多いから分かる
中日だと宏斗か小笠原辺りか?その枠は
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:30.87ID:ZPJMdEUf0
得点と試合数を割る単純な計算でも一試合あたりの中日の得点は2.6点だからな
一番取ってる横浜が3.8点で打低であることに変わりはない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:40.90ID:R39Md+Yj0
メヒアは初見の横浜打線の早打ちに救われた感あったわ
もうちょい投げてみないとわからん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:20.90ID:SRuGqyTV0
>>89
その勝ちの権利消えてるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:28.56ID:dH/wliS30
神定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:33.08ID:yoogQlIzd
やはり打撃やね
投手陣がHQSでまとめても打線が機能しなきゃ意味ない
同じことはハムにも言えるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:38.04ID:3d7gXNNL0
>>87
涌井は将来のコーチ枠やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:47.67ID:xRavWR2JM
涌井は頑張ってるけど37のおっさんにそんなん言うてもな…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:58.53ID:/vLc7XQXa
今はそうでもないけどちょっと前まで2点取られたらファンも完全に負けムードで
ちゃんと本当に負けてたから感動した
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:13.14ID:iiVa9I/yM
>>90
落合英二をどうしても入れたがったのは立浪や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:38.48ID:Z6L+Mjnoa
涌井は出したのおっさんの阿部だしどう見てもトレードは成功だわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:45.65ID:DrRFfhlb0
中日

打率.236(7位)
出塁率.283(12位)
長打率.325(12位)
四球率5.5%(12位)
OPS .607(12位)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:54.00ID:DWqxIiPLa
>>40
投手の打席の方が期待出来るレベルなんだよなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:00.54ID:X6cJR2q50
まあ別にバンテリンはピッチャーズパークだし、防御率良いのは普通だしな
勝ち星は打線との兼ね合いだし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:29.95ID:UtNWLmJu0
涌井って年俸高いロートルなのになんでケチな中日が取りに行ったんや?
というか中日ってケチなイメージあるけど岩嵜とか砂田とか宇佐見とかちょっと年俸高いの狙うよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:59.79ID:p2Xj29J9a
>>75
毎回燃えてたらこんな防御率にはならんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:11.42ID:AUO6E/5LH
QS時勝率
阪神 .696
横浜 .833
広島 .721
巨人 .657
ヤク .577
中日 .538

福岡 .760
オリ .800
千葉 .788
ハム .581
楽天 .455
西武 .500
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:26.04ID:xQuEfErfM
先制点とられるから逆転しなきゃって打者が萎縮するんよ
この前とかほんと緊張した
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:32.12ID:iiVa9I/yM
>>105
落合英二が欲しがったから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:51.49ID:Oa3f3Zd5d
涌井は援護貰った時に限って吐き出すイメージ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:53.54ID:3d7gXNNL0
>>108
これ単純にチーム打撃力そのままやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:04.35ID:ZPJMdEUf0
>>96
そうやけど少なくとも中日のQS基準はガチで見直すべきやし、そもそもこれ程のリーグ全体の打低でQS云々は論ずるべきではないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:05.74ID:yckS0lk9M
未来に繋がる繋がらない言うたら
小笠原とか柳とか数年後にはいてなさそうなんよな
なんなら高橋宏斗もメジャーいってるかも
いつになったら強くなるんやろ中日
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:28.89ID:c/nz4iiZ0
>>108
楽天草
ヤバいなこいつら
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:01.45ID:DWqxIiPLa
>>96
最近の巨人とか中継ぎは整備されてきたのに打線がうんちなせいで勝てとらんからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:15.62ID:hFuw9LtZd
>>1
バンド補正考えたら防御率に+0.8ぐらいが適正値やろ
なら勝ち負けも順当や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:55.47ID:Awhl/aTyd
>>84
秋に帰ってこれるかなって感じ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:17.24ID:a05/2IV80
高橋宏斗はここ3試合で援護率爆上げしてコレだからな

4/06 ○ 6回1失点(援護3)
4/15 ● 5回3失点(援護1)
4/22 ● 6回2失点(援護0)
4/30 ● 5回2失点(援護0)
5/07 無 7回1失点(援護1)
5/14 ● 5回2失点(援護0)
5/21 ● 4回3失点(援護0)
5/28 ● 6回3失点(援護0)
6/04 無 7回0失点(援護0)

6/13 ○ 9回0失点(援護7)
6/21 ○ 6.2回2失点(援護5)
6/28 無 7回2失点(援護2)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:19.60ID:yoogQlIzd
筒香全力で獲りに行くんやで
細川との元ベイスコンビで打線はかなり厚くなる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:33.32ID:OloThd/Zd
自分でホームラン打って完封すればよくね?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:33.63ID:tQqduUe70
ナショナルズ
2022投手成績
コービン6.31 6勝19敗
グレイ 5.02 7勝10敗
フェッド5.81 6勝13敗
エスピノ4.84 0勝9敗
アドン 7.10 1勝12敗
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:57.60ID:l5KOwL1+0
先発100球まで、リリーフ3連投なし。は守ってほしい
最下位脱出のためにみんな壊されてしまっては来季の監督が困るだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:31.89ID:nzKSKhbTd
>>106
5イニング投げたら電池切れるの分かったから最近は燃えるまで投げさせない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:39.40ID:ZPJMdEUf0
>>120
こう見たら負けて当然やな正直
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:33:16.07ID:okL36qUKa
高橋可哀想とか言ってるやつニワカばっかやね
広島の野村祐輔投手が防御率1.98で9勝11敗で負け越してるのを知ったら失禁しそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:33:50.06ID:DH9E25tAa
>>125
祖父江は完全に使い潰す気でいるやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:26.46ID:v+vmCul60
これで5位と0.5差ってすごいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:02.93ID:/SVa5Ino0
中日だって毎試合完封されてるわけじゃあるまいし点は取ってるんやから
自軍より多く点を取られる先発が悪いよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:19.98ID:PoGKka4ua
>>132
ぶっちゃけ祖父江は年齢的に先がある訳でもないし本人としても稼げるうちに稼いでおきたいやろうから間違いではないと思う
勝野は知らん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:26.60ID:MnvOFbId0
>>136
中日との試合って勝ってても負けてても祖父江出てくる印象だわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:56.82ID:DH9E25tAa
もう一敗も出来ないような状態だから毎試合毎試合総力戦
そしてしっかり負ける
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:04.11ID:hFuw9LtZd
>>136
祖父江あたりはもう潰す気なんやろか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:05.15ID:A2M1dy7qa
バンドホームっていう投手にとっての最大の恩恵受けておきながら高橋宏以外防御率3付近とかそりゃ負け越すわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:26.14ID:DWqxIiPLa
>>136
勝ってても負けてても接戦だと毎回祖父江出てくるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:59.05ID:DH9E25tAa
立浪「涌井の四球はもったいなかった」

もったいねえのはクソ打線クソ采配に振り回される涌井の肩やで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:01.71ID:okL36qUKa
>>142
高橋、小笠原、柳以外はビジター登板数のほうが多いんですがそれは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:06.86ID:wNWTRUCDp
中継ぎが派手に終わっとるよな
与田時代の遺産と先発候補を転向させてやりくりしとるだけやからマジで全然育てる気無し
ようやく松山が出てきたけどリリーフは完全に他所から取るの前提なんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:08.72ID:UdTtxwha0
他チーム「くっそ、初回から一点取られた!しゃーない後続抑えてくれえ」
中日「もうダメだ…終わりだ…」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:12.75ID:7ivNy5kK0
「打てないのはバンドのせいだけど、抑えられるのはバンド関係ない!」って意味わからん理屈よな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:32.21ID:Z9hS+5u+d
ドラゴンズ基準(完投するのは最低条件)
途中降板   問題外
0封     勝つためには当然。0点で抑えてくれた守備陣に感謝
1失点    戦力外。勝っても馬鹿試合
0安打    戦力外。おまえが打たなきゃ誰が打つ
0打点    二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に感謝
1打点以上  勝つためには当然。出塁してくれた野手に感謝
1本塁打以上 勝つためには当然。ただしだいたい1点しか入らない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:00.69ID:w3EFxCHE0
3勝6敗
1.95

すげーな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:03.85ID:DH9E25tAa
>>146
権藤博「せっかく若手が好投したのに調子乗って連投させて燃やすとかバカ」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:04.59ID:yoogQlIzd
祖父江みたいな高齢ドラ下位リリーフはどの球団でも使い潰し枠やで
祖父江は引退後に地元枠でコーチや解説の仕事できるやろからまだマシや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:13.89ID:ZPJMdEUf0
中日2011
144試合 401得点 平均2.78点
中日2012
144試合 400得点 平均2.77点
中日2023
73試合 190得点 平均2.60点

今年って全体的に違反球時代くらいしか点入らんのにお前ら楽しんでるからおもろいよな
あの頃あんなに叩いてたのに慣れって恐ろしいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:14.12ID:lhtbshSO0
バンド専を激狭球場で叩き潰すのきもちえー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:21.74ID:HJutm9Mra
髙橋宏斗はちょっとおかしいよなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:42.45ID:XeZdyGyG0
バンド補正とかいうけどホームとビジターで分けて見てみないと分かりにくいね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:10.39ID:DH9E25tAa
>>153
2023はもう負けろと思って見てるからそら楽しいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:19.77ID:CflxrVTQp
>>148
まあ球場別成績無視してバンド専用投手とか煽るのは普通にアホやけどな
バンド1点台ビジター3点台とかの奴はバンテリンの加護受けまくりやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:30.60ID:HfEoKEfL0
ほんま宏斗可哀想やな、慶応さえ受かってたら人生変わったろうに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:57.72ID:DH9E25tAa
>>160
ガチで舐めてて勉強しなかったバカやからしゃーない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:26.14ID:pBJJ6Slqa
というか中継ぎなんて先発ダメだったやつでええやろ
清水なんてずっと先発させてたら今頃現ドラ候補や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:50.03ID:UdTtxwha0
速攻手術で今シーズン見切り付けた大野の選球眼やるやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:42:44.63ID:DH9E25tAa
>>163
脱浪の決断早かったなw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:31.34ID:ZPJMdEUf0
>>162
藤浪レベルですら中継ぎで1イニング限定したら凡リリーフになるからな
先発と力の差がありすぎるわなほんま
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:42.60ID:KnusiMDw0
3勝しても8敗する投手はいらない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:10.35ID:3d7gXNNL0
>>163
大野雄大さんは国歌斉唱するから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:44.74ID:rAiNLA6CM
優勝狙ってる球団でも無いのに
なんで比較的若い勝野とか上田を後ろに回して涌井とか松葉みたいなおっちゃんを先発で使ってるのか分からんわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:29.12ID:MTPEp2RPa
松葉とかいうバンドでしか投げないくせに毎回5回降板のゴミ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:45.14ID:wZ2aKxS0a
ガッツリ年俸下げて反省させろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:53.67ID:wo1ApHDqd
ローテ全員負け越しって令和初か?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:01.57ID:ZPJMdEUf0
>>168
優勝狙ってるからだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:52.71ID:3aXI7DXlx
負けチーム〇
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:47:25.42ID:ZPJMdEUf0
まあでもほんまに中日の投手陣って得やわな
とりあえず打線のせいになるから批判されてもちょっと叩かれて終わり
普通に高橋以外は凡未満なんやが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:47:58.05ID:9tFH1JPpM
援護もらえない投手って何がダメなんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:03.85ID:DH9E25tAa
>>173
腸内環境で草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:11.45ID:zFkWyRaD0
ナゴドホームで投げさせてもらってこの防御率は正直物足りんぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:21.92ID:X4PZQx6na
大野雄大さん
複数年契約最終年(FA持ち)
早々にチームに見切りをつけて手術
シーズン終盤には戻れる予定


リハビリして脱浪か
FAチラつかせて高額年俸で残留か
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:39.69ID:GbgueH5u0
>>176
相手ローテーション
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:10.49ID:7EAljiamd
これで今年のドラ1投手で行く言うてるからな
編成が狂ってるから一生弱い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:12.43ID:wo1ApHDqd
>>176
味方
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:32.57ID:bmZoA0Udp
>>179
この年齢じゃ人的出してまでFAで取るとこないから適当な契約でも大丈夫や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:50:50.16ID:yoogQlIzd
>>181
中田が決めてるんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:01.43ID:XeZdyGyG0
>>176
相手の攻撃時間を長くしすぎて試合のテンポ破壊するタイプもおるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:03.26ID:HV+Lg0IS0
DELTAのデータが不完全なのって中日が証明し続けてるよな
2022年は順位も得失点も最下位なのにWARは12球団で5位
2023年も順位も得失点も最下位なのにWARは真ん中くらい

絶対WARの計算式のどこかが狂ってる、もしくはナゴドが狂わせてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:49.35ID:DH9E25tAa
>>186
岡林はDELTAだけ高評価やったか
なんか主観入ってるな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:55.20ID:dYjE/jNZr
一点台で負け越すとか違反球かよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:57.15ID:Dx2FL0FRM
唯一の希望の細川も中日に染まってきたしな
ここから加速するぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:17.03ID:f78CXaz4a
>>120
高橋宏「点が取れないのは分かっていた。」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:20.10ID:J17ckd7ja
意味のない防御率だよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:38.63ID:d11bN1UI0
涌井とか強いチームなら8-3やろこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:41.36ID:9tFH1JPpM
>>181
まぁ投手たりてないし別にええんやない?
野手とかどうせ育たんし現ドラで補強すればええし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:05.07ID:Tr/U0yQra
バウアー中日だったら毎日キレてそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:17.89ID:tDfUEDch0
>>1
6回投げて2~3点取られてるってことやしそりゃ勝てんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:26.72ID:L6n62pM30
初回ノーアウト13塁で1点OKのセカンドゲッツー狙わずホームアウト取って23塁にして結局複数失点する苦しい選択をさせるチーム状況がイカれてるよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:31.83ID:dRcdofd+0
逃げたジャリエルもさっさと長期休暇に入った大野も正解やったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:35.90ID:Rz7rn+Yod
>>102
こんだけ龍空が打てたら神やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:46.41ID:ZPJMdEUf0
失点244
ナゴド91失点
他153失点

粉飾粉飾&粉飾
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:24.04ID:XeZdyGyG0
>>194
「エリックにバントと見せかけてのバスター教わるわ」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:32.66ID:ZPJMdEUf0
>>181
はっきり言って投手も普通にクソだからな中日
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:41.49ID:2ciTXNvIa
>>186
ナゴドのPFが極端すぎて異常値出してるのはありそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:49.15ID:oqe+RCgga
柳ってナゴド専言われるが最優秀防御率の年もナゴド多かったんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:04.84ID:HKCdmTs7a
>>36
才木悲惨やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:14.59ID:efP1J+SXp
>>189
いつの間にか打率ジャスト.300じゃん...
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:33.99ID:guUPyS37d
>>186
球場補正がそもそもゴミ
中日過去四年間の得点
バンド>その他球場

こんなどこの球場で打っても変わらん奴らにもバンドのガバガバ球場補正山盛りつけてるんやからそらWARだけは高くなる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:53.21ID:VNnRsNMZM
涌井ってバンテリンドームに限定しても防御率3.52だぞ
勝てるわけ無いじゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:59.60ID:KbzZzgZd0
先発が2点もとられればそら負けるよ
中日先発陣は猛省しろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:56:05.34ID:qim4R/tSd
毎日がドラゴンズで満たされてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:56:32.51ID:jzBlGKts0
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:56:56.87ID:oqe+RCgga
落合時代に阪神が中日が何かからくりしてくると警戒してたが
落合はナゴドは他屋外と同じ傾斜のマウンドにしてるんですとか言ってたな
屋外球場と同じ傾斜で何か効果ってあるもんなんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:10.04ID:dlNshAGFd
野手もゴミだけど投手もあんまりよな
ドラフト酷すぎじゃね?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:37.79ID:DYOllwFMp
ナゴドホームだとこれくらいじゃ防御率良いって言えないからな
もちろん打撃はそれ以上にクソだけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:42.57ID:PkOje+kO0
シーズン前ワイ「高橋宏人は防御率1点台5勝10敗みたいな成績をあげるんやろうなぁキャッキャッ😆(ウソだよ本当は15勝くらい期待しているよ!)」

シーズンワイ「😭😭😭😭😭」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:05.45ID:DH9E25tAa
>>217
アホ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:07.03ID:p2Xj29J9a
バンドでも負けまくるようになった今年はバンドのせいにも出来なくなったで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:21.70ID:oGN/a/6td
>>102
ほんま打率って何の意味もないよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:31.17ID:ZPJMdEUf0
>>186
中日に限った話やないけどライトとレフトの守備warなんてほんまに殆どアテにならんからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:24.19ID:gR3gcXOda
全員負け越しは流石に見たことない
すげえ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:26.16ID:yoogQlIzd
>>194
それ以前にフロントやベンチにキレてそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:49.88ID:EKwzQbS10
テラスつけりゃいいのに
福岡のヤングドラゴン最強だったやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:50.31ID:oqe+RCgga
ロッテもマリン専多い仕組みどうなってるんや?
あそこはテラスあるから狭いのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:30.38ID:7Jrq73lGr
>>21
バンドは全試合の半分、一球団の当たる数は全試合の6分の1以下
これでプラマイゼロなわけねーだろバンド詐欺かましてるだけだわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:33.99ID:JHqDcKOnp
長打ないし足も遅いし守備も下手でいうほど投手もクローザー以外良くない
もしかして最下位では?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:11.50ID:GOkuD9j0a
防御率2.5と3.5っていうほど変わるか?
9回投げて1点しか変わらんって大した差に見えないわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:20.01ID:gR3gcXOda
>>102
四球選べばいいのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:27.78ID:Rz7rn+Yod
>>229
じゃあ年俸上がるよね?全員
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:33.57ID:HZQgb8ZQM
松葉て五回で崩れるのわかってるなら別のピッチャー先発させて2回投げて
3回から松葉にしたらよくね?
ニコイチ戦法
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:47.15ID:/egfD5Sz0
これでギリギリ最下位やからね
凄まじい順位争い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:47.80ID:GOkuD9j0a
>>225
無理やろ
エンゼルスみたいにホームランライン下げたほうがいい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:09.53ID:L2IZQ+k50
涌井とか中日以外なら最多勝狙えるレベルなのにほんま可哀想
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:19.94ID:iehMLklx0
>>225
あれ観てテラス設置検討しない中日ドラゴンズイカれてるよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:51.18ID:iJAeCJPc0
今年のドラゴンズが駄目なのはまずアキーノさんが外れたことやろ
30発、280くらい打ってライトを完璧に守ってくれると思ってたわ
そして新人の二遊間を獲ったとしても龍空さんはショート確約みたいだったのにこれではね
最後に守りの要、木下さんが抜けたらもう浮上はないよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:54.36ID:bLczo7Mg0
防御率の割にさっさと先取点取られて6回ぐらいで降りてる印象
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:56.52ID:Rz7rn+Yod
>>234
ヤクは2年連続で優勝したしな。反動で多少暗黒化もやむ無しだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:12.89ID:XeZdyGyG0
>>36
相手エース級ぶつけられると不利やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:21.16ID:l9TLhjgk0
3点台のピッチャーが打線のせいにするな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:33.13ID:wFSbtD/Ha
髙橋宏斗はいつ頃に中日から出れるんですか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:34.48ID:gR3gcXOda
>>186
またWAR林が高いの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:46.23ID:XqM0ozvrr
(*^◯^*)「打つ方はなんと!貸します!」→細川

やっぱ立浪は正しかった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:17.74ID:fza8rSop0
借金ってことはチームに貢献できてないからマイナス査定や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:21.55ID:W2K5ai4Cd
初回から1点もやらないピッチングを要求される中日の投手は慎重に投げざるを得ないため球数が増える
2点取られたら負け確で大量リードなんて状況ではまず投げさせて貰えない
球数が増えるために先発は早い回で降りるしリリーフの負担も増える悪循環
打てない上に守ることすらできない野手は敵と同じ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:28.28ID:iehMLklx0
>>238
そもそも近年他球団でも外国人野手の当たり見つけて来るの難しくなってるのに、外国人野手でなんとかしようとしてるのが悪い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:28.79ID:8/fXUgjda
小笠原 2.90 バンド防御率2.35 バンド8/13
涌井秀 3.52 バンド防御率3.52 バンド4/13
柳裕也 2.97 バンド防御率3.13 バンド5/12
高橋宏 1.95 バンド防御率1.59 バンド8/12
福谷浩 3.96 バンド防御率2.81 バンド3/10
松葉貴 2.95 バンド防御率2.73 バンド5/7

半分以上ビジターで投げさせられてるのに防御率がバンドと変わらない涌井さんすげーな
逆に2/3がバンドなのにバンド防御率と0.4・0.6も差がある高橋と小笠原は・・・
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:33.09ID:BmWQUb/W0
>>209
バンドの得点>他の球場の得点ならPFをバグらせてるのは打線じゃなくて投手やん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:54.12ID:f78CXaz4a
>>231
立浪って人が言ってたけど長打ない打者に四球はもったいないから中日の打者はゾーンで勝負されるせいで選べないぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:55.08ID:p2wnQq620
>>102
素晴らしい打率
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:56.10ID:DH9E25tAa
>>234
ヤクルトとかいう面白くもない上に弱いクソ球団
邪魔
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:05.78ID:OAen8U4nr
バウアーが4点台で5勝してた横浜ってかなり恵まれてるよな
守備ファイヤーだけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:41.81ID:iehMLklx0
>>252
設計なんとかすれば出来ると思うんだけどね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:44.80ID:oqe+RCgga
阪神も打撃クソなのになんで首位踏みとどまれるんや
横浜に指標全負けしてるだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:52.08ID:ZEh2DXdpa
んでもテラス作ったチームで良くなった奴って作る前から15発程度打てる力付けてた奴ばっかやん
今努力してない奴は多少狭くしたところで神宮に比べると広過ぎるんで努力すらせんと思うで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:59.25ID:L2IZQ+k50
小笠原とかもセで1番いい左なのに可哀想過ぎるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:03.06ID:bsJ1BG1Ea
中日にはDQSを適用しろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:07.65ID:ZPJMdEUf0
ネタでもなんでもなく中日のQSって7回2失点だよな
ゲーム作った、最低限の仕事
HQSは8回1失点
一試合平均4.5~5点入る時代にゲームを作った、及第点の仕事とされたのが6回3失点なんだから全体で3.5点くらいしか入らないリーグでかつ打低球場ならそれくらいで考えるべきだわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:16.31ID:DH9E25tAa
>>257
強くしたくないんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:03.78ID:Rz7rn+Yod
野手も何か最初から窮地に追い込まれた状態なんだよな。大谷がそんな逆リラックス状態で打席に立ってると思うか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:08.29ID:3d7gXNNL0
>>256
バウアーはコンスタントに4点取られてるわけじゃなくて2試合の炎上で防御率稼いでるから中日投手陣とは比べられない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:16.97ID:Uhabg0Nhd
今の野球は加藤球時代よりちょっと打高なぐらいでかなり投手有利だしこんなもんや
1点台~2店台前半じゃないときつい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:45.03ID:bsJ1BG1Ea
DQS
8回1失点 ジエンゴ1打点
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:57.86ID:UiTCz1tWM
>>238
アキーノがそこそこ打ってたら細川は代打要員だった
今5位争いできてるのはアキーノが打てなかったおかげかも
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:11.05ID:0kTcXMUbM
>>256
いうてバウアーの5勝中4勝はHQSやぞ
燃え方が派手だから防御率だと微妙に感じるだけで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:16.58ID:MnvOFbId0
>>256
言うてバウアーが勝ち付いた試合って7~9回投げて1~2失点って試合がほとんどだからなぁ
打ち込まれる日はとことん打ち込まれたから防御率の見栄え悪いだけで変な運ばっかりで勝ち付いてる訳とちゃうで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:19.57ID:c/nz4iiZ0
>>230
6回程度まで投げると仮定してざっと0.6掛けると前者が1点代で後者が2点代になるから完投でなく中盤まで投げるってこと考えると結構大きいと思う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:32.38ID:60hNZNB80
>>1
内外野のクソ守備のせいで防御率が凡庸な数字になってる
公式記録員が「これ小学生が見ても失策なのになんで安打扱いなん?」っていう処置のせいで自責点扱いにされまくってる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:43.93ID:iehMLklx0
>>263
なんか天下りとかの利権凄そう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:47.67ID:pHrWXE550
>>87
二軍ですらまともに抑えられてないやんけ
涌井も大したことないが涌井未満しかおらん投手層の薄さやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:09:40.17ID:PB7MXBJ+0
勝てる投手が中日には必要やね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:09:44.23ID:f78CXaz4a
>>87
2軍の投手なんて育成する価値もないゴミカスしかおらんぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:09:44.23ID:XAuhNk6F0
>>97
名古屋に残るんかね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:03.36ID:Xidenz4p0
でも8回まで勝ってたらライマルで無条件勝利できるやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:13.65ID:oqe+RCgga
阪神の岡田は守備カチカチ野球とかしだしてるが自分の唯一の優勝は守備軽視で打ちまくることで勝つ野球だったろ
なんで岡田も自分の勝った野球と真逆の野球したがるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:20.98ID:DH9E25tAa
>>265
宇野勝「龍空は下で何も残せて無いのに上げて使われる。ああいうの見せられると選手はどうやったら評価されるかわからなりますよね。モチベーションへの影響大きそうだなあ」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:31.19ID:iehMLklx0
>>276
山本由伸とかでも中日入ったら勝てないけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:39.79ID:bsJ1BG1Ea
今年の中日投手陣って「打者が打てないこと」より「(主に内野の)守備がヤバいこと」のほうで被害出てるんじゃねえの?
記録上ではエラーになってないプレーも多々あったやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:44.91ID:UiTCz1tWM
>>278
ドライだから給与次第だろう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:54.22ID:rxpPzdtS0
いい加減水漏れ欠陥糞ドーム爆破して旧ナゴ球サイズに縮めたらどうや?
守りカス野球なんざ見てておもんないねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:19.88ID:MnvOFbId0
>>250
バンドの方が防御率悪い柳はなんやねんw
まあ誤差レベルやけど…

これ逆に野手陣のバンドとビジターでの成績差を知りたいわ
中日野手陣が打てないのは果たしてバンドのせいなのか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:46.12ID:3d7gXNNL0
>>278
まあさらっと西部に帰りそうな気もする
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:02.78ID:bG+yg3v70
連敗終わってから話題にならなくなったけど中日の2軍って60試合消化して勝率3割ないガチでやばいとこやからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:25.05ID:fza8rSop0
ブライト、鵜飼、福元がファームで打ちまくってるから数年後には打高投低のチームに生まれ変わってるかもしれない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:25.60ID:60hNZNB80
チーム失策数が公式には40個ぐらいだけど体感的には3倍の120個ぐらい
勝ちゲームですら記録になってないエラーをしまくってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:35.93ID:DH9E25tAa
>>285
ナゴ球も外野席ぶっ壊して広くしたからもうどうにもならん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:48.39ID:OTVKixvv0
中日ファンって打者に関してバンドの不利要素を過剰に評価し過ぎで自分とこの選手が他所のチームの選手に比べて劣っとるってのを認める事が出来んのやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:13:19.16ID:DH9E25tAa
>>289
立浪  最下位
片岡  最下位
稼頭央 最下位

伝統と格式のPL野球
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:13:40.42ID:UiTCz1tWM
>>281
福永はもちろん村松も全然良くない
下から上げたい選手もいない
そら龍空やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:14:23.91ID:VvXJFWnZM
中日は近年ずっとホームの勝率は安定してるチームやからね
テラスつけてホームの強みなくなったら今の比じゃないくらい弱くなる可能性はある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:14:24.14ID:OAen8U4nr
多和田(2018) 26試合 16勝5敗 3.81

中日投手が見たら嫉妬で気が狂いそうになる成績
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:14:35.54ID:l9TLhjgk0
7回2失点で初めて五分五分や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:02.15ID:oqe+RCgga
>>294
大阪桐蔭の出身者や横浜高校の出身者が監督したらどんな野球するんかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:02.81ID:ZPJMdEUf0
>>293
というより投手力は普通だと思いたいんじゃねえのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:11.32ID:RmNaxa0Hd
>>296
今年はそれも崩壊して球場関係なく安定して負けてる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:45.59ID:GuY4a+LtM
内野はほんま絶望的やわ堅実に守れる奴一人も居らんで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:58.64ID:bsJ1BG1Ea
>>289
5月頃は阪神二軍とバカ兄弟やってたと思ったら阪神の方は借金2まで減らしててズンゴラド一人負けで草
しかも今日も既に先制されてて草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:18.29ID:8/fXUgjda
>>260
床田やろ
もしくは今永や東
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:33.67ID:hqXKhIeO0
>>281
宇野自身も新人立浪にポジション譲ってるし色々と思うところはあるかもなあ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:45.16ID:DH9E25tAa
ドラフトで入る球団を自由に決められず
入った球団によってその後の人生が大きく左右される
これもう人権侵害やろ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:59.42ID:hiGlZe25d
高橋宏は福永がボール蹴っ飛ばしたやつがエラーつかなくて自責になったのは可哀想だと思った
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:08.47ID:iehMLklx0
>>293
札幌ドーム本拠地だったハムより若手の質劣ってたからな
清宮、万波、野村みたいの1人もいなかったし
石川昂弥もこの3人より才能劣ってる

中堅とかも木下ぐらいしかプラスいないし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:11.64ID:rxpPzdtS0
>>293
落合以後軒並み指導者が球場にアジャストさせようとしてコツンコツンさせとるからまともなやきう出来なくなっていくんや
一概に選手の所為だけやないと思うで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:12.21ID:c2TIiJpjp
王「球場が広い?ここでホームラン打てたらどこでも入るぞ」
立浪「ホームラン?無理無理単打狙え。あわよくば二塁打や」
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:33.01ID:oqe+RCgga
PL野球が無能なんじゃなくてショート出身者が監督やったら無能説はどうや?
立浪や宮本、稼頭央だけじゃなく石毛もノムケンも鬼平もやらかしてたろ
井端や源田、琢朗も監督やったらどうなるんかね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:35.81ID:yoogQlIzd
>>274
ナゴドの中日関連企業以外の株主が支出増やすのに難色示してるって話やで
なんGソースやから信憑性は知らん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:48.46ID:lY6K5oH4p
高橋君は最低限の知能が無かったことを恨む他ない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:03.15ID:MYxKDuIyp
小笠原 13試合 防御率2.90 QS率69.23%
涌井  13試合 防御率3.52 QS率61.54%
柳   12試合 防御率2.97 QS率58.33%
高橋宏 12試合 防御率1.95 QS率66.67%
福谷  10試合 防御率3.96 QS率60.00%
松葉  *7試合 防御率2.95 QS率14.29%
メヒア *2試合 防御率2.45 QS率50.00%
大野雄 *1試合 防御率0.00 QS率100.00%

強すぎる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:04.38ID:hqXKhIeO0
阿部京田どっちか残ってたら内野連携はもう少しマシになってたんちゃうか?トレード失敗だったとは言わんけどさ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:30.33ID:W2K5ai4Cd
>>303
外野もレフトは糞だし岡林もセンター下手すぎだろ
攻守にまともなやつが細川しかいない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:57.61ID:XX6Acps90
清水の先発は見て見たかったけど中継ぎにしてしまったというとこあるけどな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:57.80ID:x/yJk3VWd
中日打線ってバンドのPFで補正マシマシしてるからWARが高く見えるだけなんだよな

移籍した京田や阿部を見ればわかるが球場関係なく打てないから狭い球場に行けば行くほどWARが下がる

バンドにいるだけでWARが上がるガバガバな状態
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:58.82ID:DH9E25tAa
>>319
その辺は井端も権藤も言ってるわね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:01.68ID:aZaVl9lMd
>>121
細川の年俸1000万以下だから取れたけど筒香ってナンボで来てくれるんや?
外国人じゃないし出せて2500万やで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:40.24ID:935vZtfu0
それよりもライマルがいつまで経っても失点しないから
防御率0.00で1敗のままなのが笑える
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:48.07ID:iehMLklx0
>>313
難色してる意味がわからなすぎるな
まじで親会社変えた方がいいんじゃないの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:50.08ID:oqe+RCgga
イジョンフは中日に来てくれるんかな
アキーノ、ビシエド、アルモンテ、ライマルの年俸かき集めれば行けるか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:58.14ID:5XGbMW54p
細川足も早くて守備も上手いんよな!
あ、横浜さん次はサード辺りの内野手くだしやあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:25.44ID:bsJ1BG1Ea
>>328
メジャー志向やろあいつ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:26.36ID:BmWQUb/W0
>>250
高橋なんかビジター防御率も2.78なんやから涌井より上やん
乖離の有無で涌井上げて高橋下げるのは違うやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:51.73ID:Tj9vakFRM
>>326
そのままシーズン終えて伝説になって欲しい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:54.71ID:MnvOFbId0
>>329
細川の守備が上手い・・・?
肩は強めやけどそれだけやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:21:04.87ID:DH9E25tAa
>>328
中日みたいなクソ雑魚球団眼中にねえよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:21:13.61ID:WPoEe0Xs0
>>328
MLBの海外プロスペクトランキングで一桁台におる人気選手だからほぼメジャーやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:06.99ID:hqXKhIeO0
>>328
メジャーより中日優先する理由ないわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:08.20ID:bsJ1BG1Ea
涌井は本当に取説というかどこ行ってもこれまで通りなんだよな
6回2失点とか7回3失点でまとめる能力は高い
けどそれじゃ中日の打線では勝てないというのも完全に言われてた通り
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:28.58ID:hFuw9LtZd
地味様10-11 5.40
大家 7-9 4.59
寺原 4-4 4.67
真田 3-8 6.12
三浦 3-8 7.23
加賀 3-12 3.66
藤江 2-3 7.52
山口 2-8 2.62
ランド2-9 4.25
阿斗里0-7 6.51

本物の暗黒は格が違うな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:39.95ID:QX+TOoLka
コピペが事実になっとるやん
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:41.05ID:XX6Acps90
高橋宏はフォームいじってから上から叩かなくなってるし
真っ直ぐがシュート回転してるよな調整できないのかねあれ
去年の方が良かったと思うんだが本人が納得してるなら良いんだが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:53.06ID:lKbkkUXYd
>>318
この間贔屓が対戦したけど高橋宏斗めちゃくちゃいい投手だよな
20歳でこんなに防御率がよくて才能もあるのに
黒星が先行して腐らないか心配だわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:26.65ID:DH9E25tAa
>>342
ちょっと前まで阪神のコピペだったのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:35.40ID:MYxKDuIyp
左 大島(37)→ブライト健太(24)
二 福永(26)
中 岡林(21)
一 細川(24)
三 石川(22)
右 鵜飼(24)
捕 石橋(22)
遊 龍空(20)

でもヤングドラゴンズのおかげで観客数増えてるんだよね
大島の2000安打興行終わったら完全体の若手打線ができるようになる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:42.43ID:UdTtxwha0
>>345
師匠の由伸リスペクトや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:04.44ID:8G4dfvSAM
>>343
投げてる球がよくても結局は本人が無理してたら意味ないなぁ
今年はローテで回ってるんだから余計に思うところがあるだけだろう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:08.50ID:zE0LnWiD0
柱はそろってるのにシロアリがね…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:08.70ID:hqXKhIeO0
>>344
親父が中日に良い思い出ないし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:25.44ID:UdTtxwha0
>>348
ええやん三年後くらいに強そう
毎年言ってるけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:29.27ID:ZEh2DXdpa
>>320
んでも一年目の二軍でホームラン3やん
ここからスラッガー方向に化けさせるのは結構無理せんとあかんと思うしそのツケを今支払っとるんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:43.62ID:iehMLklx0
>>320
いや野村は一軍ops.7超えたりする時ある選手だし、万波は2軍でも2桁本塁打超えたり去年も規定打席20本塁打に乗るデータ出してたからな

そもそも石川は2軍も怪我で完走した事ないし、本塁打も別にそこまで多くないし
opsも未だに.7すら安定して出せない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:47.44ID:lKbkkUXYd
>>349
つまり数年後には中日も優勝…?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:59.48ID:GZCiYcrsp
バンテリンガーって言うけどビジターでもあんまりホームラン打たれないぞ
中日も打たないけど
https://i.imgur.com/6lqeMYx.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:05.61ID:bG+yg3v70
あんま言われないけど今年って統一球に近いレベルの打低なんだよな
リーグ平均防御率2011が3.06、2012が2.87で今年3.23
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:06.57ID:DH9E25tAa
>>354
三年後は投手が焼け野原に
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:20.92ID:ZHaK+PUEd
最強の守護神もいるぞ

26試合1勝1敗18S4H 防御率0.00 WHIP0.72 K/BB 39.00
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:32.08ID:MYxKDuIyp
>>353
立浪の球団安打記録は聖域やから絶対抜かせないぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:41.37ID:nHkSIOiT0
ローテをこんなに何人も守ってるのは中日だけやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:46.48ID:yoogQlIzd
>>327
中日企業以外は数字でしか見てないやろからね
支出増えたら株主配当減るから嫌がってるんじゃね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:10.90ID:GuY4a+LtM
>>321
細川も言うほど上手くないけどまあ元からやし…それより岡林が思ったより下手だったライトだから稼げてただけやったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:19.09ID:3d7gXNNL0
中日の投手はとりあえず与四球ワーストなのをなんとかしろよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:36.05ID:XfxY4k9z0
息苦しいピッチングしてるのがあかんのやろ 
もっとアットホー厶なピッチングをしろよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:55.57ID:DH9E25tAa
>>366
一点もやれないからそうなる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:02.54ID:SzhrsDLM0
防御率1点台でも負け越すのは草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:05.14ID:8/fXUgjda
>>331
すまんな、(安定感)すげーなってニュアンス言ったつもりやったわ
それに高橋って東京ドームや神宮じゃ防御率悪いし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:05.86ID:bsJ1BG1Ea
岡林って最大限に覚醒しても大島二世なんだよな
別に守備が上手いわけでも小技が得意なわけでもない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:16.24ID:iehMLklx0
>>364
株主配当はマジでありそう
本社と言うより役員がクソなんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:45.02ID:bsJ1BG1Ea
>>368
あと内野の守備がザルやからコースも攻めにくいしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:06.11ID:/f1TZRms0
中日打線考えたらせめて一点台やないとな
それでも必ず勝ち越せるわけではないが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:09.63ID:iehMLklx0
マジで中日親会社変えないと一生弱そう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:12.08ID:f78CXaz4a
>>358
阪神これでよく勝ってるな
岡田有能やん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:17.57ID:H9Py1K330
気の毒なのは宏斗だけや
他の奴らは悲劇のヒロイン面するな
ナゴドでこの成績はイカンよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:47.91ID:MYxKDuIyp
>>371
大島二世なら守備上手いやろ
GG賞9回受賞やぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:51.57ID:DH9E25tAa
>>375
その為には中日新聞潰れないとあかんやろなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:04.76ID:jIpXFG93p
>>359
ここ5年くらい年1分5厘ペースでリーグOPS下がってるのよね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:19.24ID:hqXKhIeO0
涌井が予想されてた数字になってるの悲しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:34.86ID:VA5AvqiWa
>>361
1敗定期
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:48.91ID:MYxKDuIyp
>>376
木浪、近本、中野、大山で得点取って
先発が7回近く投げ抜いて
中継ぎが最小失点でまとめて逃げ切る
のが今年の阪神

木浪、近本、中野が調子落として
中継ぎも疲労で打たれるようになって
6月は負け越してる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:50.28ID:DH9E25tAa
>>376
有能だから立浪みたいなこと言っても許される

「岡田監督の求める事をやらなアカン。監督が代わったら、選手は変わらなアカン場合ある。俺らの時からそう。それができないなら、このままやぞ」。インハイを捌ける、真っすぐに強くなる、も大事だが、
肝心なのは心の中。練習嫌いではないが、真摯さが伝わらない。根気がない。数字やテクニックの部分ではないだけにやっかい。首脳陣は目に見えない、素振りでは身につかない部分の改善を佐藤輝に求めた。

https://www.sanspo.com/article/20230703-JHN6F6CEKVNAFDMZM4DLERMNJA/2/?outputType=theme_tigers
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:56.16ID:nJ4gxLtwa
>>302
打たれなくても守備崩壊しとるしな
真面目に投手の頭を超えられたらピンチ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:56.78ID:rmE1SQcWM
普通はあれだけの先発と防御率0の抑えが入ればぶっちぎり1位でもおかしくないのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:31.69ID:Uk20X7zj0
>>348
周平や平田が出なくなってから一気に若返ったわね
立浪監督はようやっとるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:03.30ID:31xOO0hz0
真面目な選手が多いから守備だけは上手い球団カラーも崩壊したな
最下位が定位置になってやる気もないから怠慢プレーやしょうもないエラーが続出する
陰キャで成績も悪いお前らみたいな選手が増えた
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:18.96ID:bsJ1BG1Ea
>>383
あと当初は四球選びまくってたのが対応されてストライク投げ込まれるようになってきてるんだよね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:34.02ID:XX6Acps90
涌井はパリーグの方が良いピッチングするんだよなパリーグ向き
野村と万波もパリーグって感じするしそういうのあるよな
本人が希望して日ハム行ったんだが清宮は巨人とかの方が合ってそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:16.24ID:f78CXaz4a
>>384
立浪がこれ言ったらネタにされまくるやろうな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:45.65ID:BYx/rvS20
>>361
防御率0で負け投手になるやつwww
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:57.52ID:9WMI0Ppla
滅多にリードされないが
リードされたら最強守護神がいるのがこいつらの厄介なところや
あの中日に負けるのかと8回から絶望する
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:16.11ID:DH9E25tAa
>>392
無用なのが悪い
立浪の責任や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:56.54ID:rlOGVLFHd
中日の足引っ張ってたのこいつらかよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:40.61ID:BmWQUb/W0
>>370
その話をするために防御率1点台の選手を引き合いに出す理由がよく分からんな
福谷とか持ち出すならまだしも
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:43.17ID:GRi2IT1pM
中日と阪神て打撃成績はそこまで変わらんのに80得点も差がある
全体の数字は僅差でも個の能力の差はかなりあるわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:22.42ID:+d7bmQwnd
>>2
2点取られたらほぼ負ける
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:56.47ID:3d7gXNNL0
>>392
まあ岡田もこの発言は叩かれてるけどな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:59.76ID:zfkdKOMTr
バンテリンドームって
守りやすい球場なんだな
他チームほとんどエラーしない
https://i.imgur.com/WgPNsqa.jpg
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:45.33ID:XX6Acps90
マルチネスは凄い成長したよな巨人やロッテにひっくり返されることも今はなさそうだけど
甲子園では負けててやっぱ阪神は特有の雰囲気あるんだろうなと思ったら「拙守に泣かされ」
打てない守れないんだから最下位なんだろうけど投手大変だな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:20.49ID:UdTtxwha0
涌井、ヤクルトとかだとエースだったのにな
どんまい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:41.59ID:NJuECMGza
>>348
若い若すぎる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:03.92ID:rISZiDOo0
ヤクルトなら全員エースになれるのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:19.68ID:MnvOFbId0
>>390
あれ、高橋宏斗ってバンド専だったんか?
そんな印象まったくなかったんやが…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:47.79ID:p2Xj29J9a
>>283
せやで
だからこそ投手は数字以上に頑張ってると言える
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:06.65ID:mG6q6FtX0
>>404
今年のヤクルトは打線もカスやし変わらん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:11.67ID:JAlFNpJ4r
ヤク中スワゴンズ

1 中 岡林
2 右 大島
3 左 細川
4 三 村上
5 一 オスナ
6 二 山田
7 捕 中村
8 遊 龍空

これなら優勝できるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:16.64ID:OAen8U4nr
>>402
うーんこの
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:34.40ID:0RWFFuYU0
防御率は各チームのエース級なのにどうして…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:47.83ID:OAen8U4nr
>>411
ギリAクラス争いやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:59.25ID:3d7gXNNL0
>>411
うーん
5位w
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:28.54ID:mG6q6FtX0
>>411
グロ、腐ったドラゴンゾンビ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:35.63ID:ilmFp/8Ap
ロッテより打線は強そうなのにな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:24.16ID:NktFbvrf0
涌井は来年角番
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:28.03ID:p2Xj29J9a
>>417
打順をいじりすぎて得点パターンが全く確立されとらんからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:36.65ID:2/OZ1tAC0
打線も💩だけど本当に💩なのって守備よね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:11.90ID:yR8urtiw0
先発降りたときはリードもしくは同点なのに負けるパターンも結構な数あるよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:29.54ID:DH9E25tAa
>>417
吉井が有能過ぎる
チーム渡り歩いて指導者経験も積んできた権藤チルドレンは違うな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:11.59ID:iehMLklx0
>>411
大島いらんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:16.94ID:BmWQUb/W0
>>405

高橋はビジター4回だけで神宮も東京ドームも1回だけやん
ただ粗探ししてただけやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:33.65ID:bAzwawu40
エラー多いって言うけど
数年前はセリーグ記録作るレベルでカチカチやったやん
一体何があったの
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:52.05ID:qvTx5+Qr0
>>417
四球獲得能力が違いすぎる
中日打線がそんだけ舐められてるだけやろけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:09.61ID:WnhyPx+Ea
ドラ1仲地とかいう記憶から抹消された存在
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:30.06ID:+OViefsSM
>>422
それじゃ中日一筋で引退してから解説しかしてこなかった立浪和義さんまるでバカみたいじゃん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:49.69ID:yhTYedoP0
これは酷い…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:25.38ID:qvTx5+Qr0
>>428
立浪さんは長打のない打者に四球はもったいないって
中日打線攻略法を教えてくれる人やぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:18.07ID:iehMLklx0
>>431
打つ方は…難と化します!
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:38.83ID:+OViefsSM
>>431
解説の立浪さんは有能なのに立浪監督はクソバカやなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:27.51ID:7aph9TiH0
>>387
全然よーやっててないんよw
若返った上に少なくとも前年より上向いた強くなったならよーやってるになるけど
若返っただけで前年より大幅に各種数字を悪化させ弱くしただけだし
一切プラスが無い状態

若けりゃ弱くたっていいってなら二軍応援してりゃいいのよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:28.94ID:TkMMfnQxp
今年打低すぎるわ防御率3点台は普通にキツい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:40.33ID:IM8p66mJd
髙橋は昔オリックスにいたクデソンみたいに大幅に負け越して防御率のタイトル取りそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:18.68ID:3d7gXNNL0
>>431
中日って当たり前だけど貰った四球の数も最下位なんだよね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:58.70ID:8/fXUgjda
>>424
君は高橋擁護したいだけやね
そのたった4回のビジターで防御率0.4悪化させとるからどうなん?ってのが話の起因やのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:18.71ID:sTJwDKGNd
中日スレ立ちすぎやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:57.42ID:qvTx5+Qr0
>>437
12球団トップの阪神が261で
最下位中日が146だからな
ホームラン5本しか違わないのにこの差よ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:00.84ID:d+LGyggHd
一軍は二軍レベルの野手がスタメンに並び
二軍はアマレベルの投手が投げている
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:18.02ID:MGNLbnPk0
点を取られるような先発じゃ勝てんわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:22.56ID:DH9E25tAa
PLと星野中日で野球を学んで落合中日に恨みを持ってる
指導者経験ゼロの高卒オッさんって
冷静に考えると何も良いところ無くてヤバいよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:41.76ID:uTlMYy6W0
10勝しても10敗する投手(防御率3点台)しかいなくなりそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:16.11ID:kbwss766a
打者が箱庭箱庭騒がれるのに投手は騒がれないお陰で中日の投手が全員優秀かのような扱いになるんだよね。柳涌井福谷松葉はバンド以外なら防御率1違うと思うぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:43.63ID:eP2uWr+eM
>>431
割れとかは自分の型を強制するのにそこは逆なんかい
もうこいつわざとやってるやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:09.22ID:3d7gXNNL0
>>445
松葉は2違うと思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:21.59ID:BmWQUb/W0
>>438
君の話からしたら今後仮に涌井がバンドで好投してビジターより良い成績残したら乖離があるから安定感無い投手扱いになるんやろ?
そもそもベースの数字が圧倒的に上な選手と比べて安定感も糞もあるかって話ししとるんやぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:37.94ID:LSrz+z8Xr
これもう野手陣の責任やろ
阪神か横浜の野手陣なら勝ちまくってる先発やろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:41.07ID:3tFHpHS10
ミッション 
援護0点で勝て
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:53.01ID:uTlMYy6W0
>>443
星野は楽天、代表監督で許されたムードはあるけど中日時代に関してはただの極悪指導者だからなぁ
PL同様に当時はそれで良くても今となっては野球の負の面を象徴する人ではあった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:59.63ID:mG6q6FtX0
中日の投手はビジターも抑えてるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:14.32ID:ZPJMdEUf0
>>443
誹謗中傷やめろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:16.48ID:rx0MB5paa
立浪引き出し少ないのに自信満々よなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:32.31ID:7aph9TiH0
>>446
一年半監督やってて今頃「中日の打者はスイングが遅い」とか言い出すようなガイジやぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:41.65ID:p2Xj29J9a
>>425
知ってるくせに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:18.16ID:ZPJMdEUf0
>>445
中日ファンも投手イジったらマジで怒り出すからな
高橋宏斗なんかも残念ながらバンドで粉飾してるのは事実やし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:20.41ID:MnvOFbId0
>>451
それは言い方を変えれば時代に合わせた指導をしてるってことにならんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:29.64ID:qvTx5+Qr0
>>444
今の中日の打線と守備をバックに3点台で門倉になれるわけがない
失点と自責の差がやばい上に援護もないんだぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:10.38ID:7BTawqE70
内心みんな移籍したいやろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:37.89ID:67P0ADeh0
高橋は凡PやぞちなD
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:11.75ID:FgU1pn9Ld
>>458
ならんならん
当時でさえやりすぎって非難されてたんだから
少なくとも何があろうとも中日星野を是とする事はあってはならん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:12.69ID:ni/SJ8fka
ホームバンドやからな
QSは甘え
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:14.73ID:7aph9TiH0
与田さん時代の中日の課題
得点力と長打力

立浪さん時代の中日の課題
得点力と長打力が更に下がり
守備力が壊滅

立浪さんによって課題が増えてて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:26.14ID:CvZHXJ98a
>>454
トレードで引き出し増やすぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:12.32ID:Cy2JqceA0
完封するのが当たり前やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:43.71ID:DH9E25tAa
>>462
とはいえ優勝させとったらそれも許されるのがプロの世界やからな
中村武志とかは酷い話やが今では飯の種だしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:17.83ID:kbwss766a
弱いからあんま触れられないけど柳って間違いなくバンドで格保ってる選手だよな。絶対FAで取ったら3点台後半から4点台前半で割に合わない扱いされるやつ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:15:38.52ID:7BTawqE70
高橋は散々言われてるけど
フォーク多投するのやめた方がいいよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:16:26.71ID:XIc/3Uas0
この中日に負け越す藤本ってガチの無能だよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:17:10.49ID:3d7gXNNL0
>>468
FAで横浜に行ったら上茶谷みたいな立ち位置になりそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:17:18.32ID:wYVQnULPa
>>457
現に今も発狂しとるやつおるしなw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:04.10ID:3NIyyqJdM
日本ハムの新庄剛志監督が3日、球団OBの武田久氏(44)を山本拓実投手(23)の「専任コーチ」として招へいするプランを明かした。武田氏は170センチと小柄ながら最優秀中継ぎ投手と3度のセーブ王を獲得。「山本君に対して武田久君、面白くないですか。コーチとして」と中日からトレード加入した167センチ右腕の指導役を任せる構想を語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/936542b0b324c19c093ca8a27ced4335987e5bcd

山本に対する期待デカすぎないかこれ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:42.29ID:67P0ADeh0
ライデル以外いい投手おらんな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:05.69ID:8/fXUgjda
>>468
なんか中日ファンからも他ファンからも柳はバンド専言われとるよな
今年はビジターでも結構頑張ってるみたいやが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:09.18ID:d+LGyggHd
>>469
ストライクを取れる変化球がスプリットしかない
ストレートと二種類で何とかリードしてると無駄球が多いとかスプリットばかり使うなと木下が叩かれまくる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:41.17ID:hQrwiORF0
柳小笠原はFAするやろし先発もすぐおらんくなりそうやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:59.67ID:eP2uWr+eM
>>473
てか元々来年から武田久の招聘は決まってて話題作りのためにそういうアングルかませてきただけやと思う
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:21:29.72ID:kP0E9MHiM
>>477
なんでもキャッチャーのせいは弱い球団の宿命やからしゃーない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:22:41.22ID:Iv//6Eud0
小笠原 援護率2.60
涌井 援護率3.07
柳 援護率3.19
高橋 援護率2.34
福谷 援護率2.55
松葉 援護率2.37
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:23:03.44ID:DH9E25tAa
>>480
里崎「リード言いますけどね、どれだけの投手が指示したところ投げ込めます?」
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:23:04.56ID:kP0E9MHiM
柳って出るんかねえあれ
あいつ自分からバンドで投げてなかったか
自覚あると思うけどな
バンドで投げてりゃあ1.5億くらいの契約貰えるやら
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:23:12.39ID:qvTx5+Qr0
>>480
強いチームでも誹謗中傷されまくって直接お手紙まで届いて
球団から警告が出される事態になる捕手がおるやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:23:33.25ID:kP0E9MHiM
間違った2.5億
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:24:13.62ID:p2Xj29J9a
>>468
今年はバンド防御率悪いからそうでもないで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:25:47.19ID:PVQMOeXfa
>>476
粘れる印象もないしスタミナある訳でもない1.5流ぐらいの立ち位置だからな。そうなると貧打なのもあって勝ちも呼び込めないからファンの評価も下がる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:26:54.49ID:jsWVH/5Vd
名古屋ドームで作った防御率など無意味なことがわかるな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:28:46.02ID:kP0E9MHiM
柳裕也 684回 3.43 1.8億+出来高

バンド美味すぎぃ!
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:30:26.73ID:X8gktGBxr
>>438
お前の負けや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:25.84ID:K3enuCo20
今日の中スポ1面に今月から小笠原が中5日で投げるって書いてあったんやが
今年頑張る意味皆無だし
中6日で流して来年頑張ってもらうのがベストやろ
立浪の一貫性のなさ酷すぎんか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:17.18ID:SoMBYIa/d
>>348
スタメン最年長がルーキーは草も生えない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:34:00.70ID:8II5ymp40
>>481
なんだ涌井って援護多いな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:34:21.30ID:7aph9TiH0
>>492
立浪さんは今年優勝すると宣言してるからな
今年は育成だの一言も言ってないし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:34:52.39ID:DH9E25tAa
>>492
立浪は一貫して「最下位になりたくない」という決意を固めてるから
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:34:54.25ID:uTlMYy6W0
>>492
立浪に来年は無いんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:35:26.56ID:yvPuPw670
普通こういうの負けはつかないのにキッチリつくんだからヤバイわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:35:57.50ID:8/fXUgjda
投手のバンドバフで気になったから野手のバンドデバフ調べてみようかと思ったがこりゃ投手以上に当てにならんわ
バンドでOPS.900超えてる細川がハマスタじゃOPS.330、神宮でも.673みたいなことになっとるし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:36:55.62ID:mG6q6FtX0
>>499
やってるからなその2つは
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:37:07.12ID:eP2uWr+eM
おはDも煽られ耐性付いたもんやな
ちょっと前まではおはD同士で自虐するのは許されても他ファンから弄られると顔真っ赤にして反論してたのに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:37:10.28ID:dl2Tpc/8p
高橋宏斗は基本援護もらえんけどもらえる時一気に来るから割とマシだと勘違いする
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:37:24.02ID:0GVcOuP4a
>>492
松葉は二軍行ったが福谷もおるしメヒアも出てきたからローテ詰める必要ない状況やんか
ポスティングのイニングノルマでもオフに約束しとるんか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:37:40.88ID:mISMwgR/r
唯一勝ち越せそうなの小笠原くらいやろな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:38:19.73ID:6wh5GSa40
若手使ってりゃバカな信者騙せると思ったけど想像以上に負けてケツに火がつき始めたでござる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:04.27ID:axJ0CLqea
投手はいいとか言ってるけどナゴドだから参考記録だろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:15.98ID:hQrwiORF0
>>492
投げたら投げただけ年俸上がる可能性高まるやん
プロ野球は部活動じゃないんやで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:17.93ID:1rIlsIIs0
涌井さん熱にやられてて草
もう引退やね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:28.83ID:MnvOFbId0
>>499
バンドで戦った細川はバウアーから2本塁打放ったりして怖くてたまらんかったのに、こないだハマスタで戦ったときはいつもの見慣れた細川になってて脳みそバグりそうになったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:40:16.56ID:+OViefsSM
>>501
今は外部そっちのけでタツシンvsおはDの内部抗争中や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:41:41.62ID:dl2Tpc/8p
本来なら休養してもおかしくない成績なのになんか競りかけてくるやつがいるおかげでなんでか生き残ってる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:06.21ID:C7fOtPsz0
>>357
中日に吉田がいますかね?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:18.13ID:mISMwgR/r
>>36
今永は自援護できるからな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:44.31ID:DH9E25tAa
>>511
何も面白いことしないくせに12連敗するバカ邪魔やな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:43:13.37ID:uBS7hZ/Wd
涌井の8敗はなんだよ
3点台やん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:43:51.05ID:K3enuCo20
>>495
自力優勝消滅した時のコメントがミスが多すぎてそれどころじゃないって言ってなかったかw
石川は2軍に落とさず1年間1軍で全うさせるのが私の使命とか言ってたけど
右と左で膝の感覚が違う状態で1年使い倒して大丈夫なんかね
今年は2軍で膝と体力作りを万全にしてから試合に出したほうが間違いないと思うんだが
あとから立浪解任後に膝に違和感がある状態で試合に出続けたせいで打てなくなったって未来がありそうやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:50.24ID:wYVQnULPa
実質10年連続Bクラスのチーム率いてるんやし、チーム若返らせてるだけようやっとると思うけどな立浪
ジャリエルがアレしなきゃ最下位は確実に免れてるやろし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:45:06.42ID:CpEHPwBia
ナゴド本拠地で2点台後半以上は甘えと言うことよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:45:15.38ID:JRF8uo5/0
大野どこ行ったんや
菅野ですら復帰しとるぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:45:24.85ID:0WAorLUH0
本拠地補正あるから亡命許可降りるのは高橋だけや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:46:24.39ID:yjIhR/i+0
この先発ローテ柳、小笠原、宏斗以外みんな三十代で柳FA小笠原宏斗メジャーって考えると
地味にいつまで持つか怪しいよな
中継ぎ足りんし投手もいうほど盤石じゃないという
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:46:36.71ID:dkw/ARne0
勝ちたいなら自援護するよね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:47:07.14ID:d69xnbuja
これ首位争いしててもおかしくない成績やろすげえわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:48:28.30ID:DXSI56Sid
>>512
細川成也という男がいましてね…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:48:28.96ID:8zq9xDqF0
防御率1点台でも勝てないのやばいやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:07.57ID:XpEpP+tc0
>>523
防御率だけなら阪神よりちょっと劣る2位やな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:25.14ID:1UssNvnWd
5勝10敗防御率3みたいな選手が3人くらいいる暗黒期阪神のような成績が見れるのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:51:22.38ID:DXSI56Sid
>>524
ササロー混ぜてくれるなら考える
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:51:57.64ID:7aph9TiH0
>>517
最下位だった前年よりチームを大幅に弱くしただけだし
中日史上でもここまで酷いチームは前例もないんやが?
単にチームぶっ壊して二軍レベルのチームにしただけ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:51:59.17ID:DH9E25tAa
>>524
立浪、ヒロト⇄吉井、佐々木の2:2トレードでどうや?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:05.59ID:NUSlbrSMM
大野と木下がいれば優勝とは言わなくてもAクラス争いは出来ただろうに運が悪かった
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:16.38ID:d69xnbuja
>>527
この先発陣に無敵の抑えが居て借金二桁は優勝するより難しいやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:31.17ID:eP2uWr+eM
>>523
チームOPSが.6ギリ届く時点でね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:39.45ID:OfcTNV2A0
細川のお返しいつくれるの?
高橋ください
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:42.41ID:DXSI56Sid
>>521
例のプロスペクト三本柱から何人ローテ入れるかやな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:58.62ID:uTlMYy6W0
いわゆるスモールベースボールをやろうとしてもシンプルに守備が壊滅してるのしんどいよなあ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:53:31.87ID:DH9E25tAa
野手が育った頃には投手が死んでる悪い頃の広島みたいになりそうだわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:53:37.24ID:pQoSBXHt0
ここからFAや年齢で一人抜け二人抜けしていく恐怖
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:53:40.70ID:FMqY63gca
>>537
キャンプでもやったことないポジションとかやらせるからやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:54:40.63ID:Sh2Jj/e2d
>>541
ほんとそれ
行き当たりばったりすぎる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:56:52.61ID:UAKODqDAd
山井に投げさせろよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:57:01.77ID:7aph9TiH0
>>541
石川なんて自身の野球人生の中で一度も守った事もないファースト守備を
プロの一軍で初めてやったんよw
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:57:19.53ID:MnvOFbId0
>>540
阪神と中日って確か失策数同じくらいだったはずやろ
なんでそこまで差が出るんや…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:34.13ID:muhZBZljr
>>535
ブランコソトソーサあげたやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:49.94ID:uTlMYy6W0
>>541
キャンプどころか野球人生でも初を実戦で披露とか普通にあるしな…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:04.17ID:AyLproVn0
毎年今年は育成の年を10年繰り返してるから他所から見れば終わっとんなーって認識だけどおはDたちから見れば毎年希望に満ちたシーズンだからな。昔の広島とか阪神みたいな雰囲気にならんのは凄い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:05.45ID:fe4iX8Pwd
小笠原っていつの間にか1流Pになったよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:32.19ID:KOChactga
素人のパワプロでもここまでしねンだわ😨
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:01:50.25ID:VV0SV+610
高橋草
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:01:52.42ID:XpEpP+tc0
>>548
中日ってもう11年も優勝できてないもんな
普通は耐えられないわ

1リーグ6チームなんだし5年に1回とは言わなくても10年に一度は優勝したいよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:22.99ID:DXSI56Sid
>>548
今年は育成の年って言ってるの直近2年だけだろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:04:58.41ID:3BOR6FbMr
今年は阪神横浜広島巨人で優勝争いしてるから最下位争いしてる中日

バンテリンドームでもビジター埋まるから中日フロントはホクホクやねw

ビジターの客、1万~1万5000人は入るだろうし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:05:08.59ID:XpEpP+tc0
実際今年の中日って若手野手たくさん使い始めたし
数年前のオリックスもこんな感じで年寄り外様追い出して若い無名野手ばっかりになってたよな

違うのは親会社のやる気だけや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:05:09.69ID:YE2LaG82a
ビシエドが神外人でその他も結構打ってた年あったけどあの時によくbクラスなれたよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:05:41.11ID:pQoSBXHt0
京田や高橋周平らが主力の時も言ってた気がするけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:11.06ID:AByx4rrsa
>>548
谷繁森繁与田は5位死守のために必死におじさん酷使してきたやろ
使いたいような若手もほとんどおらんかったが
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:07:40.68ID:7aph9TiH0
>>557
京田や周平が主力の時代を叩いてる癖に
その時代より更に弱くなってんだからギャグなんよw
今と比べたら遥かに強いからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:08:22.25ID:JOzrf1w8d
鵜飼2ホーマーやんけ!
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:08:22.38ID:kwG7ieSu0
先制点取られると全ての中日関係者が敗戦ムードになるからここから逆転するのは至難の業や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:06.60ID:DH9E25tAa
>>552
優勝という話を始めてしまうと阪神は20年近く優勝してないからなあ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:23.38ID:DXSI56Sid
鵜飼2HR
ブライト1HR
福元1HR
福永サイクルリーチ
有望な若手だけはたくさんいる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:30.31ID:i1OQSmwXp
涌井はようやっとる風な成績やけど負けに必要なだけ吐き出してるだけやからなぁ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:31.65ID:7aph9TiH0
>>564
有望だってポジるまではいけるのよ
それが育たず消えて行くのが中日なわけで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:47.47ID:8/fXUgjda
>>562
アンチおつ
立浪は諦めず祖父江勝野繰り出すから
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:59.49ID:DXSI56Sid
>>563
阪神ファンはどう考えても普通じゃないからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:11.85ID:DXSI56Sid
>>566
今までこんなにおらんかったで
ひたすら高橋周平だけでポジったり若いってだけで石垣に期待したりしてたやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:50.06ID:ck4KO36Xa
5,6回で2,3点をコンスタントに続けられる涌井みたいなのが中日で一番負けるタイプだよな

特に不調にならないから抹消もしないし、かといって劇的な投球をすることもないからひたすら負け続ける
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:14:31.10ID:XpEpP+tc0
>>559
対戦してて当時の高橋周平めちゃくちゃ怖かったわ
どうしてこうなった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:15.00ID:XpEpP+tc0
>>568
18年優勝してなかった暗黒阪神
18年優勝してない今の阪神

🤔
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:44.70ID:67P0ADeh0
何故か他ファンからの高橋の評価高いよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:55.11ID:DH9E25tAa
>>570
山井みたいなハッキリしたタイプの方が今の中日では勝てるな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:59.11ID:7aph9TiH0
>>569
長年育てれないからこういう状況になってるのに何を言ってるんや?
今ポジってる連中は例外だなんて都合のいいことは妄想でしかないで
育てれないからこうなってるという大前提を無視した
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:26.42ID:HcGjptv+d
まだ涌井のトレード批判してるやつおるんやな
阿部が活躍してるならともかくしてないのにどこに叩く要素があるんや
頭の中が見てみたい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:40.14ID:MYxKDuIyp
>>483
今年はバンドの方が防御率悪いし
誤差レベルではあるが
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:54.71ID:+LZ7CXr/M
中日ってなんであんな点取れてないんや?
1位の阪神と打率ほぼ一緒なのに
打点は80くらい違うぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:25.76ID:8mINkxlW0
打線は監督がどうにかしたらしいからやはり投手陣の問題だろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:28.72ID:hdu/Rk5Xd
高橋宏斗が際立つな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:22.00ID:67P0ADeh0
エラーは言い訳よな
どこもエラーはある
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:45.63ID:MYxKDuIyp
立浪「真っすぐを若いカウントでファウルした。(中日の打者は)追い込まれて打たされる。あれが捉えられるようにならないと。スイングの速さとかも含めて。課題はある」

立浪さん、ちゃんとチームの課題わかってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況