X



実際のとこ工場勤務ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:50.75ID:47UFnY6Sr
ちな高卒
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:40.18ID:cZIs2I9Bd
出世しないと給料上がらん以外は部署次第でクソ楽でき?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:15.84ID:kRSpCIPF0
シンプルに大学いけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:17.86ID:8eavDXjP0
最低最悪
キングオブクソ
人生の無駄遣い

それが工場勤務や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:52.90ID:Rxy5FiLq0
何の工場かによるぞ
臭いのきついとことかそれだけで辛いしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:12.58ID:eyv26YCCM
マァ当たり前やけどピンキリや
ただ仮にホワイトでもパチンコの話しかしない奴らが多い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:16.48ID:Tf9cqBT50
工場によるけど仕事は楽勝な所多いやろ
人間関係終わっとるのはどこでもそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:16.66ID:G2udGIy4d
>>6
今は投資の話しかしないやつも増えたぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:17.06ID:/Cpx1kA20
仕事どうこうより周りにガイジしかいないのがきつそうよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:41.64ID:kvtO/XiM0
何の工場かで仕事が違いすぎるので一概にお答えするのは困難
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:56.76ID:8eavDXjP0
ド底辺はド底辺だけでド底辺の人生歩んでて欲しいんや
いちいち他人巻き込まないで欲しいわ
何であの工場のド底辺共は他人巻き込みたがるん?

こっちはお前みたいなクソみたいな人生歩みたくねぇんだよ分かれよと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:02:14.67ID:Rxy5FiLq0
ワイはミネラルウォーター作る工場で働いた事あるけど
不良品の廃棄は水やから流すだけやけどその量えげつなくてな
「これ臭いのあるもんやったら地獄やな」と思ってたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:01.90ID:tGATMP4Xp
製薬会社の製造はどうなんや
大卒なんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:25.42ID:z560VMDNd
>>12
お前もそのド底辺と同レベルの会社に居るド底辺やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:09.21ID:K+W+c4uwa
>>12
まともに周りと会話ができなくて虐められてると勘違いしてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:29.89ID:fwJxhr370
製造業って今後人手不足が加速するから給料はこれからガンガン上がっていくと思うで
今のうちにガンガン転職しまくって自分にとってのホワイトを探すってのはありかもよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:37.90ID:BjwBv+Rba
Fラン大行くよりか大手メーカーの高卒枠使えるから大手行きやすいよ
やってる仕事が単純でも大手に勤めてると言うだけで偉そうにできるかもね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:21.24ID:KCjS8LnAp
>>12
そいつらと同じところに勤めてるってことはお前もド底辺ってことやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:32.05ID:Tf9cqBT50
>>13
焼肉のタレの工場は地獄やったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:21.22ID:whURZi3na
終了時間まで何となく過ごせばすぐ家帰れるような領域までいけたら工場勤務は天国や
一通り覚えるのに1ヶ月もかからんし、新しくやることが増えていく事なんかほぼ無い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:22.42ID:8lriOZ0la
製薬会社の工場はいいんじゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:37.22ID:Ve3z8O7S0
向いてるとこなら言うほど悪くもないで
接客とか営業とかやるよりはるかにマシな奴結構おるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:46.65ID:t6khQyfFM
楽でええぞ
夜勤なんかはSwitch持って行ったりアマプラ見たりして過ごしてるわ
作業内容なんか計器類のデータとってエクセルに入れるだけやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:05.63ID:F5tQhwYs0
個人ノルマないだけましやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:33.82ID:/aLUnKlhd
アフィ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:54.36ID:hGA5UD+90
出世して稼いでーとか考えるなら辞めろ気楽に働くなら丁度いい
配属場所で当たり外れが酷いのと
社内で一番立場弱いのが製造
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:12.59ID:dwDQ1J81p
交替勤務で普通に年収600万目指せるし
中流以上やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:31.75ID:dYCBUurqM
二年目ワイ基本給20万ボーナス年6ヶ月分
カフェテリアポイント60000円分
年間休日122日や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:24.98ID:UmPLelKTd
入ったら言われた事を何でもやる
色んな部署を回って仕事を覚える
後は楽な部署でのんびり
最初の5年は我慢しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:30.54ID:byixk5gZ0
ミスしても手順書が悪いからで済むしそこ考えるのは上やし
給料少なくてものんびり働いてごはん食える程度には稼げるし定時上がりで好きなことしたい人にはええやろ
やから来てくださいお願いします
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:09.77ID:R5/zb3ndd
別に普通に暮らしていけるし基本はルーチンワークやから慣れたらストレス少ないかも
まあ凄い人にはなられへんとは思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:23.37ID:9MdYHBvNd
>>17
材料高騰してて給料上がるわけねーだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:30.46ID:tGATMP4Xp
>>29
最高やんどこや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:11.53ID:kvtO/XiM0
工場に電車通勤してた時代はガチでしんどかった
湾岸エリアの工場にありがち
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:34.36ID:azRE8W+vr
中小企業やと基本給だけ注意しとけよ
同じ月給30万でも基本給10万であとは手当で水増ししてんのとちゃんと基本給20~25万とでは全然違うからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:45.23ID:FtSqaICVa
>>33
あげなかったら人来なくて潰れるから絶対上がるぞ
それだけ人手不足って深刻なんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:57.84ID:R5/zb3ndd
>>35
あそこらへん津波で全滅すると思ったら働けん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:28.72ID:5Ay5xN/Tr
ワイは和菓子作る工場で働いてるけど

残業全く無いし仕事内容も楽やけど
給料が手取り13万円しか無い
ボーナスも2万円しか貰えない

こどおじやから生活できてるけど先が不安や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況