X



韓国尹大統領「学校教育で習わない、予備校に通わないと分からない問題を大学入試に出すのを止めろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:37.57ID:IFUmu8NCr
每年11月、 受験生のためにパトカーや白バイが出動するなど、 国をあげたサポートが恒例となっている 韓国版·大学入学共通テスト 「スヌン」。

「出身大学で将来が決まる」 とまで言われる韓国だが、その試験問題を巡って、 尹大統領が下しだある指示"が波紋を広げている。

韓国·尹錫悦大統領 (15日):「学校の授業で扱わない内容は、 出題から排除するように」

韓国では2018年から毎年、 試験に学校教育の範囲 では学ばない難易度の高い問題が出題されている。その問題は"キラー問題"と呼ばれている。

2018年から受験生をよりふるいにかけるため「スヌン」 に導入された"キラー問題"。 難関大学を目指す受験生にとっては、 この"キラー問題"を解けるかが運 命の分かれ道で、予備校に通うなど、 日々、 対策に追われている。

youtube.com/watch?v=Gx5HTuzq59k&feature=share7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:39.49ID:ijhJLhPk0
それは思ってた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:01.29ID:Xag8NcK5r
ぐう有能。ネトウヨ憤死
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:10.19ID:ULZh6K5Hp
こいつまとも過ぎる
狂った国じゃ生きづらいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:11.58ID:e+l9Wuyxd
そんなんもう高校通う意味ないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:15:42.16ID:h3PmeMII0
どういうことや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:05.69ID:YaC9pyKN0
ユ・・・ユンらぁ・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:35.34ID:C0cYeUCya
当たり前のことやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:44.08ID:c1o0gIn2r
そらそうやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:04.48ID:KqRvy5Soa
それじゃ差がつかんだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:55.27ID:zN7tqAoUd
こいつ有能だわ
オムライス食べにくるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:40.65ID:f/9lC95vd
今までそんなトラップ用意しとったんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:53.61ID:17XHn0h0M
難易度下げると結局選抜が機能しないからなあ
学校教育をもっと良くする以外に解決策はない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:59.17ID:gq4R15aYd
>>12
共通テストで学校教育で習わないもん出しちゃいかんでしょ
韓国の大学には二次試験ないんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:23.46ID:CFJLA3DFd
ガチ有能やんけ
やるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:25.02ID:wYwnP6So0
私立は自由じゃね??
日本もやっとるやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:50.40ID:f/9lC95vd
>>18
共通って書いてあるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:03.35ID:ynii/SzE0
なんだこいつ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:03.69ID:Z/tbZT+Md
共通テストならそうなるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:15.61ID:1q6OB9mE0
GJ!
よく知恵遅れだらけのジャップ式受験から脱却した!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:03.40ID:ynii/SzE0
>>18
いやこれ共通テストの話や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:14.12ID:tq04m6/V0
有能やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:19.40ID:2djw03V4a
早稲田とかの日本史の問題みたいなやつか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:31.36ID:4UM55G2fM
こいつ…まともすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:19.42ID:3XT4Uz+Ea
そらそうやろ
塾家庭教師の教育業界を潤すだけやし
地頭はかれんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:50.54ID:mMieEQ5yM
なんで健常者が大統領やってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況