X



ゴブリンスレイヤーって何で粘着されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:15.95ID:pasWRzUP0
親を殺されたの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:53.81ID:yYHnaR+ea
嫉妬や
これだけははっきりしとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:54.70ID:gObEER6q0
どゆことなの😩
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:03.94ID:pasWRzUP0
バカに分かるように説明したところでそもそもバカは話を聞いてないのがよくわかる作品
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:06.32ID:pasWRzUP0
バカに分かるように説明したところでそもそもバカは話を聞いてないのがよくわかる作品
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:52.64ID:pasWRzUP0
何というかよく分からないと
勝手な解釈を始めるんだよねニワカは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:37.38ID:4s39m4rOM
まーたいつもの障害者か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:06.67ID:51yLBDuwp
未だにゴブリンが何で雑魚扱いされてるのか分からないだのアレだけヒントあっても無教養な連中に元ネタの説明から何度もさせられて疲れた…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:13.90ID:M/elF7wPa
強烈なアンチがシュバって来るってこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:54.87ID:M/elF7wPa
>>8
あーそういうことか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:21.13ID:pasWRzUP0
別に元ネタ知らんでもゴブリンが絶滅させら無い➕別に女で増えてるわけでも無いなんて暗示させられてる部分で普通に分かりそうなもだけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:14.97ID:Ho+7i9hJ0
>>2
また在日くん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:34.08ID:lCxB8GiQa
このスレ見ると信者もアレなんやなって思うわ
ヒロアカみたいな構図
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:42.30ID:Upwm4l9d0
やる夫界隈を破壊したから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:50.22ID:51yLBDuwp
>>10
この作品が最初からパロディモノだって事すら分からないのがずっとやいのやいの言ってるのよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:52.23ID:M/elF7wPa
でもそれ分かって聞いてると思うな
ゴブスレの話しすると指輪物語から説明する奴いたじゃん長々と
あいつを煽ってたんだと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:30.87ID:M/elF7wPa
俺はあいつのこと心の中で真のゴブリンスレイヤーって呼んでた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:55.68ID:RYRRIMo4p
普通に主人公のあだ名とホビットの師匠ネタでだいたい分かる定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:26.81ID:uk0U704h0
やる夫スレからの栄転だから10割嫉妬やろ
あの粘着具合からは嫉妬を感じる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:09:36.45ID:M/elF7wPa
いろんなスレに沸いてたけどまとめサイトの米欄に現れたときには流石にゾッとしたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:15.20ID:pasWRzUP0
自分をゴブリンと重ねてる?
バカにされたから逆恨み?
作者個人への恨み?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:32.34ID:CbOJYT3gp
いい加減こんだけ何度もあちこちのスレッドで説明されてんだから基礎的な事くらい理解しろよと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:40.46ID:VZDuz0vVp
やる男スレに書いてた作品でいまや億万長者やからな
そら嫉妬するやつも出るやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:16.11ID:EfoX9WdB0
そらゴブスレで五万も負ければ叩きたくもなるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:37.70ID:51yLBDuwp
億万長者ではないやろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:14:07.11ID:51yLBDuwp
>>22
自分で碌に調べもせずどっかのまとめサイトで見かけたみたいないい加減な知識を前提にして語るからな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:14:42.79ID:IIXAWH2/p
パロディ抜きにつまらんからやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:16.68ID:VZDuz0vVp
>>25
シリーズ累計で900万部売れてアニメ化してパチンコスロットやぞ
余裕で億や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:27.30ID:M/elF7wPa
>>24
それは知らんがな
おもろいの?ゴブスレパチ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:31.23ID:V0xuoYGDp
ロードオブザリングが20年前でホビットの冒険の映画ですらもう10年前?日本での指輪物語ブームもとっくに落ち着いてるしまるで読んだ事のないのは多そう

ファンタジーといえば小説や実際のRPGというより
なろうが基礎になってそうだし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:07.63ID:IpRLPAfV0
パチンコうんち😩
スロットは好き嫌い分かれるけど悪くない😋
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:51.78ID:DUSHAaDJd
謎の革命機の方が速いんだ🤗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:59.47ID:343+3oZ0p
いまだにこの手の話題でベルセルクどうたらしか言わないのベルセルクしか読んだ事ない説
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:02.04ID:KAgG/2Kza
信者がアレだからアンチもアレになるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:55.93ID:uk0U704h0
>>30
最近は黒人ゴリ押し設定無視で荒れてた話しか聞かないな
ポリコレも根強いでほんま
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:21:03.17ID:KkBSr3qS0
>>29
知らねえのはお前の努力不足だろ雑魚
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:52.35ID:lwQvhJIx0
ゴブスレのシリーズ作品増えたけど大概つまらんからやっぱ本編やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:13.62ID:pasWRzUP0
明らかに往年のRPG的ファンタジー好き向けを意識した小ネタ的な作風はドラゴンズクラウンの影響受けてるしそこは隠してもないな多分
>>27
まあ、ありとあらゆる所に小ネタ仕込むような作風でそれ込みな所はあるんだよな実際。RPG自体が元々そんなノリで作られてって言っても殆どは通用しないだろうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:28.48ID:pasWRzUP0
>>37
オレは短く終わったダイカタナの方が好きだった
本編は原作9巻で話の本筋は実は大体終わってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:49.66ID:mabHSpMba
いつものゴブリン君やん
自分でスレ立てるようになったんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:44.85ID:5Kc6rceyM
このガイジっていつから活動しとるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:55.73ID:NDdmKrCs0
ゴブリン君が飛行機飛ばし焦って同じレスでID分裂するの好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:51.91ID:3fZ45IH6p
アニメの方はOVAと合わせてスタッフ離脱から人材難に陥ってるWHITE FOXのスケジュール破綻からのやっつけ仕事に色々と食い散らかされた感凄くてな…
同監督ネトフリ版バスタードでも酷評されてるけど浅い理解とクソ演出と珍改変癖が治ってなくてどうしようもないわ。制作変わって総監督に引っ込んだけど今度の監督も経験浅そうだしどうなる事やら…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:21.77ID:REoK8DBHp
末尾pばっかりで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:56.35ID:f/9lC95vd
目の見えない神官さんとはエッチなことするの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:43.31ID:pasWRzUP0
毎日毎日隙あらばネガスレ建てようと伺ってるのはマジでゴブリン臭いんだよなやり方が
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:31.93ID:KTjobmfCp
毎日毎日すきあらばネガスレ建てるの狙ってるのマジでやり方がゴブリン臭いしご同類じゃね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:14.09ID:sscGdWdBr
ファンタジーの基盤がなろうとか割とガチで終わってる
なろうなんてものは素人の作家ごっこと企業のステマで構成されるゴミ箱って認識やないと駄目やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:15.64ID:f/9lC95vd
どないやねん答えろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:31.72ID:cBL04CYiM
こんなバレバレの自演しようと思うのが最高にガイジやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:31.91ID:6vcuW0Tz0
灰と幻想のでも一時期ゴブリンスレイヤーしてたよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:31.24ID:6vcuW0Tz0
>>48
エッチな事したから目見えなくなったんちゃうかったっけか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:36.39ID:aaIGwXfGM
よく知らんけどおまえのせいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:58.12ID:f/9lC95vd
>>55
はえー神様が嫉妬したんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:30.08ID:pasWRzUP0
>>56
何にせよ逆恨みみたいもんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:45.01ID:6vcuW0Tz0
ゴブリンなんてジェノサイドの巻物一発よ
シレン>>>>>>>>ゴブスレ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:29.02ID:F5tQhwYs0
エルフになぜか惚れられた経緯が意味不
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:06.41ID:pasWRzUP0
>>55
>>57
別のキャラと混同してるし違うぞそれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:00.67ID:pasWRzUP0
>>60
惚れてない定期
女神官を可愛いいもうと同然に見てるみたいに
手のかかるダメな弟みたいに見てる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:01.77ID:8coZOjG7d
ファンかアンチかがシュバってくるんやっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:09.31ID:Y8IBDv0wp
ゴブリンがゴブリンスレイヤーを嫌うのは当たり前
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:15.83ID:jisNlSjD0
ゴブを罠に掛けて地道に〆てく絵面が映えないんだよ
今の人達は圧倒的火力から生じるドッカンバトルを望んでるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況