中日の守備職人龍空、UZR22.9wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:29.14ID:kRSpCIPF0
 近江高から2020年ドラフト3位で入団した龍空は、昨年出場試合数を増やして62試合に出場。今季から登録名を「土田龍空」から「龍空」とし、3年目のシーズンを迎えた。高校時代から守備力が高く、NPBでもその能力を徐々に発揮している。

 長岡は昨年、同指標でリーグ1位の11.3を記録し、初のゴールデン・グラブ賞を受賞。龍空は規定守備イニングには到達していなかったが、7.9で同2位だった。
今季はここまで出場試合数も増やし、現時点では規定守備イニングを満たしている。長岡は593イニング、龍空は340と2/3イニングと差はあるものの、1000イニングあたりのUZR値に換算した「UZR1000」では長岡の13.2を上回る22.9となっている。

 昨年は岡林勇希外野手が右翼手で断トツの数値を叩き出し、栄誉に輝いた。ここまで50試合に出場して打率.178とバッティングは課題だが、守備は球界でもトップクラス。出場が続けば、初のゴールデン・グラブ賞も見えてきそうだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:55.29ID:NwXY3asdd
京田放出正解かよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:47.88ID:IYXNqVe/0
>>4
難しいプレーはめちゃくちゃうまい
簡単なのよくミスるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:07.89ID:3ssHk1uFM
まーたバイトぽちぽち指標か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:29.31ID:AYQ8dOn/0
リューク?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:30.13ID:iJAeCJPc0
守備上手いと感じたことはない
で、打撃はどうなの?
もちろん2割は打てるよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:39.81ID:s49jMeeTa
守備の技量はともかく範囲広いのはわかるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:47.65ID:NVWmKzTqa
りゅうくって親がデスノートすきなんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:51.68ID:TFw/JHti0
若手が順調に育てば3年後黄金期来るぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:53.59ID:WPoEe0Xs0
中日って…面白!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:54.10ID:nHFodrQvM
UZR/1200で一位って
UZRじゃないじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:05.17ID:lkrM/vHqM
ウズラ1000かよw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:07.34ID:AYQ8dOn/0
京田陽太とはプライベートでも仲が良く、京田がDeNAへトレード移籍する際は「寂しい気持ちはある。同じ遊撃のポジションで少しでも追いつけるようにしたい」「いずれはゴールデングラブ賞を取りたい。京田さんを抜きたい」と語った。

京田の今の成績どうなん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:09.74ID:0VRVDUr2d
UZRやなくてUZR1000やんもしかしてイッチワイらを騙したんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:42.36ID:l4XClqXB0
足が早くて肩が強かったら勝手に上がる欠陥指標
他のチームの同ポジがしょぼくても上がるし上手い下手には使えないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:43.35ID:sOrZuErfp
>>10
誕生日デスノート連載より前やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:43.37ID:/9z49vOId
高校の時から凡ミス多いタイプではあった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:45.90ID:8q0J6fIKM
田中が復帰したら龍空の居場所なくなるよ
それくらい田中のほうが上手い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:21:58.58ID:fYilOoTEM
ゴールデングラブは打たないと貰えんぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:21:58.67ID:x6D/V6oCd
UZR1000とかいう疲れも怪我も考慮しない何の意味もない数字
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:39.87ID:K1V15FnYa
>>21
あガイ
ショートじゃ田中と龍空は勝負にならん
圧倒的に龍空のほうが上手い
セカンドなら話は別だが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:47.97ID:mo5AZ402p
全打席セーフティすれば.220くらい残せそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:59.01ID:F+K/HLudd
せめて1シーズンは通さんと参考地にもならんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:34.64ID:+tWElIN20
味噌さんうちの上川畑と交換せんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:57.49ID:raOldPZwa
疲れもせず年間通して2年連続UZRちゃんと残してる長岡はもう少し評価してやれよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:02.94ID:iz4aA/1td
>>21
田中と土田なら打てる方が選ばれるだけやろ
どっちも打率2割切っても不思議じゃない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:04.42ID:OQV9BqQbd
やっぱりエラーの数なんかアテにならんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:17.77ID:LCqcGJkca
>>18
長岡とか速くなくても高いやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:19.81ID:UBM619UV0
UZRって投手が投げるコースから推測される打球予測無視してるからゴミ指標なんよね
ノーコンP多いほどUZR下がるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:30.71ID:+4CHXsDbd
>>27
去年もかなりのペースで稼いでるからそんなん必要ないで
そもそもuzrなんか見るまでもなく相当上手いしな
高校時代から一軍レベルの守備してた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:44.59ID:OjcK1/xE0
打撃で毎試合エラーかましてるゴミ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:55.05ID:OQV9BqQbd
>>16
京田は2.0まで上げてきた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:57.74ID:L36ts+Mx0
>>21
田中は二塁じゃなのか
二塁にいま名手が一人もいないから終盤守備固めすら出来ないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:18.35ID:0xVezdG8d
>>18
長岡の足が速い?🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:34.84ID:qCNGWz9Pd
中日の二遊間を見る目はガチ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:44.54ID:+4CHXsDbd
>>18
龍空は足速くないし肩も強くないな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:58.17ID:Z9WEWHQDd
ほんまゴミ指標やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:12.36ID:CJ9WZhuV0
中日ってWARの岡林といい指標の価値なくて笑うわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:20.05ID:l4XClqXB0
>>34
言い方が悪かった
上手くて高いやつもいるけど
下手でも足が速くて肩が強ければ数値が高く出るって事

De森とか龍空はこっちのタイプ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:32.14ID:dkUGNkV4d
中日の選手が数値高いと途端に欠陥指標とか言い出す糖質がいるのホント草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:04.51ID:+4CHXsDbd
>>45
森と龍空を同タイプに分類するのはあまりにも見る目がなさすぎてね
恥ずかしいから二度と守備を語らないほうがいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:11.19ID:6pvyr8CLd
龍空って別に足早くないやろ
少なくとも足で数値稼いでるとは思えんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:44.82ID:8zJuAMOId
>>49
じゃあ今回も同じような比較出せばええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:49.23ID:rdCvrSuRM
そりゃ上手いよ、上手いけどさ
凡ミスも多いから印象悪いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:26.54ID:rdCvrSuRM
>>45
龍空は別に足速くねーぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:45.91ID:GinJVS/n0
村松と見比べると打球処理の速さが分かるよな
あともうちょっとだけ打ってもらえませんかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:25.31ID:iiOeFHiz0
守備のリューク打撃のライト

龍空 .178(118-21)1本 OPS.480
中山ライト .250(88-22)0本 OPS.567
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:25.62ID:hJO9Euzfp
認めん!
中日のポジ要素はひとつたりとも認めんぞおおおおお!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:32.16ID:N4swsyPsd
指標を欠陥呼ばわりする奴は何を基準に上手い下手を決めてるんや?
誰もが納得するデータで今年のショートで誰が上手いのか教えてくれるか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:50.41ID:+4CHXsDbd
>>49
deltaのほうがdetastadiumより細分化されてる分の差が出てるだけの話やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:31.14ID:RAYMzWD30
>>56
もっと高いレベルで争ってほしかったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:38.66ID:tDStlBa6d
ほらほら、データスタジアムのショートUZRの指標出して比較してみろよww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:49.64ID:QnEC0idbd
スカイドラゴンやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:10.64ID:l4XClqXB0
一塁到達タイム3.8秒の龍空が足速くないってマジ?
何秒だったら速いん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:19.48ID:iEku8PbNd
>>60
まだ20歳やぞ…
大卒ならプロ入り2年前の実力やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:23.41ID:iiOeFHiz0
>>60 まだ高卒3年目だから…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:03.36ID:ultQNPuNr
>>63
糸原が3.9だから糸原くらいの速さやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:05.32ID:iiOeFHiz0
リュークとライトでデスノートコンビ結成や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:09.62ID:Sj0thqny0
>>49
岡林どっちも圧倒的で草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:40.08ID:Hi43XOT+M
>>68
甲子園だと露骨に下手になるからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:48.98ID:iEku8PbNd
>>63
それいつの数字なの?プロ入りしてから?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:06.11ID:3aXI7DXlx
でもそんだけ凄くても防げる失点20点ちょっとなんだよな
打点得点合わせて40点多く獲れる選手のほうがいいよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:15.67ID:iEku8PbNd
>>66
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:20.75ID:TBNv+MPOp
UZRトップで京田より8歳若い高卒3年目
ええやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:35.89ID:oO5HIkI10
このプレースタイルなら登録名土田の方がええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:43.16ID:MDCGfMC+0
守備範囲が異常に広い
普通なら単なるヒットがエラーになる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:46.75ID:p2wnQq620
龍空の守備にケチつける気はまったくないけどUZR1000だの1200だの使うなよ
極端な話1イニング好守してそこから1イニングも出場しなけりゃ伝説的な数字出せるアホみたいな話やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:50.76ID:aqGiIkyya
あの打撃が改善するかどうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:56.14ID:PfqQLZdo0
うずらw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:15.66ID:lZIQ+zet0
>>46
指標の良さが勝ちに反映されてないんだから疑われて当然では?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:29.95ID:GuNwZtfQM
しょーもないエラー多いよな結構
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:31.99ID:6Zmpv5kad
いくら守備範囲広くてもあのクソ打撃ではなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:34.77ID:LNVQ3npzd
>>45
龍空ってどちらかというと遅い方ちゃう?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:07.82ID:K8ghXQ9qd
>>77
菊池みたいやな
キャリア晩年になったらエラー減りそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:14.14ID:bAifPcb4d
>>75
なんかそういう数値とかデータあるんですか?

お前がたまたま覚えてる1、2シーンを挙げろって意味じゃなくて
データで、他の選手と比較できる数字でそれを示してね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:40.02ID:ytUwL+D60
名前からして全身ドラゴンズ人間やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:41.87ID:JAfsn/Zla
龍空岡林細川
指標では良い選手がいるのに何故か勝てない
何故だろう?
それは大事なところでやらかすからw
大事なところで決めきれないから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:55.99ID:9eA6dC/l0
>>29
これ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:19.11ID:UVF1Ccpfd
>>81
それ本塁打王や最多勝が最下位チームにいたら価値がないって言ってるみたいなもんやろ
個人タイトルは別やん アホなん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:38.23ID:Ut4l75kD0
ゴミ指標を体現する男
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:44.75ID:LNVQ3npzd
>>90
細川は大事なところで決めまくってるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:53.23ID:15jyP6Mj0
中村武志も呪い解けた言うてるし期待できるで

 中村武志氏(56)が30日、YouTube「野球いっかん」に出演。中日の3年目内野手・龍空(20)の成長を称えた。
 中村氏は「何かの〝のろい〟が解けたような感じ。はつらつとして、守備もバッティングもよくなった」と解説した。

 大事なところでのエラーが響いて慎重になり過ぎていたが「監督かコーチとの会話だとか、ミーティングだとか我々の知らない現場で(何かあったのか)」と何かのきっかけをつかんだと推測した。

 龍空が安定すれば2番起用が出来るとし、「どんどん走って、足が使える人が機能してくると相手投手が気になっちゃうのでミスが起こりやすい」と話した。

 現在は最下位を争う位置にいる中日だが、中村氏は「借金が10から(一桁の)9になると以外といける」とし、新幹線の「こだま」から「のぞみ」になる、と独特の例えでエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9527013980cfe1e579ceef2d1ed54b87c123d67e
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:53.23ID:3aXI7DXlx
UZRって大して勝利に貢献しないのに評価値高すぎるよな
あと走塁指標もwarに反映させすぎなんだろ
だからくそ弱い中日のwarがおかしくなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:05.35ID:r5z1LXWod
>>90
その「大事なところでやらかす」ってデータ化できるの?
ただのイメージだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:08.51ID:xONHL6ru0
さすがに一割台は土田呼ばわりやわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:08.37ID:ibv47gGy0
UZR1200って大谷が58本126打点ペースとかそういう数字やろ?
意味あるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:29.21ID:LNVQ3npzd
>>81
それはチーム全体の指標の話では
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:34.49ID:GinJVS/n0
>>94
もうお立ち台立ちすぎてコメントも無いやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:38.28ID:xvM73Z/50
リューク 低打率 長打あり 範囲広いが失策多い
ライト  高打率 長打なし 範囲狭いが失策ゼロ

好対照やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:44.80ID:EacaozPBp
何で具体的な出し方も知らん指標をそこまで信用できるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:46.74ID:JAfsn/Zla
>>88
中日の順位が物語ってるやんw
細川岡林龍空
良い選手たくさんいるねぇw
じゃあ何で最下位争いしてるの?
しかも最下位争いしてる相手は
去年まで優勝してて 今年は育成の年のヤクルト
え?落合政権結構前だけど
育成の年はいつまで続くん?w
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:16.86ID:MhmEeR2Vd
>>96
指標アンチって結局ボヤッとした反論しかできないのが草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:24.50ID:J7Q6RCQcd
>>96
今年は野手war微妙じゃなかったっけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:25.21ID:LNVQ3npzd
>>104
野球は3人でやるものじゃないからだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:26.39ID:3aXI7DXlx
得点198失点240だけどチームwarは真ん中くらいですw

んなわけねえだろ
糞雑魚チームじゃねえか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:58.27ID:TTTUelmG0
>>45
みんなから龍空は足遅いし肩も良くないって言われてるけどこっからどう反論するんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:11.44ID:JAfsn/Zla
>>97
順位がすべてやん
指標って定量化したものやで?
出たランナーや出したランナーを
それがいいのに
勝てないのが大事なところでやらかすという何よりの証拠
そして唯一の希望細川も
古巣に捻られ確変終了
何の希望もありません
育成シーズンです来年もw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:21.18ID:7UqN+5GId
>>104
結局データで関連性を全く示せなくて草
個人タイトルガン無視のバカの言い分
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:49.44ID:APGGdNoyd
>>96
せやな真の実力がわかるお前の考えた計測法あるんやろし教えてや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:53.89ID:nIkwjoWd0
実際今のショートの中では抜けてるわ
土田より上手いと思ったのは矢野くらいやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:01.11ID:Nfc3OC+n0
ほーんで、順位は?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:17.49ID:ncrgqlrNp
中日の選手で高い数字の奴がいると途端にゴミ指標呼ばわりされる風潮ほんとすき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:17.68ID:cM5pPnJq0
いくら守備が良くてもOPS.480じゃな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:21.17ID:95OemUfGd
>>111
だからその相関性を誰もが納得できる数字で示せよ
きしょい長文書いてないでさー
頭文系のカスかよ草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:36.96ID:bG+yg3v70
>>99
ない
uzrもよっぽど体力ある選手以外ペース落ちるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:40.30ID:JAfsn/Zla
>>108
うーんチームWAR巨人とそこまで差があるわけじゃないよw
なのに7.5ゲーム差
これが大事なところで勝ち切れる巨人と
大事なところでやらかす中日の差ですね
唯一の希望細川も
古巣に捻られて確変終了乙です
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:49.10ID:3aXI7DXlx
まあ中日は試合よりwarが大事だからそれでいいんじゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:53.54ID:jpUZG6md0
どうしても中日を見下したい馬鹿が指標出されて発狂してるのおもろい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:57.70ID:LNVQ3npzd
>>114
若いしこれで打てたら10年は安泰なんやけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:24.01ID:JAfsn/Zla
>>112
チームWAR巨人とそこまで差があるわけじゃありません
でも7.5ゲーム差です
大事なところで勝ちきれない証拠が出てて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:34.98ID:BihLp43Y0
>>120
WARは100%順位と相関ある指標ちゃうし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:49.55ID:HhvxDDNQM
いくら守備が良くてもあの打率じゃなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:58.55ID:3aXI7DXlx
>>122
見下すも何も最下位だろ…
見下さない方法教えろよ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:02.79ID:Mwf2UV4fa
>>122
馬鹿は中日応援してるやつだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:25.90ID:aoBfOpS6p
でもクソな死んで欲しい打撃だよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:29.25ID:AhsP1hr60
>>116
ちうにちがあまりに稚拙なのが悪いで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:34.18ID:QSqO2pduM
UZR1000じゃん嘘つき
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:35.02ID:+4CHXsDbd
>>96
得点価値で評価してるからwarには打撃の寄与が大きすぎるとか守備の寄与が大きすぎるとかそんなもんはないと何回言えば理解できるんだ?
どんな教育受けてきたら自分の知らないものに首を突っ込む人間に育つんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:35.67ID:U3B9nt0Dd
岡林の次は龍空か
味噌ってほんとUZRとかいう欠陥指標好きだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:38.82ID:3aXI7DXlx
warの高い中日は強いんだあああああああああああ!!!!!!!!


あ ほ く さ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:44.61ID:GinJVS/n0
>>129
😡💢
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:44.68ID:uey1Ssso0
uzr的には多少ミスしても範囲広いのが大正義やけど
よっぽどスーパープレイせんかぎり範囲よりエラーのほうが目立つから印象とズレがちよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:52.74ID:fm7b350Ap
>>117
ops.5台の京田さんの悪口はやめろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:08.22ID:rapOZsM20
金子誠っぽい守備な気する
動きが滑らか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:18.11ID:WKnCsoCja
こないだのバウアーブチ切れの時にリューク暴走してたのあれなんだったの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:30.58ID:JAfsn/Zla
>>126
だからそれは勝ちきれないのが原因だろうがw
究極言えば出したランナーと出さなかったランナーを定量化するのがWARなんだからさ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:35.03ID:73zAr3aX0
現状守備はようやっとる方やろ
打撃はもう少し打てないとアレやが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:58.19ID:UF9CNK6ua
>>116
だって実際チームWARでも中日去年セリーグ3位なのに順位も得失点も最下位で、今年もどっちも最下位やん
そら中日のWARは特におかしいって話になるやろ
得失点の方がよほどあてになる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:59.70ID:RjK91rvFa
龍空に限らず中日の選手全員雑だわ
ろくに練習してなさそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:03.37ID:h5Xin2aEM
中日
1軍 28勝43敗 勝率.394 最下位
2軍 16勝38敗 勝率.296 最下位

こんな暗黒なんだからuzrでポジるくらい許してあげようよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:17.16ID:SimsGwzk0
赤味噌龍空がエラーすると露骨に機嫌良くなるの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:18.93ID:/XhWzwfXd
いくら範囲広くてもこいつ正面の打球まともに取れんやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:23.56ID:lZIQ+zet0
>>92
セイバーメトリクスはもともと勝ちに繋がるプレーをする選手を見出そうって目的で生まれたものなんやから
チームがボロクソな以上指標の存在意義が疑われるのは当然や
ピッチャーなら勝数じゃなくてボールの回転数で勝ち誇ってるようなもんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:33.54ID:oG5BiCm10
内野版・藤井淳志
ダイナミックなプレーで派手さがあるけどポカ多いよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:00.82ID:HhvxDDNQM
>>148
なんで?
嫌いなの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:11.17ID:RUBbmBzQM
>>144
でも中日ってもう11年弱いだろ・・
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:14.13ID:iJZJDwqF0
たまに取るのミスるんだよな
守備範囲広いし、送球も上手い
なお打撃
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:23.62ID:i2AnPTL/d
UZR
龍空 7.8
長岡 7.8
門脇 11.0
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:24.19ID:gTh4gi8fd
>>140
何も考えずに2アウト=打球が前に飛んだらとにかく走ればいいと思ってたんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:25.46ID:JAfsn/Zla
>>138
中日の希望細川も確変が終了して
最後は龍空のUZR1000かw
もう本格的に終わりが近づいてるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:34.98ID:+4CHXsDbd
ほんまなんGは現実社会ではそうそう出会わないレベルのガイジがワラワラおるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:36.04ID:iiT8mSLxM
他の球団なら二軍やろ
いや戦力外か
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:39.45ID:SEKYO7or0
この数字高けりゃ凄い!
なら中日勝ってるはずだろ
しょーもない参考数値
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:40.09ID:O+Oh9AIt0
ショートは若さが大正義なんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:00.26ID:A0DIh0MD0
短期間で上がりすぎじゃないか?
去年も広島の矢野が60とかなってたじゃん
大丈夫かこの指標
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:00.50ID:BihLp43Y0
>>142
フワッとしてて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:01.11ID:oP6NS3ck0
最下位はヤクルトやろ…
と思ったらいつの間にかひっくり返されてて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:11.89ID:bmZoA0Udp
>>138
いまだに京田がどうこう言ってんのホンマ病気やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:16.76ID:J7Q6RCQcd
>>147
PLにめちゃくちゃにされた球団
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:35.02ID:HhvxDDNQM
>>158
自己紹介やめろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:36.28ID:BihLp43Y0
>>167
普通に戦力の差やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:40.31ID:rapOZsM20
>>151
藤井は打てたしなぁ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:45.21ID:HlWxeiQkp
龍空茜
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:47.35ID:lsObTJYO0
何で!?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:02.60ID:UJ01KNJoa
源田も出始めはクソエラー多かったよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:09.87ID:iJZJDwqF0
ショートで守備だけなら一番上手いのセリーグだと広島の矢野だよな
あいつは上手い

なお顔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:17.06ID:HhvxDDNQM
いくら京田トレードを正当化しようとしたって
獲得したのが砂田の地点でどうしようもないんやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:19.31ID:Ica11sRyd
>>142
出したランナーと出さなかったランナーは結果見ればわかるけどそれを定量化ってどういうことや?
何か根本的に大きな勘違いしてそうやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:29.49ID:A0DIh0MD0
なんだ1000かよしょーもな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:47.30ID:JAfsn/Zla
>>169
戦力を表してるのがWARやんけw
そこで表せないのが
大事なところでのプレー
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:58.92ID:NMuERsOG0
こういう突出して出る指標って欠陥すぎひん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:01.83ID:D8HSDTs40
>>145
順位と得失点が糞指標でWARが正しいんや(適当)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:04.55ID:iJAeCJPc0
龍空さんと京田さん同タイプやと思うんだけど
巨人の坂本さんみたいなショート欲しいわ
ドラゴンズで言えば宇野さんやけど
守備なんて試合出てたら上手くなるし打撃は試合出ても上手くならんよ
見切ってほしいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:08.17ID:J7Q6RCQcd
実際チームwarってなんのために出してるの
来年の予測に使えないなら今年は運悪かったねーって言うだけの指標なんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:23.56ID:rapOZsM20
京田なら蛯名とか関根貰えば良かったのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:47.16ID:JAfsn/Zla
>>183
MVPを決める為の指標じゃね?
日本だとその文化がないから意味無いけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:48.83ID:gKyfx5P80
ほんと味噌カスが神輿にするのって意味の無い指標ばっかだな
守備職人様のエラーで大変助かったで
これからもこのカスそうやって崇めて使ったってなこっちが勝てるから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:57.81ID:uzi9AHzZ0
土田リュークと中山ライトって奇跡やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:00.15ID:fxSVSlAh0
バトルディフェンス
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:12.32ID:GbgueH5u0
>>186
しゃーないどう足掻いても順位はアレやから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:13.52ID:jpUZG6md0
>>128,129
ほらな、こういうやつ
ワイはちうにちファンじゃねーよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:15.72ID:BihLp43Y0
>>179
やっぱりフワッとしてて草草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:27.18ID:+6IXCEBgp
東京のアレは?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:38.34ID:bG+yg3v70
>>183
そもそもチーム単位で見るために作られてないし
現状WARより順位低いチームがポジるためにあるだけの指標やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:54.78ID:dwrqldKwa
よくエラーしてるイメージやが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:09.03ID:D8HSDTs40
両翼あたりは単年やと失点とUZRが相関しないってデータもあるで
でもショートは全く相関しないことはないはずや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:13.97ID:A0DIh0MD0
龍空ってポジショニングがうまいんかな
阪神戦で三遊間に立ってたぞ
まあそこで正面2個エラーしてたけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:17.31ID:GinJVS/n0
これ中日ファンが立てたスレって事になるんか
シンプルに煽りカスのスレだと思ってたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:20.67ID:gKyfx5P80
>>189
ゴミを使ってるから順位が悪いんだよ?
わからないかなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:45.59ID:HhvxDDNQM
野球はWARを稼ぐ競技じゃないんやで
勝たなきゃいけないんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:00.22ID:J7Q6RCQcd
>>185
個人warはまあええわ
チームwarはそれ関係なくないか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:18.78ID:sKOA+RApM
これはワクワク感の龍空
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:23.88ID:A0DIh0MD0
>>195
阪神戦の三遊間の打球とかエラーしても誰も取れないからノーカンとかになってそうだな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:27.21ID:ymgigkAwd
完成形は元西武の上田
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:28.79ID:2mSCAWzNM
野球は点を防ぐ競技じゃなく点を取る競技やぞ
完封負けしながらコツコツ稼いだ数字なんて無意味やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:39.63ID:D8HSDTs40
WARって貢献度の指標やないの?
WARが高いのに負けてるってのは選手が沢山チームに貢献したのに負けてるって事であって
実力があるのに負けてるって事ではないのでは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:48.93ID:rapOZsM20
一番良い使い方は終盤打席終わった選手のとこ入って打順回らないようにしてたくさん守備させる感じかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:08.35ID:BihLp43Y0
>>196
だから戦力や
そしてそれを完璧に表せる指標なぞない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:31.96ID:+M6XYSSSd
中日ってWAR高いのになぜか勝てないよな
やっぱ立浪が無能だからか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:44.04ID:w/swk4cKd
取るまではいい
投げるのがトロ過ぎてヒヤヒヤする
名手と呼ばれる人は上手かったんやなぁって思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:44.55ID:XpEpP+tc0
warは勝利価値を測る指標だから足したり違うポジション間の比較に使える(目的)
でも全然完全ではない(現状)

ここを混同してるアホが多いから議論にならんのよ
200年後の完成版warならそら何でもできるけどね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:03.09ID:A0DIh0MD0
>>207
つまりWARが高いのに負けてるってのは監督が悪いってことか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:31.67ID:+1LrWYs90
>>197
その話見て毎回思うんやが、失点の責任って大部分が投手やろ
そこから更に全守備位置分の両翼に絞ったら単年で相関しなくてもそらそうやろってならんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:48.08ID:nIkwjoWd0
>>215
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:03.24ID:DpEMDlhg0
UZR自体が怪しいのにこの1000だの1200だのとかいう指標はなんの意味があるの?
10打数5安打の選手をうおおおおおおおおおシーズン300安打ペース!!!!とか言って騒いでるようなもんだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:12.51ID:gKyfx5P80
味噌カスがまたお得意のWARに逃げてるwww
いくらでもくれてやるでそんな無意味な指標
子供銀行の金より無意味なんじゃねえのかw

ソース?味噌カスそのものやw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:18.28ID:8wX0d0d20
中日の指標が高いってそれ欠陥なの証明してるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:21.14ID:BrNwyyL+0
>>184
リリーフ左腕も枯渇してたから補強ポイントとしてはその2人より遥かに合致してたんだよ
砂田がアレだっただけで、編成としては合ってた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:33.65ID:/yYTj+LKa
UZRってまあまあな欠陥指標だよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:39.90ID:IM8p66mJd
いくら守備良くても250も打てなきゃそのうち守備固めだろうな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:43.10ID:61krM+PUM
単なる打撃だけなら横浜がそこそこやろ
でも守備走塁がうんちだから総合WARはイマイチ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:43.59ID:Ica11sRyd
なんGでwarが語られ出してから10年近く立つだろうにまだこの理解度だもんな
多分小学生がこのレベルの理解度に到達するのに1ヶ月もいらんで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:55.98ID:dwrqldKwa
指標なんか盲信するもんちゃうなこのスレで怒り狂ってるやつみると
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:58.92ID:oG5BiCm10
どんなに指標が良くてもチームが勝てなきゃ意味がないわな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:07.42ID:gKyfx5P80
>>220
ほんとこれ
11球団皆わかってるのに味噌カスだけ大発酵w
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:08.17ID:HhvxDDNQM
>>221
それで取ったのが砂田って結局お笑いやんけ
もう壊れてたのに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:10.08ID:a0oqzxkra
中日そのものが守備全振り人間置く余裕がないだけで若くてあれだけ守れるのは武器よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:18.56ID:nIkwjoWd0
日本代表ショートの問題があるから土田でも矢野でもある程度は打てるようになってほしいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:30.08ID:LHpZdrKvr
ステップがめっちゃ上手いわな
足が揃っちゃう場面なんてほぼ無い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:36.08ID:Sau0nsYYa
指標が欠陥なのかそれとも中日が欠陥なのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:41.58ID:GbgueH5u0
>>222
だって選手にチップ埋め込んでるわけでもないからな
当てになるわけない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:27.32ID:ZPpMWcCa0
平日の昼間から中日アンチとか世界一ミジメだな
贔屓が中日より順位下になったら死ぬんじゃねえのこいつら
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:30.62ID:LHpZdrKvr
>>225
UZRのスレでwarがーって言い出すお前もほぼ理解してないだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:55.33ID:HhvxDDNQM
チームが強かったらめちゃくちゃ評価されてそうだよなこの手の選手は
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:01.30ID:lZIQ+zet0
>>233
中日という特異な例を評価できないシステムの欠陥やね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:17.59ID:mP8hbU/Np
前なんJでも1年間試合出続けたこともないような選手のUZR1000持ち出してくるやつ見て笑ったけどマジで記事にするやつおるんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:27.09ID:HhvxDDNQM
>>236
事実を言ったらアンチとか😅
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:57.02ID:86eUELVh0
龍空は戦う顔してる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:58.11ID:A0DIh0MD0
DRSランキング

NPB Leaders in Defensive Runs Saved

1. Hanshin & Yakult (tie)
3. Seibu
4. Nippon-Ham & Softbank (tie)
6. Chunichi
7. Yokohama
8. Yomiuri
9. Chiba Lotte
10. Rakuten
11. Orix
12. Hiroshima

UZRだと阪神最下位なんやがどっちを信用したらええんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:02.45ID:61krM+PUM
まあ数字には表せない上手さ下手はあるやろ
これも横浜の選手であれやが神里なんかUZR高かった年があるけど数字にはない下手さがあったからUZRも乱高下するやろなと思う
上手いやつは数年しててもある程度の数値に出るくらい安定度あると思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:08.98ID:gId+W6Mxd
>>236
巨人が中日と同率最下位の時は中日煽りスレ全く立たなかったからそりゃそうよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:10.64ID:bmZoA0Udp
>>241
ヤフコメの情弱を騙すには十分すぎる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:24.09ID:bG+yg3v70
>>239
流石にこの打撃じゃ評価されんわ
せめて.230くらい打ってりゃいなきゃ困るよねくらいにはなると思うけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:26.92ID:oG5BiCm10
>>232
一向に上手くならない根尾のショート見てたから余計にそう思えちゃう
ああいうのって天性の空間把握能力みたいなのが影響すんのかね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:35.31ID:a0oqzxkra
指標はあくまでも選手の能力を可視化して多角的に捉えるものであって、特定の指標のみで選手を語るのが大間違いなんだよなあ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:44.02ID:zJJmFMCOd
>>133
なお信憑性はない模様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:04.70ID:gKyfx5P80
中日が特異みたいなんもやめてな
単純な話やで カスしかいないから弱い 当たり前の話や
立浪のせいにしてみたり指標使ってみたりご苦労さまw

お前らんとこの救世主細川も攻め方わかってないだけや全球団
知り尽くしてるベイスにはあのザマw終わりやねwwwww
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:28.40ID:EfIS+zNwM
敵ながら土田あとに溝脇が出てきてその差に愕然としたわ

戸柱のヘッスラも土田なら余裕でアウトで滑り込むことすら無かったろうな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:32.19ID:Ica11sRyd
同じ間違いや勘違いを延々と繰り返してる恐怖
1日経ったら記憶が消去される以外に説明がつかない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:41.46ID:Dg+9shRo0
打てない奴ってここから体大きくして守備範囲死にがちだよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:44.83ID:HV+Lg0IS0
WARは大体は印象と合ってる
ただし中日だけは正しく計測できてないってのが今のトレンド
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:51.75ID:D8HSDTs40
UZRも貢献度に対しての値やし
たまたま暴走したランナーがいて刺したりしたら爆上がりするけどそれは実力ではないで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:08.30ID:rpoX3JZ0d
捕球はどうなん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:11.88ID:CvZHXJ98a
>>251
そう思うならどこが違うか否定すればええやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:54.89ID:RC61dY6Wa
またウズラ職人の悲劇がうまれてしまったのか
デルタは責任取れよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:14.19ID:fzuSjOxsM
案の定warは欠陥っていうやつ沸くんだな
岡林9人並べたら勝てるんか?!???ってほざいてるアホと同じ系統
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:25.10ID:M/Q86Y8U0
>>175
矢野は上手いってか速いよな
すべてが速い
意識してるからそれでミスも増えるけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:31.45ID:HhvxDDNQM
リュークに代打出して代わりに溝脇とかいう打撃も守備も劣ってるやつ出すの笑えるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:35.27ID:67P0ADeh0
龍空は8番で置いといてええな
京田は我慢できんかったけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:45.66ID:OX8lXYpir
点が入りやすいスポーツほど運で左右されずに実力通りの結果になりやすい
中日が指標より負けるのは当たり前や
自ら負けやすい環境作っとる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:47.27ID:7ivNy5kK0
断言するけどこんなどうでもええ指標遊びを立浪は興味持ってないやろ
「高卒ショートでGG取った立浪の目を信じろ」でええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:02.62ID:jhz/vEM1M
岡林今年守備良くないからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:11.81ID:pwuCLBMxd
ワイ近江嫉妬民やけどずっと応援してたから嬉しい
植田も京山も頑張れよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:18.58ID:iNJ4KzmQa
セイバーの各指標がいいのに中日が弱いのは、欠陥指標とかじゃなくて
単に打率とか本塁打とか打点とか、わかりやすい数字の部分がめっちゃ弱いからだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:36.54ID:bG+yg3v70
>>265
まあ日本のは欠陥やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:36.94ID:/SZjKgzkd
バイトがポチポチしてるデータであーだこーだ言っててほんま草生える
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:57.43ID:gKyfx5P80
3億5000万払ってるビシエドが京田並www
ちなみにこれ打撃の話やで

弱いに決まってんだろバァーーーーーーカwww
言い訳もうやめろや味噌カスwww
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:00.07ID:a0oqzxkra
堂上直倫ってあの走力でよくあんだけ守れてたよな
ポジショニングや予測がめっちゃよかったんかな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:03.10ID:A0DIh0MD0
詳しい人に聞きたいんやが例えば大島が神宮とバンドで単打打つやん?その価値って一緒?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:11.47ID:Y14oZ2G/0
こいつはええやろ
問題はサードの笑いやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:18.04ID:61krM+PUM
>>271
良くないとかじゃなくてライトの中だとダントツだけどセンターの中じゃ下ってだけや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:55.42ID:Ica11sRyd
>>275
こいつ働いたことあんのかな
誰でもできる仕事とできない仕事の差が理解できないのは確実にニートやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:55.34ID:CvZHXJ98a
>>275
誰が見ても変わらない客観的な指標にバイトとか関係あんの?
正社員が計算してたら信用できるん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:01.27ID:bmZoA0Udp
測定してる会社によって開きがある時点で欠陥ですって証明してるみたいなもんやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:56.92ID:4tKDZ9Xq0
>>278
価値は一緒や、難易度が違うだけや
バンドはマウンドが投手有利なのかホームランどころかヒットも出にくい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:58.85ID:XmcRXNNAd
>>282
>>283
誰にでもできる仕事の証明よろしく
全部お前らの主観で草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:03.96ID:n5MWWUhH0
WAR林と違ってセンターラインのUZRやし立派なもんよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:14.36ID:A0DIh0MD0
>>284
これ
海外のデータ会社の測定やとヤクルトと阪神が1位なんや
デルタはバイトがやってるのか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:21.22ID:/tL5pJ/sd
バカが中日のUZRとWARに嫉妬してて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:34.80ID:DeDE+RNCM
範囲広くてエラー多くて全く打たない遊撃手
いらないとは言い切れないけどいる?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:08.20ID:3MiLcwHTd
>>284
評価基準が全く同じならな
少しは各サイト見てくればいいのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:22.50ID:3tFHpHS10
うずらすげぇ!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:23.08ID:Uun3cnNad
>>289
やめたれw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:37.48ID:MxBWBm5yd
意味のない指標だよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:37.74ID:8klW/lF40
田中幹也はコイツより凄いんやろ
ワイはオープン戦で見ただけやけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:47.19ID:wRt/UoKVd
バイトが目視でポチポチしてる数値にムキになってる奴ってガイジやろ


日頃からこんなしょーもない事でイライラしてんの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:50.60ID:iJZJDwqF0
>>271
センターでの打球判断がクソ悪いからな
こればっかりは慣れるしかない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:01.06ID:HhvxDDNQM
末尾ドラゴンズが発狂してて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:10.89ID:+1LrWYs90
>>278
得点PFは神宮1.35でバンド0.70やからバンドのほうが価値が高くなる
そもそも点が入らない球場やから1単打の価値も大きくなってる
ちなみにバンドは安打PFもダントツ低いのでヒットも出にくい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:16.14ID:bG+yg3v70
バイト云々というかMLBはトラッキングデータが公開されてるから正確という話
どんだけ偉い人がやってようと所詮目視で決めてるデータなんてなんg民の意見よりはマシという程度のものでしかない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:20.21ID:G1T11WKPr
中日と阪神って何が違うの?なんであんな差がつくの?
打撃成績もエラー数も似てたよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:38.77ID:3MiLcwHTd
>>288
uzrとdrsの違いを理解してなくてもアルファベットが違う時点で別物だとわかるはずやで
アルファベットすら読めないやつがID真っ赤にしてるのはただただ引く
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:49.41ID:DeDE+RNCM
そういや末尾ドラゴンズってのがいるんやったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:54.94ID:3tFHpHS10
こいつ去年もうちょい打ってたやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:01.09ID:jhz/vEM1M
>>280
去年はセンターでも高数値出てたよ
ガチで今年は不調
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:03.61ID:3Yldtve80
それだけ凄いならなんでショートに助っ人やルーキー使ってたんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:04.37ID:RASdxgmXd
>>289
たれぇい!w
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:06.01ID:J7Q6RCQcd
田中幹ってそんな怪我やばいの
2軍でも出てるって聞かないけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:14.99ID:bmZoA0Udp
>>291
いやそうじゃなくて目視で測ってる時点で当てになるわけないやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:15.46ID:F9uTZjVkd
>>288
測定方法が違うんだから結果が違うのは当然
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:20.60ID:A0DIh0MD0
>>285
ありがとう、ならええんや
広い球場の打者ってwrc+が上がりやすいからWARも上がりやすいよなって思って
ホームランで上がりやすいのはええけど単打でももしかして上がってね?って思ってな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:27.32ID:DeDE+RNCM
>>302
四球
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:37.91ID:67P0ADeh0
>>295
凄かったで侍ジャパン相手に打ちまくってた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:40.65ID:jhz/vEM1M
>>297
去年はセンターでも数値良かったよ
今年が特別クソ悪いだけで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:16.80ID:lZIQ+zet0
>>273
セイバーがチームの勝利とプレイヤーの貢献度をリンクさせようというコンセプトで設計されてる以上
指標の決め方が甘いとしか言いようがないんやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:29.46ID:DeDE+RNCM
>>307
野球はUZRですべてが決まる競技じゃないからや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:05.67ID:3Yldtve80
>>306
守備に不調とかあるんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:05.89ID:BrNwyyL+0
例えば全く同じコースに同じ速度の打球が飛んできたとして
9回裏1-1ランナー3塁でサヨナラエラーになったケースと
9回裏10-0ランナー3塁から10-1になるタイムリーエラーになったケースでどれくらい数値に差が出るん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:11.38ID:3MiLcwHTd
>>310
そうじゃなくてw
目視だから当てにならないと思うならそのままその通り言えばええんやで
何で会社によって違うとか言っちゃったの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:11.75ID:A0DIh0MD0
>>303
いやいや両方守備の良し悪しを測る指標なのは間違いないやろ?それが真逆になるっておかしくね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:12.16ID:WJZW/+Jid
deやが森なんか取るくらいなら一年待って龍空取ってほしかったわ
高校時代から圧倒的に才能差あったのに森なんかが1位で龍空が3位とかスカウトの目は節穴かな?w
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:18.63ID:DeDE+RNCM
>>306
守備ってそんな調子の差あるんかね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:36.77ID:cLPWoboSd
WARが真ん中なのに最下位なのはなーぜなーぜ? 
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:39.42ID:n5MWWUhH0
でもショートでこのUZRでwar微プラスに留まってるのも逆に凄いな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:49.51ID:BmWQUb/W0
それで龍空のWARはいくつなの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:53.32ID:8bmikFt/M
普通に長岡レベルやん

【UZR遊撃手 7/2】規定守備イニング到達者
長岡(8.0→7.8)
龍空(7.9→7.8)
藤岡(2.8→2.9)
京田(1.8→2.0)
今宮(−0.2)
山崎(−1.1→−1.4)
紅林(−1.3→−1.5)
木浪(−2.0→−1.5)
上川畑(−2.0→−2.3)
坂本(−3.1→−3.4)

※源田(0.4→1.0)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:59.24ID:A0DIh0MD0
>>311
じゃあ何の意味があるんや
ワイらは守備の良し悪しを数字で知りたいわけでな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:03.34ID:CvZHXJ98a
>>306
不調というか去年はイニング少ないから上振れてただけやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:04.36ID:FA52WXnGM
deltaのバイトポチポチ指標w
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:38.86ID:WJZW/+Jid
もう少し打てたら源田になれるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:40.93ID:sKD8D8FLM
>>319
場面によって数字は変わらんぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:41.06ID:DFGBqBJd0
>>323
怪我してたりしたら狭くなったりはあるな
後疲れとか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:54.15ID:DeDE+RNCM
>>327
けつあなさん…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:00.44ID:HhvxDDNQM
>>327
京田ほんまようやっとる
DeにUZR+のショートおらんかったからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:08.63ID:YteIMK+E0
WBC練習試合とかの時も代表選手らが中日のショート上手いと話していたしプロの目から見てもかなり上手いタイプやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:11.69ID:uNUCiPqSr
>>253
指標の意味分かってなくて草
岡本の指標でシコってそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:31.93ID:HhvxDDNQM
岡林こないだ落球してたしセンター下手なんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:44.92ID:qvE1z5Dqd
なお誰もUZRの計算式を知らない模様


ほんま草生える
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:56.61ID:J7Q6RCQcd
ハムって守備指標悪いんだな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:58.56ID:D8HSDTs40
UZRは普通はアウトにならん打球をアウトにすると上がるから
ショートやと宮崎みたいなのが深いゴロ打ったのをアウトにすると上がりやすいで
本人の実力じゃなくて宮崎が鈍足なせいやろみたいなのは考慮されない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:58.74ID:nUB9FU9Hr
バンテリンドームは守りやすいんやろね
他チームはほとんどエラーしないし
https://i.imgur.com/LWvmpFe.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:02.61ID:FepZwoxUa
堂上とか典型的やけどショートって別に足速くなくていいんよな
考えてみれば打球来るまで足関係あるほど時間かからんもんな
意外と村上とか岡本とか置いてみたらこなすかもしれん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:22.16ID:u8hnKYrta
このuzrが欠陥warが欠陥の話何年間も毎日のようにやってるやろ
お前ら何でそんなに同じ話が好きなん
ハッタッショってやつ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:02.63ID:4tKDZ9Xq0
>>327
長岡はエラー少ないし、補殺刺殺併殺3項目全部ええけど
龍空はエラー多いし、イニング換算しても長岡ほどとれてないから

UZRはそこまで万能ではないと思うわね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:04.14ID:A0DIh0MD0
>>299
それやとおかしな事にならんか
大島は単打しか打たんのにバンド単打の方が価値があるって
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:17.09ID:jhz/vEM1M
>>318
むしろ何で無いと思えるのか謎だわ
打撃よりよっぽど守備の方が左右されるんちゃうの
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:37.70ID:J7Q6RCQcd
>>342
ハマスタすごくね
なんで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:45.66ID:ACr1BgG/0
>>302
矢野大先生が鍛えた走塁盗塁
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:52.93ID:DeDE+RNCM
もしかして欠陥なのはアンチセイバーな敗戦数を叩き出す中日なのでは…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況