X



De育成の蓮、ガチでお得々お買い得選手だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:41.09ID:pejy3KHzd
De育成2位 蓮(18).250(88-22)1本ops.665
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:27.76ID:tzuQ3nwd0
昇と蓮でショートと捕手埋まるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:00:49.59ID:0OfnBOFu0
名前見る度に蓮コラを連想するから名字登録にしろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:53.67ID:Iv//6Eud0

3月 .000 0HR 0打点 7-0 OPS.000
4月 .250 0HR 2打点 8-2 OPS.708
5月 .282 0HR 1打点 39-11 OPS.727
6月 .267 1HR 4打点 30-8 OPS.746
7月 .000 0HR 0打点 3-0 OPS.000
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:35.37ID:EfIS+zNwM
掘り出し物だとは思うけど正直期待感は全く無いんだが
200打席くらいほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:06:37.35ID:duxgC33iM
ポジるにはまだ早い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:07.91ID:IggHwoc00
>>11
鈴木って誰だよになる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:03.87ID:Iv//6Eud0
高卒ルーキーなのに多分ファーム内野手の中で一番マシ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:03.98ID:hxFZj1RaM
>>10
これはポジれるね
いいぞ頑張ってくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:25.96ID:r4FX4fr/d
まあ田部の穴は埋まってるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:47.65ID:Iv//6Eud0
>>16
守備に関しては小深田が蓮に追いつけって立場やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:51.06ID:ovbmkeyU0
こういうスレ立つ選手だいたいダメなイメージある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:47.16ID:3Z1hWUv80
高卒育成でサードかファースト型って相当厳しいよね
打つ方はそれなりに順調に成長してきたっぽい小深田が
まだまだ居場所ない感じだし

そもそも高卒の打撃型内野手がモノになったのは
吉村以降1人もおらんっぽいし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:54.03ID:hxFZj1RaM
守れて打ててなら文句ねえわ
このまま育て
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:50.36ID:hFeRxnuB0
>>23
筒香は内野手ではないのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:13.65ID:Iv//6Eud0
深沢(19歳)
3月 0勝1敗 9.00 1試合 6回6安打3三振2四球6失点
4月 1勝1敗 4.09 3試合 11回15安打3三振3四球8失点(自責点5)
5月 1勝1敗 2.33 3試合 19.1回19安打10三振2四球5失点
6月 2勝0敗 2.81 3試合 16回9安打14三振5四球5失点

直近5試合
3勝0敗 1.78 30.1回18安打22三振7四球6失点

投手含めて今一番期待値高い若手はこいつやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:25.86ID:3Z1hWUv80
あー筒香はいちおう内野手だったか
外野のイメージが強かった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:51.48ID:856cNv3W0
>>22
いうほど多いか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:15:47.00ID:mak2dUP70
>>22
多い?🤔?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:12.57ID:4Z4VevPmd
そんな理屈よりこの時期まで順位争いに参加できてる悦びな
わかるやろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:10.52ID:DezMnWyBa
はす?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:46.35ID:pViFy4gpM
>>4
西村3本も打ってるんやな
酷すぎたのに盛り返してきたやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:53.67ID:gKpmGAfv0
21年ドラフトは上位より下位のほうが期待できるわ 22年は育成含めた高卒組がいい感じで上甲さんも順調でいいね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:39.05ID:wOfZw74+a
>>5
誰だっけそいつ
刀鍛冶になった人?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:21:09.85ID:hFeRxnuB0
>>27
たぶんファーストが一番マシだろあいつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:21:45.93ID:ip1Q5Ld60
>>16
小深田、今年で切られる可能性すらあるぞ
2軍レギュラー剥奪されて大河コースまっしぐらや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:22:06.19ID:twtZjQ0T0
去年なんて二桁安打二桁得点したことあったっけってレベルやが今年はバンバンやってるな 未来が明るくなってきた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:22:28.19ID:aml05mBN0
>>36
今ファーストが佐野ソトしか選択肢ないから来年ソトOUT筒香INあるかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:22:32.24ID:4Iyx6e2l0
小深田も守備グロの割に打ててないからな
まだ蓮の方が期待できるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:23:35.48ID:ip1Q5Ld60
>>39
もう1年あるオースティンどうするかやろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:24:08.26ID:ksOQq5sod
>>26
小園と同期なのに小園追い越しちゃったな
小園が期待できない投球ばかりやってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:24:29.28ID:A0DIh0MD0
イヒネって試合出ずに何してんの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:26:43.64ID:fbdcwKTa0
問題はK%よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:26:52.85ID:aml05mBN0
>>41
もう妖精さんと考えるしかねーわ。まともな状態で居たらラッキー程度
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:33.84ID:ri3f4hfP0
森よりOPS高くて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:36.36ID:Yu7IO9wL0
ロッテの和田康士朗とかも育成のときはスイング派手だなぁって話題になってたけど結局1軍ではそういう選手にはなってないしなあ
今から騒いでも……
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:40.26ID:xvM73Z/50
田部とはガチのマジで何だったのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:34:46.20ID:IYXNqVe/0
育成の野手ってコスパ悪いよな
投手なら2軍の足しになったりわりと出てくるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:36:13.61ID:Fxuwj2mO0
蓮って珍しい苗字やなと思ったら名前なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:38:03.26ID:TJt6H5Vb0
坂倉 759 13%
村上 879 20%
清宮 930 26%
万波 742 36%
石川 754 24%
岡林 679 16%
内山 732 19%
秋広 661 22%
前川 731 13%
井坪 808 18%
浅野 691 20%

松尾 740 07%
蓮蓮 665 25%

高卒1年目の二軍でのOPSと三振率
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:38:35.80ID:Tc1eeUI50
守備は森より上手いか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:02.65ID:t2usazLTp
>>55
並べてみると万波って三振率高いのに一軍で打ててるしポテンシャルはあったんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:19.52ID:z7yEU1tsa
>>55
松尾大当たりやろこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:43:44.37ID:4M41KjO+M
打席少ないとはいえ森とたいして変わらなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況