X



都会「近所付き合いナシ、消防団ナシ、草刈りナシ、神輿担ぎナシ、寄合ナシ、稲刈りナシ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:55:14.32ID:1yzYilxvr
普通に羨ましい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:56:21.75ID:jpnz1vcld
でも食べ物のおすそ分けナシじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:56:37.83ID:NR32g0LqM
田舎では参加しないとどうなるの?
嫌われても別に変なことされなければ良くないか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:02.95ID:yqnxHoQUr
>>3
罰金があるんだよなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:10.27ID:TFiYzB3Ed
>>3
ゴミ出せなくなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:55.86ID:NR32g0LqM
>>5
マジかよ
夜出せばバレんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:30.88ID:1yzYilxvr
>>6
袋に名前書くんだよなぁ...
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:33.97ID:NR32g0LqM
>>4
払わない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:48.16ID:j3IS67Qvd
>>6
ゴミ袋に名前書くんだよなぁ‥
名前ないと持っていってもらえないんだよなぁ‥
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:49.00ID:1yzYilxvr
まぁでもゴミは庭で燃やすんだけどね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:01:08.55ID:snziuJScd
嫌がるの陰キャだけ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:02:57.93ID:NR32g0LqM
九州はマジでやばそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:19.36ID:j3IS67Qvd
消防団はメンタル強かったら断れるけど地区会長みたいな役職は勝手に回ってきて断れない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:22.13ID:14CNlJ0P0
都会もご近所とか同じマンションで相互監視してるそ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:04:12.67ID:ajC3hVNXd
都会のやつの仕事は国の経済成長なんだけれど30年間生産性ないよねwなにやってんだよwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:04:24.82ID:1yzYilxvr
>>12
田舎エアプか?
バイクはノーヘルやし、シートベルトはせんし、軽トラの荷台にベトナム人乗せるし、集落内なら飲酒運転もするやろ

おまわりおっても関係ナシやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:05:44.81ID:NR32g0LqM
昔の町内会とかは団地会は芋掘り旅行とか団地での祭りとか色々やってたらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:26.66ID:NR32g0LqM
ゴミ袋に名前は流石に書かんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:07:09.00ID:enCZpqDJ0
統合失調症です言うて消防団と夏祭り準備とかは断り続けとるけどそろそろ町内会役員やらされそうで震えとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:07:33.89
>>19
消防団・稲刈り・神輿担ぎは場所によるんやないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:08:05.30ID:j3IS67Qvd
>>21
ガチやぞ
毎日パッパ書いてるし
間違ったもん入ってたら持っていってもらえない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:08:33.35ID:iT9zZqVF0
近所づきあいあるやろ賃貸に仮住まいのうちはないだけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:08:38.79ID:rfYf8P/Ka
ゴミは直接車で処分場に持ち込めばいいだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:23.38ID:44aWPQix0
うちは糞田舎だけど普通にペットボトル燃えるゴミで捨ててるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:33.40ID:ukO1p4PD0
稲刈り以外は普通にあるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:10:45.69ID:1yzYilxvr
1番面倒なのは
収穫が追いついてない近くの白菜農家の手伝いやで

いつの間にか白菜切るの
そこの農家の家族よりも早くできるようになったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:11.89ID:NR32g0LqM
>>25
実家ではあるけどそこまでではないわ
目あったら挨拶するくらい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:16.85ID:1kOOoBzW0
都市部でも町内会とか祭りとかあるとこはあるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:30.52ID:CM78Df0J0
神輿は軽トラに乗せてるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:12:17.89ID:NOce3oPjH
ワイ家賃6千円の公営に一人暮らし
草刈りかま半年に一回あるね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:12:27.49ID:pQoSBXHt0
最近田舎に移住とか流行ってるけどこんなの聞いたら後悔する人いそうだね
全然気楽なスローライフじゃない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:39.52ID:KocB3QZG0
いうほど物価も高くないしな 家賃だけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:45.67ID:jJn8I/p90
>>3
電灯も町内会負担やしな、近所に引っ越して来た弱者男性のサカ豚は町内会に入らんかってDAZNで映ってたから会費2400円も出せんのにサッカーなんか見に行くんですねとイヤミいうてた
家からの監視カメラでゴミ捨て場も映るんやけどそいつが毎回違法投棄してるのも逐一警察にいうてたら引っ越してしもたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:14:53.64ID:dSH1BuNF0
マンションの管理費名目になってるだけでやってる事は同じだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:14:54.82ID:EqNTJBaJ0
今年祭りやるからワイも神輿修復、神輿担ぎに駆り出されたわ
34歳のワイで最年少とかどんだけ限界集落だよここ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:22.60ID:GuSRo/8O0
家賃を田舎の4倍払うだけの価値は実際ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:29.23ID:gsExYzgj0
>>37
文章がメチャクチャで怖い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:40.26ID:dn1THwzS0
俺もやったんだからさの精神
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:00.05ID:NR32g0LqM
>>29
江戸時代かな?
流石にそれは義務やないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:56.46ID:V77hC0700
田舎でも年寄りが少ない地域ならまだマシなんやけどな
年寄り多いとこはやばい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:17:12.93ID:j3IS67Qvd
>>35
田舎でも駅前のマンションに住めば近所付き合いもほぼないやろ
戸建てがアカン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:17:19.63ID:QR1LoaEZ0
自営業だと会社員に比べて何かと役職回されがち
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:17:55.17ID:15W3nynh0
>>41
田舎に壊されてしまったんやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:02.38ID:GuSRo/8O0
>>43
断ったら後でなに言われるかわからんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:24.81ID:dn1THwzS0
燃えないゴミの箱の掃除みたいなのはどこでもあるよな?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:31.62ID:zDGbXkrMp
東京やと家購入してる奴らでさえもご近所挨拶しないとか聞いて驚いとるわ
近所付き合い皆無でも怖くないのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:48.34ID:Q/qO9sX40
>>35
牧場・農園経営ゲームですらぶっ倒れるまで働き続けないといけないのに
それをリアルでやって人付き合いという名の飲みまであったらパンクしてしまうやろな
特に移住者って基本動ける大人は夫婦二人だけであとは使い物にならんガキやから二世帯三世帯が基本の田舎では当たり前のことがものすごく負担になりそう
他の家がジジイとババアにやらせてるようなことまで全部若夫婦(といっても40代50代)二人でやらなあかん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:58.90ID:LGNUrLowd
都会でも先祖代々住んでる人とかその周辺の土地の有力者とかだと町内会あるんじゃないのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:19:45.41ID:dn1THwzS0
>>50
ワイからしたら近所の人にワイのこと知られてる状態の方が怖いんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:26.62ID:DzJIwFEBd
年間数回のとぶ掃除、会議、商工会、青少年の役員、田舎はマジ最悪だぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:42.27ID:7qsP87Jr0
でもエッチな因習があるよね🥰
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:45.96ID:NR32g0LqM
>>48
流石に大丈夫やろ
言ってきても向こうの方が明らかにおかしいって周りから思われて終わりやろ
普通に考えて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:48.65ID:1yzYilxvr
>>43
義務とか権利とかそういう世界やないから
全ては助け合いの精神やで☺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:49.77ID:4gbFG9Zxd
東京でも下町とか普通にこういうのあるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:17.37ID:dn1THwzS0
>>29
急に嘘くさくなって草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:29.88ID:1yzYilxvr
あと古くなった家の取り壊しね

これもよくある面倒臭い行事
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:56.14ID:LGNUrLowd
東京でも都心の方で祭りやってたところあったろ
あのへんはどうなの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:22:17.70ID:2+5rmj5qa
>>50
近所なんかと関わってもマイナスでしかないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:22:36.12ID:DzJIwFEBd
>>39
最悪だよな。地元の悪い先輩とか会いたくないそ、好きな人でやればいいのによ。くそ暑い中ただの罰ゲームやんけ。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:03.27ID:j3IS67Qvd
田舎はマジでアパート、マンションに住むべき
実家売ってでもそうすべきやな
アパート内での付き合いはあるけどたいしたことない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:08.36ID:Kc21d8bza
田舎暮らし憧れてる都会人ってなんで何のゆかりもない不便な田舎選ぶんや
埼玉千葉多摩あたりでええやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:10.01ID:NR32g0LqM
うちの地元の町内会はあるけど息してないわ
もう地元の有力者もヨボヨボで施設入ったし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:11.78ID:LGNUrLowd
賃貸暮らしだと都会でも関係ないってこと?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:53.29ID:dn1THwzS0
>>65
病気で綺麗な空気の場所に住まざるを得なくなったパターンとかよう聞くで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:55.89ID:Q/qO9sX40
田舎のクソジジイ共は若い奴らは自分の小間使いか何かだと勘違いしているからな
相手がオフィス勤めのサラリーマンだろうが関係なし、オフィスに勤めてるのなら普通にオフィスワーカーたちが暮らすベッドタウンで我慢した方がいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:36.48ID:yqnxHoQUr
>>8
こどおじ乙
パッパとマッマが払っとるんやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:40.25ID:NR32g0LqM
防災講座結構本格的に勉強してたけど
近所との普段の関係作りが重要とか先生に言われて嫌になったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:25:08.86ID:nGqmjt/00
板橋が都会かどうかは置いとくとして消防団も神輿もある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:09.17ID:dn1THwzS0
祭りなんかやりたい奴だけでやりゃええのにな
それで廃れていくなら需要ないってことやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:19.71ID:4gbFG9Zxd
どんなに他人と関わらずに生きていこうとしても子供出来たら親同士の付き合いやらPTAやらから逃れられないし完全に一人で生きていかなきゃこういうしがらみから逃れるのは無理
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:28.25ID:NR32g0LqM
>>72
お裾分けは面倒だよな
お礼とか用意しないといけないし
辞めてほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:28.28ID:j3IS67Qvd
>>73
東京は人材確保できてるから半強制的に入団させられることないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:30.75ID:1yzYilxvr
田舎暮らしに憧れてるヤツは
住み込みで募集してる農家にワンシーズン働きに行ったらええと思うわ

だいたいどんなかイメージ湧くから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:33.17ID:Q/qO9sX40
>>73
それって「うちはやりません」って言っても強めの勧誘や断ったときの嫌がらせはあるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:47.62ID:Kc21d8bza
>>68
それは病気でやむを得ない人の話やろ?
そうじゃなくてスローライフとかいうのに憧れてわざわざ移住する人のことや
定年退職後ならこれからどんどん体だって動かなくなってくるし子育て世代なら子供の教育の幅も狭まるやん
何をそんなに夢見られるんか不思議なんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:26.02ID:1yzYilxvr
お裾分けでパセリ持ってくるババアはくっそ無能
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:44.40ID:Q/qO9sX40
>>80
世間知らずなんやろ
ワイは老後は東京のシルバーパス使える都営地下鉄沿線の手狭なマンションにでも住んで便利に暮らしたい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:57.69ID:fljUBxACd
大半の田舎はここまでバイタリティ無いから安心しろ
人付き合いできないレベルで衰退してるから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:28:55.83ID:nGqmjt/00
>>77
消防団はないな神輿は一度担がされたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:28:56.66ID:JX0I9fsGM
>>37
何回読んでも理解できん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:29:21.02ID:7Omgnz/Tp
20年前の田舎でもガキがまだおったころならそんな感じやったけど
今はもう年寄りだらけで機能しとらん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:29:36.20ID:g0qH7YYzd
このスレ句読点率高くて怖E😱
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:29:41.30ID:wp3IPE1D0
図太い奴なら田舎でも大丈夫だろ
相手が違法行為してきたらその度に通報すればいい
逆に相手が鬱になるだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:30:01.11ID:LOBq/1KIr
消防団も神輿も男ばっかりやらされるのが糞
今時こんな差別的な因習がまかり通ってんのが恐ろしいわ田舎は
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:30:18.42ID:Z2+sx0mWr
22歳転勤族ワイ「どんなところでも住めば都っしょw」

28歳転勤族ワイ「雪国だけはやめて雪国だけはやめて雪国だけはやめて」

これが現実
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:32.13ID:QTfpASNn0
ゴミ収集場の管理とか市の広報とかの配布とかそういうのが役所が直にやるんじゃなく町内会に依存してるのどうにかならんのかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:53.36ID:Z2+sx0mWr
雪国県民の「〜はたいして雪降らないからw」は普通に歩道消滅するほど雪降るかはほんまムカつく
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:21.84ID:f64Ng5l90
調べたら全国ではもちろん23区内でも自治会が結構消滅してるみたいだ
いずれなくなってしまうのかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:22.85ID:3aXI7DXlx
テロあり
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:08.22ID:hSL/sKJZ0
近所付き合いとうか町内会費がクソ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:15.09ID:NR32g0LqM
町内会の役割を代わりにやる会社とかそのうち出てきそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:15.84ID:Z/dutTKxa
>>37
平均的なんG民やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:39.03ID:8MOBVCHld
こういう都会のage方してるヤツは出稼ぎで都市に来た底辺土人やろ
都会でもまともな地区は近所付き合いや寄り合いはあるぞ
むしろ寄り合い側がカッペ土人を排除してる
イジメられて友達いないやつが孤独たのしーって言ってると笑えるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:44.35ID:BYx/rvS20
ゴミの名前に安倍晋三って書いたらどうなるの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:47.07ID:wp3IPE1D0
芦屋の六麓荘は町内会が入居希望者を拒否出来るって聞いたけどマジなんか?
土地の権利者でも無いのによくそんな事が出来るよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:48.85ID:vi4qc39T0
ガチの田舎に行くと5.60歳が若手扱いだから笑えんよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:34:27.14ID:Q/qO9sX40
>>94
なんぼも人おらんのやから戸別収集と郵便等による配布に切り替えてもいいと思うんだけどな
というか選挙公報は新聞とってない家庭は自分で役場まで行かないと手に入らないのに広報は紙で刷って配布って銭がもったいない
それこそ電子化して紙の媒体で欲しい人は役場などに自分で取りに行けばよい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:21.20ID:ab2X8rcS0
>>96
無くなりそうではあるよな
行事なんて地域の祭りと子供会でディズニー連れてく事くらしいかないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:30.80ID:rRJ0yTPO0
>>94
町会関連は仕事だけなら大したことないけどそれやっちゃうと揉め事まで役所に持ってくるようになる
町会の揉め事やトラブルはホンマに面倒くさい
頭おかしいやつしかおらんし
だから役所はあれこれ理由付けて町会関連の業務全拒否してるってのが現状やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:24.22ID:GzAYxR3ia
国会議員、県議、市議、町内会長の4層構造や
町内会長は結構、票持っとるし一定の政治力がある

町内会長の息子とか学校でも懇意にしてもらえる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:38.23ID:Q/qO9sX40
>>107
予算を理由にされたら住民は返す言葉がないからって都合のいい言い訳にされてる感は否めんよな
そんなに予算がないのならクソみたいなホールとか作らなきゃいいだけやし
結局役人にやる気がないから変わらないってだけか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:56.02ID:gTk/T4by0
田舎やと夜這いできるんやろ?レイプも無罪やし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:28.74ID:OraWj0Z6M
>>103
会社だって従業員が本気で全員団結すれば役員に幅利かせられるしその辺と同じよ
芦屋レベルなら金持ちしかおらんしじゃあ全員出ていくわが通用するからそうならんようにヘコヘコよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:37.70ID:UF+3/5/Np
土日祝によく町内会や消防団の飲み会あるんやけど、何分ワイはサービス業やっとるから平日休みで参加できへんって何度も言うてるのにしつこくて困っとるわ
これ弁護士の出番か?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:48.74ID:4owY0KzU0
その代わりトラブっても誰も助けてくれんけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:14.28ID:1yzYilxvr
>>113
弁護士なんて出してきたらいよいよ村八分どころか村十分やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:56.31ID:r5QL8ezD0
こういうの聞くとワイの住んでたとこ田舎やなかったんなって
九州やし田んぼ広がっどったけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:14.62ID:ybg3cr0D0
>>3
偶然家の前にゴミが落ちてたり家が自然発火したりするだけや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:59.96ID:eO5bC+ZSa
消防団に入っただけで神輿担ぎや盆祭りなどの地域の行事に毎回呼ばれるんだ😞
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:47:45.69ID:Q/qO9sX40
>>113
気になるならまずは法テラスなどに相談してみたら、無料やし

ただ弁護士が何できるんや
会費や税金というのは町内会や消防団の飲み代ではなく活動全般のために集金される金
働き方が多様化してきたとはいえ今でも日本では平日は働いて土日祝は休む働き方が多数派なのだから土日祝に飲み会を開くことが不合理な嫌がらせと認められることは難しい
(構成員の半数近くが土日祝には参加できないなどの事情があったらまた別の判断になるかも)
したがって飲み会を平日にしろということは難しいし、出席できないのならせめて会費安くしろ、あるいは金返せというのも難しい
せめてできることと言ったら町内会費と飲み代を分けて徴収するようにして飲み代は毎回参加者から別に徴収する形にしろって求めることくらい?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:12.75ID:1yzYilxvr
近代化してるのって都会だけで
ホンモノの田舎はいまだに近世と同レベやからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:27.49ID:ab2X8rcS0
>>113
なんやこれわからん
仮にサービス業やなかったら半強制的な感じで飲みに付き合わなきゃならんのか?
地獄すぎん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:31.41ID:Q/qO9sX40
>>119
実際に火事が起きて住宅から業火がゴウゴウと燃え広がってしまったら本職の消防士、消防車じゃないと対応できん
ただ不審火とかが怖いねんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:33.22ID:ybg3cr0D0
>>50
新しく開発して同時期にみんな転入してくる場合は結構付き合いあるんちゃうか
どうせみんな忙しいから外で会った時に挨拶するくらいでわざわざ挨拶回りすることは無いと思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:45.25ID:+idbvFhH0
都会がどんどん馬鹿みたいな意識高い系を量産してる反面
田舎は昭和の土人がそのままおるからな
こいつらが会話成り立つ訳無い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:50:25.90ID:DwqpEcfUa
>>37
ゴミ捨て場にゴミを捨てるのを違法投棄とは言わんよ
会費を払ってなくてもそれは変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況