X



【悲報】韓国人「助けて!韓国がFIFAに虐められてます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:20.50ID:M8Klm9Gx0
U―17W杯で日本に惨敗 韓国メディアがFIFA〝いじめ〟を主張「抹殺するのか?」

U―17日本代表が3―0で韓国を撃破して優勝したU―17アジアカップ決勝で起きた〝誤審問題〟で、韓国メディアが国際サッカー連盟(FIFA)による難クセを展開した。

決勝は日本の圧勝に終わったが、反則を巡る判定やFKの位置などで日本有利の判定が続いたとして韓国では大きな波紋が広がっている。

韓国放送局「SPOTV」が「最悪のタイ審判だ」と糾弾するなど主審を務めたタイのモンコルチャイ・ペッツスリー氏への批判が高まり、韓国のファンからは脅迫や中傷の言葉がSNS上であふれ返るなど問題は深刻化している。 そうした中、韓国メディア「MHNスポーツ」は「FIFAの審判が韓国を抹殺するのか? 全年代で偏重判定のダメージ」と題してFIFAの責任を猛追及した。

同メディアは「U―20、U―24、U―17まで年代別の韓国サッカー代表チームが5~7月の間に行われた国際試合ですべて不利な判定の犠牲者になった」と問題視。最近になって韓国にとって不利な判定が目立っていると主張した。

そして「5月から始まった〝韓国嫌悪〟の理由は正確には分からない。しかし、まるで待っていたかのようにFIFAの公認審判が〝韓国嫌悪〟を見せており、親善試合はもちろん、大会でも一斉に飛び出している状況だ」と今回の問題の背景には、FIFAが韓国に対して良くない感情を抱いていることから意図的に不利な判定を導いているとの持論を展開した。

その上で「今後のアジア大会やU―17W杯、来年のアジアカップまで続く可能性がある」と主張。「このような判定が続くと論争はもちろん、成長すべき選手団の負傷も懸念される状況だ。とにかく韓国代表チームが審判たちの〝韓国嫌悪〟をかいくぐり、無事に帰国できることを望む」と韓国選手の身が危険にさらされることを不安視した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/579be0967781716131c8099903fdb94a2c56676c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:31.90ID:rgxoCaUY0
壊れちゃった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:48.27ID:YJozUKMg0
糖質
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:14.12ID:X7RHt6y40
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:15.02ID:MivVgujpa
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:27.20ID:7BKWQxLo0
なんかもう可哀想
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:29.65ID:Eiem+9Tn0
糖質発症しちゃった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:36.83ID:MyQ9ZYI5a
あーあ、壊れちゃった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:50.84ID:jcYmP/6fa
哀れな国やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:51.69ID:JI7yF6DV0
ファビョーン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:59.81ID:NT9kbQwNa
日本人を代表して謝罪するわ🙇
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:01.10ID:Vyj8wV+oa
見苦しすぎて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:36.15ID:xx/dqr960
統合失調症
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:34:17.43ID:sFZ4hTbkp
因果応報
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:34:19.23ID:XZmDEAAFr
審判がちゃんと見てたら日本のPKもう一個あったはずなんやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:04.83ID:vXdObUP50
>と韓国選手の身が危険にさらされることを不安視した。
どう言うこと?審判団に暴行されるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:08.19ID:BojSxQOA0
AIでエムバペの発言捏造してそれでホルホルしてる奴らなんか嫌われて当然だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:44.60ID:8RarKB1Q0
PKとってもよかったけどとらないのが間違いとまでは言えないってのがまたややこしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:49.20ID:HgpbG5AUd
5回連続3-0で負けてるって聞いたけどマ?
なら壊れてもしゃあないやろって思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:04.46ID:xugwtiLLa
ちょっとでも思い通りに行かないとすぐこれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:18.44ID:5ZToPHfbd
嫌なら辞めろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:37:08.88ID:jfen6vY40
ワールドカップの時くらいしか海外のTwitter見ることないけど未だに日韓ワールドカップのことで韓国恨んでるヨーロッパップ多くてビビるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:37:36.79ID:OiIUEFt0H
シュガー入ってもうてます
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:54.14ID:INM50kb40
これもうヤフコメのための記事だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:08.11ID:Upwm4l9da
何もかも日本に負けて完全に脳みそ壊れたね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:18.53ID:asT0f4VHa
哀れな国だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:30.07ID:nDwemI6L0
何がやばいってこいつらがPK PK!言うてるシーンを見直したら全くPKじゃないねんな
事実とかどうでもよくて悔しくてしょうがないこの気持ちを他にクソみたいな形でぶつけて消化しようとする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:34.32ID:cg+k+0mWa
論争(韓国国内のみ)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:52.68ID:yR8urtiw0
PKやろって実況でも言われてたな
つーてもレッドになったイエローは当然だと思うが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:59.71ID:BFgQnVX4a
AIムバッペ「ソ、ソノトオリニダ、カ、カンコクヲソンチ、ソンチョウスベキ、ハムニダ」




ムバッペもこう言ってるぞ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:01.30ID:Sa0xKlYd0
2002年の呪い装備まだ外せないんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:13.71ID:Nty4Pbfv0
日本の震災を祝いした連中の末路
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:25.90ID:K81yiiTC0
多分朝鮮人以外のサッカー関係者全員韓国のこと嫌いなんだろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:33.96ID:94u3VOhda
じゃあサッカー辞めればいいじゃん
どうせ弱いんだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:39.64ID:9UfKxKwZ0
1 -0みたいな僅差で負けたのならともかく3-0じゃね…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:01.28ID:3aXI7DXlx
嫌われてる自覚はあるんだなw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:21.23ID:pyAwbsZb0
正直さすがにあれはpkやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:24.62ID:ZlyEmbvNa
韓国人でも判定よりも韓国チームが問題と言っている人もいるんだな

「我々に日本より優れている部分があったか」5戦連続で日韓戦0-3の韓国、主審への批判殺到に解説者が苦言!「判定のせいするのは無意味」「技術で劣っている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/044a8ad3e167aec6212315f6f72e4df74f068ff9
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:31.17ID:Si1uRrpLd
イタリアに謝れよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:42.30ID:nWAffe6Ta
負ければ常に文句を言う国だから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:47.59ID:3aXI7DXlx
どうして韓国を嫌うのおおおおおおおおおおおお!!!!!!


自分の胸に聞きなさいw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:55.84ID:R/yg0R8qd
永遠のライバルがライバルじゃなくなってしもうた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:32.73ID:hSL/sKJZ0
いまだにこんなことやってんのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:14.24ID:agYr5PhDa
>>41
そらおるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:24.24ID:Tj9vakFR0
2021年3月
A代表 日本3-0韓国
U16  日本3-0韓国

2021年7月
U16  日本3-0韓国
A代表 日本3-0韓国

本日
U17  日本3-0韓国

ねぇ本当に判定のせいで負けてるの?????
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:36.61ID:nWAffe6Ta
>>41
1万人に一人くらいの割合そう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:41.03ID:JONu6Rbj0
仕方ないから一点上げて3-1な
これでいいだろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:01.58ID:aH/XbnAgd
AIでFIFAの偉い人の会見映像を捏造したらええんや
2000万再生行くで
偉い人「愚かなジャップを失格とする」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:41.83ID:3gAVIs+D0
WBCじゃわりと自虐的で最近は殊勝になったんかと思ったらこれよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:24.31ID:xhOcCcPmd
そらサッカーやったことあるやつなら2002W杯の韓国代表嫌いじゃない奴なんておらんレベルやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:25.45ID:7BKWQxLo0
>>51

マジでやりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:59.41ID:rkqz8hku0
直近の韓日戦の結果貼っとくわ

2021.3 A代表戦 🇯🇵3-0🇰🇷
2022.6 U16代表戦 🇯🇵3-0🇰🇷
2022.6 U23代表戦 🇯🇵3-0🇰🇷 ※日本はU21
2022.6大学選抜戦 🇯🇵1-0🇰🇷 ※日本はU18
2022.6 大学選抜戦 🇯🇵5-0🇰🇷
2022.7 A代表戦 🇯🇵3-0🇰🇷
2023.7 U17決勝🇯🇵3-0🇰🇷

🇯🇵22-0🇰🇷


これで実力負けじゃなく審判のせいと言える韓国人はやべーよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:47:15.77ID:F1lqfvTXd
集団ストーカーに狙われています!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:47:54.68ID:h1/qKc650
もし本当に韓国嫌悪なんてもんがあるならあのW杯のせいじゃねぇかな?!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:38.90ID:KNAQlKDp0
>>1
「最悪なタイ審判だ」
へ、ヘイトスピーチ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:43.72ID:RgQLxM3Xd
>>59
審判タイ人やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:56.90ID:uJcJUJfq0
This is 朝鮮人
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:58.49ID:X1MUDAhrM
>>54
サッカーは譲れないんやろか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:50:29.71ID:uOt2uAX2d
韓国嫌悪の理由がわからない?
だから嫌われてんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:50:30.67ID:H1SAjjdgd
日韓ワールドカップで忖度してもらったくせに…w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:12.71ID:JjDYTtwH0
>>48
ちゃんと判定された国会議員戦では圧勝したから…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:14.67ID:pbWZLcdx0
北の代表と合同最強チーム結成すればええやん
漫画とかアニメであるやんこういうの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:35.92ID:aWZBbbc10
コリアンって被害者意識だけは一人前よな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:39.19ID:HXb8qVwUa
>>41
はい名誉ジャップ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:39.31ID:nkxPXTKPd
勝っても負けても後味悪くなるからこいつらとやんのほんと無駄
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:11.44ID:JjDYTtwH0
韓国か審判云々言うのはマジで面白すぎる
2002の事忘れたんかあいつら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:43.96ID:bjJOdYNEa
なんでこんな弱くなったんや🤔
昔は強かったのになぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:52.38ID:JjDYTtwH0
>>57
国会議員戦抜くな😡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:53:34.60ID:YPICxSsja
正直あの退場の誤審なければ負けてたよな
強度運動量精度全てで韓国には負けてた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:53:42.01ID:t/uOp9sb0
ゴキブリほんまキモいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:42.13ID:sF/f9jWH0
>>71
自分たちが当たり前にやることやから相手も絶対やってるの精神やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:55:43.93ID:VHpfxsBDa
ジャップさぁ...悔しいならお前のAIエムバペ出してみろよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:55:57.87ID:xQaqD3VQ0
過去に審判買収してた世界から嫌われてる国が何か言ってるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:38.46ID:LYLGUIBqd
>>75
退場するまでは韓国が勝ってたんやろなぁ
それまで何点差やったん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:44.38ID:YPICxSsja
明らかに退場は誤審だしpkも消されてるし
再試合命令くらいは出るだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:47.02ID:E2RNdFzRa
韓国って全てのスポーツが弱体化してるよな
なんか理由あるんかな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:18.10ID:+tWElIN20
モレノ「買収なんてひどいことする国もあるもんやで」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:20.06ID:v/wpO3+T0
ヘイト審判がどうたらこうたら
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:51.47ID:uXNGqZY20
>>74
あれだけは忖度やな
日本が負ける
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:00.04ID:XST72m7ma
>>83
今はエンタメに力入れとるし1つのことにしか注力出来ない国なのかもしれんね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:10.17ID:iWvhrMMW0
>>83
火病
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:11.17ID:JjDYTtwH0
タイ人ってみんなKPOP大好きで韓国人を尊敬してるんじゃなかったんか…?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:37.99ID:XOiWrrKh0

兄さんそう言うのは恥の上塗りっていうんやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:44.14ID:agYr5PhDa
>>57
国会議員戦抜きとかただの参考記録でしかないやん
こんなんドヤ顔で貼られても…w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:49.97ID:ps6x2jk8d
3-0なんていつものことじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:02.89ID:AfoyThhH0
そらAFC理事長選でも負けるわな
韓国に権力与えたらどうなるかみんな察してるんやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:07.88ID:hwUkuq9O0
分からないって本気分からんのだろうな
でなけりゃあそこまで人間離れした自分本位な振る舞いできる訳がない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:16.19ID:rkqz8hku0
試合見てたやつならわかるけど日本がボール持つたびに比喩じゃなく猿みたいな奇声出してる韓国人サポ大量にいたんよ
あんなの世界中探しても見たことないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:33.90ID:XOiWrrKh0
>>90
テコ朴でこれネタにしてほしいわw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:04.19ID:YPICxSsja
>>81
0-0だけど運動量精度は韓国に圧倒されてたじゃん
たまたま運よく防いでただけで
1人減ったあとやっと互角か少し優勢になったけどそれは本来恥ずべきことだしね
個の力も組織力も負けてたってことなんだから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:26.05ID:OyIzwMfV0
>>52
この審判生きてんのかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:37.95ID:w620IPuaa
クリオネ「なぜFIFAにこだわるんだい?FIFAでなくてもサッカーはできるよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況