X



【悲報】テスラ、とんでもない成長速度で過去最高の販売台数を記録してしまう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:59:14.47ID:OTgAvw0l0
第 2 四半期、テスラは世界全体の電気自動車生産台数を前年同期比約 86% 増の 479,700 台に増加させ、これは四半期の新記録となります。
また、第 1 四半期 (前回の最高結果は 440,808 台)よりも 39,000 台近くも良い結果となっています。

https://i.imgur.com/e4UC8N0.jpg
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:07.69ID:17XHn0h0M
>>65
勝てる気がした、エコ先進国やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:11.14ID:Mer6GF0nd
>>66
それって低温だとバッテリー特性が下がるのをまぜこぜにしてる?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:26.34ID:Q3TmpX9WM
>>69
こいつ全固体電池のニュース見てなくて草
ニートで暇なんやからそれくらい見とけよw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:53.07ID:HpSudMSM0
中国車なんて信頼性とか修理とか考えたら乗るわけないやん
逆にテスラは修理費用高すぎて金持ちのおもちゃやし生活の足にはならんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:59.97ID:F9uTZjVka
>>65
地球の環境が想定以上におかしくなってるからやぞ
化石燃料を燃やすなんて飛んでもなさすぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:19:48.36ID:yip8MELZr
>>69みたいな阿見特有の妄想de真実ってなんでやめないんやろな
毎回毎回突っ込まれては何一つ反論できなくてファビョって逃げるばかりやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:19:57.00ID:WPFEhJgEM
>>65
VWが排ガス不正をさっさとクローズさせる為に
これからはEVや!って言ったら
環境団体とかがそれを利用して政府を煽りまくってこうなった
最近さすがに政府もヤバいと気付いて軌道修正始めた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:07.48ID:nDSH+WAk0
>>25
ムクガイジのテクニックを参考にしたんでしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:17.65ID:F9uTZjVka
>>68
VWのID4が完全にテスラモデルYに性能もコスパでも敗北してるから、EVが売れてないわけじゃなくてVWのEVを選ぶメリットがなくなってるだけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:24.87ID:qHGtjZXNd
なんな日本車はヒョンデにも負けてるという事実
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:12.72ID:F9uTZjVka
>>72
トヨタは2017年頃に2022年に全固体電池の量産化を始めるって発表してたんやで(震え声)

今回の発表ではそれがすべてなくなったことになって2027年に量産するとか言ってるけどw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:49.84ID:OOCtEM3Wa
ガイジ「トヨタはオワコン!テスラ最強!時価総額!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:51.20ID:kcFGA74Ja
日本はもう無理や
国民が現実逃避しかしないから
まだ日本企業ならEV巻き返せるとか言って応援してれば救いようもあったが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:28.84ID:Q3TmpX9WM
>>81
ニートには計画工程と実工程の差も分からんのやなあ
可愛そうやわ
そりゃ親も精神病院に入院させるわなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:33.37ID:uU3L69kgM
テスラって高級車に見えるけど補助金合わせたらプリウス買うくらいで買えるのが凄いよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:34.68ID:VxG+MvjZa
電気自動車の爆発怖いおじさんはもうバス乗れないねえ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:36.64ID:kcFGA74Ja
完全に国内市場がお荷物になってしまった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:21.78ID:yip8MELZr
>>81
それ前も論破されて逃げ出してたのにまだその言い訳使うんか
開発目指すのと販売の目処が立ったの別だろって言われてるのに
なんで毎回毎回同じこと言われて論破されて逃げ出すだけなのに学習せんのや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:25.37ID:F9uTZjVka
>>73
BYDのシャーシ作ってるのが日本の下請け企業で、その企業がトヨタよりも要求技術レベル高いって言ってるんだよなあw

BYDという大衆車ブランドもトヨタやホンダを上回ってる
さらにDenzaやZeekrという高級ブランドまででてきてるんやぞ中国

さらに新興メーカーのNIOやXpengの車も普通に日本車レベルを余裕で超えてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:37.50ID:uU3L69kgM
>>29
日本はモデル3が人気や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:39.86ID:Q3TmpX9WM
>>87
円安がこのまま続くなら自動車産業も国内回帰するやろ
輸入させて赤字出すのなんてアホらしいやろしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:57.84ID:uU3L69kgM
>>40
atto3借りたけど良かったぞ
内装がキモいけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:06.33ID:6KbzWGur0
EV車スレ立てたりアゲ推しするならご自慢の愛車の画像見せてよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:31.32ID:kcFGA74Ja
中国産の家電とかありえないって言ってた時代もあったんやで...
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:34.43ID:F9uTZjVka
>>85
東京なら400万円で買えるからなテスラモデル3
プリウスPHEVが460万円超えだから、完全にテスラのほうが安い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:36.43ID:eVIPlEvZ0
車はもう乗ること無いだろうけど車さえもう日本はあかんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:40.73ID:17XHn0h0M
>>85
普通にコスパのテスラやからな、スーパーチャージャーも安くて速いし
その代わりに車体精度がイマイチやけどまあ改善しつつあるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:25:46.38ID:F9uTZjVka
>>92
atto3は中国国内で300万円台で売ってるのに、日本は440万円という舐めた価格してるわ
日本人にそんな高級車が買えるとでも思ってるんだろうか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:26:33.11ID:Rd/oEVuz0
モデル3って新しいやつ出ないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:26:42.61ID:H4ThZIii0
阿見ガイジって免許取れなかったからガソリン車叩いてるらしいな
自動運転が確立されれば免許が無用の長物になるからEVと自動運転に夢見てる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:26:54.03ID:uU3L69kgM
睾丸ミニEDやっけ?
アレが日本に来たらトヨタも終わりそうやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:16.48ID:uU3L69kgM
>>95

プリウスよりも高いんかトヨタももう終わりやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:27.93ID:F9uTZjVka
>>96
アカンね
東南アジア市場やオセアニアの日本メーカーがかなりの割合占めてた市場でも、今年に入ってから中国EVが入ってきて日本メーカーのシェア奪ってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:28.20ID:9XI4esjXF
中国製電気自動車は万博を機に一気に広がるだろうな
維新の党是や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:42.62ID:uU3L69kgM
>>101
あの車はマイチェンせえへんぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:51.71ID:dMvwmA8OM
テスラがトヨタのヤリス以下で売り出されたら終わりだがアメ車である以上当分高級車の域やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:52.04ID:8Y1xRSPUa
【悲報】日産渾身の軽EVサクラ、テスラの中型セダンに電費で敗北…

国内EV電費ランキング
1位「モデル3」9.42km/kWh
2位「サクラ」9.00km/kWh
3位「IONIQ5」8.59km/kWh

※モデル3はBMW 3シリーズやジャガーXEと同サイズの中型セダン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:07.70ID:OOCtEM3Wa
ワイ以外の人間が炭素減らせばええねん理論であえてハイオク車買ったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:31.82ID:F9uTZjVka
>>101
プロジェクトハイランドという名前の新型モデル3が世界中で走行試験されてるのが目撃されてる
上海工場もその生産のために設備を変えてるという噂も流れてるから、そろそろ販売開始されそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:47.11ID:sOjuwQoh0
ニオとかシャオペンはどんな感じなんだろ
確かニオが激安EV出すとかで数年前に株価爆上げしてたような
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:16.66ID:uU3L69kgM
>>111
ええやん
何買うたん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:45.05ID:F9uTZjVka
>>110
この日経の記事は実際に走った結果でもなくカタログスペックをそのまま記事にしてるからレベル低すぎだわ

こんな電費出ないぞ
テスラでも6-7km/kWhが限界
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:49.97ID:uU3L69kgM
>>110
サクラなんかあんな180kmも走れるかどうかわからんのに300万もするボッタクリ軽自動車やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:01.45ID:QGWilGcKa
ムクガイジと違って叩かれずに賛同者増やしてるよな阿見
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:36.87ID:Q3TmpX9WM
>>118
街乗り専用って動画で見た
近場の足回りしか使わんユーザーが都会やと大半なんやと
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:57.93ID:F9uTZjVka
>>113
イマイチ伸びてないな中国でも
シャオペンは玉砕覚悟で新型の車を激安で売り出してるし、長続きしなそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:14.83ID:OOCtEM3Wa
>>115
BRZ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:15.89ID:WPFEhJgEM
>>113
新型EVが売れなさすぎて普通に経営危機や
阿見ガイジはEVメーカー全部好調みたいに言ってるけど
新興メーカーはBYDとテスラ以外は全滅に近い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:20.52ID:Q3TmpX9WM
>>119
こいつ嫌儲でゴミ以下の扱い受けて放逐されてなんJに流れ着いてきたのにその歴史知らない新参ケンモメンが崇めてるのがマジで笑える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:34.83ID:qpN2+Sp2a
イーロンがやらかしてる真っ最中にテスラageスレって信心深いな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:35.84ID:2XnwR+180
【速報】ラスタ、とんねるず復活
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:41.82ID:H4ThZIii0
>>119
日本滅べばいいって思ってる弱者男性増えとるからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:59.92ID:uU3L69kgM
>>122
ええな
もうこういう車が乗れる時代も短くなってきとるし今の内に楽しむんやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:32:17.40ID:zxeUaISt0
テスラ株買おうかと思ったけどゴミクソみたいな円のせいで為替リスク怖すぎて買えんかったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:32:55.30ID:Z3yIkkY/a
自動運転で事故る1秒前に機能offにして運転手に罪なすりつけるのイーロンらしくてすき
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:17.53ID:uU3L69kgM
>>58
せや!アフリカの恵まれへん子とかに作ってもらったら安くてええの出来るわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:18.29ID:GJ9qc4XhM
リヴィアンとかルーシッドはなにやってんねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:35.98ID:F9uTZjVka
>>125
イーロンはやばいやつやけど、テスラは凄いのは事実だからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:38.58ID:sOjuwQoh0
>>121
>>123
やっぱり株価どうり全然ダメなんやね
ワイが昔買って爆損したローズタウンモーターズも最近破産申請したとかニュースでみたしEVもなかなか難しいね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:39.96ID:XYFxvIYrr
テスラ株も上がりまくってて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:25.50ID:P1U4Y1rk0
電気代あのざまで売れてんの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:49.30ID:WPFEhJgEM
>>134
じゃあオートパイロットなんて紛らわしすぎる名前付けるなって話よ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:11.86ID:l4wCISlZa
そもそもEV作れるだけのリチウム、ニッケル、コバルト、銅をどうやって調達するつもりなんやろな
今のペースなら2035年には枯渇しそうな勢いだけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:31.80ID:F9uTZjVka
>>138
そもそも世界中で電気代の高騰は終焉したぞ
ヨーロッパは再エネ増えすぎて電気余ってるレベル
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:44.24ID:TRcpgEBBr
トヨタ信者だんまりで草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:44.46ID:8v9LjxDm0
さっき中国で無人自動運転タクシーが走ってるニュースやってたけどもう日本がEVで出遅れてるってレベルじゃなくなってきたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:06.31ID:RhBkPfss0
>>88
「嘘も100回言えば真実になる」を実践してるんや
これは生産計画の話やからどんだけ嘘吐き続けたところで変わらんのやけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:23.41ID:F9uTZjVka
>>140
今のEVってNMCやなくて、LFPが主流になってきてるぞ
ニッケルもコバルトもいらん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:36.00ID:Rd/oEVuz0
>>112
サンガツ
それは日本でもそろそろなのですか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:43.79ID:lhcwnUyea
>>144
普通に日本は終わっとるで
まあワイはケンモメンじゃなくて普通に日本頑張ってほしいと思っとるんやが
終わってることはまず認めなあかん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:06.66ID:mrSIPe/ra
テスラ死ね死ね団ほど惨めなヤツはいない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:09.63ID:02gPmASMr
自動車産業はアメリカと中国とドイツに牛耳られるで
日本メーカーは終わりや😂
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:14.14ID:yO9XiTnd0
既存のしがらみを捨てられない大企業
        vs
効率良く物作りする新興企業
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:41.33ID:uU3L69kgM
>>134
テスラちゃうけどセレナの手放しのcm嫌いやわ。
出来るの1部グレードだけやんけしかもオール手放ししてるように見えるし色々とヤバい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:46.51ID:IF9goYaPM
テスラは 広告 解禁したからこれから販売台数 爆増や
今まで買ってた 意識高い そう以外も買い始める
まあすでに テスラ モデル Y が世界で一番売れてる車になっちゃってるけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:54.19ID:yip8MELZr
>>125
テスラ自体が顧客のカメラ不正に使って盗撮した動画で顧客バカにしまくってたことがニュースになって大炎上した件ですら擁護するようなガイジやしな
テスラの塗料は人糞ですみたいになっても発想がすごいとから褒め称えるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:13.91ID:F9uTZjVka
>>144
自動運転なんて完全にソフトウェア分野やからな
日本にそういう人材おらんのやろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:18.17ID:l4wCISlZa
>>146
まじ?じゃあ充電時間に8~30時間もかからんようになったんやな、良かった
どれぐらいで充電出来るんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:28.30ID:puKy5qHvp
テスラなんて500万円以上するEVしか無いのに最高で500万円程度の車しか売ってないマツダやスバル、三菱とかの年間販売を超えてるんやぞ

未だに新興弱小ベンチャーやと思ってる奴多いけどこんなもんどう考えてもヤバいやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:28.55ID:AhiUH+KSa
>>144
国内市場向いてたらイノベーション起きないってのがはっきりしたからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:56.42ID:F9uTZjVka
>>147
日本では1年くらい遅れそう
右ハンドル市場は後回しだと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:57.81ID:WPFEhJgEM
EV増えて一番ヤバい資源は銅やからな
これだけは技術革新しようが使用量殆んど減らせないからどうしようもない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:03.32ID:9M6uO6/40
そりゃ元が少ないんだから増えるに決まってるやろ
庶民向け出さないとこのまま伸びるのは無理やけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:36.38ID:NdSTqgCva
こんなに阿見ガイジのスレ伸ばしてるようやももうムクガ叩く資格ないな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:37.34ID:F9uTZjVka
>>148
日本はヨーロッパと比較して再エネ少ないから、下がらんと思うで
下がる要因がない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:00.82ID:cIFUdzmUp
先月末までに8割利確しちゃった
もう100ドルで買わせてくれんのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:11.65ID:RhBkPfss0
>>161
銅なだけにってか😉
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:13.63ID:IF9goYaPM
>>162
テスラモデル Y は 世界で一番売れてる車だぞ これより売れてる車は1つもない
というか トヨタはもう日本のスバル とかの販売台数超えちゃってるんだけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:26.73ID:B2j40h9b0
日本の自動運転のがレベルが高いのははっきりと国際的に認められてる
その上で日本はあんぜんせいとか考えて自動運転が一般化してない
中国みたいに何万人死んでも構わんよ一切補償いらないよって国ならではやな自動運転を一気に進めるのは
人権がない強み
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:42.70ID:Rd/oEVuz0
>>160
そうなんか
まぁ今のまだ乗れるし気長に待ちますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況