X



【悲報】大谷翔平のお兄ちゃん←これ地味に辛すぎるよなwxwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:57.10ID:7BKWQxLo0
ワイだったら絶対やだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:11.72ID:Wx8GolgTa
ほんと残酷だわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:35.57ID:R74jjnFwa
野球やってなかったらいいと思う
下手に元プロなのがエグい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:03.66ID:vS5Msestd
藤井聡太の兄は
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:04.41ID:7BKWQxLo0
サッカーとかやっとけばよかったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:32.94ID:Ug+uRtiFa
同じスポーツやらせるのやめた方がええよな
分散投資でええねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:38.45ID:9U1kwOas0
なおHIKAKINの兄は全力で乗っかってる模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:02.36ID:2t160By/a
親の態度が露骨に変わりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:05.64ID:WCp/fFG7a
海外だったら親族お金使いまくりだけど日本だとそういうのあんま無さそうやしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:21.58ID:rrxnLeS0M
>>7
ニワカ乙
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:24.38ID:sz8/BpJUa
>>7
乗っかって成功してるんやからそれ成功例やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:06.89ID:7BKWQxLo0
大谷翔平の友達や彼氏にはなりたいけど
兄弟だけは嫌だわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:31.42ID:sz8/BpJUa
>>12
最高に惨めな気分になりそう
弟に金借りるって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:46.06ID:maJsfaYrM
イチローのお兄ちゃんは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:46.72ID:VnhE6fKna
八村のお兄ちゃんとか大阪のお姉ちゃんとかもおるやん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:01.24ID:rl+Zp83o0
ワイも自分よりかなり優秀な弟おるけど何歳になっても可愛くてたまらんし大谷兄も普通に嬉しいと思うで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:09.41ID:2N+GLVEc0
>>13
大谷が兄なら最高やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:23.92ID:VnhE6fKna
もしかして二番目に生まれた方が強い?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:04.40ID:GKjytgSqa
兄より優れた弟はいないんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:24.67ID:sm5wdB7B0
その兄あっての大谷やろ
スター選手に末っ子が多い理由知らないのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:35.83ID:R3alY5Fp0
自分もスポーツ選手なら乗っかれもせんからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:06.58ID:0uEgMVztd
年離れてるらしいから意外と気にならないんちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:20.15ID:O6t6tNv20
>>13
丸太小屋で住めるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:22.57ID:ka4HmGlk0
ゆうて社会人野球いって今はコーチやれてるみたいやし野球人としては十分成功してるやろ
なんなら親父と同じコースやしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:58.16ID:+b4qZEzK0
弟ならあり
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:42:14.95ID:YSfH7xbXM
同じ野球をやっててこの差は辛いなやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:42:16.22ID:3d7gXNNL0
自分が仕事に失敗したり借金背負っても絶対に助けてくれる弟がいるって安堵感すごいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:42:45.00ID:Fa/OdNBE0
>>7
でもセイキンはいうてスレタイみたいな例の中だと最上級に有能なやつやけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:42:54.91ID:Amoid/uU0
そういえば大谷ってあんま家族の話しないな
家族写したらNGらしいし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:02.21ID:tjgSWuF1r
弟が大谷翔平とかめっちゃええやん
自慢しまくりやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:12.16ID:pisDdGRR0
>>33
ワロタ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:17.54ID:ACp1sDRka
>>32
なんG民ってナチュラルにプライドゼロだよな
そんなん情けなさすぎて泣きたくなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:23.75ID:gD5acwmUp
末っ子って優秀らしいで
なんかテレビでやってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:37.53ID:VnhE6fKna
>>33
消せ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:46.84ID:ACp1sDRka
>>36
いや弟の功績を自慢するとかクソ馬鹿にされるやろ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:51.80ID:juQ8uld6d
>>27
結構恵体やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:54.13ID:U9zHUwxja
>>33
言うてもワイが堂安の兄だったら同じ事するかも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:07.81ID:wJUN2dCN0
歳こんだけ離れとったら素直に応援出来るやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:10.38ID:W8wVQxNB0
大谷の兄貴ってしかも同じ野球やってるからほんま悲惨よな
プロになれてたらまだいいけど無理だったし
周りも絶対弟は凄いのに兄貴はなぁ…って思うからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:16.79ID:1K6TIa6Qd
>>33
キモすぎんだろ
性欲猿の中学生やんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:22.96ID:YRB4WZwD0
弟よりマシやろ
基本的に親にとって育成初めての長男長女は育成失敗傾向にあるからな
失敗例を元に改善して育成に望める弟妹の方が有利なんや
だから世間的には凄い兄がいると弟もそれ並に凄いかより越えていくものという扱いになる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:26.38ID:sm5wdB7B0
>>32
ワイの叔父貴みたいな事言うな
パッパ頭悩ませてたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:02.62ID:ACp1sDRka
野球さえやってなければなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:09.67ID:J+EpBV+50
ブラックタイドとディープインパクトみたいに出来の悪かった兄の方が優秀な後継を残す可能性もあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:22.61ID:Amoid/uU0
いうてもプロでやっててしかもコーチまで務めてるんやから人望も実力もあるんやし自分なりの幸せではあるやろ

ダルビッシュ兄弟なんか地獄やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:31.41ID:qPKUU1By0
ええやん自慢の弟おってさ
本人も野球エリートの部類やしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:48.51ID:sxXX0tbpa
まあでもスポーツ漫画とかでも主人公の兄貴は子供の頃やってたくらいで普通の社会人やったりするケースが多いやん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:45:57.22ID:4olSVO8Q0
ワイらからしたら最悪かも知らんけど大谷家のメンタルなら誇らしいしかなくて嫉妬とかなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:04.37ID:PzbKGgN+0
言うて社会人まで野球やれてるんやしそんな肩身苦しくはないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:12.12ID:sm5wdB7B0
>>47
ホンマやな
もしも三人兄弟だったとして大谷弟が
大した事なかった時のがよっぽどキツイな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:16.71ID:tjgSWuF1r
>>41
普通に飲み会のトークのネタで話すくらいやしめっちゃ盛り上がりそうやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:17.32ID:y6dF1h3Ra
ダルビッシュ無とか言われるよりマシや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:17.39ID:t04s2bOx0
7つ離れてるって結構やな
他にもいるんだっけ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:30.42ID:gD5acwmUp
>>53
基本弟(妹)の方が優秀になるらしい
顔立ちも含む
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:30.38ID:wwLGVyNO0
これで大谷の遺伝ガーとか言ってるまんさんほんま
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:33.79ID:HULThBZF0
恵体なのに見事な下位互換
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:52.14ID:py9SIksbM
大谷兄妹とかダル兄弟とか見てると、兄弟言うても他人なんやなって思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:56.03ID:pisDdGRR0
7歳差なら
兄貴が小さい頃野球教えたりしたのかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:06.04ID:1eT097Gea
>>33
ここまでプライド捨てて全力で利用しようとする姿勢逆に好きやわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:17.01ID:qPKUU1By0
>>59
ダルの弟は元犯罪者とガンとごっちゃになるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:17.40ID:XkaTNVHc0
給料の1%をお小遣いとしてくれ
って言うだけで富豪やしまぁええやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:19.90ID:6iTgciBfd
年齢近くて思春期の時期に目立ってる兄弟が居たらきついだろうな
成人してからだと妬みより純粋に応援できるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:23.53ID:Amoid/uU0
>>60
姉もいる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:25.55ID:aml05mBN0
>>51
あれは自業自得では?
そもそも本人曰く小学生くらいから人間性終わってたらしいじゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:28.12ID:+Ht+vGcrd
>>61
末っ子のが勇者になるのは早くから始める機会が多いのと
親が上の失敗をせんからやと解明されとるよ
で顔立ちに関してはタレントの印象値や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:28.51ID:3d7gXNNL0
ちなみにメジャーで活躍してるグリエル兄弟も次男と三男で長男は今もキューバで暮らしてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:34.28ID:LHdPtAbya
>>56
中途半端に野球やっちゃってるのが余計辛いだろ
これでサッカーとかテニスとかやってたなら全然気にならんかったやろに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:35.41ID:Ewl5ZmOV0
兄弟間の嫉妬とかいうレベル遥かに超えるレベルで成功してる気がするけどやっぱ思うところあるんかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:51.41ID:SRrXramT0
勿論大谷レベルではないけどワイは弟が凄いヤツなんやけど嬉しさとか身内としての誇らしさとか自分の事やないけど自慢に思う気持ちとか応援の気持ちしかないで
ワイら兄弟の格差を知っとる周りの人からワイと弟を比べられとるのはわかっとるけど所詮は他人の言う事やからな
「兄弟なのになんでこんなに違うんかな」とか嫌味みたいに言ってくる人はおるけどワイはワイやし弟が凄いのが自慢やから効かんわ
ドヤ!これがワイの弟やぞ!こんな弟がおってええやろ!って思って自慢しちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:06.47ID:wwLGVyNO0
>>64
ダルだけ巨人なのほんま草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:16.52ID:44MIXvsQ0
ただで大金手に入るんだから嬉しい以外ないやろ
5億くらいは兄にあげてるやろし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:19.44ID:ka4HmGlk0
ダルビッシュ家ってそもそも家族で集まることあんのけ?
親戚の集まりとか想像できんのやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:24.36ID:jju5dHgGd
連絡先とかめっちゃ聞かれそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:33.70ID:Mt9tZ1TRa
なんで野球をやってしまったのか
いや先にやってたのは兄貴の方なんだけどさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:40.73ID:R3alY5Fp0
ダルビッシュは長男だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:46.38ID:djfTwsU9d
実績がぶっ飛びすぎてて比べようとも思わんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:47.34ID:XRXdsQWWd
お前らの兄弟ってどうなの?

1人だけずば抜けて優秀とかある?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:01.31ID:Mt9tZ1TRa
>>76
長文でめっちゃ悔しそうで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:22.57ID:wJUN2dCN0
歳も離れとるしこんだけぶっ飛んだ存在になると弟とは言え嫉妬通り越して応援って気持ちになるんちゃうんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:25.34ID:qPKUU1By0
>>74
普通に野球エリートやからな
しかも弟が野球の神様の顕現みたいな存在みたいなもんやから
捻くれるとかそういう次元ではないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:25.93ID:u0yQWdrqa
>>76
なんか文章の必死さから本当はすごいコンプ抱えてそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:34.40ID:3d7gXNNL0
>>81
兄貴が野球やってたから影響されて大谷も野球やったんだから兄貴がいなかったら大谷は今頃ただのサラリーマンだった可能性もあるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:34.90ID:GeEToWtSa
言うて兄弟でプロで活躍しとるやつの方が稀やろ
新井兄弟しかパッと浮かばんし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:55.93ID:7BKWQxLo0
>>76
自分に言い聞かせてそうで辛い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:04.59ID:vldW2mRWr
兄弟がメジャーリーガーとか嫉妬の余地ないしむしろ自慢しかないやろ
ちょっと上の高校とか大学とかに進学してて自分より少しいい会社に勤めてる兄弟の方が嫉妬するわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:18.18ID:3d7gXNNL0
>>90
堂上兄弟…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:26.78ID:wwLGVyNO0
>>84
マジでマッマと姉2人とワイはトントンや
運動も知能も
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:27.13ID:u0yQWdrqa
>>89
どう考えても父親が少年野球の監督だからだろ
仮に一人っ子でも確実に野球してたよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:33.58ID:VnhE6fKna
良純伸晃
新太郎進次郎
晋信夫
邦夫由紀夫
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:44.79ID:X8gktGBxr
ダル兄弟の格差よ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:46.12ID:WqE7R5hca
生きてるだけでめちゃくちゃモテるし最高やろ
なにもしなくてもモテるわ

ヒカキンのお兄ちゃんもええわな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:48.23ID:wJUN2dCN0
>>92
これ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:56.54ID:VnhE6fKna
>>90
か、亀田…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:57.12ID:qguBSnWja
ワイは平気やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:57.48ID:TzLXLlwVd
ゆうて親父も社会人野球出身やしむしろ可愛いのは長男のほうちゃうか
自分と同じ道歩んでるわけやからアドバイスだってできるしな
大谷はぶっ飛びすぎててむしろ困るやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:58.14ID:pisDdGRR0
弟が大谷より
弟だけ二重でイケメンとかのが普通に嫌だろ
チンフェみたいなの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:58.84ID:v14ZVYzda
自分よりちょっと上とかやったら嫉妬とかあるかもせんけどあそこまで突き抜けとったらもうなんか諦めつきそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:03.25ID:U9zHUwxja
>>84
ワイ←明治卒フリーター
弟←早稲田卒テレビ局
妹←国立薬学部

ある意味ワイだけ飛び抜けとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:03.34ID:Jh+vjj8q0
ええやん
翔平ポルシェ買ってやーとかしたいやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:18.14ID:qPKUU1By0
社会人野球行くくらいに野球エリートなんやからな
大谷高一のときに社会人野球行ってんやろ
すげーやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:33.85ID:qguBSnWja
>>76
わかる
普通に自慢よな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:38.75ID:VnhE6fKna
>>84
一長一短やなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:52.39ID:wnWDRoFZ0
スポーツは下の兄弟の方が有利なの常識だろ
子宮が拡張されてて大きい子が産まれやすい
身近に手本となる人がいる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:56.01ID:2Tcq2X3E0
歳離れてるから一ファンとして見てる気分とか言ってたような
兄も姉も生まれは横浜で生粋の岩手人なのは末っ子だけらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:56.95ID:4i7WeuFgd
>>106
その辺なら大差ないやろみんな頭はええわけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:16.90ID:Se2ja7Ica
大谷の兄ってプロ野球いたんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:34.33ID:SRrXramT0
>>85
>>88
そう思うのかもしれんけど自慢が凄いわ
自慢したくてしゃーないからこのタスキを付けてしまう気持ちメッチャ分かる
https://i.imgur.com/cJJc43D.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:41.12ID:4RaOXI+Zd
>>84
ワイ高卒
アッネ私大、専門


まあそんなもんかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:42.64ID:xe+aPREYd
多分ちゃんとした両親なんやろうし変にひねくれることはないんとちゃうか
誇りに思っとるはずやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:46.09ID:WqE7R5hca
>>76



なんGで長文自分語りは9割は嘘って聞いたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:46.77ID:FdO5Wy/Ya
>>112
そら「めちゃくちゃ嫉妬してます」とか言わんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:03.46ID:l50ieILu0
>>33
このメンタリティ学びたい
さすがは日本を背負って立つ弟を持つ兄貴だ
素晴らしい

1000人くらいに声掛けたら一人は釣れるだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:03.90ID:v14ZVYzda
>>107
大谷母「今度実家リフォームするねん」
大谷「ほーん3億振り込んだわ」

こんなんらしいから欲しけりゃすぐくれそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:15.14ID:HSh4w3ZXr
>>76
ついてるレス見たらわかると思うけど劣等感の塊のここで言ってもなんも響かんで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:20.80ID:JI7yF6DV0
高知ファイティングドッグスにおったんか
大谷の精子買いたい奴も外れ引くことになるんじゃね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:37.18ID:AVOvE+650
兄なら凄いと思うけど弟なら嫉妬するのかな
弟だから分からん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:00.65ID:qPKUU1By0
むしろ大谷の金を社会に還元する為に家族はもっとたかれ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:08.03ID:WqE7R5hca
>>33
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:13.72ID:Amoid/uU0
>>120
川内優輝の弟は川内優輝の弟ってだけで大学の推薦通って市議会議員かなんかやってるからな
あそこまで兄貴の金魚のフンやってるやつはすげえわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:14.46ID:Hr944zaVd
親父さんは確か関東自動車系列やったし長男はトヨタの社会人野球とか普通に超エリート家系やんけ
大谷除いても周りから羨ましがられるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:26.76ID:2N+GLVEc0
>>121
そもそも本人が
高身長イケメンで元プロサッカー選手やから
普通にしてれば普通にモテそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:31.05ID:WR54E2II0
>>115
ちなどういう系の凄い人なん?スポーツ?学業?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:31.59ID:wJUN2dCN0
逆になんで皆そんな事思うんや
どんだけコンプ抱えとんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:36.48ID:JI7yF6DV0
兄弟で同じスポーツするのは止めたほうがええ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:43.86ID:VnhE6fKna
でもワイのクラスメイトの兄貴が無名校から甲子園行って何ならプロまで行って弟にユーも甲子園目指すのと尋ねたらワイは兄貴みたいにはなれない言うた甘酸っぱい青春があるやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:49.99ID:WqE7R5hca
>>33
まあみんなやるやろ
大谷兄もやってるかもしれんし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:54.77ID:WqE7R5hca
>>33
まあみんなやるやろ
大谷兄もやってるかもしれんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:08.05ID:v14ZVYzda
花巻東の同級生とかは嫉妬しとるんかな
それにしたって高校時代にとっくに折り合いついとるか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:19.91ID:AxtgjXuva
スポーツで才能の差があるのは諦めつくけど
顔だけはどうしても可哀想と思ってまうわ
姉妹女優でも全然につかんのもおるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:34.34ID:FdO5Wy/Ya
>>133
いや人間の感情として自分と同じスポーツやってる兄弟が比べ物にならない天才だったら少なからず嫉妬するやろ
それを理解できない方がチー牛くさいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:43.65ID:rFZkuRezd
このスレ見てても思うけど長男って悲惨やな
弟より能力も劣りやすくて育成もクソになりがち甘やかされるから性格も曲がりがちでおまけに結婚の条件としても現代ではマイナスにしかならんとか生まれながらに業を背負いすぎやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:47.52ID:wwLGVyNO0
村上三兄弟とかもデカいけどヤクルト村上だけやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:48.61ID:qPKUU1By0
>>138
甲子園連れてってくれて感謝しかないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:50.11ID:Jh+vjj8q0
どう考えても大谷本人よりも親族になりたいやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:53.52ID:C0cYeUCyp
ワイの兄は東大卒だけどワイは東洋大や
泣けるで😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:55.18ID:zVoPzA3Va
>>141
やめたれw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:01.29ID:gD5acwmUp
やっぱり一人目女の子で二人目以降に男の子が一番上手くいくよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:03.89ID:dccc+kdV0
根尾は兄貴が勝ちそうやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:05.68ID:pisDdGRR0
>>131
169やんけ嘘つくなや
イケメンでもないし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:06.02ID:CbzFOrmrr
大谷が心臓病になったらお前の心臓移植したれよ言われそう
弟神大谷とかぜったいいややわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:24.13ID:jwbikwlY0
大谷の両親も兄夫婦も大谷がマンションだかプレゼントしようとしたら断ったって聞いた
息子がプロ入りしたら仕事辞める家庭もある中で人間できすぎや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:35.30ID:1WcsRFJjM
>>84
ワイ 一重 Fラン大
2個下弟 二重 青学

弟は彼女おらんからそれだけを頼りに生きとるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:38.17ID:LpfDlAHe0
野球と無関係な人生歩んでたらならともかく独立や社会人レベルでは野球やってるからコンプ刺激されそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:40.87ID:JI7yF6DV0
ワイが大谷翔平の兄やったら弟にタメ口で話しかけるのも躊躇するわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:49.57ID:VnhE6fKna
いうて長男嫌うまんさんは世間知らずや
長男特有のメンタルを知らんのや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:58.94ID:rFZkuRezd
>>144
弱小公立とかならまだしも花巻東の野球部に来る奴らがその思考にはならんなろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:59.16ID:wJUN2dCN0
>>147
なんで自演した?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:01.91ID:UqtgrdUfr
>>146
そこまで差が開いたら泣くレベルじゃないやろ
同じ学校行って同じ塾行って同じくらい受験勉強してたならわかるけどどうせやってないんやろうし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:04.65ID:GeEToWtSa
>>153
金何に使ってんのか気になるわ大谷
使いきれんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:11.83ID:qPKUU1By0
>>155
才能凄すぎて諦めつくレベルやからなぁ大谷やと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:13.44ID:Amoid/uU0
>>146
どうせ兄弟そろって東大ですって鉄板ネタにしてるだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:14.19ID:AVOvE+650
貴乃花と若乃花の仲の悪さは弟の方が相撲強かったのもあるんやろか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:15.89ID:R3alY5Fp0
>>150
サッカーファンって平気で嘘つくよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:17.98ID:/hbLPuoiM
なんG民の親←これつらいよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:26.04ID:0RW6Qf+Vr
5年前くらいの都市対抗野球出てたな
身体デカかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:43.89ID:wwLGVyNO0
>>146
嘘臭え
語呂合わせしただけやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:48.84ID:KB9r837pd
>>154
それ弟は特定の彼女おらんだけでとっかえひっかえやっとるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:49.58ID:eS9KiB6gp
サッカー下手だけど弟より若干イケメンなおかげで
俳優やっとるからマシやな
https://i.imgur.com/NmjoMHV.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:55.55ID:Zax8r31td
>>169
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:20.26ID:Ua0TZISTp
ブラックタイドからキタサンブラック生まれてるんやから
大谷兄からもええの生まれるかもしれんやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:22.81ID:zVoPzA3Va
別の道に進めばよかったのに
間違いなく運動神経はいいんやろから
野球以外で体勢したかもしれんのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:23.45ID:JI7yF6DV0
>>171
三笘の方がイケメンじゃね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:26.55ID:D9ZozUsOa
言うても7月の大谷いまんとこクソすぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:35.14ID:UISRWaW2M
弟はメジャーのトップ選手方や兄貴は落ちこぼれでプロにすらなれず社会人野球(笑)
才能の差残酷すぎやろまだプロになれてたらでもプロなんだから凄い!ってなるけど社会人野球てw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:37.48ID:Amoid/uU0
けど大谷って指導者には向いてなさそうやわ
あんな短い打撃練習の時間で打てるんやからほんまの天才やあれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:40.94ID:qPKUU1By0
>>158
そんな奴らでも行けるかどうかわからんのが甲子園やからな
そしてエリートばかり集まるなら尚更越えられない存在出た時諦めつくしな

大谷に嫉妬する奴なんてただの思い上がりだけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:45.41ID:AVOvE+650
ワイが大谷の兄だったら周りに言いふらしはせんけど金だけは欲しい

というか兄じゃないけど金くれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:49.62ID:dccc+kdV0
>>157
もう田舎くらいやろな長男の嫁がめんどいの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:08.03ID:BEeLa3+Za
>>179
ジャルジャルのコントみたいにホームランのコツ聞かれたら「ホームラン打てばいいんです」とか言いそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:15.83ID:28/o5Jtnd
そう考えると小泉兄弟みたいに全く別の道で両方名が売れとるのは一番健全か?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:21.17ID:JI7yF6DV0
>>178
プロになってるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:24.83ID:W8wVQxNB0
>>178
これ悲しすぎるよな
仮にもプロ慣れてたら大谷が凄すぎるだけで兄貴も凄いじゃん!ってなるけどなれてないもんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:32.24ID:rt7nVU8nM
歳離れてるから良かったやろ
2歳差とかやったら中身の成熟してないうちから比べられる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:40.50ID:qPKUU1By0
>>175
三苫の顔上部分と三苫兄の顔下部分合わせたらイケメンや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:43.51ID:UqtgrdUfr
千賀って家族をシティフィールドに招待してたよな
そういう恩恵あるだけでも最高やん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:03.63ID:rhowQU6Aa
>>12
借りたものって返さなアカンけど嬉しいもんなんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:05.50ID:dccc+kdV0
>>164
兄弟優勝決定戦で若に譲れ言われてからおかしなったとされとる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:08.24ID:VnhE6fKna
>>182
地域の文化もあるやろなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:08.84ID:BErAi15bM
>>159
つい出来心でやってしまいました😭
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:14.21ID:KpBMXJJDa
大谷の遺伝子が混じってるだけで
スゴい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:16.84ID:BEeLa3+Za
兄☞スポーツ選手

弟☞漫画家




みたいな別々の道で成功してるのが一番ええと思う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:30.81ID:gkOgtdr10
朝青龍の兄の息子が豊昇龍ってぐらいにはええ息子が生まれるかも知れない 
もしくは人間のブラックタイドや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:46.69ID:je1fILiE0
親ガチャ当たったのにどうして
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:48.64ID:g1nZWrou0
ここまで差があると恥すら湧かん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:11.66ID:UISRWaW2M
大谷派見た目もいいのがチートよな
例えば藤井なんて将棋とかいうクソマイナー競技な上に誰が見てもチー牛で憧れもしないけど
大谷は日本で一番人気のスポーツのトップにいてなおかつスタイル抜群で顔もそこそこイケてるもんな
こんなんコンプで頭おかしくなるわ
小さい頃からずっと弟くんは凄いのにお兄ちゃんは落ちこぼれなんだね(笑)って言われてるやろし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:18.48ID:3xMC32hza
>>195
それかサッカー選手と野球選手みたいなスポーツは別のパターンやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:23.76ID:xe+aPREYd
>>195
三笘兄弟やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:42.07ID:wwLGVyNO0
>>201
俳優で成功ラインってまだやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:59.46ID:UISRWaW2M
弟より野球の才能がなくて弟より背が低い
兄貴のプライドボロボロやろ…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:04.23ID:8DFuHnBb0
この件とは関係ないけど、
よく歯に衣着せないドライな科学者が「全ては遺伝で決まる」とか言いたがるけど、
天才子供、兄弟だからって必ずしも天才とは限らんよなって思う

そんな単純なモンじゃねえだろって もっと運要素あるだろって
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:08.56ID:Amoid/uU0
山本寛斎と伊勢谷友介が兄弟とかいう頭バグるやつすき
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:09.86ID:EVLWq2Urp
パッパは医学部やけどワイはマーチや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:19.13ID:GZaycdGJd
兄 名大
姉 南山
ワイ 中京大

うーんこの名古屋が誇る名兄弟よ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:26.75ID:thoudMCH0
全くの別分野で輝くことできなきゃ会いたくもないな
もちろん本人に非はないんやけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:30.62ID:3xMC32hza
>>203
サッカーやればよかったのに
「サッカーは翔平より上手いから」って言えるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:32.09ID:WqE7R5hca
>>33




これでスレ立ててええか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:38.33ID:dccc+kdV0
>>184
純一郎ありきやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:00.22ID:8DFuHnBb0
>>204
天才「の」


誤字修正
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:01.15ID:pjz/mzT+d
大谷「金あげる」
大谷翔平の兄「家は自腹で建ててなんぼやからお前の金いらん」
大谷の父親「家は自分でやってなんぼやお前の金いらん」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:16.54ID:W8wVQxNB0
兄弟で同じ道進まないほうがいいよなだって絶対比べられるもん
違う競技やらしたほうがええわなんならもう音楽とか絵とか全然関係ないのにつかせた方がいい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:23.34ID:3xMC32hza
>>204
ってか元を辿れば人類ってみんな一つの遺伝子から分化していったんやからその理論破綻してるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:28.04ID:S0XryD/hd
>>206
頭のレベル的に見たら誤差やで
シーズン打率.300と.250みたいなもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:40.08ID:y2DVGD5za
>>204
そりゃ遺伝子ガチャがあるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:51.26ID:AVOvE+650
>>214
ハンカチみたいに親がでしゃばらないしこの家凄いよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:04:00.61ID:xe+aPREYd
>>202
そこそこ知名度あってテレビとかも出とるんやろ?成功でええやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:04:29.53ID:AyFWf7vda
そう考えるとヒカキンセイキンってどっちもトップユーチューバーなのすげぇな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:04:59.02ID:SkBcd6ioa
兄弟両方同じことやらせて成功してるパターン

・ヒカキンセイキン
・朝倉未来、朝倉海


この二つ以外知らない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:14.76ID:g1nZWrou0
>>214
マッマもパート続けてたらしいし
みんな大谷やんけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:22.15ID:komWNoE40
>>214
えらい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:24.58ID:2nCeC3PK0
ワイが兄なら子供の頃の翔平とのエピソードをネタにYouTubeで一儲けするけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:28.58ID:7BKWQxLo0
>>223
ライト兄弟
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:49.09ID:Zax8r31td
>>220
ワイは知らんかったけど有名なの?三苫兄って
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:56.81ID:Jc5kiz9qd
あそこまで突き抜けるとコンプ吹っ飛びそうだけど則本弟あたりはガチできつそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:59.85ID:Oz1Dcj36d
exit兼親の父…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:01.49ID:SGbtYnywa
>>223
マリオブラザーズ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:01.70ID:oZtsNiCn0
逆にここまで違うと割り切れるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:07.38ID:Ua0TZISTp
>>214
金を無心するような親や兄やったら大谷はあんな風になってないやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:18.05ID:cW/yUf5ld
>>217
うーん微妙やなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:19.81ID:AVOvE+650
>>215
兄弟じゃなくて親が偉大な野球選手だから親と比べられたくなくて野球辞めた人も多そう
親よりセンス無かったのもあるだろうけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:34.08ID:WqE7R5hca
>>222
セイキンは弟いなかったら厳しい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:41.59ID:Xr5BLS80a
斎藤佑樹のお兄ちゃんのほうが悲惨やろ
弟のために会社辞めてサポートに回ったんやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:57.12ID:VIjep19Ba
>>236
まあそんなんIF論やし価値ないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:18.68ID:xe+aPREYd
>>228
ぶっちゃけワイもよく知らんけどなw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:26.63ID:VIjep19Ba
藤子Fと藤子Aって兄弟?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:27.05ID:djfTwsU9d
本人にその気はなくても大谷兄の肩書きあるだけで安泰よなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:31.12ID:/hbLPuoiM
工藤公康の遺伝子
大谷翔平の遺伝子

おまえらどっち欲しい?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:35.71ID:huR3eTQj0
>>84
ワイ 名門大宮高等学校卒 フリーター年収350万

兄 中卒 美容師年収500万
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:36.15ID:y2DVGD5za
7歳差やぞ?
1個下に大谷とかいたらわからんでもないけど
7歳差ならそんなに嫉妬とかないやろ
1番嫉妬とかしそうな10代で共に過ごしてないわけやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:43.19ID:pjz/mzT+d
大谷「金あげる」
花巻東「お前の名前だけでいいわ」
大谷「金使い道ないンゴ」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:43.36ID:/ZcK8ISg0
顔似てないな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:07:55.57ID:WqE7R5hca
>>214

まあ大谷の家別に貧しくないからな
どっちかと言えばわりと裕福やし


大谷いるからむしろ働くの楽しいやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:09.93ID:AVOvE+650
松原の兄が芸人やけど松原活躍してた時テレビ出てたな

あとくりいむの上田兄も一時期テレビ出て司会やってた記憶
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:10.25ID:mzszo4Xm0
>>239
ブレドラ漫画持ってるわw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:25.65ID:Q13I7/gzM
>>223
岸部一徳、シロー
時間差で石田ゆり子、ひかり
やらおるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:26.84ID:8DFuHnBb0
>>218
やろ?何も全部引き継ぐわけないやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:32.19ID:WqE7R5hca
>>239
マジか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:32.30ID:meLnwnXnM
大谷の人格を見るに大谷家全員人が出来てそうやしそんな感情湧かなそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:54.47ID:9/Fq2Siid
ワイ 国立医学部から田舎で医者
弟 Fランから東京でパリピ
やっぱ陽キャが正義やわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:59.60ID:ZZC01xY9a
たしかにどんな結婚したくても翔平と結婚出来ないもんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:01.31ID:eS9KiB6gp
>>250
熊本ローカル番組のスターやぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:25.44ID:GtM1yOoca
>>247
なんで大谷ってなんG民に金送らないんだ?
少なからず大谷の活躍や知名度に貢献はしてるし
毎日試合見てるし、これだけやってる人たちに
感謝の10億くらい配っても良くね?
金の使い道ないならそれくらいやるのが筋やと思うんやけど…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:31.37ID:AVOvE+650
女優の妹が可愛くて壊れて整形した女
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:31.54ID:eAewvmCrd
別にワイの親族に凄いやついるとかでも無いけど>>76の感覚って普通ちゃう?
弟が大谷で自分がニートとかなら自殺したくなるやろけど自分がまあまあ並以上くらいの地位なら別に気にならんわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:34.25ID:qPKUU1By0
まぁ大谷の場合
現代のスポーツ科学に基づいてそれをフルに活かせるだけの
知能、理解力、実行力、忍耐力あるのがすげーんよ

これは遺伝子云々でも環境云々でもなく(勿論それも影響はあるけども)本人が自覚してそういう脳の構造つくってるからやれることやからな

大谷並みに自分の身体理解して栄養学やスポーツ科学を理解して必要なトレーニングをやり続けるってのは
大谷自身が育てた大谷の脳と精神の賜物やからね

仮に大谷と同じ運動神経と身体能力あっても大谷のようなパフォーマンスできるわけではないからな
大谷と同じような構造になってる脳と精神がないと無理や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:39.78ID:XWcbOGPNr
>>223
宗兄弟
ちばてつや・あきお
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:41.38ID:dccc+kdV0
上原家も団地おったらしいけど嫉妬とか凄ないんやろか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:46.59ID:pjz/mzT+d
>>249
それはそうやろ
自分の息子や弟が絶対新聞に乗り続けるんやから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:48.31ID:rt7nVU8nM
>>215
でも同じ競技を一緒に練習するから強くなる説もあるやん?
プロの選手でも大体お兄ちゃんが野球やってたとかやし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:58.58ID:g1nZWrou0
陸上は兄弟選手多い気が
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:59.42ID:wwLGVyNO0
>>254
後付で何とでも言えそうやな
この人が成功したのは親の〇〇が遺伝して〜とか

まあ意味なんてないな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:02.25ID:Q13I7/gzM
>>247
家族も学校も支援受けたがらんのか
どれだけ善人の集まりなんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:24.27ID:v14ZVYzda
>>223
ザ・たっち
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:28.93ID:7BKWQxLo0
>>262
なんG民が罰金払うべきやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:47.75ID:0RWFFuYU0
でも大谷に「お兄ちゃん❤」って呼んでもらえるだけで苦労なんか吹き飛ぶやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:10:50.70ID:p1UbtfzQ0
翔平おにいやん、うちと一生一者におるやんな?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:19.62ID:GtM1yOoca
>>275
なんかあんまり仲良くないらしいで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:20.98ID:9/Fq2Siid
>>270
遺伝子ゲーなとこ多いからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:21.36ID:xjgC0NwT0
>>247
羽曳野市民やけどダルも市にめっちゃ寄付してる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:26.62ID:dccc+kdV0
有名選手の弟の方がやべえって大体別の意味よな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:38.11ID:AVOvE+650
>>269
幼少期は大谷の兄が大谷に野球教えてたりもしてたんやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:39.67ID:ka4HmGlk0
>>199
7つも離れてるんやし小さい頃は大谷水泳やってたからんなこと言われるはずないやろ…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:43.84ID:mzszo4Xm0
今から死んだらワンチャン大谷の子供になれるよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:57.43ID:tzK1gIFN0
オコエ妹はオコエより活躍しても妹扱いしかされなくて可哀想
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:05.42ID:SCcxTD/la
>>210
ええぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:19.13ID:GtM1yOoca
>>284
いやなんG民みたいなゴミが大谷の子供転生ガチャに入れるわけないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:37.77ID:qPKUU1By0
>>285
あれひどいよな
オコエ兄と呼ばれるべきやからな本来

豪州でも頑張って欲しいわモニカ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:38.03ID:0RWFFuYU0
>>284
一平の子供の方がワンチャンあるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:47.52ID:pjz/mzT+d
>>280
基本寄付しないと税金辛いのもあるんやろ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:48.69ID:rt7nVU8nM
>>282
村上も岡本も兄貴が野球やってたし
岡本は歳の離れたお兄ちゃんに毎日特訓させられてた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:50.37ID:/hbLPuoiM
>>284
行列できてて800人待ちやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:58.89ID:/MnkpbZs0
>>224
マッマのパートは真偽不明やで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:06.41ID:7iM7w8QNa
>>223
朝倉兄弟は階級違うのが良かったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:18.69ID:pisDdGRR0
>>254
父が天才でも、母と祖父×2と祖母×2の中から遺伝子ガチャを引くんだから
遺伝の要素が大きいのと、天才の子供が天才とは限らんのは矛盾しないと思うが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:40.57ID:nej/Ifqld
自称父ちゃんはたくさんいるぞ


337 それでも動く名無し[] 2023/03/09(木) 18:59:31.63 ID:U89rYbzs0

ワイより20も下の子が日の丸の先発とか親の気持ちになってまうわ。
頑張れ、翔平。父ちゃん応援しとるけん!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:47.19ID:4Jlsif7M0
何で兄ちゃんはダメやったんやろか
逆にお兄ちゃんのお陰で大谷翔平は成功してそうやけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:56.13ID:UhMsNP350
世界のスーパースターの兄貴ってどういう気分なんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:04.69ID:5OF38+OAd
>>247
これワンチャン大谷がめちゃくちゃ見返り求めるタイプとかあるんちゃうか?花巻東の監督俺にさせろとか言ってきそう😩
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:09.93ID:/MnkpbZs0
>>284
あいつ現役終えるまでしなさそうやからもうちょい踏ん張れ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:10.85ID:gdllxwPka
7歳差ならそこまで気にならんやろ
一歳差とかならやばいやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:12.61ID:qPKUU1By0
なんで朝倉きょうだいとか例えで出してんのやw

普通阿部兄妹やろ格闘系で名前出すんならさ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:32.61ID:/3pYEDyBM
一人っ子やから兄弟の気持ちとか分からんけどコンプレックスヤバいんやろうなってのはよく分かる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:37.04ID:A1mlOQaI0
逆パターンももちろんキツイ
中日小笠原の弟は比べられすぎて野球をやめたくなったそうやし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:41.19ID:qPKUU1By0
>>299
普通に社会人野球までやってる野球エリートやぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:41.40ID:p1UbtfzQ0
どうにか丸太小屋にはいって既成事実を作るしかない
ワイと大谷の整枝で無敵ッズ作るからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:51.20ID:bJJnKnkE0
7つも上なんや
ダルビッシュと同世代くらい?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:54.51ID:HRDEi4I+p
>>219
ハンカチ叩きのネット民のせいで「家族は表に出んほうが良い」となったのでは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:14.12ID:XMLJbY930
6歳も離れてたらあまり気にならないんじゃないかな
小中高と被ると否が応でも比べられてきた人生だだだろうけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:15.24ID:sT7wIjeNa
末子有能論って大昔からあるからなあ

三匹の子豚や七匹の子山羊とか昔話でも末っ子が1番有能に描かれがち、昔から1番上は親が手探りで子育てするからしゃーない的な風潮あったんやろな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:15.42ID:oPJ8MueF0
>>306
ダルの兄弟見てるとホンマ人生壊れるで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:22.81ID:xe+aPREYd
>>299
ダメってなんやねんなんもダメちゃうやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:29.42ID:4Jlsif7M0
>>308
それは分かってるけどプロにはなってないやん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:34.73ID:qPKUU1By0
出来のいい弟妹いるより出来のいい兄姉いる方が地獄やからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:37.17ID:VnhE6fKna
メッシは男では末っ子か
いやてかメッシのおかげでめっちゃ人生イージーやし普通に感謝しとるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:49.36ID:pngQrhtt0
>>298
母ちゃんも沢山いそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:00.36ID:djfTwsU9d
>>302
むしろ金払ってでもやってもらいてえだろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:07.46ID:0RWFFuYU0
兄より優れた弟など云々
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:11.56ID:3iOvtdFx0
>>7
乗っかりだけであそこまで成功できんから普通に才能あったんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:37.05ID:RMfv9U800
スポーツ選手は末っ子が多いって有名だけどニワカ多すぎんか?
兄と同じレベルに幼い頃になれるから有利なんだよ
だから兄貴がいなかったら大谷もここまで成功しなかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:38.53ID:qPKUU1By0
>>317
そりゃプロなんて育成含め毎年100人なれるかどうかの狭き門やからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:43.08ID:cuoAqlMVd
>>314
その分昔は家督継げたり上には上のメリットあったけど今や上に生まれることはデメリットしかない生まれながらのハズレクジやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:52.16ID:HRDEi4I+p
大谷レベルに限らず全ての人間に当てはまることやろ
なんGでも同性の兄弟おる奴は健常者ばっかやし
自分がおっさんガイジで兄弟に同性健常者いてなんG続けるのは難しい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:56.69ID:rt7nVU8nM
>>315
ダルんちって全員グレててダルだけたまたま野球で成功したから何とかなったの草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:00.15ID:dccc+kdV0
>>312
反面教師にはなっとるやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:16.43ID:yNZaFXY4d
>>302
なんか問題あるんか?平均以上払ってもお願いしたいやろそんなん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:22.25ID:/cvLsv0Tp
Matt兄がひっそり引退してて涙
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:28.00ID:JQ1Opwzga
Youtubeのテーマソング作ってる動画見たらセイキン無能だなんて言えんだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:17:58.34ID:p1UbtfzQ0
>>328
スラム育ちか…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:13.30ID:0RWFFuYU0
>>326
長男ってだけで結婚レースから脱落やからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:15.81ID:7uQIDT4L0
>>302
監督としての大谷ってどんな感じなんやろ
柔道の篠原みたいな可能性もあるんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:23.48ID:qPKUU1By0
そういやヤクルトの某投手は親と会社作ってるよな

保存療法やるんじゃなく
若いんだから早くTJやればええのにな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:23.98ID:owoYYRx80
頼めば10億くらい貰えそうやしいいだろ
一生見下されるだろうけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:43.68ID:1DrjqbSw0
大谷以外の野球選手応援してる奴って、どんな惨めな人生送ってきたんだろう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:43.74ID:LS6LXBHB0
こんな会話してそう
ママ友「翔平くん本当にすごいね~」

大谷母「いや、うちの息子は全然部屋掃除しなくて~」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:18:57.41ID:oPJ8MueF0
大谷翔平の姪っ子とかいう下手したら全財産相続する女の子
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:02.19ID:HRDEi4I+p
>>326
そこまで極端な区分はできんわ
親のスペックや下の子との年齢差次第で上の子ばっか可愛がられる状況は多く発生する
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:25.99ID:SCcxTD/la
>>33
ええ…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:31.70ID:wwLGVyNO0
>>339
息子は童貞って言いふらしたんやろ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:38.37ID:dccc+kdV0
>>340
実は長男おんねや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:43.09ID:gGJpIQeRp
ワイ兄貴に身体能力は勝ってるけど頭脳と顔は負けてるわ
ワイも大谷やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:00.01ID:tlqtErnE0
なんGは大谷の親になった気になってる独身弱者男性まみれやから大谷の親族スレって伸びるよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:09.86ID:S7xxq/6nd
HIKAKINが大谷だとしたらセイキンは吉田正尚くらいの立ち位置だろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:24.05ID:SCcxTD/la
>>341
姪っ子「頼む、翔平叔父ちゃん結婚しないでくれええええ!!!!」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:30.21ID:H0PkQ81i0
ひとりっ子アスリート
北島康介
荒川静香
佐藤琢磨
田中碧

野球では知らん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:56.90ID:sT7wIjeNa
>>326
家業がある家や大農家でもない限り大した遺産も見込めないサラリーマン家庭で長男ってマジでデメリットしかないからな
親が住んでたオンボロな持ち家だろうが相続したら税金発生するしマジでメリット皆無
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:20.60ID:SfX8SCyqd
大谷の妻です
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:32.56ID:eoeHToyaa
オオタ兄さん..どうして…?🥺
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:33.66ID:wX7a/Hvjd
>>33
ワロタ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:53.15ID:0F+L3OMd0
社会人まで野球できるのなんて一握りやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:22:26.94ID:Amoid/uU0
イチローの兄貴はデザイナーで成功してるんだよなたしか
陸上やってたはず
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:22:28.14ID:eAewvmCrd
なんG民って勝ち負けとか優劣みたいなのに異様に執着するよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:13.94ID:jDUA9KXnM
とうとう大谷に自己投影しまくった結果大谷の兄叩きしてんのかこいつら

病気やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:17.69ID:2CCQmoTnd
イチローも松井も王も長嶋もノムもノモもみんな次男
文句なしの後世に語り継がれるレジェンドって言われる存在は長男では到達できない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:38.19ID:wwLGVyNO0
>>356
マ?どんな仕事なんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:51.52ID:HRDEi4I+p
>>351
ワイのパッパは姉がいる長男やけど
数年前バッバ死んで生家解体決めた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:05.95ID:qPKUU1By0
>>360
室伏広治「は?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:21.98ID:CvGxsu7Sd
>>359
この辺でやめとけってな

41 それでも動く名無し[] 2023/03/06(月) 21:10:36.66 ID:SWd/sMBG0
大谷に感情移入してるから「見たか村上、山田、岡本、山川、日本の皆wこれが本物やぞw」って快感がほんまにえげつない
まじでここ数日体が軽くなってきてる
空も飛べそうや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:23.50ID:+E+DrPYkd
一番の勝ち組は大谷の姪や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:35.15ID:2N+GLVEc0
>>350
佐々木朗希
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:41.19ID:owoYYRx80
>>360
兄は厳しく育てられて反動で弟は自由に好きなことやらせる
結果弟が個性伸ばして大成するんだろうな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:48.73ID:jI+gGaoud
>>360
金田は4兄弟の長男やから長男でも400勝くらいは勝てるチャンスはあるよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:03.37ID:0t6XZaHY0
でも大谷から誕生日に3億もらったエピソードは好き
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:17.27ID:eoeHToyaa
なおSEKINは弟に乗っかり大成功して素材としても有能な模様..
どうしてここまで差がついた…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:31.01ID:WqE7R5hca
>>365
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:54.31ID:jI+gGaoud
>>351
それでいて現代でも親の老後の面倒は長男が見るべきって風潮残っとるもんな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:00.94ID:6mRrbZ8W0
>>371
あの顔はもう才能や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:05.38ID:dccc+kdV0
爆笑田中の兄貴がギャルソンのデザイナーみたいなんがかっこええよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:07.28ID:kchdlV5S0
大谷姉「しゃあああああああああああああ人生大勝利」
大谷兄「ちゅらい……」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:21.90ID:EPyRyPAZa
>>345
めっちゃ柔道センスあったらしいけど
さっさとやめて今はイケメンの公務員
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:31.21ID:fExopmxXM
一番辛いのは毎日昼間から大谷翔平のホームランで現実逃避してる独身弱男が息子のお前らの母親だろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:33.12ID:0t6XZaHY0
>>76
文才全くないなお前
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:41.76ID:oPJ8MueF0
このレベルのアスリートだと兄弟も一回おねだりしたら歯止め効かなくなるんだろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:42.78ID:g1b0JIMz0
>>371
マスオ…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:11.49ID:komWNoE40
大谷家、まともな人間しかいない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:34.27ID:TASEeFtf0
結婚式開いても葬式開いても大谷がいると思うと不憫やな
みんなずっとそっち見るやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:31.88ID:ZxEUwyvmd
>>373
喪主とか介護とかめんどくさいことは全部長男やからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:40.51ID:sGajHssM0
年収120億円稼ぐ弟とか最高やろ定期
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:53.54ID:PYWUKGZ2a
>>7
なんGでHIKAKIN馬鹿にするアホまだおるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況