X



心霊番組ロケではっきり霊が映った結果wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:48.25ID:NGq5lhZ+0
その部分がカットされて放送されるwwwwwwwwwww

口を揃えた怖い話
https://tver.jp/episodes/ep01rh7pe5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:47:20.59ID:3uSukJuc0
なにこのくそすれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:49:07.15ID:eN7hTZ4qd
tverのurlだけ貼られても
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:08.35ID:NGq5lhZ+0
インディアンスがロケ行ったんやけどはっきり映りすぎてカットされたらしい

https://youtu.be/2gLGRl9kRmA
番組MCニューヨーク「映りすぎてダメー!って上層部がなった」「編成が直々に謝りに来た」
https://www.youtube.com/watch?v=mXdShBvh19s&pp=ygUY5Y-j44KS5o-D44GI44Gf5oCW44GE6Kmx
ロケに同行してた自称霊能者芸人はやとも「段ボールが吹っ飛んで手が出てきたのが動画に映ってた」「ロケに行ったインディアンスきむは肉眼で手を見てた」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:50.88ID:fSlq9CpI0
そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:56.51ID:NGq5lhZ+0
霊を撮るためにたくさんカメラ仕掛けてタレントまで呼んで、いざはっきり映ったらカットってどういうことやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:52:05.74ID:NGq5lhZ+0
放送二日前に急遽編集が入って放送されたらしい
番組予告には手が映ってたようだがYoutubeからも削除されている

番組ディレクターのTwitter
https://twitter.com/CHIBA_RYO/status/1674002702588874753

ハッキリ映りすぎてるからカット!?
まさかそんな都市伝説のような事が起きるなんて…。

明日の口を揃えた怖い話は〝内容を一部変更〟してお送りします
いわく付きまくりの怖い番組
明日木曜日20時から、お時間合う方は是非??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:53:00.71ID:odjw4o050
カットされたのこれらしいで
ガッツリ黒い手が映ってる
https://i.imgur.com/bKGo77U.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:54:50.59ID:NGq5lhZ+0
>>9
こんなんやったんか
いつもここで撮れるのは白い手なのに黒なんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:55:39.83ID:L4Nkotaa0
くっだらね、ヤラセとはっきり解るからカットしただけだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:43.47ID:NGq5lhZ+0
>>11
もちろん人が隠れてやってるんやと思ってそのへんの荷物取っ払ったけどそんなスペースなかったんやて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:59:33.20ID:ZBGVqVZV0
幽霊「おっ写真撮ってるやんけ!手だけ写ったろ!w」←特に何かをしてくるわけでもないのにこれを怖がる奴wwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:59:52.29ID:rUUMeYwY0
話題作りやんこんなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:59:59.62ID:OOmru6vBp
ユーチューブのやつ使い始めて普通に冷めるわ、もうユーチューブ見ればええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:00:16.54ID:NGq5lhZ+0
ヤラセかどうかを含めてちゃんと放送して科学的に検証してほしかったなあ
最初は肉眼でしか見えなくて後からカメラ確認したら映ってたっていうのがほんとならヤラセは難しそうだけどなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:00:25.27ID:TW9tghTrd
ガチなやつが映っちゃったら放送できんのけ?
これまでテレビで放送されてきたやつはガチやないって事け?🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:01:29.28ID:bj5CNy+B0
そういう宣伝
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:02:07.37ID:NGq5lhZ+0
>>19
でもこの手が映る直前の壁に吊るしてあるホワイトボードが揺れたりうめき声が聞こえたりは放送されてるんだよなあ
何で手は放送NGやねんと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:03:12.12ID:N4swsyPsM
新耳袋のほうが怖かったな
よくあるマスコミ製ホラーとは違う
ガチかもしれんと思わせるやつ
UFO目撃した生徒が失踪するとかそういう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:04:20.77ID:XdrVMJnb0
>>22
うせやろwwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:04:54.82ID:N4swsyPsM
UFOがよく目撃される山の頂上あたりにある謎の牧場跡に無数のお札が貼ってあるとかガチで意味わからんし怖い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:46.22ID:NGq5lhZ+0
>>22
このロケが行われたヨコザワプロダクションも新耳袋がほとんど最初に見つけたとこやしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:54.10ID:N4swsyPsM
>>23
有名な作品やし図書館あたりで見かけたら読んでみるといい
ワイは元カノから知って全巻揃えた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:06:16.43ID:ps/7n4cDp
ワイらが見せられてたのは偽物やったんか😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:18.49ID:NGq5lhZ+0
ちゃんと動いてる手を放送して科学的に検証してほしいわ
訳の分からん霊能力者とかの裏の取れん感想とかはどうでもいいから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:25.83ID:N4swsyPsM
>>27
マスコミがオカルト番組やりだしてから幽霊を信じる割合が増えたというデータまであるぐらいや
ほとんどのものは詐欺に近い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:32.50ID:iiVa9I/y0
そもそも幽霊なんかいるかよ
霊感ってのは病気で除霊はカウンセリングだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:08:32.85ID:N4swsyPsM
>>31
幽霊はいない
妖怪はいるかもしれん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:09:48.38ID:6rGfTBJid
>>9
これぐらいYouTubeに沢山あるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:09:56.73ID:iiVa9I/y0
>>32
妖怪はいるよ
妖怪も病気の人だけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:10:01.09ID:N4swsyPsM
目がないと見えないし腕がないと触れない
だから幽霊はいないねん
感覚器官がないのに何かを見て追いかけてくるとかムリや

幽霊じゃなく妖、物の怪はいるかもしれん
この世の法則とか関係ない連中なら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:10:01.44ID:yqnxHoQUr
>>10
黒人に対するヘイトか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:10:53.56ID:n+03x2n00
地上波で放送できねぇならYouTubeにアップするくらいしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:16.77ID:aZ3Ns9MPd
上岡龍太郎のこと追悼するテレビはあるのに言ってることは忘れたんかな…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:12:55.08ID:had1pbys0
これ明らかなヤラセだったな
なんG民が失笑してたのを覚えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:14.08ID:N4swsyPsM
>>38
バースが広島でホームラン打てるわけがないねんは草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:38.94ID:aWU8bz4L0
こういうのは海外のほうが面白い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:14:36.53ID:NGq5lhZ+0
>>33

このロケ地はめちゃくちゃ手が撮影されてんのよな

【心霊】白い手、うめき声、ポルターガイスト現象ガチ連発!ヨコザワプロダクション総集編
https://youtu.be/qy-h6FcvthU?t=596

ヤラセを疑っていろんな人が手が出てくるところを調べてもなんもないらしいし
なんなのかを検証してほしいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:14:56.77ID:N4swsyPsM
謎に運がいいやつとか実在するからな
幽霊ではなく妖怪とかならいてもおかしくない
ワイも死の危険がある時だけはなぜか助かる人間やしなんかあるんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:43.98ID:5LWdxXX60
やっぱ時代は心霊よりUFOとUMAだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:04.47ID:JnvUgfBg0
幽霊もガイジの前には出てこんやろ
レイシストかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:19.33ID:NGq5lhZ+0
>>38
上岡龍太郎は心霊系の依頼があやふやで終わったらちゃんと何なのかを調べてこいってブチ切れてたのにちゃんと調べてほしいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:52.42ID:iiVa9I/y0
>>44
UFOとUMAはいいよ
でっちあげて一攫千金狙う頭おかしい人たち見るの面白いから
でも霊能者は詐欺だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:18:33.73ID:H7PI8RIj0
明らかにやらせっぽいからカットしたんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:13.70ID:NGq5lhZ+0
>>48
反応を見るに製作者側はやってない
ロケ地のアクターズスタジオ側がやってるかもしれんけどその方法が分からん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:32.07ID:N4swsyPsM
>>42
こういうのはポルターガイストってレベルじゃないんやけどな
本来の定義と比べるとあまりにもショボい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:52.96ID:6P7diWuuM
写ったら写ったでカットってなんやねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:21:34.17ID:N4swsyPsM
>>49
それこそガリレオやろ
科学的なやり方使ってんのよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:21:47.17ID:OmIUgOPv0
>>9
ここ映りすぎちゃうか?
こんな映るか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:22.13ID:N4swsyPsM
ワイにとってはそんなもんよりも家のあちこちに仕掛けてある防犯カメラに猫が突然出現する謎のほうが怖いわ

あいつら前ぶれなくいきなり出てきてカメラに録画されとる
瞬間移動みたいになっとる
なんやあれ動き早すぎるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:24.62ID:NGq5lhZ+0
>>52
芸人のデニスのチャンネルでは鏡の中だけに手が映りこんでるとかもあった
https://youtu.be/qRIf-WIawkQ

やらせとしてもどうやってんねんと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:31.57ID:OmIUgOPv0
>>9
てか遠目で見たら顔ないか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:08.73ID:MWs8XQxl0
>>56
あるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:36.69ID:WVEcDScF0
>>51

確かに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:37.72ID:JnvUgfBg0
>>56
てか人おらん?
箱の中にうつ伏せで手出してるように見える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:15.15ID:L5Mt1kLw0
>>56
なんか加工ガッツリ効かせた自撮り女みたいに見えるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:18.30ID:N4swsyPsM
>>55
そんなもんよりも猫のほうが怖いぞ
画面端から出てくるんやなくていきなり画面の中央あたりに出現するんや
マジで動き早すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:53.58ID:iiVa9I/y0
>>55
鏡面にグリーンバック切り抜いて後から同じ視点で撮った
手が映った映像貼りゃよくね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:07.01ID:JnvUgfBg0
ホンマや顔ある
見得切ってる市川猿之助に見えるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:27.78ID:N4swsyPsM
猫の急発進、急ブレーキはすごいことになっとるようや
マジであんなスピードで動ける動物なんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:18.40ID:N4swsyPsM
>>62
なんやそれガリレオどころかTRICKレベルの稚拙なトリックやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:30.47ID:uV/eR2SF0
話題作りに必死やね
まぁでもそれでみんなみるから視聴率上がるから心霊番組ってええよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:34.08ID:24ig0hDyM
>>9
どう考えてもゴム手袋
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:38.57ID:OmIUgOPv0
>>59>>60
女ぽくて前髪なんか切れ入ってて目2つ見えるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:28:39.66ID:OmIUgOPv0
アップにしたらガチで目玉あるみたいで怖いわ😰
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:28:46.36ID:N4swsyPsM
猫のほうがヤバいぞ
防犯カメラの画面中央にワープしたみたいに出現するからwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:29:11.53ID:NGq5lhZ+0
>>62
そりゃ合成使えば何でもそう言えるだろうけど、肉眼でも見えてるしなあ
肉眼で見えてるっていうのもヤラセだって言われればどうしようもないけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:30:47.45ID:yxxFkVzQd
>>9
サムネでみたらマスクの塩田君
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:30:49.22ID:UevO7DYVp
じゃあ放送されるのは偽物ってことやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:31:09.35ID:N4swsyPsM
>>73
白い手と音がするだけです

ショッボwww

ワイの前いたアパート2階のおっさんのほうが遥かに凶悪やったで
真夜中に響き渡る「オェー」に
何度も起こされたからなあ

最後はガチで警察沙汰になったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:31:15.38ID:PKK3Jw020
カットしたって宣伝にもならんし何がしたいんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:32:15.29ID:N4swsyPsM
真夜中にわざわざ窓開けてオェーやる頭おかしいオッサンと比べたら屁みたいな害悪度で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:33:12.50ID:NGq5lhZ+0
>>69
なんか仕掛けがあるとおもってそのへんのもの全部どかして調べたけどなんもなかったらしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:33:46.46ID:N4swsyPsM
>>79
蛍光インク
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:34:19.05ID:N4swsyPsM
特定の波長の光線あてたら光る蛍光インク使えばできるやん

はい解決www
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:34:32.80ID:NGq5lhZ+0
霊能力者とかそんな詐欺師どもの感想どうでもいいから物理学者とか量子力学者とか呼んで検証させろやと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:34:41.93ID:iiVa9I/y0
つーか素人すら動画上げまくってる今の時代に
心霊写真とか心霊ビデオとか何をありがたがってるのか意味不明
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:41.35ID:ntr29AVNr
夏に向けて話題づくり必死なのわかるけどもう少し知恵しぼって怖い映像作って欲しいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:44.77ID:N4swsyPsM
>>82
最初からインチキなんやろ
>>83
防犯カメラ内の猫の動きのほうがやべえよ
たまにカメラの方をガン見してくるし
なんやあれ気付いとるんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:36:27.84ID:ZPJMdEUf0
自慢できることちゃうけど厨房の頃深夜1時くらいに友達と鍵ぶっ壊して本殿の中入って賽銭泥棒したことあんねんけど、そんな超絶罰当たりなことやっても幽霊なんぞ見たこと無いからあれ依頼一切信じてへんわ
賽銭泥棒中に別の泥棒が外から手突っ込んできたからそれの方が1億倍くらい怖かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:04.90ID:NGq5lhZ+0
>>81
どういうことやねん、インクの塗られた何かが見つかるやろ
証拠が見つかったら一発アウトなのにそんなことアクターズスタジオ側がやるメリットあんのかなとも思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:43.95ID:N4swsyPsM
>>87
ええマジかwww
猫すげぇ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:11.10ID:N4swsyPsM
>>88
蛍光塗料は昼間は無色透明や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:32.87ID:mc+JD8cj0
謎爺「お前、あそこに行ったんか!!」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:37.05ID:iiVa9I/y0
>>88
あるだろ
こうやって仕事になってるんだから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:56.12ID:NGq5lhZ+0
>>90
いやゴム手袋は見つかるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:09.08ID:0XQgsvMEa
合成でしょ
大昔からやってることですけど(笑)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:40.11ID:N4swsyPsM
猫のヤバさ
いきなり瞬間移動
カメラをガン見
エサ食ったら必ず挨拶してから帰るやつがいる
段ボールとかあると入らずにはいられない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:33.79ID:N4swsyPsM
>>93
はあ?
特定の光当てたら光る蛍光塗料使ったトリックやろ
手袋なんかいらん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:41:22.89ID:NGq5lhZ+0
>>92
こんな数万円にしかならんようなもんに鏡にだけ映り込むような仕掛けしたり
天井や床からゴム手袋かゆらゆら出てくる仕掛け作るか?
部屋の中にいるタレントに引っ張られて「ゴム手袋やんけ!」ってなるリスクすごいぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:41:56.87ID:NGq5lhZ+0
>>96
いやうねうね動いとんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:13.40ID:N4swsyPsM
>>97
はあ?ゴム手袋なんか要らんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:36.57ID:N4swsyPsM
>>98
光の当て方でそう見えるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:27.73ID:iiVa9I/y0
>>97
弱小俳優事務所が何も仕事とれん方がリスク高いわ
ホラー映画の演出畑の仕事も取りたいんだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:03.86ID:N4swsyPsM
そもそも白い手が見えて音がするだけとかなんやそれって話やぞ
そんなもん害悪でも何でもないやんけ

ワイの前いたアパート2階のオッサンのほうが遥かに凶悪やwww
真夜中にわざわざ窓開けてオェー
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:55.47ID:NGq5lhZ+0
>>100
いや明らかに物体があるやろ
https://youtu.be/o7c0PrPMid8?t=172

めちゃくhかヤラセ臭いのにどうやってるかわからんからテレビが検証してくれいうとんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:39.55ID:N4swsyPsM
夜中の2時3時に
わざわざ窓全開で
オェー
しかもムカつくのは
オェーしたあとにひとり言「あ~」とか付いてくる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:08.66ID:yMngBnsDa
仕込みがハッキリ写りすぎただけやん あほらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況