X



L「ライト君が私の初めての友達ですから」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:05.14ID:5l4v3tPi0
なんだかんだLはライトのことかなり好きだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:32.68ID:MLW1EKqI0
そうわね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:24:39.22ID:5l4v3tPi0
キラを疑ってたけど同時に友情も感じてた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:40.80ID:5l4v3tPi0
最後の
が…ま…
も「だが間違っていて欲しかった」がいちばんしっくりくるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:50.80ID:PGGh+nV0p
Lにとって初めての対等な存在だからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:14.44ID:Gcm+9zRk0
皮肉定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:45.70ID:WBHx8YRzd
>>4
ぜってー負けただわ
負けず嫌いの竜崎やし死ぬ直前まで勝ち負けよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:53.12ID:5l4v3tPi0
ライトもLのことは認めていたし
だからこそ負けたくなかった気持ちもすごかったが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:28:54.42ID:5l4v3tPi0
>>7
あそこは本心で言ってたと思うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:29:24.22ID:PNjBuZ8W0
最後に私情と希望的観測を挟んで負けたL
野望の為にどこまでも非情になれたから勝てた月
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:30:51.63ID:5l4v3tPi0
アニメのLが死ぬ回すき
ライトとLがふたりで雨の中なんやかんやする雰囲気よかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:30:53.28ID:oFqQqD5u0
>>13
これw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:32:43.63ID:wW2dgYSoa
いうほど友情感じるストーリーあったか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:33:04.27ID:5l4v3tPi0
あのままキレイなライトだったらガチで親友になれたよなLと
デスノートで狂ったが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:33:43.30ID:IUH1HWeK0
が…ま…ん定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:34:42.66ID:CIaQqbAY0
ガチれば負けなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:04.67ID:lDMl4oKs0
>>4
それはホモ解釈入りすぎてキモいわ
Lって月のこと友達とか言ってんのも嘘やったんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:23.79ID:n+03x2n00
🐸定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:24.87ID:IzLN5o2J0
ライトは話合わせただけとか言ってたけど正直、L→ライトよりもライト→Lのが強かったよね
Lいなくなってからのライトが「Lならこんなのすぐ解けるのに…」「(ニアに対して)お前程度が軽々しくLを名乗るな!」とか元カノを忘れられないダメ男みたくなってたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:42.34ID:lwGtonXIa
それ13巻で嘘っぱちって書いてなかったっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:42.95ID:hp3k0utwa
>>12
頭の良さはLのほうが上だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:46.93ID:/BHjkZQq0
月も友情は感じてたやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:36:31.56ID:lg8wgcVW0
>>14
あれ良かったなぁ、なんか妙に覚えてるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:13.47ID:5l4v3tPi0
>>22
めっちゃLを評価してるんだよなライト
アニメでライトが死ぬときLの幻をみるとこ好きだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:40.47ID:KOS1RAo+a
>>4
ガチれば負けなかった定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:40.52ID:oFqQqD5u0
友情→Lとの青春
努力→Lとの闘い、Lと共闘
勝利→月の勝利、キラの正体を見つけたLの勝利
なるほど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:40.90ID:66UZFsVup
がちれば負けなかった定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:22.15ID:5l4v3tPi0
原作はわりとあっさりしてるけどアニメは妙にライトとLをよく書いてるんだよな
そこがいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:29.14ID:ANe3PBv+0
>>14
Lがライトの足マッサージするの好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:55.97ID:h+L5Wg3W0
最期に答え合わせさせてあげる月優しいよな
あの場面で死にゆくLに悲しげな表情見せてたらLは混乱の中死んでただろうし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:58.61ID:TW9tghTrd
友達発言は作者が嘘だと明言してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:17.79ID:oFqQqD5u0
アニオリが神だったな原作的にはどうなのか知らんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:19.74ID:q18iCGmFa
ドラマ魅上「ここでオイルばら蒔いて火放ったら大ウケやろなあw」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:30.97ID:/BHjkZQq0
>>34
作者が勝手に言ってるだけやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:49.08ID:pbWZLcdx0
LもLで手段選ばないしゲーム感覚でやっとるようなやべーやつやしええキャラやとはおもうけど肯定ではきんし応援もできん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:39:58.90ID:xEbjABSo0
>>4
頑張れ松田定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:03.96ID:PGGh+nV0p
>>27
あそこLの因縁がライトを倒した感あってすき
最後までLとライトのお話だよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:28.58ID:lg8wgcVW0
ライトがLの墓の前で這いつくばりながら勝利宣言するのアニオリやっけ?
あれもメチャクチャ印象に残ってる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:47.95ID:xEbjABSo0
ニアのテーマはすき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:41:30.15ID:gQggxDHu0
デスノートの力で心臓麻痺になった瞬間に新しい心臓移植したり人工心臓にしたりしたらどうなるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:41:37.79ID:5l4v3tPi0
>>41
アニメスペシャルだな
まさに超負けず嫌いのライトってかんじで好きだわアレ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:41:56.56ID:ZBoaxiOI0
>>4
絶対に「が…負けた」や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:06.64ID:0AXlkztg0
やだ…L月
尊い…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:48.05ID:TW9tghTrd
>>38
でも一度だけ情に厚い面見せてるんよな
入院中の総一朗が病院から抜け出してトラックでテレビ局に突っ込んでビデオテープ回収してきたシーン
Lが心の中で「夜神さん…無駄にはしません」てらしくない事考えとる所が描写されとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:00.30ID:5l4v3tPi0
アニメスタッフに絶対ライトとLの絡み好きな人いたよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:06.82ID:+nJuE5Y/0
がまがえるだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:48.41ID:lDMl4oKs0
>>47
いやその前に相沢?がテレビ局に凸しようとして止めるシーンで拳震わせるシーンあったやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:30.30ID:6WDRPPH10
でもデスノートがないと出会うこともなかったんだよね…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:48.86ID:by+g2z0s0
ライトってなんだかんだミサに甘いよな
結局殺さへんし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:15.56ID:UfIKPmBJd
アフィさんTwitterのネタないからって漫画スレ乱立するのやめな~?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:32.77ID:FUko7SHl0
>>53
目が便利すぎるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:49.64ID:5l4v3tPi0
>>47
Lはケアとかもきっちりしてるしな
警察やめた人にも何不自由なく暮らせるようなバックアップ完備だし
けっこう人を大事にしてるやつだと思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:00.49ID:pbWZLcdx0
ニアは「キラもLの強引なやり方も間違ってる」みたいな綺麗事言うようなタイプのほうが良かったわ
なんで劣化Lにしちゃったんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:45.11ID:PACoEYG30
>>49
ミサもなんか…
…そらそうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:43.41ID:TGmmYHaGM
L→月はガチでめちゃくちゃしゅきしゅきやし何ならガチで月にキラでないであれって思ってたよな
原作何周も読んだはずなのに月→Lは未だになんか掴みどころないというか本心わからんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:03.54ID:ijhJLhPk0
ミサに優しいとは自分も思った
目が便利とは言え致命的な馬鹿で足を引っ張ると思ってるなら始末した方が無難だろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:09.50ID:OzEu9RwQa
>>49
でもこいつ誘拐された時妹も犠牲にするか…?って考えてたよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:13.10ID:TW9tghTrd
>>51
いやあれは心の中の描写やないから相沢を止めるための演技ともとれる余地が残念ながらあるんや
夜神さん無駄にはしませんのシーンは読者にしか分からん心理描写の部分でLの素の感情が出てるから貴重なシーンや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:13.76ID:5l4v3tPi0
>>60
ライトはLのこと誰よりも張り合える1番のライバルだとは思ってたな
ライトは誰にも友情とか感じなさそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:56.18ID:Z01zpCird
>>58
元の構想はニアだとLの延長でしかないからあえて2位のメロがキラ倒す流れにしたかったらしい
話続けてたらメロがシドウから色々聞いて真相迫りすぎたのが悪いんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:04.25ID:TGmmYHaGM
>>64
わかる 月がLのことめちゃくちゃ認めてるのはすごい伝わってくるんやけどあくまで敵としてであって友情とかは感じたことなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:10.90ID:wW2dgYSoa
Lって嘘つきやからこれも嘘や思うんやけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:25.12ID:XKjDsnQ30
高田清美を月が殺すのはもう少し考えればよかったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:38.92ID:Wc9SF/X0M
がし…まん…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:39.54ID:HXRD1Ogma
>>61
所詮月も男やね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:42.51ID:Z01zpCird
>>61
レム生きてた頃は当然殺せないし、L始末する過程で死神の目の重要性に気づけたから仕方ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:45.77ID:CyxusTiM0
ある程度本心やろ
自分と同じレベルの思考力と指向性をもった奴がいて嬉しかったのはありそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:55:39.76ID:/BHjkZQq0
>>53
めちゃくちゃ有能だからな
やれと言った事を確実に実行するチートアイテムだぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:55:43.01ID:qgRNLiE+a
デスノート無かったら月どうしてたんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:55:54.69ID:Z01zpCird
>>68
リドナーが高田の持ってる切れ端見つけたら計画破綻するからしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:39.51ID:TW9tghTrd
>>68
高田から何か漏れる事ないよな
二代目L=キラ=夜神月てニアに決めつけられてる事は月自身も分かってた事やし
高田が何か喋った所でほぼノーダメやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:56.03ID:/BHjkZQq0
>>74
記憶無くした時の月とほぼ同じやろ
エリートコースで警察トップや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:57:59.55ID:+4Vf7gxC0
デスノートで誰か幸せになったんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:58:02.10ID:Z01zpCird
>>76
高田がデスノートの切れ端持ってることバレたら魅上のノートが偽物とバレる
まあ結果的にはバレたんやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:58:21.10ID:M5cLNOJJ0
ミサって寿命4分の1になったのに24、5歳まで生きとるのはおかしいやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:59:06.07ID:5l4v3tPi0
ライトは「Lがいないと張り合いがない…」とか「ニアおまえはLの足下にも及ばない」とかLへの評価めちゃくちゃ高いんだよな
たぶんいちばん認めてる存在
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:59:40.89ID:kGIr0jSg0
最後の最後にジェバンニの一晩とかいうくだらねえ力技で押し切ったの今でも納得行かん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:26.94ID:l81VJxsE0
ワイは完全な嘘やと思うけどなあ
Lは心の中ではずっと冷静に月のこと疑い続けてたわけやし友情を抱く余地があったとは思えんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:27.88ID:TW9tghTrd
>>75
確かにニアに報告されたらアウトか
リドナーとか関係なくメロがブラジャーまでしっかり調べる可能性あるしな
まあメロは切れ端という発想がなかったから結局そこまでやらんかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況