X



韓国語ってガチれば一週間で習得出来そうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:11:25.07ID:JnvUgfBg0
ガチって韓国で一ハゲ上げたろかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:12:29.85ID:JnvUgfBg0
一ハゲ☓
一旗○
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:13:09.68ID:riP8kbeb0
なんか日本語と並びが一緒だから単語覚えるだけでいいってきいたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:13:52.10ID:3pIQFXBl0
ニダつけるだけでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:15.91ID:JnvUgfBg0
ハングルも意外と簡単
漢字由来の言葉は読み方も似てるらしいし
>>3
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:52.32ID:teD2CvyXM
気持ち悪くて見たくないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:00.28ID:RgOO/mcq0
ほとんど発音記号やから読むだけなら一週間でいけるやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:22.83ID:JnvUgfBg0
>>7
ハゲ言うたことは謝るけど
予測変換で出てしまったんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:22.77ID:2sLD6wqB0
ハングルは3時間あれば読める
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:48.12ID:Twc71gOL0
韓国人も日本語上手いからな
ほぼネイティブレベルの奴結構おる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:54.64ID:RgOO/mcq0
日本語の知識がかなり活かせるから勉強し始めればぐんぐん伸びるね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:19.08ID:oFqQqD5u0
頭悪くなりそうで嫌いこの文字ロシア語とかドイツ語は面白いけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:09.30ID:JnvUgfBg0
>>13
やっぱそうなんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:08.58ID:MYXFLtj9d
日本語や韓国語と思っていた語彙は実は大半が中国語だったというオチ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:34.46ID:hSL/sKJZ0
ワイも勉強したい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:14.20ID:JnvUgfBg0
中国語もやってるけどちょっと難しいので休憩して韓国語やるのもいいかなー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:28.91ID:JnvUgfBg0
>>17
一緒に野郎や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:39.86ID:dVzLiDQM0
韓国語の辞書ってこの単語は漢字で書いたらこうなるでって奴載ってるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:40.21ID:t4mVUxj50
709 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 23:40:22.63 ID:luNpRg6W [4/4]
初歩的なことやでワトソン君
まずはこれを見てほしいんやで

https://i.imgur.com/ZCA0UH5.png

これは韓国語でありがとう、カムサハムニダニダやで
全体を見ると似たような形が多いことに気付くやろ

具体的には「ト」やな
この文字は4回も出現する
これをカムサハムニダと照合して考えると4回出現する音、「A音」である可能性に気付くやろ

そこでトをAに置き換えるんや
A音の前にある文字、これはおそらく子音を意味してると考えられるやろ?

そうするとフ=K、人=S、言=H、C=Dって推理できる
実際に置き換えたものがこちらや

https://i.imgur.com/SgUHRIG.png

もう見えてきたやろ
口はおそらくMを意味していて、L=N、I=Iや

こうやって文字を順々に推定していくことでハングル文字は30分で解読でたで
まぁ、初歩的なことやな、ワトソン君
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:57.08ID:MYXFLtj9d
>>20
載ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:08.52ID:MYXFLtj9d
ハングルが素晴らしいのは音素文字でありながらも漢字と一文字対応しているところだな
その点ひらがなカタカタは最悪
音素文字じゃない上に規則性もない、さらには漢字との対応も文字数バラバラ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:03.19ID:ZoTzTRQOd
>>21
すげえなこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:14.28ID:nYczBjnqM
>>23
嬉しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況