X



郡司「中村ノリさんには『長打を打つ力があるんだから、狙えるところでは狙え』と何度も言われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 01:04:09.32ID:YbbmEfwIM
 もがき続けた日々が新天地で結実した。2回、日本ハム・郡司裕也捕手はベテラン和田のチェンジアップを左翼ポール際へ技ありで運んだ。「技術的には何も変えていない。ドラゴンズ時代に受けた指導と経験が、ちょっと遅くはなったけど、生きてきたのかな」。3年半を過ごした中日ではかなわなかった「プロ初本塁打」が、移籍4試合目にして飛び出した。

 キャリアの多くを過ごしてきた中日2軍の本拠地・ナゴヤ球場で、中村紀洋2軍打撃コーチから受けた教えが、この一発の源になった。郡司は「ノリさんには『長打を打つ力があるんだから、狙えるところでは狙え』と何度も言われた」と言う。安易に当てにいくな。振り切れ―。フルスイングを旨とした中村コーチらしい助言。今も郡司にはこの教えが息づいている。

 郡司は「ドラゴンズでなぜ結果を出せなかったのか。振り返ると、打席の中で考え過ぎていた。あの苦しかった経験が生きている」とも。雌伏の中日時代が、確かな血肉となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e09ed515b0de4282c0a0d096542eda9fce8b7c
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 01:07:03.98ID:Jg+8md6MM
長打育成プログラムしてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています