X



【悲報】日本人の9割が”エンスト”を”エンジンストップ”の略だと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:10:22.72ID:el0jieE60
英語が出来なさすぎて可愛い民族よ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:33.99ID:GGsyasXR0
チュッ(笑)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:16:09.89ID:jPo/qrs+d
調べたけどこれ知らんかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:16:55.24ID:vvhkxQSt0
エンジンストライキな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:17:39.53ID:yvUJpSZla
エンストライドな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:22:43.07ID:KkNqrTEe0
てす
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:24:18.84ID:Dqs/i1I90
"エンジンストライク"やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:24:21.58ID:3urlMR680
フラップフラップ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:26:05.79ID:3urlMR68a
ストップの方が状況的に正しいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:26:30.40ID:EJBEXHPHa
>>6
はい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:27:23.75ID:Dqs/i1I90
>>12
はいじゃないが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:27:51.51ID:yvXKGX630
エンストはエンストやろがい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:28:54.97ID:MGFhDtTz0
エンジンスティールな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:29:19.54ID:gGcuWYAD0
モータースポーツ好きな絶滅危惧種しか知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:30:04.62ID:LhoFrWkP0
おまえら「エン」と「スト」で分けて大喜利やってるが
ただしくは「エ」と「ンスト」だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:30:09.51ID:cjSV+mL4d
>>11
ストップだと意図的に止める意味になる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:31:35.59ID:roj2V/WEa
>>19
ここから日本語で話して頂いて結構ですから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:35:58.82ID:x9RxWGO40
デジタルビデオディスク
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:36:08.22ID:EpZzcF7qM
>>20
ドーンと行こうや!!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:37:19.74ID:OAucTadep
エンタイトルストライク
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:39:35.67ID:UaL7+dy10
旅客機が墜落しそうになってないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:39:37.42ID:U+4tBrxr0
はいじゃないが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:40:06.50ID:nZGyRNx8p
一瞬でエンジン盗まれてて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:40:58.14ID:RP8TL5ivd
エンカウントストレス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:41:21.33ID:KkaLB7U00
あってるんちゃうの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:42:05.80ID:GPCEKLRn0
はえー初めて知ったわ
でもATでエンストって起きるか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:42:48.23ID:9IB555vG0
エンストとは「エンジンストール」の略で、自動車のエンジンが意図せずに停止してしまった状態のことを指します。 「ストール(stall)」とは失速、停止という意味です。 まれに「エンジンストップ」と認識されることもありますが、こちらは和製英語です。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:43:35.41ID:KkaLB7U00
エンジンストールか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:46:34.45ID:wPOjGQwc0
>>20
ジュワジュワワ、ジュワジュワジュワジュワワ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:47:41.80ID:lQlGDGdmM
そもそもエンストそのものが死語やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:47:47.46ID:1TldtAY30
脱輪をタイヤが外れることだと思ってる奴いてびっくりしたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:48:09.47ID:Ah0xByU90
エンハンスト
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:49:12.48ID:MV4x0N1hd
炎上ストレス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:49:45.24ID:5TJ2Zc+6a
最近はエンジンブローして止まってるクルマ見る事なくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況