X



【興行200億】宮﨑駿最新作にしてラスト『君たちはどう生きるか』、ついに公開まで10日を切るwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:59:30.45ID:fNG+hE+bd
ほんまに、興行200億いけるか心配やわ...

宮﨑駿監督「宣伝無くて大丈夫かなぁ」7月公開「君たちはどう生きるか」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1512097.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:59:45.79ID:fNG+hE+bd
ほんに、鬼滅を超えてくれるのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:00:01.57ID:fNG+hE+bd
まさかワンピに負けるなんてあり得ないけどありえないよな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:00:22.16ID:fNG+hE+bd
周りはそもそも公開することを知らない、知っててもあの説教小説の映画化か...って思ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:00:48.41ID:y0hEq6UY0
越えるよ
超えないわけないだろ
超えなかったら、終わりだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:01:16.03ID:fNG+hE+bd
興行収入200億超えて鬼滅超えてほしい...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:01:33.78ID:iL4//LQu0
タイトルがキモい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:01:45.23ID:ZHs1izcn0
>>6
400億定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:02:07.68ID:Z7uLH7mp0
ワンピREDの特典一覧

2022/08/06 入場者特典コミックス「巻四十億“RED”」(300万部)
2022/08/06 IMAX版鑑賞者限定ビジュアルポスター
2022/08/06 IMAX版T・ジョイ劇場鑑賞者限定スマホステッカー
2022/08/13 ONE PIECE カードゲームチュートリアルデッキ(40枚入り)(50万パック)
2022/08/20 IMAX版イオンシネマ劇場鑑賞者限定クリアファイル
2022/08/27 入場者特典コミックス「巻4/4 UTA」(300万部)
2022/09/17 入場者特典コミックス「巻四十億“RED”アンコール」(200万部)
2022/10/01 ウタ誕生祭限定バースデーカード(50万枚)
2022/10/15 ポストカードセット(50万セット)
2022/10/29 劇場限定ワンピの実シャンクス(20万個)
2022/11/12 104巻掛け替えカバー(50万枚)
2022/11/26 ウタラバーバンド(30万個)
2022/12/10 ウタバルーン(30万個)
2022/12/17 ウタクリスマスカード(20万枚)
2023/01/01 ウタ年賀色紙(20万枚)
2023/01/21 ONE PIECEカード フィナーレセット(20万枚)
2023/01/28 クライマックスクリアファイル(20万枚)

https://i.imgur.com/8EPBDnN.jpg

個人的に草なのは「フィナーレ」の後に「クライマックス」のおかわり
そんなに200億行かせたかったんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:02:08.83ID:nskUyrCk0
説教くさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:04.90ID:iL4//LQu0
>>10
センスないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:41.18ID:TTdQ/jpPd
最低限のラインは150億
200億超えたら合格
せんちひ越えで宮﨑は永遠に...だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:44.74ID:FliHPuYxM
最後だから見てやるよ
今後のジブリはどうなるか分かりそうな映画やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:56.08ID:CqhIB+goa
謎のタイ人は出てくるんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:04:26.54ID:qaQuEi1Xa
ガチガチの良いとこの子が哲学かぶれて君たちはどう生きるんだい??なんて訊いてきたらキレるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:05:12.63ID:iEw8mB2l0
全く宣伝してないけど大丈夫なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:05:34.42ID:UbTmpAGN0
絶対に100億もいかんよ
よっぽど出来がよいとかじゃない限り
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:05:51.71ID:tjaDSce10
タイトルに「の」がついてない作品は転けるとかいうジンクスは無視してええんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:06:21.89ID:iL4//LQu0
>>16
え?そんなストーリーなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:07:24.24ID:VeWP9LmsF
ライバルはコナンマリオやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:08:53.53ID:4AFh0ndHM
そもそもそんな売る気あるんかね パヤオってアニメ描いてないと暇すぎて死ぬから作っただけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:30.81ID:Ao8nbbH8d
ビビるくらい話題になってないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:49.29ID:Om+Eqq1hr
スラムダンクは宣伝してなかった!って言うけどスラムダンクは一応宣伝してたからな
内容は見せてなかったけど10何秒くらいの試合の様子をCMにしてたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:50.87ID:zHRYPwoz0
カンヤダが出るかだけは気になる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:57.37ID:UbTmpAGN0
>>23
暇だから作るとか出来るわけないやん
映画制作にいくらかかると思ってんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:10:00.69ID:PUnopll6d
ここまで情報が出てこないと初日に突撃するしか無いわな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:11:03.08ID:nUrOOjV3M
で結局ストーリーはなんなん?ほんまに説教くさいやつなんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:11:23.62ID:4bpI8Zx5d
まぁ鬼滅2の40億超えればええわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:19.48ID:53H2eSpt0
鬼滅超えなかったらオワコン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:21.61ID:YGgVXCF0d
ラスト(大嘘)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:30.71ID:PUnopll6d
風立ちぬから10年も経ってるというのが衝撃だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:55.10ID:vhi7M3Xy0
>>27
金なんとかするのは敏夫が全部やるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:13:15.62ID:3MLm2m1h0
パヤオですら宣伝ないとここまで無風になるんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:14:16.83ID:B9Yq4/kNr
今初めて聞いた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:14:27.75ID:UbTmpAGN0
>>34
製作委員会方式ですらないのにどうやって金集められるんですかね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:14:46.48ID:E/FYAju2d
>>25
宣伝してなかったら上映前にあんなに声優叩かれてないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:15:40.02ID:ipsXBLc10
どーせ戦時のやつやろパヤオの才能もう終わってんねん風立ちぬみたいなクソ生み出した時点で
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:05.31ID:GKPYjgDJd
スラムダンクは内容の宣伝してなかっただけでいつ公開、声優は誰、主題歌とかCM流しまくりやったろ
ジブリのはそもそも公開するという宣伝をしてないからいつ公開か、そもそもやること自体を知らない人が多いと思うぞ
これは如何なん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:23.75ID:TrOIng4ed
>>5
終わってるのお前の人生やろ弱男🤣
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:24.07ID:iRIYgFGDd
>>39
宣伝広告に金をかけたくなかったらしいで
にしても公式サイトであらすじ乗せるくらいはしろよと思うが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:17:12.06ID:vhi7M3Xy0
>>37
いや集まるかどうかやなくて、パヤオが金のこと分かるわけないやろって事や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:16.23ID:MuSWjU850
宣伝なしはマジでヤバイって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:26.24ID:PUnopll6d
スラダンですらYouTubeにショート動画上げてたからな
ほんま今回は全く情報がない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:41.09ID:w3TnhEQu0
タイトルの説教臭さえげつねーな
1ミリも見る気起きないわ
どーせ若者の生き方にケチつける映画なんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:19:16.69ID:GKPYjgDJd
宣伝してこそのジブリでそれで今まで成功してきたのにそれを捨てるとは電通の化けの皮剥がされた宮崎駿の本来の実力が見られるってことやな、楽しみ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:19:21.05ID:znSxVsCAa
>>29
推測されてるのは、パヤオの幼少期が元ネタ
東京大空襲で母親を失った主人公が、母親の残した本を整理して手紙を見つける
そこから不思議の世界に迷い込む
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:14.33ID:ZzMatSohM
一般人には公開日すら知られて無さそうだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:34.58ID:znSxVsCAa
情報出さないにしても公式Twitterでカウントダウンくらいすればいいのにそれすらないからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:48.60ID:6SQLZKs60
内容の宣伝なしってのはまだ分かるが公開日くらいちゃんと宣伝しろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:09.83ID:WgiWahWCa
公開情報の一枚絵が千と千尋とかハウルの城のビジュアルならワクワク感もあるけど...このタイトルと鳥だけって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:14.26ID:TQD5aRko0
ワイ達はどうイキるか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:15.90ID:GKPYjgDJd
多分これ公開後も宣伝しないっぽいからな
完全に口コミ頼りやけど、Twitterがこれじゃあねえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:37.92ID:plfKrEHc0
これ毎日スレたってるし普通に宣伝してるよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:23:20.05ID:OcP12+4QM
タイトル説教くさそうと思ったけど調べたら冒険活劇らしいので期待してる🕊
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:11.78ID:UbTmpAGN0
>>51
中途半端なら宣伝無しって宣伝文句が成り立たないだろ
ここまでやらないと意味がない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:13.49ID:iRIYgFGDd
宣伝広告に金をかけたくないって言ったって宣伝する気持ちがあるからTwitterやら公式サイトやらに情報乗せることくらい出来るからな

それすらやらんのは「公開前に一切の情報なし!?」っていう話題性を持たせようとしてるからとしか思えん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:44.44ID:sWv036sr0
>>43
うーんって感じやな
ある意味実験なんやろかパヤオの知名度でどこまで行けるか的な?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:45.40ID:6QKWFrl4p
>>57
なおそんなソースは無い
全て憶測やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:53.32ID:NaY9qbWnd
どうせ社員が5chで宣伝してるんやろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:20.51ID:7UncuuyF0
ジブリ作品アマプラで一緒配信すれば良い宣伝になるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:30.54ID:+18q+z31p
>>62
必ずわいてくる糖質
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:54.46ID:ZzMatSohM
>>62
これマジ?5chの影響力デカすぎやろ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:26:01.94ID:D8s62BUZ0
主題歌や声優も発表なし?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:26:42.79ID:/mNSX/uS0
ジブリって千と千尋以降パッとしないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:22.24ID:PUnopll6d
>>66
主人公が人間かどうかすら分からないからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:26.33ID:2WA8oRhcp
>>59
宣伝無しって宣伝なんだからむしろなんでそうじゃないと思ってるのか不思議だわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:22.88ID:QzTBQuekM
制作に何百人も関わってるのに誰一人リークしないの凄い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:49.99ID:mkLBRyKEa
宮崎駿監督によるスタジオジブリ新作長編「君たちはどう生きるか」(7月14日公開)の音楽を久石譲が担当することが分かった。
徳間ジャパンコミュニケーションズから8月9日に発売される同作のサウンドトラックの情報が、クラウン徳間ミュージックショップに掲載されており、久石が音楽を担当すること、サントラに主題歌含む37曲が収録予定であることが告知されている。

情報出したぞ
ジブリやないけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:26.80ID:B0rxePFP0
>>73
これは朗報
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:48.24ID:UbTmpAGN0
>>75
当たり前やろ
それがどう転ぶかはわからんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:59.82ID:k0i+VN0n0
大ヒットしたらしたでG民敗北って煽れるからどっちでもいいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:09.77ID:ovtM6gPk0
内容かキャストが超サプライズなんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:04.52ID:12ufDHHqM
>>73
こいつ何歳だよ
俺が子供の頃から担当してるし90歳くらいだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:14.04ID:WboHKB+Ad
あのジブリがあえて宣伝しなかったら受けるやろな...w
→そもそも一般人は宣伝してないので公開することすら知らず

なんて本末転倒にはならんでほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:32.61ID:y1s5syU+0
ベトナム人がヒロイン🤣
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:05.24ID:CYstV0jJM
アニメの製作現場で代理店の力が強すぎてビジュアルやストーリーにまで介入してるであろう事は想像つくけどそういうパワーバランスを変えたいみたいな意図があるんやろか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:17.79ID:895cPl2yd
宣伝費かけたくないしても情報出さなさすぎで、
それを狙ってるにしてもやりすぎな気がするが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:26.81ID:OcP12+4QM
ジブリのOHP毎日調べてるけどイキった鳥の画像1枚だけ表示されて他の情報がない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:28.06ID:8SUJU++l0
全盛期ジブリなら情報出さなくてもマスコミサイドが勝手に騒いでたやろうけど
今のジブリでこの手法はどうなんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:05.87ID:SifB6T6mM
パヤオの説教になら金出してでも聞きたいけど子供だましのジブリなら観たくもない
宣伝ない弊害やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:33.38ID:GbyCXRke0
タイトルがまずセンスないじゃん
言われなくても勝手に生きてるだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:36.37ID:NaY9qbWnd
まあ、事前には宣伝しないって言うてるだけやろな
君の名は。と同じで事後的にYouTuberに宣伝させて儲けるつもりやろ
ほんま姑息やで鈴木
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:56.82ID:Txbc7Pcid
最近やと天気の子が試写会無しで公開したけど完成が公開1週間前だった上に新海が時間足らんかったこと公言しとったな
単純に制作ギリギリなんとちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:06.46ID:RJAfWjPaa
>>85
ジブリは若い子には全く浸透してないわ
サブスクで見られないから作品に触れる機会がない
たまに金ローでやってるけどそもそもテレビ見ないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:27.93ID:nvYEFFCxa
キムタクでるって噂よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:49.19ID:V8Cm7uHZa
>>3
アフィ「ワンピに負けたら煽るで~w」

アフィ「勝てたらワンピを煽るで~w」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:33.76ID:9CNwu5XXp
>>93
公開日まで何の情報も出さないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:36.06ID:Txbc7Pcid
>>88
君の名は。は宣伝でバズって初日から大入りやったやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:56.85ID:cAUINXez0
正直言ってこんな映画よりオッペンハイマーが公開されるのかの方がよほど重要だよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:30.56ID:hcHupL650
スラムダンクは宣伝してなくてもある意味炎上商法で注目はされてたからなあ
一切何もやらないのは違うと思うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:24.46ID:DzpE8jAPp
>>95
なんでそんな嘘つくの?
君の名って口コミで伸びた映画の先駆けやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:30.51ID:gltuwIyp0
>>25
テレビでは無くても映画館では流れまくってたしなスラムダンクのCM

パヤオ新作はマジでどこにも広告出てない大丈夫かマジで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:52:41.29ID:ZRhdZpoX0
公開後の評判くっそ楽しみ
絶賛まみれだったら見に行くわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:03.08ID:NaY9qbWnd
>>95
4週目が一番人入ったで
はじめしゃちょーの影響が大きい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:54:09.64ID:NaY9qbWnd
ワイ予言しとくわ
ヒカキンが絶対動画出すで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:55:11.75ID:iL4//LQu0
>>102
ちょい役で出てるまでありそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:55:18.73ID:BQJmYi+0p
>>102
HIKAKINに案件出せるほどジブリに金があると思ってるのがうける
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:55:42.57ID:tnj70hKI0
なお公開情報は変な鳥の絵のみ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:56:47.87ID:GbyCXRke0
宣伝しませんとかいってるけど公開後のためにクソみたいに案件出しまくってるのは規定路線やしな…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:22.89ID:Txbc7Pcid
>>98,101
口コミで更に伸びただけで初日から大入りやぞ
2週目以降は難民まみれや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:34.85ID:6t8/Gnfy0
コナン見るわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:28.07ID:ZRhdZpoX0
ぺこーら出演させるまである
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:41.39ID:DZS+PNVV0
米津て
FF16コースやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:01:59.51ID:NaY9qbWnd
>>104
テレビ広告の単価知らなさそうw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:02:06.02ID:ezc9K+7j0
ツイッターがなんか駄目そうな今口コミに期待するのも無謀だしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:02:25.31ID:b3ows/y9d
公開した直後にはツイッターやyoutubeで
ネタバレになるから詳しくは書かないけど最高すぎましたみんな見るべき!みたいなクソ漫画&動画量産されるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:02:42.80ID:+mDCy6ehr
こいついつもラストって言ってんな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:02:49.55ID:ZRhdZpoX0
いや やっぱ前情報一切無しの博打鑑賞してみよっかなぁ
人生で一度くらいそういうことやってもええかもしれん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:04:12.77ID:3JpnTUDXd
今のとこのイメージだとパヤオ風のおっさんがアニメで出てきてこちら側に向かって
「君たちはどう生きるのか?何を考えるべきなのか、私の経験を元に語っていく」ってずっと話し続ける映画
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:04:53.98ID:ZRhdZpoX0
コペル君とかまったく関係ないんやっけ
ジャンルすらわからんとかすごいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:05:29.78ID:ZRhdZpoX0
>>120
また風立ちぬ系か?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:06:16.30ID:ovtM6gPk0
>>109
だとしたらなおさら宣伝しろよw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:06:21.12ID:ZRhdZpoX0
>>122
絡んでたとしたら公開後に紹介しまくるパターンか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:07:32.55ID:2ZxxNy460
作るの辞める辞める詐欺やろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:07:40.34ID:NaY9qbWnd
>>120
おもんなさそう
戦争体験や寝る間も惜しんで努力した経験を聞かされて
今は比較にならないほど豊かで便利な時代だ、君は可能性の塊、なんでもやれるよ
とか言われてもピンと来ないんよな

まあ、パヤオはそんな安直な映画作らんとは思ってるが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:07:54.99ID:YRZok+UPp
>>120
まずこれは元にした絵なだけで劇中の絵じゃないからね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:19.06ID:MdoaeE9wp
何が凄いってここまで一切情報漏れてない事よ
今分かってる情報あの鳥のポスターしかない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:59.24ID:t+BLnHoxa
またアフィカスが対立煽りしてんのかよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:59.43ID:UbTmpAGN0
>>129
久石譲ってのはアマゾンにばらされた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:09:20.20ID:/QrA/iqDr
ジブリ最後のヒット作ってもしかして風立ちぬ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:09:43.73ID:BDDfvwpy0
老害やん(笑)興味なし(笑)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:11.86ID:HLcuAV3R0
主人公の声優が米津玄師ってマジ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:27.16ID:SyaEkCUg0
ナウシカとかラピュタとかもののけとかの生きてるだけでええってスタンスの方がすきやわ
心の共産主義がついに折れたんかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:11:01.32ID:MdoaeE9wp
公開初日ネタバレスレがなんGでネタバレスレ立ちまくるんやろな
スレタイでバラすがなんGクオリティ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:11:04.62ID:Lz3GrsHs0
ほんと宣伝してないな
上映してるの自体知らなきゃ宮崎駿でも大コケだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:11:21.23ID:UbTmpAGN0
>>132
そらそうよ
ジブリで売れるのってそもそも駿のだけやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:11:57.32ID:NaY9qbWnd
>>134
菅田将暉やろ
米津玄師は主題歌

逆張ってなければそうや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:12:11.54ID:AiP52P8P0
宣伝もないし実は作ってもいなくて上映もされないんじゃないか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:12:13.45ID:tnj70hKI0
Pが宣伝費使い込んだとかいう根拠のない悪評はしたらいかんぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:13:10.03ID:ZRhdZpoX0
>>142
まぁボリュームや密度的な不安はあるかもな
そりゃ宣伝し辛いわ みたいな感想もありえる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:13:14.79ID:NaY9qbWnd
>>143
カンヤダおるからなんともいえん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:13:51.60ID:MdoaeE9wp
なんかIMAXでやらんらしいのが意外
絶対やると思ってたのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:14:14.75ID:A0PoDtQ20
千と千尋の神隠しみたいなのやれねーの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:15:03.08ID:p9jwq6rC0
確かに漏れてたらタイ人みたいに速攻で漏らして来るだろうし配慮とかないやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:15:39.70ID:DWmlbpHXa
>>125
ハリソン・フォードとだいたい同じなんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:15:39.92ID:aMSTqdiL0
米津のタイアップ曲の全体的な振るわなさはなんなんやろな
どれも原作理解して真面目に作ってると思うんやけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:16:04.25ID:y0hEq6UY0
現在有力視されてる情報

謎のタイ人
米津玄師
キムタク

0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:16:23.73ID:MdoaeE9wp
そういや上映時間124分らしいのも一応分かってる事か
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:17:12.02ID:ZRhdZpoX0
>>153
一応2時間はあるのか
それなら宣伝費用削った分の作り込みにも期待してええかも
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:17:46.99ID:DWmlbpHXa
>>153
割と大事なとこ判明してるんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:17:48.90ID:70T8i5RY0
この情報過多の時代に敢えて一切情報が無いということが逆に武器になるんじゃないか、っていうのが意図らしいから
こうやって公開直前で情報なし!wとかスレで盛り上がるのがピークなんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:18:20.35ID:NaY9qbWnd
>>156
Twitter死んでるのクッソ痛そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:18:20.89ID:ir5dbSaJ0
スラムダンクのように口コミで売っていく発言したFF16といい
スラムダンクがいけたんやからワイらもいけるやろ理論なんなん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:19:49.29ID:OHsWWQSwp
宣伝しないのガイジやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:20:17.93ID:dMMAdXRfp
>>156
そのとおり
あとは中身の問題
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:20:59.69ID:Gvj+uuyM0
宣伝しなくて大丈夫かとかいうてること自体がもう宣伝なってるやん
宣伝してない風宣伝というか十分話題になってるしどうせ宣伝しなくてもこんだけ大ヒット!って公開後ばかみたいに記事になるんやろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:21:52.18ID:SyaEkCUg0
>>134
声優米津とかやめてほしいわ
感動的な場面でいちいち頭の中の内村が「あっ!米津くんも笑ってるよw」って囁き続けるとかワイには耐えられへん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:22:03.58ID:kDbh5Aa10
多分また飛行機絡みの人生の話やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:22:10.09ID:UbTmpAGN0
>>162
問題は本当にヒットするかなんだけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:22:12.66ID:OcP12+4QM
すずめは上映日の昼以降はクソ混雑してたからイキるは0時上映してほしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:22:22.63ID:Txbc7Pcid
>>147
セル画でやってるもんをIMAXで出すと引き伸ばし感出るんやないか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:23:03.20ID:e3wMGOho0
カンヤダとどう生きるか定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:23:12.98ID:nMPI6lYfM
ただのジジイの若い頃のロマンや武勇伝だったら見に行かない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:23:34.13ID:XAs3SGOPd
タイトルからして見たくならない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:24:25.81ID:Gvj+uuyM0
>>165
少なくとも初動がコケることはないだろジブリブランドなんやし
そんで初動コケなかったらいくらでも記事になるんだからどうにでもなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:24:27.91ID:UbTmpAGN0
>>166
新宿プレミアムでみりゃええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:24:44.21ID:Txbc7Pcid
>>151
米津の一番の弱点ってキラーフレーズがあまり出てこないことやと思うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:26:15.60ID:NaY9qbWnd
>>163

めちゃめちゃ擦るやんそのネタ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:26:45.60ID:ir5dbSaJ0
言うて80過ぎとるのに絵が描ける時点ですごいし
今度こそ遺作になる可能性高いから皆観に行くよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:27:11.32ID:dkMuuVaRa
噂だとディケイドみたいな話らしいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:27:33.58ID:7dgFsn+I0
>>174
クソみたいな帯
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:27:59.83ID:qTq3ckb2p
>>174
これは一切関係ないって話
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:28:54.42ID:DMq+zELW0
チー牛「タイトルがキモい」
世間ではすでに売れた本のタイトルを批判するのは負け戦やろ
そのタイトルで売れてんねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:30:16.55ID:a99vfNCra
また主人公の父ちゃんが棒読み系?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:30:43.57ID:ee2XlKqb0
>>174
元が名著だからタイトルだけ頂いたって話
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:30:49.63ID:irjaiIqAp
>>180
実際マーケティング的にこのタイトルにしたのは悪手だと思うけどな
ジブリに興味ない人は絶対みたいと思わんし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:31:18.58ID:a99vfNCra
>>183
なんで「絶対見たいと思わん」の?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:31:48.33ID:xpGDGlHZM
おっさんには受ける内容になるんではないか
確かオヤジ向けのロマンを描くのが好きだっ言っていたよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:31:58.70ID:12myv6NPp
異世界転生系やろ
パヤオも流行りに乗るんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:32:20.13ID:QFtF6nEsp
>>184
説教臭さ全開だからだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:32:36.27ID:LFfhB5vuM
>>163
100%お前の責任やんけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:32:56.54ID:b+45NOYMM
「国民的」映画だから見なければならないとか持ち上げなければならないとかキモいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:33:48.43ID:9gkjsfBXM
映画館って今予約制なん
初日行きたい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:33:53.67ID:a99vfNCra
>>187
だとすると「絶対見たいと思わん」となる事例は?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:34:31.80ID:ee2XlKqb0
米津か、海獣の子供の曲は好きやけど今までのユーミン達が強すぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:34:36.06ID:vN6T9/Csa
もしかするとめちゃくちゃエロいから宣伝できないのかもしれん
ワイはその可能性に賭けるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:34:57.12ID:a99vfNCra
>>187
マーケターなんでしょ
断言できるのは事例があるからだと思うけど
どういうケースを元に「絶対見たいと思わん」と言えたのかを教えて
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:35:04.89ID:+Gwz1NwVd
無職やニートが自分に全く関係無いモノで100億がー200億がーとか言ってるのは異常な光景やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:35:24.71ID:QiEvv1cv0
どんな映画なんやろ全然宣伝とかないやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:35:54.74ID:DMq+zELW0
>>183
ジブリ関係なくすでに売れた実績のあるタイトルだって言っとるんやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:35:56.52ID:jBkVxFCU0
見に行くが不安と期待で胸が踊るこの時代久々感じる感覚だわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:33.24ID:JxEC8yGwM
気持ち悪い信者が暴れ出して草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:47.85ID:a99vfNCra
まさか
「マーケティング的に」とか言ってケーススタディのひとつも出せない脳内マーケター?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:38:21.96ID:a99vfNCra
ID変えて他人を装ってレスしてきた末尾pが逃げちゃった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:38:54.91ID:OcP12+4QM
2000円ぽっちやし見に行くよ
ジブリ作品劇場で見るの初めてだから期待してる🕊
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:38:55.80ID:CvjTROhip
>>198
期待はしない方がええ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:39:34.25ID:F83urTd40
マジで気になるから見に行く
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:39:40.10ID:QiEvv1cv0
PVすらないんかこれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:23.25ID:ZRhdZpoX0
こんなスレでもFF16に粘着してるゲハカスいて草
どんだけ恨み募らせとんねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:24.13ID:a99vfNCra
>>203
なんで?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:26.44ID:NaY9qbWnd
>>195
ニート「ニートが売上語ってるのは異常な光景やな」

ニートがニート語るのも異常やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:43.38ID:jBkVxFCU0
>>203
パヤオ好きやし期待するなって方が無理やわ
トイ・ストーリー3以来の映画館やわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:48.28ID:hXNzZtInp
>>190
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:41:08.84ID:ee2XlKqb0
毎週トトロの色紙とかポストカード貰えないんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:41:26.94ID:r8UBjIKCM
紅の豚や風立ちぬみたいに特定の層向けやろ
若年層には響かないかも
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:42:21.38ID:eDLFZQgC0
原作はもともと上級国民のガキ向けの教養書なんやろ
ほとんど関係ない話になるとしても、誰が見んねんこんなの
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:42:34.78ID:XzjRkZcVa
最終作詐欺かもしれんけど最後と言われてる作品に鈴木敏夫の愛人が関わってるって噂が出てるのきついな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:43:03.98ID:DMq+zELW0
ワイは君の名は。以来の映画館や
ネタバレ画像のせいで苦痛の2時間だったから今回は初日に行く
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:43:07.29ID:mUxhH0ro0
>>209
風立ちぬ観に行ってなくて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:43:17.22ID:2szet22pa
ネタバレ無しで観に行きたくはなるわな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:44:34.13ID:QiEvv1cv0
>>215
なんか微妙な原作やな
最後ならオリジナルでやれば良かったのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:45:32.74ID:Txbc7Pcid
>>218
言う程あのネタバレでつまらなくなるか?
君の名はの主題そこやないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:45:48.11ID:tOtMOtfz0
タイでジブリ展してるの草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:45:56.64ID:ka7kP8T00
説教映画なんか需要あるんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:45:59.45ID:oF348djAa
>>215,221
いつまで勘違いしてんねん
同名小説は原作ではないで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:46:05.86ID:L7lnIWQ3M
アニメ映画の興収がこれだけインフレしてるのにワンピごときに負けるわけないよな?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:46:20.72ID:NaY9qbWnd
>>219
たれwww
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:46:55.01ID:sp3cgkvIM
Zや悟りに昭和の人間の価値観なんか響かないやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:47:10.51ID:YKYa6aUJa
これの原作って君たちはどう生きるかじゃなくてアメリカだかの本の中巡るファンタジー小説やって話ちゃうかった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:47:52.57ID:0tfkKyPqa
「ニキたちはどう生きるンゴ」

つまりこうやろ?ガチギレするで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:48:05.84ID:Rftp5055p
>>231
そもそも原作はないぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:48:05.79ID:DMq+zELW0
>>223
彗星落ちる
3年のずれ
ヒロイン死んでる
主人公がヒロイン助けて再開

ワイはこれをネタバレされた上で君の名は。を観た
どう楽しんだらいいんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:48:34.39ID:9gkjsfBXM
誰かYouTubeにアップしてくれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:48:51.01ID:Qm9nhxLt0
ワイの予想では戦時下の子供が歴代ジブリ作品の世界に迷い込む話やと思う

だからハウルの声優のキムタクの名前が出とる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:08.71ID:OaHFyq9c0
自己満だけの作品じゃ無理や
こういうのしか作れんくなったクリエイターから売れる作品はまず出て来ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:29.32ID:dzz6LL3h0
今の所分かってるのは戦時中に母親を亡くした少年が本に挟まれた亡き母の手紙を受けておとぎ話や神話の世界へ迷い込む冒険活劇ファンタジー映画らしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:37.29ID:eDLFZQgC0
宮崎駿ってもののけ姫以降微妙な気がするわ
スポンサーの無理難題をどうにかして捌いてた若い頃のナウシカ、ラピュタの方が絶対ええ作品やと思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:52.67ID:xrt1dcFvp
>>236
駿がそんな俗っぽい映画作り出したらいよいよだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:55.52ID:9gkjsfBXM
>>236
キムタク収録マジっぽいけどつまんなそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:50:21.02ID:3rZIB82Q0
>>236
ディケイドやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:06.40ID:dzz6LL3h0
>>233
一応ものネタは失われたものたちの本っていうファンタジー小説やで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:34.07ID:SduREG4jd
宮崎駿ってマーケティングちゃんとして欲しい派なんやな
左翼のくせに資本主義の権化やんけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:36.42ID:orhzKwAO0
>>62
このスレでもONE PIECEのSBSは自作自演だ!とかやってる糖質で草
しかも自演バレてるの草

【悲報】尾田栄一郎さん、尻に目覚めた事を認めてしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688512329/
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:38.72ID:bKGfgSVxM
ラスト(予定)
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:52.40ID:uK2VS0Hcd
あの鳥の絵は頭に鳥のマスク被ったイケメンだってよ
「誰もがマスク被った世界」が出てくるのはほぼ確定
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:53:57.64ID:Gvj+uuyM0
パヤオはともかく例の件に関して週刊誌ソースとはいえ
苦言呈した元社長が降りて社長カムバックしてるとこはしんどいわ
そういう生臭いものジブリでみとうなかった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:54:41.08ID:1uFOfnh+0
主人公の声優 米津
ヒロイン 広瀬すず
主題歌 YOASOBI「ジブリ」

らしいぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:17.29ID:OcP12+4QM
「君たち」を自分だと錯覚して説教されると言い出すキッズの被害者根性こわいよ…😥
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:19.17ID:NDeeo+bl0
説教映画ではないらしい
タイトルで損してる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:30.03ID:Yykm9zb9M
>>250
そらキッズや氷河期にとっては宮崎あたりの世代が一番ガンやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:32.62ID:ee2XlKqb0
>>249
電通、博報堂、東宝、アニプレックスって感じやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:41.55ID:Gzr2nx/+M
有名な本とタイトル被せるの悪手やと思うんやが
あれを映像化したものじゃないんだろ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:55.75ID:Od6xR5DB0
タイトル普通にアホやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:14.61ID:2fe21rCbd
これが原因になるかはわからんけどジブリって近い将来ディズニーに買収されるよな絶対
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:14.74ID:fuHEy7Ee0
昨日インディージョーンズ見に行ったけど予告流れてなかったな
公開されることを誰も知らないのは問題やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:35.34ID:vakP4ldWa
出る俳優も米津玄師も祝花でネタバレされとる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:42.17ID:sOApeob50
マジレスやがすずめから3人も出るらしいな
1人は庵野的な感じや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:58.78ID:0TPtwQUYa
>>249
監督 中山竜
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:59:14.09ID:OOhLkYrU0
>>256
ディズニーからしたら手書きアニメ会社なんて要らんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:59:37.75ID:Txbc7Pcid
>>234
前前前世とかスパークルとかなんでもないやとか楽しめるし突然曲が止まってペンが落ちるシーンとかラストのタイトルコールとかはそのネタバレ食らってても十分楽しめるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:00:56.61ID:Txbc7Pcid
>>240
ええやん、俗っぽくても駿が生きてるうちに駿自身がやらんと許されんくなるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:01:07.54ID:LSJZrjzpa
>>260
パヤオどこ...
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:01:27.33ID:ZzMatSohM
ジブリ作品はいまだにサブスクに流さないのはほんと時代遅れだよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:01.70ID:OcP12+4QM
カオナシで現代の若者描いたり
ハウルで厚かましい老人出して介護問題描いたりして現代人が共感できるポイント配置するからマスク被ってるのも布石なんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:01.83ID:3rZIB82Q0
>>266
日本では流す必要ないからやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:16.10ID:3txZOc4N0
主題歌はあいみょんやろ
鈴木とべったりだしジブリ公式Twitterもアカウントフォローしてる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:25.56ID:1SFLwClC
マジスレするとツアーやってるヨネチャンに拘束しまくるジブリアフレコのそんな時間はない
ラジオ聴く限りドス低いええ声しとるがな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:03:21.51ID:8ErY7Qzha
>>163
お前がガイジなだけで草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:06:11.61ID:Od6xR5DB0
>>236
またパヤオの半自伝ファンタジーか?
ディズニーとか治虫でよく見た自分のキャラに囲まれる葬式用フィルムやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:06:20.98ID:NaY9qbWnd
>>256
何が根拠なんや
日テレが売るかどうかやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:35.97ID:B0rxePFP0
なんだかんだ風立ちぬは最高傑作のひとつだったから期待してる
と同時にあれ以上好きにやったら付いていけないし画力は衰え見えるしどんどん頑固になる年齢だし
初のつまんない映画なのも覚悟してるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:48.06ID:9gkjsfBXM
かわいいロリヒロインに期待
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:16.80ID:2y4lednFd
原作が弱いって
今の若い子文庫本なんか読まへんねやから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:55.58ID:oMeCLG8Z0
先行試写会とかもしてないん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:24.46ID:F+KPD4rW0
こういう方針は頭からロングセラーパターンで行くしかないんや
客寄せで絶大な宣伝してほな俺も行ってみよかてならんもん
良い悪いはともかくじっと我慢の子やで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:47.10ID:zqIShb44a
>>279
箱小さいならええけど他の映画より箱いっぱい貰ってるのにガラガラはまずいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:35.26ID:Qd4hRbbP0
これよっぽど内容に自信があるのか
それともアーニャと魔女みたいに未完成なのか
どっちなんだい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:43.82ID:d46j6Iyr0
そもそもほんまにラストなん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:45.06ID:SyaEkCUg0
>>260
広瀬すずにネットリえっちの演技指導してる場面想像したらやっぱドラゴンコンテンツって糞おもろいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:38.17ID:k2vgfSnj0
広告班が無能すぎる
宮崎なんて10代はほぼ無活動に等しいし風たちも若者にウケてなかったのに宣伝なしとか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:58.56ID:k2vgfSnj0
広告班が無能すぎる
宮崎なんて10年代はほぼ無活動に等しいし風たちも若者にウケてなかったのに宣伝なしとか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:58.65ID:Txbc7Pcid
>>275
つまんない映画はポニョで既にやってるぞ
あれ主題歌が意識高かったら爆死しとるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:13.37ID:+1tG6La70
説教臭いとかじゃなくてガチのマジの説教やろ
それだけでも見にいく価値あるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:23.95ID:YV0/nXNy0
なんでそんなに興行収入が気になるの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:03.85ID:0JMeoAhv0
今後ジブリも細田レベルになりそうだな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:11.31ID:8rWtbjPJa
>>284
言い訳にできるからええんちゃう
アニメ映画の興行収入インフレ気味やし売れなくても初動の宣伝足りなかったかーでいけるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:33.90ID:JbJ8WPLvM
最高傑作か世紀の駄作かどっちかしか許さない風潮
まるでゲハやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:48.54ID:AwWgDbtKd
つうか原作クソって言われてなかった?
クソは誰がどうやってもクソじゃね?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:57.17ID:w9k7tnypd
ガチで今の小中学生ってジブリに思い入れないからな
宮崎駿が子供向けに作った最後のアニメがポニョ(2008)だから
15年間ジブリとキッズは断絶されてるんや
その間に細田、新海、ジャンプ系がキッズ人気をガッツリ掴んだ
ジブリの入る隙はなくなった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:23:13.16ID:tnj70hKI0
>>174
タイトル発表直後近所の書店がジブリ次回作!みたいな手書きのPOP作ってこの本平積みにしてたぞどうなるんやwwww
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:24:15.19ID:gMSpMNZ5d
いつから映画スレは関係者でもないのに興行気にしてるガイジ共しか居なくなったんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:24:31.37ID:sD4nMqIxp
でぇじょうぶ
TVで「これ!宮崎駿の遺作!!」って宣伝すりゃ客呼べるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:41.28ID:HQvxJkPr0
公開後もプロモーションしないのかな
口コミだよりだけどTwitterやるやつ減ってるしなかなかきつそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:57.68ID:jI/rIR3zd
パヤオ引退宣言しないからまだ作るつもりなんかな
エヴァやってた本田って人の才能が凄すぎるからパヤオもモチベ上がりまくってたとか見たし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:26:42.85ID:QAHD77ew0
Twitterがログインしてないと見れない状態になったのはタイミング最悪よな
広告メディアとしての価値が半減しとるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:41.25ID:jI/rIR3zd
というかパヤオ全然描いてないらしいから
ジブリ特有の作画になってんのかもわからんよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:37.05ID:uMF7scJY0
400館規模上映か流石に揃えたんやな
その割に不気味なくらいメディア告知ないが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:44.67ID:jsOx8+9kr
エヴァのいっさい事前情報出さないプロモーションを参考にしたらしいけど
公開するって宣伝すらしてないのは特殊すぎる
エヴァも公開前はめちゃくちゃ宣伝してたのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:30:09.11ID:eXBcWDwed
主題歌が米津だの菅田将暉だの言われてるけど
パヤオってそういう人気アーティストに媚びる人じゃないやん
せいぜい松任谷由実だけやろ
今回も無名のよく分からん歌手に歌わせるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:01.31ID:hlxSEarB0
>>295
タイトルで勘違いしとるアホやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:06.19ID:w3sqWnl+a
>>305
ジャニーズ使ったり媚び媚びやんけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:24.60ID:GaY/WmbUd
とりあえず7月14日見に行くからワイのレビュー参考にしてくれ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:04.65ID:18YlRVCAM
睨んでくるメガネガキ定期
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:34:05.24ID:ckaKvx8Vr
鈴木敏夫
「宮さんは(『君たちはどう生きるか』の)目立つシーンは自分で描いてますね(笑)。本人は意識してないかもしれないけど、そういう絵コンテになってるんですよ。宮さんが描いた新しいキャラクターはやっぱり上手かった。お客さんに喜んでもらえると思いますよ」
らしいからそれなりに描いてるはず
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:28.98ID:Y29CBZMFa
ナウシカ続編で、神田正輝は森の人役
主題歌は米津玄師
原作ナウシカの未アニメ化部分の映画化
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:05.33ID:tbsRJl3Jd
>>236
本の世界行く奴が原作なら真面目にこれありそう
岡田斗司夫がこの世界はですねー、実はですねーハウルの世界でですねーとか解説するんだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:56.24ID:VRCdjwwj0
>>311
宮座駿よりなにより
こいつが嫌いでジブリが嫌いになった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:39:07.17ID:Txbc7Pcid
>>313
神田正輝はもう隠居させたれや…
娘のこともまだ心の整理ついとらんのやないの
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:40:43.76ID:tnj70hKI0
>>317
普通に名前間違えたわややこしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:40:53.84ID:i+izydXHd
ジブリってなんで頑なにサブスク解禁しないの
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:41:34.82ID:hhX6Cho30
>>320
氏家と徳間の関係大事にしとるだけや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:42:07.90ID:tnj70hKI0
>>316
墓所を破壊して旧支配者の支配から解き放たれた今、

君たちはどう生きるか?

ってかんじやない?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:42:22.51ID:1s3278i00
全く何も言わないため興味すら湧かないって戦略としてどうなんだ
アンチがカンダダ?でキャッキャしてるのすらすぐ消えた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:44:06.07ID:7ZYauaKDd
鈴木さんがパヤオの自伝的映画って言ってたから
失われた本たちからインスピレーション受けたって噂が本当なら過去作のオマージュやりまくるってのはありそうやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:44:11.15ID:tnj70hKI0
>>323
覆面のパンイチのおっさんが思い浮かんだわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:45:44.81ID:xVpElvPy0
ここで盛り上がると流行るんやろなとなりますね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:09.75ID:qaQuEi1Xa
前情報無しで同名の小説とは関係無しって訳分からん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:51.35ID:1rtLGpOWa
>>89
去年の2月には作画完成して11月頃にはアフレコまでしてる
公開遅すぎるくらいや
今までのジブリなら初春に作画完成して半年後7月には公開だったから1年も寝かせてたことになる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:49:06.05ID:1rtLGpOWa
>>147
先週ジブリ公式Twitterが市川IMAXの画像あげてたから後日解禁はあり得る
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:51:20.22ID:D2icvy2zp
「風立ちぬ」がパヤオの遺作ってすげぇしっくり来てたのに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:53:44.94ID:9gkjsfBXM
ハウルポニョ風立ちぬ辺りマジつまらん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:54:40.09ID:9gkjsfBXM
>>331
マジでカンヤダ出てくるのか
宮崎駿の褐色美少女
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:56:10.91ID:xVpElvPy0
>>238
ここまで分かってるなら確実に過去作オマージュやるから強気なんやろな
トトロ出てきたら日本国民全員見に行くやろ😁
0336スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:31.51ID:Fl10hC080
ここ15年のジブリ

アーヤと魔女(2020)
レッドタートル ある島の物語(2016)
思い出のマーニー(2014)
かぐや姫の物語(2013)
風立ちぬ(2013)
コクリコ坂から(2011)
借りぐらしのアリエッティ(2010)
崖の上のポニョ(2008)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:40.61ID:QSlap2r8a
>>11
これほんま好き
一瞬でぶち抜かれてやんの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:59:01.57ID:AUNcEnnV0
>>336
風立ちぬとマーニー逆のイメージだったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:00:33.19ID:NKeqXqqN0
気になったから色々調べてたけど君たちはどう生きるかの次も作ってるんだねジブリ
吾郎さんでもパヤオでもなさそうだから庵野監督ナウシカまじでありそう?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:01:03.62ID:BmDlL6KA0
風立ちぬ10年前ってマジか
もう業界の中身が丸々入れ替わってそうでキツいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:02:07.81ID:QSlap2r8a
>>62
これについてるレス共が必死に否定してて草
これもう自分が企業の犬だって証明してるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:07:56.30ID:dL2l16JOa
>>342
わかればええねん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:09:31.10ID:lel9hmOfa
このスレ立ててるのいつも末尾dやけど同一人物なんやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:09:33.25ID:k+y/QIDIM
カンヤダ問題が明らかになるまでは観ないわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:11:02.69ID:QSlap2r8a
まあこのスレが宣伝してるからいいだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:11:39.05ID:oMeCLG8Z0
>>342

なんG民にあるまじき素直さ
見習いたい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:13:30.14ID:e2DF+Glua
>>347
タイトル以外ほぼ情報無しでタイトル被りの小説あったらそら勘違いするわくらいの悪態は許されるのに偉い
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:14:15.34ID:X0rfv+gRr
ジブリって一般人も結構見るのに宣伝なし大丈夫なんかな
ヤフーニュースしか見ないマッマとか存在もしらなそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:14:25.51ID:kxbgVVnm0
日本人「アニメ!アニメ!アニメ!」

147.2 THE FIRST SLAM DUNK(7/2時点)
132.3 名探偵コナン 黒鉄の魚影(7/2時点)
126.4 ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー(7/2時点)
*44.3 劇場版 TOKYO MER ~走る緊急救命室~(7/2時点)
*43.0 アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(4/10時点)
*43.0 映画ドラえもん のび太と空の理想郷(5/28時点)
*40.7 「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ(4/2時点)
*36.7 ワイルド・スピード/ファイヤーブースト(7/2時点)
*27.5 わたしの幸せな結婚(6/4時点)
*26.2 ラーゲリより愛を込めて(3/19時点)
*26.1 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-(7/2時点)
*24.5 レジェンド&バタフライ(4/23時点)
*24.3 BTS: Yet To Come in Cinemas(4/23時点)
*24.3 リトル・マーメイド(7/2時点)
*24.* Dr.コトー診療所(BD発売告知より)
*23.3 シン・仮面ライダー(6/4時点)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況