X



報知「藤浪晋太郎、確変!メジャー1年目の勝利数が大谷翔平超えでネット騒然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:14:34.28ID:GsbkXpPb0
藤浪晋太郎、確変!メジャー1年目の勝利数が大谷翔平超えでネット騒然「ギャップ萌えたまらん」「完璧」

◆米大リーグ タイガース0ー1アスレチックス=延長10回=(4日・デトロイト=コメリカ・パーク)

【写真】グリーン一色のユニホームも凛々しい!

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)のメジャー5勝目が大谷超えとネット騒然だ。

 藤浪は4日(日本時間5日)、敵地でのタイガース戦で0―0の9回に3番手で登板。メジャー自己最速タイの102・1マイル(約164キロ)をマークするなど、全12球中7球を100マイル(約161キロ)超えの速球として、3者連続空振り三振に抑えた。延長10回に味方が勝ち越し、5勝目を手にした。

 エンゼルス・大谷翔平投手がメジャーデビュー年(2018年)は4勝だっただけに「藤浪5勝目か 大谷のメジャー1年目超えたやん」「大谷のメジャー1年目の勝利数抜かした!」とネットでファンも大騒ぎ。「藤浪5勝目」がツイッターのトレンドにランクインし「藤浪晋太郎5勝目あげてておもろい」「メジャーの方が合ってたって判断するか本気で困る」「完璧じゃん」「ギャップ萌えたまらんね」「打たれても打たれなくても楽しませてくれるなあ」など大いに沸いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65a6d262e153eb68454846e1d8243e2395c5a298
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:10.80ID:ZLCWunAr0
くだらん記事を書くな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:22.95ID:1z8bUjRHM
最後本音が漏れてますね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況