X



【悲報】ゼルダティアキン、アプデが来て本格的に終わる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:58:52.68ID:wDmqLSxT0
不便なところを増殖バグで何とか普通にプレイできるレベルまで上げてたが
最新のアプデで増殖バグを封じられた模様
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:30.85ID:c48JOkuBd
そもそも苦戦する敵もいないのに増殖とかしてゲームの寿命縮める意味ないだろ
一撃でしななきゃ回復やり放題のヌルゲーなんだし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:38.84ID:JbHITkF/d
>>121
ブレワイティアキンはむしろ過去作履修してない方が楽しいと思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:48.90ID:nCvsAg1Z0
ゾナニウムのバッテリー拡張くらいは増殖すべきやわ
ストレスの押し付けやしあんなん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:11.01ID:qS+T626m0
>>121
まずブレワイやったほうが良くないか?
でも続けてティアキンやると飽きそうだから難しいところやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:29.19ID:QqBfBJYWd
>>120
だよな
一度増殖してしまったら、それ以降全ての作業がバカらしくなってしまうだろうからな
まあ金策で周回して時間を無駄にしてるのも虚しいっちゃ虚しいけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:34.98ID:7vq61AtBa
>>90
監視砦の地下周辺と砂漠地下
密度より平坦なところがおすすめや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:38.56ID:xj+QywdC0
増殖バグないと進められんってほどでもないやろ
竜の素材関連はどないかせーよとは思うけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:51.19ID:QqBfBJYWd
>>123
クリア後のお楽しみやぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:52.34ID:wbOz5P1W0
>>124
バグがあって何とかプレイできる
バグ無かったらニートしかプレイできん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:53.93ID:rkIrspjXr
そういやモンハンサンブレイクもアプデで穴塞がれてやめたな
こんなん札束ビンタゲーじゃないんだから残しときゃいいのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:17.68ID:X5Rf8lJ+0
ちょいバグあるくらいでいいのになー
そもそもゲーム自体も広いだけでなーんもなかったし
ゲームとして期待されてた程じゃなかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:25.49ID:dDH6V+bMa
むしろブレワイの粗が取り払われてて神ゲーとしか言いようがないゲームになったせいで尖りがなくなってつまんなくなった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:33.87ID:LCfi6TiY0
>>132
バグ使うやつは任天堂のゲームする資格ないから死んどけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:49.49ID:btvFXqv3M
なぁクラフトやるならマイクラでよくない?
他のゲームのが自由度高くクラフトできるのにゼルダに拘るのってゼルダキャラのガワ好きなだけやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:00.30ID:6JMwaxgn0
>>122
このゲーム最大の防御力が84だから、そっから更に上げたところで劇的な改善にはならんな。
食らわない努力をする方面に舵を切った方がいい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:05.14ID:BLBZnaxu0
>>113
背中から飛び降りて集中弓かなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:20.19ID:Fu/fegX60
竜素材だけは増殖使った←こいつら絶対他も増殖してるよなそもそも増殖使った時点で他の増殖勢と一緒なのに
僕は他の増殖勢とは違います感だしてんねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:21.98ID:QqBfBJYWd
>>130
なるほど
確かに平坦なのは重要そうやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:22.85ID:fJS/Nw4kM
ソロプレイなんやし
増殖バグは残しといても良かったやろ
普通にプレイしてて支障無いやんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:24.27ID:btvFXqv3M
>>87
なんで語らないの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:28.81ID:Mp+WcoMIa
バグ多すぎてアカンやろ
増殖だけでも数ヤバすぎ
こんな増殖でバグの数あるゲームとかあんの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:57.31ID:IfyfvxWK0
>>131
2行で矛盾する天才
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:01.21ID:QqBfBJYWd
>>138
プレステおじさん酷いよ…😢
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:03.48ID:7vq61AtBa
>>116
任天堂が龍のゴミ仕様を真面目にやる前提で作ったとは思いたくないな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:31.88ID:btvFXqv3M
内容語られてて草とか言い出した奴らが内容語れてないの草も生えない
マジで持ってないのにゼルダ信者任天堂信者やってるタイプなんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:34.85ID:9XSdHDF4d
>>139
でもガワは大事やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:54.46ID:04HJxMCda
龍素材だけは💩
バッテリーは地下ボスしばきやらイーガ団周りでそれなりに集る
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:09.81ID:7vq61AtBa
>>139
アホやな
Switchとゼルダで出れば強者側につけるからええのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:16.90ID:MihhoqBId
>>141
バネ翼盾使います…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:20.01ID:62MJhpBpa
金策のための冷凍肉バグだけは使っちゃったわ
今回全部塞がれたんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:21.66ID:YUDw9C5pa
YouTubeでティアキン検索するとサジェストにまず「増殖」って出てくるんやがおま環?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:23.73ID:RmKjG0I8M
増殖バグないとプレイできん奴はゲーム下手なだけやろ
カービィでやっとけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:30.01ID:Wuw26vs6a
別にバグなしでも遊べるやろ
バグでバッテリーマックスにしてからじゃないと遊べない!ってそんな訳無い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:38.80ID:zEUQ9K700
オンラインゲームでもないのに未だに発売当初と同じ話題性が続くと思ってるやつアホやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:40.77ID:QqBfBJYWd
>>140
ジャスガの練習の方が建設的か
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:53.15ID:8NbmyWSd0
>>142
ゼルダは発達障害が多いから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:54.02ID:7ZMzntlD0
んじゃ語るか
ライネルってどこにおるん?緋月昇るたびに狩りに行っとるんやけど場所分からんから闘技場含めて毎回八体しか狩れなくいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:56.59ID:qS+T626m0
バグが修正されるのは普通やろ
バグ使わないとだるいってのはゲームデザインの失敗であって別問題や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:00.85ID:Fu/fegX60
>>134
モンハンはアプデで装備更新されてカタカタして理論値引いた防具ゴミになるからアプデしなしゃーないからな
ティアキンはアプデする理由が無い
魔物追加してそいつらの素材もスクラビルド攻撃力めっちゃ高くてそいつらの素材で防具さらに超強化出来るとかしないとな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:15.52ID:hr2epgqq0
そもそも竜素材ってエンドコンテンツやし難易度的にはあれぐらいでちょうどええやろ
なんでエンドコンテンツを数十分で消化したがるんか謎やわ
自由に五感使ってティアキンの世界楽しみつつ竜の入れ歯とか集めるのが想定されてる遊び方なんやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:19.09ID:GfqW2jI1d
増殖増殖言うけどそんなやり込んでるんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:24.26ID:62MJhpBpa
>>162
馬宿の地下
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:32.09ID:KcYLUp8s0
>>116
ティアキンにいたってはのんびりやりたいやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:44.87ID:7vq61AtBa
>>157
ただ待つだけの作業に難しいもクソもあるかよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:46.55ID:ixry7ck70
>>144
簡悔やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:50.89ID:MihhoqBId
>>160
このゲームジャスガするメリットそこまでないと思う
ラッシュの練習しろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:54.18ID:fJS/Nw4kM
増殖バグ使わなかったらやり込むのに時間かかりすぎるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:05.75ID:EBoL4XvR0
>>155
馬上から素材無限売出来る方法見つかったから金策はもっと楽になったで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:19.22ID:7ZMzntlD0
>>168
そんな明確な基準あんのかよ草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:22.10ID:MOYM2Gwu0
下方向に祠を感知っていう嫌がらせ考えた奴死ねや
1日2時間ぐらいしか出来ないのにこれが出ると祠探しで1時間ぐらい取られるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:53.00ID:Wuw26vs6a
>>173
ぶっちゃけるとやりこむ必要あるんか?
バグ使ってまでコンプしたい?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:57.41ID:7vq61AtBa
>>109
ジャストラッシュかバネジャンプヘッショの方が楽だよ
ジャスガはリスクとあってない
あと防具はファントムでいい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:00.85ID:eh9wQXqJa
もう誰もやってない定期
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:06.34ID:VR+1ZZiDp
普通にクリアするだけならダルいところなんてなかったけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:10.81ID:QqBfBJYWd
竜素材は暇な時にYouTubeとか見ながら竜の背に乗って10分回復を待って集めてるわ
これが正しい遊び方なのか分からん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:31.74ID:6JMwaxgn0
>>162
前作でヒノックスがいたとこにおる傾向があるような
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:39.83ID:7ZMzntlD0
>>172
ゾナウロボにはラッシュ効かんやろパリィするしかない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:53.07ID:KcYLUp8s0
もっと強い敵が欲しかったわ
中ボスは弱いしグリオークも目玉使えば楽勝だし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:17.71ID:ixry7ck70
>>152
地下ボスしばく武器は増殖なしでどうするんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:19.53ID:AEuuUtYV0
増殖くらい見逃してくれよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:19.92ID:+hZd1S87a
>>162
それくらい調べろよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:26.23ID:iraoF9ABM
>>182
ヒノックスの場所は流石に覚えてへんなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:32.91ID:7hvqmn/P0
もうやってないからええやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:39.67ID:QqBfBJYWd
>>167
>>172
なるほどジャスガはラッシュ出ないのか
ライネルを回避するコツある?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:52.13ID:Z1wl7zv00
>>139
わかる
あとオープンワールドはもうやめて欲しい、普通に面白かったんだけど苦痛になる要素が多いのも事実
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:00.81ID:MG1Y5wRYd
ライネルしか面白いのいないってヤバイ
トラウマの手とファントムガノンなんてバクダン矢連発でなんとかなるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:08.59ID:d3+F9eBT0
>>156
バグ動画が1番バズってるよ
皆バグ待ち
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:12.25ID:7vq61AtBa
>>181
任天堂がただ待つだけの想定でゲーム作るとは思えないから
龍を見かけた時に飛び乗ってアイテム得るのを20回くらいする想定なんだと思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:18.51ID:cf4dPhGS0
誰もやってない定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:28.63ID:JbHITkF/d
ゾナウロボはうちわで真上に打ち上げれば死ぬぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:35.95ID:7ZMzntlD0
>>187
攻略見るとか情けない真似せーへんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:39.67ID:q3XVzyeUa
>>173
やり込みってそういうものちゃうんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:41.64ID:MihhoqBId
>>191
体で覚える
ライネルなんか道場扱いやから鍛えられろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:54.60ID:6JMwaxgn0
>>185
逆に増殖あればどうにかなるんか?
ある程度中央ハイラルから離れた地域だと黒色のザコ主体になるから、そいつらの素材をその辺の棒につければ
火力は十分やろ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:55.17ID:eh9wQXqJa
>>139
わかる
ゼルダビルダーズでええわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:10.39ID:7vq61AtBa
増殖ないと英傑武器使う気持ち起きないよ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:12.22ID:Tu8a6JBnd
あらら
ようやくクソゲーって気付いたんだ信者も
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:34.57ID:BLBZnaxu0
>>154
な、何も消費しないから…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:35.54ID:9+N4fUTQ0
>>163
それを言われてるんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:35.66ID:WWKnCgIrM
ガーディアンに代わる敵が欲しい
瘴気魔は違う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:38.22ID:eh9wQXqJa
2Dゼルダ出さんの意味不明
最近のは疲れてプレイできんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:54.31ID:+hZd1S87a
>>199
ここでわざわざ聞いてる奴が攻略みるのは情けないってどういうことなん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:54.77ID:OuBdGUKl0
マスターソードの耐久値いつなおるん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:13.37ID:04HJxMCda
>>185
ボス巡りついでに雑魚拠点やらで調達出来るだろ
雑魚倒すための武器すら無いとか言うやつは流石におらん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:29.84ID:QqBfBJYWd
>>201
そうか分かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:42.57ID:Ozk3dBSK0
>>176
簡悔や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:46.32ID:7vq61AtBa
バッテリーも多すぎだと思うけどな
イーガ団拠点もボス位置も明示されてないのに全部回る想定なのもちょっと
電池ごと増えるくらいでちょうどいい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:55.56ID:rmaJdyWI0
言うほどやり込むでもなけりゃ増殖バグいらんやろ
防具二段階強化してスクラビルドは黒ボコ白銀ボコ素材つけてたら余裕でクリアできるで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:00.81ID:oWsNTrF5d
>>3
あーソニーのゲハガイジが来て暴れてんのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:07.02ID:JbHITkF/d
まあまあ強くてポーチに溜まりまくる素材の見た目がこれという事実
https://i.imgur.com/rEEvYDD.jpg
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:10.19ID:abEhdlHH0
増殖バグやりたい奴はアプデしなきゃいいだけやん
修正されたの今回じゃねぇし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:18.91ID:7ZMzntlD0
>>210
人に聞くのと攻略見るのじゃ決定的な違うあるんよ
感覚的な問題だから理解できないなら話は終わりや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:25.38ID:htMJtsfud
そのうち使うだろうと思ってアプデしとらんわ
ダイヤモンドめんどい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:34.23ID:QLR9ddOH0
>>181
ニートが羨ましいよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:38:01.90ID:MLeuXeX50
そもそも龍素材使う防具ってビジュアル全振りで実用性は大してないしな
鬼神も蛮族の互換やし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:38:08.27ID:BLBZnaxu0
ラウル「退魔の剣士がお前倒しにくるで」
ワイリンク「空中からの弓!ギブドつけて弓!弓!」
魔王「剣士来る前にやられたわすまんの」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:38:11.88ID:+TiG7pzZa
マスターソードの耐久はどうせ剣の試練でアホみたいに増えるんやろから心配するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況