X



他県民「滋賀県に旅行に行きたくて仕方ない」滋賀県民ワイ「よっしゃ!もてなすで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:37.68ID:Sfkanw09a
1日目
朝食に鮒寿司を御馳走、その足で長浜へ観光
ランチに焼き鯖そうめんを御馳走、夜はライトアップされた彦根城を観光
夜は近江牛で乾杯

2日目
朝から比叡山に直行、登山を楽しんだあと琵琶湖テラスでランチ、夜はバリバリジョニーで腹ごしらえを済ませ雄琴へ

3日目
忍者村でひとしきり遊んだあと信楽で陶芸体験、クラブハリエでバームクーヘンを食べながらティータイム
解散、帰宅

どう?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:02:26.92ID:YR+ivN+W0
気を抜くとすぐ県外出ちゃいそうよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:07.39ID:CzT4BWa3a
バウムクーヘンな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:18.22ID:CmUGToGsr
初日朝から鮒寿司はちょっとー😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:39.31ID:OR+0CsrCa
ええやん
滋賀県に旅行に行きたくて仕方がない人が存在すれば完璧や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:53.32ID:O6kw7bym0
草津温泉と志賀高原と長浜ラーメンがない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:31.94ID:angoJMda0
初手鮒寿司で草
2日目くらいまで尾を引きそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:58.32ID:CzT4BWa3a
滋賀のどっかで食ったうなぎがめちゃくちゃ美味しかった
しかもそんなに高くない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:39.06ID:5aThAcqRd
強いパチンコ屋多い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:48.94ID:HatiO7lX0
>>10
近江今津の西友好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:15.24ID:ZNktszD40
>>11
ま?
おすすめどこや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:36.92ID:YR+ivN+W0
>>10
玉子焼き入っとるやつか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:57.70ID:C/12gwjX0
旅行支援の最後の方
滋賀に行こうとしてて
どこに泊まったらいいのか
途方に暮れて終わった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:26.54ID:CzT4BWa3a
>>14
入ってなかったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:08:08.94ID:HatiO7lX0
>>15
朽木温泉オススメやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:09:10.06ID:Gpishz0n0
彦根城!安土城跡!小谷城跡!比叡山延暦寺!三井寺!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:09:33.66ID:5aThAcqRd
>>13
そりゃオメガ湖南とダラムS-1よ
マルハン草津もアクト草津も強い
スロカスにとって天国や滋賀県は
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:50.66ID:Sfkanw09a
>>20
マルハンとアクトええんか
マイホやけどボロ負けやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:53.97ID:dE2qMDsl0
石山寺良かったで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:12:05.80ID:C/12gwjX0
>>18
落ち着けそうやな
HPみるとひなびたというより綺麗な感じや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:12:39.77ID:5vOSk3zf0
比叡山は京都に入らないように気をつけろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:13:25.56ID:ieJ6od7v0
実際に行った時は米原まで新幹線
彦根城、石山寺、三井寺、近江神宮の順で行ったかな
なお翌日は当然のように京都
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:44.87ID:23Iy8Vs/r
クラブハリエ入れんやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:57.58ID:Sfkanw09a
>>27
近江八幡かな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:16:11.36ID:ieJ6od7v0
>>25
ワイが比叡山行った時は滋賀イン京都アウトで行ったわ
京阪坂本線も京阪なんちゃら線もケーブルもロープウェーも全制覇や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:16:19.15ID:boPzU7/y0
>>27
東近江か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:16:32.07ID:+p0Ru0Rqd
雄琴くらいしか行くとこ無いよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:16:56.02ID:NBJTRkRvr
ワイ岐阜県民やけどまったく隣県感ないな
ごくまれに行くけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:17:49.39ID:hQfwcKK4a
ワイ竜王のアウトレット大好きやで
リーズナブルの価格帯結構あるしマスピとクラークスとアバクロ揃ってるし
ちな三重県民
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:18:10.40ID:6nOI9Pr+0
琵琶湖一周したけどレイクサイド感じるとこは少なかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:18:17.44ID:owVnJ+hv0
地味に豪雪よな
道路に北陸によくある消雪パイプ付いてるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:11.13ID:HatiO7lX0
>>34
でも滋賀県民が一番縁ない隣県は三重やと思うわ
接していることすら知らん奴おるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:27.39ID:lBkFPOKCp
>>27
八幡の実家の近くに似てる
というか滋賀の田舎は全部これや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:44.84ID:L43Zh++80
雄琴温泉よかったなぁ🤤
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:45.75ID:Daoy02ly0
マリンスポーツ入れろ言うたやろハゲ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:21:01.93ID:C/12gwjX0
18切符で東京いくときやったか
伊吹山でなんか感動してたわ
なお富士山は普通列車ではみれなかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:01.43ID:hQfwcKK4a
>>37
北半分はガチの豪雪や
県大OBで文プラの近く住んでたけど
寝てる間に雪積もってベランダの雪をバケツで掻き出したり
バイトの間に雪降ってパリヤから泣きながら原付引いて帰ったり
トッモから湖岸道路で遭難しそうって連絡来たり
ビバシティの駐車場で雪の降らない地方出身のアホ3人で自分達の身長より高い雪だるま作ったりしてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:09.17ID:0RrXMEly0
ワイちゃん彦根城行ったことあるけど微妙やなあそこ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:23:08.78ID:F4bu9g8Z0
雄琴もお願いします
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:23:57.89ID:HatiO7lX0
トンボ撮影民のワイにとっては滋賀は天国やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:24:06.43ID:SrVOX6Unp
マジで滋賀やることなくてピエリ守山に行ったわ
食べるもんも何もないし困った
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:24:34.04ID:XIPDXs5h0
琵琶湖わんわん王国行こうぜ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:24:41.12ID:boPzU7/y0
>>43
県立大G民おるやん!
ワイは滋賀大学やがいつも間違われるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:24:47.53ID:SspvE5oW0
>>43
環濠に飛び込んでそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:25:04.26ID:hQfwcKK4a
>>45
大みそかの朝一で行ったら体系完璧だけど口臭ゾンビで喘ぎ声(演技)デカすぎるクソ嬢来たからアウト
その後健全な温泉と神社とお寺行って体清めまくってから実家に帰ったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:25:50.76ID:GZxBsQ6nM
メタセコイヤがない
やり直し
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:25:59.23ID:bWq/fE/Nr
>>38
甲賀と伊賀ではりあったりせんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:10.09ID:fFXsTOUyd
なんだっけナイトスクープに出たよな
膳所の激もり定食屋
滋賀で知っとるのはそれぐらいや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:13.78ID:gHY/GxD2M
ただの通り道なんやから休憩するとこだけあればいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:15.33ID:hQfwcKK4a
>>49
お堀の中が滋賀大
田舎の犬上川と琵琶湖と田んぼに囲まれた方が県大やね
夜中にどれだけ騒いでもこの時期は飲酒以外カエルの声にかき消される神立地や

>>50
トッモは飛び込んでた
ワイはせいぜい雪まみれではしゃいでマッマから贈ってもらったコートを12時間以内に泥だらけにしたくらいや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:19.57ID:5ba6Pfidd
平和堂巡りがないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:29:42.45ID:4ZbZkd0t0
ワイ東近江市民、観光地が無さすぎて咽び泣く
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:29:44.79ID:geld0LWX0
バリバリジョニーは微妙やしワイなら来来亭か近江ちゃんぽんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:30:46.47ID:7ljxsG9h0
>>37
8号線通行止めとかいう冬の風物詩
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:30:54.57ID:zathA3MA0
朝から鮒寿司食いたくないのとイッチと3日も過ごしたくないのを除けば割と良いプランちゃう?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:12.04ID:hQfwcKK4a
>>58
五箇荘あるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:14.46ID:boPzU7/y0
>>58
湖南市(琵琶湖に面してない)よりマシや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:18.21ID:bWq/fE/Nr
平和堂って創業者じゃなくて二代目の名前なんやな
よくそんな店名つけたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:25.65ID:3e86rS7A0
チャリで琵琶湖一周したいんやがここ寄っとけってとこあるか?
神社仏閣でもいけるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:52.60ID:HatiO7lX0
キミらホンマに滋賀県民か?
最寄りの平和堂グループ以外のスーパー書いてみ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:54.13ID:481gpBW60
>>20
マルハンが強いとかエアプがすぎる
6なんてほとんどないぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:32:30.05ID:ngwOeAGqa
白髭神社と余呉湖で満足できたで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:32:51.87ID:hGqxOkQN0
>>10
161沿いかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:20.74ID:/TjKvo6A0
>>66
トライアルや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:23.55ID:6w1rOnSVM
理由はしらんけど地味に映画や朝ドラの撮影地になることとか多くない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:32.08ID:s3OMcRuV0
>>27
湖東側こんなんばっかよな
90年頃やとこの風景に畜産農家の厩舎が建ってたイメージ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:34.10ID:hQfwcKK4a
>>66
南彦根から湖向かう通りの丸善よく行ってたぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:34:06.03ID:atCxTgwt0
近江八幡の水郷巡り素晴らしかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:34:16.08ID:fyT0wWVjM
最近住み始めたけどマジでなんもない 
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:34:35.72ID:JgK2FUW1M
>>44
ひこにゃん見て上がったテンションで皆して思いっきりショッッッッボ!!!!って貶すためだけの場所やあそこは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:34:35.70ID:geld0LWX0
>>67
平日ガラッガラやしなマルハン
滋賀で一番客つきいいのはキング観光や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:34:56.96ID:boPzU7/y0
>>74
もう平和堂系列やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:35:14.92ID:QzFDdzwo0
守山にあるクラブハリエの食べ放題連れてってや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:35:19.35ID:7ljxsG9h0
ここっていうキラー観光地がないわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:35:21.27ID:bQicHBJWM
栗東トレセン!
栗東トレセン!
栗東トレセン!
以上や!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:35:50.16ID:hQfwcKK4a
クラブハリエのリーフパイか千成亭のビーフジャーキー
お土産ならどっちかや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:05.88ID:DZHzn6rPM
ここまで彦根キャッスルロードと黒壁スクエアとメタセコイア並木の話題無しっておかしいやろ

あとつるやパンのサンドウィッチとサラダパン買え
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:42.79ID:/TjKvo6A0
https://i.imgur.com/qDHyAOM.jpg
京都の田におるこいつキモすぎやろ
初めて見た時ビビったわ
滋賀のワイのとこには入れんでほしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:44.13ID:q1nO2BJH0
イッチくんの顔みた瞬間に帰る
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:47.85ID:hGqxOkQN0
>>64
平和さん
うちに泊まったことあるのが自慢
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:36:50.33ID:hQfwcKK4a
>>80
ならパリヤや
大学時代バイトしとったけど斜め向かいの平和堂にはあらゆる面で勝ってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:37:48.51ID:q1nO2BJH0
>>53
昔伊賀で捕まえた熊を伊賀に離したことあるから張り合ってるんやないか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:05.90ID:481gpBW60
メディアのサラダパン好きは異常よな
そんな馴染んでないやろあれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:19.71ID:7ljxsG9h0
>>90
地産地消で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:19.85ID:aoTbgHgJ0
自転車でよく琵琶湖1周するんやけどパチ屋以外入ったことないわ
何が観光名所なのかよくわからん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:36.47ID:Gpishz0n0
滋賀県民は琵琶湖入らない
これ豆知識な
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:53.10ID:boPzU7/y0
たくあんにマヨネーズ混ぜただけのそんな旨くもないパン
まぁこれ以外ご当地グルメそんなないんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:39:12.39ID:481gpBW60
来年の大河に向けて鼻息荒いで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:39:48.36ID:hQfwcKK4a
>>95
鮒ずし赤こんにゃくとかあるやろ(白目)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:18.50ID:DZHzn6rPM
>>95
赤こんにゃくとかあるやろ!
鮒ずしは地元民でも食べたこと無いやつは割と多い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:23.65ID:MbLdGOHG0
初日に信長にメッタメタにされそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:23.81ID:q1nO2BJH0
>>92
伊賀で捕まえた熊を甲賀にやったわ
今風邪引いてフラフラやねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:33.56ID:hQfwcKK4a
>>100
なれずしはクセが強すぎる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:41:16.23ID:geld0LWX0
海なし県やけど海座のお寿司美味いで
平日ランチは1000円以下でお寿司8貫+サイドメニュー2個+海鮮みそ汁飲み放題や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:41:17.22ID:QRMtk7260
滋賀の観光地って言ったら彦根城くらいなのか
琵琶湖って何か観光するようなものがあるんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:41:47.61ID:F8mJjr550
守山駅の平和堂閉店して悲しい
新しい平和堂作るんや!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:41:48.97ID:/TjKvo6A0
赤コンが名物とかゴミすぎやろ
近江牛にせえや滋賀作共
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:10.69ID:ajTUGB4od
>>67
先週の煮干し翔太来店で6ツモったんだよなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:17.57ID:pw1IXDKf0
滋賀で鱒寿司を結構売ってるところ多いから勘違いしてたけどあれ発祥は富山なんやな、滋賀はビワマスで話題になっただけか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:34.15ID:boPzU7/y0
>>102
給食か観光でしか食わん定期
鮒寿司なんて観光でもないと食えたもんやないやろアレ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:40.97ID:/TjKvo6A0
>>108
平和堂高いねん
いつまで殿様商売やっとんねんホンマ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:54.34ID:0JQGhBlid
鮒ずしって味的にはどんな感じなん
くさそう酸っぱそうというのはわかる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:54.62ID:hGqxOkQN0
>>94
ジェットスキーついでに入るけどな
車の免許より船舶免許の方が先に取れたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:02.64ID:aoTbgHgJ0
ワイ自転車で1周する時にキング観光ってパチ屋よく行くんやけどこれどんな感じの店なん?
ワイの地元になくてよくわからん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:03.43ID:q1nO2BJH0
カメムシがいっぱいおるんやろ滋賀
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:13.10ID:0VPD7IOZM
滋賀県民の鉄板ネタは「昔給食でブラックバス食ったことある」やろ
ワイアラサーやからそれより下の世代は知らんけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:26.53ID:Gpishz0n0
>>114
臭くて酸っぱい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:59.45ID:Bkzb5yYy0
寿司なんて名前付いてるけど発酵食品やしな
そら人選ぶわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:44:09.49ID:yjPxrWZb0
朝食で鮒寿司ってエアプも良い所だろ
あれは本来夜に酒のつまみで食うもんって大津の知り合いの五十幡銀太郎から聞いた
夜居酒屋で鮒寿司薄く切ったの日本酒熱燗垂らして食って最後に茶漬けでシメだって
>>1は間違いなくエアプだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:44:34.24ID:boPzU7/y0
お前らも滋賀県民なら当然平和堂のテーマソング歌えるよな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:44:36.14ID:nh441DHqa
>>116
専業多いイメージやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:44:39.96ID:/TjKvo6A0
>>122
滋賀作イライラで草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:44:58.36ID:Gpishz0n0
>>123
とびっこかけっこげんきっこ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:12.61ID:481gpBW60
>>110
先週はたまたま6の本数が多少あっただけで普段はほぼ無いからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:14.81ID:geld0LWX0
>>114
臭い酸っぱいのは勿論やがかなりしょっぱいで
そのまま食べるとキツイからお湯で溶かしながら食べるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:22.34ID:oq7iGd+da
近江鉄道の話もしたれよ
あと数年で廃線やろうから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:25.87ID:aoTbgHgJ0
>>124
ってことは優良店なんか?
毎回客多いわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:37.65ID:bQicHBJWM
>>116
来店マンに設定L置いてるの晒されるレベルの店や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:54.25ID:aKmGX2oP0
滋賀県でブロンコビリー行かんとか意味わからん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:57.01ID:NiyGHmlKH
地味に守山ってラーメン激戦区やろ
秀吉家今まで食った家系で1番うまい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:46:33.05ID:Bkzb5yYy0
近江鉄道とかいうキセルの温床
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:46:39.82ID:yjPxrWZb0
>>125
滋賀県民じゃないけど友人の五十幡銀太郎が大津の居酒屋で熱弁してたのを覚えてる
そもそも俺は生まれも育ちも佃だ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:46:42.92ID:p28BPppW0
ない前提
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:47:05.11ID:EW1s2tRmM
なんGの滋賀スレでは長浜の黒壁スクエア出てこんよな
長浜ドームもあるし結構なんG民向けやと思うのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:47:34.50ID:jeeHPs/ir
>>110
店内差枚マイナスやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:47:39.82ID:boPzU7/y0
>>133
近商ストアやんけ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:47:50.48ID:NiyGHmlKH
>>20
ワイが学生の頃はアネックス一瞬めっちゃ強かったけどこの前帰省したら違う店になってたわね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:48:09.73ID:yjPxrWZb0
滋賀県の坂本城に行って感動したわ
明智光秀の本気を城跡から垣間見ることが出来る
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:48:38.17ID:0JQGhBlid
>>120
>>129
旨さを期待して食いに行くのはキツそうやな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:48:39.51ID:ruKwLY9ma
>>123
西川に変わっててビビった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:48:55.99ID:Gpishz0n0
まあなんやかんや言うて雄琴が一番や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:16.33ID:boPzU7/y0
>>139
長浜へのアクセスが悪すぎる
県民でもよう行かんからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:17.19ID:w4UtvIsx0
>>95
でもあのパン別の会社がパクってヒット商品になってたで
ほんでネットでちょっと炎上した
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:53.35ID:ruKwLY9ma
>>95
正直あれ美味い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:50:22.75ID:xhE8DeiO0
滋賀って普通におおきに言うんやな
東部の方でも
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:50:30.65ID:yjPxrWZb0
滋賀県と言えば平和堂ってスーパーに行って感動したわ
西友、ライフ、ベルク、東急ストア、明治屋、紀ノ国屋、成城石井、マルエツ、サミット、ヤオコー
このあたりと比べても各段に接客よく惣菜が美味しく特にサラダが美味くてビビった
関西に平和堂というスーパーの雄ありとは正にこのこと
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:50:56.13ID:ZNktszD40
安土城が残ってたらすごい観光地になってそうやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:51:14.77ID:Gm7cjmgz0
琵琶湖博物館の水槽直ったんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:51:23.98ID:481gpBW60
>>152
特別にHOPカード発行権利をやるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:51:39.11ID:HatiO7lX0
>>143
この店、もともとワイが京都で下宿してた近所にあったとこやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:51:51.07ID:Bkzb5yYy0
ラーメンやと長浜駅近くの號tetuがすこ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:52:04.85ID:dOZ5K4A20
滋賀県民やけどガチで観光するとこないよな
ご自慢の琵琶湖も他県の海沿いの方が見るとこいっぱいあるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:52:23.79ID:Gpishz0n0
ワイは彦根のチキン野郎がすき
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:52:25.03ID:aoTbgHgJ0
>>132
調べたら三重なんか
ローカル店かと思ってたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:52:50.11ID:lPVWIBM3p
鮒寿司って食べたことないんやけど美味しいんか?
クセが強いとか臭いとか言われてるのは知ってる
なんの食べ物に近いんや🤔
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:52:56.20ID:NiyGHmlKH
地元出て福岡きたけど1周回って来来亭ばっかり食べてるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:53:06.85ID:boPzU7/y0
>>159
三日月でそんな問題ないし…
でも県民結構知事になってほしいって言ってる人多くてビビるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:53:12.46ID:HatiO7lX0
>>162
ヤギのチーズ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:53:27.49ID:uf2xb+rb0
愛知県民やけど平和堂よく行くで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:54:25.56ID:ezzqEJ9k0
車で登れるすげー高い山って滋賀だっけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:55:11.76ID:s3OMcRuV0
関西に高い山なんて・・・
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:55:34.33ID:HatiO7lX0
>>167
伊吹山のことか?
乗鞍岳に比べたら、そうでも無いで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:24.17ID:EW1s2tRmM
>>164
三日月まだ52で既に3期目やし長期になりそうやな
嘉田由紀子の時よりいい意味で話題になってない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:37.19ID:Gm7cjmgz0
琵琶湖も南側そんな綺麗じゃない
でも滋賀県の北って何があんねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:48.39ID:ezzqEJ9k0
>>169
それや
登った時結構感動したわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:29.60ID:Gpishz0n0
>>171
竹生島
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:46.05ID:hQfwcKK4a
>>162
米と魚をチーズみたいに発酵させたもの
触感も生魚そのままがそこそこ残ってる
あとはイメージしろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:58.59ID:9g9ScKpMd
最後におごと温泉やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:58:22.30ID:s3OMcRuV0
>>171
朽木とかの鯖街道福井ルート
マキノなんかのスキー場とか余呉のワカサギ釣りとか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:59:02.06ID:0s0NFB4X0
今度自転車でビワイチ行くからおすすめの飯屋教えてクレメンス
米原スタートで1日目高島市、2日目草津市に泊まる予定や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 20:59:13.54ID:LhoFrWkP0
滋賀県の96%が琵琶湖
これ豆
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:00:20.89ID:hQfwcKK4a
>>178
水系って意味なら正しそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:01:34.65ID:Gpishz0n0
>>177
長浜の鳥喜多
なお行列
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:14.68ID:4HcdBBP60
就職で滋賀行くかも
大手メーカーの工場やたら滋賀にあるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:15.82ID:HatiO7lX0
>>177
近江今津で西友の鰻、瀬田で松喜屋のステーキ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:45.22ID:BQrrmTuCM
はぁ?滋賀は観光地の宝庫なんやが
比叡山に参拝して舞子で海水浴して余呉湖で絶景を堪能して竹生島行って彦根城行って甲賀の里行って信楽焼きをおみやげに買って買える
最高のプランやんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:03.25ID:8S0nLGao0
水のもりと琵琶湖博物館行ったけどめっちゃ楽しめたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:51.70ID:T3yd/2oU0
櫻坂46の滋賀県ロケが3年間延期されてたくらい忘れられやすい県
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:58.73ID:bEIyoqcqd
風俗は?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:04:16.08ID:kJ5oRhzf0
雄琴の風俗街でも行っとけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:04:50.74ID:oq7iGd+da
>>189
雄琴の文字がこのスレに何回出てきたと思ってんねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:04:56.35ID:lKI/YeFl0
彦根ベイシアで惣菜を買って2階のイートスペースで琵琶湖を眺めながら一杯やるのが通やで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:05:21.02ID:kJ5oRhzf0
>>126
糸切餅美味いよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:05:46.75ID:iYDfE7vn0
雄琴温泉のドレスコードあるとこ1回だけ行ったけど楽しかったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:05:54.42ID:NUpva/q6a
佐賀県三養基郡みやき町に白壁という雑木林がある
ここに昔、鬼塚山という山があったそうで、そこに横槌という恐ろしい蛇が棲んでいた
横槌は常には見えない太短い怪蛇で、太さの直径3寸、長さは6寸ほどの蛇だが1つ目であり、3寸程の細い尻尾があるとされていた
この蛇の話をしてはならないとされ、どこにいても人が自分の噂をされると腹を立てて祟るといわれていた
そしてこの蛇が啼くと周辺にいる蛇が一斉に集まってくるといわれ、そのため蛇の王と呼ばれていた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:05:57.12ID:Eo94sbbc0
滋賀は全国旅行支援いつまでや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:05:58.93ID:Gpishz0n0
>>193
今工事中やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:06:21.64ID:i5QeSmTG0
3日目クソつまらなさそう
ちな現地民
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:06:33.04ID:NUpva/q6a
滋賀じゃねえか紛らわしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:03.12ID:LhoFrWkP0
>>179
これ

  福井
京琵岐
都琶阜
大湖愛知
阪奈三
和良重
歌山
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:17.28ID:yjPxrWZb0
長浜ラーメンで滋賀県の長浜と勘違いしたのもいい思い出だわ
草津も勘違いさせられたし滋賀って紛らわしいとこ多いよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:31.80ID:f4yIbhA+0
琵琶湖の西側って何があんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:58.58ID:IMa6LivE0
ワイちゃんガチで忍者発祥の地に住んでるけど質問ある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:33.81ID:TdjB/G8l0
滋賀には京都の嵯峨野の竹林や伏見稲荷大社の千本鳥居のような”雅”がないからね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:47.19ID:ZNktszD40
>>203
ファッ!?
違うんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:03.03ID:Gm7cjmgz0
>>204
比叡山
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:58.32ID:boPzU7/y0
飛んで埼玉が今度滋賀ネタにしてくれて嬉しいで
京都にボロカス言う感じで頼むわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:13.52ID:fvL04Eny0
めんたいパーク
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:53.68ID:2SkAk4VX0
どうしても琵琶湖テラスは行きたくないのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:12.58ID:tE09KxFrd
滋賀県立膳所高等学校 大学合格実績

東京大3 京都大46 一橋大2 東京工業大1
北海道大6 東北大2 名古屋大5 大阪大55
神戸大29 九州大5

大阪公立大28 滋賀医科大19 京都工芸繊維大13
滋賀大9 筑波大6 岐阜大5 名古屋工業大5
京都教育大5 京都府立大5 広島大5 静岡大4
滋賀県立大4 京都府立医科大3 奈良女子大3
徳島大3 東京海洋大2 東京外国語大2 東京都立大2
新潟大2 福井大2 神戸市外国語大2 岡山大2
茨城大1 埼玉大1 お茶の水女子大1 電気通信大1
横浜国立大1 富山大1 金沢大1 都留文科大1
岐阜薬科大1 静岡県立大1 鳥取大1 愛媛大1
長崎大1 宮崎大1 琉球大1

早稲田大12 慶應義塾大6 上智大4 東京理科大15
明治大5 青山学院大1 立教大3 法政大3 関西大41
関西学院大19 同志社大255 立命館大408 龍谷大84
近畿大41 京都薬科大35 京都女子大32
同志社女子大27 京都橘大16 大阪医科薬科大13
長浜バイオ大10 京都産業大10 佛教大10
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:51.21ID:2SkAk4VX0
あ、あんのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:13:35.52ID:MHLNEy97a
中学の時必ず居た「俺夏休みにチャリで琵琶湖1周したわ」って言う先輩
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:13:59.96ID:uHE6hJmP0
>>27
WindowsXPか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:14:28.65ID:9cSOOhqRr
滋賀は行く前の気持ちのまんま帰ってこれるんやから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:14:42.46ID:pIEV+5v40
滋賀県の北側 何もなさそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:14:53.51ID:s3OMcRuV0
ママチャリで14時間くらいかかったな
最後の方ケツ痛すぎてほぼ立ち漕ぎしてたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:15:07.78ID:MHLNEy97a
>>170
緑のオバハンも三日月もマジでなんもやらんのがな
栗東に新幹線駅作る計画ぶっ潰したのホンマ許せんわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:15:29.40ID:qJOJxkkW0
ワイの地元のクソボロ駅舎が改装工事中で感動した
エスカレーターエレベータなくて車椅子の人貴生川方面行けんクソ仕様やったのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:16:13.24ID:qJOJxkkW0
>>215
学年440人もおるから水増しや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:16:27.81ID:fPDS6t4m0
安土山登ってから信長ミュージアム行ったら感動したんやが、滋賀県民的にはあんましなんか
それまで好きな武将とか居なかったけど今は信長って即答するくらい印象に残った
安土城復興プロジェクトとかあるらしいし楽しみや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:16:46.18ID:boPzU7/y0
>>223
石部やろ
車椅子の人は甲西から乗らなあかんクソ仕様やったからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:17:11.17ID:MHLNEy97a
>>183
土地安くて水使い放題で愛知大阪北陸へのアクセスあるから工場だらけやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:18:00.93ID:fPDS6t4m0
>>228
愛知へのアクセスがある(冬の関ヶ原を越えられるとは言ってない)
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:18:45.09ID:fBTYa7gLM
自転車趣味やと滋賀住んでたら気が向いたら1周できるってヤバいよな
ワイも滋賀に引っ越したいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:20:07.84ID:hGqxOkQN0
>>208
京都って貧民窟だよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:20:26.32ID:boPzU7/y0
>>231
娯楽のなさに我慢できるならウェルカムや
草津大津に近くないと詰みやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:20:59.95ID:LhoFrWkP0
>>231
気が向いたらでそんな簡単に回れるのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:07.72ID:VWXOgF8Ip
滋賀のクソ田舎にある和風の建物に来る外国人
あいつらトトロしかいわねえ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:45.64ID:MHLNEy97a
>>234
ビワイチとかで自転車道かなり整備されてるで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:04.76ID:E/bItr6aa
彦根って長野だと思ってた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:08.81ID:PekO8iECa
>>231
なんか県外からも自転車で来る人おるけど 
琵琶湖の何がそんなええねん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:25.22ID:t+zXUgsR0
>>54
あそこ代替わりしてからめっちゃ怒鳴ってくるからほんま無理
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:32.47ID:MHLNEy97a
昔は西武ファンが多かったのにいつの間にか阪神に乗っ取られてたってじいちゃんが言ってた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:33.54ID:fvdBg7yz0
大津市は京都観光疲れたときに行くわ
時間の流れが遅くて好き
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:40.97ID:pw1IXDKf0
西武バスも皇子山球場もあるし西武を埼玉から滋賀に移転させるか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:24:29.96ID:MHLNEy97a
積雪の世界記録は滋賀という事実
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:26:17.04ID:fBTYa7gLM
>>233
まあワイパチ屋と自転車とかランニングくらいやし仕事さえあれば行けそう
>>234
めちゃめちゃ整備されとるからワイなら7時間くらいやな
気が向いたらレベルかは微妙かも
>>239
整備されてたり信号少なくて走りやすいんや
ワイは観光しないから走りやすさ重視しとる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:26:55.73ID:fO1gY5R20
雄琴のソープはレベル高いって聞いた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:27:14.90ID:t+zXUgsR0
>>94
小学校の頃普通にカヌー体験やら水遊びとかで入らされたぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:06.96ID:LOJwR6W10
ブラックバス釣ったり食べたりしたい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:12.33ID:SlWudR5s0
1日目
滋賀を通過して京都に

3日目
滋賀を通過して帰宅
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:26.52ID:PtAkIjMQd
ヤリマン多いよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:31.42ID:HatiO7lX0
実は飛び出し坊やの聖地
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:48.89ID:LWVFrc2Q0
琵琶湖は…?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:29:32.42ID:Qmd/nRmFM
>>250
長浜~木之本辺りのびわ湖くっそ汚いし水に浸かって遊べる浜がほぼないんやが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:29:36.33ID:boPzU7/y0
立命館大学琵琶湖草津キャンパスとかいう墓場
何を思って立命でもあんなとこ行くのか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:31:30.68ID:HatiO7lX0
>>262
でもロクハ公園とか瀬田公園ってトンボ多いから楽しいで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:32:08.97ID:ZznLuK4j0
黒壁スクエアどうなん?デートで行こうかなと思ってるんやが
びわ湖テラス、黒壁スクエア、ハーベスのひまわりで迷ってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:33:32.89ID:egNv126a0
>>180
信楽は交通手段が限られるのがね
レンタカーかバイクで回るのがええわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:33:43.00ID:ac1oYJzm0
>>258
さすがにそれは広く認知されてるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:01.30ID:MQQplWrz0
田村あたりには古墳が多いイメージ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:48.42ID:MQQplWrz0
>>266
タモリ倶楽部の影響力そんなにあるんか!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:34.55ID:RUp5U3JCp
豊郷行くオタクはもうおらんか新幹線から見ようとするけど何かしてて通り過ぎてる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:55.01ID:CqhIB+god
滋賀は民度ゴミ過ぎて嫌いになったわ
草津駅近くのキョワーズ珈琲入ったら地元民っぽいやつにはすぐメニュー持っていくのにワイはメニューも水も出されんで店員のとこ行ったらメニューですね笑って言われたからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:18.97ID:PekO8iECa
>>262
土地代無料だかららしい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:26.96ID:cxY7sH360
彦根と草津の間に何があるのか全く分からん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:51.53ID:GbyCXRke0
ではその他県民を屏風から出してください
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:03.39ID:kJ5oRhzf0
>>270
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:23.83ID:MQQplWrz0
住友大阪セメントのライオンマーク付き機関車カッコ良かったなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:12.32ID:+8CRfa2d0
琵琶湖の出口にダム作れよ
水力発電せや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:00.06ID:Np8gcotJd
滋賀作京都くんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:51.05ID:boPzU7/y0
>>279
でも君らコロナ禍なった瞬間竜王のアウトレットに詰めかけたよね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:23.66ID:kJ5oRhzf0
>>279
うるせえ琵琶湖の水止めるぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:55.61ID:ac1oYJzm0
>>282
滋賀が水没するからやめて
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:06.11ID:HatiO7lX0
>>278
日本最初の水力発電所って、琵琶湖疏水でタービン回してるんやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:16.02ID:MHLNEy97a
>>279
むしろ最近は京都人が滋賀に押しかけて来てるやん
大津のいじめも主犯担任校長全員京都人やんけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:15.18ID:Bkzb5yYy0
長浜はもちろんやけど彦根もだいぶ雪積もるよな
近江八幡まで行くと嘘みたいに降らん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:04.49ID:mq0KHyOC0
オッさんなら雄琴がど本命で他は蛇足やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:42.23ID:DecXCjlZ0
城ヲタからしたら原住民がうらやましい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:54.34ID:Fp7xW/gM0
何で初手で嫌がらせすんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:58.44ID:OowshN5Bd
30年近く前、ガキの頃鮎食った店まだあるかな?
長浜か彦根とかのあたり、琵琶湖畔、ちょっと大きな海の家みたいな店
ガス台で各自で焼いて食べる店だった
ガキながら古い店だなと感じたしもうないだろうな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:50.23ID:MC5j2Xqt0
琵琶湖邪魔すぎん?よくあんなところで生きてるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:56.77ID:7p46TMtH0
今は京都に住むより隣の大津に住む方が人気やからどんどん不動産価格上がってきてる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:17.33ID:t51Jf7Nb0
シンプルに琵琶湖でバス釣りでええやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:56.94ID:t+zXUgsR0
>>285
皇子山中学は近隣の唐崎中と比べてえげつないぐらい治安悪いけどアレやっぱ京都から来た奴が多いからなんか?
宮川大輔もあそこ出身やし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:10.45ID:LCjdwY1R0
平和堂やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:54.41ID:nT+tEUfd0
琵琶湖周航の歌ちゃんと歌ってあげなあかんやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:12.59ID:nqbyyNXI0
湖西とかいう未開の地
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:47.01ID:Qmd/nRmFM
ヘルメットと長靴借りて西野水道の一番古いトンネルを通り抜けるんやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:57.95ID:LhoFrWkP0
>>237
それでも距離自体がありそうだから
健脚向けじゃないかと
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:23.66ID:GELdnDu00
>>154
学芸員が水のない水槽を見物できるチャンスやと開き直りアピールしてはる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:55.81ID:LhoFrWkP0
>>251
ママチャリ・折り畳みで景色を楽しみながら
だと無理っぽいな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:16.67ID:GELdnDu00
>>162
水分抜いたブルーチーズとへしこを足した感じや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:38.49ID:1fcYyjaR0
ピエリ守山が今流行ってるんやろ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:28.80ID:GELdnDu00
>>291
とばっちりやんけ
まあ埼玉と立場が似てるんやろけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:29.68ID:ilRQmNoWM
ワイ滋賀に旅行したけど
黒壁スクエアも海洋堂以外見るとこなかったし
メシは基本不味いし
ええ事なかったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:56.37ID:7fGDIfnT0
雄琴行ったらドレスコードとか言われてワイちゃんプンスカ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:30.54ID:kJ5oRhzf0
>>294
ワイの近所もめちゃくちゃ家建っててヤバいわ
子供めっちゃ増えてるし🧒
ファミリー滋賀に来すぎやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:45.44ID:GELdnDu00
>>309
珍しく元気な商店街とか、現存してる城下町とか、長浜は見るところしかないやん
滋賀県民でも観光すると面白いわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:57.72ID:BI0oFmZ90
彦根城行ったけどお城よりその近くにある庭園の方がよかったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:10.65ID:NOl1bRZDp
>>163
ワイジと同じやん
よう新宮の3号線沿いの来来亭行っとるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:15.10ID:Ksao7OcC0
バウムクーヘンよりたねやのほうがええやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:30.00ID:7fGDIfnT0
>>294
どうせなら大津とか石山から乗ったらええやんってノリやわな
自治体としての京都に住むメリット無いし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:41.80ID:ilRQmNoWM
>>315
ドゥブルベ・ボレロの方がええやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:16.35ID:GELdnDu00
>>313
玄宮園は桜の時期に行くとめっちゃええで。野球民には有名な近江高校もこのへんやわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:20.12ID:7fGDIfnT0
>>317
叶 匠壽庵やぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:01:54.17ID:tE09KxFrd
滋賀県立石山高等学校 大学合格実績

名古屋大1 大阪大4 神戸大1 九州大5

滋賀県立大22 滋賀大18 大阪公立大10 京都府立大8
金沢大4 滋賀医科大4 京都工芸繊維大4
兵庫県立大4 岡山大4 信州大3 岐阜大3 静岡大3
京都教育大3 和歌山大3 東京学芸大2 東京農工大2
横浜国立大2 敦賀市立看護大2 京都市立芸術大2
鳥取大2 高知大2 岩手大1 山形大1 茨城大1
千葉大1 電気通信大1 東京医科歯科大1
東京外国語大1 東京都立大1 新潟大1 富山大1
福井大1 福井県立大1 岐阜薬科大1 静岡文化芸術大1
愛知教育大1 名古屋工業大1 愛知県立大1
名古屋市立大1 三重大1 奈良女子大1 広島大1
徳島大1 名桜大1

早稲田大2 慶應義塾大2 明治大2 青山学院大2
立教大1 関西大67 関西学院大17 同志社大64
立命館大234 龍谷大294 近畿大56 佛教大42
京都産業大41 京都女子大41 京都橘大40
同志社女子大22 関西外国語大18 大阪経済法科大16
大阪工業大15 大和大14 京都女子大12
大阪医科薬科大10
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:02:47.20ID:tE09KxFrd
膳所高校から長浜バイオ大学行った人がパンフレットにおったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:01.07ID:2p4SILltd
地味に京都への車での出やすさって湖西の方が上よな
湖西道路に途中と山中があって
湖東はボトルネックの逢坂越えか名神だけやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:04:38.21ID:ilRQmNoWM
滋賀の良かった所
烏丸半島の睡蓮
近江ちゃんぽん
ラコリーナ
廃墟時代のピエリ守山
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:04:55.78ID:Su20Dbm20
観光案内所のおっさんが糞過ぎてぶちギレて帰ったわ
使う予定の金は全部京都で使った
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:05:04.21ID:HxB2S1X40
雄琴で抜いて終わりやね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:06:14.98ID:8/WnjDand
うーん初日で興味なくして京都行くパターンやね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:06:39.32ID:ilRQmNoWM
運転マナーの悪さは戦慄したわ
名古屋より酷い
岡山と同レベルや

信号で停まったら右折レーン使って信号無視した車が
もう一個先の信号でもそのまま右折レーン信号無視してったわ
ちな昼間
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:07:20.88ID:bVN5vNu80
>>27
ええやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:08:14.14ID:yjPxrWZb0
琵琶湖でスワンボートとモーターボート乗った事あるけど
面白過ぎて年1で行きたいという確固たる決意をするようになったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:08:20.23ID:Y9L/tC3od
移動下手くそすぎやろ
湖西の渋滞舐めんなよカス
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:08:51.16ID:Ksao7OcC0
今年はイナズマロックフェス
無事開催されるといいな
10月にわざわざ移動したし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:51.35ID:9uOWfhSQ0
近江八幡行かせてくれや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:57.79ID:boPzU7/y0
>>328
一時停止で止まらない車多すぎや
割とマジで名古屋に引け取らんぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:12:54.29ID:KLCct4sPM
なんか渋滞多くない?滋賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況