X



うんち集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:45:21.29ID:TAQyoRqn0
💩
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:00.79ID:NqBQPkFw0
野球下手すぎってレベルやないぞ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:22.10ID:5dTICeH60
引き分け狙いのバントで引き分けにすらできないのひどいな
まあバント連発は余計に点はいらなくなることがよくわかる試合だった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:30.14ID:d1VArRB20
バントガイジも大概にしろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:42.60ID:jf6ww1JDa
後藤の守備で首の皮一枚繋がっただけでとっくに負けてた試合
ブルペン運用もクソだし前半戦終わるのにバント固執もほんとクソ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:43.19ID:SosdJyPH0
ほんまゴミみたいな試合やったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:57.96ID:fL9YenFW0
今日はほんまうんちまみれだったね!
石川復調は良かったよ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:03.86ID:kOx3Y8Oxa
負けたのは悲しいけど借金17は嬉しい😄
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:06.36ID:GiUDmUj/0
結局負けるのか・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:16.20ID:OpvVi3i/0
今日は序盤中盤終盤とスキがないとても芸術点の高い負け方やったね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:22.46ID:JqHQkSPB0
バントしたのが本当にもったいない
なんでアウトを相手にあげるんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:29.86ID:qh13G4hDd
知ってたけどよえーな
まぁ打てた分今日はマシやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:32.50ID:UtjesEe80
かなしい😢
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:33.51ID:ixhYVQko0
阪神スレ見てたけどバントで「同点狙いとか何してんの」「ストライク入らんP相手にバントとか助けすぎやろ」「阪神と監督変えたろか」
とかボロクソ叩かれてたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:38.15ID:GiUDmUj/0
今季最多借金更新
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:43.42ID:UDLW/xHn0
バントしすぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:44.58ID:tRogzPG00
まあよく追いついたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:50.58ID:x8DUPRV60
Jスポ森繁は周平出せと言っていた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:55.82ID:VsvegxQc0
立浪 首!

立浪 首!

立浪 首!

首! 首! 首!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:02.77ID:UDLW/xHn0
ブソソソソ許さんからな😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:03.09ID:HV+RAx440
一塁守備兼バント要員なら堂上あげろ
わけからんポテンヒット打つから福田よりは使えるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:04.41ID:apLLvctm0
総力戦で負けw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:05.82ID:rUX7GBvEd
2点ビハインドでバントしかける馬鹿いる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:14.18ID:4fNoCI8Vp
ラストエリクサー周平は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:14.83ID:lbZ1uP5g0
長時間踏ん張って特大の出してきたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:16.27ID:gn0JePyca
今日は朝まで生うんちやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:18.09ID:Gm7cjmgzd
アップアップの選手相手にバントってマジで初等教育卒業してんのか?
無料でワンアウトくれてやってるもんやん
頼むから監督やめてくれよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:22.80ID:rUX7GBvEd
2点ビハインドでバントしかける馬鹿いる?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:32.76ID:qM/gD6e20
走らない代走
村松の連続バント
意味のないことだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:35.61ID:U+7oJ8+5H
借金16あるチームが同点狙ってどうすんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:37.27ID:1TtrAFSAa
ワアァァァァァ!!ナイスゲーム!!また来るね!!
これが現実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:38.96ID:UtjesEe80
中日らしからぬいい追いつき方してたのになあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:39.74ID:fL9YenFW0
>>24
うちのボス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:52.52ID:6/LYY8/R0
今日も立浪解任・身売りに少しずつ近づいている
めでたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:02.88ID:OVxN6Qlo0
やっと立浪クビが見えてきたか
石川まあこれぐらいは
細川は耐えろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:03.76ID:Gm7cjmgzd
>>30
全身中日ドラゴンズやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:04.40ID:Zcb/PYXFa
左右病発動で福田に周平出すと思ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:05.33ID:VsvegxQc0
立浪 首!

立浪 首!

立浪 首!

首! 首! 首!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:05.45ID:B2qWNwNVa
なんで代走溝脇でバント2塁刺されたとこ痺れたわ
あと制球に苦しんでる投手に引き分け狙いの送りバントでアウトプレゼント
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:16.34ID:jf6ww1JDa
>>18
そらそうよ
溝脇がヒット打ったのは結果論でせめて2打席目に長打狙える周平を出すのが最善策
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:17.45ID:iNQCUDqq0
最後のバントは立浪の意地でも借金を増やしたくないという意志を感じる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:19.21ID:Z5giNBse0
こういう日もある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:22.33ID:q4y5Nceea
立浪って野球知らん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:25.04ID:NdRTxpWF0
弱い。弱い。立浪は弱い。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:29.10ID:mS0XyxEl0
福田首涼しいか
祖父江も登板かさんでへばってきてるからリフレッシュ抹消入れた方がよさそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:36.28ID:p3XezmQQ0
今年含めて後4年は立浪監督やぞ
嬉しいか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:42.17ID:jqvS5BLLd
最近になって立浪采配に少しずつ粗が出始めたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:57.46ID:wKN0lKTL0
最後のバントは論外として
祖父江とかいう💩もどうすんのこれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:59.27ID:bSTmb79m0
明日試合無いからって何時まで試合しとんねん😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:00.42ID:qh13G4hDd
周平の評価高すぎて草
立浪笑えんで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:02.47ID:fL9YenFW0
>>48
いやーまあ今日は繋がった方でしょ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:03.45ID:hCnqXbdZ0
中日要素が全て詰まった試合やったわ
なにしとんねん!を何回言わせるん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:04.32ID:VsvegxQc0
立浪 首!

立浪 首!

立浪 首!

首! 首! 首!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:07.01ID:jf6ww1JDa
宇佐見や周平を出し渋る割には投手ガンガン使うしほんま意味分からん
延長考えて出し惜しみしてるなら藤嶋や齋藤も跨がせろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:15.20ID:4fNoCI8Vp
石川4安打
鵜飼ホームラン
後藤レーザービーム
中継ぎ陣の奮闘

よかったところこんなにあるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:23.04ID:HV+RAx440
引き分け狙いでそれすらできない
ほんとレベルの低いチームだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:27.22ID:fFgIzAU0r
勝ちを諦めて同点狙いで送りバントして相手のバッテリーエラーあったのに同点にすらならない、なにこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:31.01ID:iNQCUDqq0
「逆転勝ちは遠のくが、村松にバントのトラウマを払拭させたい、、、」

立浪監督、かっこよすぎないか😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:39.41ID:qh13G4hDd
>>59
成績見たらわかるんじゃないか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:41.53ID:GiUDmUj/0
宏斗先発の試合でこんな展開になるとはな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:46.00ID:ErSO5ATC0
采配がバントしかない無能
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:49.96ID:lvy7U9s90
引き分け狙いのバントして1点差で負けは草
名采配やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:50.09ID:UjH/kThbd
あの場面でバントは流石に消極的過ぎひんか
村松も四球選べそうやった気がするけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:51.44ID:o+1fl5Z20
2度バント失敗した村松に3度目こそは決めてくれるだろという信用が出来るのに
なんで1,2塁から打たせてチャンス拡大ができるという信用を出来ないのか
これがわからない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:02.86ID:Gm7cjmgzd
広島戦の大島バントでサヨナラ負けとこれ、どっちが酷い?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:04.96ID:OVxN6Qlo0
しかし1回表の満塁ホームランくらったチームの継投じゃねーなこれw
ひどすぎる
一度は追いついたとか関係ない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:05.15ID:JkWGJFQX0
なぁ?
負けると嬉しさを感じる俺がいるんやが異常か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:08.98ID:R1p1DKPqd
祖父江もう限界やろ
バンテリンでもボコボコ打たれとるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:09.44ID:Gm7cjmgzd
広島戦の大島バントでサヨナラ負けとこれ、どっちが酷い?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:09.90ID:TZi1EiZ60
1アウトから2アウトにするバント多用する監督って他に居るの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:10.12ID:4fNoCI8Vp
>>48
12安打も打って6点とってるんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:16.68ID:4sDbz8MS0
借金かさんできたな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:20.64ID:Zh1aNIhja
村松ってあんなに尽くバンドさせられるほど信用ない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:30.84ID:P69ZYj1g0
バント叩かれてるけど村松が打つと思ってる方が頭立浪だわ
村松を使わざるを得ない戦力の無さが悪いんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:30.97ID:ErSO5ATC0
失う物が何も無いチームが引き分け狙いw
本当に小さい男だな立浪
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:35.41ID:ZbQi1Bzd0
しかもその一点もバッテリーエラーやしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:35.78ID:6tL7+/EI0
昂弥が4安打したからまあええか!ってやつまあまあおるやろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:36.24ID:r5PReMrg0
クッビボスになりそうだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:36.53ID:qM/gD6e20
>>52
そんな祖父江が最下位なのにリーグ最多登板させてるのが異常なんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:38.69ID:HdZRt2h/p
大島ビシエド福田祖父江の暗黒おじさん軍団要る?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:44.69ID:8LVPO6o+0
>>47
権藤おじいちゃんそのまま逝っちゃいそうで悲しいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:46.20ID:jf6ww1JDa
立浪はどうせまた「うちの方がチャンス多い」「あと1本がね」とか言うんやろ
いい加減ホームに返すことまで考えて采配しろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:47.82ID:14vjP9GA0
借金30(現在17)
無得点敗戦30(現在15)
首位とのゲーム差30(現在14.5)

トリプル3いけるか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:51.44ID:hL/gF3Sl0
負け自体はしゃーないってかむしろようここまで粘ったんやろけど粘ってもなんも得しないってかなんか疲れた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:51.80ID:SB//BW+x0
バントでワンナウト献上は勿体無いな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:52.27ID:bSTmb79m0
ほんと立浪と片岡と松井稼頭央はバントガイジやな・・・
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:56.56ID:KorrNCysd
どうせ最下位のチームが引き分け狙いのバントやるとかクソすぎて笑えるわ
しかも引き分けすらできない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:05.73ID:Ui78zomvd
バカ浪クビになったらどうすんの?もう恥ずかしくて解説業も無理だろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:14.75ID:rXW8BEGH0
周平使わなくて試合になるんだから二軍に落として調整させたら?
もっと打てるはずって思ってるからクリーンアップで使うんだろうし
わいは思わんけどいいから落とせ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:18.42ID:soVd/UQN0
(バントしちゃ)いかんのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:18.78ID:GiUDmUj/0
また立浪が面白い試合をしてしまう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:24.77ID:dlUhYwF0d
ポジ要素あった?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:26.61ID:vuuIb2ev0
ようやっとる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:27.53ID:U+7oJ8+5H
ホーム
15勝24敗 .385
ビジター
13勝21敗 .382
苦手のビジター克服したな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:28.10ID:me7acGsT0
先頭打者が四球で出てその後二連バントして二アウト献上したの皆さんはどう思いましたか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:38.21ID:VsvegxQc0
>>64
ヤクザを褒めんなボケ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:47.83ID:jqvS5BLLd
まあ今日の敗因はヒロトやろ
初回グラスラ被弾KOは擁護できん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:48.59ID:V6ezL4qI0
>>50
事件の犯人に実刑◯年とか余裕やんとか思うけど、立浪の任期だと思うとその辛さがちょっと理解できるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:49.39ID:YftDlkZ70
立浪選手起用下手じゃね
なんか選手にやる氣にさせるような使い方しない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:52.03ID:ugnUpHkP0
今日は祖父江出すしかなくなった時点であかんやろなって思ったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:52.07ID:EPr36NxM0
唯一ビハインドのロングができる山本放出したらこうなるよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:56.31ID:R1p1DKPqd
>>74
今日は無抵抗打線じゃなかったからな
初回の石川の守備がなあ
ブリンソンにタッチしてればワンチャン満塁ホームランは避けれてたかもしれん
走塁ミスなんかより初回の守備ミスの方がデカいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:59.66ID:OVxN6Qlo0
まあバントって責任回避だもんな
数字的には2点差あってやる戦術じゃねー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:04.02ID:rfE8e3GR0
【悲報】祖父江さん、中日ファン巨人ファン双方から叩かれてしまう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:04.20ID:qh13G4hDd
>>101
怒涛の追い上げと石川と鵜飼
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:08.05ID:P11PKSrqa
同点狙いの野球とかしょーもないどうせ最下位ならサヨナラして客喜ばせたらんかい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:13.50ID:X/TH3oqK0
ワイルドピッチで溝脇帰れるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:15.66ID:jf6ww1JDa
立浪の試合後談話で何度「ランナーを2塁に進めれば相手はプレッシャーが」って聞いたか分からんわ
それで点が取れず借金膨らんでんのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:18.29ID:I36KQxHC0
立浪は動きすぎだよな
控えを出せば出すほど弱くなるのに
投手以外に代打出しまくって戦力ダウンさせる糞采配何回やったら気づくんや?
今年は育成するって言ってたのに今日ホームラン打った鵜飼を途中で代えるんや?
龍空に代打だして大事な終盤にショート溝脇で守備緩めてなにがしたいんや?
いい加減辞任しろ立浪!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:28.18ID:ByNEdO6La
0-4から持ち直した方
普通ならあのままズルズルいってたでしょ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:28.77ID:14vjP9GA0
>>104
お気に入りの風俗が閉まっちゃうから試合終了を急いでんのかなって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:35.20ID:me7acGsT0
>>116
こういう日ばっかり
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:36.26ID:o+1fl5Z20
昨日今日と勝てる試合だったのを2つとも落としてるから理解できない
ワイがやった方が勝てるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:36.91ID:kOx3Y8Oxa
立浪さんが最多借金を更新しないように決死の思いで同点狙いのバントをしたのに負けてて涙が止まらない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:42.29ID:Zh1aNIhja
>>106
強襲の後から明らかに様子おかしかったし宏斗は責められん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:43.63ID:iNQCUDqq0
森繁「代打周平もあると思うんだけど、祖父江まで回ること考えると難しいのかな~」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:45.09ID:15kH35Uv0
>>113
祖父江を叩くのは気の毒過ぎるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:48.24ID:OIhBjVYYa
誰かが打てなくなったら他のやつが打つ
まるで戦力の厚い強いチームみたいやね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:53:52.56ID:lbZ1uP5g0
結果論なんでね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:03.28ID:Mvtd9iHIa
うんちぶり男に改名しろよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:07.14ID:ugnUpHkP0
動きたがりな上に采配のセンスがない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:16.16ID:3/5+dzwdr
観客数27,759人

試合時間4時間44分
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:17.23ID:SosdJyPH0
もうヤクルトとも離れて最下位固めきたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:18.91ID:i66N561A0
結局は点差付かな打ち出さなくてしかも勝ち越しまで行けん打線がゴミなんやろなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:22.06ID:ErSO5ATC0
>>118
大量得点取った方がプレッシャーになるのにね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:24.83ID:4fNoCI8Vp
>>101
石川4安打
鵜飼ホームラン
後藤レーザービーム
中継ぎ頑張って壊れた試合を立て直した
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:30.34ID:HV+RAx440
ストライク入らずアップアップの田中相手ににバント
村松なら球数稼げたやろ
その後の石橋もアホや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:36.92ID:HdZRt2h/p
接戦はマジで取れないな
1点取る為に立浪が動きまくって1点遠ざけちゃうから
たまたまいっぱい点取れて采配関係ない展開にしないと無理
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:46.15ID:txu07aqV0
石川が復調したら細川冷え冷えて上手く行かんな
まあ両方ともスタミナ無いだけなんやけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:47.54ID:iNQCUDqq0
落合と星野の悪いとこ抽出して合わせたみたいな立浪監督
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:54:52.32ID:B2qWNwNVa
もしかしてPL出身の監督って地雷率高い?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:04.45ID:pHRT1KY8d
兎にも角にも最後やろ
目を疑ったわ
球荒れてる投手にバントさせるか普通
あんだけバントして点入ってないのに
何も考えてないとしか思えん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:07.06ID:ByNEdO6La
>>14
阪神ファンとか死ぬほど嫌いやけどバントに関しては同意だわ
マジでやらないでいいよアウト27個取られたら負けるスポーツだし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:08.75ID:14vjP9GA0
>>118
・長打がない中日打者相手なら前身守備するからワンヒットで帰ってこれない
・点差があるのでワンヒットで一人帰られたところで問題ない

野球したことあんのかなうちの監督
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:09.47ID:o+1fl5Z20
お得意様のナゴド巨人戦で勝たないでいつ勝つんですかね
明日は勝とうとか冗談で言ってそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:18.44ID:VsvegxQc0
>>134
時間から死ねと言われてる、立浪わろたw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:18.37ID:OIhBjVYYa
結局守備がカスなことが投手にまで影響与えてんだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:19.73ID:R1p1DKPqd
あと村松にバントさせるならバント上手くなってから使えよ
下手なままなら試合に出すのやめるかバントやらせるなよ
何回同じ采配ミスして負けとんじゃ立浪は
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:20.96ID:jf6ww1JDa
>>104
またいつもの得点圏プレッシャー論やってるわって感想しかない
アウトカウントを軽視して得点圏に進めたら「あと1本」にお祈りするただのギャンブル
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:25.47ID:zXQm0PwAa
中日ってダントツ最下位なのになんで中継ぎの登板数やばい事になってんの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:26.05ID:GiUDmUj/0
ついに巨人戦も負け越しか
今年はセリーグ全球団に負け越しの完全最下位やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:26.58ID:15kH35Uv0
>>124
全力で5位を掴みに総力戦をした結果ゲーム差広がってて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:27.63ID:P11PKSrqa
村松って普通に打たせた方がええやろ明治で打ちまくってた人やし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:33.41ID:wKN0lKTL0
>>88
大事に使うような立ち位置でもないしそこはどうでもいいけどね
勝野が投げ過ぎてる方がよっぽど問題
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:39.21ID:2dhVL4Svd
ツーアウト二塁にするバントって意味あんの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:42.35ID:ErSO5ATC0
1アウトでもバントしちゃうんだもん
勝てるわけないよw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:47.90ID:29jNHCVj0
うん
うんちしたね・・・

そして追い付かない程度のうんちしたね・・・
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:51.60ID:94H8W4aEd
>>144
中日相手に点なんか取られたら…っていうプレッシャーがあるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:54.58ID:EPr36NxM0
パスボールで二塁ランナーも帰れそうなタイミングやったけどそれは結果論かね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:59.05ID:bSTmb79m0
2回零封の松山に勝ち星付けてあげたかったな・・・
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:59.55ID:BR8vFLSp0
立浪ってそろそろ休養しないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:01.88ID:UDLW/xHn0
宏人大丈夫かな?😢
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:01.99ID:rhj6v1oa0
12回のバントは理解できろよ
誰かが2点も取られるから第一目標を引き分けにするしかないやん
こんだけチャンスで打てないチームでなんで急に3点も取れると思うんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:06.37ID:ugnUpHkP0
選手と解説者含めた今までの野球人生でなにを学んできたんやコイツは
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:11.89ID:KrLqbaCRa
中日ドラゴンズの全力が見られたいい試合やったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:13.00ID:v1lXYG3a0
横浜負けてんじゃねえよくそがやっぱ最下位は嫌なんだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:19.25ID:B2qWNwNVa
ワイルドピッチの時、大きく弾いてたから溝脇まで帰れるかと思ったけど溝脇ってイメージよりも足遅いんよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:22.66ID:OwC5MCkb0
石川に関しては今日は変な三振以外は全部良かったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:22.85ID:hL/gF3Sl0
村松バントは仕方ないわ、打てないし1点取ればええ場面ばっかやった
最終回は意味わからんってか優勝争いしてて分けか負けで天国地獄って球団でも無けりゃあそこのバントは無いやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:24.85ID:15kH35Uv0
末尾ドラゴンズのゴミはこんなクソ監督擁護せなあかんのだから笑えるなw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:35.07ID:4DoUk6FVd
途中休養はなさそうだが、その理由はというと、 「ナゴヤドームのネーミングライツ権を持つ医薬品メーカーの興和を始め、球場内に広告を出している複数の企業にも『立浪ファン』が多いと聞いています。
ペナントレースの戦況だけでは判断されないはず」(前出・メディア関係者)  山本昌氏(57)、井端弘和氏(48)、山崎武司氏(54)などOBたちの名前も囁かれている。また、「強いドラゴンズが見たい」の意味だろう。任期8年中優勝4回、日本一1回、全てAクラス入りの好成績を残した落合博満氏(69)の復帰を望む声も聞かれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87aa4fa99714163157a4ade9782a3f072e32fc30
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:39.06ID:4sDbz8MS0
犠牲フライで1点になるバントならいいよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:40.41ID:HdZRt2h/p
中継ぎ無駄に使ったし初回の4点でそのまま終戦してた方が良かったなと思ったけど優勝狙ってるわけじゃあるまいしどーでもええか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:41.74ID:OIhBjVYYa
>>154
僅差リードどころかビハインドでもマシンガン中継ぎしてるから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:44.00ID:HV+RAx440
鵜飼明日はベンチなんやろな
細川石川鵜飼で345組んでほしいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:51.10ID:Ui78zomvd
何で途中から鵜飼もビシエドも龍空も消えたんや?タツよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:51.55ID:sOdaEmYh0
で?立浪はいつ辞めるの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:54.33ID:ZNktszD4a
木下おったら4位は狙えてたよな
運が悪すぎるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:04.00ID:rfE8e3GR0
福田下げて福元上げちゃあかんのか
下でよう打っとるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:09.10ID:c1/ikAyj0
立浪も勝ちたいのか引き分けで十分なのかよう分からん采配するよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:10.60ID:fFgIzAU0r
そもそもバントしてランナー二塁行っても打てないし打てても単打なんだから帰ってこれないだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:12.12ID:I36KQxHC0
>>176
落合はただの立浪のイエスマンやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:12.21ID:yQTEAyGm0
負けたのは別にいいよ
それより宏斗が心配
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:14.79ID:ixhYVQko0
暴投からの1点で立浪さんの中で「OK!これがしたかった!!バント成功!!」ってなってるから
立浪さんは今日もグッスリ眠れるんやで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:15.20ID:15kH35Uv0
>>178
終盤のその手のバントは宇野勝解説員でも認めとるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:25.42ID:8LVPO6o+0
>>154
変に接戦になるから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:26.33ID:N9MHtMnx0
どうでもええやろもう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:32.70ID:B2qWNwNVa
立浪、バント失敗とかミスがあるたびに首かしげるのヤメたほうがいい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:36.75ID:4fNoCI8Vp
>>181
明日試合ない定期
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:37.98ID:WUvBjwZN0
>>173
守備で初回変な追い方してへんかったか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:38.75ID:Zcb/PYXFa
中継ぎ奮闘→祖父江がぶっ壊すの簡単に想像出来たわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:42.48ID:MIgOAg2l0
川上憲伸とか解説面白いのに一向に采配については何も言わないよな
もったいねーわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:45.16ID:14vjP9GA0
こんな有様でも無能上司って「部下がチームの期待に応えられない」って思うんだよな
本当は部下がチームに期待しなくなっただけなのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:55.53ID:5dTICeH60
1点を狙って取りに行く攻撃が一番難しいのに最下位チームがそれをやろうとして点取れないのがアホすぎる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:55.67ID:jf6ww1JDa
そら続けてればバント攻勢で点が取れる日もあるよ
でもそれで勝っても1勝にしかならんのや
野球の試合は競馬やパチスロみたいな一発当たれば大儲けできるギャンブルとは違うことを理解してくれまじで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:56.16ID:c1/ikAyj0
>>168
なら石橋で良かったんかあれ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:59.55ID:OIhBjVYYa
>>186
このチームの打者って下で打っててもなんの役にも立たんのや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:06.58ID:o8wWPGHe0
ついに借金20が見えてきたな
20まで行くと重みが違うわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:09.27ID:iNQCUDqq0
ちょっとでも痛いところあるやつは全員手術するなり休養したほうが良いシーズン

高松の走塁練習
大島の二千安打
福永の守備練習
鵜飼、ブライトの打撃練習

残り試合はこれに注ぎ込んでいいぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:12.02ID:p3rJ6ziY0
他なんやが周平って何でスタメンちゃうの?
今打率低くても使い続けたら何だかんだそこそこの成績仕上げてくるランクの選手思ってたんやがもう劣化きてんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:36.30ID:HV+RAx440
先発がいい
打線が打たない
必然的にいい中継ぎが消耗して今日みたいなアクシデントあった日も当然落とすというね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:42.93ID:i66N561A0
>>198
そんで祖父江を最後に持ってくる継投の読みはさすがやったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:44.64ID:rXW8BEGH0
>>152
バント下手なやつにバントさせるのは采配ミスだって思わないよね立浪さんは
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:49.34ID:gYVYcsOkp
バンドだけにバントってな!ガハハ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:55.21ID:oLOVfgSs0
借金20になってもタッツは続けるん?
それはいくらなんでもファンを舐めてないか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:58.63ID:wKN0lKTL0
>>178
そのパターンは得点確率上がるからね
やるべきかは当然回と点差にもよるけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:09.99ID:lZ6EeG1va
借金16のチームが2点差の最終回ランナー1,2塁でバントして引き分け狙いとかわりと爆笑もんだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:23.06ID:pHRT1KY8d
>>168
まずこんな最下位球団が引き分けを目標にすべきかだし
あんだけバントし続けてこの惨状なのになぜ改善しようとしないんだろう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:24.97ID:MlW1VpKV0
もう中日ファンは負けまくって他球団ファンに注目されて話題となることが快感になってるんや
細川が冷えた今勝ってもつまらん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:27.22ID:qh13G4hDd
>>187
下位打線だし引き分けで御の字の采配ちゃう?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:34.48ID:78KhezGI0
こんなにバント多用させるならキャンプで1日4時間くらいバント練習させろよ全員
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:41.87ID:VRsuGrYl0
これで3万人の観衆だから笑いが止まらんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:46.92ID:NdRTxpWF0
巨人のリリーフ陣は不安よな。
立浪、動きます。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:59.25ID:5rlUHfrqa
京田阿部山本郡司が消えたのに立浪はようやっとる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:05.05ID:N9MHtMnx0
若手起用の再建期っていう免罪符で今年ダントツ最下位だろうが立浪続投なんだろ
もうウンザリや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:14.91ID:UjH/kThbd
バントって別に貧打の解消法じゃないの分かって欲しいよな打ててないチーム程送ってみたいなのあるあるやけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:16.06ID:Ui78zomvd
>>221
アホな監督にお似合いやろアホ客
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:18.66ID:i8Iml71xa
素人より野球知らんやつが監督やってるっておかしくない?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:30.99ID:TR8WQcVOp
立浪さんの休養まだ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:32.32ID:HV+RAx440
>>208
石川使いたい、ビシエド外すと外から不満でる、セカンドでは使わないって宣言してしまった
周平に居場所はない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:43.86ID:i8Iml71xa
>>222
黙って座っててくれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:50.79ID:B8sBEjiU0
ストーカーみたいにピッタリくっついてたヤクルトとだいぶ離れてきたな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:51.70ID:67jfj8Nd0
負けるのはまあいいんだけどさ、
なら12回までダラダラやらずスパッと負けろよと
時間がもったいない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:58.31ID:c1/ikAyj0
立浪がバントは簡単で誰でもできるっしょって思ってそうなのがガンやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:02.00ID:kOx3Y8Oxa
ワイは立浪監督に同情もしているし今の順位に納得もしている
それはそれとして今年で辞めてほしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:02.06ID:bSTmb79m0
逆モチベーターやで😅
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:04.37ID:14vjP9GA0
>>199
憲伸は立浪に忖度してる部分もあるだろうけど
そもそも星野にどやされてた以外は監督コーチにまったく教わってない天才なので首脳陣の考えはマジでわからんのだと思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:10.18ID:MfmC7jeH0
タッツも今年までやろな残当
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:19.04ID:VsvegxQc0
立浪 首!

首! 首! 首!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:20.06ID:iSQuadwir
細川 交流戦後

ヤク
遊ゴロ 併殺 三振 三振 
左2塁打 一直 四球 三振
三振  中安 右安 中飛

阪神
右飛 本塁打 死球 遊ゴロ
左二 遊ゴロ 捕飛 三振 三振
三振 三振  二直 右飛

横浜
三振 三ゴロ 三振 右飛
四球 三振 三振 右2 三振 三振
三振 三振 ニゴロ 三ゴロ

巨人
三振 三振 四球 投ゴロ
三振 中飛 中安 三振 三振 三振


45打数7安打22三振www
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:21.02ID:o+1fl5Z20
采配が2年でこの有様みたいな状態なのにどんな気持ちで現地応援しに行ってるんやお前らは
去年は期待込めて十数試合行ったが今年は開幕3連戦しか行っとらんわ行く気にならん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:26.53ID:GVMHAH5Wa
石川が復活しても細川がキンキンに冷えてんじゃ何の意味もないな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:31.00ID:i66N561A0
さすがにもう立浪休養でええわ
取り敢えず荒木でも後任にして選手の忠誠度を少しは戻しとかんと
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:31.16ID:VRsuGrYl0
谷繁→借金15で休養
与田→借金15で退任を発表
立浪→??
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:34.79ID:R1p1DKPqd
>>220
結局バント成功しても後続が打てなきゃ意味ないんだからバント練習より打てる練習した方が効率良いよね
立浪はバント成功すれば采配成功したと思って満足してそうなのがなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:36.22ID:TAQyoRqn0
>>230
セカンド周平やってたぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:38.64ID:WUvBjwZN0
>>224
今の若い選手って順調に育ってもスターにはなれん選手ばっかりやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:45.08ID:aKUKzQvD0
西武ファンだけど立浪と松井を交換して欲しい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:45.48ID:EPr36NxM0
今年のドラフトどうするんやろな
下手に即戦力ドラフトするよりゼロからチーム作りして五年後に勝負かけたほうがええやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:50.14ID:JToo1MW30
あそこでバントで同点狙いってのが弱気すぎるわな

そういう弱気はすぐ勘付かれるから相手は逆に勢いに乗ってきて
結局は同点にすら出来ず負ける

やっぱ立浪って勝負勘ねえわな
典型的なギャンブルめちゃ弱い奴の動き方するんよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:59.80ID:qh13G4hDd
>>208
そんな実績ねぇだろ
阿部と変わらん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:18.88ID:fEBshXvb0
やっぱ戦力が足りないだけじゃなくて立浪も普通に無能やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:20.57ID:hL/gF3Sl0
考えられる話ならあの状況作って外野前進させて石橋が長打打って同点ランナー3塁が勝ち筋と見たって事なんかな
ここまで拗れると思ってへんかったでなんか誰かを責めるほどの熱意も湧いてこない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:22.03ID:FBz/bKdw0
みんな忘れてそうやけど宏斗どうなった?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:24.46ID:OwC5MCkb0
>>197
あったわ
後謎走塁でアウトになってた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:24.56ID:PAA/jRQg0
岩瀬監督なら借金5は返せそう
ブラック企業からホワイト企業へ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:26.15ID:v1lXYG3a0
いうてだいたいの監督はあの場面バントやろバントしないの思い付くか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:36.88ID:ByNEdO6La
バントしていいのは同点で無死2塁の時だけ
それもサヨナラのチャンスでね

ビハインドでやっていいことじゃない
今日の状況なら併殺でも自分は何でバントしなかったんだとは言わないよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:37.25ID:78KhezGI0
奇蹟が起きて引き分けだった場合→借金16
現実→借金17

あんま変わらなくね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:40.27ID:T0QTO3EKx
しかし初回に満塁ホームラン出てんのに勝つのに4時間40分もかかるとはね…
巨人も相当やばい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:51.81ID:i66N561A0
>>250
5年後勝負なら投手ドラフトしか無いわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:56.66ID:oLOVfgSs0
後藤のバックホーム決まった時は勝ちの流れやったのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:05.58ID:GiUDmUj/0
広島は長良川&バンド3連戦で一度3タテやられとるし
今週ホームで全敗も有りうるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:36.83ID:WHZrVEOQ0
>>251
とりあえず追いつこうという精神がね
それ未満の結果にしかならなかったという
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:37.42ID:Dv/Qr/+30
今日は山本と郡司が活躍したらしい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:40.16ID:15kH35Uv0
クソ下痢ツナ缶ゴールドスターズの方がまだ強かったの笑う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:42.51ID:TR8WQcVOp
立浪相変わらずバント好きすぎるやろ
ならバントの練習くらいしっかりさせとけや
バカじゃねえの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:42.55ID:HV+RAx440
福田が打てる選手みたいな扱いなのがね
大島平田ビシエドアルモンテらが打ってた後ろでコソコソ四球選んでただけのやつやぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:46.20ID:bp+CHGDN0
中日ファンだけど
今日は初回に4点取られた時点でもう駄目かと思った
俺は中日ファン失格だわ
高橋宏斗が初回に4点取られても追い付いて延長に持ち込んで
12回表に勝ち越されても12回裏に反撃した
その諦めない姿勢に感動した!
これからも勝利とその先にある優勝を信じて応援し続ける
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:50.73ID:U+7oJ8+5H
次の広島3連戦を凌げば
神宮甲子園と続くからオールスター前に
借金20は余裕やね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:53.09ID:OwC5MCkb0
>>258
完全にストライク取るの苦労してるから打たせるかなあそこは
アウト1個上げてサヨナラはないなってなると吹っ切れるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:55.50ID:WUvBjwZN0
>>260
立浪が負けるの怖がってるだけやからな
開き直って捨て試合とかつくりゃええのに
毎回変に勝ちに行くから中継ぎ消耗しまくっとるし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:05.53ID:e928HYD70
牽制死するしびびって走れない代走専って何の意味があるの
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:12.96ID:VsvegxQc0
立浪 首!

首! 首! 首!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:20.07ID:EPr36NxM0
>>262
東松は批判あるだろうけど高卒左腕としては小笠原より素材は上っぽいんよね
来年も愛知に良い高卒投手おるらしいし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:20.70ID:C8roZiZx0
あなたがドラゴンに満たされる毎日🐊
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:45.27ID:15kH35Uv0
>>274
総力戦してちゃんと負けるの酷いわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:46.76ID:o8wWPGHe0
やっぱバンド関係なく放り込める長距離打者は鵜飼だけやな
鵜飼を1番に育てな始まらんわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:47.86ID:GiUDmUj/0
【日本ハム】郡司裕也、中日時代の仲間・木下雄介さん追悼ユニをお守りに…プロ4年目初アーチ

郡司が新天地でようやくプロ1号を放った。
日本ハムへの移籍が決まり翌日の札幌移動を控え、荷造りした夜。「これだけは持っていく」と自宅の部屋に飾ってあったユニホームを見つめた。
21年に急逝した中日時代の仲間・木下雄介さんの追悼試合で着用した背番号98の特別ユニホームだ。
試合後から飾っていて「雄介さんが見守っててくれるようで、このユニホームはずっと部屋に飾ってた。これだけは札幌に持っていこう」と、“お守り”のようにそっとたたんだ。


木下雄介と関わる奴次々と放出されてて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:54.56ID:o+1fl5Z20
>>258
解説もここはバント言ってたけどなんの意味がある?
同点になるかもわからないのに勝ち越しの確率まで減らして
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:55.90ID:WUvBjwZN0
>>258
ピッチャー全然ストライク入らんしアウト一個あげるのは相当助かったやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:06.14ID:WHZrVEOQ0
そんなにバントさせるなら日頃から練習させとるんやろか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:08.13ID:SzOZWFy2a
セーフティ気味だったし村松が勝手にやったと信じたい
それならそんな野球脳低い村松1人を2軍に落とせばいいだけの話になるから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:10.29ID:14vjP9GA0
「若手を使ってるから成績がダメでもしょうがない」はマジで言い訳にしちゃダメ
そうやって使い続けてダメな成績のまま中堅になったときに
「あんな思いまでして育てたのにもったいないからルーキー使うのやめよ」ってなってズルズル老害化する
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:11.83ID:GVMHAH5Wa
村松バント下手すぎて話にならん
下手なやつにバントのサインを出すなという擁護すら不快になるくらい下手
プロと思えない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:14.89ID:rXW8BEGH0
>>258
首位チームが引き分け狙いとかならわかるけど
借金20見えてるチームが引き分けしてどうなるの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:20.09ID:c1/ikAyj0
>>281
あーあ…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:20.71ID:bSTmb79m0
>>272
凌げない定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:37.12ID:15kH35Uv0
>>281
木下雄介への友情が止まらないな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:43.33ID:JToo1MW30
ノムは「シーズンで指揮官の采配で勝つ試合は10試合もない」的な事言ってて
指揮官の采配で勝つ試合ってのはそんな多くないんよな

でも指揮官の采配で負ける試合ってのは簡単に作れるんよな
動いては裏目に出る立浪見てて指揮官の采配で負けるのは簡単なんやなあってめちゃ思うわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:49.67ID:lh47x1Pp0
あんな盆に載せて差し出された点取れないならなんなら取れるんだろうな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:51.34ID:B8sBEjiU0
>>244
ヤクルトも同じだからセーフって考えてたのかもだけど離れて来て言い訳出来なくなってきたな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:57.74ID:dlQ4VqKYd
ドラゴンズ立良監督 試合後の談話 ※要約

【12回裏2点差ノーアウト1.2塁で送りバント。まずは同点という考え?】

「いけませんか?」
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:01.72ID:Zjw9ZNH5a
守備のミス走塁のミス不可解な采配本当とんでもない量のミスがあるよプロとは思えない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:07.16ID:ByNEdO6La
借金20に関してはそんなもんかくらいにしか思わん少ないと思うくらい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:31.66ID:wxD/KiPH0
>>118
2塁からワンヒットで帰ってこれないのが中日なんだが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:38.74ID:PAA/jRQg0
>>240
わかりやす過ぎる疲れ
対策されてきたのもあるかもしれんけど
頭も身体も疲れてそうだな
序盤なら粘って右打ちもできたのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:39.19ID:o8wWPGHe0
>>281
これが放出の理由か
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:42.09ID:TR8WQcVOp
高橋宏斗の降板遅すぎるのもクソ
強襲でもうアカンかったのに続投でグラスラ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:46.07ID:xKhW43SF0
細川で勝ってた分
打たなくなったらこうなるってやつ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:51.41ID:hL/gF3Sl0
引き分け狙いならバント正解やけど引き分けてどうすんのって話なのよ
負けも酷い言い方やけど打たれた祖父江に付くんやしそれはそれでしゃーないし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:52.53ID:VvJEss51d
普段9イニングで2点取れば御の字なのに1イニングでバントせずに三点式狙いに行けとはなかなか無茶なことを言うやつがおるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:03.04ID:WUvBjwZN0
>>296
まぁタッツがええならええんやないの
ただ今シーズン2年目なのはちゃんと考えないとあかんぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:04.65ID:fFgIzAU0r
>>296
逆ギレで草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:06.32ID:i8GsaG1Yd
【朗報】初回に石川がなぜかブソソソソにタッチしなかったアレ、忘れられる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:08.23ID:UjH/kThbd
>>280
鵜飼は去年までのハムの万波みたいに打率なんか気にせずに振り回させて使った方が良いやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:10.82ID:ccljIKIl0
守備要員代打で使うの好きだよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:20.18ID:wxD/KiPH0
まあ最終回のバントより四球出した高梨に2連続バントの方がヤバいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:29.80ID:15kH35Uv0
>>296
宇野「あり得ない」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:31.11ID:YVX6G9wvd
鵜飼 OPS.489


お前ら「うおおおおおお鵜飼使え!鵜飼使え!!!!」

ほんまにそれでええんか・・・
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:32.50ID:lbZ1uP5g0
>>281
😭
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:52.49ID:WUvBjwZN0
>>300
それと周りがあんまり打ててないから
自分がっていうのが出てるのがあると思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:53.47ID:wKN0lKTL0
>>258
このレスに対してバントの是非について返してるやつはズレてるよな
バントは良くないとして実際にあの場面でバントさせない監督は誰?って話しとるんやろ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:11.36ID:qh13G4hDd
>>314
ほら本塁打に飢えてるし…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:14.67ID:Ui78zomvd
>>314
君、打席数って考えられる?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:22.29ID:TR8WQcVOp
>>296
同点に出来てれば擁護出来たんですけどね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:22.55ID:5dTICeH60
バント下手とかいうけど昔よりバントむずいからな
球のスピードも変化球の曲がりも進化してる
川相も今の時代ならあんなバント成功しなかったろうな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:40.92ID:c1/ikAyj0
>>304
まあ引き分け狙いならちゃんと引き分けに持って行けよと思うわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:43.28ID:eBD30rPia
引き分けにして5位に滑り込んだら立浪の首の皮繋がるのか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:43.50ID:R1p1DKPqd
>>296
そのバントじゃなく8回の村松バント失敗で石橋にもバントさせた事について聞けよ
簡単に2アウト上げるとかピッチャーからしたら楽でしかないやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:45.49ID:buLPt5M2a
前半戦だけで借金17なら年間で借金34か
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:47.09ID:C1/MNlOU0
ラストエリクサー周平
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:51.90ID:GVMHAH5Wa
>>306,307,321
あと何回釣られる気や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:52.83ID:i8Iml71xa
ベンチが誰も異を唱えられないのがヤバいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:54.32ID:bSTmb79m0
【悲報】根尾さん二軍で121球投げる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:08.07ID:HV+RAx440
>>299そもそもバントで進めてもそワンヒットもでないんですわ
打率よかったり当てるのうまい打者にバントさせて低打率三振マンで勝負するバカなのよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:08.06ID:JToo1MW30
中継ぎで勝ちパターンをバンバン注ぎ込んで
チャンスになって「同点狙い」

勝負師としてあまりにあり得ない采配やね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:14.76ID:fFgIzAU0r
引き分け狙いするのってせめて巨人までだろ、最下位独走してるチームの引き分けってなんの意味があるんだ
勝率ゲームなんだから借金あるチームの引き分けって負けに等しいぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:19.29ID:OVxN6Qlo0
>>240
まあこういう期間がないならベイスターズでとっくにレギュラーとってたろうしな
がんばれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:36.31ID:kOx3Y8Oxa
この本拠地なら絶対守備と走塁だけは上手くないとダメなはずなのに12球団1下手で笑っちゃうんすよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:41.33ID:ZxmSYka/r
細川が冷え冷えで
石川が打ちだした
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:45.22ID:MFBoqoPLp
>>221
4点差を追いついて最後は逆転もあるかもって楽しめたやろ
勝てばなお良かったけどしゃーない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:55.45ID:i8Iml71xa
>>314
馬鹿?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:03.25ID:eBD30rPia
勝ち負けどうこうよりまず立浪の野球がつまらない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:04.62ID:GVMHAH5Wa
>>333
先発が1個もアウト取らないで降りた試合でこの批判はズレてる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:04.79ID:SzOZWFy2a
>>83
村松ほど打てなくても足そこそこでバント下手くそならランナー一塁で1点だけ欲しい場面でも強行策有利なんだわ
最低2点理想は3点欲しい状況なうえに12塁ってバントが失敗しやすい状況でバントするのは敗退行為でしかない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:10.60ID:buLPt5M2a
延長して負ける
ダメージ甚大やね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:20.41ID:yDgsKolI0
>>281
2022年当時の中日選手会
会長…京田
副会長…柳、木下拓
会計…郡司、藤嶋

これ木下雄絡みの人物パージされてますわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:22.37ID:1f8XV2jpa
でも最終回のバントが責められるのは分からん
ノーアウト12塁のバントはヒッティングより得点期待値高いんやぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:38.99ID:YVX6G9wvd
>>320
去年も200打席たってOPS.570やったし今年も変わらんで🤭
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:57.19ID:ByNEdO6La
死ぬ前にドラゴンズの優勝が見たいどころかAクラスが見たいて言われそうや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:01.18ID:C1/MNlOU0
>>345
残る方が辛いパターン
京田も10キロぐらい痩せてたしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:02.22ID:rx8wmAwI0
若手若手って言うけそんなに将来が期待できる若手いるか?
5年くらい経っても30本どころか20本打てるようになりそうなのおらんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:12.84ID:15kH35Uv0
DAZN見返してるけど12回裏バントのシーン凄いな
バントから次の打者まで宇野勝が一言も喋らないw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:14.81ID:JkWGJFQX0
>>281
木下拓哉放出確定演出きたああああああああああ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:31.49ID:jf6ww1JDa
>>346
1点差なら分かる
2点差で制球に苦しんでる相手にただで1アウト上げるのは理解できん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:31.58ID:PAA/jRQg0
細川↓
石川↑
なんやねんこいつら
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:47.63ID:rfE8e3GR0
>>296
与田が監督時代にこれやってたら絶対解説でネチネチ言ってただろうなこいつ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:52.72ID:OwC5MCkb0
>>83
村松のopsでも強攻策のがいいんやぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:57.37ID:SosdJyPH0
試合終盤立浪が動くたびになんかやらかすんやないかと期待してしまう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:59.91ID:l/zE1ewHa
今日の総力戦ですら出番なかった選手は二軍落ちでいいよな?
捕手は別かもしれんが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:03.03ID:oLOVfgSs0
同点で終わることを狙ってるんじゃなくてまずは最低でも同点ってことだろ
バント自体はOK
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:08.26ID:c1/ikAyj0
まあ細川は十分すぎるくらいやってきてたからしゃーないわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:13.29ID:FBz/bKdw0
>>291
サンガツ
抹消して1週休みかな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:24.14ID:WUvBjwZN0
>>358
満たされてるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:41.45ID:6Y0uDL/F0
丸の打球セカンドゴロだと思ったけど村松取れないな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:47.64ID:7HeHDCTj0
>>360
それで同点になりましたか...?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:52.37ID:TR8WQcVOp
いよいよ最下位独走体制に入りそうな予感
立浪はまたトレード考えてそう
もうやだ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:52.23ID:OVxN6Qlo0
村松打ってこい
うてんでも責任は俺なんだからぐらいいってほしいんよ
最下位のチームなんだからそんぐらいでいいだろうよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:54.46ID:OwC5MCkb0
>>346
優勝争いしてるならわかるけど借金だらけで引き分け狙いとか馬鹿らしいやろ
そもそもめっちゃ荒れてストライク取るのも苦労してたのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:17.26ID:Ui78zomvd
>>369
新井さんなら言う罠
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:17.79ID:Ec3Q+ZRa0
2点差でバントとか
奇跡的に暴投で進塁したけど
結局ヒットを打たなきゃ同点にならないんだから意味ねーんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:18.82ID:wKN0lKTL0
>>346
高いのは期待値じゃなくて得点確率ね
勝つために必要な3点を取れる確率は当然下がるでしょ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:19.61ID:JToo1MW30
ギャンブル弱い奴はチャンスにブルって臆病な選択すんねん

ギャンブル弱い奴ほどチャンスで「自分が確実と思い込んでる選択肢」にダボハゼのように喰らいつく
実際に計算したら全然確実でもない選択肢やのにな

立浪見てると麻雀でカモられてるバカを見てる気分だわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:23.70ID:o+1fl5Z20
もう立浪が体調不良でベンチ不在の方が動かなくて試合勝てるんじゃないかと思えてきたわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:26.93ID:ByNEdO6La
https://i.imgur.com/IJatvYJ.jpg
満たされるのはわかったから希望を持たせて欲しい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:27.47ID:5dTICeH60
>>346
1点とる確率がちょっとだけ上がるだけだから
2点以上必要なあの場面だと非効率
ましてや最下位の引き分けとか負けに等しいし3点取る機会を自ら放棄したほぼ敗退行為
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:39.51ID:WUvBjwZN0
>>361
現役ドラなかったらいなかったら戦力やしな
ここまでもったのが奇跡やろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:39.66ID:c1/ikAyj0
>>369
ワイもこの考えやね
士気を上げる采配ってみえんのよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:42.46ID:14vjP9GA0
立浪って要はMリーグで毎回ラス確して「最後に和了ったから俺は強い」って所属先にイキり散らかすみたいなことがやりたいんやろ?
マジで迷惑なんだけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:43.74ID:oLOVfgSs0
>>366
なってないよ
でもそれは結果論
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:44.93ID:hL/gF3Sl0
>>351
口開いたら悪態しか出てこないから黙ってるまともな人間なんや、立浪よりも理性がある
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:49.71ID:FLQFwI9S0
細川マジでどうするんだろうな
三振して帰ってくるマシーンになってるけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:49.83ID:JkWGJFQX0
なんか昔周平と京田で調子いい方が悪い方を犯してる想像で抜いてる奴いたよな
石川と細川でその想像して今日は抜くわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:58.94ID:GVMHAH5Wa
>>375
それで勝てるならバント連発しない序盤にもっと点取って勝ってる試合だらけになる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:00.75ID:LoQ7X3BCd
>>296
ワイが記者ならションベンちびるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:20.10ID:APP0AHdNd
これで全球団のファンも立浪が歴代レベルで無能監督って分かったやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:24.37ID:buLPt5M2a
落合英二が初回マウンドに行ったのがアカンかったか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:31.39ID:7HeHDCTj0
>>382
借金16も結果論か
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:32.82ID:15kH35Uv0
権藤 俺の場合は、近藤(貞雄)さんと仰木(彬)さんだったけど、とくに仰木さんはあれこれやりたがるんだよね。セカンドやショート出身の監督は、すぐにチョロチョロ動きたがる。去年もさんざん……。

森繁 それは見てればわかりました(笑)。
https://number.bunshun.jp/articles/-/705369


今日の試合見て権藤博がまた泣いてそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:38.63ID:U+7oJ8+5H
ここまで突き抜けて弱いの谷繁時代以来か
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:40.41ID:MFBoqoPLp
左 鵜飼(24)
中 岡林(21)
一 細川(24)
三 石川(22)
右 ブライト健太(24)
二 村松(22)
捕 石橋(22)
遊 龍空(21)

ヤングドラゴンズええやん
木下拓、ビシエド、阿部、周平、京田、アリエル、大島の中年ドラゴンズやった去年より希望あるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:41.65ID:NBaGH/gb0
宇佐見くんは活躍してるか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:47.10ID:l/zE1ewHa
>>384
いたよな、ってお前じゃん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:49.10ID:c4gcoCFya
出塁率の高い右の代打とビハインドのロングで3イニングくらい投げれる若い選手が欲しいわね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:06.02ID:Zcb/PYXFa
1回細川休ませろよ
大島は休ませるな さっさと2000本打ってもらえ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:09.38ID:kOx3Y8Oxa
借金18を回避するために小笠原が投げるぞ!
相手は…

九 里 亜 蓮
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:18.49ID:yDgsKolI0
>>383
なんかハマスタ試合中、ネクスト待ってる細川をベンチに呼びつけて
色々立浪が話してて嫌な予感したんだよな

和田さんだけに任せりゃええのに…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:27.63ID:WHZrVEOQ0
釣りに引っかかる頭高松多くないか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:30.87ID:15kH35Uv0
>>382
退かされた経緯もあるしバントに親殺されてるし
立浪に言いたいことは死ぬほどあったやろなw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:32.65ID:TR8WQcVOp
>>391
谷繁でも2年連続最下位は未達や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:35.14ID:Ui78zomvd
広島に勝てるの?1つでも
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:45.63ID:HV+RAx440
6番に村松置かざるを得ない打順くんでるんだからバントさせんなよっていう
後ろはそれ以下の期待値の打者なんだから
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:48.73ID:mx1z3lZgr
ヤク 2勝1敗
サイスニード、小川、高橋

阪神 1勝2敗
西、大竹、村上

横浜 1勝1敗1分け
今永、バウアー、東

巨人 2敗
山崎、グリフィン

巨人が一番先発弱いのに2敗は痛い…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:49.11ID:VvJEss51d
>>399
ガイジかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:55.98ID:rXA1qTcSd
>>347
去年から伸びとるのにアホなんちゃう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:00.99ID:bp+CHGDN0
1左 大島
2中 岡林
3右 細川
4一 石川昂
5三 福永
6二 村松
7捕 木下
8遊 龍空
9投
この頃が1番勝ってた気がするわ
この頃の打線に戻してほしい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:22.39ID:buLPt5M2a
>>399
こマ?
細川が中日に染まった原因これか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:26.49ID:29jNHCVj0
打てる選手にバントやらせて5分5分や

そして日本の監督は何故か?打てない選手にバントやらせるけどむしろマイナスでしかない
そしてバントが決まったからといってもちうにちが返せるわけがない

かえせるなら普通にいつも返してるんだよ!!!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:41.11ID:JToo1MW30
チャンスにブルって臆病な選択肢する奴って
ワイが見てる範囲内では一生治らんからな

どんな強がってても根っこの臆病さとチキンさは大事な場面で顔を出すんや

ワイが立浪に1番失望しとるのは「チャンスにブルって必ず臆病な選択をする事」やね
こいつ臆病者やなってのが透けて見えて辛いわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:41.99ID:wxD/KiPH0
>>357
打率もバント成功率も2割やろ村松
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:44.06ID:GVMHAH5Wa
>>400
何ヶ月も同じ手法で釣られてるのはヤバい
立浪のことを言えない学習能力のなさ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:45.08ID:c1/ikAyj0
>>409
そんな選手出すチームいたらアホ扱いですよね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:49.62ID:Ec3Q+ZRa0
祖父江は最近は無失点の時も相手の打ち損じお祈りみたいな投球だし一回2軍で再調整した方がいいんだけど
2軍から上げられる駒が全くいないんだよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:16:53.37ID:ef2746ORd
若手放出でベテラン獲得
借金19で引き分け狙いのバント

やっぱ退任ラインみたいなのあるんじゃね?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:01.50ID:PAA/jRQg0
>>392
残り全試合これでいいくらいだわ
大島2000本はさすがに打たせてやりたいけど
代打も若手で固めてほしい
守備専代走で加藤、後藤、高松
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:01.56ID:YVX6G9wvd
>>407

鵜飼 ファームOPS

2022 .892
2023 .909


うーんw確かに伸びてるな🤣
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:03.48ID:JhwLY+0A0
どう?休養いくつでしそう?
50個ぐらい?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:09.54ID:yKr+hA0da
細川マジで終わってんな
休ませろよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:14.97ID:Phh9iNTr0
高橋宏は怪我大丈夫なんかな
初回いきなりは不運過ぎるやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:15.43ID:i66N561A0
>>395
ビハインドのロングなんて岡野と上田で充分やろ
長いイニング投げたらヒロシ辺りといれかえりゃええだけやし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:17.43ID:v1lXYG3a0
>>397
そそろそろ打てるやろ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:34.58ID:l/zE1ewHa
>>419
足が速い高松は守備も上手いという風潮
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:57.92ID:ByNEdO6La
フロント的に強くする気無さそう
弱いけど客入るとか年俸上げる必要ないしある意味理想的な状態
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:05.99ID:15kH35Uv0
https://www.chunichi.co.jp/article/567448
持ち前のミート力で得点力不足を打開してみせる。最も誇れる数字は「三振数です」。
同リーグでは計181打席に立ち、三振数はわずか8。
「2ストライクに追い込まれても、変わらずに打席に立てています」。
チームは今季、12球団ワーストの414得点と勝負どころでの1本に苦しんだ。
「チャンスメークはもちろん、1点が欲しい時に確実に1点を取るというのは自分もできると思います」と自信をのぞかせる。


こんなにポジってた村松にバントを強いるだなんて…😭
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:10.29ID:DYJFfZUna
細川は内容が悪すぎて上がってくる感じがない
マジで.250くらいまで落ちそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:18.14ID:Ec3Q+ZRa0
細川は途中まではジャンパイアでの三振とタイムリーだからまあ良かったけど
最後の2打席がまた最近の細川に戻ってて絶望した
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:37.75ID:o8wWPGHe0
>>310
ほんまにな
万波も今年の開幕戦とか見てて酷かったし
鵜飼は中日打者にありがちな当てに行かずしっかり振るから可能性感じるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:39.44ID:WUvBjwZN0
>>427
いうて今年俸総額いうほど安くないからなぁ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:41.19ID:GiUDmUj/0
【中日】自力V消滅でも〝立浪野球〟の評価◎ 好調の観客動員は「期待されている証拠」

 ここまでバンテリンドームで36試合を主催し、3万5000人以上の満員が11度もあった。
新型コロナウイルスの感染対策として行われてきた観客の人数制限が3年ぶりに撤廃されたことが大きな要因ながら、球団関係者は「土、日はほぼ3万人以上、平日でも2万人台は入っている。
チームが弱いのにこんなにもファンの皆さんが球場に足を運んでくれることはとてもありがたい」と喜びを隠せない。

 次回、バンテリンドームで行われる7月4、5日の巨人戦も前売りが好調で、平日でも2万5000人~3万人、
同7日からの広島3連戦ではイベント「夏の竜陣祭」が開催され、土、日は満員となる3万6000人の集客が見込まれている。


この週末も満員確定で安泰の立浪和義さん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:46.69ID:yDgsKolI0
>>417
それそれ
和田が一度ベンチに呼んで話したあと、再度呼び出して立浪アドバイス
マジでコーチに任せられんヤツなんやと思ったわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:47.12ID:Ui78zomvd
>>420
んじゃ誰を代わりに置くのかな?教えて
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:54.65ID:wKN0lKTL0
>>395
ブライト
鈴木博志、岡野、上田
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:00.47ID:JToo1MW30
細川はデータ集まって解析完了したんやろ

対策された後にどれだけ対応出来るかやね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:10.96ID:GVMHAH5Wa
>>427
他球団のファンが言うのはわかるけど中日スレでこのレスはアホすぎる
最下位で総年俸いくら上がったから知らんわけないだろうに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:17.68ID:15kH35Uv0
細川の弱点バレてる感
追い込むとみんな同じとこ投げ込んでる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:17.81ID:eBD30rPia
細川に関してはどの解説者もよくあるインコース攻めに苦しんでると言ってるな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:24.47ID:R1p1DKPqd
>>417
中日が野手育たん理由ってマジで首脳陣のせいじゃないか?
色々言われて考え過ぎて打てなくなってる可能性あるだろ
細川打ってた時は立浪何も言ってなかったしマジで動かん方がええやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:27.04ID:bp+CHGDN0
中日ファンだけど立浪有能だわ
俺が監督なら5回まで岡野引っ張って
5回表の中軸で決勝点取られて
延長戦にすら持ち込めなかったかもしれない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:37.88ID:JhwLY+0A0
>>432
2年連続最下位なら下げれるし最高やん
中日新聞社ウハウハやね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:43.04ID:v1lXYG3a0
細川くんはまた和田テニススクールでなんとかしてもらろて
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:47.65ID:Ec3Q+ZRa0
今の細川はヒット1本出る前の鵜飼とかブライトにソックリ
自分の間合いで打ててない、投手に合わせてる感じ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:50.69ID:14vjP9GA0
>>427
でも長い目で見ると必ず損するんだよ
負け犬にかまってる暇がない(勝ち馬に乗れない)若い奴がファンにならないから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:55.20ID:GVMHAH5Wa
>>434
もはや糖質レベルの難癖やな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:05.32ID:Mp5pO//C0
郡司の放出は来季以降に弱体化することを受け入れてでも今季の6位は絶対に回避するという意思の表れやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:05.37ID:wxD/KiPH0
>>420
ops.800台の郡司も伸びてたよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:10.68ID:78KhezGI0
過去に4連勝以上できなかったシーズンってあるんやろうか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:13.72ID:dgLm7uptr
細川休ませて

レフト鵜飼
センター大島ブライト
ライト岡林

これでいけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:20.75ID:c2ijIFcX0
でも中日ファンはワクワク感あればお腹いっぱいだから…

中日内で〝立浪野球〟の評価が急上昇中だ。29日の阪神戦(甲子園)に0―8と今季15度目の零封負けを喫し、70試合目にして自力優勝の可能性が消滅。最下位ヤクルトにゲーム差なしの5位と低迷しているが、本拠地の観客動員は好調だ。

 ここまでバンテリンドームで36試合を主催し、3万5000人以上の満員が11度もあった。新型コロナウイルスの感染対策として行われてきた観客の人数制限が3年ぶりに撤廃されたことが大きな要因ながら、球団関係者は「土、日はほぼ3万人以上、平日でも2万人台は入っている。チームが弱いのにこんなにもファンの皆さんが球場に足を運んでくれることはとてもありがたい」と喜びを隠せない。

 次回、バンテリンドームで行われる7月4、5日の巨人戦も前売りが好調で、平日でも2万5000人~3万人、同7日からの広島3連戦ではイベント「夏の竜陣祭」が開催され、土、日は満員となる3万6000人の集客が見込まれている。

 別の関係者は「これだけファンの人が見に来るということは立浪監督の野球が期待されているという証拠。新人の村松や福永、松山、高卒3年目の高橋宏や龍空、若き大砲候補の石川(昂)、現役ドラフトで移籍してきて覚醒した細川もそうだし、こんなに若い選手をいっぱい起用していてワクワク感のあるチームは他にない。ずっと最下位争いをしているのに、これはすごいこと」と力説する。

 自力Vが消滅しても立浪人気は衰え知らずのようだが、やっぱり勝利で竜党に応えたいところだろう。
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:21.67ID:wKN0lKTL0
>>408
戻したくても戻せない人がいますね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:36.54ID:SzOZWFy2a
>>346
右打ちで足遅い方でバントは上手い選手なら得点期待値ではなく得点確率ならバント有利だったかもしれん
でも1点だけ取る意味なんて皆無で左打ちで足速くてバント下手くそな選手なんだからバント有利なわけない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:48.45ID:YftDlkZ70
なんかタッツは大局的なところより目先の勝ちをとりにいく気がするんだけどそれでも弱いの泣ける
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:52.63ID:YVX6G9wvd
>>435
郡司でも使ったらええんちゃう?
あ!トレードで出しちゃったのかw🤣🤣🤣
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:52.80ID:TR8WQcVOp
>>442
本当に有能なら岡本にグラスラ打たれる前に高橋代えてるよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:57.35ID:15kH35Uv0
>>452
みんな忘れてるけど石川のバカ丸出し走塁にワクワクしたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:58.62ID:TTUUeiIra
細川はここからまた打ち出すだろ
対応力高いし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:03.58ID:l/zE1ewHa
>>451
センター大島とかいう地獄はNG
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:05.66ID:Cyfu39dSa
細川に関してはあのガチャガチャな2度引きフォームで3割打ってた時点で奇跡なんだからもう期待するのやめた方がいいでしょ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:15.95ID:JToo1MW30
細川はガッツリ対策されたってなると
休ませる事に意味があるとも思えないんよね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:18.01ID:Zcb/PYXFa
今日昂弥の打球で立浪ガックシしてたしテラス作ってくれんかな
今のとこ立浪の功績ってペラ芝をフカフカにしただけやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:23.38ID:qh13G4hDd
>>441
ここ10年位ロクに育ってないんだよなぁ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:33.35ID:qLGzCP8L0
ド派手な負け方したのに伸び悪いな
ショックで気絶してしまったのか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:44.37ID:0ZYnitHTa
>>443
阿部、京田吐き出して一時的にでもチーム弱体化の理由作られて最下位やから給料下げるわなんてやられたら選手はたまらんわな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:50.89ID:rXW8BEGH0
>>433
これコロナが原因だってわかってるのになんで立浪の手柄もありみたいになってんの
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:53.46ID:PAA/jRQg0
>>448
タチ悪いのが5位ヤクルトってところ
だから立浪も最下位回避狙ってるんだろな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:59.66ID:Phh9iNTr0
>>427
暗黒期の阪神だってゴッソリ客減ってたんやろ
ある時境にガクっと減るで、企業向けシーズンシートももう飽和状態と違うか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:04.71ID:GiUDmUj/0
細川「もしかして私たち!」
石川「入れ替わってる!?」
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:39.18ID:qh13G4hDd
>>467
まぁ西武や楽天見てたらそう思うやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:45.25ID:c2ijIFcX0
>>427
勝つことが最大のファンサービスなんてもうやらなくていいってことよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:45.98ID:SzOZWFy2a
>>413
バント成功率2割とかヒッティングなら中学以降野球やってないワイ並みの打撃力になるやつでも強行やろ…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:48.43ID:34jw40mz0
今日はどんなうんちなんや?
下痢便をブリってした感じ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:23:00.56ID:mSB2yDZ50
負けたけど石川が戻ってきたのが大きいわ
緩い球やなくてストレート打って結果出しとるしな
長期的に見たら石川が育つことが低迷脱出の最低条件みたいなもんやからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:23:06.92ID:JToo1MW30
目先のチャンスにダボハゼのように飛びつく事や
チャンスで強い手ではなく自分が確実と思ってる臆病な選択肢をとる事

これに関しては今年は一貫しとるから
今年の野球が立浪の野球なんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:23:25.97ID:bp+CHGDN0
俺はずっと細川3番、石川昂4番のままでよかったと思ってたわ
細川が1番調子よかったのは4番にする前の3番打ってた頃だろう
石川昂が自力で殻を破ってくれさえすれば問題なかったのに
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:03.62ID:dXb88QFi0
監督どうこうの問題なのか
今の中日率いて優勝争い出来そうな監督いるのかね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:07.61ID:R1p1DKPqd
>>464
立浪だけのせいとは言わんけどここまで10年間の中日OBというか中日首脳陣のやり方があかんのやろ
外様の監督呼んだ方がええわ
落合も元はロッテだし巨人やらにも行って中日にそこまで染まってないから良かったのかも
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:07.82ID:15kH35Uv0
>>478
ノーインテリPLダボハゼ野球
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:46.50ID:KC2KBCuu0
すまん
2者連続バントさせて敬遠されてあっさり凡退して終わったの

あれ中日ファンよく怒らないよな
わざわざ相手にツーアウトあげて後藤駿太でどうやって勝つんだよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:25:12.13ID:qh13G4hDd
>>448
鵜飼ブライトより下の数字残さんと出番ないんや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:25:21.41ID:jf6ww1JDa
優勝争いは話が飛躍しすぎやろ
ブルペン運用をきっちりして成功率の低い采配に固執しない
これだけやってくれればええんや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:25:22.17ID:U+7oJ8+5H
落合末期もランナー出たら脳死バンドでランナー2塁置いてたけど違反球やし守りのメンバーも当時とは比べもんにならんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:00.97ID:TR8WQcVOp
>>480
監督変えたところで優勝争いとかまず無理
ただ立浪は采配も育成も士気もクソだから変えるべき
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:43.97ID:JhwLY+0A0
>>480
誰がやっても一緒だけどどうせ低迷してんだからモチベーター呼んで来いよって話
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:51.55ID:GiUDmUj/0
落合の頃の2者連続バント懐かしいな
立浪も落合っぽい事したかったのかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:27:12.67ID:WHZrVEOQ0
しかし中継ぎを湯水の如く使っとるな
この運用は計画的なのかね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:27:36.50ID:hL/gF3Sl0
今記事出たけどなんとか点を取りたかったって12回のバントへの弁明なんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:27:51.53ID:15kH35Uv0
>>489
トレードといいレジェンドの上辺だけ猿真似するオッさん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:08.95ID:kOx3Y8Oxa
立浪さんのこと嫌いじゃないけど指揮はそこら辺のバイトリーダーに仕切らせた方がマシだと思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:09.84ID:GVMHAH5Wa
>>479
交流戦で細川が3番にいたときは.233で4番に入ってから調子上げて最終的に.277
まず打順は関係ない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:09.84ID:OVxN6Qlo0
駒大だしずっと中畑がいいなあって思ってるけどやる気ねーか年だし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:12.90ID:1Mk3cH290
言っても監督の采配が凄く上手ければ優勝が不可能だとしても6位に大差を付けて5位になることが可能だったと思うわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:16.49ID:rXW8BEGH0
>>483
福永にバントさせて味谷とか見てきてるからな
バントが重要であって次の打者とか関係ないんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:21.36ID:5J4rVhItd
>>486
そら守備投手力前提やしな
今とは状況全然ちゃうな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:34.51ID:xKhW43SF0
結局ドラフトの見る目が無いだけやろ
投手がましなのも投手上位で取ってるだけやし
その投手も2軍では崩壊してるけど
中日でクビになったりトレードで活躍してる選手近年居ないし
郡司がどうなるかやけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:43.81ID:Ec3Q+ZRa0
>>468
並木が塩見みたいになったから多分ヤクルトここから勝ちだすで
神宮で直接対決あるし、ASまでに6ゲームくらいはつくと思う
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:48.36ID:wKN0lKTL0
>>448
元々ファンの間でも持て余してるしDHあるパに出せばって話はたまにされとったけどな
出されてから急に石川と同等のプロスペみたいな扱いされとるけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:09.19ID:JToo1MW30
中継ぎの運用は計画的なわけないやろ

負けてても勝ちパターン投入をずっと繰り返しとるし
それで最下位ってのはマジで笑うしかねえわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:11.52ID:R1p1DKPqd
>>488
モチベーターも負け続いたら暗くなるからなあ
中畑とかが良い例
新庄も1年目は酷かったけど新球場建設と親会社のやる気あったから何とかなったけど中日だとねえ...
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:14.41ID:EPr36NxM0
野手を育てるのはいいけど来年には投手陣が崩壊してそうなんやが
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:22.98ID:ctqZb3YF0
ちなcだがウチは打率1割台2人に打率0割台が1人並ぶ打線組んで終盤にチャンスきても代打すら出さず完封負けやぞ
動くだけ立浪の方がマシやぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:28.61ID:U+7oJ8+5H
2年後あたりの大野涌井がローテで投げられなくなってライマルメジャー行った当たりが本当の地獄
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:37.54ID:mSB2yDZ50
今日のバントに関して言えば決められない村松が全面的に悪いやろ
.230しか打てない長打少ない打者がバント苦手ですでは話にならんぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:47.46ID:JToo1MW30
>>505
でも広島は3位やん

はい完全論破
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:48.31ID:v1lXYG3a0
大野戻ってくるの早くて8月頃だっけ遠すぎるやっぱ終戦してたな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:31:03.59ID:zNAJ5MDea
>>506
柳と小笠原も出ていきそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:31:08.07ID:ugnUpHkP0
>>502
一点差で負けてるシーンがめっちゃ多くて毎回割り切れずにいるから登板する投手がすっごく偏ってるよな
采配する側に勇気がなさすぎる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:31:29.46ID:TR8WQcVOp
立浪は投手運用もクソ
最下位なのになんでどんどん投手投入してんの?
負け試合は潔く敗戦処理でイニング食わせろよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:00.28ID:qh13G4hDd
>>505
家族球団ならしょうがなくないか?
ワイの肉親なら一割でも粘り強く使うし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:04.84ID:zNAJ5MDea
負け試合作るのも大事って偉い人が言ってたな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:10.85ID:jf6ww1JDa
>>507
前も失敗してるのにバントさせる監督が悪い
選手を見ずにその場でやりたいことを優先させ続けてる結果がこれだろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:22.09ID:JToo1MW30
>>511
立浪の試合見てて1番思うのは「立浪ってほんま臆病やな」って事なんよなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:24.46ID:Ec3Q+ZRa0
辻監督和田ヘッドからの和田監督がベストだと思うんだけどなー
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:39.61ID:qLGzCP8L0
>>506
打線は大島ビシエドの足枷が消えて多少マシになってそう
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:58.56ID:Ui78zomvd
>>512
根尾は上げたくないんよ絶対
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:33:09.95ID:EPr36NxM0
松葉なんて谷元の火消しとセット運用だったのに立浪は何を見てたんやろな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:33:15.62ID:JToo1MW30
ポルポトやスターリンなど独裁者はみんな臆病者って話やしな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:33:42.34ID:15kH35Uv0
>>505
ガイジか?
立浪の方がマシなら最下位になってねえよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:33:44.69ID:mSB2yDZ50
>>515
前に失敗してるからといって村松みたいなタイプにバントさせないのはそれこそあかん
しっかり練習させて本番でも繰り返しやらせるべきや
ただしその責任は監督が取らないとあかん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:33:49.11ID:Ec3Q+ZRa0
今日の村松の最初のバントは溝脇が悪いと思うけどな
あれでアウトになる代走ってなんなんですか、見えてないけどスタートクソ遅いだろ、あれ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:03.65ID:v1lXYG3a0
投手運用は落合英二の方やろたぶん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:23.57ID:U+7oJ8+5H
>>524
普通に成功したと思ったわあれ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:46.73ID:jf6ww1JDa
今季に関して言えば松葉は3巡目も6回も他の先発陣と変わらん働きしとるで
3巡目or6回にピンチになっただけで即降ろされて叩かれるのは理不尽
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:47.26ID:kOx3Y8Oxa
小笠原大野涌井福谷松葉は数年後ローテいないだろうし中継ぎもライデルいなくなれば解体だろう
どうやっても焼け野原になるんだから今のうちに野手育てる環境整えろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:05.77ID:TR8WQcVOp
前年最下位で今年も最下位で借金17って相当醜いのに
まだ休養話出てこないことにビビる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:09.37ID:SzOZWFy2a
>>507
まあ8回のバントは決められない村松が悪い
そのあと2連バントはガチで頭おかしい、ってか1アウト1塁からバントって立浪はやたらするけど投手ですら強行した方がいいレベルの愚策ちゃうの
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:09.52ID:0ZYnitHTa
しかし後藤といいさっき打てよって場面でちゃっかり打ちよるな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:23.22ID:nG8Yvctod
>>515
村松の成功率でそれは甘えでしかない
そもそもバント下手だからさせるなっておかしいからな
それなら打てなくても守れなくても何一つ選手批判が許されないことになる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:54.43ID:EPr36NxM0
>>529
五年契約なんでね
一年目は畑を耕すことからや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:57.81ID:3y52+Sjpa
若手多いって言ってもアベレージ型の素材だらけで長距離砲候補全然居ないよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:36:19.37ID:zNAJ5MDea
最後のバント以外は文句ないわ毎度失敗する下手くそが悪い
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:36:20.49ID:GCKC8aVr0
うんちぃ…
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:12.36ID:0w6T8lB5p
お前らいつまで中日ドラゴンズを愛し続けるんや
もうええやろこんなブスで性格悪い女
お前らを傷つけてばかりやんけ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:20.98ID:WHZrVEOQ0
>>533
とりあえず畑を焼いてる感もあるけどどうやろね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:49.40ID:GiUDmUj/0
でもおまえら明日試合無いのちょっと寂しいやろ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:54.68ID:U+7oJ8+5H
バンドの是非はともかく
作戦として指示出されてる以上
何回も失敗するのはアカンわ
スーパースターでもあるまいし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:23.84ID:EPr36NxM0
>>537
でもたまに勝って優しくしてくれるし……
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:23.75ID:WHZrVEOQ0
>>539
明日は負けることないんやなって
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:37.83ID:ds4+UHJW0
>>537
あの頃が忘れられないんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:40.06ID:bp+CHGDN0
細川も石川昂も治療法が間違ってるわ
6、7番辺りの楽な打順を打たせて復調を待つ
それでも駄目ならファームに落とす
平田や堂上や高橋周を育ててた時みたいな余裕を感じられない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:48.61ID:hL/gF3Sl0
記事見てたらジャーマンが鵜飼の話で鵜飼は対左に自信あると思うって言い出して草生えた
やっぱこのオッサンも監督とかやらしたらアカンわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:41.39ID:3y52+Sjpa
>>538
焼畑は土壌の改良が出来ますからね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:10.24ID:qh13G4hDd
>>544
ド貧打だからしゃーない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:15.02ID:4sDbz8MS0
珍しく伸びてるな!
たまたま見なかったけどそんな酷かったのか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:52.84ID:TR8WQcVOp
立浪はやる前からどうせ有能じゃないやろなと思ってたけど
ここまでパーフェクトな無能だったのは完全に想定外
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:41:31.20ID:15kH35Uv0
>>549
負け続けて脳が萎縮した臆病者が采配してまた負けた
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:06.88ID:1y+273CK0
>>240
交流戦後じゃなく
死球後に壊れちゃったね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:11.67ID:R1p1DKPqd
ノーアウト打者次第でバントするのは分かるけど失敗しました次のバッターにもバントさせます←これが馬鹿で叩かれてるだけやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:17.51ID:TR8WQcVOp
立浪休養ラインは借金20か?
今のチーム状態なら多分いけるぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:19.43ID:EPr36NxM0
マジで人生の中でここまで弱いドラゴンズを見るのは初めてや
落合信者だから立浪監督は大反対だったんやが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:24.58ID:iNQCUDqq0
初回4点ビハインドの敗戦濃厚ムードから、追いついて最後まで面白い試合を見せてくれてありがとうございます

って気持ちないんか?同じ中日ファンとして悲しいわ。
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:51.85ID:NIOhTVtua
>>555
そんなもんないぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:20.59ID:z3Qptg31d
>>456
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:22.15ID:gfejmgLDd
初回の石川のクロスプレーになるのにタッチせず2塁に送球して悠々セーフ
なんやねんあれ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:22.44ID:fEBshXvb0
>>557
中日ファン「追い付いたぞ!勝率下がってない!うおおおおおおおおお!!!!!!!!!」


ってなるかーい!w
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:33.98ID:jfiBIl7Q0
福永が思った以上にセカンド下手だったのがな横浜戦の守備見たら使えないよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:52.78ID:zNAJ5MDea
立浪の次はジャーマンか?期待できないな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:57.45ID:mSB2yDZ50
>>530
石橋のは無駄やな
村松が失敗したならそこは石橋に任せるしかないわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:25.92ID:qLGzCP8L0
>>551
なんで2点差なのに1点差だったケースで語ってんの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:34.71ID:EPr36NxM0
>>555
15でメディアがノータッチだし諦めろとしか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:41.51ID:WHZrVEOQ0
オールスター前で休養がとかはまずないやろね
そういう話はあって後半戦やと思う
続投するような気はするけども
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:47.93ID:oX9DYNdHM
竜心会の応援復活ないんか?
川又とか流したら監督も思い出すんじゃないか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:20.71ID:OpvVi3i/0
無死一塁から2アウトをバントであげちゃう采配みるだけで指揮官なんてやらせてはいけない頭の悪さだと分かる
落ち着いた話し方や顔や声に騙されてはいけない
たぶん平田や周平のほうがまともな采配をする
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:26.11ID:iNQCUDqq0
龍空のuzrが実は凄いって記事見たけど、打撃は諦めてショートはこいつに任せるか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:33.31ID:wDbnlQnBd
高橋ヒロトどうやった?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:21.80ID:SzOZWFy2a
立浪ってもしかして野球はいかに2塁まで到達するかを競うスポーツだと思ってる?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:21.83ID:PAA/jRQg0
ワンチャン細川不調で100敗の壁越えれるか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:27.62ID:WHZrVEOQ0
>>565
守備はよくなったんか
地味に酷かったでしょ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:33.56ID:EPr36NxM0
赤味噌が愚痴や選手批判するお陰でのもとけの好感度が上がり続ける日々やね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:55.20ID:7FvYrqlG0
>>25
谷繁は借金24(勝率.414)森繁は借金20(勝率.428)がワースト記録
ちなみに勝率3割台、借金30は95年の守道政権まで遡るぞ

※立浪は現時点で借金17、勝率.384(残り68試合)
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:55.57ID:fL9YenFW0
落合以降の監督はホームで借金作った年にはクビになってるってマジ?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:17.38ID:NIOhTVtua
バントしてもしなくてもいつも点取れてないのに何でそんなにバント議論に熱くなれるのか理解不能や
しないで点取れるなら序盤にもっと点取れてるしして点取れるなら終盤のクロスゲームをもっと拾えてる
ある意味バント肯定も否定も両方間違ってんだよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:30.78ID:IpNa/iwfa
よく考えたら6点も取れてるってすごくないか?
中日 いいとこだらけ プロ野球
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:51.30ID:1y+273CK0
借金増えて観客も増えてるんやから立浪続投やで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:49:11.76ID:oLOVfgSs0
バント苦手な打者にやらすなじゃねえんだよ
細川、石川、ビシエド以外の打者は全員バント出来なきゃいけないんだよ
それを何回も何回も失敗する奴は徹底的に練習しなきゃいけないんだ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:49:17.91ID:bp+CHGDN0
中日ファンだけど
責任取って立浪辞めろとは思わないな
責任取って優勝しろと思う
今年駄目なら来年優勝しろ
このやり方で責任取ったのは落合が最後な気がする
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:50:42.90ID:hDjC+PP8a
今日の日ハム戦で与田さんの解説だったけどホンマ人格者というか人間として素晴らしいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:51:16.54ID:ixhYVQko0
マジで細川は1回スタメン落ちると思う
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:51:44.81ID:3hSnVoK5a
オリックスにそろそろ通算勝率抜かされるぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:52:05.37ID:MFBoqoPLp
若手を積極的に使って
ナゴドの観戦者数増やして
ってところは立浪を評価するしかないやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:53:35.06ID:mLXGgqr80
細川がスタメン落ちはそうなんだけどその時の先発投手は切れてもいい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:54:49.46ID:FevSv1Lva
>>588
この状況で見に行くやつマジで凄いわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:55:16.48ID:Ec3Q+ZRa0
このチーム、相手先発の情報しか手元に無いんじゃないかってくらいリリーフ打てないよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:55:23.03ID:wKN0lKTL0
>>566
1点差だったらまだわかるけどって書いてあるやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:03.82ID:07MclyiPa
細川の居ない中日ってどうやって勝つの?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:15.67ID:Ec3Q+ZRa0
>>588
まあ、WBC効果であって立浪で増えてるわけじゃないんだけどな
今年、楽天以外みんな観客増えてるし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:17.54ID:Ec3Q+ZRa0
バントって、結局ヒットを打たないと点が入らないケースでは基本やるべきじゃないんだよね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:36.95ID:eOyiq4fyp
三塁に送るバントは有効言うてもバントが100%成功する前提やからなあ確か今60%台やろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:54.22ID:p9jAv1SBd
細野
上田希
岩井
城野
天野
武田

ワイの考えたドラフトどうや?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:58:54.55ID:15kH35Uv0
>>583
立浪死ぬまで監督辞められへんからそれは嫌だわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:13.24ID:bp+CHGDN0
岡林と細川と石川昂の育成の仕方が間違ってるわ
1二 荒木
2遊 井端
3右 福留
4DH ウッズ
5三 森野
6左 細川
7一 石川昂
8捕 谷繁
9中 岡林
こんな感じで楽に育てたかったわ
セ・リーグにDHがないとかは気にしてはならない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:22.61ID:EsmJHJQx0
観客に関しては他所は中日より圧倒的に動員増やしてるからその恩恵受けてるだけやけどな
元々コロナ禍前の2019年がプロ野球史上最多動員だったように近年は野球熱が高まってたし、今年はWBCの影響もあるし

連覇した年より平均来場者が1000~1500人くらい増えてるぞとキャッキャしてる奴とか
広島は当時(2011年)より平均で6000人、ヤクルトは9000人、Deに至っては16000人以上増やしてる事はスルーするのが
ほんと恣意的な数字操作するせこい奴の典型
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:02:54.19ID:vXLU4w/p0
>>599
若干すべったな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:09.01ID:JMIC1N8Ba
これ以上闘っても若い選手に敗け癖染み付くだけやしここからはベテラン中心で終わらすのも手やで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:17.14ID:L7bWpWTu0
立浪 首!

立浪 首!

立浪 首!

首! 首! 首!
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:06.23ID:3mJ74ODT0
>>601
細川も石川昂もまだ若いんだ
3番、4番でチームを背負わせるには早いんだ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:38.33ID:Y8cM0jDga
もしかして溝脇よりカリステのがマシなんじゃないか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:11:08.41ID:Qp07l0De0
負け越さない野球をやろうとして負け越した球団
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:11:56.14ID:Nj8e7pd80
>>605
村上や岡本とか20代前半(4年目)で普通に主軸だったけどな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:36.34ID:ZYrfVkNH0
首にしなくていいよ
ファンも勝利は求めてない
立浪監督の元で若手の活躍が見れたら
試合には負けても別に良い
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:42.19ID:KnVy+JYu0
>>454
ほんこれ バントの有用性以前の話でそもそもバント下手くそ過ぎんねん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:33.40ID:L7bWpWTu0
>>609
お前みたいな馬鹿が勝手にファンを代表するな、糞が
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:06.32ID:ZYrfVkNH0
>>611
本気で勝利を求めてるなら
中日のファンなんてならないだろ
観客もこんなに入るのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況