X



【速報】医師会「すまん、第9波入ったわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:36.26ID:VsL7iNyZ0
日本医師会「コロナ第9波に」 沖縄など九州地方で感染拡大

日本医師会の釜萢敏常任理事は5日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染が沖縄県など九州地方で拡大している状況に懸念を示し
「現状は第9波になっていると判断することが妥当だ」と述べた。
厚生労働省は夏に向けて一定の拡大の可能性があるとしている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5a450275d3e15c6ce7a2c26aa1d01f5344c3bd
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:50.72ID:iIkRRy5w0
またかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:00.71ID:7BAYAMwM0
マスク外せないねぇw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:09.95ID:qoL98OrOp
そんなこと言われてもなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:15.49ID:UX5UF1eKp
沖縄どうしたんや?何があったん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:28.25ID:/VVnNzBZ0
どうすればええんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:40.72ID:pv+AYAFV0
お前らワクチンとかちゃんと打ってるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:17:06.09ID:H2De5BZW0
飲み屋とか人凄いで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:17:19.58ID:MfH/fFvV0
若いやつらは気にするな
蔓延させて口減らししとけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:07.39ID:oiIfgbVs0
サーフィンの話やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:27.26ID:FFya2aHDM
そう…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:32.55ID:FU2cA3St0
そんなこと言われても俺らは止まんねーよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:42.63ID:YyBG/WDI0
ワイもかかって多分かなり軽症な方で済んだけどもう嫌やわ
ワイは率先してマスク外す派だったけど寝返るで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:44.23ID:+G/flZKM0
そう…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:06.59ID:xoTTgZL40
何もしようがない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:18.02ID:xoTTgZL40
今更マスクはしんどい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:35.86ID:h0B7D/rW0
忠実なワク信は合計何本射ったんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:00.94ID:ZG+7uWjK0
今年沖縄へ行く高校生は行けるんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:06.96ID:mG9wkxSO0
ただの風邪連呼マンをたまに見るけどただの風邪でもかかりたくないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:33.62ID:eaq5xsiM0
ワク信今ごろ7回目とか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:36.79ID:zF0mb4dz0
知るか東南アジア行くわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:47.34ID:EAvEVGUs0
半年くらい前にコロナっぽいのにかかったから謎の病気があるのは確かだな
知らん間に治ったけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:07.08ID:1Dyq26KC0
>>5
医療関係者が反ワク
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:26.22ID:bwFcFphm0
医師会の言うことなんて誰が信じるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:06.67ID:i6dcvBgY0
ワイ沖縄旅行行くけど周りには内緒にしてるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:28.14ID:1Dyq26KC0
Twitterはまだ反ワクおるんかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:24:08.69ID:ZrkfDBFba
ワイ昨日の夜から37度台の熱がずっと続いていて身体の節々も痛いんやけどコロナ?
咳はないけど喉の奥はちょっと痛い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:24:51.53ID:Za93+tWr0
なんだってんだよだから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:25.11ID:GQ6Wy20rM
医師会はどんだけ補助金ジャブジャブが忘れられないんだよ😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:34.45ID:NHb7kljL0
まだコロナになってない奴って逆にすごいわ
普通に生活してたら一回はかかるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:26:15.48ID:6JHsYcN5p
第5種なってPCR検査なんて有料じゃないのかよ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:26:56.56ID:+/RXEO970
補助金乞食タイムきたあああああ🥳🎉🤑🎂🤩
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:36.24ID:yQSp+RTW0
治療薬のないインフルエンザで後遺症が長く続くくらいの風邪だからな
気にすることはない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:43.04ID:Ra2JvFoE0
で、医師会の会員はみんな自粛してるんだよなぁ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:59.53ID:CDQqO9Apa
ワイは罹ってたとしても無症状や、無症状だから罹ってたかどうかも分からんけど。ちなノーワクちゅらの国ルーツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:17.37ID:sN1Ye3V60
何波まで数えるんだよアホ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:30:48.03ID:tiQmaVfd0
今感染したとして高熱とかでるんか
軽い風邪程度ならなんぼでも感染してええけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:31:46.35ID:CDQqO9Apa
相変わらず肺がやられるのではなく喉が激痛らしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:32:23.63ID:uP81kF/00
風邪で寝込んでるわ
コロナではないと思うけど辛い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:33:10.37ID:UyqKVBer0
アンチ乙
コロナは日本では5月から無毒化したから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:33:53.44ID:eApB/xTD0
うっかりならしゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:34:45.66ID:LZmy3ms80
でも今年は納涼会やるとこ多いでしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:35:08.06ID:Y8wde/H+0
ワイはコロナ罹ったことないけどなった奴みんな口揃えてガチでキツかった言っとるんやが実際そうなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:36:57.50ID:uAcuKt5gr
そらそーよ
国が医療費払いたくないからマスクは自主的にって言い出しただけでコロナは無くなって無いんやから
10月からコロナで発熱したら保険3割で4万弱かかるらしいからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:16.27ID:N5xm5VKT0
>>20
ドヤ顔でこれを御題目のように唱えてるけど
人類とウィルスの歴史を何も知らずに私は馬鹿ですと公言してるようなものなよを本人が気づいてないのが草生える
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:50.17ID:zfIa2pxg0
ワイまさに月曜からコロったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:50.29ID:XSteDkX+0
コロナはインフルの比じゃないぐらいきつかったぞ
わいは身体のだるさが治った後も続いたで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:01.16ID:PmDXKKhOM
>>38
知り合いが二度目の感染してたけど最初に比べたら全然大したことなくて草

って言ってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:39:28.20ID:7JGDqgP6M
電車乗ってたら普通にマスクしてない人そこそこおって不快や
マスクって他人に迷惑かけないためのもんなんやからせめて電車の中でだけは着けてくれや外では外してええからさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:40:07.30ID:zfIa2pxg0
>>38
ワイは39.5まで熱上がったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:40:26.79ID:f7i4gRDfr
山手線から乗り換え可能な首都圏の電車は通勤時間帯でもマスクしてるやつの方が少なくなったな
地方はマスクしてるやつのが多いのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:40:53.72ID:CW6J00JY0
>>53
なんで人の自由まで侵害して対策を求めるん
自分でN95マスクなり防護服なり着用すればええがな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:41:06.77ID:tiQmaVfd0
>>51
ワイ初期コロナかかった民やからビビッてる
ガチで息ができんかったし熱もひどかったわ
ほんま死を覚悟したわまぁ意識飛んでたんやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:42:05.91ID:uP81kF/00
隣やった学生が鼻ジュルジュルしてて嫌やなーって思ってたらわいも風邪ひいたわ
ほんまマスクしろよガイジ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:42:07.32ID:qLE+J6UBM
まだ言っとんか
こんなんやってるの日本だけやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:42:40.31ID:bOM4FYZ80
しゃーない切り替えていけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:42:54.11ID:ab70qmjw0
マスクとか恥ずかしくないん?
顔隠してウロウロするの気持ち悪いで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:43:21.19ID:qoL98OrOp
>>55
通勤時間帯って何時頃?
そんなこと無いと思うが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:43:42.49ID:YIG53MLS0
はよ緊急事態宣言しろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:44:29.52ID:Sx2zkwor0
絶賛コロナ中なんだけど喉の痛み尋常じゃない
何日くらいで治る?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:44:53.77ID:qLE+J6UBM
くっそ暑いのマスク着けてる奴は知的障害者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況