X



【悲報】dena三浦「オールスターまでに最低でも13勝する」←無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:47:11.76ID:SNqQAZrN0
三浦大輔監督が大号令 球宴まで21試合で「最低13勝」のノルマ 意図は「いろいろあります」【DeNA】
https://www.chunichi.co.jp/article/715282

4勝1分6敗 残り10試合
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:47:35.95ID:FST2R9hT0
10連勝するからセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:47:47.25ID:SNqQAZrN0
残り10試合で9勝しなくてはいけない模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:47:58.60ID:/rZZLT2b0
無理そうというか無理やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:48:58.94ID:Xh40mey20
真面目に目指してるならあんな采配しないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:49:22.56ID:SNqQAZrN0
阪神戦3連勝で力尽きた模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:49:42.29ID:49GDJTZlr
今日も9回にあほちん使っとけばさっさと負けられたのにな
無駄に投手消耗して負けるとかアホかいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:50:06.77ID:UYnUxZeV0
最低でも貯金5って
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:50:27.09ID:gR2ZKoTS0
いつぞやの阪神かよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:52:04.44ID:SNqQAZrN0
 現在35勝26敗1分けのDeNAが、オールスター戦前の残り21試合を13勝8でいくと48勝34敗1分けの貯金14。
ちなみに前回優勝した1998年のシーズンは、
オールスター戦の前に45勝28敗1分けの貯金17とし、34年ぶりの首位で折り返した。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:52:28.24ID:XcbP992I0
東と今永以外不調になるとは思わんやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:53:23.49ID:/K1opUkZ0
こういうのって色んな監督が言うけどまず失敗するよな
馬鹿なのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:53:47.94ID:HJb9aTxN0
10連勝したらええだけやんけ
0014「」
垢版 |
2023/07/06(木) 00:54:08.95ID:Hdma0ckj0
今年はなんやかんやで阪神優勝か 他5球団で大竹村上対策共有しようや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:55:24.70ID:Xh40mey20
>>12
そもそもチームとして○勝って目指して指揮するのは監督の仕事やし
選手に目標押しつける時点でおかしいんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:55:48.96ID:R9h6syDea
貯金5という意味なら8勝1敗1分でもええな

それでもきついけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:56:40.43ID:zYplwd4h0
実質Bクラスやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:56:41.19ID:FxM+XWVi0
阪神の和田豊監督(49)は5日、松山・坊っちゃんスタジアムでの全体練習前に、選手、コーチ、スタッフら1軍に帯同する全メンバーを集め、グラウンドで緊急ミーティングを行った。借金6の5位に低迷する苦境を打破すべく、6分間に及ぶ熱弁でナインを鼓舞。首位巨人との3連戦を前に、ゲーム差は「10」と開いたが、開幕前に掲げた優勝の目標を下方修正せず、球宴までに借金を完済し、後半戦に優勝戦線に躍り出ると宣言した。

 小雨が降る外野の芝で、猛虎が反撃の雄たけびを上げた。円陣の輪の中心に、右手にノックバットを持った和田監督が立った。

 「残り12試合で9勝3敗、開き直って借金を全部返すつもりで頑張ろう。俺はオールスターまでに借金を返すと思っていく。現状で目標の修正など一切考えていない。開幕前の目標を下げたりはしない。大した補強もしていないけど、俺はこのチームで勝ちたい、このメンバーで勝負したい。みんなのことを信じているし絶対に盛り返せる」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:57:42.77ID:HSGAXkVv0
ココ最近打線がひどすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:58:30.67ID:zYplwd4h0
10勝できたら上出来
まあそれも無理やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:58:58.89ID:871/bWQGa
>>19
終盤なぜか半分くらい中軸にいる選手が消えるしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:59:59.60ID:RhcG4GoqM
こういうノルマは大抵失敗する
ソースは和田阪神
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:01:12.07ID:3YWv1FYI0
意外と勝ってるんやな
もっと悲惨やと勘違いしてた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:01:42.49ID:XcbP992I0
>>21
8回とかで交代するならまだしもなんで6回で交代させるんだろうな。点取れなかった場合の事考えてないのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:02:39.63ID:7Pv5Ikj10
>>23
阪神戦3タテ除いたら1勝6敗やから感覚合ってるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:04:09.42ID:e4Evjrjep
>>24
去年散々失敗して一時期やめてたのにな
学習能力ゼロや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:05:11.19ID:Xh40mey20
>>24
割とマジでその辺は考えてない
正直試合中の采配に関してはラミレスよりギャンブルやってると思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:06:00.10ID:CETbxTGC0
>>25
あれ見て阪神一気に落ちると思ったら踏みとどまってるし逆に横浜急降下やしようわからんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:06:20.18ID:CETbxTGC0
オールスターになる頃にはBクラスあるやろこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:08:11.73ID:JRPHB9UWM
明日のバウアーが十勝くらいするからええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:08:57.02ID:bBOAxgAMd
そんな事よりも名将三浦どう思う?


横浜貯金7 WAR19.4
中日借金17 WAR19.8
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:09:10.35ID:cnaedLh10
急げよ残り9勝やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:09:16.75ID:wiwTEXiFa
今の勢いなら13敗するやろ投手も野手も采配も全部ダメダメやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:09:42.00ID:fP1ignsz0
こういう宣言して実現した試しないよな
和田も阪神の時同じような事言ってたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:09:44.98ID:TGTSedJHa
>>31
選手層が悪いのでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:10:13.63ID:Ji2MUrI4a
>>32
😲
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:10:39.50ID:CETbxTGC0
>>31
得点圏の高さとか運の良さの要素大きいよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:11:16.93ID:Xh40mey20
背水の陣ってたまにやるから効果あるのを三浦に教えてあげて欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:11:50.95ID:wiwTEXiFa
目標達成かなり厳しいのに6回でソトと宮崎に代走出す舐めプしたのなんやねんほんま宮崎は怪我明けやしわからんでもないけどソトは残しておくべきやったやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:11:58.41ID:wJKmyDnz0
カス打線がカスなりに最低限の点取ってんだから勝ちたかったら投手が完封すればいいだけでは?😅
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:12:16.00ID:ovUn0hFu0
去年と真逆やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:15:59.44ID:H9yC9cbD0
さすがに近本青柳西勇湯浅浜地おらん阪神に負けることはないから優勝確定やろ
バウアーがアレなせいでかろうじてペナントが盛り上がってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:16:37.88ID:XcbP992I0
>>39
ほんとそれな
楠本と大和だったら犠牲フライで一点上げられそうなのは楠本なんだから順番がおかしいし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:16:45.70ID:CETbxTGC0
>>42
今の横浜って阪神より広島巨人のが近いやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:17:23.31ID:ptPb+y9x0
打線なんやろなぁ今が底でまた上がればええんやけど
関根と宮崎が良かったから勝てていたけど関根が打てなくて宮崎が代打や途中交代前提でこうなった感じか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:18:17.65ID:CETbxTGC0
>>45
佐野があれだとキツイわな
ただでさえソトが全然復活してくれなくて見た目以下の打線なのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:20:24.88ID:SGZKByTZd
三浦ってシンプルに頭悪いよな
2点目のランナーのソト変える意味ないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:20:40.74ID:cGiWXEJRd
>>46
そもそも佐野WARマイナスやからな
横浜のノイジー枠
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:20:51.25ID:FYFrHv+4d
すまん
春先は誰がどう見ても確変の宮崎と関根で勝ってただけやん
あれが1年間続くと本気で思ってたの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:20:52.85ID:X94ZJ0DD0
得点圏ソトの方が佐野より打ってるのに佐野を残す名采配
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:22:25.83ID:CETbxTGC0
>>48
今日のタイムリーもアウトにできたやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:23:09.83ID:po6zKEBL0
あの打線で勝てる訳ないよ

そら三浦もエンドラン多用するよ
伊藤を代打で使う理由は知らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:23:55.67ID:I7d7gNh3r
接戦になると何故か宮崎とソトが消えて点取れないままリリーフが打たれて負ける不思議なチーム
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:24:22.30ID:abzCm3JHd
>>51
あれ取れないのはラミレスくらい
ノイジーでもギリ取れる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:25:04.24ID:00LoBiOW0
ねんざで抹消したオースティンが消息不明なのやばすぎるわ
肉離れの桑原はすぐ戻ってきたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:25:31.07ID:CETbxTGC0
>>56
すぐ戻ってきたのもそれはそれでリスク高そうで怖いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:26:09.57ID:XcbP992I0
ホームランでなさすぎでしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:26:31.57ID:0OzBatCJ0
結局はソトがもうちょい打てたらって事なんすよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:26:40.49ID:m5SCDYTRa
今永の負けは投手のせいにしたら可哀想やけど大貫と石田の負けに関してはこいつらがうんちやろ
打線は去年からずっとハリボテでちなDeも「Deは打撃のチームっていう解説はエアプ!」とか言ってたやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:27:50.68ID:W+YFxV030
絶対に10連勝は無理
首位争いしてるチームとは思えん野球やっとるもん、
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:28:04.32ID:0OzBatCJ0
石田はFAしても拾うとこあるんすかね
あの体たらくじゃどこも取らんでしょ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:28:10.22ID:wJKmyDnz0
>>60
衰えきったソトに頼ってもね…
4番の牧が全ての打席でタイムリーかホームラン打てば勝てるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:28:11.68ID:H9yC9cbD0
>>44
広島巨人が優勝するとすれば貯金一桁レベルの混戦やろ
打線とバウアーが普通に働けば貯金15以上は普通にできる
V逸するとすれば阪神が貯金20以上つくって逃げ切る展開だったけどそれがなくなった今悲観する要素ないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:28:55.27ID:wJKmyDnz0
>>65
その打線もう普通に働けませんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:29:18.85ID:/189BvAfM
石田健太とかいう成績よりはるかに印象が悪い男
多分死ぬほどテンポが悪いのと吐き出し癖がアカンのかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:00.30ID:ovUn0hFu0
負け週5はもういやや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:20.33ID:SGZKByTZd
石田とかどこも取らんやろ
去年も辛島松葉も移籍あるとか言われたけどどこも取らんかったし
Cランでもとりあえず億はいるんだから誰でも取るわけでもないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:22.01ID:X94ZJ0DD0
石田健大さんが1番輝くのは中継ぎなんよやっぱり
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:22.39ID:0OzBatCJ0
明日のバウアー戦は落としたくないね
頼むよほんとにさ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:32:09.12ID:tTAicklE0
>>30
バウアーが勝ち星を運んでくるより
youtubeで観光動画をあげた方が楽しいので
中4で投げないでほしい🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:32:41.15ID:HquK2/lMd
ぶっちゃけ三浦に関しては一年目から今までブレる事なく無能だから期待しても変わらんよな
まず間違いだと思ってないから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:32:59.61ID:PcCJnm2Y0
伊藤バウアーくん係りやってるせいで落とせないの草生える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:33:26.13ID:ovUn0hFu0
バウアーって夏ダレそう?
まぁ日本の夏に適応しろ言うほうが酷やけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:34:14.19ID:/I7HB6Tb0
>>24
守備出来ない選手ばっかりだからだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:34:17.03ID:XcbP992I0
雨降った試合全部負けてないか?
日照量減ると負けるのなんやねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:34:23.33ID:0OzBatCJ0
そういや前回の投球もかなりしんどそうに投げてたよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:34:36.11ID:XfeMdTX00
こういう宣言って大体フラグになる気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:35:23.33ID:0evomOohp
>>74
複数年だから来年も監督ヨ・ロ・シ・ク!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:35:51.95ID:XcbP992I0
>>79
投手相手に二試合連続で長打打たれたら終わりなんすよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:36:47.94ID:HquK2/lMd
>>77
なのに一番下手な佐野は代えないのが一番不思議やわ
災害レベルで下手やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 01:36:48.29ID:ovUn0hFu0
なんでホーム開幕戦で佐野飛ばしたんや?
監督自らやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況