X



ヤクルト・山田哲人がまた離脱…球団内から「出てくるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:04:56.27ID:v6VzJMGC0
今季2度目の離脱となったヤクルト・山田哲人内野手(30)に対し、球団内から「今年は休んでじっくり体を治せ」と出直しを期待する声が上がっている。

【写真】交流戦で日本ハム・谷内と再会し、会話するヤクルト・山田

2日の広島戦で途中交代となり、高津監督は「ちょっと足が痛いということで」と説明。翌3日に出場登録を抹消された。4月12日のDeNA戦で右太もも裏を負傷して2週間離脱しており、再発したとみられる。

2021年から年俸5億円(推定)の7年契約を結んだが、昨季は足首の痛みを抱えプロ12年目で最低の打率・243。今季もここまで56試合出場で打率・234、9本塁打、25打点だった。球団幹部は「今の状態では(契約の)最後までこのままになりかねない。今年はもう無理しないで、じっくり体を治してもらいたい」と話す。今季も開幕10試合で4盗塁しており、同幹部は「足の状態がいいときは結果を出している。悪いところがなければトリプルスリーとまではいかないだろうが、まだまだいける」とエール。残り4年の契約を見据え、思い切った決断が迫られる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df04cb5428ed96dd04d8edd0184451265230e37a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:05:46.65ID:v6VzJMGC0
どくするM人
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:06:06.90ID:LlUhGuBcM
夕刊フジかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:06:40.87ID:KR67kEW5M
辞めたら?この仕事
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:07:34.88ID:SCkCFHch0
あと4年あんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:08:10.50ID:BoqRNbdUM
Mだから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:09:40.26ID:fuF1pxhGa
まだ30なんだよな
34まで契約と考えたら大型契約は正解か
衰えるのがあまりにも早過ぎた誤算を除けば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:10:17.63ID:oG4Mk+vsM
粘着ヤクルトアンチの末尾Mスレ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:14:40.59ID:fIJTpcjbd
チーズバーガーとか舐めてるからこうなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:17:12.93ID:OETOt0M60
まじで30後半のおっさん選手みたいやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:18:09.30ID:DPHHWElAd
エクアドル哲夫に見えた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:20:45.57ID:1Dyq26KC0
怪我したまんま出すからやろ
ホンマに健康食品の会社なんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:25:36.94ID:vTATHsxa0
足の問題だけじゃないよな
ここ数年は目見えてんのかって思うような空振りしまくってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況