X



ガンダムおじさん「水星の魔女キッズに真の傑作教えるか」教えてきそうなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:02:07.08ID:18C72qzP0
ポケット
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:10:25.91ID:KQS2zmsK0
ファーストガンダムが正解なんだがどうせ最後まで見ないだろうしOVAかつ短編で一年戦争の雰囲気もわかるし気色が違うしポケットをおすすめするのがもっとも手堅い
実際の水星キッズはただSNSでバズってるから見ただけで別にガンダムに興味があるわけではないので教えたところで1話すら見ないのが現実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:11:17.91ID:mwyvYaIod
ターンエー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:11:20.33ID:+To+mLdh0
プロローグだけは傑作やったから
あれだけでええわwww
所詮は無理なんやろwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:12:20.81ID:+To+mLdh0
>>3
次はそうみたいやもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:13:28.42ID:18C72qzP0
>>3
コピペ?早すぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:14:00.33ID:JWH94wuH0
まずファースト見なきゃ0080いきなり見せられてもポカーンちゃうか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:15:23.17ID:e9p+slLz0
正直なとこ水星が面白いとか言ってる層に他のガンダムは無理だろ
あえてキッズ向けなら同じカテゴリーのAGEだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:33.15ID:wjvCIB2u0
大抵初代なんだが、あれまじでいま初見の奴が見るとキツイことを理解してない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:20:39.40ID:TNFpneSw0
初代っていうけど、3部作の話だよな?まさか全話見ろってのは無理
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:22:03.84ID:zziaAcas0
ガンダムの中でどれが話的に見てポカーンにならんかと言ったら初代やとは思う
0080とさ0083とか08とかは所詮二次創作みたいなもんやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:25:12.53ID:EdWmTP9qM
ちょっと前にファースト見たワイやが、話しの本筋は確かにおもろいんやけど
そこから外れた途端にクソやし、ロボットアニメやのに現代で見るとさすがに色々しょぼすぎるのは致命的
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:26:07.49ID:+To+mLdh0
今はクオリティを求められるからな
次の1年戦争の話し真面目に作れるのか?
良い映像と音と動きやからな
戦闘シーンはCGなんやろ?
リアリティを求めるならウクライナ戦争をCG化した映像を作る方がいいんじゃね
バレたら完璧に世界の有識者や人道主義者に袋叩きやろうと思うけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況