【朗報】ボートレーサー野田昇吾選手、本日また4着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:25:26.70ID:+xICpLh10
離婚する日も近いか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:25:55.14ID:dm5by4ntd
流石にもうそろそろ名を連ねて来ないとあかんもん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:26:01.79ID:zMAsT7ZNp
ターンが成長しないし太ったから直線遅い
やる気あんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:26:11.44ID:b0i4YO7d0
そろそろ勝てそうやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:26:41.62ID:AJjKcebl0
食っていけてるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:26:55.93ID:tiL3oiTb0
>>3
せやね
同期は6人くらいすでに1着とってるし
なんなら養成所の半年後輩が1着取ってるからそろそろ3着くらい入らんとあかん
0008スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 11:27:35.92ID:QvwJeDFhd
ようやっとるって言いたいがターンがね
いつも膨らんでるんだが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:28:01.67ID:tiL3oiTb0
>>6
ボートレースは勝てなくても手当が厚いから最低限の収入はあるよ
全く勝てなくても400万から500万くらいはもらえるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:28:38.64ID:eApB/xTD0
この成績が続くと年収どれくらいになるんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:28:45.00ID:tiL3oiTb0
>>8
握って回った時に必ず流れるんだよね
ターンが成長せんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:28:47.43ID:AJjKcebl0
>>9
ほんなら良かった
稼げるようになるとええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:06.19ID:tiL3oiTb0
>>10
400から500万
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:08.26ID:dm5by4ntd
中々キツい展開やな
とはいえ勝てんのでは賭けるやつおらんやろし詰みそうやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:21.79ID:uS5FnA/T0
ボートレースってコースがすごく大事なんだろ
コースってどうやって決めてるの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:28.74ID:hkTgjDs6a
>>9
独り身ならともかく嫁ありでそれは辛くない?
嫁も大して売れとらんのやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:31.07ID:F+YjkMyTd
Bクラス請負人
元オリ・阪神の塩谷かよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:46.17ID:Fwm+XFo40
オタクの怨念やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:53.80ID:tiL3oiTb0
>>12
平均年収が1700万の世界やからな
最低限そこまでは早く登っていってほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:30:12.58ID:q+e+OJsfp
あんまり遅いと引退させられるとかないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:30:35.97ID:jXkJe6aMa
レーサーなった知り合い久しぶりに見たらA2で草
野田見るとよーやっとるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:30:37.81ID:UF45mL5tp
嫁って仕事あんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:03.35ID:o69kfPR3a
何でボートレースで道中2番手から4着になるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:12.42ID:tiL3oiTb0
>>15
施行者側が色々不利にならんように振り分ける 
ただ野田みたいなペーペーはあと半年くらい5号艇6号艇で固定やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:54.52ID:uS5FnA/T0
>>25
それで勝てとか無理ゲーじゃね?
半分くらい1コースが勝つって聞いたが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:57.69ID:l3YPmCDx0
野球選手ってボートより競輪やないのか合ってるの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:59.61ID:tiL3oiTb0
>>21
とりあえず5年は首にならんね
このままなら5年でクビ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:32:55.10ID:tiL3oiTb0
>>26
まあ実際野田の同期が何人も6コースから勝ってるわけやしなあ
不利なのは不利なんやけど
勝てとは言わんから3着にはそろそろ入らんとあかん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:33:29.32ID:7sgDKdEUp
いくらなんでもターン下手すぎんか
練習しろや
0031スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 11:33:38.27ID:QvwJeDFhd
>>21
代謝があって勝てない選手は強制引退になるけど基本5〜7年くらいはクビにならん
競輪やったら2年、20歳でクビとかあるから割と甘め
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:33:52.68ID:hkTgjDs6a
>>28
競輪や競艇って競馬と違って個人で完結しとるんやろ?
厩舎やオーナーおらんのにクビ制度あるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:34:11.58ID:gynND/Nc0
よう知らんが一位になれないままの選手って沢山おるんやないの?
そーいう人らはクビなるん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:34:15.93ID:yUYOrmYg0
競艇界の柴田善臣か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:34:19.42ID:+xICpLh10
ターン下手で成長しないってそれ練習してへんやろ野田
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:35:15.05ID:7sgDKdEUp
>>32
クビというかボートレース場側からレースの斡旋が無くなるんや
強制引退って制度
0037スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 11:35:47.48ID:QvwJeDFhd
>>32
競艇や競輪は選手多いからね
競馬なんか毎年新人数人しか入らんから減量さえ乗り越えれば20年は安泰よ、調教師目指すために早めに辞める奴もおるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:36:14.78ID:jXkJe6aMa
>>34
流石に相談役に失礼
的場くらいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:36:36.13ID:RUjTt4Ab0
曲がる度抜かれてるの草
普通のやつなら2着はあるでしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:36:58.13ID:o69kfPR3a
>>33
通常開催レースの予選敗者同士が集まるレースとかもあるから
生涯1着ゼロでの引退はよっぽどのことがない限り無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:37:14.63ID:yMGSYYRG0
競輪の代謝制度みたいなもんはないんか?
頑張って欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:37:50.56ID:bRpHd8aWp
>>32
新人は半年ごとに入ってくるぞ
野球は戦力外あるし将棋も成績悪けりゃ引退や
0043スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 11:37:59.45ID:QvwJeDFhd
>>41
あるけど競輪よりは長いよ
競輪のガールズなんて2年ダメならクビやもん厳しいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:38:10.09ID:1HngPtcUd
毎回4着くらいやと年収なんぼなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:38:46.68ID:AmSsd6V40
>>16
いうて現役時代にそこそこ稼いでるから大丈夫やろ
契約金だってあるし
調べたら契約金6000万でキャリアハイ年俸3000万やった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:38:47.60ID:j8PO4488d
正直下手やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:39:39.79ID:yB4k00kP0
こいつ新人のくせにゴルフばっかやってるけど師匠誰や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:39:54.51ID:1HngPtcUd
辻おじちゃんは相変わらず単勝の舟券を買ってた模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:40:50.77ID:4fhgqgli0
競輪ならヤクルト松谷ですらトップカテゴリーにおるのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:40:53.97ID:hkTgjDs6a
>>36
あー、レースの枠が用意してもらえんのか
レーサー名乗ってるだけの実質一般人状態なんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:41:18.43ID:YB7zSYNh0
あと5キロ体重減らせば勝てる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:42:22.71ID:YB7zSYNh0
このまま勝てなかったらいつ引退になるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:42:43.03ID:gwG5Hj7U0
マジで人間の武士沢だろこいつ
ターンクッソ下手
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:43:50.80ID:tiL3oiTb0
でも前節より1キロくらい減量して来てる
やる気はまだあるみたいやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:43:53.96ID:hwz5ko8jF
>>54
武士沢舐め過ぎやろ
大塚と比べろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:02.74ID:gwG5Hj7U0
そう考えるとSMAPの森って天才なのかもな
元プロ野球選手でも通用しないくらい運動神経問われるんだろモータースポーツ
ジャニーさんにケツ捧げただけあるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:03.05ID:MYFzt20nd
1-2Mガチで糞やったわ
モーターだけは壊すなよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:21.09ID:YB7zSYNh0
>>55
頑張ってほしいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:29.55ID:hkTgjDs6a
>>46
契約金ってアマ時代に世話になった周りの人間のために使うやつ多くてあんま残らんっていうけど大丈夫なん?
全部貯金に回すにしてもそこから税金取られるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:32.50ID:3jTjwCnU0
>>41
新人は対象外や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:54.35ID:gwG5Hj7U0
>>34
武士沢友治定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:59.57ID:/oKR46KHd
アスリートの400~500万はトレーニング等の経費考えるとかなり辛いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:45:23.33ID:gwG5Hj7U0
>>62
ぶっさ
女版武士沢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:03.15ID:DZ2jEOpwa
新人は外枠行かされるからかなり不利なんじゃなかったっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:04.27ID:MYFzt20nd
>>63
武士沢に失礼
今の野田は新人で師匠からも干されるやろなって下位レベル
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:21.09ID:RCdQA6mk0
このターンじゃイン逃げも出来んだろうし全く舟券になってないのもいい加減ヤバイやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:32.35ID:7ZBt4RpDH
>>64
自営業者の売り上げ500万と同じでええのかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:37.21ID:tiL3oiTb0
https://youtu.be/d4kPht6mpG8

野田の半年後輩の132期の土井選手が1着取ったレース
負けんな後輩に
やっぱ野田と比較するとターン上手いわw
0072スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:44.77ID:QvwJeDFhd
単に下手ってだけでいえばマジで大塚とか土田とかそんくらい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:54.35ID:RUjTt4Ab0
競艇界の石田拓郎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:44.34ID:MYFzt20nd
>>66
かなり不利やけど今日は違うで
評判のモーター積んで二つ横が123コース潰したから券にならんとアカン
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:53.99ID:18C72qzPa
>>43
デビューしていきなりSSと走るようなもんだしなガールズ

そりゃ強い自力のケツ取りゲームにもなるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:55.22ID:oIJJveG10
1レースみたけどひどいなw
舟券買ってたら暴れるレベル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:15.55ID:P43dn8nWp
もう1期後ろで勝ってる奴おるんか・・
ダメじゃん野田
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:20.26ID:ycDweL90p
競艇の売上が競馬並に良いのが意味わからんのやけど、どういう層が買うてるんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:18.55ID:1HngPtcUd
>>65
嫉妬乙
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:47.11ID:b/YI1J8d0
投手でもそんな感じの成績やしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:48.11ID:tiL3oiTb0
>>78
競馬は土日だけでしょ
ボートレースは平日朝から夜まで15場くらいで毎日160レースくらいあるから好きなやつは毎日ネットで買う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:01.49ID:1HngPtcUd
他のスポーツ上がりでやれるほど甘い世界じゃねーんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:07.64ID:LrTGacXKM
フライングさえしなければな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:13.89ID:gwG5Hj7U0
>>71
外からでもまくれるのは素質高そうだな
あとは相手マークを覚えてけばそこそこにはなれるんじゃね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:16.63ID:3jTjwCnU0
何かバット握るのも痛いんちゃうかこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:22.81ID:nxsyLB3i0
>>78
ネットで買いやすいしコラボイベントもやりたい放題やからライターと一緒にパチから流れた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:57.94ID:JNyGgNxSd
>>78
ネット購入とか全場ネット配信とか有名人呼んでイベント配信とか、とにかく動きが早かったそれが効いてきてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:01.97ID:4fhgqgli0
>>75
マーカーはこじき言われるけど児玉や今の久米についていけるだけで凄いと思うわ
那須ちゃんはかわいいし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:12.04ID:tiL3oiTb0
>>85
6コースからの豪快まくりってほんま気持ちええな
この選手上手くなりそうやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:25.89ID:tjBUCmwt0
岡くんとかボートレーサーやればええのにな
チビ有利の競技とか少ないやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:47.67ID:18C72qzPa
>>78
競輪がグレードレース開催以外9車から7車に減らしたら売り上げんだと
そこら辺も関係あるのかも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:48.82ID:Z3k8iMpra
イッチのスレタイの【朗報】は酷いんちゃうか?😠
そこは【悲報】やろ😠
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:54.89ID:THft3eZtp
競馬好き芸能人はいっぱいおるけどボートレース好き芸能人っておるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:17.53ID:4U8balQZ0
ついに舟券になるのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:27.01ID:tjBUCmwt0
言うて野田はエースモーター引いたことあるんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:42.44ID:AvNGeO0H0
嫁は美人だなアラフォーなのに明らかに一般人と違う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:47.48ID:JNyGgNxSd
>>94
坂上忍とか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:56.88ID:gwG5Hj7U0
>>91
くっそ厳しい競艇学校入ったら30分で逃げ出しそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:56.96ID:tiL3oiTb0
>>93
デビューから追い続けてきてずっと666666だった野田がようやくコンスタントに4って数字入るようになったんや
ワイにとっては軽く朗報です
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:57.85ID:Q3jQlfmPd
>>50
興南のやつ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:25.44ID:eYaHmW1xM
何があかんのや
ターンとか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:29.75ID:pwaOvBqj0
>>100
レース中NTRとると思うとええよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:49.02ID:18C72qzPa
>>94
篠田ゆう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:57.43ID:tiL3oiTb0
>>97
デビュー2節目の蒲郡でエースモーター引いたことあるよ
酷いもんだったけど
YouTube配信のチャット欄がモーター壊すなで溢れてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:06.27ID:AvNGeO0H0
えびすさんは認知症が進んでもう競艇やってないとか前に見た
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:07.25ID:bWF6mGyTa
>>45
深インでFかますだけやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:16.40ID:Kqf+ZDdw0
最近1周1マークまでなら2,3着になる時もあるけど
道中どんどん抜かれてくから4着になっちゃうのよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:17.44ID:+a29a1sYM
>>56
野田は間違いなくパワハラ耐性高いからセーフ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:51.34ID:lqjn1X6L0
お前らが心配しなくても普通にやってけるだろ
声優ファンの嫉妬にしか見えんわ

野田昇悟
高卒で西濃運輸勤務(3年)
プロ通算5年9900万+契約金6000万=1億5600万
競艇養成所入学前は8ヶ月スーパーでアルバイト兼務
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:55.49ID:298m0DtMd
>>94
ワイ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:57.47ID:18C72qzPa
てかパチンコ関連の配信者やら芸能人は競艇に移住した人多いよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:10.15ID:3a1f6W+60
まだ野田に金入れてる人それなりにいるから
ずっと外して買ってるやつは他のB2外しより少しだけうまそうだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:13.65ID:tiL3oiTb0
>>105
今んとこ100走くらいして3着すらないね
4着が最高
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:43.01ID:18C72qzPa
>>89
生粋のマーカーかわいのは野口やわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:01.31ID:tiL3oiTb0
>>107
今んとこターンが全てやね
判断も悪いけど
スタートはそこそこいけるようになってきとる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:17.86ID:oIJJveG10
そろそろ100連敗か?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:20.25ID:NOJqWr4Bd
2着あるやんって見てたらズルズル後退してて草
おまけに他人の初勝利見せつけられとるやん
こんなんでも同期の中だと真ん中くらいの成績って聞いてビビっとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:42.61ID:cVHIWgO6M
話題性あるから競輪に来てほしかったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:42.66ID:tiL3oiTb0
>>122
多分97
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:47.17ID:RUjTt4Ab0
千賀がまだ3連単10000円で買ってるという風潮
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:00.75ID:AvNGeO0H0
>>117
そんなに規制でパチンコは儲からなくなったんか
競馬は18頭とかだしまあ6艇の競艇なら何とかなりそうな感じする
最初のターンで決まってしまう印象だがあとは消化試合で
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:21.47ID:vYG7rVXCp
>>3
遅いくらいやけどなぁ
2着か、4着まで下がってるならまだ腕はあかんてことやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:27.31ID:vYG7rVXCp
>>127
1着以下は競るよ
たまに1、2着も競る
基本3連単だから2.3.4が競ると面白い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:46.03ID:EcHB3gSqp
こいつ外すだけで当たる確率上がるから
めっちゃわかりやすいやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:08.08ID:oIJJveG10
>>125
じゃ今節で100走いくか
まあ100連敗は稀によくあるから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:13.39ID:tiL3oiTb0
野田の平均スタートタイミング0.21
結構回復してきた
0.18くらいまで上げればそこそこ戦えるようになるで
今日も0.14のスタートや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:41.17ID:YB7zSYNh0
単純に確立が競馬より当たりやすい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:11.59ID:AvNGeO0H0
佳村はるかと山川は接点あったんだろうか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:33.88ID:tiL3oiTb0
>>132
確かA1級の羽野直也がデビュー130とか140連敗だったような
負けるのはええんだよな
3着くらいにたまに絡んでおけばそこまで心配されない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:41.50ID:ST89I38sd
>>91
運動神経無さそうやし無理やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:47.78ID:pFPsW86la
3着が安定して狙えるようになったらええな
トリでええからやっぱお客さんに舟券買ってもらわないと
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:29.16ID:gwG5Hj7U0
SG.G1とほぼ1枠ゲーだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:30.66ID:CTCZDW58p
未だに死亡事故対策できんのか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:38.96ID:tiL3oiTb0
>>138
今日みたいな展開恵まれがあればもう一息で3着取れそうなんだよな
あと一踏ん張りや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:44.11ID:1HngPtcUd
西武ファン以外で舟券買ってる人いなさそうよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:57.83ID:bWF6mGyTa
>>24
ターンスピードが遅いとかキャビったりするから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:02:25.83ID:rzxJc1JwM
ボートって並ぶ時に謎の譲り合いタイムあるやん。あそこで強引に最内に入ったらいかんの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:02:38.61ID:GXLRKX5S0
騎手が
金稼ぐならボートの方がええって言うてたけど
騎手より競艇選手の方が儲かるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:02:41.89ID:c80/kZ3I0
ワイももっと早くボートレーサーを知りたかったわ
なってみたかった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:24.60ID:tiL3oiTb0
>>142
ワイはロッテファンやけどたまに買っとるよ
1-全-野田を100円だけ
3着入ってくれ祈願
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:29.59ID:oIJJveG10
>>136
4000後半からデビューから300連敗とかざらにおるんよね
5000番台の200連敗結構おるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:37.46ID:tm2phB1EM
>>139
その1枠を取るのに予選をやってるんですが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:50.58ID:uS5FnA/T0
>>144
あれってなんなん?
自分が1コースのやつに賭けてて別のやつに取られたら発狂もんだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:02.77ID:DvpMzSUqd
流石に下手すぎでは?
上瀧息子も笑ってるだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:12.19ID:rs4vEYsTa
嫁って声優だっけ?
世帯収入そんな高くなさそうやし大変やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:14.22ID:oIJJveG10
>>150
一年かけて賞金王決定戦の1枠を取る予選してるだけなんだよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:21.76ID:90L1hPKbd
それなりに体力はあるやろうから競輪のほうがよかったよな 
宮崎一彰なんかでも48歳やのにばりばり白星量産しとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:21.76ID:ST89I38sd
>>145
斡旋数が競艇の方が多いからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:24.76ID:tiL3oiTb0
>>146
(1)年齢:15歳以上30歳未満 (第136期 1994年4月2日~2009年4月1日生まれ / 第137期 1994年10月2日~2009年4月1日生まれ)
(2)学歴:入所日において中学校を卒業していること
(3)身長:175cm以下
(4)体重:男子…49kg以上57kg以下、女子…44kg以上52kg以下
(5)視力:両眼とも裸眼で0.8以上(コンタクト・フェイキックIOL「有水晶体眼内レンズ」手術は不可)
(6)弁色力:強度の色弱でないこと
(7)聴力その他の健康状態:選手養成訓練を行うのに支障のない者
(8)その他:禁錮以上の刑に処せられた者及びモーターボート競走法に違反して罰金以上の刑に処せられた者、選手養成訓練中に成績不良又は素行不良により養成を取りやめられた者、反社会的勢力との関係が疑われる等モーターボート競走の公正を害するおそれがあると認められるに足りる相当の理由のある者のいずれにも該当しない者


身長体重視力クリアしとる?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:05.61ID:BmBo8QoLM
>>94
きな臭いグラビアアイドル
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:10.43ID:jfqQLozua
4着って馬券にならないし意味ある?
競艇民からは馬券になったら事故扱いのレベルなん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:19.40ID:/9rnLrAm0
>>103
最初のほうはフライングもあったしノーカンや
こっからも56続くようなら泣くしかないが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:21.85ID:XCp46qz+a
なんか成績悪いままだとクビになるんじゃなかった?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:25.05ID:issrRUKSa
辻と千賀はまだ野田の舟券買い続けてるんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:35.63ID:tiL3oiTb0
>>149
せやな
大抵どのレースにもA級が1人はおるから勝つのは難しいんよな
勝てなくていい
慌てないでいいから3着入ってくれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:53.41ID:V4kSinOhp
>>144
好きなとこ行っていいで
ただ内に入って助走距離短いとスタート難しくなる
今は選手がおとなしいから暗黙の馴れ合いで落ち着くケースばかりや
昔はゴリゴリコース取りあって誰がどこに入るかを予想するのが楽しかったんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:44.52ID:oIJJveG10
>>163
というより今のやまとの育成がぬるいんやろなと思うわ
昔のやり方はだめなんやろけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:48.84ID:3a1f6W+60
ボートレーサーはずっと各地まわりつつ
外部と接触できない期間があって
めっちゃきつそうだわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:51.31ID:bWF6mGyTa
>>35
ターンスピードなんてそうそう身につかないぞ
ましてや戸田はレガッタと共存してるから練習時間少ない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:53.01ID:tiL3oiTb0
>>160
あのフライング以降急激にスタートタイミング遅くなったよな・・
30とか32ってそら勝てないわと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:15.61ID:9qb25rtKd
キムショー←クリケット
ノダショー←競艇
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:38.70ID:c80/kZ3I0
>>157
多少ダイエットせなアカンがほぼ出来るな
ただ野田と違ってもう定職あるしいきなり退職出来るほど貯金に自信がない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:40.56ID:rUjnxy0ea
競輪てめちゃめちゃきつそうだけど年取った選手けっこういるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:58.38ID:tiL3oiTb0
>>166
本栖時代はガチの軍隊方式だったらしいな
凍った湖に落とすとか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:06.26ID:bWF6mGyTa
>>39
戸田は超差し場だからターンマーク外して少しでも膨らめば抜かれるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:11.85ID:/9rnLrAm0
>>169
まあデビュー早々F2は死ねるやろ
修行期間だと思ってフライングだけはしないように安全運転してくれと祈ってた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:17.49ID:X6tPNPBh0
この野田昇吾ってあの西武中継ぎ左腕の野田?
同姓同名?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:45.71ID:pSG2xGib0
>>167
競馬もスマホ使えんとかきついわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:52.62ID:bWF6mGyTa
>>48
ひろみちお兄さん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:01.32ID:/9rnLrAm0
>>174
やっぱりドラフト一位やね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:22.68ID:tiL3oiTb0
>>171
そうか
3項目クリアできるならもっと早く知ってれば夢を追えたね
平均年収1700万でトップは1.5億から2億
夢はある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:23.75ID:nxsyLB3i0
>>158
袴田の姉ちゃんのことか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:26.58ID:/9rnLrAm0
>>177
そうやぞ
元日本代表左腕西武ライオンズ野田昇吾や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:39.93ID:BTfqB7c5d
なんで6号艇とか外のやつが1番内側からスタートする時あるんや?
ルールわからんよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:49.98ID:Md94m66Lp
1ヶ月に3回フライングすると180日休みになるのキツすぎるやろ
たまにおるらしいけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:06.65ID:+xICpLh10
>>167
旦那がそんな感じならボートレーサーの嫁って不倫しまくってそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:19.36ID:tiL3oiTb0
>>177
せや
元侍ジャパンの西武野田昇吾やで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:25.57ID:uS5FnA/T0
>>184
あれなんなんやマジで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:31.34ID:g30mZ1tj0
>>183
はえー引退してから競艇やってたんやね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:51.63ID:qAmoRYBCa
いま尼崎でBR甲子園やってるけど野田とは一生縁が無さそうなのが悲しい
よりによって激戦区福岡出身…

鳥取からは勝率2.75のルーキーが駆り出されてるというのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:01.41ID:YB7zSYNh0
>>157
視力がきつい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:01.94ID:DvpMzSUqd
>>186
旦那も24場所に妻がいるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:09.82ID:/9rnLrAm0
>>184
スタート前の場所取りは本来フリーなんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:15.49ID:oIJJveG10
>>185
1ヶ月で3回もしたらもう死刑でええわw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:22.16ID:kPxy6wlKa
非常識なフライング(0.05秒)
いうほど非常識か?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:43.72ID:rzxJc1JwM
>>164
そこは馴れ合って自由なんか・・・
あんだけ内有利なんだから、あの譲り合いタイムで奮起すりゃええのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:49.74ID:bWF6mGyTa
ちなみに野田の9号機は去年まではエースモーター
47号機が中間整備で爆発的に良くなって2番手のモーターになったが普通に超抜モーターや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:50.99ID:RnP5L0su0
マス豚のファンが多いからクビにはならんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:53.21ID:tiL3oiTb0
>>184
別に6が1コース入ってもええんや
ただその分ダッシュしてコース取りに行かなあかんからスタートラインにどんどん近づいてしまう
それで助走距離足らなくて後ろからダッシュしてきた艇に簡単に負けてしまうんや
だからあんまりやらないでコースそのままが多い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:54.18ID:/9rnLrAm0
>>189
せやね
肩痛めて引退→アルバイト生活しながらダイエット&トレーニング→競艇選手
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:05.09ID:+YoaYW/m0
>>157
中卒でええんか……
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:00.67ID:b6OJVC4V0
これ競輪ならストレート代謝コースやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:37.91ID:2gQAoUFNM
技術が低いのは嫁の演技と一緒やな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:43.11ID:uS5FnA/T0
>>199
なるほどね
にしても6コースとかなら一か八か行けばいいのにね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:50.64ID:9nQcEmZFF
>>188
合コンで店に入る前の入口でウダウダしながらお互いにけん制して位置取りを考える戦いみたいなものっていう説明が納得いった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:55.03ID:GxmHiSX/p
>>184
イン屋と言って内枠のコースを維持でも取りに来る選手がおるんや
逆に6コース進入にこだわるアウト屋ってのも数少ないけどおる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:56.81ID:4Nw0Z9Cx0
今の低出力モーターでも有望株はデビュー節で3着くらい取ってくる世界やしなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:09.16ID:tiL3oiTb0
>>197
そんないいモーターなのか
出走表見てモーター3連対率高えと思ったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:17.35ID:BTfqB7c5d
>>193
>>199
毎回やるやつとかいないんやな
たまに勝負でやるぐらいって感じなのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:18.01ID:oIJJveG10
>>184
みんな助走距離の話しとるけど
1番の基本は

ピット離れから大体1分30秒後にスタートラインを超えてください

これがルール
大体はレース場によってタイムは少し変わる
その間は自由だけどボートをスタートラインに向けたらもううねうねしたりはダメ
ボートは止まらないからどんどんスタートラインは近くなる
助走距離が短くていい選手はいないからそこが駆け引き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:04.77ID:DAd4F8NVd
どうなったら代謝なん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:13.06ID:BTfqB7c5d
>>206
アウト屋とか草
意味がわからん人もおるんやね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:13.48ID:Lflv1asx0
素人目に見てもコーナーが上手くないってわかるわ
引退したら何やるんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:33.73ID:bWF6mGyTa
>>91
ボートレーサーは身長高いほうがええんやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:35.64ID:UTfFCcfJd
今尼崎でボートレース甲子園が開催されてることをみんなに伝えたい
元球児のレーサーとか結構おるんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:45.22ID:BTfqB7c5d
>>210
うねうねダメなの知らなかった
確かに抗うことなくみんなやってんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:47.33ID:/9rnLrAm0
>>209
毎回ではないけど結構やるやつはおるぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:59.46ID:tiL3oiTb0
>>204
せやな
だから絶対に外のダッシュスタートはやらない必ず前付けする選手もおる
4でも5でも6でも外に割り振られたら2か3は必ず取りに行くイン屋と呼ばれる人たち
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:07.65ID:oIJJveG10
>>213
プロペラのセッティングや取り付け角度で直線めっちゃ速い仕様にはできる
ただし周りにくいからみんなやらない
たまにやるやつがいる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:08.76ID:TtwgVP/J0
4着に予想できやすいし、ええんちゃうの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:10.91ID:GoemMvel0
騎手の規定もそうやが今の時代やと割と視力がキツいよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:14.30ID:DAd4F8NVd
競艇って女も男とやるの?
ハンデ的なのあるの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:58.47ID:tiL3oiTb0
>>224
基準となる最低体重が違うだけで男女のハンデはないで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:04.38ID:oIJJveG10
>>217
スタートラインに向くまではいいよ
向いたら基本ダメ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:11.99ID:/9rnLrAm0
競艇の基本知識はモンキーターン読めば大体はわかるわ
古い漫画やから今と違うところもあるけど
面白いからオススメやぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:30.20ID:RkdtMkWpd
モンキーターンで競艇知った勢は未だに本栖に養成所があると思っている
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:35.99ID:uS5FnA/T0
>>220
それも疑問だったわ
金賭けてたらキレそうだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:58.14ID:/9rnLrAm0
>>228
洞口式ペラ見せたろか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:58.47ID:h2uckasgp
>>196
ざっくり1シリーズの開催で1号艇から6号艇が各1.2回ずつ平等に割り振りされる
自分が1号艇のときは邪魔せんといてね〜そん代わりワイが外枠の時は邪魔せんからなってのがどこかにある
選手が大人しいからつまらんのよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:14.29ID:DAd4F8NVd
>>225
すごい競技やなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:53.95ID:tiL3oiTb0
>>229
スタート展示で前付けして3コース取ったけどスローのスタートタイミング分からんわw本番は4でダッシュにするでw

これはやめてほしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:03.93ID:DvpMzSUqd
最近前つけしてから回り直すようなタチの悪いアウト屋いなくなった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:08.38ID:/9rnLrAm0
>>231
自爆テロも可能やからなあ
勝負駆けのときにやられたらたまらんしお互い暗黙でやるしかないんやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:08.73ID:bWF6mGyTa
>>208
大峯がプリムローズで伸び型に仕上げたし外枠向きのモーター
パンチ力では1番ええで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:12.46ID:KhFLesGha
モンキーターンしか知らんから持ちペラ制廃止されたの最近知ったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:14.90ID:bbjfljmg0
フライングのやつ消えたん?
消えたならそろそろガチるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:47.29ID:/9rnLrAm0
>>233
ここにはない(キャビテーション発生)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:52.65ID:5DcyYgtMr
ユニコーンの若手は頑張ってるんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:15.40ID:c80/kZ3I0
ボートの男女って結構平等感あるよな
競馬の昭和村社会が女優遇しなきゃ!とは偉い違いや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:41.55ID:ImrVe0YD0
八百長してたやつはどうなったんや?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:52.84ID:tiL3oiTb0
>>232
去年SGレース(競馬でいうG1)を遠藤エミという女子が長いボートレース史で女子初の優勝
何十年あってやっと女子初優勝
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:56.44ID:WLrT29ACM
>>242
女子リーグがある時点でないやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:00.92ID:AnLG4AKj0
今節か前節に超抜引いたとか見たけど、それでも勝ててないんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:01.66ID:DvpMzSUqd
>>241
野田と比べたら別格やぞ
SGには出てくるだろそのうち
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:19.59ID:uAzGzJzj0
>>94
千鳥大悟
ブラマヨ吉田
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:37.59ID:tiL3oiTb0
>>237
サンキュー
明日も展示見て良さそうなら野田3着流してみようかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:41.10ID:PqIceiyZd
>>244
配当すごそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:04.21ID:deqQQ3vUa
>>78
単純にレース数が競馬の比じゃなく多いから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:26.71ID:WLrT29ACM
>>251
売れるからしゃーない
かわいいのも増えとるしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:27.04ID:bWF6mGyTa
>>139
4日目とか狂ったようにイン負けるんやが?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:27.57ID:DAd4F8NVd
>>244
はえ~すごい
女子は能力的に劣ってる部分あんのかな
それとも単純な分母の違い?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:29.46ID:tiL3oiTb0
>>239
5月で消えたで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:43.61ID:BUIrxx8Xd
たしか成績悪すぎるとクビになるよな?
大丈夫なんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:49.32ID:YB7zSYNh0
モンキーターンでプロペラカンカンしてた頃からそんな変わってないのな
危ないからジェットになる~とか言うてたのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:52.68ID:yB4k00kP0
>>139
一般戦の方が優遇酷いぞ
人気選手は1枠複数回あったり
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:05.86ID:EPbgQS/jd
別に貶すとかじゃなくてさ純粋に疑問なんやが
競馬にハマる人は馬が好きとか?それはわかるんやけど
オートレースならバイク好きが?ってのもなんかわからんでもない
ボートレースってなんでハマるん?ボートってなんかイマイチ接点なくない?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:21.47ID:/9rnLrAm0
女子レーサー増やすのは営業戦略もあるんやないかな
ライト層へのアピールのためにも
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:37.57ID:WLrT29ACM
>>260
スピード感を感じようや
水飛沫あげて走るのはかっこええよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:46.75ID:UTfFCcfJd
>>246
まずは腕前よ
腕がないとモーターの持ち腐れ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:03.36ID:DvpMzSUqd
>>260
公営ギャンブル好きなんて言っちゃギャンブル中毒や
脳汁出すのが好きとかそういう人種やぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:13.13ID:tiL3oiTb0
>>255
もちろん分母は弱いけどやっぱそれだけじゃないと思うわ
体重軽いんだから直線は間違いなく男子より速いし
やっぱターンに必要な身体能力が男より劣ってるんちゃう?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:13.96ID:jEYLDr3sa
>>260
言うほど馬に接点あるか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:20.07ID:PqIceiyZd
ボートって日本の賭け事で死ぬ確率1番高そう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:24.87ID:rIZ+u9W6a
モーターガチャとかあるんか
そのうち勝てそうやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:32.17ID:/9rnLrAm0
>>260
ワイはただのギャン中やからや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:39.12ID:8b378Aasd
美人の嫁いるだけでも勝ち組だよねー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:53.56ID:15NDz0nj0
ゴンロクレーサーやん
引退勧告されないかぎり慎ましく生活はできるな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:56.94ID:RkdtMkWpd
>>267
オートレースも大概ちゃうか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:06.19ID:BUIrxx8Xd
>>260
スタートでほとんど決まるから、相撲の立ち会いみたいな一瞬の緊張感が好きならハマると思う
競馬みたいに最後の直線でのワクワクが好きなら絶対ハマらんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:08.66ID:KPTkVFvPp
>>260
1番当たる(勝てるとは言ってない)
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:10.23ID:GoemMvel0
>>261
まああんま効果あるとは思えんけどな
もう充分人はおるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:25.19ID:DAd4F8NVd
>>265
勉強になります
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:26.65ID:/9rnLrAm0
>>267
オートレースがトップや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:28.52ID:yB4k00kP0
>>263
レジェンドの今村が言ってたがまずは練習
ペラやモーターよりもいっぱい乗って練習しろと
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:39.80ID:tiL3oiTb0
>>260
ワイもそっち派だったんやけど友達と水面際行ってみたら音とターンの迫力で1発で魅了された
目の前で見る6艇のモンキーターンはマジでカッコええよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:04.40ID:LmHrkla80
競艇っていつ練習するんや?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:04.62ID:YB7zSYNh0
まあ車やバイクのがあぶないやろ
ボートは掘り出されただけなら水でなんとかなるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:12.07ID:DG3MgbL2p
>>255
女子のトップは見劣りせんけどやっぱターンスピードは全然違うわ
後スタートも全然違う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:15.96ID:PqIceiyZd
>>272
>>277
見たらオートの方が3倍死んでるんやな
こわい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:18.18ID:KPTkVFvPp
競艇場入る時のモーターの音でなんかもう脳汁でてるんだよなぁ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:36.67ID:tiL3oiTb0
>>268
なんとモーターとペラとボート本体は商店街のガラガラ抽選や
運次第でエースモーターは引ける
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:42.60ID:/9rnLrAm0
>>273
スタート時のドキドキは一番やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:43.08ID:tr5yes61a
ボートってかなり危ないよな
最近も選手死んだやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:56.41ID:KPTkVFvPp
>>284
ここ数年で再覚醒中や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:07.96ID:yB4k00kP0
>>265
女は本能で身体を守るから危険でギリギリなターンできないと言われてるな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:13.86ID:h2uckasgp
>>260
関東圏の人ならボートは馴染み薄いかもな
西日本でボート場が身近にある地域だと親とか友達とか上司の誰かしらがやってたりする
そこが入り口の人多い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:27.86ID:tiL3oiTb0
>>284
濱野谷現役バリバリやで
むしろめっちゃ強い
ちなみに洞口ジュニアのモデルの仲口さんも現役
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:29.71ID:/9rnLrAm0
>>255
筋力の差やろな
もちろん分母の違いもあるが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:58.92ID:bbjfljmg0
競艇って何故か北のほうにないよな
北海道とか東北に5,6個あってもええんちゃうか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:11.26ID:AnLG4AKj0
>>263
一般戦で超抜なら内枠でそこそこのスタート、そこそこの第一マーク旋回決めれば
そのまま逃げ切れそうやけど、そこそこも難しいんかね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:13.79ID:KPTkVFvPp
>>294
凍るんよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:17.86ID:DAd4F8NVd
競輪すきなんやがボートはやらないわ
ボート予想の一番のファクターってどこなん?
競輪はその人間の性格なんよね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:18.58ID:9fD7llIC0
一回競艇ボート乗ってみたいんやけど体験会とかないんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:40.39ID:ScsUWrji0
>>285
やっさんの家行ったらヘッドホンでずっとモーター音聞かされるらしい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:23.90ID:gvGaVECda
西山は磯部にG1もSGも先越されてどうすんねんほんま
お前の大好きな池田浩二なんてレース後歩けないくらい腰悪いのに賞金王争いしてるんやぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:41.61ID:BUIrxx8Xd
>>296
北海道凍るだろうけど、仙台とか新潟辺りなら普通に出来そうだけどな
福井だって似たようなもんだろうし
1番北が桐生って
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:50.84ID:OrVVGR6a0
先日のライブの記事で久々に嫁を見た
なんか疲れてる顔しとったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:57.94ID:EhZSd/++a
死亡事故が1番多いのってどれなんや?
競輪が1番低そうなのはわかるけど、やっぱりオート?昔存在した四輪版オートでも次のあったらしいけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:14.81ID:DG3MgbL2p
>>297
枠、モーター、うまさ
明確に枠の得手不得手はあるしどこの場が得意とかもある
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:36.20ID:ScsUWrji0
>>303
思ってるのの倍南やった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:39.77ID:1xS3Sqxid
琵琶湖にも競艇場あるんやっけ
ワイ滋賀作やから行ってみよかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:46.83ID:4Nw0Z9Cx0
>>297
伸びとスタートやろなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:59.46ID:DG3MgbL2p
>>298
コロナ終わったからプロの後ろに乗る奴復活してるんやないか?
まだあかんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:04.90ID:c80/kZ3I0
モンキーターンからボート知ったからモデルの選手が勝ってるの見ると嬉しくなるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:12.12ID:UTfFCcfJd
>>294
北の方は冬に水面が凍るから難しいやろな
インドアとか作ったらおもろいかも
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:25.90ID:ALbnHHcu0
野田はぶっちゃけ下手くそや
中途半端な握りマイで毎回流れとる

握るなら思いっきり握れや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:36.38ID:gxCtZma00
>>206
女性でチルト+3でやってる人いるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:41.71ID:R9hW1deep
ワイ回収率50%もないんやが😭
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:47.12ID:EyvEXBIBa
モンキーターンは作者が選手にインタビューした結果主人公がクズ化したって聞いて草はえたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:51.30ID:ExnkYM4/0
ワイの幼馴染の父親が倉谷って選手なんやが知ってる人おる?
野球で例えたらどのレベル?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:01.62ID:h2uckasgp
>>311
榎木さんは今競艇学校で校長先生やで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:11.72ID:rQY5g3880
>>297
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:21.64ID:DG3MgbL2p
>>312
新庄はエスコンできる前に施設について競艇場とか、みたいなこと言ってたな
無理やろと思ったけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:28.15ID:Kqf+ZDdw0
野田の出てた戸田1Rは1期先輩の高山が初勝利やったんか
恵まれたとはいえスタートで先頭に立って守りきれてようやっとる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:30.77ID:cQVPZhL1p
ボートレースって足切り強制引退無かったっけ?
競輪だけ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:33.01ID:yB4k00kP0
>>298
水面の固さにビビるで
膝ガクガクになる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:18.91ID:/9rnLrAm0
>>297
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:49.87ID:bWF6mGyTa
>>144
江戸川は暗黙のルールでダメやで
深川がやらかしてから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:58.09ID:ALbnHHcu0
>>297
影響力的には
枠=腕>モーター>>超えられない壁>>整備技術>>風≧潮>>>>>ボート
って感じやろなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:18.30ID:ScsUWrji0
>>312
北の方はスケートでなんかギャンブルしたらええのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:29.62ID:b8GyTDJhd
>>305
オート>競輪>競艇>競馬
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:36.15ID:QONsYhYDa
>>92
平日昼間からやってるギャンブラーって脳みそ死んでる割合99パーセントくらいやから組み合わせ数少ない方がハードル低いんやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:22.91ID:yB4k00kP0
>>318
全然知らん
1600人もいるから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:28.95ID:fd+Q8oDW0
野田レベルでも用具係ぐらいなら球団に残れたのに
何で自らいばらの道に進んだんだ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:31.93ID:WVfkHTNy0
絶対に舟券にならないという熱い意志
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:32.23ID:ScsUWrji0
>>317
ただの悪口やろこんなん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:47.58ID:fwrfwtjB0
モンキーターンしか知らんから今のアウト屋とかが居ないボートレースって個性がなくて詰まらなさそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:04.89ID:DG3MgbL2p
仕事中でもちょっとの時間でネットで買えて毎日やってるからな
そりゃ売り上げも上がるよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:10.41ID:/9rnLrAm0
>>301
不祥事起こしてないから違う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:44.78ID:bWF6mGyTa
>>314
堀之内な
ためしにやったらハマッたみたいや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:48.35ID:Jx4bMFpkp
ボートって長く雑魚やとプロクビちゃうの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:51.72ID:/9rnLrAm0
>>336
クズなのは女関係だけだから…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:13.63ID:yB4k00kP0
>>337
インでも勝てるアウト勢はいる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:22.21ID:QZhTGGcYd
勝ち上がらんとあかんの?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:27.32ID:DG3MgbL2p
>>340
元々握る人やったしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:35.37ID:tiL3oiTb0
>>318
G1を4回も取ってるやんけ
今は年食って衰えたみたいやけど
59歳だって
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:47.08ID:fd+Q8oDW0
ボートって出走数少ないし逆に考えたら
野田を外して舟券買えば大儲け出来るんじゃね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:52.83ID:/9rnLrAm0
>>334
そこそこ稼いだ&嫁もそこそこ稼げるから夢を追ったんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:56.23ID:bWF6mGyTa
>>217
待機行動違反で減点やからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:13.00ID:JdUx/U8j0
ドラゴンズでももう少しまともなのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:15.70ID:tiL3oiTb0
>>323
あるよ
4期通算って制度
規定の勝率に満たない場合は強制引退
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:51.19ID:EhZSd/++a
>>331
競輪死亡事故あるんか…モーター巻き込みや馬に踏まれるリスクないこと考えたら1番低そうなのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:00.94ID:Jx4bMFpkp
>>353
野田は大丈夫なん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:04.11ID:ALbnHHcu0
けどボートはおもろいで場によって特色がかなり違うし

ワイは江戸川が好きや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:04.24ID:od3MpWlHp
この人西武にいてその後ボートレーサーになったのも知っとるけど嫁が声優なんやだからたまにスレが立つのか嫉妬されて可哀想やな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:07.23ID:CuRNPqUba
>>327
65も無いやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:11.18ID:mfTAJS8Za
競馬と競輪はスポーツ要素があるけど競艇ってようわからん
モーターがーとか言われとるけどそんな差が出るんか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:34.58ID:CZRq1Yn10
ずっとこのままの成績だとクビになったりするのけ?
前にテレビでドキュンメタリー見たときは普通に好青年だった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:36.37ID:EJT1z58D0
青島はずっと船の上の波多野を追い続けるんか
つらいやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:37.62ID:DG3MgbL2p
>>354
あのスピードで頭突きしてるからな
あれええんかってなるぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:49.58ID:NOJqWr4Bd
>>348
多分みんな同じ事考えとるやないんか
枠も外だし今まで一度も舟券にならないしノータイムで切れるやろ
まあ今節はそうも簡単に切れないっぽいが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:05.03ID:Jx4bMFpkp
>>354
スピードおかしいし落車は一番多そうやしなその中やと
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:36.67ID:FhzcXoPOM
>>9
独身リーマンならそれでもええけど
個人事業主だしな
移動交通費やら道具やらすべて自前やからそれだけではきついやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:43.15ID:h2uckasgp
>>318
例えるのは難しいけど全盛期は長く一流だったな
最高峰のレースにずっと名前あったぞ
タイトルはそこまでないかも
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:00.15ID:tiL3oiTb0
>>353
確かデビューから3年はその制度から除外されると
だから2年足して5年は生き残れるはず
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:25.55ID:ALbnHHcu0
>>365
ならんぞ白石有美っていうやつが舐め腐った成績しとるがまだ現役や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:38.93ID:Jx4bMFpkp
>>368
野田ってまだ2年目とか?もう5年くらいやってる気がしてたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:39.61ID:CuRNPqUba
>>354
60km/hとかで生身でぶつかり合うからな
車ビュンビュンの交差点に信号無視で突っ込むくらいの感覚らしいで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:42.47ID:b8GyTDJhd
>>354
落車で頭部強打とか、心疾患での死亡例もあるらしいで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:57.27ID:bWF6mGyTa
>>185
田頭「余裕やで」
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:57.36ID:DG3MgbL2p
>>370
まだおるっけ?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:06.95ID:ScsUWrji0
>>362
やりすぎると反則だよ言われても全部やりすぎに見える
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:25.07ID:fwrfwtjB0
>>361
澄が居ない港で捕まえられるから…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:37.35ID:ALbnHHcu0
>>371
131期だから去年の11月デビューやしまだ1年もたってないぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:41.11ID:tiL3oiTb0
>>366
まあキツイよね
ただ交通費は支給だったような
グリーン車分は自費やでとか言ってた選手がいた気がする
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:43.04ID:fd+Q8oDW0
これだけ出場して運要素もありそうなのに
何で3位にすらなれないんだ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:58.67ID:AnLG4AKj0
オートの事故やと落車したバイクに係員がふっ飛ばされたの見てヒエッ…ってなったわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:59.53ID:mfTAJS8Za
>>373
身体負担すごそうやしな
厳しい世界や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:17.68ID:Jx4bMFpkp
>>379
なんかもうだいぶ昔から舟舟言われてた気がするけどそんなもんなんか
嘘やん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:34.65ID:NOJqWr4Bd
>>374
オート以外のギャンブルは全部おるやろ
パチも馬も舟もチャリも当たり前のように網羅や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:38.94ID:5rCnUSVI0
峰竜太とかいうのが強いんやろ相席食堂出てきたからそれだけ知っとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:43.33ID:ALbnHHcu0
>>376
7/11から大村のオールレディースの斡旋入っとるで
最近はまだマシになってきたが相変わらずヘッタクソや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:08.35ID:YB7zSYNh0
最短でいつクビになる?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:19.69ID:ALbnHHcu0
>>384
ボートレーサーの養成学校にはその1年半くらい前から入ってたからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:29.97ID:BnA0Itdqp
チャリ


バイク

そろそろ新しい乗り物ギャンブルほしい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:33.23ID:roMfgtJZ0
野田の心配する前に仕事しろよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:40.91ID:mVUHJXZDr
佳村はるかさんと離婚してほしい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:49.19ID:bbjfljmg0
オートって映像で見てもいまいちスピード感を感じないけどあれどれくらい出てるんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:01.79ID:tiL3oiTb0
>>381
大体100回走ったけど6コースからが9割で不利
ターンが絶望的に下手
デビュー直後にフライングかましてスタート行けなくなった

こんなとこやな要因
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:22.22ID:Jx4bMFpkp
>>389
あーそういうことかだから長く感じてるだけか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:27.55ID:ALbnHHcu0
>>381
3着争いが1番厳しいんや
1着は先頭立っちゃえば他人の波がないから一直線やが
2着より後ろは引き波を超えて戦わなならんから腕の差がよく出る
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:31.17ID:tiL3oiTb0
>>388
多分4年半後
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:36.42ID:QV4wuCa7a
競艇って成績悪いと引退させられるんやったっけ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:59.42ID:bWF6mGyTa
>>255
女子は軽体重いかして握ってぶん回しばっかやからな
その点エミつんは松井繁も認めた差しがあるから
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:02.08ID:lvjHyIu9a
>>198
あのキャラもうオワコンになった
人気もないし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:02.52ID:Lke9NrfJ0
このままだと来年あたりでクビちゃうか ボートは新人でも成績でどんどんクビにしていくし 基準は忘れたけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:08.87ID:h2uckasgp
>>381
3位の方が難しいし1位の方が簡単
新人は道中で競り負ける
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:21.89ID:28HXBf72r
土地余ってそうやしエスコン周りに競艇場作らんかな
室内にすればいけるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:37.08ID:AS1B/yvGa
競馬で例えたらいつも馬券圏外やのに乗鞍だけは多いみたいな感じなん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:53.11ID:KDH0T/+5d
言うて競馬もギャンブルを禁止したら
7割くらいファン消えそうだけどな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:55.75ID:lvjHyIu9a
>>406
武士沢みたいな感じ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:56.84ID:koZystDyp
ボートレーサーなんて1年目から活躍するほうが珍しいだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:00.50ID:fd+Q8oDW0
平日昼間から競艇場居る奴の正体何なん?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:05.94ID:CuRNPqUba
>>393
カーブ込みで100くらいやで
割りと頭おかしい速度で曲がっとる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:09.27ID:LmHrkla80
>>409
人間の武士沢みたいなものか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:10.65ID:/9rnLrAm0
>>404
多少は予想しやすいけどみんな同じこと考えるからオッズが死ぬほどつかない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:35.29ID:AnLG4AKj0
歳いってからの転向やから同期とかは若い子ばっかで壁あるやろし
普通やってそうな同期間で励まし合ったり情報交換とかも難しいんかなあ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:38.51ID:Av6ZA23Sr
ニートが野田の心配してて草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:43.78ID:OrVVGR6a0
体重落としたとはいえそれでも重い方って聞いた
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:07.26ID:bWF6mGyTa
>>241
ユニコーン佐藤はダメやな
埼玉支部は畑田しか若手えーのおらん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:13.47ID:tiL3oiTb0
>>406
少ないで
B2級はめっちゃ暇
B1上がると一気に斡旋が増える
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:42.72ID:kJ1lJtetM
成長してるの?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:04.10ID:jDBHsmMJr
この前初めて競艇行ったけど若手のあんちゃんばっかり5,6枠入ってたけどなんでなん?
枠は公正じゃないの?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:06.42ID:Jx4bMFpkp
>>408
いきなり意味わからんレスで草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:19.12ID:CuRNPqUba
>>400
生奈とか一時期は遠藤と双璧だったのになあ
0428スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:35.65ID:fmRFdOHJd
>>406
午前未勝利だけ人気ない乗って回ってくるだけの若手おるやん?アレや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:38.98ID:tiL3oiTb0
>>423
正直ターン見てるとあまり成長は感じない
ただスタート行けるようになってきてるからそろそろ3着あるのではと期待しとる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:39.06ID:bWF6mGyTa
>>278
桐生もヤマトじゃあんま成績よくなかったけど戸田で死ぬほど差しの練習して今では1.2を争うターンスピードの持ち主やからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:40.32ID:F7TGX2kJ0
全然活躍しおらんようやけど続けられるんか
媳さん美人やったな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:03.71ID:28HXBf72r
>>424
枠とコースは別や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:40.45ID:eOUnvV0pa
調教助手とかそういう職種が無いから引退後何するんやろボートレーサー
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:55.72ID:tiL3oiTb0
西武で中継ぎ投手として活躍し、ボートレーサーに転身した野田昇吾(29)=福岡県糸島市出身=が9日のヤクルト戦で始球式を行った。マウンドに上がった野田は力強い速球をキャッチャーミットに収めヤクルト・山田から空振りを奪うと、大きな拍手に包まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3e6df1b0b6aa90bb7813d9ee2b3e81a8542dfb

この始球式見逃した
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:51:27.11ID:ALbnHHcu0
>>421
砂長もええやろがい!
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:51:28.26ID:UTfFCcfJd
ドラゴンズは弱いのにボートの愛知支部は強い
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:00.76ID:ALbnHHcu0
>>424
外の方が転覆とかフライングした時に他に迷惑かからんのや
下手くそは外で学ぶしかない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:09.39ID:bWF6mGyTa
>>268
今節エース級ひいとるんやが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:38.15ID:NOJqWr4Bd
ボート場って殆どが太平洋ベルト帯にあって場所の偏りがすごいのよな
北海道や沖縄に新しく作るって夢があるけど現実かなりキツいやろ
北ポツンと南ポツンで移動ヘイトやばいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:51.57ID:tiL3oiTb0
>>437
池田と礒部なんなの強すぎやろ
若手の仲道も今節優出しとるし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:03.45ID:ALbnHHcu0
てかあんまり北すぎると凍るねん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:11.25ID:zPS3FDMla
ボートって自分が走るわけちゃうから1日に何レースも乗ろうと思ったら乗れるやんな
選手あぶれたりしないんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:25.57ID:CZRq1Yn10
>>435
なんというか
もうちょっとボートレーサーとして一人前になってからじゃないと
呼ばれても嬉しくないんちゃうかな
0446スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:36.65ID:fmRFdOHJd
競馬は馬だから面白いというが競輪の方がチーム戦だし人間なのに意味不明な動き見せる奴いてそれはそれでおもろいで
数年前までチャレンジで三番手の68点くらいのおっさん含めてラインごと引っ張ってきた奴がいつの間にか番手気にせずブーメランしたりとにかく突っ張ったり最後方にいて思いっきり踏むだけの人間になってる
人間って怖いな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:40.77ID:QONsYhYD0
野田も嫁も実家太いから金は心配する必要無いやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:41.48ID:/9rnLrAm0
>>440
沖縄はええんやない?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:52.20ID:+eTOczhda
パチスロのシマなら激アツ店やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:08.01ID:tiL3oiTb0
>>444
1日1回か2回やね
番組組まれる時に割と均等に割り振られる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:08.48ID:bWF6mGyTa
>>436
砂長が記念とれるか?無理やろ
腕とか松本純平とかわらんし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:08.86ID:jk+eOpCH0
選手側は第1ターン終えたあとも全力でやれるものなんかな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:12.67ID:EJT1z58D0
そういや消音モーターやったかプロペラレスって開発進んどるんか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:28.62ID:DAd4F8NVd
>>446
競艇スレやぞ
ワイは競輪ファンやがお前みたいな無礼なやつは最悪や
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:29.81ID:8coGeBxbH
>>444
どのレース出るとかは主催者が決めることや
どんなレーサーも1日2レースまでやし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:44.42ID:AnLG4AKj0
沖縄は交通費がクソ高くなるのと開催時期によっては台風とかあるし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:51.42ID:ALbnHHcu0
野田のファンは野田-全買い続ければいつかトントンくらいにはなると思うで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:57.05ID:oMgJXeNKr
ボートって賞金額どうなってんの?
競馬は頭数も多いから額だいぶ落ちるとはいえ掲示板乗ればそこそこの額追加で貰えるよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:55:15.11ID:bWF6mGyTa
>>280
斡旋なくて支部で開催されてないとき
B2は斡旋少ないから今がチャンスなんや
0461スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 12:55:30.55ID:fmRFdOHJd
>>455
最初競輪の部分ボートで書いてたんやがボートの説明しようとしたらなんかむずくなった…
すまん…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:55:38.48ID:I/c/8hlB0
>>449
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:55:53.44ID:SKHMsWx4p
ボートの賞金って乗り手だけが貰えるの?それともボートとかモーターとか作ってる会社と分けるとか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:03.75ID:ALbnHHcu0
>>452
周年とかならいつか取れそうな雰囲気はあるやろ
東京支部が若手絶滅してるしどうにかなる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:23.05ID:bWF6mGyTa
>>284
東都のエースや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:23.87ID:CuRNPqUba
沖縄にできても幸哉以外おるんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:28.84ID:K9nNu1i3M
3着以内やないと参加賞しか貰えんしヤバイだろ
俺の方が稼いどるんちゃうか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:41.38ID:VQBPtvGw0
>>449
系列だったら店長の命が危ぶまれるレベル
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:45.93ID:Qxu17EWka
>>451
>>456
主催者は実力が均等になるように割り振るんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:01.78ID:bbjfljmg0
>>412
ひぇっ
意外と出てるんやな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:32.00ID:C+zFuz32M
>>466
沖縄出身の新人おったな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:51.11ID:8coGeBxbH
>>469
基本的には舟券が売れるように組むんや
だから地元の人気レーサーとかは多少贔屓されたりもする
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:14.13ID:tiL3oiTb0
>>469
割と好みというかふざけたレース組む時もあるで
ほぼイケメン戦とか言って5人イケメン入れて1人面白いだけのイケメンじゃない選手入れて組んだり
0475スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:27.15ID:igWvjOgz0
とりあえずマクールとボートボーイ読めば競艇ファンになれるぞ
マクールは表紙がフリーペーパーみたいなのが気に食わん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:46.29ID:adZ3XLqqa
>>474
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:47.98ID:0cTNGKOWa
実績の割にかなり早くクビになった印象あるけど何か問題あったん?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:15.26ID:C+zFuz32M
>>475
ボートボーイとか読んでるのは障がい者やろ
黒須田とか酋長とかまだおるんやろ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:24.99ID:P43dn8nWp
>>474

酷すぎやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:27.86ID:usTwq6ZMa
>>412
アホニワカ
ちゃんと調べえ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:41.19ID:ixy/RbPXp
今法律上競艇場作りたくても作れへんはずやぞ
ちなみに北海道はバブルの頃に競艇場作る話があったけど道民が反対しまくったから話が無くなった
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:57.25ID:bWF6mGyTa
>>464
翼クラスでもやっと取れたくらいなのにかそんな甘くないやろ
尾上も期待してたがいまいちパッとしないし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:00:36.73ID:VQBPtvGw0
>>481
たぶんお馬さん関係やろな
0484スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 13:00:39.34ID:igWvjOgz0
>>478
黒須田編集長やしおるわね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:00:49.01ID:UosAi3yS0
始球式やってまた西武にすり寄ってきたし
ダメなのかもな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:00:52.70ID:ixy+rzDY0
>>477
ワンポイントフォワボーラーだから印象の割に数字がよく見えたんやで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:04.56ID:PHKowhkGp
>>400
乳首黒そう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:16.76ID:/9rnLrAm0
>>457
冬にやるのとかどうや
沖縄としてもオフシーズンの売りになるなら協力してくれそうやない?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:18.32ID:ALbnHHcu0
>>482
まぁ確かにそうかぁ
ポテンシャルは感じるんやが……
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:59.43ID:ALbnHHcu0
東京支部さん、栗城と宮之原以降マトモな若手が出てこない

なんで?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:02:25.75ID:C+zFuz32M
>>491
後藤が悪いとしか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:02:37.84ID:tiL3oiTb0
>>491
石渡ジュニアがきっとやってくれる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:02:40.41ID:bWF6mGyTa
>>300
にっしーにゃは陸に上がってからが本職なんで…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:03:07.15ID:0cTNGKOWa
ワイが福岡によく通ってた頃に鳴り物入りでデビューしたのが中田達也だったわ
ずっと応援してたから事故死して以来競艇触れていない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:03:09.10ID:1/Z8eaZvM
小遣い稼ぎでイベント呼ばれてる元プロの方が貰ってるんじゃないか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:03:25.41ID:3Q3Crau40
沖縄って公営ギャンブルまったくないけどやっぱ移動が大変だからなのかね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:04:34.82ID:1Oz0p535a
>>478
スポナビのボート関係は黒須田と畠山がやってるな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:04:38.80ID:xfvGJJHpH
柳川に移ったせいで良い新人が出てこないってのは本当だったようだな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:05:12.88ID:bWF6mGyTa
>>294
温水パイプつけてもエンスト連発でレースにならんやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:05:18.60ID:h2uckasgp
>>497
たぶんアメリカ領だったからやろ
公営ギャンブルは戦後の復興期に工業地帯の娯楽として作られたのが多い
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:04.66ID:tiL3oiTb0
>>495
ワイも多摩川の水面際で小林晋さんの事故死目の前で見てしまってしばらくやめてたよ
でもやっぱボートは楽しいから
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:05.33ID:ALbnHHcu0
>>493
石本裕武と水谷理人に話題かっさわれてそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:20.27ID:C+zFuz32M
>>498
あいつらはボート美化しすぎやし
選手のミスをなんでも気合いの現れとか言いすぎでイヤ
ミスはミスやろと
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:45.96ID:NwzV9c9f0
なんか現役時代より話題になってない?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:50.27ID:bWF6mGyTa
>>318
娘が美人でまあまあ上手いボートレーサー
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:07:04.75ID:yB4k00kP0
>>495
あの時宮島で実況してたアナが一週間も経つ前に元AKBの演者とかと飲み会してたのが気分悪かったわ
中田死んだ日にお悔やみ語ってたくせに
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:07:24.29ID:tiL3oiTb0
>>503
石本凄いね・・
養成所チャンプは石渡なのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:08:04.81ID:ScsUWrji0
>>390
空飛ぶか
まあスケートとかが無難やろけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:08:22.42ID:bWF6mGyTa
>>334
桐生順平に憧れてたから
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:09:01.66ID:+6LjG/xkd
八百長なんやないの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:09:06.59ID:tiL3oiTb0
>>510
そういやなんで埼玉支部選んで桐生に弟子入りしなかったの?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:16.23ID:j4KFKLlRp
>>511
八百長というのはある程度腕がないと成立しないんやで
野田じゃ無理
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:20.06ID:ScsUWrji0
>>474
どうせ顔見えんのに
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:47.38ID:C+zFuz32M
>>511
八百長やるなら野田が勝つようにするんだよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:50.66ID:yB4k00kP0
周りに元レーサーいるけど、絶対選手に戻りたくないって言ってたな
人間関係がクソめんどくさいらしい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:11:53.23ID:bWF6mGyTa
>>381
3着争いって引き波2本あるからもろに腕の差でるんやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:36.69ID:IaWA8iHSd
やまてつで思い浮かぶのが山田哲人じゃなくて山田哲也
あると思います

最近山哲パッとしなさすぎる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:41.61ID:tiL3oiTb0
峰竜太も白井英治もSGにいない
野田勝って盛り上げろ
水神祭見せて
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:28.19ID:pLCixdkbM
ガリガリなほど有利なんか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:32.47ID:bWF6mGyTa
>>513
桐生自体がモーター整備下手で感覚で乗る選手やから得るもの少ないじゃない?
っていうかモーター整備が下手ってよりモーター整備できないんじゃないかってレベルやし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:53.67ID:a4v+Hl610
ボートレースは123買っとけばなんかしら当たるから好き
平和島は友達とたまに行く
飯も雰囲気あっていい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:53.20ID:tiL3oiTb0
>>522
はぁーなるほどね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:58.59ID:ti1qU1LE0
相当体重減ってるけどよく減量できたな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:13.00ID:gKRem3A4d
>>453
2着3着争いこそ腕が出るぞ
そもそも選手は得点争いしとるんやし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:14.26ID:+6LjG/xkd
>>514,516
ガチで実力ない選手なんか
前にボートとチャリは八百長前提で予想するって聞いてたから八百長かと思ったわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:24.28ID:tiL3oiTb0
>>521
最低体重割ってしまうと体に重りをつけて走ることになるからガリガリすぎてもダメやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:42.95ID:YB7zSYNh0
>>398
なんや余裕やん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:45.72ID:pLCixdkbM
>>528
最低いくらや?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:47.76ID:ScsUWrji0
沖縄に公営ギャンブル選手は競輪以外住んでないのか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:00.69ID:XUtMlFEup
>>527
1番やりやすい八百長は人気集めるくらいの選手になって1号艇で4着以下にぶっ飛ぶ約束して穴から買わせる方法
野田じゃやりようがないんよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:59.30ID:gKRem3A4d
>>521
軽い方が有利だけど男子は体重51kg以下なら51kgになる様にオモリ付けられる
選手がガリガリにしまくって死なれたら困るからな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:04.31ID:yB4k00kP0
>>531
ボートレーサーもちょこ②いるぞ
有名なのは原田幸哉
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:29.91ID:tiL3oiTb0
>>530
男子52
女子47

ちなみに今日の野田は54.7キロやからもう少し絞ったほうが有利
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:51.74ID:bWF6mGyTa
>>453
1周2Mが勝負どこやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:53.79ID:YB7zSYNh0
>>535
やっぱあと数キロ下げたらなんとかなりそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:01.27ID:1Oz0p535a
>>504
優勝の瞬間やフライングの時のピット裏とか時々読ませる文章は書いてくる
良くも悪くもモンキーターンのノリそのままやな

三島エン魔帳だけは好き😊
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:07.59ID:IaWA8iHSd
あれ男子って最低体重53になるんじゃなかったっけ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:23.58ID:pLCixdkbM
>>535
女がクソ有利やんけ
0541スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:48.33ID:igWvjOgz0
正直支部の話になるとついていけん、よくみんな話せるな
地元は今垣中島萩原石田武田松田下出室田くらいしか知らん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:57.21ID:qmvIOJsA0
別になんの恨みもないけど失敗してなにか新しいことやって欲しいわ
社会人経てプロになって日本代表になってなんG注目選手になってすぐクビになって新しい道探して人生濃すぎる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:13.65ID:bWF6mGyTa
>>463
選手だけや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:22.85ID:tiL3oiTb0
>>539
また引き上げ?
数年前に51から52になったよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:53.95ID:tiL3oiTb0
>>540
せやな
5キロ違うと直線スピード割と違うらしいよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:59.66ID:gKRem3A4d
>>535
あ、52kgか

>>539
みんなで変えるならええと思うけどな
自分の優位が失われる小さい奴が文句言うだけや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:20.67ID:pLCixdkbM
スパークルダンサーどうや?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:41.61ID:LmM0+SQjd
まぁ教習所入学が決まった時も他スポーツからの特別枠は大成しないって競艇ファンから言われていた程度には期待されてなかったからなぁ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:49.42ID:rqC8NUBt0
>>466
今やっとるボートレース甲子園に出てる沖縄代表前川
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:07.37ID:Qf50SGQ30
よく知らんけどボード界のハルウララにでもなればええやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:15.88ID:ihQCGBo60
昼飯食う前にスレ立ったの見てすぐ落ちるやろと思ってたら伸びすぎで草
野田でそんなに語ることあるんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:33.92ID:gKRem3A4d
峰って背が高いからなのかモンキーの時の身体の乗り出し方が凄いわ
背高い選手が増えればもっとダイナミックになりそう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:45.87ID:xfvGJJHpH
鹿実時代に甲子園で溝脇のいる九州学院と死闘してたな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:47.74ID:ScsUWrji0
>>534
そいつらはどこで練習してんだ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:11.99ID:tiL3oiTb0
>>551
伸びたのはワイが狂ったようにレスしてるのが原因だろうけどワイより全然ボートレース詳しい奴が何人もおるのにビビった
普段どこにおるんやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:35.59ID:8xHgMfOya
>>550
あまりにも弱いと最短約5年で強制引退食らうで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:52.27ID:bWF6mGyTa
>>519
スタートしかないから厳しい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:25:12.63ID:ScsUWrji0
>>542
まあ競艇クビになったらYouTuberかキッチンカーくらいしかないんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況