ANA(全日空)、JAL(日本航空)←お前らはどっち派や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:24:05.46ID:rUPO26qq0
最近はJALか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:25:34.47ID:cAqw2ReN0
ワイはあなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:25:45.05ID:ZaozYphGd
潰れた奴が偉そうに😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:25:51.85ID://uXIP+WM
ジェットスター😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:26:12.11ID:7VnGvoTT0
JAL潰れてほしい
電通パソナ並に害悪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:26:54.77ID:SVhewE3N0
ワイはJAL
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:27:37.30ID:4Q4b5bNUa
出入口近いしお迎えも近いからANAやわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:32.28ID:yMW3evPjd
ANA+JAL=ANAL
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:29:52.17ID:HLTVSmOYH
株持ってるからANA
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:31:24.43ID:rUPO26qq0
>>5
😳
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:34:19.45ID:WD23Nttd0
ANAL定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:34:42.78ID:dV37xvdIa
スカイマーク😏
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:34:46.14ID:2ZnKZszh0
坂本九「私はANAだったんだ…」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:36:40.37ID:auzIHiqx0
>>8
これワイに言ってイジってきた女子社員が先日寿退社したわ
ダンナにもエグい下ネタ言ってるんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:36:40.64ID:PSjwHdvp0
日系航空会社あんまり好きくない😔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:37:02.81ID:ExGKtPvad
むしろJALとか海外行く奴以外はわざわざ選ばなきゃ使わんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:37:30.85ID:Q9HomAEg0
同じ金払うならJALのがええわ
ANAは座席狭いねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:37:53.45ID:rUPO26qq0
ANAばかりの中部国際空港😳
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:38:39.14ID:oBfTRthmd
けつなあな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:38:44.80ID:ck/8p60f0
JALかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:39:19.97ID:8ZJeF63p0
>>19
ANAの筆頭株主が名鉄やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:39:20.64ID:bMhMV4Id0
ANAは態度がね
ANAが経営危機の時に国とJALが支援してあげたのに
JALが経営危機の時に国が支援したら発狂してたもんな
そういうとこやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:39:43.64ID:NitCXyUt0
ワイは紫や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:39:57.67ID:C2W7X52K0
ANAという朝日新聞社の航空事業
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:40:52.59ID:N7aCtRIS0
キャセイ安くて使うからJAL派
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:41:13.63ID:PSjwHdvp0
>>17
海外行くやつはスターアライアンスの方が良くね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:41:34.49ID:JqiXf7/V0
絶対言うと思った
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:41:57.50ID:NitCXyUt0
どっちかといえば国内線プレミアムクラス大量に用意してくれるからANA
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:42:03.21ID:4XjEuz3zd
不採算路線もインフラとして維持しまくってるJALの方が偉い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:42:20.53ID:dV37xvdIa
スカイマークはもっと茨城便を増やしてほしい🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:43:38.07ID:pCxoJpGMp
>>16
ワイは飛行機嫌いなのに海外よく行くからANAのCAさんに揺れる前に伝えて下さい心の準備があるんでって1回話したらワイが乗る時必ずCAさん乱気流来る前に耳元でパイロットからこの後揺れるとの事でしたって一言くるようになってサービス良すぎやろと思った
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:43:39.64ID:d5/qjp3Y0
>>30
結局JALが経営危機迎えたのもこれが要因なんだよな
インフラとして儲からない路線もやるのは偉いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:44:09.17ID:jRBfjNmM0
JAL経営危機の時はけつあな確定のチャンスやったのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:45:29.59ID:aPAlw1tVM
>>32
中部国際空港~茨城ほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:46:10.67ID:aPAlw1tVM
中部国際空港

便数少なすぎやろ機材も737ー800かa320だけあとはボンqと函館便のちょっと小ぶり
3列か2列シートしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:47:22.10ID:Mn8A5ZxYp
>>24
これ乗った事あるけど飯はびっくりするほど美味かったおばちゃんCAの対応はよくなかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:47:30.42ID:jRBfjNmM0
ANALにする訳ないからJANAとかにするんやろな
邪悪な穴やから結局けつあなやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:47:47.30ID:cto9yrpzd
SFC修行したいラウンジで優越感に浸りたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:48:27.51ID:tvCN9g33M
JAL20回くらい乗ったけどANA一度も乗ったことないわ
国内やとLCCてええし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:49:06.09ID:lhBf/xEi0
>>37
セントレアはアジア線ばっか再開して欧米路線は皆無なのどうにかしろよ

デトロイト線も秒で運休したし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:49:07.78ID:oBfTRthmd
>>40
あんなんするくらいなら毎回プレミアムクラス乗る方が安い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:49:55.78ID:8ZJeF63p0
>>36
前はあったんやけどな
一瞬復活したときに乗ったけど
その後すぐに不採算で休止になっとったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:50:03.13ID:pGPhlPV90
元親方日の丸とはいえ公共交通の意識があるJAL
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:50:03.39ID:zFbw7LpYa
ANA、u
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:11.65ID:10VGRNFZp
タイ国際航空って747も未だに現役ちゃうかった普段乗らないけどアライアンスの乗り換えで使って747で久しぶりに乗ったであれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:18.40ID:MHL4xycs0
中国東方航空並みに安くしろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:51.69ID:rUPO26qq0
小牧空港の頃は旭川も稚内も帯広も釧路も定期便あったってま?
女満別はきえた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:52.49ID:zDXs7XbS0
アナルや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:52:07.22ID:fAm14HxZ0
ANAの方が好きだけどなんとなくJALに乗ってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:52:48.28ID:PSjwHdvp0
>>47
コロナで退役したよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:53:34.29ID:OWPUh71f0
ANAはCAの態度がでかいから嫌い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:53:55.84ID:eHrSKvigp
>>52
流石に使わなくなったかそれでも大分長かったな他がとっくにやめてたのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:53:56.71ID:dV37xvdIa
格安航空使いたいけど成田はあまりにも遠い🥺
ちな埼玉
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:54:44.62ID:VRCTuVmad
>>34
JASと合併してからこうなったからね
ANA派はバカにするけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:55:11.93ID:oBfTRthmd
767ど真ん中以外客に挟まれないからすこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:55:15.28ID:PSjwHdvp0
>>54
ルフトハンザはまだ現役だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:55:39.02ID:7Gzy5hVFd
ワイスカイマーク民、座席にモニターがついてる飛行機に憧れる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:56:19.59ID:VRCTuVmad
>>54
韓国イランはまだ使ってるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:56:57.24ID:OWPUh71f0
コリアン航空は747SPまだ持ってるんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:57:08.64ID:MHL4xycs0
>>54
韓国の政府専用機とか747-8だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:57:53.02ID:fqBjVt6K0
そらもうJASよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:58:18.44ID:g+aO9Ty60
ANAは羽田枠多くもらってるのに塩漬けにして飛ばしてないからなあ
ただ最近のJALも色々改悪酷かったり737MAX入れるし好きじゃないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:58:31.00ID:oBfTRthmd
>>63
それに比べてわーくには777とか草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:59:01.70ID:cMWttkL30
この前JALでチケット買ったけどJALの方がほんの少し安くない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:59:16.89ID:VRCTuVmad
>>65
もうNG作らんのに737max入れん理由ある?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:59:42.33ID:g+aO9Ty60
>>66
今は赤青とも747は飛ばしてないから仕方ない
整備の都合もあるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:00:37.79ID:WuP6rl+Bp
スカイチームみたいなヤバい奴らしか747はもう使わんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:00:46.80ID:eMnEHlD5M
LCCも結局僻地とかの需要ってわけでもないよなあ
高搭乗率路線ばかりで
FDAのほうがよっぽど海外でいうLCCみたいなことしてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:00:50.62ID:VRCTuVmad
>>66
A319とか330使ってる国バカにしてんのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:00:51.20ID:mAk4gnX6a
AIRDO定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:00:53.57ID:g+aO9Ty60
>>68
普通にA350と資格共通化できるんだからA320neoにして欲しかった
787みたいに日本の産業に貢献する訳でもやいし今のBoeingはクソだから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:02:29.93ID:VRCTuVmad
>>74
まぁそうかも分からんけどJTAと機材共通化せなあかんことも念頭に置かなあかんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:02:55.07ID:PSjwHdvp0
Ryanairみたいなのってアジアの文化には似合わないのかな
日本のLCCはまだ生易しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:03:47.97ID:g+aO9Ty60
>>75
JTAとJAL本体で導入時期にやや差があるしそれは後々考えれば良かったと思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:04:39.60ID:NitCXyUt0
旅行スレにしてええか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:05:03.44ID:8ZJeF63p0
MSJはどうすれば成功できたんやろか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:05:11.74ID:g+aO9Ty60
JALはマイレージの改悪も多すぎだし路線もショボいしもう尾張
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:05:49.93ID:VRCTuVmad
>>78
いや共通事業機だからズレが生じると厄介なんよ
JA12RKなんか今日もJAL路線飛んでるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:06:45.35ID:N0/DZGiD0
航空会社なんてピーチでええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:06:59.91ID:g+aO9Ty60
>>82
羽田岡山線とか移管したよね
なんの目的があるのか知らんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:08:00.48ID:5rCnUSVI0
8月フロリダ行こうと格安航空券調べてたけど往復1人40万でちょっと無理だわね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:08:17.80ID:VRCTuVmad
>>85
新規納入がないのに767とか772を引退させてるから大変らしい
738も貨物会社に売ってるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:09.69ID:oBfTRthmd
>>72
一応G7やしな
まあ777もでけえけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:14.28ID:g+aO9Ty60
>>87
だろうね
明らかに機材足りなすぎるもん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:10:10.48ID:g+aO9Ty60
>>86
ZIPAIRでロサンゼルスかサンフランシスコで乗り継げばもっと安く行けるぞ
席残ってるか知らんけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:12:34.84ID:FPfolw8Ua
JAL予定の1、2ヶ月前にチケット取ったらスターフライヤーとかと値段変わらないどころかむしろ安くてびっくりしたわ
もうずっとJAL公式でチケット取ると決めた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:15:25.89ID:VRCTuVmad
>>88
他のG7は空中給油機と共通化してるのもあるからね
NCAがANAの傘下になるのが早かったら748もあったやろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:16:01.52ID:wP+pSEOHM
どこかにマイルで適当に旅行行くの好きやからJALや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:28.16ID:VRCTuVmad
>>89
アジア方面の便があまり増えてないのはそこらへんの理由やろな
ANAはオリンピック(あとmrj遅れ)に備えて321と738を借りたしそこら辺は差ができてる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:32.75ID:63UvlyfNH
A350の機外カメラ面白スギィ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:38.52ID:5rCnUSVI0
>>93
ハワイワンのって帰りユナイテッドでこの値段ならええなこれ知らんかったわサンガツ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:19:38.60ID:g+aO9Ty60
ANA THE roomには乗ってみたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:19:45.63ID:pb27rnv9r
ジェットスターやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:20:00.72ID:yL33J2kYa
国際線乗りたいけど海外怖いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:20:33.93ID:PSjwHdvp0
国内はLCCで🙆‍♂
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:21:16.40ID:yL33J2kYa
機内Wi-Fiだけはほんま頼む
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:21:40.41ID:DAhIY1bh0
日本エアシステム定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:21:41.22ID:qHfknr7rd
パイロットとCAの上下関係、雰囲気はJALは最悪らしいよ
それ聞いて乗るのやめた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:23:27.49ID:mFhzt0Br0
サッカー捨てて侍ジャパンのスポンサーになったJALだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:23:32.31ID:yL33J2kYa
スカイマーク好きだけど役員とかアルコールチェックとか短期間で問題起こしすぎやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:24:53.35ID:4FhNK1p0a
JALの御用組合とそれ以外の連携悪し
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:25:05.27ID:nYmScIU70
ANA(便によってはスターフライヤーに乗ることになります)←まあわかる
JAL(便によってはジェットスターに乗ることになります)←詐欺やろこれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:25:33.67ID:g+aO9Ty60
>>110
国際線乗り継ぎだけでしょ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:25:37.24ID:A8Ajqtawr
ワイはピーチ...5
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:25:43.98ID:PebiIkCu0
日本航空→JAL(Japan Airline)←わかる
全日空→ANA(All Nippon(笑) Airway)←きも
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:26:17.82ID:tvCN9g33M
>>102
自分もそう思ってたけどずっと今の時代日本にいる方が視野が狭くなって怖いと考えてよく海外行くようになったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:26:56.59ID:PebiIkCu0
>>106
儒教やね
日本の客室乗務員の過剰マナーも儒教が原因
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:27:01.28ID:F5iO3eWQM
>>17
鹿児島と沖縄の離島はJAL系列だらけやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:27:23.17ID:Rlh0NWZKa
>>114
国内は一人旅いけるけど
海外一人旅なんかトラブル怖いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:28:07.14ID:4FhNK1p0a
>>117
LCCは気軽に遅延するから当日行きの出張は辛い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:28:59.39ID:g+aO9Ty60
>>117
東京での空港が成田なのがしんどい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:04.60ID:F5iO3eWQM
>>77
ライアンエアーとか余裕な方やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:27.71ID:4FhNK1p0a
>>116
JAS/JACの鹿児島
JTA/QACの沖縄

長崎の離島は元々ANKとか長崎航空だったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:05.58ID:F5iO3eWQM
>>110
ANAはピーチに乗せられることあったから…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:12.00ID:D5CmVCU/a
>>120
住んでるとこにもよるな
ワイは成田の方が寝てればすぐ日暮里に着くから楽
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:11.93ID:wP+pSEOHM
>>117
成田に行くのめんどい民おるやろ
神奈川住みだったら無駄すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:31:26.24ID:VRCTuVmad
>>115
マナー良いとしてもマスク着用を他の客の感情理由に押し付けてたのはちょっとおかしかったよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:31:30.90ID:4FhNK1p0a
>>125
神奈川とか東京の城南地区ならそうなるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:33:52.65ID:EpGu8nnVd
どっちが美人多いの??
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:38:53.59ID:58itmsfs0
そらANAよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況