X



【悲報】サッカーさん、指定席を勝手に占拠してしまう WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:50:01.43ID:u9nsck4Ld
札幌 神戸戦の座席めぐり混乱発生で謝罪 一部サポが身勝手行為「指定席が自由席として使用されていた」


発表によると、本来指定席であるビジターシートが札幌サポーターの呼びかけにより自由席として使用されていた。
ビジターシートのチケットを持った多数の観客が、自身の購入した座席に着席できない事象が発生したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c1064f04664a42e49c3c26bb37366c6760aa5e

前スレ
【悲報】サッカーさん、指定席を勝手に占拠してしまう WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688618093/
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:13.04ID:hPXBb/V90
サポーターってバス囲んだりスタジアムに居座ったりと割とやりたい放題やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:35:01.51ID:VuHJVjSb0
こんなもん係員に言ってどかして終いじゃないの?
クラブ側も黙認してたグルってこと?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:35:47.99ID:miztY0190
>>428
今はともかく星野時代辺りまではオープン戦もやらなかった時期があったからな
全国紙へのコンプレックスを持つ中日、逆に中京圏でズタボロの読売とかで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:36:12.43ID:ZnE6j4dd0
>>20
正直娯楽として見たいのに、こんな喧嘩してる様な場所は怖くて行けねえんだわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:37:20.07ID:fLZTdcUFr
野球場見てみろよ
女も男も関係なくどんどん若い子増えてるぞ
子供だってめちゃくちゃ多いぞ

その点Jリーグはどうよ
ヨーロッパのマネごとしてさ、過激サポーター同士でイキり合ってさ挙げ句は新参お断り!って?
負けたらバス囲んで選手謝らせてさ恥ずかしくねえの?

そんなん見せられて新規入ってくるわけないじゃん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:37:37.34ID:cIbCzgDyr
>>454
こういう“文化”だからね
娯楽と思ってる人は最初から排除の対象なんや😔
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:38:57.72ID:hPXBb/V90
>>455
少なくともサポーターは新規なんかいらないと思ってるやろ
一見さんお断りみたいな雰囲気すごいもん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:39:15.25ID:9e8pIa2mM
>>444
旗や幕や鳴り物使って集団で飛んだり跳ねたり大声出すんだからスタジアムどこでもできるってわけじゃねえんだよ
だから野球なら外野サッカーならゴール裏って住み分けしてんだよ
それに今日はこの場所次の試合は全然別の場所ってなったら固まって応援したい客も応援団から離れて座りたい客もみんな困るだろうが
少しは頭使えよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:39:54.66ID:8Fbvc+J0M
自分の席に座ってたガイジが退かなかった場合は殴ってもええんか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:36.25ID:fynLabZia
ヨーロッパではサッカー観戦はブルーカラーの唯一の楽しみって側面があるわけだけど
日本の場合もブルーカラーで他に楽しみが無い人間が集まった結果こうなってるんやろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:45.26ID:KyM8LBAZM
>>459
いいわけないやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:51.56ID:EQ9cqHtCd
>>13>>33
言うてコラボ程度ならハムとコンサも何回かしとる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:52.76ID:PMG1xWYLF
>>458
社会人としてルールぐらい守れよ
頭悪いの?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:41:38.06ID:KyM8LBAZM
>>460
ワイプレミアは大抵見とるんやけどあいつらみんなブルーカラーなん?
ブルーカラーがエッチな格好とかしてると思うとシコれるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:41:57.96ID:9e8pIa2mM
>>457
ネットとかあるんだから輪に入りたけりゃ調べりゃすぐだろ
詳しい知人に聞くでも良いし
それがいいなら空気乱さずせめて大人しくてろ
どんな界隈でも場の空気も分からんくせに勝手な自己主張する奴が嫌われるんだよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:42:01.02ID:KyM8LBAZM
>>458
これ別におかしいこと言ってないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:43:07.61ID:iTG6bgVia
>>455
まさにエスコンフィールドのプロジェクト責任者が川淵に言った
「Jリーグのスタジアムで感じた疎外感」やな
あのツイートに対してもサカ豚が川淵に反発してたけどw
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:43:09.68ID:9e8pIa2mM
>>463
ビジター占拠してる客と売った運営に言えよ
だから謝罪したみたいだけどな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:44:06.09ID:kvtFrws3p
この件とは違う話になるが応援エリアで応援しない奴なんて別に追い出さなくても勝手に出ていくやろ
立つなとか言ってくる奴は徹底的に叩き潰すけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:45:20.85ID:cIbCzgDyr
>>458
そんなもんはお前らが自治を気取るのとなんも関係ねえよw
そんな権限はねえよw
思考がここまで及ばんか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:17.37ID:FN/FUa0id
プロ野球っていまほとんど自由席無いよね?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:31.18ID:AyYXCqPUa
この前の甲府の元会長だかの
「消防署や病院は言われないのにサッカー場はペイできるのかといちいち言われる」
「野球場は新設しても文句言われない」
って発言
こういう連中がJリーグクラブのトップやっとるって事実
相当マズイんちゃうかな...
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:51.07ID:9e8pIa2mM
>>472
退かない奴のせいでみんなが迷惑するんだから代表者が退いてくれって頼むのは当たり前やん
文句なら売り方ミスった運営に言えよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:52.40ID:zRkZDq2/d
これを放置するスタジアム側ヤバスギでしょ
サッカーはこんなんも許されるのか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:54.93ID:fywUNQVVd
なんで応援団ごときがそんな偉そうにしとんのや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:47:34.93ID:jN0WWT+I0
>>475
みんな(本人だけ)
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:27.07ID:9e8pIa2mM
>>478
他のサポーターもだし
そいつ等が散り散りになって勝手に応援しだしたら周りの客も迷惑するけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:27.21ID:cIbCzgDyr
>>475
論点そらすな雑魚w
そんなもんはお前らが自治を気取るのとなんも関係ねえよw
そんな権限はねえよw
思考がここまで及ばんのか?w
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:32.62ID:fynLabZia
>>464
プレミアはスタジアムの治安があまりにも悪いんで
チケット代を高額にしてブルーカラーが手が出にくくして
ブルーカラー以外の人とか富裕層がサッカー観戦出来るようにって始まったって経緯がある
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:32.89
焼き豚がー言うけど指定席を勝手に自由席にして暴れるなんてそうそうねーよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:40.05ID:ZnE6j4dd0
こんなもん反社とか混ざってるだろ
サッカー見てる感じで
警察入れて取り締まるべきだわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:58.19ID:GSvfZYQ7p
こんなんをええ歳したオッサンオバハンがやってるという地獄
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:49:06.46ID:jN0WWT+I0
>>479
せんけど?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:49:31.36ID:9e8pIa2mM
>>480
論破されたってことでいいか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:50:05.48ID:jN0WWT+I0
引っ込みつかなくなった煽りカスほど醜いものはない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:50:16.33ID:GTeZSx/na
サポーターがクラブより権限上ってどうかしてるやろ
野球やったら応援団が暴走したら警察動いて止められて終わりやぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:50:16.67ID:9e8pIa2mM
>>486
じゃあ応援嫌いな君のすぐ隣でデカい旗振ったり飛んで大声出してもええね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:50:55.76ID:jOlRvJTqx
>>484
甲子園はたまに不法侵入で暴力団員を捕まえてるな
ヤクザは人権ないからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:51:08.69ID:jN0WWT+I0
>>491
なんで?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:13.60ID:WCHiZzmu0
ただでさえ不人気なのにさらにイメージを悪くしていくアホのサカオタw
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:30.69ID:I3HUUhFZp
>>155
すまんこの人ら可哀想すぎるやろ
ほんまに日本人かこの文章の登場人物たち
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:37.20ID:9e8pIa2mM
>>493
だっていつも決まったスペースで活動してたのに運営の不手際でそこ占拠して退かない奴がいるんだもん
席変わってよって頼んだけど変わってくれなかったから他でやるわwすまんなw

こういうことやで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:27.42ID:VO12gXxxd
ちなみに野球の応援団はちゃんと球団と契約して決められた場所で応援しとるんやで
チケットもそれ専用のものを買っとる



各球場には応援団活動エリアというものが設定されており、シーズン開幕前の時期に、主催者となる各球団と特製チケットの購入契約を結ぶ。

応援活動する為には、購入契約を球団が指定した期間中に行わなければならず、契約が完了した時点で、主催者が許可した場所で活動できる。

もし、期間中に契約できなかった場合、許可証の発行を受けたとしても、当該球場での応援活動は一切出来なくなる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E8%A8%B1%E5%8F%AF
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:49.69ID:cIbCzgDyr
>>487
思考が及ばんか?
そんなもんはお前らが自治を気取ることとの関係性を示せ
そういう権限があることを示せ
それができずに大声で威嚇しかできんから、威嚇が聞かないワイのような人間にはそういう精神的勝利宣言しかできんのや
それがお前らや
理解したら弁えて隅っこで生きろよ雑魚
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:59.23ID:jN0WWT+I0
>>496
そんな幼稚な理屈が通りますか?
他人に迷惑かけるならそれなりの許可が必要でしょ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:57.32ID:dc17bhXgM
>>403
普通の人はじゃあいいよ行かないからってなるんやで
サポーターはそれでええんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています