X



【訃報】振り付け師の夏まゆみさん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:03:15.29ID:p2O4/8Y3p
モーニング娘。の振り付けやってた人か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:03:42.56ID:UUzemUvJa
初期のモー娘。ほとんどこの人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:11.94ID:v6gnExbhd
うせやろ??
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:19.32ID:XPohd2+A0
ファッ!?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:35.18ID:a4v+Hl610
ラブマの人?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:47.57ID:9rrQytIha
アイドル界隈の振付師やとクッソ大物やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:48.60ID:c8ItQcRBd
久しぶりに名前きいたとおもったら…😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:12.65ID:a4v+Hl610
狼で勢い1位じゃねえか!
有名な人だったんだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:12.75ID:Ad4eD91U0
モー娘。の人やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:35.39ID:hJNZbWzdr
ハロプロも古臭いダサダンスから卒業か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:42.13ID:+LSAah990
めちゃイケか何かで知ったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:06:04.89ID:qE2g1KrI0
この人知ってるわ
大体ガンで死ぬ人は60ちょいで死ぬこと多いな
このくらいから死ぬ人多いから定年が60なのかもしれんが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:06:28.55ID:SuDNAfvE0
えええええええ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:06:37.42ID:e4PeT2vG0
まだ50ぐらいかと思ってた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:06:53.04ID:KFZawMjT0
なつまゆ……
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:16.14ID:e4PeT2vG0
痩せてると長生きできんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:21.91ID:wd5C5385M
ASAYANで見たわ
まだ60だったのか…
南無
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:27.01ID:jrTEBKxi0
AKBの人やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:30.98ID:stbVCFUC0
夏に死ぬとは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:47.95ID:x+l08sSl0
ちょっと前にミキティーのユーチューブ出てたのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:08:44.92ID:BW9Sh2R7a
61歳で病死すんの辛い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:08:59.23ID:KkObeafja
61ってことは古参のハロプロオタクよりは若いんやろな…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:08.40ID:gnRZDvVJ0
モー娘とAKBで被ってるんだよな夏まゆみとか菅井秀憲あたり
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:24.42ID:N2m3Or8sp
めちゃイケで岡村にレッスンした人や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:41.61ID:gynND/Nc0
モー娘。で有名やけど別にそこまで凄い人ではないよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:48.93ID:tZALS5eE0
27時間テレビで岡村と一緒にダンス踊ってた人?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:01.19ID:YBiDkB7T0
顔も名前も知っとるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:16.03ID:MS4XDKf3d
バラエティでよく見たわ
残念や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:19.69ID:pZCQziR70
まじかよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:20.30ID:TxwzEMuA0
天然素材のダンス振り付けの人やん
めちゃイケの企画好きだったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:47.69ID:v6gnExbhd
こんなん草

120 名無し募集中。。。 2023/07/06(木) 17:08:27.88 0
われわれと同年代の人が逝くと年齢を感じるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:00.46ID:wwc3UoR8F
AKBって...
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:11.94ID:G6Cq1hu7d
めちゃイケで知ってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:19.56ID:TxwzEMuA0
元天然素材のベテラン芸人たちより上って考えたらそりゃ還暦超えてるか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:31.34ID:HCEBcvsca
天素も振り付けしてたからナイナイとか吉本芸人も絡んでる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:12:16.10ID:PVixetFjr
>>33
うせやろ?昔もっと若くなかったか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:12:29.69ID:x/kCF3U20
反コロナを訴えてた人か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:12.99ID:YBiDkB7T0
>>47
そらそうよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:20.31ID:24vAiW040
中居の元カノ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:26.60ID:SuDNAfvE0
>>47
20年くらい前に三十路いじりされてたしこんなもんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:35.30ID:cBfzhBz+d
結構有名よな
マジか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:41.43ID:j3Odf+7ua
AKBやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:42.36ID:lkJJ/jpEa
>>33
むしろまだそんなもんなのか
デビュー当時アラサーとかじゃなかったか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:03.43ID:C8mUa6d90
がーーーーん!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:09.88ID:nsZgDwUI0
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:14.12ID:24vAiW040
61歳???
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:15.87ID:9CHuFtCN0
おおおまじかよ
アイドル業界この人なくして語れないレベルだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:18.92ID:0+R+MwqS0
>>42
AKBが何?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:36.46ID:UIuh0Ux60
>>47
すまんがどういうことや??
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:48.66ID:v6gnExbhd
>>57
これアンチスレちゃうの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:10.34ID:Ad4eD91U0
>>57
2012年で草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:23.46ID:/u3Rm0lDd
パーパーティンコ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:29.78ID:RkdtMkWp0
ワクチン打ったのは何時や?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:47.62ID:ExnkYM4/0
結構歳いってたんだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:53.13ID:jrTEBKxi0
AKBのサロンの方スレ立ってないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:58.77ID:76vZPpOTa
天素の振付の人か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:09.62ID:Xl0z7R3z0
>>62
そら今50歳なんやから昔は50歳やなかったって意味やろ
何が難しいんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:39.12ID:stbVCFUC0
>>57
ひとりの粘着アンチが伸ばしてるんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:19.01ID:NR5at1pLp
最近年下が死ぬニュース多くなってきたなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:21.51ID:S68H6fCla
夏さんは、業界の巨匠としてモーニング娘。やAKB48をはじめ、300組以上のアイドルのダンス面での成長を支え、次代の芸能界を育て上げた。遺族の意向により、葬儀は家族だけで行われた。8月下旬に都内で「お別れの会」が開催される予定。

夏さんは、1993年、ニューヨークのアポロシアタにて日本人初のソロダンサ出演。98年、冬季野オリンピック閉会式で老若男女数万人が一度に踊るための振り付けを考案・指揮する。99年、モーニング娘。の「LOVEマシーン」では老若男女だれもが楽しめる振り付けが話題を呼ぶと国民的ヒットソングに。マネをする人が続出して社会現象にまでなる。ダンス未経験者の多いモーニング娘。AKB48の「育ての親」として知られ、現在のアイドル文化の基礎を作った。

 吉本印天然素材、ジャニーズ、宝塚歌劇団、マッスルミュージカルな手がけたアーティストは300組以上、ダンス指導は延べ200万人以上におよぶ。NHK紅白歌合戦では20年以上にわたりステージングを歴任し、ジャンルを超えたアーティスト同士のコラボを演出しつづけてきた。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:29.81ID:j3Odf+7ua
>>68
揉めたからな😢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:35.25ID:wjT2uNMg0
モー娘。でよく名前見た人や
亡くなったんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:40.92ID:l5yiE4Zx0
ASAYANとめちゃイケ見ていた世代はわかるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:18:03.43ID:Dz9h62jGd
ラッキー池田
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:18:41.41ID:/oA8EE/Pd
>>61
ドル豚キッモ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:19:35.78ID:e5LKXjP60
夏先生やんけ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:19:57.50ID:b0QpkgBja
マジかよ
ファンより若いのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:20:20.33ID:JWJrbnrqa
>>42
この人もAKBもお前より100倍は凄いよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:21:09.60ID:SuRcoaAp0
矢部に泣かされた人
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:21:24.05ID:zEHKVKGF0
ナイナイの矢部が天素時代に泣かせたんだっけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:22:47.11ID:XXYbGbvr0
誰やねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:24:08.76ID:j1ad6RMV0
なんで振付師がこんなに有名なんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:24:19.83ID:PMG1xWYLF
モー娘。はともかくAKBの振付って...
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:24:43.17ID:9ToMGydPd
あの頃のバラエティ番組によく出てたよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:25:29.07ID:MDKmoFRUM
27時間テレビの天然素材は伝説やったな…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:26:08.21ID:pwMMLloca
何がんなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:26:41.40ID:HU0U1I/a0
えぇ……まだ若いのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:26:55.17ID:TxwzEMuA0
>>87
めちゃイケに出てた
ナイナイが昔この振付師に酷いことしたから大人になって謝るって企画が人気でDVDにもなってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:05.35ID:3glv9HBwp
>>90
何年の27時間テレビや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:06.00ID:L9LNs+yJd
ファッ!?
夏先生死んだんけ!?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:17.11ID:kHK1amwhd
G民はめちゃイケ全盛期知ってるんやしこの人も知っとるやろ🙄
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:37.95ID:qPyiBj1H0
めちゃイケの前にASAYANで知られてたやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:29:02.57ID:pwMMLloca
この前ミキティーのYouTubeに出てたのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:29:18.91ID:5LgniCIq0
見覚えある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:29:19.74ID:9A1CkNam0
ももちがあまりの練習量にお腹を押さえて蹲るシーンが思い出すわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:29:45.79ID:j1ad6RMV0
>>93
サンガツ
ワイもめちゃイケ見てたけど知らんかったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:29:58.20ID:qPyiBj1H0
エンタの神様の初回に夏まゆみプロデュースでモー娘。と宝塚のコラボをやってた事は誰も覚えていない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:15.43ID:MDKmoFRUM
>>94
一番最近のめちゃイケベースの年やな…何年前かは忘れた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:15.76ID:FNNZWl+Rd
ノンノンノンノノンノン♪
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:29.99ID:LMQl9fL6x
ラブマ、恋ダン、ハピサマ、恋レボ、
ザピ~ス、ウィアラ、DIN、シャボン玉

全部この人の振付
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:30.87ID:h8t/jz0d0
>>87
モー娘はオーディションとか練習とかテレビで公開されてたからな
見てたら裏方の人も印象に残っとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:44.44ID:H3+0L/yhp
1番知名度ある振付師だよなぁ
びっくりだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:48.30ID:Gnt2u1BQ0
ワイより若いのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:31:39.84ID:F3IOYUNja
マジやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:31:46.34ID:P2Nrw8Cna
めちゃイケ見てた世代なら知ってるから悲しいな🥺
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:01.48ID:0P64mciE0
あ~お前らの書き込みで薄っすら記憶が蘇ってきたわ
めちゃイケか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:27.18ID:h8t/jz0d0
>>103
覚えてる
上戸彩が山口百恵を歌うとかもあったな
人気出たのは芸人番組に路線変更してからやったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:35.55ID:DICU7mM+0
>>57
これ訴えたら勝てるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:48.91ID:5LgniCIq0
>>108
一番知名度あるのはカバちゃうんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:17.84ID:QL/qsiNra
この人レジェンド振付師やろ
早死にやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:24.55ID:miR413pHa
モーニング娘。
「愛の種」
「モーニングコーヒー」
「サマーナイトタウン」
「抱いてHOLD ON ME!」
「Memory 青春の光」
「真夏の光線」
「ふるさと」
「LOVEマシーン」
「恋のダンスサイト」
「ハッピーサマーウェディング」
「I WISH」
「恋愛レボリューション21」
「ザ☆ピ~ス!」
「Mr. Moonlight ~愛のビッグバンド~」
「そうだ! We’re ALIVE」
「Do it! Now」
「ここにいるぜぇ!」
「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」
「AS FOR ONE DAY」
「シャボン玉」
「Ambitious! 野心的でいいじゃん」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:38.74ID:MDKmoFRUM
>>118
オネエタレントに転身したやん…後にガチで女になったけどさ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:40.39ID:qPyiBj1H0
>>110
この前はドラマーが早死にとか言ってたな
お前がその職業に馴染みないだけやろっていう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:56.98ID:miR413pHa
タンポポ
「Motto」
「たんぽぽ (Single Version)」
「聖なる鐘がひびく夜」
「乙女 パスタに感動」
「恋をしちゃいました!」
「王子様と雪の夜」

太陽とシスコムーン
「月と太陽」
「ガタメキラ」
「宇宙でLa Ta Ta」

プッチモニ
「ちょこっとLOVE」
「青春時代 1.2.3!」
「BABY! 恋にKNOCK OUT!」
「ぴったりしたいX’mas」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:04.26ID:P2Nrw8Cna
>>106
部分的に真似できるキャッチーな振り付け多かったなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:15.16ID:jltygyCV0
天素でモー娘。好きのフジモンが一番泣きそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:18.67ID:miR413pHa
後藤真希
「愛のバカやろう」
「うわさのSEXY GUY」

藤本美貴
「ロマンティック 浮かれモード」
「ボーイフレンド」
「ブギートレイン’03」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 17:35:05.57ID:5LgniCIq0
>>121
今はもう振り付けやってないんか
なんか寂しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況