X



野球少年「中学校に入ったら野球部がなかった。自分はどこで野球をやればいいのだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:42:39.19ID:Xz5onJFC0
川名さんは野球経験者の父の影響で、小学2年で軟式野球を始めた。「ほかの人よりもボールを遠くに飛ばせたので、楽しかった」と振り返る。

「もっとうまくなりたい」と小学4年からは硬式の「伊達リトルリーグ」に入った。チームの人数が足りず、なかなか公式戦に出場することができなかったが、技術面だけでなく、仲間と協力することを学ぶことができた。「中学でも野球を続けたい」と思うようになった。

そう思った矢先の小学5年ごろ、進学予定の霊山中に野球部がないことを知った。「自分はどこで野球をやればいいのだろう」と不安になった。

川名さんは現在、中学のバスケットボール部に所属している。硬式の「シニア」や「ボーイズ」で野球を続けることも考えたが、「体が小さく、体力に自信がない」と諦めた。

だが今も、野球の練習は続けている。バスケ部の練習後、家で素振りやシャドーピッチングを重ね、ほかの中学の野球部の練習にも参加する。それは、「高校野球をやりたい」という目標があるからだ。「高校に向けて、今できることをやっていきます」と前を向く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d35c97fe4c7580b309666d87c0be54a0d24e57f9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:44:19.87ID:tt0lAwUZa
体が小さいからシニアに入れないよくわからん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:44:36.54ID:j12HrHrT0
体小さいのにバスケなんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:47:35.17ID:rh3HRwyV0
他のマイナースポーツも同じやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:47:48.55ID:V20YMD6w0
>>2
この記事やとが、「体が小さく、体力に自信がない」と諦めた。
てなっとるから自分からやめたんやないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:49:48.23ID:q8/7IJJC0
無いならお前が作るんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:51:21.93ID:JfRGcNMm0
中学の野球部なんか入ってもプロにはなれないから入らなくていい
甲子園やプロを目指すならボーイズリーグかリトルリーグに入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況