X



【悲報】ゴキブリ相手に投擲、悪手だった→その理由ごこちらwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:35:31.61ID:Hrh7Pkl90
遅すぎる
こんなんじゃワイの動きについて来れないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:35:40.67ID:tCNzBGaHa
なんかゴキブリってめっちゃ飛ぶ個体と全然飛ばない個体がおるよな
前者はほんま怖い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:36:01.09ID:7XOp9CCYa
ゴキブリって飛ぶのめちゃ遅いんやから距離取ってたらスリッパで叩き落とすくらい余裕やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:36:25.76ID:DleIb2qo0
投げて当たるわけないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:37:12.99ID:7Hkr1Pp80
昨日は掃除機じゃなかった?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:37:19.04ID:xixPoRYYp
ゴキブリって暑すぎると活動しなくなったりする?
30度前後が一番活発な気がするわ
15階のマンションに5年ぶりにクロゴキブリ出たわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:37:21.13ID:TgEe7mrG0
テラフォーマースレかと思ったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:37:57.78ID:tCNzBGaHa
>>5
叩く系は悪手やろ
潰れてゴキ汁出たらどうすんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:14.88ID:Ja1XoKRo0
結局手で叩くのが一番確実なンだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:30.74ID:V20YMD6w0
潰すとタマゴ撒き散らすって聞いたけどガチ?ゴキのデマ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:39:16.52ID:L39qNxPid
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:39:24.49ID:Hrh7Pkl90
>>12
ゴマキに見えるからその言い方やめろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:41:04.12ID:V20YMD6w0
>>14
指摘されるまで分からんかったのにお前がいうからゴマキと錯覚するわやめろや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:41:11.04ID:yOI8lIEq0
高所取られると怯むわね
飛ばれたら泣いてしまうわ🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:41:25.53ID:t7LTMInk0
エアガンで撃って見事命中してえらいことになったことあるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:42:12.50ID:sE5BoEKJ0
チンパンジー?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:42:42.11ID:tCNzBGaHa
>>19
オーバーキルで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:43:52.42ID:aGPLvvwA0
大正義凍殺ジェット
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:44:03.24ID:0mMwevKSp
マンションって排水管清掃みたいなのするとゴキブリ出てきやすくない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:45:35.98ID:5Rc7JUci0
ゴキブリは普段は頭悪いから攻めなければ飛ばないぞ
攻めるとIQが超上昇して飛べることを思い出すんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:46:04.39ID:PJ2s8OGTp
そら悪手やろ
当たってもその高さでグチャってなるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:46:43.74ID:ws16JyXV0
久々に家で見たけど言うほど早くないよな
ハンミョウの脚元にも及ばんしオサムシとかその辺と同じくらいちゃう?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:23.62ID:Hrh7Pkl90
>>19
凍るやつ買い足そうかな
今常備してるのゴキジェットの緑なんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:48:12.38ID:50x9aXAzM
>>19
やはりブリザードが後処理的にも最適よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:48:24.44ID:NxYRWUub0
>>8
35度超えたら活動低下するんじゃなかったっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:48:57.22ID:m8P8YTLn0
>>19
こんなすぐ動かなくなるんやな
薬品系と違って物理的に暴れられんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:49:20.42ID:rWZQjKT/a
ティッシュ箱でバチンしてるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:49:50.88ID:TgEe7mrG0
>>15
これゴキブリ用じゃないんちゃう?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:22.52ID:TgEe7mrG0
掃除機は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:53.63ID:J7un68Rcd
>>34
箱タイプやと口から出てきそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:51:09.92ID:YF50qPHX0
>>33
そもそも殺虫剤ですらなかったはずやで
エアーサロンパスみたいなやつやったはず
そら死なんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:51:12.65ID:V20YMD6w0
>>34
吸い込めたとしてその残骸の処理の方がきつくね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:52:24.03ID:ENyGBHct0
ハリガネムシに寄生された個体いて震えた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:53:20.32ID:+/dMg4W9a
ゴキブリは危険を感じると一瞬でIQが300まで跳ね上がり瞬時に100以上の逃走ルートを見出す
なお、その中には人間に向かってゆく、向かって飛ぶ等のルートも含まれている

これ学生の頃どっかで聞いた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:53:45.85ID:Arcpuf5y0
凍るやつ効果あるか?昔使ったけどめっちゃ動いてたわ沖縄のデカゴキブリだったからかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:53:51.56ID:pE17MnhU0
マンションなら階段にブラックキャップ置いとけば見なくなるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:54:36.13ID:51S6WKjr0
>>19
床も汚さんし氷殺が一番やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:55:22.39ID:MGC7EMgM0
普通の殺虫剤だと何十秒か当てないと死なんよな
しぶとすぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:56:50.91ID:9Hfbiafup
燃やすとそのまま火の玉アタックするから絶対止めておけよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:58:27.43ID:oNcCQ512a
通は食器用洗剤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:59:39.48ID:C4WhJ5KXd
リセッシュとかが一番良いだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 19:59:48.55ID:XAT6Fb+Q0
>>18
どうなったんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:19.58ID:b98Y7MVHp
>>45
包んで捨てるから息吹き返したところでや
不安なら別の場所で潰せばええし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:34.50ID:1fvaaklM0
叩いたらゴキブリ潰れるの?🤔
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:52.02ID:gGoJa/Ss0
マジレスすると冷凍スプレーで凍らせるのが最強
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:52.34ID:udu3J19f0
凍結が効く場面も結構限定されるけどな
床以外にいると落下するし風圧で飛んでいくし、隙間があると逃げるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:57.74ID:XAT6Fb+Q0
>>19
やっぱヒャド系か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:01:23.72ID:C4WhJ5KXd
ファブリーズとかリセッシュが一番安上がりでええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:01:27.16ID:w4Xg+dtb0
>>46
燃やすと鳴くんよな キューッて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:01:54.27ID:C4WhJ5KXd
ブラックキャップ置いたらマジで年に1、2匹しか見なくなるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:04.68ID:Sai7dttgM
筒かなんかで閉じ込めたけど筒の処理で詰んだことに気づく動画すき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:16.99ID:+OOotqQJ0
なんでゴキごときで大騒ぎするのか甚だ疑問
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:26.35ID:bKJAlLs10
キッチンワイドハイターかけてるわ
消毒にもなるし一撃や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:45.38ID:C4WhJ5KXd
普通の独身アパートならブラックキャップでええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:10.60ID:C4WhJ5KXd
>>61
床や壁が脱色せんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:12.85ID:yGqwDC2ga
>>56
忘れてるってなんやねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:47.38ID:XAT6Fb+Q0
吹き矢で殺したやつおらんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:54.92ID:2bfAg54Lp
タワマン育ちやったからアパートの1階に茶色に黒にこんなカラフルなゴキブリたくさん出るとは思わなかったわ
一晩に2匹出た時は発狂した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:04:37.51ID:4niw2/UHa
パーツクリーナー使わんとかゴキブリエアプかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:04:46.09ID:bKJAlLs10
>>63
色物は脱色するな
ワイの家は幸い床も壁も白
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:00.84ID:Y36ri2TqM
>>56
常に危険状態に置いとけば人間の超えるやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:15.49ID:uAnvsqHZ0
普通素手で握りつぶすよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:22.94ID:XdxJIe7lr
熱湯も強いけど後処理に困る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:42.88ID:fUM2+s68d
ゴキ汁とか拭けばええやん
スリッパバシー
ゴキはパクーで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:45.15ID:cVURid2+0
>>66
座ってると肘登ってきたりするぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:51.44ID:C4WhJ5KXd
>>67
あーパーツクリーナーも安いな
でも床によっては変色しないか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:56.63ID:TZ2IL4WIa
数年に一回しか出ないし塵取りでとって近所にぶん投げてるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:06:35.44ID:8kN/KjNna
>>19
チーズウッキウキで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:07:09.00ID:2bfAg54Lp
>>73
おいおどかすな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:07:40.10ID:C4WhJ5KXd
ブラックキャップは黒いからいつ置いたものなのかわからなくなるのだけなんとかしたい

白マジックで年月書こうとしたけど上手くいかなかった

シールみたいなものの方がええんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:07:59.42ID:uUyEq23q0
>>8
暑すぎるとくたばるで
そもそも部屋に出るのは
暑くてたまらんから涼みにきてる
だから密閉したりしたら
外のバルコニーとかで死体落ちてたりする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:00.69ID:f1HLIF3SM
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ’     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ ’i、
       i’   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ’´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:11:02.13ID:uUyEq23q0
>>34
最強やけどフォルムによる
ゴキブリ対策専用の掃除機あれば最強
ゴキブリ吸って殺虫剤撒きまくる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:12:25.46ID:m8P8YTLn0
>>56
テラフォのパクリやん
デタラメっぽいし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:05.14ID:FUD6UI1T0
>>56
iq300ってよく聞くけどどうやって調べんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:59.18ID:gjLbVUIi0
>>38
デカすぎて動画見れない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:18:08.54ID:oUXgOe6e0
びびって近づけんせいか冷凍のやつでまともに殺せたことないわ
ワイだけか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:18:52.75ID:hWqZqFbMd
ゴキブリはびっくりすると卵撒き散らすから洗剤とか漂白剤が良いって聞いたことあるけどマジなんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:21:27.14ID:hWqZqFbMd
>>85
ブラックキャップって近所のゴキブリ集めてるだけじゃね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:22:27.79ID:AAQXU5CUa
>>89
種類によるだろうけど、小豆みたいの噴射するやついるよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:23:24.65ID:kurA3uCo0
>>88
このテカリとトゲトゲほんと無理や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:23:43.70ID:HlALJsg+0
ゴキブリなんて侵入路を完全に塞いだら基本的に出んわ
ワイの家は出まくってたけど業者入れて侵入路遮断したら一切出なくなった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:24:00.09ID:SfWWmCkR0
エアコンからの侵入経路に気づくのに3年くらいかかったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:24:45.56ID:EPtnjnuy0
ワイは洗剤かける+除菌を同時に行ってくれるカビキラーをシュッ

でも割と暴れる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:19.89ID:jes6SAvea
ゴキジェットプロって最適解なんか?
もがき苦しむ間もなく即死するやつないんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:46.34ID:fhq/lh5e0
ゴキブリムエンダー君は完全に殺し切るまではいかんけど物陰に逃げたのが散布後5分で悶え苦しみ出して部屋中暴れまわってたの感動した
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:50.46ID:jXEuVt4h0
ゴキブリが上にいるときは攻撃せんほうがええ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 20:28:18.59ID:cVURid2+0
>>90
ゴキブリの索餌能力なんか
そんなに範囲広くないから
気にするほどじゃないていうか食ったら死ぬし
きにするようなもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況