X



檜山進次郎(阪神)1959試 .260(4863-1263) 159本 707打点 OPS.750
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:09:11.84ID:6S+ZrjJn0
晩年57試合出てCS最後にホームラン打って暴動を止めた男
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:07.29ID:idgMdC2Xd
打席と打数がとんでも無く開きがあった印象
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:26.11ID:VzNWRMPOd
桧山だろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:36.60ID:31m6I0hEa
八木が初代代打の神様やのに桧山のほうが認知度高いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:11:25.87ID:kyVpy7fk0
引退試合の後にcs出場した男
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:12:12.83ID:yB4k00kP0
あの時球場いたがホームランなければガチでなにか起きてた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:14:03.48ID:6S+ZrjJn0
>>4
ガチの初代は高井保弘だけど知ってる人少なくね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:14:19.53ID:wEZJKZyu0
気がつけば桧山のサイン持ってたコピペ好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:14:27.66ID:icOiPHA40
この一打にかけろ 気合いで振り抜けよ 誰もおまえを止められぬ 桧山よ突っ走れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:15:49.07ID:v4lxX7zL0
>>10
阪神の話やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:16:05.21ID:UCNSyCxVa
セカンドとしては許せる打撃やけど外野としては物足りない打撃
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:16:44.83ID:1Cxy56OB0
中虎が死んだタイミングでも応援歌残ったのがほんまにデカい
誰でも応援歌歌えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:17:01.90ID:6S+ZrjJn0
>>14
阪神なら川藤な気がするけど呼ばれてたかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:17:23.36ID:yg/Oat/40
>>3
檜山が正式名称らしいと聞いたがどっちが正しいんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:17:30.86ID:cACBz+Q5a
思ってた以上にホームラン打ってた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:17:56.94ID:l3YPmCDx0
あのミコライオのインコース剛速球なんでスタンドまで運べたのかは本当に分からん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:18:35.75ID:yg/Oat/40
>>17
川藤は難波の春団治的なあだ名やなかったっけ?神様とは誰も認識してなかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:19:45.55ID:RArPP33r0
>>5
初代は切通猛やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:19:51.64ID:wq4FkKkVd
本名というか元名ハンジンファンだっけ

奇跡やんw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:21:05.31ID:SQ9wmZ1Ja
通算成績見ると思ったより打ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:21:58.12ID:J6kEUfTdd
>>3
本名は黄ジンファンやなかったっけ
桧山進次郎は通称で
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:22:19.81ID:cWpiKKpl0
>>13
結構前の集合スレで「ろくに打たんかったくせに代打の神様ヅラしてほんま嫌いやった」って言われてた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:22:35.91ID:vusCa7IY0
やっぱ檜山と言えば進次郎よな…ようやっとるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:23:23.58ID:J6kEUfTdd
>>24
巨人の清水や仁志も宣言して連絡来なくて残留してたな
あの頃のFA取得組はタンパリングしないで宣言してたんやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:23:35.51ID:8EjMnu340
赤星

あとなんとかで信号機みたいになったのにとかいうネタ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:23:53.98ID:OvQWiGf+0
この人は張本みたいに在日魂、コリアン魂の選手だと思ってたから
帰化したのは非常に驚いた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:25.10ID:SQ9wmZ1Ja
8年も代打やってたって凄いよな
しかも大して打ってない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:59.21ID:pbQNiyD6a
代打の神様時代しか知らん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:59.26ID:+ep4mVWE0
4番桧山でバカにされてるけど2003年も結構4番で出てる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:27:26.80ID:IMxc9VQb0
初代連絡なしの人やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:27:41.92ID:d6ZQc25ld
ヤクルト桧山見てみたかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:28:20.86ID:FikXQ1PM0
お、ウェザーニューススレか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:28:52.43ID:7mE4/BbHr
>>29
狩野とか関本にも同じこと言ってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:17.66ID:7mE4/BbHr
>>31
真中もやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:22.09ID:FBnJnckha
>>33
ハリーの頃はガチでヘイトヤジされまくりで反骨精神で生きてきた人やろうからなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:38.89ID:61EHyTpl0
檜山と西岡が交際…?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:47.70ID:XFsVMKlI0
西岡もようやっとった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:07.11ID:NqWfb7kZ0
3割15本くらい打てて守備うまいライトって今の阪神にいたら普通に有り難いよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:33.99ID:6S+ZrjJn0
西岡は福留と入れ替わったってネタにされてたけど怪我無かったら福留と同じ曲線描いてたんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:31:17.55ID:gE+D8AoC0
>>44
んちゅ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:31:35.45ID:GPZqS6yqa
若い頃は無理して振り回してたんやなってイメージ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:33:05.83ID:6S+ZrjJn0
>>41
代打桧山は基本単打とかやった印象あるわ
岩瀬から大和盗塁死→俊介3塁打→桧山のポテンヒットとか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:33:06.38ID:lR57KQnxr
.230 20本で三振王争いするような選手がアプローチ変えて.300 10本達成するってなかなか変態だよな
今で言う佐藤がそういう曲線描くって想像できん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:25.39ID:jIzYr3VQ0
この人は実績も人気もあるのに引退後は阪神のコーチや監督の声が掛からんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:35:20.53ID:OvQWiGf+0
97年は清原と打撃部門のトップ争いするほどだった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:36:48.23ID:roXVYdvv0
暗黒の一人が光のV戦士になったと思うと面白いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:38:10.07ID:1Cxy56OB0
>>53
タレント生活楽しみまくってるからな
なんか若々しいし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:38:47.29ID:6GGG2Leaa
>>13
今で言う糸原並みに依怙贔屓されてる嫌われものだぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:38:47.79ID:bC06W6v70
なんで人気なんか全く理解できんかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:25.87ID:6GGG2Leaa
>>56
現役の頃とあんまイメージ変わってないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:35.51ID:e73PNGQAa
>>52
流石にひーやんとサトテルじゃ素材が違い過ぎる
桧山曲線以上に頑張って貰わんと
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:44.84ID:6S+ZrjJn0
アンカミスった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:11.53ID:UYnUxZeV0
代打バルディリスからの桧山
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:26.40ID:8hIT83Fz0
最後の打席で完璧なホームラン打つのはかっこいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:49.92ID:NWZmQW+m0
代打の神様言われてる割に対して打ってないという
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:41:44.30ID:ivPbH4Eg0
亀新フィーバーとかの頃から一軍で出てて03年05年はスタメンで優勝経験して晩年は代打で引退は和田政権
かなり浮沈の激しい阪神の生き字引よな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:40.08ID:kyVpy7fk0
>>61
言うほど素材に大差ないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:43:20.02ID:yg/Oat/40
計ったように術中にはまったセカンドゴロは美しかったが
晩年はゴロすら打てなくなって悲しかったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:43:50.98ID:7P7fY+/c0
冷静に考えたらおさやも在日ってことよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:22.25ID:vXkVg1v90
>>53
桧山の発言見てるとかなり根性論強いからコーチにさせたらあかんタイプやわ
本人的にも今のタレント路線の方が楽に稼げるしええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:43.82ID:OvQWiGf+0
打率1割台に終わったシーズンの最終戦後に、「来年こそは」みたいなコメントしてて愕然とした記憶がある
まずクビの心配しろよと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:58.42ID:Om2sWBWi0
えっ、おさやのスレちゃうの…😅
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:45:52.34ID:FtrAOuCv0
阪神暗黒時代に新庄と桧山の三振王争いやってたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:45:59.49ID:IODKtri+a
桧山って在日系なんやったっけ
話題の人もそれなんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:10.09ID:09Ide/Uw0
>>65
元祖の八木すらも一年良かっただけで通算の代打打率はたいしたことないからな
阪神の代打の神様ってそんなもんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:27.62ID:MeCCUnzO0
誰を愛そうがどんなに汚れようが構わぬ!最後にこの弱男の横におればよい!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:40.59ID:bZ4Hx0Sw0
思ってるより凄い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:46:43.37ID:wFHntnQm0
中虎の方がHMのセンスかなり高かった
どうして桧山のは生き残れたんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:03.31ID:aMEuZCje0
この人もチーム檜山の中に入ってるの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:25.75ID:X0SB5yVR0
暗黒時代の象徴
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:48.73ID:aPsEW8v8d
代打の打率は.250あればレギュラーの3割と同じやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:56.76ID:vjmT/7uv0
檜山のスレが2つ立ってて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:59.17ID:F62vfpyPM
>>4
八木は成績微妙やしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:11.25ID:p2pZNWbL0
.306(468-143) 18本 84打点 OPS.832

キャリアハイの数字だけ見ると一流に見える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:19.69ID:HtvSwBlr0
暴動ってなんや?
CSで暴動が起こるような状況があるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:19.42ID:X0SB5yVR0
>>75
それに清原も加わって激アツやったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:36.51ID:6S+ZrjJn0
>>80
作者が別だからでしょ
秀太とかアイヤとか投手応援歌も残ったわけやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:37.83ID:vjmT/7uv0
佐藤が越えられるかどうか微妙なラインの通算成績だな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:40.70ID:76Ssb5aq0
代打の神様ってどんだけ打ったら認定されるんやろか
今の現役だと川端くらい?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:08.81ID:HtvSwBlr0
扇風機って阪神ファンからバカにされてるイメージしかないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:32.35ID:GvfYVDMga
三大ひやま

桧山進次郎
檜山沙耶

あと一人は?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:38.13ID:p2pZNWbL0
>>92
どっちかというとニゴロマシーンの印象やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:48.22ID:wFHntnQm0
>>89
なるほど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:58.67ID:kyVpy7fk0
>>90
佐藤って一生OPS8割台乗らなそうだもんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:59.32ID:p2pZNWbL0
>>93
檜山修之
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:11.51ID:4W8L92Qw0
>>13
FMのアレがあったからいい印象ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:15.32ID:7RTrY8yf0
選抜か去年の夏の高校野球で桧山の応援歌流してる高校あったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:14.12ID:C8EeZNZS0
>>4
初代って川藤ちゃうんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:28.39ID:qSuIzCaJM
阪神の左バッターで年間20本ホームラン打ったのは藤田掛布桧山金本鳥谷ブラゼル佐藤の7人
ラッキーゾーンなしで2年連続20本打った生え抜きは桧山佐藤だけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:29.12ID:aPsEW8v8d
甲子園で左打者で20本て神やん
左打ちはほんま甲子園可哀想や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:34.04ID:6S+ZrjJn0
2012金本知憲 率.258(356-92) 6本 30打点
晩年金本がこんな感じやけど代打成績はこれより上やったんかな
関本金本桧山って代打は3人おったんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:52:26.73ID:z04KoeSbd
守備結構うまかったよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:52:59.59ID:sfrOett8M
桧山取れよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:53:52.35ID:0BLFIzoI0
阪神入団した時コーチにお守りなんかに頼っても意味ないから持ってる奴はみんな捨てろ言われて
桧山だけ泣き出して「高校の時彼女にもらったやつで思いが詰まってるから捨てれません!」言うたら
お前だけは持っててよし!ってなった話好き
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:54:03.62ID:wTj/qMvuM
応援歌が全ての応援歌の中で最高
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:54:14.75ID:6S+ZrjJn0
>>100
怪我が多くてね……
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:55:27.47ID:sfrOett8M
>>109
あの年の金本の成績人外レベルでとんでもないで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:29.07ID:Nk8OdaxH0
成績見ると晩年がクソ長いな
人気なかったら2007年で契約終わりやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:05.26ID:FoZIbvpX0
桧山と西岡がデキ婚したってマジ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:19.58ID:Jp6iSH4+0
岩瀬から2回ぐらい良い場面で打ったよな
あんま覚えてないけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:23.29ID:Wa2fycTQ0
今なら連絡来てたやろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:37.08ID:sfrOett8M
>>112
2007も優勝争いの8.9月で成績上げてきたからな印象良かったしその次の年の前半戦はまさに代打の神様やった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:45.68ID:LjYBDIkt0
まあ言うほど馬鹿にされるような成績ではないよな
FA連絡なしの印象が強すぎるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:05.05ID:X0SB5yVR0
悠久の若虎ってどういう意味なんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:43.83ID:e60XtJeuM
>>118
暗黒時代の希望ってことや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:57.02ID:FoZIbvpX0
>>117
3割も20本も打ったことあるからな
悪かった時の印象で語られがちやけど思ったよりずっとええ選手やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:35.21ID:1Cxy56OB0
>>119
逆に聞くけど誰を代わりに使うつもりなんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:00:30.91ID:fF8gzZxOM
打席もらえすぎ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:00:58.47ID:sZlafPHr0
最初は三振マシーンやったのにいつの間にかアベレージタイプになった印象
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:01:41.81ID:FoZIbvpX0
矢野と桧山の応援歌以外みんな取っ替えられたの今でもうんちやと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:02:44.12ID:h/m+VTTZ0
桧山のことを檜山と書くやつはお客さんや
にわかがバレたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:03:38.17ID:+wOxfCLW0
西岡剛 1125試 .288(4010-1191)64本 383打点 196盗 .764
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:14.94ID:+OkSMOWvM
強化版佐藤輝明やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:27.13ID:6S+ZrjJn0
>>128
それでスレ立てても良いよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:01.48ID:M3fISRTg0
桧山とか今岡と同じで2ゴロゲッツーのイメージしかない
ホームランの弾道は好きやったけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:39.90ID:VIYNcXU20
>>102
はえーすっごい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:46.27ID:e60XtJeuM
桧山はストレートに強かったから佐藤とはまた違うで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:48.57ID:fyjJgs5U0
阪神ファンからめっちゃ好かれてたよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:07:12.24ID:+DFkTrzEp
カラクリ片手ムランの記憶しかない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:07:32.79ID:p2pZNWbL0
>>134
押し売りって言われるレベルでサイン書いてくれるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:09:17.30ID:/r9IevgF0
この一打にかけろ~
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:09:57.33ID:WVfkHTNy0
>>128
控えめに言ってゴミ
守備もグロい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:05.14ID:5B6FQ0rE0
なんで指導者やらないんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:52.24ID:GiTcQEcG0
>>102
古いけどラインバックやオマリーも20打ってないんか
鳥谷とあとタラスコが19本やったか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:01.35ID:e60XtJeuM
濱中が怪我したから選手寿命伸びたところはあるわな
2003年はファーストやってたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:05.40ID:JdTf9/Hhr
代打の神様なんてどうでもいい役作ってチヤホヤする関西マスコミは馬鹿げてる
桧山自体は悪い選手では無いが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:35.08ID:lKoZlby9a
>>102
バース入ってないやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:08.98ID:8SyVSpvCM
>>80
桧山と矢野はジャージ作だから
>>89
秀太は残ってない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:15.39ID:ivPbH4Eg0
桧山が引退した次の年に辛いさんを後任にしようとしてたな
結局広島に戻ってそれ以降は空位になったが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:30.13ID:KOTiBg8r0
ひーやんの応援歌しか知らんわ
ストリークから教えてもらったんやけどな
あとはやっあぁ~の~くらい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:43.48ID:tQUIQME40
関本って神様枠なんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:44.61ID:FoZIbvpX0
>>141
オマリーは23本と21本打ったシーズンあるで
連続やないけどな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:12.75ID:gtbn2b++a
日本シリーズで斉藤和巳から打った動画昨日観たわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:35.61ID:8SyVSpvCM
晩年は外野フライがやっとくらいの状態だったのによくミコライオからHR打てたな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:47.61ID:F6UQvr/sa
03年の阪神のあのラインナップで4番打ってたの草
濱中が怪我したのが悪いんやけどな
晩年の八木や広沢までめっちゃ打ってた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:48.45ID:WVfkHTNy0
>>147
辛いとか阪神で足引っ張りまくったのな代打で飼う必要ねえわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:48.66ID:e60XtJeuM
関本以降代打の神様って不在だよな
狩野が一瞬継承したっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:00.16ID:0LIJU5qr0
>>125
若い頃は他に大砲おらんから無理して振り回してたって聞いたけど
後半が本来の姿
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:29.14ID:F6UQvr/sa
>>156
八木も新庄もめっちゃ振り回して不振になってたよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:32.05ID:wTj/qMvuM
矢野の応援歌(汎用テーマ)もよかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:11.96ID:MuP+fvf30
ガキのときずっと絵山って書くと思ってまった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:56.83ID:WVfkHTNy0
アベレージタイプになってからはOPSも.800くらいあるし悪くはないよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:59.52ID:TklmUY8tp
応援団総とっかえしてもまだまだ各所で猛威を振るう阪神、一方シナシナになってしまった中日、どこで差がついてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況