X



歴代NPBベストナイン、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:21.22ID:2Wh1bH6o0
投 大谷翔平
捕 野村克也
一 王貞治
二 山田哲人
三 長嶋茂雄
遊 坂本勇人
左 吉田正尚
中 松井秀喜
右 イチロー

これで決まりか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:09.34ID:2Wh1bH6o0
年代のバランスも良い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:53.32ID:vMgTueM40
セカンド落合で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:12:28.51ID:2Wh1bH6o0
DH 大谷翔平忘れてた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:12:37.50ID:fP5Vr8T50
メジャーに挑戦すら出来なかった人は入らんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:17.82ID:4O0DYsnp0
ド正論やからこのスレ伸びない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:33.42ID:2Wh1bH6o0
>>3
落合セカンド扱いしてええんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:29.83ID:UuUcegVO0
やっぱり昔の巨人ってすげえわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:15:33.23ID:gtbn2b++a
山田哲人って数年前まで歴代ベストナインセカンド当確やったけど最近怪しくなってきてないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:16.68ID:2Wh1bH6o0
>>11
他に対抗馬いる?落合?井口?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:18.00ID:2Wh1bH6o0
>>8
昭和のベストナインって
稲尾和久
野村克也
王貞治
長嶋茂雄
福本豊
意外分からんやろ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:20.90ID:30NyWpNar
メジャーのホームラン1本の価値ってNPBのホームラン2.5本分ぐらい?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:18:06.82ID:nqUbemxka
吉田とか言う守備悪いのにops1超えたことない雑魚よりは張本やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:18:22.22ID:TCX2+ST4d
>>3
セカンド時代の落合は大したことない
なんなら打撃だけでも山田以下やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:18:27.00ID:2Wh1bH6o0
>>15
去年超えてるが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:18:33.55ID:gtbn2b++a
>>12
ただの感情論なんやけどまだ30代なのに成績が微妙になってるのが印象が良くない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:19:10.94ID:nqUbemxka
>>17
ギリギリ超えてたわすまんな
でも明らかに張本の方が打撃上やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:19:16.80ID:2Wh1bH6o0
>>18
分かる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:20:45.08ID:2Wh1bH6o0
>>21
大谷は確実だろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:20:48.98ID:NCHezDewp
投ダル
DH大谷

で、どう?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:21:16.91ID:4O0DYsnp0
>>24
これで完璧や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:21:57.06ID:l2iHL58D0
>>12
浅村

球場考えたら浅村の方が上な気もする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:21:59.76ID:2Wh1bH6o0
>>24
良いよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:23:00.91ID:dbrYEmJX0
吉田過大評価やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:23:19.89ID:+0yd86sZp
投 青柳
捕 小田
一 福浦
二 高木豊
遊 山下
三 広瀬
左 和田
中 森本

指 松中

ライトが思いつかん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:09.78ID:2Wh1bH6o0
>>29
福留は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:25.90ID:cwF5VhoSp
レフトは守備も含めて考えて他にどんな候補おるか知りたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:30.08ID:dQTFqqgb0
レフトは守備力考えたら山本浩二の方がよくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:32.32ID:UX+PPJiA0
選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
坂本勇人 遊撃 16年 90.8
福本豊豊 中堅 20年 90.6
落合博満 一塁 20年 89.4
川上哲治 一塁 18年 88.2
門田博光 指名 23年 86.4
豊田泰光 遊撃 17年 81.7
清原和博 一塁 22年 79.4
金本知憲 左翼 21年 78.7
阿部慎之 捕手 19年 77.6
榎本喜八 一塁 18年 77.5
千葉茂茂 二塁 15年 76.6
広瀬叔功 中堅 22年 76.2
小笠原道 三塁 19年 72.6
秋山幸二 中堅 20年 70.9
藤村富美 三塁 17年 70.8
和田一浩 左翼 19年 69.4
中中暁生 中堅 18年 69.2
福留孝介 右翼 17年 68.3
柴田勲勲 中堅 20年 67.8
松井秀喜 中堅 10年 66.3
吉田義男 遊撃 17年 66.0
土井正博 左翼 20年 64.7
Tローズ 左翼 13年 63.5
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:25:22.11ID:Nn/beNXL0
長嶋とかいう王のおかげで評価が上がってるだけの普通の一流
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:25:35.73ID:biQniO9T0
数字だけ見ると長嶋茂雄ってナンバーワンではないよな?
スター性も混みやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:25:56.25ID:S0hmnjp40
ほんま坂本勇人って奇跡の存在やわ
現役最初から最後まで見れそうで感謝
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:17.13ID:2Wh1bH6o0
>>32
張本勲 山本浩二 福本豊 鈴木誠也 柳田悠岐 福留孝介 まあこの辺か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:26.80ID:XGCu8jWy0
>>34
ON同じチームってそりゃV9するわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:46.57ID:2Wh1bH6o0
>>36
数字だけなら王よ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:27:10.68ID:2Wh1bH6o0
>>30
大谷はそういう次元じゃないから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:27:38.54ID:3MZQzh320
イチローにはあんまり異論ナインやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:27:50.55ID:1Idk57SM0
投谷はないやろシーズン30勝も40勝もしてるやつがおるのにシーズン10勝程度しかできないやつは論外やで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:27:51.90ID:nspcHVdLp
ハリーって守備差し引くとどれくらいお釣りくるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:11.62ID:81c7eGfR0
セカンドジョイナスあかんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:28.55ID:3MZQzh320
>>20
まるで見たことあるかのようなハリー推しやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:57.23ID:nspcHVdLp
>>34
松井10年でこのwarおかしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:17.78ID:2Wh1bH6o0
>>44
そんなこと言い出したら最近の投手論外になるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:18.80ID:UXmsWVjX0
イチローのセンター指標
33歳 338回 UZR3.2 UZR/150=12.8
34歳 1339回 UZR5.3 UZR/150=4.9 ゴールドグラブ賞
35歳 601回 UZR5.3 UZR/150=10.2

イチローってセンターでもよくね?
若い時ならもっとプラス出せてたやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:31:26.85ID:H5Q5cW4d0
NPBの括りだけならMLBの成績は除外せなアカンしな
それだと投手大谷は論外
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:32:14.57ID:nspcHVdLp
ほならね、投手稲尾にするんですか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:33:10.48ID:jXEuVt4h0
イチローがだいぶセンター寄りで守りそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:33:12.00ID:JfRGcNMm0
大谷なんてNPB時代は大した成績残してないだろ

投 稲尾和久
捕 野村克也
一 王貞治
二 山田哲人
三 中村剛也
遊 松井稼頭央
左 張本勲
中 山本浩二
右 イチロー
指 門田博光
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:33:47.59ID:1Idk57SM0
>>49
実際そうやん
毎日投げるのに壊れない投手とか今居たらどう考えても12球団最高年俸になるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:34:12.07ID:DDjPTXUB0
□左翼手通算守備成績[1962-2020]
1000イニングあたりの守備得点を併記。「推計Inn」は推計守備イニングを示します。

順位 選手名 得点 /1000 推計Inn 年数 実働期間 基本守備成績 守備率 推計RF
65位 アルトマン -75.9 -13.8 5483回 8年 1968-1975 1126刺殺 *26補殺 22失策 .981 1.89
66位 石嶺和彦 -95.2 -25.4 3749回 12年 1985-1996 *636刺殺 *27補殺 13失策 .981 1.59
67位 張本勲 -119.2 -7.0 17046回 18年 1962-1979 3424刺殺 109補殺 60失策 .983 1.87
68位 江藤慎一 -128.4 -14.9 8624回 14年 1962-1975 1728刺殺 *58補殺 27失策 .985 1.86
69位 ラミレス -164.1 -12.6 13042回 13年 2001-2013 2144刺殺 *69補殺 52失策 .977 1.53
70位 金本知憲 -167.7 -8.1 20722回 21年 1992-2012 3481刺殺 114補殺 68失策 .981 1.56
71位 長田幸雄 -170.9 -36.5 4681回 13年 1962-1975 *803刺殺 *16補殺 23失策 .972 1.57
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:36:09.08ID:UXmsWVjX0
時代が違い過ぎると野球もちゃうしなぁ
野球選手の寿命は長くて20年だから20年刻みでベストナイン決めればいいのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:36:45.14ID:tYXCnED/p
>>1

投 スタルヒン
捕 野村
一 王
二 山田
三 長嶋
遊 松井稼
左 松井秀
中 山本浩
右 イチロー
指 大谷
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:37:16.20ID:2Wh1bH6o0
>>56
今はそんなん無理やん山本由伸でも中3で回ったら悲惨なことになるぞ絶対
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:38:39.72ID:OETOt0M60
もっさんとか言う盗塁だけかと思いきや打つのもすごい立ちションのおっさん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:21.40ID:DvdR4cF70
投手も攻撃って考えたら大谷やが
投手だけで考えたら他にいそうや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:46.14ID:1Idk57SM0
>>60
うんだから最近の投手は論外だよね?わかった?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:50.41ID:mciP/TeO0
通算42勝しかしてない大谷がベストナインとか何の冗談?
普通に金田の方が上やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:55.07ID:8bPwB1gud
松井レフトでセンターピーコかもっさんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:40:47.90ID:igBXW/h00
>>44
DH有りならそうやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:40:57.11ID:mciP/TeO0
レフトは張本の方が打ってるしセンターはどう考えても山本の方が凄い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:41:22.56ID:Tytzt6AEa
>>34
最近の選手坂本しかおらんやん
やっぱり昔の選手の方が凄かったんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:41:27.54ID:JfRGcNMm0
NPB時代での松井はレフトなんて守ってないだろ
センターだけ
そのセンターで打撃はNPB通算で山本のが上
足と守備と肩は山本のが圧倒的に上
松井なんて入るわけがない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:41:52.90ID:W/yvLpqPd
歴代ベストナインてその時代の傑出度やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:42:58.27ID:tYXCnED/p
>>69
ベストナインって外野3人やから松井入れれるよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:43:49.05ID:tYXCnED/p
>>69
あとライト守ってたから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:43:51.77ID:pb27rnv9r
NPBベストナインって言ってるのにメジャーの話するのガイジやろ
甲子園ベストナインを選ぶ時にプロ野球の成績を考慮なんてせんのと一緒や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:07.66ID:DDjPTXUB0
NPB大谷
投手5年 85試合42勝15敗 543.0回 防2.52 624奪三振 223与四死球 WHIP1.04
打者5年 .286(1035-296) 48本 166点 13盗塁 出塁率.358 長打率.500 OPS.859
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:32.53ID:cJ7XisbVd
>>69
最初の3~4年はライトや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:34.04ID:2Wh1bH6o0
>>69
松井がMLB行かなかったら山本浩二のWARを余裕で超えてると思う 松井>山本は確実やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:58.44ID:mciP/TeO0
>>71
外野三人って括りならハリー山本福本やな
イチローは在籍期間短すぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:09.77ID:igBXW/h00
>>69
外野入れ替えるなら吉田を浩二に変えりゃいいだけやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:32.48ID:JfRGcNMm0
>>71
レフトは張本勲、ライトはイチローがいるから松井程度の成績で入る場所なんて無い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:39.26ID:MgGL31PR0
DHなしなら投手大谷が強すぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:46:03.13ID:JfRGcNMm0
>>75
その頃なんてゴミ成績だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:47:17.55ID:7PVSzX41d
>>81
4年目でOPS1越えや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:47:26.14ID:JfRGcNMm0
>>76
たらればwwwwwwwww
それなら山本が通算1000本のHR打ってたら松井なんてそれこそ足下にも及ばない

現実に残した成績だけで比べろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:47:44.03ID:2Wh1bH6o0
>>79
仮にNPBだけで限定するなら松井はイチロー超えてるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:48:45.14ID:pb27rnv9r
メジャカスってなんでNPBスレで出しゃばるん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:21.95ID:igBXW/h00
張本とかDH枠以外でベストナインに入れる訳ないだろ。福本入れる方が納得出来るレベル
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:54.38ID:qBc3Vz+Zd
>>74
投手だけに限定したらダルや山本の方が上やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:00.12ID:JfRGcNMm0
>>84
超えてるわけないだろ
松井なんてマイナーリーガーのペタジーニと同等の選手だった
イチローは誰も相手がいない圧倒的
打撃以外は守備や肩や走塁はイチローの圧勝
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:50.11ID:ygGjXPMpa
もしかしてDHなしだと今後100年くらい投手大谷で固定じゃね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:53.09ID:dWW3pbeqp
去年なら豚神様がいないってヤク中が暴れてだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:32.16ID:lDrU+X700
吉田正尚と山本浩二どっちが上?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:34.63ID:mciP/TeO0
>>86
ハリーってロッテ時代しかまともにDHやってないのにDH枠に入るわけないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:52.12ID:2Wh1bH6o0
>>88
正直NPB時代のイチローの成績は松井どころか鈴木誠也や柳田悠岐にも負けてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:53:29.37ID:xTpJ7ISbd
>>88
ちょっと無理がありますね…
大谷が日本時代バレンティンの成績超えてないからってマイナー扱いするのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:53:33.95ID:irPwUuXs0
こうやろ

投 金田正一
捕 野村克也
一 王 貞治
二 高木守道
三 長嶋茂雄
遊 坂本勇人
左 張本 勲 
中 山本浩二
右 イチロー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:15.46ID:Iq1FEOdip
>>83
はい松信確定
正体あらわしたね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:36.97ID:igBXW/h00
>>92
地蔵に守備なんかつかせる枠なんか無いって事や。真面目にやる気なんかないやろあいつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:38.31ID:FTW/Rq97p
>>95
金田のストレートの平均球速は?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:58.45ID:AGo3mri20
歴代日本人ベストナインならこんなに荒れないのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:56:03.08ID:GN7JqsPwd
>>98
MAX170キロやから160は超えてたんやない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:56:33.43ID:qnetG8Uvp
>>98
???「150キロくらいはワシも普通に投げてたわ」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:57:21.33ID:JfRGcNMm0
金田は通算勝利数は歴代1位だけど
先発試合での通算勝利数は米田が1位だからな
金田は他のピッチャーが投げて勝ってる試合で5回から勝手にマウンド上がって勝利貰ってたから多いだけ
投げてるボールを考えても稲尾和久のが圧倒的感があった
当時の試合を観ないで通算成績を見てるだけのニワカにはわからんのだろうが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:58:15.28ID:ve1AOW3Md
>>88
まず松井の知識不足披露したところから始まってここまで戦ってるのは素直に脱帽
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:59:42.89ID:2Wh1bH6o0
>>99
スレタイそうすればよかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:10.03ID:TRsiZnpJ0
>>103=落合がセカンドとか言ってるニワカ
落合をセカンド、松井をライトで考えてる奴が馬鹿なだけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:24.90ID:rtTGdjOxa
>>84
松井は一年長いからな

イチロー NPB9年間
通算wRC+163 キャリアハイ wRC+195

松井秀喜 NPB9年目まで
通算wRC+162 キャリアハイ wRC+191
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:04:53.43ID:U2Oefasjd
かねやん普通に完投数歴代1位なのにヌッスばかりだと思われてるの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:05:43.94ID:qxYbAYCq0
日本人限定ならこうかな

投 稲尾和久
捕 野村克也
一 川上哲治
二 高木守道
三 長嶋茂雄
遊 坂本勇人
左 山内一弘
中 山本浩二
右 イチロー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:05:59.56ID:HBM4xDDWp
1指大谷
2遊坂本
3一王
4三長嶋
5中松井
6左山本
7捕野村
8二山田
9右イチロー

強いな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:07:38.12ID:2EsZVZTl0
誰が考えても100%入るのってイチローだけやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:08:28.01ID:9bgDthu30
>>110
流石に王も入る
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:08:37.18ID:TRsiZnpJ0
>>109
NPB時代の大谷なんかが1番でイチローが9番とかニワカにもほどがある
松井がセンターで山本がレフトとかニワカにもほどがある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:09:48.72ID:yfSJ01Ea0
松井の守備ヤバタニエン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:10:39.16ID:9bgDthu30
NPB松井が鈍足守備下手って思われてるのなんでなんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:14.81ID:xhrJMFqcp
>>108
投大谷
一落合
二山田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況