X



日本人が三体みたいな作品をかけない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:58:33.44ID:o9PDbS2Q0
日本人は漫画やらなろうやら小説やらフィクションを数多くかいてるけど中国みたいなある意味ぽっと出の国から出たぽっと出の三体とかいう作品に駆逐されてるやん
なんで日本人は三体が書けないの?日本からYouTubeやらAmazonやらが生まれなかったのと同じ?要は日本人が馬鹿だから?みたいな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:59:59.39ID:z3XxRe+h0
割とガチで民衆の教養がないから
書き手の問題じゃなくて受け手の問題
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:59:59.44ID:M/CNQCwn0
書きたくないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 01:00:14.98ID:tl6XGE+R0
小松左京も三体作者もどっちも凄いってことでいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況