X



【悲報】FF16の2週目売上「3.7万本」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:25:39.05ID:HEXQOhfb0
つまりソニーの売上は凄いけどカプコンのソフトはPSでは売れないってことか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:25:40.79ID:jJ4Joy4i0
>>611
完全にSwitch切り捨ててるな 
スクエニもSwitchにソフト出すのやめればいいのに
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:25:43.03ID:Fya9bxxX0
別にソフトメーカーはハードメーカーのシェアを伸ばす為に存在してるわけじゃない
カプコンがPCにシフトしたのはそっちの方が利益が出るからや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:25:43.23ID:bBs8Sux00
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:09.51ID:lM5FNpkY0
スクエニちゃんお話重視なら次はセガと組んで
如くシリーズの人にシナリオ書いてもらったらいいよ
映画とは行かへんけどドラマ的なシナリオならピカイチや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:16.58ID:ou6IKGyL0
>>611
みんなPCでやってるんだよな
カプコンは上手くコアゲーマーを掴んだわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:22.96ID:3rFXj5qpr
吉田が日和ってPS5独占にしたせいで悲惨な数字になった
まぁ相当ソニーから援助されてると思うが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:28.01ID:njhZLZQp0
>>616
の強みがサードパーティのはずなのにハードに固執する会社があるんだよなあ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:28.20ID:5n0xL27u0
まあカプコンはどこぞのゴミハード省いてマルチ路線行ったのが正解だったな

カプコン
プラグマタ PS5/XBX/PC
ドグマ2 PS5/XBX/PC
エグゾプライマル PS/XBOX/PC
クニツガミ PS5/XBX/PC
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:46.89ID:FBK+GOmdr
カプコンくんがプレステよりSwitchの方がソフト売れてますって明言したようなもんやからな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:07.59ID:M574LP9x0
>>608
パッケージでソフトが売れないことに定評あるのがPS5
FF16見りゃ分かるだろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:10.06ID:J8OGa29Ad
>>612
そんなお前はFFが叩かれるのが悔しくて夜も眠れないのか哀れだな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:30.91ID:9ed71KWRd
PS5のせいに出来るからセーフ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:36.30ID:HEXQOhfb0
Switchのほうが売れるのにSwitchでソフト出さないのか?よく分からんなカプコン
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:52.62ID:05aHfQ850
>>627
Switchでソフト売れてないからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:57.85ID:nyLUevIj0
>>622

23 valve18.1%、任天堂13.0%
22 valve15.6%、任天堂11.1%
21 任天堂14.7%、valve 11.1%
20 valve15.6%、ソニー10.5%
19
18ソニー10.1%
17フィールズ17.9%
16 フィールズ14.4%

23 https://i.imgur.com/6j4J6zI.jpg
22 https://i.imgur.com/LKNtMTK.jpg
21 https://i.imgur.com/BRdQqG4.jpg
20 https://i.imgur.com/wsyYyfp.jpg
19 https://i.imgur.com/AhFCmNa.jpg
18 https://i.imgur.com/J3vjfV4.jpg
17 https://i.imgur.com/PnASp3J.jpg
16 https://i.imgur.com/81iREuv.jpg
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:59.51ID:lWwxK8yUF
>>607
カプコンはモンハンとかエグゾプライマルとかマルチプレイヤーゲームは初日からゲームパス入りさせてプレイヤー数確保して、バイオとかは販売のみとか上手く使ってる気はするわね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:16.77ID:nrXq5yjr0
Switchは終わっとるな
コナミもコエテクもSwitchハブ路線
よほどソフト売れないんだろう
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:18.82ID:lM5FNpkY0
なんでカプコンの話しになっとんねん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:26.49ID:ou6IKGyL0
>>626
FF13発売時のPS3やFF15発売時のPS4よりもPS5は売れてるから言い訳出来ねえんだわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:32.32ID:iS0i1xb/0
>>581
吉田がこれをどうやって1年半かけて長期的に売るつもりなのかはすげえ気になるわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:34.29ID:nrXq5yjr0
>>632
多分Switchが切り捨てられたのが悔しかったのかと
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:42.38ID:njhZLZQp0
>>629
フィールズってなんや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:43.90ID:CkJqP3u7r
>>627
Switchの性能があまりにもあんまりなので出したくても出せないが正解やろな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:50.71ID:ufccmaAS0
今はpcでやるからな
はっきりいってまだゲームハードでやってるやつはあほだろ
カプコンの売上もほとんどsteamやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:51.95ID:/9oYvYHI0
まじで無名チョンゲ以下の出来だったわ
黒い砂漠でもやってた方がまだ楽しめそう
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:52.88ID:M574LP9x0
>>614
そもそもソニーの売上ってのが単なるソニーの妄想だから
売上ある企業の動きじゃないし

Bungie
社員レイオフ

PixelOpus
閉鎖

Deviation Games
開発中タイトルキャンセル
社員90%レイオフ(創設者の一人は去年退社済)

Final Strike Games
3年開発してたSFシューターをキャンセル
社員40%レイオフ

Naughty Dog
数年開発したラスアスマルチを開発縮小 ←New
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:52.82ID:3rFXj5qpr
カプコンは基本全ハードマルチだからスクエニとは違うよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:58.24ID:YvVVd4Ocd
>>625
どっちかというと叩いてる側だけどな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:11.07ID:nrXq5yjr0
未だにSwitchにソフト出し続けるスクエニとかいう唯一のメーカー
任天堂信者は大切にしてやれよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:15.05ID:V6RiKr6nM
もうff16語ることないからピクミン4で売上バトルできる日まで会社バトルして繋ぐしかないんだよね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:24.38ID:7W0KXFlY0
カプコンに省かれて発狂してるの草
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:27.48ID:YvVVd4Ocd
信者の霊圧が消えて叩き甲斐が無くなってきたけどな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:33.35ID:ou6IKGyL0
Switch後継機がPS4クラスの性能が出せるなら縦マルチはまだまだ続くかもしれんな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:37.59ID:nrXq5yjr0
>>645
アハハw
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:45.96ID:9JdBkm3S0
モンハン出るまでこんな中堅タイトルがPS5の看板らしい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:55.90ID:YvVVd4Ocd
叩きサイドしかいなくてお開きムードですわこのスレ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:57.35ID:g7Utzl4Ma
Switchはあの値段変わらずスペック上げれるようにならん限り現役やろな
まあ棲み分けは出来とると思うで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:30:00.61ID:3rFXj5qpr
FF16の核爆死は動かんよw
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:30:22.77ID:v9k6iPYw0
>>627
話を逸らそうとしてる奴がおるからわけわからなくなるけど
基本的に売れてるゲーム機のゲームはほとんどスイッチのやつや

そしてPCで売れてるゲームも多い
PCで売れてるゲームは家庭用でPS5とXBXでも一応遊べるようにはしてるだけで別に売れてはない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:30:37.57ID:nrXq5yjr0
始まりはこのコピペかー
別に任天堂も悪い順位じゃないよなぇ?
https://i.imgur.com/Y0NJztt.jpg
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:30:59.07ID:4LtG9Oz0a
任天堂vsそれ以外(箱も自滅)の結果wwwwww

PS4 国内939万台 世界1億1,700万台
Switch 国内2,959万台 世界1億2,562万台

国内のソニー信者が消えたせいで抜かれてて草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:31:16.34ID:M574LP9x0
>>527
重要なのは売上じゃなく利益な
ちなみに利益の無いソニーさんの現状がこちら
SIEのファースト&セカンド 2023

Bungie
社員レイオフ

PixelOpus
閉鎖

Deviation Games
開発中タイトルキャンセル
社員90%レイオフ(創設者の一人は去年退社済)

Final Strike Games
3年開発してたSFシューターをキャンセル
社員40%レイオフ

Naughty Dog
数年開発したラスアスマルチを開発縮小 ←New

しかし売上無い企業って悲惨だよな
まともにゲーム開発もできなくなる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:31:18.58ID:/9oYvYHI0
どうせ14の拡張出てもいつものこれだろ


新しいメインクエストが出来ました
新しいレイドダンジョンが出来ました
LVキャップ解放しました
新しい蛮族デイリーができました
新しいジョブが出来ました





馬鹿でも作れんだよwwwwwwwwwwwww
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:31:42.84ID:RkwukR0cM
>>650
実際手放しに神ゲーって言えるようなソフトじゃなかろうしな
しかも爆死してりゃ擁護にも力はいらんやろ
ワイは破ってないからよく知らんけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:05.62ID:Gk3LTdYAM
ムービィvsカービィ

まさかFF16が負けるとは思わんかったしムービィという単語が爆誕するとも思わんかった
ペルソナ5に負けるよりはええか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:07.32ID:y8yko15+0
来週も叩けるなんて楽しみだぜ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:11.60ID:wB/RIA5y0
コックカワサキ「タヒんだんじゃないのぉ〜?😃」
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:14.34ID:Py7gDQ490
>>632
まともなAAAタイトル作れるサードパーティのロールモデルだからちゃう
日本のゲームメーカー色々あったはずやけど今でもゲーマーにウケるタイトル作ってるとこ少なすぎや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:28.67ID:Fya9bxxX0
それこそスクエニは任天堂ハード向けにFFの新シリーズ出すべきやろ
FFがここまで落ちぶれたのは若年層に全くアピール出来てなかったってのが間違いなく大きな要因としてある
実質若年層は任天堂が独占してるようなもんやし
カプコンはそれもあってモンハンシリーズをSwitchにも出したんだろう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:31.89ID:s7w449YX0
>>638
世界的に最適化不足とチーター問題でCSに移行してるのが現在だろ
もはやPCなんて競技シーンだけになってる
情報アップデートしろよチー牛
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:34.69ID:jjNkuyPvp
このソフトはハブられるんだーって画像でリスト作ってるの何年もやっとるのに
一向にSwitchの勢い落ちへんな
先週も10万台やろ?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:39.06ID:nrXq5yjr0
>>666
売上貼られたのが気に入らなかったみたいww
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:56.39ID:AzbBXf2Dd
XBOX版、PS5版ってもう劣化PC版みたいなものやからな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:09.93ID:iS0i1xb/0
>>610
こっちのセリフや
むしろ一分野だからこそゲーム会社の売上は良いゲームを出してることの証明にならないってことやん
反論が的外れどころかワイの理論認めてくれてるやん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:11.02ID:7W0KXFlY0
しばらくはカービィと売上比較できるからな
カービィというライバルがいて良かった💕
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:12.03ID:nrXq5yjr0
>>668
つまりアップルとgoogle以外は公表してるんだね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:27.34ID:hO39RSMTa
サードパーティ集まってすごいねー

PS4 国内939万台 世界1億1,700万台
Switch 国内2,959万台 世界1億2,562万台

国内のソニー信者が消えたせいで抜かれてて草
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:39.88ID:Py7gDQ490
16はネタにならないとか誹謗中傷されてたけど吉のムービィ爆誕したんだから大成功やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:43.02ID:ZiL5+OkZa
PS5買えんかったから
Steam世界6位の接続者数に日本がなってて草生える
普及に大躍進やわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:52.82ID:CSTrihFgM
>>675
ライバル(相手になってない)
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:56.54ID:Gk3LTdYAM
>>673
スクエニの腐女子向けソフト
なおキャラ追加するのに課金せなあかん模様
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:57.02ID:5URkPFSwd
>>664
草www
アニメカービィのカワサキwww
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:08.21ID:njhZLZQp0
>>670
ぶっちゃけゲームは任天堂だけで十分な人が多いからな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:18.10ID:ygjo+KRea
>>627
性能的に出せないだけに決まってるやろ
Switch次世代機が性能的に出せるハードならガンガン出すやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:27.50ID:nrXq5yjr0
もしかしてこれが駄目だった?

カプコン
プラグマタ PS5/XBX/PC
ドグマ2 PS5/XBX/PC
エグゾプライマル PS/XBOX/PC
クニツガミ PS5/XBX/PC
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:37.25ID:ZGmxtEHXr
レインコードのスレ結局悲劇の負けのまま落ちたの草生えた
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:38.07ID:2L7Uo3jWa
PS6独占FF17は25万くらいやな
泥舟同士仲良く頑張ってくれ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:41.23ID:njhZLZQp0
>>682
これはある
PS4末期からやもんな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:53.27ID:M574LP9x0
>>676
アップルとGoogleが含まれてる時点でデータとして機能してないのが分かるだろ?
ソニー信者の妄想っていう
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:35:09.94ID:lWwxK8yUF
>>669
最適化不足やらかしてるのはPSからの移植作とかやろ
アップデートしなよ

ソニーのこれまでの施作見る限り、StarFieldがPS時限独占なってたらPC版も遅れてたと思うとMSに買収されて良かったわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:35:25.82ID:BzJhPm0PM
ジワ売れのカービィと超初動型のFF16さんやからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:35:46.87ID:46MkW00bd
外人兄貴たちって海外に媚びたJRPG求めてるように見えないわペルソナとか見てるとな、まぁ海外でペルソナがウケた要因の学園ジュブナイル要素消えたメタファーがどういう結果になるかだが
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:06.41ID:ou6IKGyL0
ゲーム開発者を目指してるゲームエリートですらPS5は10%しか持ってないんだからな
まあゲームエリートはゲーミングPC持ってるから逆に要らないか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:27.70ID:qZ+2Gxrl0
2週目のカービィに負けてるのもポイント高いわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:28.44ID:OhZI5dpOd
ゲハガイジが集まり始めると白けてスレが落ちるいつもの流れきてんね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:42.18ID:nrXq5yjr0
>>693
アップルとgoogle以外は正しいって認めちゃったかあ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:43.27ID:7W0KXFlY0
いくら任天堂ガーしてもFF本編3.7万の衝撃を消すの無理やんな?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:46.72ID:g7Utzl4Ma
>>674
いやゲーム会社の格が売上で決まらないのは同感やで
でもならゲームの質も売上で決まらんやろってそんだけなんやが
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:49.87ID:HEXQOhfb0
ソニーのゲームてあんまり聞かんのに任天堂の倍ぐらい売上あるのはどういうカラクリなんやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:01.55ID:SpbzWQCZ0
悲劇来たんか
久しぶりに見たわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:05.29ID:CFuITBTGa
wiiuもxboxも自滅して唯一の王者PS4、さあPS2越えなるか!!??

PS4 国内939万台 世界1億1,700万台
Switch 国内2,959万台 世界1億2,562万台

日本のソニー信者が消えたからPS2どころかSwitchに抜かれてて草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:11.70ID:/t8kPLDmM
会社の話も良いけど、ff16が思い出の中に消える前にもっと語ってやれよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:22.26ID:imHdQ0CI0
妊娠はスクエニだけ叩いときゃいいのに
欲張ってソニーも倒そうとするから売上で反撃食らって発狂の流れになるのはいつものことやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:29.47ID:Fya9bxxX0
結局はゲームは子供が一番遊ぶもんなんやからここを切るのは賢いやり方ではない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:32.25ID:nyLUevIj0
ゲハでソニーボコボコにされてるやつの掃き溜めがなんGなのがよく分かるスレ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:38.90ID:eSgJIivF0
ff16売ってゲースロ見たけどこっちのが面白いな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:43.02ID:ou6IKGyL0
FFといったらこれ!ってキャラがもう存在しないよな
チョコボはリアル路線でキモくなったし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:47.70ID:FBK+GOmdr
>>701
あまりに凄すぎる結果やからなあ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:38:10.53ID:M574LP9x0
Bungie
社員レイオフ

PixelOpus
閉鎖

Deviation Games
開発中タイトルキャンセル
社員90%レイオフ(創設者の一人は去年退社済)

Final Strike Games
3年開発してたSFシューターをキャンセル
社員40%レイオフ

Naughty Dog
数年開発したラスアスマルチを開発縮小 ←New

スクエニに無駄金投入してソニーも追い込まれてるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています