X



神様と融合したピッコロ、セルを圧倒してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:19:28.44ID:VMI2MaGq0
働けニート
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:20:41.79ID:LOvqYIora
例え一瞬でも味方最高戦力だった神コロ好きやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:26:31.60ID:JwXYqceb0
セル第1形態は弱いからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:27:27.78ID:YH+uV98r0
何者か聞くためにわざと弱いフリしてたらそのまま逃げられました

こいつアホすぎない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:29:34.57ID:jBaBBp260
17号とあのままやってたらどっちが勝ってたんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:29:38.24ID:AGx6ddMq0
>>6
ピッコロの戦闘力と神様の頭脳が融合した最強の戦士やぞ😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:32:54.93ID:DNw6khme0
再生能力貰うンゴ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:35:49.85ID:DYqQGtQAa
神コロもネイルが混ざってなきゃフリーザにすら勝てん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:37:19.22ID:zyGYijJ70
ピッコロっていつも劣勢になったらスピードはこっちが ̄だって言ってすぐに抜かされるよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:37:29.99ID:KUJnmVlX0
>>7
セルが来る直前にスタミナに差がつきはじめたって言ってたしベジータみたくジリ貧で負けるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:40:06.55ID:/yE3fFvq0
でもセルさんダメージ低そうじゃない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:40:16.39ID:rL5I6KK5a
ここまでイキっておきながらピークは数ページしかもたないのが泣ける
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:45:27.31ID:2wvf38a70
こいつフリーザの時もイキってたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:45:56.26ID:5K2mI4+5M
>>13
原作は4本アニメは5本
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:49:24.53ID:lMljdHd+0
ドクターゲロってどこで悟空やピッコロのDeNA採取したんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:50:28.38ID:d9je6wBC0
これ最初から完全体になってればベジータもフリーザも倒せてたんちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:51:37.24ID:wqskbPt6a
これまでの戦いは全部スパイロボに監視されてました

無理があるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:52:50.67ID:FPeMrU6o0
なんか色が変じゃないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:54:20.32ID:SIMMgeT50
>>19

フリーザとコルド大王の細胞が無いしくっそ弱体化してそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:56:00.37ID:AX/vCGKOM
>>19
ピッコロベースで融合するとドラゴンボールが消えてまうから
悟空が生き返ること出来へん😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:56:43.95ID:qD2J7+Oor
つか17号と戦った後に強くなったセルに首折られて腹貫かれてたのによう生きとったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:59:12.22ID:CgTxalm9d
これピッコロが遊び過ぎてセル編の戦犯代1号
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:02:15.36ID:VS/QU+oga
めちゃくちゃ絵上手いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:05:27.30ID:KRjM+9is0
戦犯のバーゲンセールやってた頃やし問題ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:11:43.11ID:oCd71jiXM
神コロが17号と互角とかいう風潮嫌い

明らかに17号より弱い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:13:07.84ID:2wvf38a70
フリーザ戦でもネイルと合体して活躍すると思ったら
唐突に変身されてボコられるし噛ませがすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:15:18.32ID:NZlKyPUg0
コマ割りの理屈も視線誘導の仕方も全くわからん
誰か優しい人がいたらどういう理屈で描かれてるのか教えてくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:17:14.04ID:qD2J7+Oor
ピッコロはセルジュニア戦なぜか原作ではほぼ全く戦闘のコマもなかったねんな
ベジータほど強くないけどヤムチャたかほど一方的にはならんぐらいやろうから強さ的に描きにくかったんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:21:05.68ID:Y82SwWStM
>>33
これさあ、一生かかっても追いつけんぞってだから何?って感じなんやがw
逃げることしかできんやんけw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:22:29.50ID:etekUZCQM
ネイル同化でイキるのはしゃーない
戦闘力1万前後から100万になって調子に乗らんやつがおったらビビるわ

むしろ最強のはずの自分に対して、第一変身フリーザが互角だった時点で内心かなりビビっとったやろあのウンコナメクジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:24:00.50ID:4oMJMZOO0
ギニュー特戦隊の最速のやつと同じことをやってしまうピッコロさん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:24:13.44ID:XyBTGO4pM
>>33
コイツ界王様の修行だけやったら第二形態にもボコられてるよな
速攻で地球のドラゴンボール再消滅するとこやったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:52.79ID:KRjM+9is0
>>38
修行で鍛えきったやつがそこから100倍やったんか
チートにも程があるなろうやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:32.52ID:pxSyV++i0
もうすぐスーパーヒーローがアマプラに来るから楽しみや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:49.91ID:ziawAROpa
>>42
ドラゴボ未だに追ってるのに映画見に行ってないのかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:32:59.30ID:bfOSpPQE0
ピッカス「ベラベラ喋ってくれてサンキューやで(ウデサイセイ-)」
セル「はぇ~こいつの細胞そんな能力あったんか…」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:01.30ID:TAh5ifuAa
このときのセルって第一やっけ?
17・18より強い?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:38.71ID:iBq73ocs0
宇宙最強のはずのフリーザがたかがナメック星人より雑魚だったという事実
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:38:48.48ID:I5IU7u/B0
今見ると作画ほんとすごいな
これが毎週出てくる時代があったんよなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:40:59.20ID:CDXs49AJ0
>>47
確かに
冷静に考えてこれが週間ってキチガイの所業やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:41:24.01ID:wrJXBH1w0
こんな絵だっけ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:46:32.83ID:5uqASLssa
>>50
悟空ベジータには並んだ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:48:48.78ID:KzG12To4F
ピッコロが悟飯を無理やり戦わせようとしてるところええよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:49:04.10ID:vGrvvDXy0
オレンジピッコロ巨大化するやつか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:49:32.59ID:xcubuZBFM
これはカラー化したやつのグレー画像やろ
本来はここは白黒ページやし第三者にカラー化されたやつよりもっとかっこいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:51:25.12ID:1lQlerQK0
>>1
とよたろううまくなったなー
ほぼ本人やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:52:36.81ID:yQuDTErS0
悟空の細胞採取したのはベジータと戦ってた頃らしいが、だからかめはめ波の威力がしょぼいって理論が理解できんかった
セル(第一形態)の戦闘力はその頃の悟空よりはるかに高いんやからかめはめ波の威力も比例して増してるやろと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:59:21.42ID:KRjM+9is0
>>57
天津飯の設定から言ってかめはめ波って威力やなくて性質なのにな
とはいえエネルギー波の一種が全く効かないとはどういうことやって感じやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:00:57.02ID:YqXtgjmX0
ベジータとかいうずっと糞ムーブかましてたやつ
最後に悟飯アシストしてなかったらほんとにやばかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:04:17.39ID:k92Zm7I90
>>48
ドラゴンボールはけっこう休んでたんだけどな
単行本にジャンプの何号に載ったって書いてあるから見てみるとええで
今のONE PIECEと同じくらいのペースで描いてた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:09:02.95ID:uZiA4eie0
イキってボコられる展開繰り返すの結構好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:12:37.67ID:k7hz6XS10
ネイルと会わなかったら何しに来たんやってレベルやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:13:06.15ID:4P3Gy6eW0
ネイルの時もやけどナメック星人の合体のパワーアップ度合い高すぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:14:29.89ID:LoJMSBJh0
味方サイドでピッコロが最強になった貴重なシーン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:14:38.67ID:fBcZmz4q0
>>52
草ぁ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:15:23.29ID:Flv0AWO10
界王星での修行とか数日しかしてないんやから下手したらナッパより弱いやろ(しかも第一関門のダジャレ試験で時間相当無駄にしてる)
ネイルと合体してなかったら糞雑魚やんて突っ込んでる人でもベジータと戦った時の悟空よりは強いんじゃねみたいな論調だったりするが
それでも十分甘々評価
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:17:21.87ID:5TfmrREZa
ピッコロ「セル超えたわ…」
ベジータ「セル超えたわ…」
トランクス「セル超えたわ…」
悟空「悟飯はセル超えるわ…」

Z戦士さぁ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:18:29.33ID:uZiA4eie0
ストーリー上ネイルと同化ありきでピッコロナメック星に呼んだのでセーフや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:19:36.61ID:IdhnvM8b0
ライバルキャラやったのにベジータに全部持っていかれたよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:23:38.70ID:uZiA4eie0
>>67
トランクスは若いからともかくおっさんのベジータでもすぐ自惚れるのすき
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:26:38.39ID:c8KiKUDl0
トランクス「僕は父さんを超えてしまったんです…(でもプライドくっそ高いから言うと傷つくやろから黙っとこ)」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:28:37.95ID:KRjM+9is0
>>71
すーぐ慢心する種族やからなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:28:55.33ID:svvGxXFmd
再生できるようにした大戦犯
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:36:33.74ID:u52+gJsO0
ウクライナはこんな糞国家

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな糞体制を助けることの
何が「民主主義」や「自由」を守ることになんだよ、
マヌケが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:37:01.84ID:z8fP/KUxd
>>32
視線誘導に関しては鳥山は真逆の事やったりするからお手本にするなら油のってたころの冨樫やと思うで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:38:11.79ID:FrPY13Kz0
カタッツの息子の息子
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:46:17.79ID:EP3cKl+1a
合体した直後最強になってすぐ抜かされるクッソ哀れなナメクジ
サイヤ人のパワーアップは簡単なのにナメック星人は厳しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:48:20.15ID:GP+tBnZl0
サイヤ人の死にかけて復活したら強くなるって設定人造人間編あたりから消えたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:54:11.12ID:Fh6uvfVq0
ピッコロ大魔王 戦闘力260
戦士タイプじゃないナメック星人の若者 戦闘力3000
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:54:25.20ID:tZY9mU250
オレンジピッコロがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況