X



彡(●)(●)「こどおじマジで不快、人が人たる理由が欠落した人たち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:53:45.22ID:rtPxONEhp
678 それでも動く名無し[] 2023/07/07(金) 03:22:28.30 ID:+MpamkWT0
実家暮らし男性ってなんでここまで不快なんやろうな
なんか人が人たる理由が欠落した人たちなんかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:54:14.97ID:rtPxONEhp
719 それでも動く名無し[] 2023/07/07(金) 03:25:21.76 ID:+MpamkWT0
>>665
時間を大切にってええ言葉やね
実家に引き篭もるか実家と会社を往復して異性とか同性抜きにして誰とも本音で語らない人生を送るような人たちにこれからもならんといてねって意味やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:54:45.52ID:rtPxONEhp
807 それでも動く名無し[] 2023/07/07(金) 03:31:32.35 ID:+MpamkWT0
>>761
寧ろ金があるのに実家から出ないとかニートで実家でないより尚更ヤバいわ
ガメツイとか非人道的とかそのレベルやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:55:17.56ID:OUoMlNeF0
正論で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:55:29.67ID:vQdWNaZp0
効いたんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:55:34.41ID:rtPxONEhp
855 それでも動く名無し[] 2023/07/07(金) 03:34:43.85 ID:+MpamkWT0
>>796
こいつ実家から出ればモテるのに…って奴をワイは大量に見てきたからどこ住んでようかモテないってのはわからんで
大学生で実家暮らしなのに彼女いたことある奴とかかなり珍しいしそういう人も一人暮らししてたら超モテてたやろうしマジで考え直した方がええかも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:57:36.11ID:nwrdlDx6p
実際正論やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:57:52.13ID:lr3Sf5JXp
これは正しいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:58:23.17ID:d9je6wBC0
↓末尾pが一言
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:58:24.25ID:sO0BOdHDp
世の女性が思っていることを言語化してくれてるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:58:29.74ID:iImku7KG0
働いてて実家暮らしでもおかしくないのって介護とか農家継いでるとか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 03:58:48.29ID:Km4wOh9Vp
神定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:00:03.07ID:Xpf2qFpl0
実際自分の経験のなさには驚くものがあるよな
だって中高と引きこもりだからw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:00:45.18ID:gU7e2/KP0
末尾pスレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:01:05.18ID:DjWPTt6k0
3時半にそんなこと言われても説得力無いわ
もっと健全な時間に叱ってくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:02:02.11ID:CpZuh3Hnp
これは深いな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:03:28.46ID:ubJ43FUkp
3:30に言ってなかったら完璧やった
もっと流行らせてくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:04:17.79ID:6nrBeqVn0
女だけじゃなく全男もこどおじに対してそう思ってるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:07:00.74ID:93jKX1BP0
>>21
嫉妬は見苦しいで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:08:29.16ID:IvUlslPB0
嫉妬やない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:08:33.08ID:TKFKoH7k0
なんでそんな他人が気になるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:08:37.54ID:jXl8qFKlp
個人的には>>2がマジで言いたいことを的確に表してる
「実家に引き篭もるか実家と会社を往復して誰とも本音で語らない人生」ってなんでこどおじが不快なのかが明確になった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:08:52.74ID:gGJgn2Bf0
うまいこと言おうとして滑ってる感
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:09:10.58ID:Yr/SnlXk0
>>7
>大学生で実家暮らしなのに彼女いたことある奴とかかなり珍しいし

流石にどこの大学生なんやって感じ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:09:22.14ID:SVGiy2C/0
>>25
他人の人生なのになんでそんな必死なんw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:09:44.19ID:WVpE1aMR0
小説家になれるくらい言葉がうまいなこれ
こどおじを分かりやすく説明してる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:11:01.97ID:IZ0qepFI0
>>25
抽象的何言てるかわからんふわふわしとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:11:04.58ID:2W6T1MIKp
>>29
それな
カイジとかに出てきそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:12:46.71ID:M57vzXIld
表現ヘッタクソやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:13:30.49ID:HFBMkWBjp
国語苦手な人が使いそうな表現やね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:13:38.16ID:IZ0qepFI0
>>29
たまに君等宇宙人が謎の言語で話してるみたいな言葉のやり取りするよな人間の言葉話せよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:14:34.67ID:Y/yBcoVYp
ワイ自閉症スペクトラムの研究してるけどこういう抽象的な表現って自閉症スペクトラムの人が使いがちなんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:14:51.13ID:Zkp3oVFq0
なんとなくこどおじのダメさが良くわかるからええんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:14:56.45ID:zGw9/hMB0
ワイも末尾pやで!
なぜか末尾p多いし居心地ええなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:15:10.54ID:sUPdjLqPa
>>29
これで小説書けるレベルとか
小説家に失礼やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:16:17.91ID:4MHovi/wp
>>29
煽り抜きで小学生レベルの言葉選びやろ
それを賞賛してる君もヤバいんちゃうか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:17:15.97ID:jDcP3zVUM
不動産屋やから必死なんやろwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:18:35.91ID:VdaupBlhp
ガチのコミュ障で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:21:47.49ID:EQe4fSZ0M
『ママにパンツもらってるおっさん』

これで充分
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:21:49.82ID:p9OStIP/M
戦前とか9割実家暮らしじゃん
戦後のそれもここ50年で定着したライフスタイルに人たる理由とか大げさ過ぎる
せいぜい単なる文化だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:23:26.82ID:D/wftZhV0
なんやおさやスレか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:26:10.55ID:5c6UwsWhp
ASDの特徴とも言えるんやがこいつらの使う比喩ってよくわからんものが多いんよな
>>2がええ例やが比喩のせいで余計に具体的なイメージが付きにくくなってることが多い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:39.60ID:MljoIOYe0
どうせ実家暮らしの統計取ってもキモい奴が大半なんやろ
中年独身がほとんど金のないキモいおっさんなのと同じで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:30:56.99ID:5vQStZy4d
>>40
なるほど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:39:57.58ID:RDAyKoPb0
>>1が考える人が人たる理由を答えよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:44:45.02ID:tsm0lH8bd
説教臭い割にはワードセンスがチープ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:46:41.21ID:UVCCPlK5a
実家と職場を往復してるだけで誰とも本音で語らないとか完全にワイで草
ぐうの音も出ないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:50:18.64ID:gysavNjO0
不動産屋にまんまと乗せられた悲しき人種や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:50:47.60ID:eiB7iZwv0
実家出た方がモテる
くらいしか意味のあること言っとらんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:51:09.49ID:B/usGvKDp
こどおじに関してはどうでもええけど言葉選びが酷すぎてな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:53:30.74ID:wrJXBH1w0
こどおじって怒りっぽいよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:01:53.63ID:P7O376id0
こどおじみたいなやつが会社にいても文句言ってるだろこいつは
勝手に自分より楽してると被害妄想繰り返して他人に当たるタイプ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:02:07.80ID:vXgg1X9W0
このスレの中身

他者を叩く理由探し
人の比喩の出来栄えで論争に発展
発達がどうたらかんたら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:16:08.84ID:rA/m6Lcwd
七夕の日に真っ先に書いたレスがこれって虚しいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:17:18.13ID:590fDt35d
実家から出たくても出れない人もいるんだよなあ…
高齢化社会の弊害やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:18:07.48ID:PdunUBmvd
何かしら人のせいにしないと自分を抑えきれんのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:22:16.29ID:sg3/Grn6a
実害ない人間を雰囲気で叩くのって何の意味があるんや
まともな社会人ほど他人の粗よりも自分の粗が気になるもんやけどその精神で生きてるととても人のこと叩けへんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:28:13.98ID:TnSKRkwp0
一人暮らしし始めて貯金がバカみたいに減ってる
馬鹿に騙されるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:28:29.49ID:Lip4yDET0
こどおじはお前の人生に何も関係ないじゃん
まあ嫌うのはお好きに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:29:32.34ID:rP3B047wp
まあその結果親に子育て手伝ってもらえなくなって超少子高齢化社会なんですけどね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:30:28.76ID:u52+gJsO0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:34:00.10ID:Bm1Xp7map
ID変わったけど>>1や!
ワイは末尾pやしな!w
スマンが転載は禁止で!w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:35:45.18ID:zTyjt9m20
>>66
すまん…
もう編集作業はじめてるから手遅れや…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:43:36.28ID:CDXs49AJ0
>>61
出世とかしたことなさそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:46:05.22ID:teJ2bELOa
なんかなんG民にめっちゃ効いてて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:47:49.12ID:68TUSuDba
不景気の中で資産家が安定して金になる不動産に飛びついた結果
一極集中、貧困化、核家族化、少子化と負のスパイラルに突入した
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:49:22.42ID:hi7qswIrd
>>71
典型的なケンモ思考やから相寄れん奴は居るよろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:49:33.87ID:Bm1Xp7map
このスレは転載禁止メンスなw
末尾pのイッチことワイがいうからな…w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:49:43.79ID:XDTBjW8da
実家暮らしの何がそんなに不快なんや?
実家と職場が同じ土地で一人暮らしするのって最高に無駄じゃない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:50:29.90ID:PerA1qRId
平日の早朝からこどおじ叩き…
妙だな…本当に奴は強者男性なのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:52:17.07ID:Aw4GvNeJM
普通にそんなことも忘れて自由に生きとるのがこどおじやで
自尊心なんて貯金額くらいしかない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:52:23.92ID:u9yWddVga
実家住みだと誰とも本音語ることはないってよく分からなくね?
一人暮らしだろうが孤独な人間なんざいくらでもいるけど
逆も然り
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:54:06.75ID:4jy6xURi0
年寄りが金溜め込んでるから経済回らないとか言ってるけど貯金自慢しとるこどおじと同じやなって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:54:42.69ID:IdhnvM8b0
>>76
嫉妬以外になんかあるんかなw
並べてる感情的な理屈含めておもろいよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:55:01.26ID:hEhwA14zd
>>78
人の貯金額なんて気にするんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:55:49.57ID:Otm01VsH0
子ども部屋おじさん
うさぎ小屋おじさん
家買え
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:56:25.10ID:u9yWddVga
>>78
言うて自尊心が一人暮らししてることだけの貧困おじさんよりは人生楽しいんちゃうか?
深夜朝からこどおじ叩きとか100パー日々の生活に不満溜めてる貧困おじさんやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:56:29.22ID:bV14O4+W0
兄弟が家庭持ってるなら盆と正月くらいは家でたれよとは思う
嫁さん100%気持ち悪がっとるしそのせいで親が孫に会えないって事例はよう知っとるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:58:05.98ID:rA/m6LcwM
女からは100%キモがられてるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:01:50.04ID:K05ozfds0
「(パパとママが生活費からなにまで払ってくれるから)実家暮らしは金が貯まるんだよね〜w」

いい歳したおっさんがこんなこと言ってても全く羨ましいとも思わんし気持ち悪いわな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:04:54.34ID:PD1O49E0d
>>84
こっちにもダメージがくるからやめろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:06:19.25ID:i5PUh16n0
一人暮らしに順応しすぎるとそれはそれでおかしくなるけどな
ソースワイ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:09:44.32ID:vDG0zCOw0
>>85
家出たって盆正月に帰省したら同じちゃうの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:10:00.91ID:zPA1UwCwa
>>86
相手の生活感に親が出てくるからな
恋愛関係とかで親と生活してる男の姿が想像できてしまうのはアウトや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:10:06.92ID:fDOnXQcP0
>>86
女のこどおじ嫌いはガチ
こどおばですらこどおじ嫌いやからな、それはそれでどうかと思うけども
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:10:35.48ID:+HH4tUE20
ぶっちゃけなんでこういうとこだけ欧州とかアメリカの価値観じゃないのか不思議だよな。男が親を愛するのを大っぴらに見せたら恥ずかしいって風潮まであるし見事に家庭の分断が助長されてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:11:03.85ID:bV14O4+W0
>>88
真面目な話子℃おじは親が元気なうちに
固定資産税、屋根壁給湯器修繕積立費
あれば私道と浄化槽各種費用がどれだけかかっとるか
知識として持っとくべきやと思うわ
ある日突然親がその辺のことできなくなったらやらなあかんのやから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:13:50.73ID:LoneYxQNM
>>94
何をもってそんなん言うとるのかようわからんけど
欧州はこどおじ増えすぎて親が困って問題になっとるで
イタリアなんて親がこどおじ追い出す権利があるかどうかで最高裁まで行ったからな
ちなこどおじ敗訴
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:15:10.08ID:JwcRwU/y0
気になっちゃって突っかかる時点でそいつも同レベルな気がするけどな
なんか必死な奴ちらほらおるけどこういうのって大体同族嫌悪に近いものやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:15:25.72ID:87q3OxP70
こどおじってバカの一つ覚えみたいに貯金が増えるんだァ!wとか連呼するけどさ、
なんで世の人はそのメリットを手放してまで実家出てるのか考えないんだろ
その想像力のなさがこどおじなんだよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:15:32.15ID:vDG0zCOw0
>>96
増えてるってことは許容されてるってことにならんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:16:08.41ID:WbRZ6n2ad
人が人たる理由はコミュニケーションと共同生活やぞ
一族で同じ所に住まない今がやばい
実際問題起こりまくって社会がぶっ壊れとるのが現実
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:17:51.81ID:pgaXelKJ0
弱男がこいつらになにをしたというのか
あ、弱男にすら相手にされなかった弱女か🤣🤣🤣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:18:54.04ID:WbRZ6n2ad
もう今から手遅れになる前に意識変えるのも難しいから老人は老人で、若者は若者で集団生活すべきやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:21:49.90ID:doBq4Cts0
>>98
ちなみなんで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:24:37.81ID:eNdOLJPE0
ワイもこどおじ否定派やけど末尾pが自演しててキメエからこのスレでは擁護やめとくわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:25:31.81ID:T9KkdX+Id
>>94
こどおじやってるから家族を大事にしてる!親を考えてる!って考え方がまずおかしいわ
家をでない理由をそこに取って付けてるようにしか聞こえないし親なら自立してくれた方が嬉しいやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:25:39.60ID:0ae7brpB0
不動産営業マンワラワラで草
こどおじが増えて大変そうやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:26:17.39ID:uY80EKsNd
マチアプに登録する時に同居人を空欄かペットと一緒にして誤魔化す実家暮らしが大量にいる時点で
貯金がどうとか海外ではどうとか言い訳しつつもコンプ感じてるんやろうなって
本当に賢いやつは実家暮らしすると言い張るなら最後まで誇り持てや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:27:36.61ID:U+CHgp6u0
言いすぎやろ...
無敵の人化促してどうするんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:27:57.85ID:Rcjq2Opu0
>>104
世間体・・・ですかね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:29:08.55ID:HMdN6+DD0
賃貸独身おじさんvs実家独身おじさんなんて悲しい戦いはやめようよ
結託して子持ち持ち家おじさんと戦おう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:29:14.33ID:fDOnXQcP0
>>106
その考えは少しズレとるぞ
何故ならこどおじ一家は親も子離れ出来てない可能性が高いからな
だからこそ女はこどおじという存在に対して強い否定を覚える訳やけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:31:42.49ID:xwmQyRjD0
まあもう結婚する気がないならこどおじ貫いて別にええと思うよ
ちゃんと金は貯めとけよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:31:46.35ID:iXHYu+Ux0
親が死ぬのが最大のイベント、みたいなスレが毎回伸びてる時点で客層が伺えるわ
同世代は子どもの受験とかやろ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:32:30.21ID:5ml8xO52a
ワイみたいにウサギ小屋に住んで貧乏暮らしをするよりも通勤可能なヤツは実家に住んだ方が絶対に良いぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:32:31.76ID:8+vUzl/J0
なんやこのスレ…ホンマに不動産屋の策略なんか
こどおじとか他人が気にしとる訳ないやろアホなんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:33:57.26ID:uY/7dwaQ0
>>114
こういうこどおじ煽りスレすら育児の話題が出ないからまあそういうことよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:34:59.91ID:doBq4Cts0
>>110
くだらないやんw
だったら今後のために金あった方が良いよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:37:28.02ID:fDOnXQcP0
>>115
一生独身でええならな
現状恋人が居なくてマチアプや相談所を使うなら一人暮らし択一
会える女のレベルが低く見積もってもスリーランクは変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況