X



【悲報】国会議員のマイナカード取得調査、岸田首相や河野大臣は回答拒否。多数の議員が口座紐づけせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:37:36.55ID:PunS+1S40
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:38:43.73ID:lM5FNpkY0
おじいちゃんおばあちゃんには難しいからね🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:39:07.49ID:nUK+br6S0
マイナンバー叩きは反社とか言ってたネトウヨどうするんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:39:57.07ID:PunS+1S40
拒否って
やってたら拒否しないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:41:18.82ID:gOqw+KFe0
口座丸裸だと逮捕されるから仕方ないね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:42:48.82ID:x4LBIW/Cr
最近のネトウヨ信じてたものがほんとは裏切ってた
ワッカみたいな状態やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:45:07.87ID:rVON6oOKp
ワイも口座はやっとらんわ
保険証は必要になりそうだったからやったが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:46:11.83ID:edaLMYAVM
河野拒否は草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:53:03.83ID:+QLH9u3x0
>>6
言うほど丸裸になるか?
捨て口座作って紐付け放置するだけやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 04:56:00.15ID:MJwRphEC0
>>7
ワッカみたいに学んでくれたらいいんだけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:05:19.01ID:ymqsGoRq0
老人が続々とカード返納してるけどそれ全く意味ないどころか紐付けミスのチェックできなくなって逆にリスク増すって言われてるの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:07:12.57ID:MJgvBiKC0
>>14
カード信頼できないとか政府無能で叩くのはええけど返納するメリットわけわからんよな
不安ならタンスに鍵かけてしまっとけって感じ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:08:32.21ID:uS3JqnbN0
そもそもカード自体が悪って訳じゃないしな
各自治体の入力ミスとシステムが原因、どうせ経費抑えようと委託した業者の事務員だろうけど
要は富士通が悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:11:25.09ID:FApNbJ3/0
国葬強行からこの国に民主主義というものは存在しないと判明している
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:12:52.40ID:MJgvBiKC0
>>16
というかその辺の戦略練る時間とか事前準備とか猶予期間とかが全然なかった
スケジューリングがいちばんの問題や

あれだけの規模なのに「誰もミスしなければ大丈夫」で進めるの一般企業ならありえん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:14:26.13ID:oG/YFU2t0
前に冗談だったのか知らんけども情報は統一教会に流れるって言われてたけど現実味帯びてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況