X



障害者雇用の農園について思うんやけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:35:01.88ID:tIx2IrQz0
昔ならそういう農園ではない精神的指導者を持って集団生活してる農園にいたんや
文春にカルトとして載ったところ
そこで軽度知的障害者の女性とも一緒に農作業してたんやけどたぶんあの人に普通の仕事は無理やと思う
知的障害者や一部の精神障害者に無理に難しい仕事させるよりは農園で働かせた方が配慮になると思う
もちろん能力のある障害者は能力に見合った仕事をさせればいいが障害者によっては普通の仕事は難しすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:37:49.68ID:gzrYY47hM
それはそいつに合った指導や教育ができんからやん
逃げんな

だれもが自分で自分の問題を解決できるわけでもあるまい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:37:54.94ID:ZFfKY+pG0
それでもヤ〇ギシはあかんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:41:25.65ID:tIx2IrQz0
>>2
いや一部上場企業みたいなとこで軽度知的障害みたいな人が仕事するのは難しいと思うで
農園もやむを得ない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:42:41.54ID:TJmk3uQNa
今は作業所あるからええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:43:45.13ID:tIx2IrQz0
>>5
法定雇用率満たさないといけない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:44:07.03ID:gzrYY47hM
>>4
お前は農園すら無理って言うとるやん
つかお前の文章がもう知将やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:49:25.84ID:tIx2IrQz0
>>7
池沼か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 05:49:55.20ID:tIx2IrQz0
>>8
具体的には知らん
そういうところは仕事は難しいということや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況